Детальное описание: салат буржуй рецепт с яблоками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусного, сочного и нежного салата на праздничный стол «Буржуй».
Преимуществом этого салата является простота приготовления и минимальный набор продуктов.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 2 копченых куриных окорочка
- 300 гр. консервированных ананасов (1 банка)
- 250 гр. консервированной кукурузы (1 банка)
- 100 гр. майонеза
- 30 гр. кедровых орешков
- листья салата
- соль, перец по вкусу
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.
Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.
С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.
Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.
Ссылка на приготовление майонеза в домашних условиях ▶ http://youtu.be/Xxr6KXAomtc
Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.
Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
Вот и все! На приготовление этого салата ушло менее 10 минут, но, не смотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов — вкус у него отменный!
Желаю всем приятного аппетита!
Источник —
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ФОТО
Салат Буржуй. Мой любимый салат из ананасов, курицы, яблок и кукурузы.
Салат “Буржуй” Изысканно и вкусно! / Салаты на праздничный стол
СУПЕР САЛАТ! ВКУСНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПЕЧЕНИ И ЯБЛОК
Похожие рецепты
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или…
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,…
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,…
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…
Опубликовано
28.12.2017 Разместил:
ЮлияС. Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Салат “Буржуйский” с ананасами и курицей – это один из беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Набор продуктов для салата достаточно прост, а в итоге получается и вкусно, и аппетитно. Хотя салат слоеный, ему не нужно много времени, чтобы настояться. И все это из-за ананаса, который дает сочность и приятную кисло-сладкую нотку. Этот фрукт отлично сочетается с копченой или обычной курицей, благодаря чему это сочетание очень часто встречается в салатах и закусках.
Рецепт салата с курицей и ананасами
очень простой и вкусный.
Список ингредиентов:– 1 луковица, – 1 ст.л. масла для жарки, – 150 гр. куриного мяса, – 1/5 ч.л. соли, – 100 гр. консервированного в сиропе ананаса, – 2 куриных яйца, – 70 гр. твердого сыра, – 1 ст.л. майонеза, – 1-2 веточки свежей зелени перед подачей.
Подготовьте репчатый лук для салата – небольших размеров овощ очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки и пожарьте лук на слабом огне, до карамельного оттенка. На это уйдет минуты 2-3.
Куриное филе или куриное мясо с любой части тушки сварите в подсоленной воде. Затем остудите и мелко нарежьте.
Для «сборки» салата возьмите любой подходящих глубокий салатник или воспользуйтесь кольцом для салатов, чтобы блюдо выглядело максимально эффектно. Установите кольцо на подходящей тарелке и первым слоем выложите вареную курицу, слегка утрамбуйте.
Следующим слоем выложите обжаренный золотистый лук, также утрамбуйте. Майонез здесь не нужен.
Кольца консервированных ананасов в сиропе или кусочки ананаса в сиропе нужно нарезать еще более мелко.
Выложите кусочки ананаса сверху на слой из лука.
Куриные яйца сварите в подсоленной воде «вкрутую», затем остудите их в ледяной воде, почистите и натрите на мелкой терке.
Выложите слой из тертых яиц сверху на слой из ананасов. Утрамбуйте и сделайте майонезную сетку, распределите ее по всей поверхности слоя. Обязательно попробуйте и такой
очень вкусный салат с креветками и ананасом
Видео (кликните для воспроизведения). |
.
Твердый сыр натрите на мелкой терке – так салат «Буржуйский» будет выглядеть более аккуратно.
Снимите кулинарное кольцо, если оно есть. Украсьте салат свежей зеленью и теперь его можно подавать.
Приятного аппетита!
У рецепта Салатик “Буржуй” пока нет фото, если у вас есть – пришлите пожалуйста |
Ингредиенты: 1банка резаных ананасов, 1 вареный окорочек (без кожи, небольшого размера), резаные маринованые или жареные грибы (кто как любит), тертый сыр (лучше Российский), майонез, 1 вареный желток.
Готовим Салатик “Буржуй”. Грибы и сыр берутся в пропорции к ананасам 1 к 1.
1 слой – ананасы,
2-й слой – не очень мелко нарезанное мясо с окорочка, майонез,
3-й слой – грибы (если жареные – то майонез не нужно), майонез,
4-й слой – тертый сыр, майонез,
верх украшаем желтком.
Можно без желтка – тогда сыр майонезом не смазывается.
По желанию можно между мясом и грибами положить слой кукурузы, а верх посыпать орехами, но это на любителя.
Мясо можно брать не только с окорочка – главное, чтобы была птица.
Салатик – обьеденье!
Комментарии посетителей (4)
Оставить комментарий
Оля 31.12.2007 07:29
Салат получился очень вкусный. Использовали жаренные грибы, если бы они были маринованные, то был бы, наверное, еще нежнее. Спасибо за рецепт.
Написать ответ Анна Маковецкая 21.04.2007 06:12
Кстати, совсем забыла! Если нет времени, то можно вместо отварного мяса использовать : ветчину, колбасу, копченое мясо и даже тушенку!
Написать ответ Янка 29.04.2007 18:54
Можно делать проще и очень вкусно будет.Отварное куриное мяско-крупно порезать,маринованные грибы мелкие-не резать,ананас вружочками в соку порезать крупно и зелёный лук порезать и всё перемешать с майонезом.Абалдеть как нежно.
Написать ответ
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,…
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)….
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные…
дальше
- “Ленивые” голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис – промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш – посолить и поперчить….
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую…
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить “в мундире”, очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и…
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой “кудрявой” соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,…
дальше
- Салат “Заячья радость”.
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
…
дальше
- Салат – ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры – кубиками, перец – соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать….
дальше
- Салат “Дикий Запад”
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо…
дальше
У рецепта Салатик “Буржуй” пока нет фото, если у вас есть – пришлите пожалуйста |
Ингредиенты: 1банка резаных ананасов, 1 вареный окорочек (без кожи, небольшого размера), резаные маринованые или жареные грибы (кто как любит), тертый сыр (лучше Российский), майонез, 1 вареный желток.
Готовим Салатик “Буржуй”. Грибы и сыр берутся в пропорции к ананасам 1 к 1.
1 слой – ананасы,
2-й слой – не очень мелко нарезанное мясо с окорочка, майонез,
3-й слой – грибы (если жареные – то майонез не нужно), майонез,
4-й слой – тертый сыр, майонез,
верх украшаем желтком.
Можно без желтка – тогда сыр майонезом не смазывается.
По желанию можно между мясом и грибами положить слой кукурузы, а верх посыпать орехами, но это на любителя.
Мясо можно брать не только с окорочка – главное, чтобы была птица.
Салатик – обьеденье!
Комментарии посетителей (4)
Оставить комментарий
Оля 31.12.2007 07:29
Салат получился очень вкусный. Использовали жаренные грибы, если бы они были маринованные, то был бы, наверное, еще нежнее. Спасибо за рецепт.
Написать ответ Анна Маковецкая 21.04.2007 06:12
Кстати, совсем забыла! Если нет времени, то можно вместо отварного мяса использовать : ветчину, колбасу, копченое мясо и даже тушенку!
Написать ответ Янка 29.04.2007 18:54
Можно делать проще и очень вкусно будет.Отварное куриное мяско-крупно порезать,маринованные грибы мелкие-не резать,ананас вружочками в соку порезать крупно и зелёный лук порезать и всё перемешать с майонезом.Абалдеть как нежно.
Написать ответ
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,…
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)….
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные…
дальше
- “Ленивые” голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис – промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш – посолить и поперчить….
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую…
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить “в мундире”, очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и…
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой “кудрявой” соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,…
дальше
- Салат “Заячья радость”.
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
…
дальше
- Салат – ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры – кубиками, перец – соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать….
дальше
- Салат “Дикий Запад”
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо…
дальше
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!