Детальное описание: салат будапештский рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.
Ингредиенты:
- говядина — 250-300 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- перец болгарский — 1 крупный;
- свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для заправки) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Будапештский» с говядиной рецепт
Как сделать салат «Будапештский» с говядиной
- Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
- Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
- Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
- Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
- Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
- Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.
Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне.
Для приготовления будапештского салата нужны следующие составляющие:
Говядину предварительно сварить -250 гр
2 маринованных красных перца из готовой банки,
На эту порцию 1 луковица
1-2 зубчика чеснока Помидоров надо — 4, если небольшие или 3 побольше перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка — всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.
Готовим:
Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие — на ваш вкус и наличие времени.
Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.
Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.
1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.
Post Views: 534
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата будапештского на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата будапештского по шагам
В этом году я была лягушкой путешественицей. Побывала во многих странах. Вот некоторые из них: Болгария, Венгрия, Италия, Великобритания. Была я там по работе, но не смогла удержаться и попробовала различные блюда национальной кухни. Больше всего мне понравилась Венгерская и Английская кухня. Очень понравился этот салат. Но для начала расскажу, что особенного в венгерской кухне. Очень много мясных блюд. Венгры очень любят дичь. У них нет особой разницы между первыми и вторыми блюдами. Также они очень любят острую пищу. Излюбленой пряностью является паприка. Она у них в каждом блюде. Но так как я люблю острую кухню, то для меня это только в радость. А сейчас сам рецепт салата: Сервелат очистите от пленки и нарежьте соломкой.
Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Смешайте перец, сервелат и лук, добавьте измельченный чеснок.
Выложите их в салатник. Сметану смешайте с солью, уксусом и перцем и полейте сверху ею салат. Посыпьте рубленным зеленым луком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Главное в приготовлении салата «Будапештский» – использовать болгарский перец, причем, лучше – разных цветов, для заправки выбирать сметану, не забывать придать салату пикантность с помощью добавления пропущенного через пресс чеснока. В остальном нет четких правил – сделать такой салат можно и с колбасой, например, салями, или же с полукопченой (именно такой вариант этого салата продается во многих магазинах), и с отварным мясом.
Ингредиенты
100 г колбасы салями или полукопченой
по 2 перца болгарских разных цветов и зубчика чеснока
1 луковица
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. уксуса белого винного
зеленый лук
укроп
перец, соль
Видео (кликните для воспроизведения). |
Колбасу нарезать тонкой соломкой, так же нарезать болгарские перцы, вырезав плодоножки и удалив семена.
Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
Соединить все подготовленные продукты, перемешать.
Соединить уксус, перец, соль и сметану, перемешать, полить салат заправкой, перемешать.
Перед подачей посыпать салат «Будапештский» рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев
Салат с ветчиной и маринованными огурчикамиЭтот салат с ветчиной и маринованными огурчиками понравится всем любителям пикантных закусок. Представляем вашему вниманию простой рецепт салата на скорую руку для праздничного или повседневного стола. Салат очень простой и аппетитный. Главное – выбрать для него хорошую ветчину и сыр – тогда блюдо
Салат «Отпад» из сельди
Оригинальный салат будет настоящим украшением праздничного стола. Это самый настоящий праздник вкуса, соус придает салату специфический привкус, свежий салат создает легкую атмосферу свежести, а малосоленая сельдь с маринованным луком подчеркивают необычность блюда.
Салат с куриным мясом и грецким орехом
Классическое сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной ноткой грецких орехов. Если салат красиво украсить – он может быть подан на праздничное застолье.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!