Салат бродвей рецепт

Детальное описание: салат бродвей рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат бродвей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-brodvey-recept-33

Ингредиенты: Яйца – 6 штук, Сыр “Гауда”, Мясо говядины отварное, Чернослив, Грецкий орех, Майонез. (все ингредиенты брать по вкусу).

Готовим Салат “Бродвей”. Этот салат выкладывается слоями:
-белки 6 яиц,
-майонез,
-сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
-майонез,
-мясо говядины, нарезанное кубиками
(слой 1-1,5 см),
-майонез,
-чернослив, нарезанный кубиками (0,5 см),
-грецкий орех, жареный, измельченный (посыпать тонким слоем),
-майонез,
-тертые желтки 6 яиц.
Это очень вкусный салат, особенно нравится мужчинам!

Комментарии посетителей (32)

Оставить комментарий

anna cmet 17.12.2010 19:55

вместо говядины можно курицу вареную,очень нежно

Написать ответ Mila 04.11.2011 18:44

Очень вкусный салатик, вместо говядины использывала отварное куриное филе, а верх салата выложила половинками винограда киш-миш, сочетание вкусов – супер !!!!

Написать ответ Інуля@ 14.12.2010 21:05

Обожаю сочетание мяса и чернослива

, кстати, чернослив просто промыть или пропарить))

Написать ответ S-Afrika-Gala 15.12.2010 17:38

ой ой ой!!!!! а я за третьей фоткой пришла!!!! у кого осталось киньте мне плиз на мыло [email protected]
В субботу у детей день рождения я им мышек обещала!!!!
пожалуйстаааааааа

Написать ответ Ксюшка 06.12.2010 16:04

А где подевали третью фотку-мыминого праздника?

Написать ответ Админ 06.12.2010 16:10

Фотку мышиного праздника я удалила… Чужая, скопированная фотка была…

Написать ответ Гость 27.11.2010 09:36

Красивое оформление и очень вкусный салат. Спасибки!

Написать ответ Ленуська 26.11.2010 20:02

Красотищщщщщщщщщщщщща!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать ответ Марина* 26.11.2010 17:33

Милые мышки видимо сделаны по рецепту Валерии Васильченко (простите, может немного ошиблась в имени, фамилии)? Она в салате “Кусочек сыра” пишет  про них. Очень красиво у вас получилось 

Написать ответ показать еще 22 коментариев

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Салат “Маскировка”

    Все нарезать соломкой и размешать!

    Очень вкусно и красиво получается!

    Можно печенку заменить сырокопченой колбасой, но рецепт изобретался для маскировки нелюбимой моею подружкой печенки, котрая очень…

    дальше

  • Cалат из сердца и овощей

    Отварить сердце до готовности. Нарезать лук полукольцами и замариновать в уксусе, соотношение с водой 1:1, добавить сахара.

    После того, как лук замариновался, его надо немного отжать.

    Нарезаем сердце и…

    дальше

  • Салатик в апельсине “Для любимой”

    Варим грудинку. В подсоленную теплую воду кладем очищенную от кожи грудку и ждем где-то полчаса. Пока ждем курицу, займемся остальными ингредиентами для салата. Например, помоем и порежем кубиками огурцы. Затем сложим…

    дальше

  • Салат “Сказка”

    1 слой-лук

    2 слой-грибы

    3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой)

    4 слой-крабовые палочки

    5 слой-яйца (на терку)

    каждый слой смазать майонезом

    последний слой-кукуруза, его не надо смазывать…

    дальше

  • Салат “Дамский”

    Смазываем блюдо майонезом и кладем нарезанную куриную грудку, затем кладем нарезанный кубиками ананас, смазываем майонезом, натираем на крупной терке сыр, затем натираем яблоко и покрываем майонезом.

    Сверху…

    дальше

  • Салат “Гранатовый браслет”

    Для начала необходимо подготовить все слои салата: курицу отварить, мелко порубить, натереть на крупной терке овощи и на мелкой – яйца.

    Самое главное в этом салате – правильное оформление.

    Большую плоскую…

    дальше

  • Салат “Лесная сказка”

    Лучше готовить на ночь – салат должен настояться минимум 7-9 часов.

    Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой,

    лук и огурец – мелкими кубиками.

    Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке.

    дальше

  • Классический салат «Мимоза»

    1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

    2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.

    3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.

    4. 3-ий слой:…

    дальше

  • Салат куриный

    Куриные ножки сварить, кожу снять.

    Яйца смешать с мукой, посолить, тщательно перемешать, чтобы не было комков и выпекать эту массу на сковороде, как блины, толщиной 5-7мм. Затем скрутить “блины” в рулетик и нарезать…

    дальше

  • Овощной салат “Остринка”

    Этотим незатейливым, но очень вкусным салатом, угостили меня знакомые – любители остренького. Готовится он достаточно просто, а как закуска просто прекрасен.

    Итак, капусту тонко шинкуем, добавляем к ней морковь,…

    дальше

Читайте так же:  Вкусный и простой рецепт салата

Ингредиенты: На 2 порции:

2 маленькие луковицы, мелко порезанные

1 крупная картофелина, очищенная и тертая на терке

щепотка сушеного тимьяна

соль и черный молотый перец

50 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

2 бублика

Инструкции: Классический бублик к завтраку в Америке – с начинкой из картофельных драников и жареным яйцом.

1. В миске смешать лук, картофель, тимьян, соль и перец. Перемешать тщательно.

2. Растопить чуть больше половины масла в большой сковороде и добавить картофельную смесь. Распластать ее по сковороде и обжаривать около 10 минут. Перевернуть (ничего страшного, если котлета поломается), и обжаривать еще 5-10 минут до золотистого цвета. Перед тем, как котлеты будут готовы, поджарить яйца.

Видео (кликните для воспроизведения).

3. Порезать бублики по горизонтали и подсушить. Смазать маслом срез, затем положить нижние половинки на 2 тарелки.

4. Сверху уложить жареный картофель, затем жареное яйцо. Приправить солью и молотым перцем и подавать, накрыв второй половинкой бублика.

Смотрите также

Как сделать голландский соус

Как сделать яйца-пашот

•  Салат Мужской каприз
Карбонад или бекон или ветчина 300 г,
яйца 2-3 шт.,
шампиньоны 400 г,
сыр твердый 250 г,
отварная картошка 2-3 шт.,
чеснок 2 зубчика,
грецкие орехи 100 г,
майонез 150 г.
Салат делается слоями.
1. Мелко режем мясо.
Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
2. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем.
3. Грибы обжариваем, остужаем, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
4. Тертый сыр, майонез, утрамбовываем.
5. Отварную картошку натираем на терке, утрамбовываем.
Легкий слой майонеза и добавляем чеснок.
6. Верх посыпать грецкими орехами.

•  Салат Свиные Ушки
Свинные ушки – 2шт.
Морковь – 3шт (большие).
Лук – 1шт.
Масло подсолнечное.
Уксус 1 ст.л.
Соль, сахар, перец черный.
Ушки варить один час, в подсоленной воде.
Когда приготовятся – порезать соломкой.
Натереть морковь. Нарезать полукольцами лук.
Все кладем в салатницу.
По вкусу соль (не забудьте что ушки солили), чайная ложка сахара, уксус, перец, масло. Тщательно перемешиваем и трамбуем.
Даем замариноватся более 1 часа, и вперед.

Читайте так же:  Рецепт салата сезонный

•  Салат Цезарь с курицей
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб,
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить),
несколько капель соуса Табаско и Ворчестерского соуса
75 г сыра пармезан,
соль и молотый перец
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Ворчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками.
Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.

•  Салат Австрийский
300 г ветчины
1 св. огурец
2 яйца вареных
1-2 отварная морковь
зеленый горошек консервированный
зелень (укроп, лук, петрушка)
майонез
Ветчину нарезать соломкой, морковь, огурец и яйца натереть на крупной терке, зелень мелко порубить , добавить горошек, майонез и перемешать.
Соль добавить по вкусу.

•  Салат Айсберг
Салат айсберг,
Помидоры,
Копченая индейка (можно курицу или балык – по вкусу…),
Семечки кунжута,
Оливковое масло (я беру Monini),
Соль,
Перец.
Айсбег мелко нарезаем, помидоры – режем дольками, индейку – тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем кунжутом.

•  Салат Английский
1 куриная грудка,
2 малосольных огурчика,
100 г сырых шампиньонов,
чеснок,
зелень,
майонез,
листья салата для оформления блюда.
Грудку отварить или обжарить, нарезать кубиками. Огурчики, желательно мелкие, нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нужно брать мелкие и нарезать их тонкими кольцами (в профиль).
Чеснок, зелень и майонез измельчить и тщательно смешать в блендере, чтобы получилась зелененькая заправка.
При отсутствии блендера, максимально мелко нарежьте зелень, через давилку измельчите чеснок и смешайте с майонезом.
На дно салатника положите листья салата.
На них выложите ингридиенты и залейте салатной заправкой.

•  Салат Аппетитный тунец
Банка тунца,
200 г шампиньонов,
2 моркови,
3-4 средние луковицы (белые),
1 яйцо,
1 огурец,
2 ст. ложки майонеза (можно побольше).
Лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в масле. Шампиньоны порезать и обжарить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Варёное яйцо натереть на тёрке.
Тунец опрокинуть на сито, дать сбежать жидкости, разделать вилкой, удаляя кости.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

•  Салат Афродита
Копченый окорочек,
Маринованные шампиньоны,
Свежие помидоры,
Твердый сыр,
майонез.
(Все ингредиенты брать по вкусу).
Окорочек, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке.
Все перемещать и заправить майонезом.
Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат.

Читайте так же:  Салат лисья шубка рецепт с грибами и селедкой пошаговый

•  Салат Бархатный
Варенная говядина (350 гр)
-сыр (150 гр)
-вареные яйца (5 шт)
-майонез
Выкладываем в салатник слоями
1 слой нарезанная кубиками говядина
затем майонез
2 слой тертые на крупной терке яйца
затем майонез
3 слой тертый на крупной терке сыр.

•  Салат Бродвей
Яйца – 6 штук,
Сыр *Гауда*,
Мясо говядины отварное,
Чернослив,
Грецкий орех,
Майонез.
(все ингредиенты брать по вкусу).
Этот салат выкладывается слоями:
-белки 6 яиц,
-майонез,
-сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
-майонез,
-мясо говядины, нарезанное кубиками
(слой 1-1,5 см),
-майонез,
-чернослив, нарезанный кубиками (0,5 см),
-грецкий орех, жареный, измельченный (посыпать тонким слоем),
-майонез,
-тертые желтки 6 яиц..

Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.

В разделе “Салаты с бри” 23 рецепта

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка – 150 мл; гранат – 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) – 2 шт.; огурец (маленький) – 1 шт.; сыр халуми – 400г; лимон (сок) – 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек – 1 ч.л.; оливковое масло – 2 ст. л.; сол

Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль….

раздел: Салаты сырные

Салат с клубникой и сыром бри

сычуанский перец, клубника (порезанной), салат (смесь), сыр бри (кусочками), подсолнечное масло, бальзамический уксус, сахар…

раздел: Салаты сырные

Салат с сыром бри и креветками

креветки (сырые), китайская капуста, сыр бри, ананас (консервированный), зелень, соль, перец черный (молотый), майонез…

раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные

Салат с грушами и сыром бри

сыр бри, салат латук, груша, красный перец (молотый), горчица (неострая), лимонный сок, оливковое масло…

раздел: Салаты сырные

Зеленый салат с сыром бри, грецкими орехами и яблочной заправкой

сыр бри, салат айсберг или латук, яблоки, грецкий орехи, масло оливковое, масло из грецкого ореха, лимонный сок, тимьян (свежий), соль, черный перец, хлеб (для тостов) …

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные

Зеленый салат с клубникой, помидорами и сыром бри

сыр бри, микс-салата, клубника, помидоры черри, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, белый перец (горошек), кедровый орех…

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные

Зеленый салат с овощами, сыром бри, грушей и орехами кешью

помидоры, груши, кешью, лимонный сок, салат, руккола, сыр бри, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец (смесь)…

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата

Теплый салат с сыром бри, запеченным в хрустящей панировке

сыр бри, салат латук, руккола, помидоры черри, перепелиное яйцо, панировочные сухари, яйцо, мука, соль, перец, кленовый сироп или мёд, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец…

Читайте так же:  Салат из свежей капусты рецепт с помидорами

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат из шпината с грушами в вине, курицей и сыром бри

груши (сочная крупная), сыр бри, куриная грудка (запечённая), вино белое сухое, руккола, масло оливковое, мёд (жидкий), горчица (зернистая), сок лимон, соль…

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты сырные, Салаты из курицы

Зеленый салат с виноградом, авокадо и сыром бри

руккола, сыр бри, сельдерей (черешковый), виноград (зелёный), авокадо, укроп (веточка), петрушка (веточка), кедровые орешки, лимон, кунжутное масло, кедровое масло…

раздел: Салаты сырные

Салат из капусты с сыром бри и пармезаном

капуста, помидор, сыр бри, сыр пармезан, петрушка, базилик, оливковое масло, сок лимона, соль, чёрный перец…

раздел: Салаты с капустой, Салаты сырные

Зеленый салат с груши с сыром бри и курагой

груша (крупная крепкая), курага, сыр бри, салат (микс), проростков гороха, орешки кешью (рубленные), оливковое масло, уксус из красного вина, оливки, тимьян (свежие листики), соль, перец…

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

Овощной салат с сыром бри и тмином

помидоры, огурцы, авокадо, сыр бри, сыр (любой полутвердый), оливковое масло, бальзамический уксус, кайенский перец, тмин (молотый), тмин (семена), соль…

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Изображение - Салат бродвей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-brodvey-recept-72

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
315 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 32 / 63 / 5
Н50 / С50 / В0

Время приготовления: 25 мин

Опубликовано: Вера

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Колбасу очистить от оболочки. Помидоры помыть и срезать плодоножку. 2 зубчика чеснока очистить от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр натереть на крупной терке. Салями и помидоры нарезать кубиками. На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем ингредиенты слоями (или в глубокую тарелку). Слои будут повторяться, поэтому все ингредиенты поделите пополам.

  3. Шаг 3:

    1-ый слой – выкладываем салями.

  4. Шаг 4:

    2-ой слой – помидоры (до этого слейте образовавшийся сок).

  5. Шаг 5:

    3-ий слой – выдавите 1 зубчик чеснока.

  6. Шаг 6:

    4-ый слой – промажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    5-ый слой – выкладывайте сыр, затем майонез.

  8. Шаг 8:

    Повторяем все слои. Салями и помидоры.

  9. Шаг 9:

    Затем выдавливаем 2-ой зубчик чеснока, смазываем майонезом и выкладываем сыр.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно снимаем кольцо с салата. Ставим салат в холодильник настаиваться на пару часов. Салат готов. Приятного аппетита!

Украшайте салат на свое усмотрение. Я украсила цветком из помидора, листья вырезала из зеленого сладкого перца. Можно использовать для украшения зелень. Другие варианты:
– нарезать дольки помидоров и выкладывать на салат в центре по кругу, а между ними веточки петрушки или укропа;
– или середину салата украсить нарезанным зеленым луком, а центр салата кубиками помидоров.
Фантазируйте на свой вкус.

С какими напитками можно употреблять:

С вином.

Похожие рецепты

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Соус сметанный рецепт для салата

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Салями – 568 ккал/100г

Калорийность продуктов: Салями, Твёрдый сыр, Помидоры , Чеснок, Майонез

Изображение - Салат бродвей рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here