Салат болгарский с курицей рецепт

Детальное описание: салат болгарский с курицей рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт: салат с курицей и болгарским перцем

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-90

Попробуйте вкусный, яркий салат из курицы и сладкого болгарского перца.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-91

Ингредиенты

  • Куриная грудка гриль — 150 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-92

Салат с курицей и болгарским перцем: как приготовить

Перец помыть, освободить от семян. Нарезать на средние кусочки курицу, перец, сыр.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-93

Нарезать вареное яйцо и лук.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-94

Посолить по вкусу и заправить соусом из сметаны и майонеза. Приятного аппетита!

Рецепт: салат с курицей и болгарским перцем

Салат с курицей и болгарским перцем — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Источник: pojrem.ru

Салат с разноцветным сладким перцем и куриной грудкой

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-95

И вот наконец-то август, сезон разноцветного, сочного сладкого перца! Из него получаются эффектные закуски — например, перец, фаршированный плавлеными сырками. — одно из наших любимых августовских блюд.

И – ура! – вот я делюсь с Вами рецептом салата из болгарского перца и курицы. Насколько легко готовить, насколько вкусно и красиво! Всего два ингредиента! Хотя в оригинале рецепта было три: ещё и обжаренные шампиньоны. Но я решила приготовить без грибов, облегчённый вариант.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-96

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3-4 болгарских перца: обычно берут красный, жёлтый, зелёный, а я добавила ещё и оранжевый! Ещё бы синий, и получилась бы радуга! Хотя синего перца не бывает, зато можно найти фиолетовый:)
  • Соль, перец чёрный молотый; Для заправки:
  • майонез или наш домашний соус, для которого нужны:
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст.л. душистого растительного масла;
  • 1/3 ч.л. горчицы;
  • 1/3 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до закипания, первую воду сливаем. Наливаем новую так, чтобы она покрыла филе, подсаливаем и варим до готовности, минут 20-25. Остужаем и разбираем руками на небольшие кусочки.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим соус-заправку. С ним салатик получится гораздо лучше, чем с покупным майонезом. На сайте есть отдельный рецепт соуса взамен майонеза, а вкратце – нужно смешать с растительным маслом специи (соль-перец), горчицу и сок лимона. А затем, хорошо перемешав, добавить сметану и ещё раз перемешать.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-97

Сладкий перец моем, очищаем от хвостиков и серединок, нарезаем соломкой.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-98

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем, даже скорее нам надо не обжарить, а слегка протомить перец, чтобы он стал мягким. Готовим под крышкой на небольшом огне, изредка помешивая, 5-7 минут.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-99

Перец соединяем с курочкой, можно прямо в тёплом виде, заправляем соусом, и если нужно, подсаливаем и доперчиваем по Вашему вкусу.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-100

Аппетитный салат готов!

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-101

Здорово навернуть тарелочку такого салатика с ломтём хлеба – получается сытный перекус:)

  • Салат с разноцветным сладким перцем и куриной грудкой

    Как приготовить салат со сладким перцем и куриной грудкой

    Источник: new-recipes.ru

Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-102

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-103

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-104

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-105

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-106

А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-107

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-108

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-109

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.
Читайте так же:  Салат с ветчиной и сухариками и фасолью рецепт с фото

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-110

Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-111

Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-112

Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-113

Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-114

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-115

Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-116

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-117

Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-118

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-119

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-120

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-121

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-122

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-123

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-124

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-125

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-126

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-127

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-128

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-129

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-130

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-131

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-132

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-133

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-134

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-135

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-136

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-137

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-138

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Читайте так же:  Рецепт салата из лука помидоров и моркови на зиму

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-139

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-140

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-141

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-142

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов

Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или

Источник: moy-povar.ru

В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.

Рецепт первый. Салат под названием “Шедевр”

Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья. Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий. Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт src

Для приготовления потребуется:

  • одна морковь;
  • два сладких перца;
  • две копченые куриные грудки;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • одна луковица;
  • перец;
  • соль;
  • три чайные ложки растительного масла;
  • майонез.

Приготовление салата: пошаговая инструкция

  1. Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.
  2. Потом измельчите его.
  3. Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.
  4. Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.
  5. Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.
  6. После очистите болгарский перец. Потом порежьте его тонкими ломтиками.
  7. Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне. В процессе мешайте.
  8. Затем снимите с огня. Переложите в глубокую посудину.
  9. Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.
  10. Затем заправьте майонезом по своему вкусу.
  11. После чего перемешайте тщательно. Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.

Рецепт второй. Салат с сыром

Хотите приготовить вкусный и быстрый салат? Курица, болгарский перец, сыр и зелень – это все, что вам понадобится, чтобы создать вкусное блюдо. Оно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковкой можно подать на обед либо ужин.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт src

Для приготовления понадобится:

  • один болгарский перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм вареной курицы;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • перец молотый;
  • три куриных яйца;
  • укроп;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • майонез.

Процесс приготовления салата в домашних условиях

  1. Первым делом натрите на терке сыр. Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт src
  2. После помойте болгарский перец, нарежьте его средними по размеру кубиками.
  3. После добавьте измельченную зелень.
  4. Затем отварите яйца. После остудите их и меленько нарежьте.
  5. Потом корейскую морковку откиньте на сито так, чтобы лишнее масло просто стекло.
  6. После чего нарежьте ее на небольшие кусочки. Длинную морковь достаточно неудобно кушать в готовом блюде.
  7. После чего заправьте салат майонезом. Поперчите блюдо. Потом посолите. Затем перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт третий. Салат с копченой курицей

Продолжая рассматривать салаты с перцем болгарским с курицей, расскажем еще про этот. Такое необычное и вкусное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

  • два огурца;
  • зелень;
  • 300 грамм копченого окорока;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • кукуруза (по вкусу).

Процесс приготовления блюда

  1. Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.
  2. В это время помойте овощи.
  3. После порежьте огурцы соломкой.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Зелень измельчите.
  6. Курицу порежьте небольшими кусочками
  7. Потом соедините все компоненты.
  8. Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.
  9. Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов. Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой

Сейчас расскажем, как приготовить еще один салат. Корейская морковь, курица, болгарский перец – вот что вам потребуется. Все эти компоненты стоит измельчить. Потом следует их заправить майонезом и вот уже у вас получился салат из болгарского перца и курицы, моркови. Это блюдо можно подать на обед.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт src

Для приготовления понадобится:

  • триста грамм моркови по-корейски;
  • куриная грудка и перец болгарский (по четыреста грамм);
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата

  1. Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет. Сначала промойте перец.
  2. После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.
  3. Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.
  4. Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник. Это делается для того, чтобы он немного настоялся.

Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой

Это блюдо имеет отличный вкус, при этом процесс создания не займет много времени (не более тридцати минут). Кушанье можно включить в повседневное меню.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл майонеза;
  • 500 грамм куриной грудки;
  • соль;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • болгарский перец;
  • перец.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт src

Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях

  1. Сначала отварите куриную грудку.
  2. Потом дайте ей остыть и порежьте ее кубиками.
  3. Болгарский перец помойте. Потом порежьте такими же кусочками, как и мясо.
  4. Затем чеснок измельчите.
  5. После чего возьмите глубокую тарелку. В нее отправьте морковь по-корейски, курицу, кукурузу, чеснок и перец. Блюдо перемешайте, добавьте специи. Перед подачей заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт шестой. Салат «Пикантный»

Мы рассмотрели разные салаты с перцем болгарским с курицей. Теперь расскажем про приготовления еще одного блюда. Салат получается сочным и легким, но при этом сытным.

Читайте так же:  Салат из куриной печени и фасоли рецепты

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт src

Для приготовления понадобится:

  • два болгарских перца (они должны быть разных цветов);
  • два куриных филе;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • майонез;
  • два свежих огурца.

Приготовление салата: пошаговый рецепт

  1. Сначала отварите до готовности куриное филе. После оставьте остужать в воде, в которой его варили.
  2. Затем, когда мясо остынет, порежьте его кубиками. Не стоит мельчить. Режьте кубиками среднего размера. Можете также куриное мясо разобрать руками на волокна.
  3. После чего помойте перец и огурец. Порежьте соломкой овощи.
  4. Корейскую морковку порежьте пополам.
  5. Затем соедините все компоненты в одной миске. Заправьте майонезом. После чего посолите и поперчите блюдо. Потом перемешайте и подавайте к столу!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как следует готовить салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрели разные интересные рецепты. Надеемся, что вы сможете подобраться для себя хороший салат и приготовите его дома.

К любому праздничному событию наверняка, каждая  хозяйка хочет сделать что-то такое вкусное и необычное. Сегодня я расскажу, как приготовить салат с красным сладким болгарским перцем и курицей и далее рецепт с фото пошагово. Блюдо получается восхитительным на вкус,  оно такое нежно и легкое и прекрасно подходит для праздничного стола.

Я очень люблю сладкий болгарский перец и не смотря на кусающуюся цену, иногда балую себя этим продуктом. Люблю так же с перцем  делать разные салатики. Что касается салатов, то  существует огромное количество рецептов, выбирай на свой вкус.

В данной статье я хочу поделиться своим любимым рецептом этого салата с курицей и помидорами.

Как делать салат с красным болгарским перцем, курицей и помидорами

Продукты

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления салата с болгарским перцем и курицей

Видео рецепт приготовления салата с балгарским красным перцем:

Заранее нужно отварить курицу и яйца. Что касается курицы, то можно брать филе из любой части. Но наиболее для этого салата подходит куриная грудка. Кстати, можно простую курицу заменить на копченую, тогда вам не нужно тратить время на подготовку мяса. Да и вкус с копченой курицей у этого салата получается чуть пикантнее.

Ну что, когда яйца и мясо готовы, можно приступать к приготовлению салата. Сложного в этом рецепте ничего нет, рецепт очень постой.

Перец вымыть. Я всегда мою овощи из супермаркета  с мылом. Рекомендуется их еще обдавать кипятком, но я этого никогда не делаю. Теперь у перца вырезать хвостик и удалить сердцевину вместе с семечками. Перец порезать на небольшие кусочки.Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-143

Помидоры так же нужно помыть и порезать на небольшие кубики.Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-144

Яйца очистить и тоже порезать.Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-145

Сыр порезать на небольшие кубики, или можно натереть на крупной терке.Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-146

Сваренную, или копченую курицу порезать.Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-147

Теперь все продукты выложить в глубокую тарелку, добавить соль, специи по вкусу, майонез и все тщательно перемешать.Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-148

Ну вот и все, салат с болгарским перцем, курицей и помидорами готов, теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Необычный салат с курицей и перцем порадует вас отменным вкусом, яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. В нем очень удачно подобраны компоненты и по цветовой гамме и по вкусовым качествам, салат получится легкий, но сытный. Если у вас намечается какое-то торжество или приближается праздник, возьмите этот рецепт салата с курицей и болгарским перцем на заметку.Для салата с курицей и болгарским перцем понадобятся омлетные блинчики. Приготовить их очень легко – это тот же омлет, только очень тоненький, готов он будет буквально за минуту. Куриное филе для салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке, завернув в фольгу, или отварить. Выбирайте тот, что вам подходит. Готовое филе нужно будет разделить на волокна, а все остальные ингредиенты нарезать полосками.

Болгарский перец нужно выбрать яркий – красный или оранжевый, чтобы он был сразу заметен в салате. За счет того что перец проходит хотя бы легкую, но все же тепловую обработку, он теряет жесткость, но сохраняет сочность и отлично вписывается в состав куриного салата. Салат из курицы с болгарским перцем получается очень приятным — с характерным привкусом печеного перца, ароматом чесночка, нежным куриным мясом и яркими омлетными лентами. Заправка для него подходит любая – от растительного масла с лимонным соком до сметанного соуса с горчицей, сметаны, йогурта или майонеза. Читайте еще: Салат с курицей и яйцом рецепты.

Салат с курицей и болгарским перцем, рецепт приготовления

  • Куриное филе (отварить или запечь) – 300 г;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза или петрушка, листья салата – пучок;
  • масло рафинированное– 2 ст. л (подсолнечное или любое);
  • соль – добавить по вкусу;
  • сметана для омлета – 1 ст. л (или молоко, сливки – 2 ст. л);
  • перец черный молотый – приправить салат по вкусу;
  • майонез, сметана, сметанный соус с горчицей – подать отдельно.

Салат с болгарским перцем и курицей – рецепт по шагам

  1. Яйца и сметану смешиваем венчиком, подсаливаем по вкусу. Взбиваем как обычно для омлета, до появления пузырьков пены. Чтобы блинчики получились поярче, добавим немного куркумы или карри.
  2. На сковородку наливаем ложку масла (или смазываем сковороду кулинарной кисточкой), разогреваем. Тонким слоем выливаем половину омлетной смеси, поджариваем на минимальном огне под крышкой до уплотнения верха. Так же готовим второй омлетный блинчик. Остужаем, разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Потом режем соломкой, где-то по 1-1,5 см. Очень тонко резать не стоит, при перемешивании блинчики разломаются.
  3. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Берем перец сочный, мясистый, яркий, чтобы салат был красивый и вкусный.
  4. В оставшемся масле поджариваем перец с мелко нарезанным чесноком примерно с минуту. Как только почувствуете аромат поджаренного перца и чеснока, снимайте перец со сковороды. Его не нужно поджаривать и напитывать маслом
  5. Куриное филе разделяем руками на тонкие длинные полоски, на волокна. Можете сделать их совсем тоненькими, как ниточки или потолще, соломкой.
  6. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем любую свежую зелень, нарезанную крупно (за исключением укропа – его нужно будет мелко порубить). Заправку в салат добавлять не стоит, ее лучше подать отдельно в соусниках и пиалах – пусть каждый заправляет салат с курицей и болгарским перцем по своему вкусу.
Читайте так же:  Салаты мясные рецепты новинки

Острый салат с курицей и болгарским перцем

Простой рецепт острого салата с курицей и болгарским перцем авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе 400 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Оливковое масло 5 ст. ложк
  • Соевый соус 3 ст. ложк
  • Приправа для моркови по — корейски 15 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Представляю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата для тех, кто любит поострее. В нем всего 3 основных ингредиента и необычная заправка, благодаря которой вкус привычных продуктов заиграет новыми красками. Для приготовления салата на 4 порции нам понадобятся следующие продукты: 400 г. куриного филе или одна куриная грудка средних размеров, один болгарский перчик (размер выбираем по вкусу) и одна средняя луковица. Для заправки нам понадобится: пакетик приправы для моркови по — корейски (15 г. ), 5 столовых ложек оливкового масла (можно заменить обычным подсолнечным), 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты.
  2. В первую очередь ставим вариться куриное филе (в данном случае я использовала куриную грудку). Для этого кладем его в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим на медленном огне в течение 40 минут. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его из кастрюли и кладем на тарелку, чтобы оно остыло.
  3. Пока курица варится и остывает, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Болгарский перец хорошо моем и разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и семена, тщательно промываем получившиеся половинки, чтобы в них не осталось семя. Нарезаем перец тонкими ломтиками и выкладываем в миску для салата. Миску лучше выбирать глубокую и с запасом по размеру, чтобы потом было удобно перемешивать.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем к перцу.
  5. Остывшее мясо режем на небольшие кусочки, также можно разобрать его руками на волокна. Добавляем к луку и перцу и перемешиваем.
  6. Теперь приступим к самому главному — приготовлению заправки для салата. В небольшую сковородку нальем 5 столовых ложек растительного масла, добавим к ним 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты, туда же отправим и пакетик приправы для моркови по — корейски (15 г. ). Все тщательно перемешиваем. Доводим нашу смесь до кипения, постоянно помешивая.
  7. Как только заправка закипела, сразу выключаем огонь и выливаем ее в наш салат. Теперь все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее двух часов. К столу подаем в охлажденном виде. Приятно аппетита!

Салат с курицей и болгарским перцем

Несложный в приготовлении, но вкусный салат из куриного филе, огурца, болгарского перца, сыра и зелени

Вам потребуется

  • куриное филе — 300 г
  • перец сладкий — 300 г
  • огурец свежий — 150 г
  • сыр твердый — 150 г
  • зелень укропа
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем кубиками.

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем перец, огурец и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем курицу, перец, огурец, сыр, добавляем мелко порезанную зелень укропа, солим по вкусу и заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

  • Курица — 200 грамм;
  • Перец красный сладкий (мясистый) — 250 грамм;
  • Стручковая фасоль — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Майонез для заправки салата — 4 ст. л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 4 ст. л;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!
  2. Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
  3. Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.
  4. Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
  5. Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
  6. Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
  7. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует. Читайте еще: Салат с курицей и орехами рецепты.

Всё — салат «Шедевр» можно дегустировать!

Приятного вам аппетита!

Салат с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.,
  • перец сладкий – 2 шт,
  • огурец – 1 шт,
  • сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • зелень укропа,
  • майонез оливковый – 70 гр.,
  • соль, перец

Приготовление:

Курицу и болгарский перец,  и огурец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, добавить мелко  нарезанный укроп, посолить, поперчить и заправить оливковым майонезом.

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-bolgarskiy-s-kuricey-recept-153

Салаты – это действительно тот вид блюда, который можно сотворить фактически из ничего. Достаточно осмотреть все свои запасы на кухне, отобрать некоторые из продуктов, аккуратно их нарезать, придумать к ним заправку и все – салат уже готов. А если вы еще сумеете его интересно украсить, то ваш салат может стать открытием в мире кулинарии. В большинстве случае, в будничные дни мы отдаем предпочтение приготовлению простых салатов. А если еще на улице лето, и у нас в запасе обязательно присутствуют летние овощи, то тут уж и вовсе нет никаких проблем.

Читайте так же:  Рецепт салат морковный с чесноком и майонезом рецепт с фото

Одним их таких простых, но вкусных салатов считается салат из болгарского перца. Если добавить к нему несколько дополнительных ингредиентов, то в результате мы получаем вкусный и легкий салатик. Заправить салат вы всегда можете или майонезом, или сметаной, или оливковым маслом, не тратя время на приготовление более сложной заправки.

Рецепт 1. Салат с болгарским перцем и курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 0,5 кг;

— свежий огурец;

— морковь – 2 шт.;

— болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);

— укроп – пучок, молотый перец и соль по вкусу;

— майонез – 4 ст.л. для заправки салата.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем литр воды, добавим соль и после закипания опускаем в нее куриную грудку. Варим мясо 20 минут, после чего снимем с плиты и оставляем мясо в бульоне до остывания. В отдельной кастрюле варим морковку. Дадим ей остыть.

 Болгарские перцы разрезаем, удалим кочан, очистим их от семян. Укроп нарезаем мелкими кусками. Свежий огурец очистим шкурки. Заправку салата можно готовить не только из майонеза, но и из смеси майонеза со сметаной. Можно также добавить немножко горчицы.

Итак, мясо с морковкой остыло – можно приступать к приготовлению салата. Выбираем мясо из кастрюли и нарежем его соломкой. Болгарский перец и очищенный огурец тоже нарезаем соломкой и смешиваем с куриным филе. Добавим измельченный укроп, солим и перчим по вкусу. Заправим подготовленной заправкой из майонеза и все хорошенько перемешаем. Дадим салату немного постоять, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой. Выложим салат на красивое блюдо, сверху украсим веточкой кучерявой петрушки.

Рецепт 2. Салат из болгарского перца с курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриную грудку – 300 г;

— болгарский перец – 1 шт.;

— консервированные шампиньоны – 0,5 банки;

— сыр – 200 г; соль и майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем до мягкости грудку курицы. Обратите внимание, чтобы мясо хорошо проварилось и обрело нежную структуру. На терке натираем кусок твердого сыра. На красивое широкое блюдо выложим половину сыра одним слоем. Охлажденное куриное мясо нарежем на мелкие кусочки и выложим поверх сыра. В том случае, если ваше мясо варилось в неподсоленой воде, то рекомендуем немного посолить слой мяса. Сейчас смазываем мясо слоем майонеза и аккуратно размазываем широким ножом или столовой ложкой ровным слоем.

 Шампиньоны нарезаем пластинками средней величины и распределим слоем поверх майонеза. Сверху грибочки посыпаем второй половиной тертого сыра. Выдавливаем майонез на сыр, но на этот раз его не нужно размазывать – просто так и оставьте.

 Берем болгарский перец, разрезаем его пополам, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Посыпаем кубиками красного болгарского перца сверху, украсим салат тоненькими полосками желтого цвета и зелеными листиками петрушки.

Рецепт 3. Салат из болгарского перца с курицей

Требуемые ингредиенты:

— огурцы – 300 г;

— помидоры – 500 г;

— желтый сладкий болгарский перец – 1 шт.;

— красный лук – 1 шт.;

— копченое филе курицы – 1 шт.;

— маслины – 20 шт.;

— перец и соль, масло оливковое, зелень базилика и петрушки;

— салат Ромэн – 1 шт.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем помидоры и огурцы и выложим их в глубокую миску. Красный лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарезаем его тоненькой соломкой. Добавим в миску.

Копченое филе курицы нарезаем тонкими ломтиками среднего размера и разрываем пополам руками.

На дно блюда, подготовленного под салат, выложим салат Ромэн, сверху выкладываем нарезанные овощи. Затем на овощи выкладываем мясо курицы, нарезанный на кубики сыр Фета. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Аккуратно, двумя вилочками, нежно перемешиваем салат снизу вверх. Украсим салат разрезанными пополам маслинами и подадим на стол.

Рецепт 4. Салат с курицей и болгарским перцем

Требуемые ингредиенты:

— копченая грудка или окорочка – 200 г;

— болгарский перец – 150 г;

— помидоры – 300 г;

— сыр – 100 г;

— чеснок – 2 зуб.;

— ядра грецкого ореха – 30 г;

— майонез, зелень петрушки и базилика;

— соль и перец, зерна граната.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на кусочки небольших размеров. Вымытые помидоры обсушите, и разрежьте пополам. Если вам попался водяной сорт помидоров, то рекомендуется удалить ложкой середину, а в салат использовать только мясистую его часть. Соответственно, количество помидоров нужно увеличить. Итак, нарежем на кубики помидоры. Точно таким же способом нарезаем болгарский перец, предварительно убрав его плодоножку. Ядра грецкого ореха и зубчики чеснока измельчаем ножом. Нарежем кубиками сыр.

Все ингредиенты смешаем между собой, солим и перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и выложим в салатницу. Сверху на салате нарисуем сеточку майонезом, украсим зернами граната и зеленью.

Салат из болгарского перца с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Старайтесь, чтобы все ингредиенты в вашем салате имели одну форму нарезки.

— Мясо для салата лучше отваривать в подсоленной воде.

Источник

Изображение - Салат болгарский с курицей рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here