Салат блондиночка рецепт с фото пошагово

Детальное описание: салат блондиночка рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат блондиночка рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-blondinochka-recept-s-foto-poshagovo-145

Опубликовано: 11.03.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обалденный салатик! Руки так и тянутся к нему за столом. Интересно же – что там под хрустящими картофельными кудряшками? Да и сама картошечка-фри зажаренная стружкой, выглядит так аппетитно! Слой помидорок с чесночком и майонезом – вообще отдельная тема для разговора гурманов. В общем, это невероятная вкуснятина!

Что приятно – делается салат из обычных продуктов. Этот набор наверняка и сейчас есть в вашем холодильнике. Подать же такой салатик на праздничный стол не то что не стыдно, а обязательно нужно! Просто обидно, если такое красивое объедение еще не пробовали. Попробуйте его и вы!

Салат «Блондиночка» с жареным картофелем – рецепт дня.
Нам нужны продукты:

– 2 – 4 штуки небольших свежих томатов,- 150 грамм любимой колбасы (любой),- 100 грамм сыра твердых сортов,- 2 -3 крупные картофелины,- 150 грамм майонеза,- 1 зубчик чеснока,- растительное масло без запаха для обжаривания картошки.

Приготовление:



Изображение - Салат блондиночка рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-blondinochka-recept-s-foto-poshagovo-146


Приступим! Берем картошку, очищаем от кожуры, моем, натираем на средней терке ли на терке для корейских блюд.
Высыпаем картофельную стружку в миску с холодной водой.
Промываем, и процеживаем через сито.
Нам нужно очистить картошку от крахмала.
Далее расстилаем чистое сухое полотенце, рассыпаем на нем картофельную стружку, чтобы просушилась. Это делаем обязательно! Иначе мокрая картошка будет трещать на сковороде и брызгать горячими масляными каплями во все стороны.
Накаливаем в сковороде рафинированное растительное масло (льем много, картошка должна в нем плавать), жарим. Стружка должна получиться хрустящей, золотистой.
Выкладываем картошку на тарелочку застеленную салфеткой. Оставляем, чтобы стекло масло.

Томаты моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем из них первый слой салата. Если купили крупные овощи, разрезаем томатные кольца пополам или режем на четвертушки.

Смешиваем майонез (пару ложек) с мелкорубленным чесноком. Промазываем слой томатов.

Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Из нее формируем следующий слой салата. Промазываем майонезом (или наливаем его в виде тонкой сетки).

Натираем на средней терке сыр (если есть специальная сырная, то трем на ней). Равномерно раскладываем по колбаске. Покрываем и этот слой майонезом.

Посыпаем наш салатик жареной картошечкой. Должен получиться такой кучерявенький слой. Его покрывать майонезом не требуется.

Хорошо, если салатик постоит минут 30, чтобы лучше пропитаться. И подавайте на стол. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Не менее вкусный – салат с жареными крабовыми палочками и грибами.

Изображение - Салат блондиночка рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-blondinochka-recept-s-foto-poshagovo-147

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 22 / 45 / 33
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления Салата Блондинка. Картофель, чеснок очищены, помыты. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри).

  2. Шаг 2:

    Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же – красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках.

  3. Шаг 3:

    В воке или казане обжариваем во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.

  4. Шаг 4:

    Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.

  6. Шаг 6:

    Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

  7. Шаг 7:

    Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, – нарежьте их кружочками. Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.

  8. Шаг 8:

    Смазываем соусом помидоры.

  9. Шаг 9:

    Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.

  10. Шаг 10:

    Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем “причёску” нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука. Чтобы салат «Блондинка с ветчиной” хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут. А теперь пробуем. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт салат из языка с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

С любыми.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепт салата фасоль с печенью
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Помидоры , Твёрдый сыр, Ветчина, Картошка, Растительное масло, Сметана, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Изображение - Салат блондиночка рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-blondinochka-recept-s-foto-poshagovo-165

Опубликовано

10.09.2014 Разместил:

Enchantress Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Очень простой в приготовлении салат из доступного списка ингредиентов, на поверку оказывается весьма оригинальным на вкус и сытным. Сам процесс приготовления не занимает много времени, единственное, что требует особенного внимания, это приготовление картофельных палочек. В оригинальном рецепте картофель лишь присаливают, но можно добавить капельку толченого чеснока, который придаст не столько вкус сколько аромат, и тогда блюдо зазвучит по-новому.

Хотя салат «Блондиночка» состоит из довольно простых продуктов, которые есть на столе ежедневно, это совсем не означает что такое блюдо не достойно праздничного стола. Сочетание свежих помидор с чесночным соусом выгодно подчеркивает сырную прослойку, а обжаренный хрустящий картофель придает блюду аутентичности не только во вкусе, но и в оригинальном оформлении.

Для лучшей пропитки следует собрать салат за несколько часов до подачи на стол, а верхний слой их картофеля выложить непосредственно перед застольем. Тогда картофельные чипсы сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут от майонеза.

Ингредиенты для приготовления салата «Блондиночка»:

– картофель – 2-3шт.;- помидоры – 4шт.;- карбонат или колбаса – 150г.;- сыр твердый – 100г.;- чеснок – 1 зубок;- майонез.

– масло растительное.


Изображение - Салат блондиночка рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-blondinochka-recept-s-foto-poshagovo-166

Картофель чистим от кожуры и натираем длинными полосками на терке.

Картофельные палочки еще раз хорошенько промываем водой и просушиваем полотенцем.

Обсохший картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Присолить. Картофель порезан очень тонко, поэтому жарить его нужно очень осторожно, чтобы не передержать, иначе он будет очень сухим.

Читайте так же:  Салат с куриной грудкой и ананасами и кукурузой рецепты с фото

Для заправки первого слоя салата “Блондиночка”, смешиваем пару ложек майонеза с толченым чесноком.

Небольшие, одинаковые помидоры нарезаем кружочками толщиной 4-5мм. и выкладываем на плоское широкое блюдо в один слой.

Сверху помидоры смазываем чесночным соусом.

Карбонат или колбасу нарезаем соломкой, приблизительно как картошку, и выкладываем равномерным слоем на помидоры. Сверху делаем майонезную сеточку.

Сыр натираем на терке и присыпаем третьим слоем наш салат. Поливаем майонезом.

В завершение выкладываем успевшую остыть картошку.

В дополнительном украшении салат “Блондиночка” не нуждается, верхний слой слегка кучерявой картошки золотистого цвета вполне отвечает названию блюда.

Но для более праздничной подачи салат можно украсить зеленью и цветками из помидоры.

Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомиться с другими

рецептами салатов на день рождения

.




Сообщение Автор Салат “Кудрявая блондинка”

29 Сен 2009 20:30

Изображение - Салат блондиночка рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-blondinochka-recept-s-foto-poshagovo-168

Девочки, я вам новый салатик принесла, нам он очень понравился, поэтому хочу выставить его на всеобщее обозрение.

Понадобится: 4 небольших помидорки, 150 г варёной колбасы, 100 г твёрдого сыра, 3 больших картофелины, майонез, 1-2 зубчика чеснока.

Картофель натереть на корейской тёрке. Хорошо промыть его в дуршлаге под холодной проточной водой, высушить на полотенце. Когда картофель просохнет, пожарить его во фритюре. Затем выложить на салфетку, чтобы стекло масло (сильно картофель не зажаривать, чтобы остался светлым).

На блюдо выложить нарезанные кольцами помидоры в один слой. Немного майонеза смешать с измельчённым чесноком и промазать помидоры.

Колбасу нарезать соломкой и выложить на помидоры, сверху нанести сеточку из майонеза. Сыр натереть и выложить следущим слоем, снова нанести майонезную сеточку. Теперь выложить жареный картофель. Украсить по своему усмотрению. Дать постоять полчаса и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат блондиночка рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-blondinochka-recept-s-foto-poshagovo-171

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

29 Сен 2009 20:50

Светочка, как вкусненько!!!

Спасибо, тебе

, уже в закладочках!!

svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

Читайте так же:  Салат на зиму из помидор перца и огурцов на зиму рецепты с фото

29 Сен 2009 20:54

svetlana-sp писал(а):
Светочка, как вкусненько!!! Спасибо, тебе , уже в закладочках!!

Светуль, угощайся!

Спасибо тебе, что заглянула ко мне!

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

29 Сен 2009 20:57

Светик

– название класс!!! Очень запоминающееся!!!

Молодец, еще одним салатиком нас угостила!

Aleksashka

Александра

29 Сен 2009 21:04

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

29 Сен 2009 22:16

kiska-bantik

Инна

29 Сен 2009 22:17

Ок[email protected]н@70

Оксана

48 лет
г. Оренбург

29 Сен 2009 23:24

Ириshа

Ирина

29 Сен 2009 23:25

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

29 Сен 2009 23:26

Ок[email protected]н@70 писал(а):
ланита
Светлана, новый салатик!
ланита писал(а):
Картофель натереть на корейской тёрке. Хорошо промыть его в дуршлаге под холодной проточной водой, высушить на полотенце. Когда картофель просохнет, пожарить его во фритюре.

Интересная идея

Попробую
Спасибо за рецептик

Оксана, буду рада, если придёшь ко мне с отчётом!

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

29 Сен 2009 23:29

Ириshа писал(а):
ветик, наконец-то я добралась до твоего салатика Если ничего не помешает, завтра изображу
Спасибо, Светочка!!!

Ириша, будет здорово, если приготовишь!

С нетерпением жду твоих впечатлений!

Спасибо за внимание!

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

29 Сен 2009 23:32

ланита

Светик, очень сытный и вкусный салатик

!!!

Вполне может заменить целый обед

!!!

А название – невозможно не запомнить

!

Спасибо за рецепт

!!!

Апполинария

Ната

29 Сен 2009 23:37

Апполинария писал(а):
Светик, очень сытный и вкусный салатик !!!
Вполне может заменить целый обед !!!
А название – невозможно не запомнить !

Ната, мои мужчинки салатиком остались очень довольны да и доче понравился.

Рада, что название салата понравилось!

Апполинария писал(а):
Спасибо за рецепт !!!

На здоровье!

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

29 Сен 2009 23:39

Katrin03

Людмила

29 Сен 2009 23:41

Katrin030994 писал(а):
и я того же мнения.

Спасибо,забрала в закладки

Людмилка, спасибо, дорогая!

Очень приятно твоё внимание!

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

30 Сен 2009 9:34

Мульяна

Наташка

42 года
Донбасс

30 Сен 2009 10:28

Свет, ну ты молодец!!!!!

Что ни салатик у тебя-то праздник на столе!

Спасибо за рецепт

Julia & Ko

Юлия

30 Сен 2009 11:00

katinka

Екатерина

55 лет
Германия

30 Сен 2009 13:14

Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

30 Сен 2009 14:27

Мульяна писал(а):
Светик, классный салатик!!! Только вот, с твоего позволения, я бы колбасу заменила бы на курочку

Натуся, конечно, попробуй с курочкой. Я эксперементы в кулинарии только приветствую!

Потом не забудь поделиться впечатлениями!

Мульяна писал(а):
Спасибо большое, дорогая!

На здоровье, милая!

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

30 Сен 2009 14:29

Julia-72 писал(а):
Свет, ну ты молодец!!!!!
Что ни салатик у тебя-то праздник на столе!
Читайте так же:  Салат по кубански на зиму рецепт с фото

Юль, ну ты скажешь тоже…

Julia-72 писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье!

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

30 Сен 2009 14:30

katinka писал(а):
Света,
салат отличный

Забираю к себе

спасибо, дорогая

Катя, спасибо, что заглянула!

Рада, что салатик приглянулся!

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

30 Сен 2009 14:32

Пламя писал(а):
Светочка, салатик такой блондинистый, красивый!!!! Для блондинок
Спасибо за идею!

Оксаночка, салатик специально для тебя!

Готовь на здоровье!

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

30 Сен 2009 23:44

Ириshа

Ирина

01 Окт 2009 9:02

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

Способ приготовления

1. Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
2. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
3. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
4. Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
5. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
6. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
7. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат “Блондиночка”»

Многослойный салат из свежих помидоров, вареной колбасы и тертого сыра, смазанных майонезом с чесноком, посыпанный тертым жареным картофелем.

Салат Блондинка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Очистить картофель и натереть на крупной терке (или терке для корейской морковки). Промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нагреть масло в глубокой сковороде (или фритюрнице) и обжарить в нем тертый картофель. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Измельчить чеснок и смешать с майонезом.

Нарезать помидоры кружками и выложить на плоскую тарелку. Смазать майонезом.

Нарезать колбасу кубиками или соломкой и выложить слоем на помидоры, смазать майонезом.

Сверху выложить слой тертого сыра, сделать сетку из майонеза.

И последний слой – тертый жареный картофель.

Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.

Изображение - Салат блондиночка рецепт с фото пошагово chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here