Салат баклажановый рай рецепт

Детальное описание: салат баклажановый рай рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня делала очень вкусный салат “Баклажановый рай” и решила поделиться с вами этим рецептом. Его можно сделать и на праздничный стол и в будний день для своей семьи.

Простой состав, несложное приготовление, а в результате получается вкуснятина.

                  Нам понадобятся такие продукты:

1. Баклажаны -2 шт. Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-1

2. Помидоры – 2 шт.

3. Морковь – 2 шт.

4. Репчатый лук – 2 шт.

5. Чеснок – 1-2 зубчика

6. Майонез

7. Петрушка свежая

8. Соль

9. Масло растительное для жарки

                 Салат “Баклажановый рай”

                             Рецепт с фото

Сначала подготовим все овощи:

1. Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками, а затем крупной соломкой. Складываем в блюдо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем и оставляем, чтобы ушла горечь, минут на 20.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-2

2. Моем и чистим морковь, трём её на тёрке.

3.Тушим тёртую морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-3

4. Чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и на растительном масле обжариваем до мягкого состояния.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-4

5. Далее, нарезанные баклажаны промываем холодной водой и кладём в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6.Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле до готовности.

7. Моем помидоры и режем их кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

8. Чеснок измельчаем и добавляем к 4 столовым ложкам майонеза, перемешиваем.

9. Теперь все овощи будем складывать слоями:

1-й слой- на тарелку кладём половину жареных баклажанов, промазываем их майонезом с чесноком.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-5

2-й слой- кладём половину обжаренного лука.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-6

3-й слой- половина всей моркови.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-7

4-й слой-вторая часть баклажанов, промазываем майонезом с чесноком.

5-й слой-оставшийся лук

6-й слой-оставшаяся часть моркови, немного промазываем майонезом.

7-й слой-все помидоры, сверху смазываем майонезом (без чеснока).

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-8

По рецепту сверху салат украшается мелко нарезанной петрушкой. У меня к сожалению петрушки не оказалось, но и без неё получилось очень вкусно. Ставим салат в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы настоялся, и можно пробовать.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-9

Вот такой салат “Баклажановый рай” у нас получился. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт с фото  придётся вам по душе.

Ещё посмотрите, как сделать вкусную закуску из баклажанов с помидорами и овощное рагу с баклажанами.

Если этот рецепт салата вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.

Баклажаны многие из нас не просто любят, а просто обожают. И не зря! Ведь этот овощ не только вкусный и лёгкий, но ещё и очень полезный. Ведь его могут есть даже люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но на этом мы останавливаться не будем.

Этот овощ ещё называют «синеньким» и это вполне оправдано. Ведь из-за своего синего цвета они придают блюдам невероятно красивый цвет. Поэтому, когда вы выбираете остальные продукты для приготовления, то лучше будет, если вы поиграете с цветами.

Баклажаны можно не только приобрести на рынке или в магазине, но и вырастить самим, что некоторые садоводы и делают. А из того, что вырастил сам, всегда можно приготовить полезный салат. Как раз об этом сегодня и пойдёт речь. На самом деле рецептов очень много, но я решил выбрать самые вкусные. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

Кстати, на одном из кулинарных блогов, увидел интересные рецепты приготовления этого вкусного блюда, если вам интересно можете посмотреть Там всё очень подробно расписано, и я уверен, что все эти способы займут своё полноправное место в вашей кулинарной книге. Ну а теперь продолжаем тему про салаты из баклажан.

Читайте так же:  Рецепт салат на зиму с селедкой

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-10

Синенькие прекрасно сочетаются с чесноком и помидорами, поэтому в большинстве блюд именно они и будут присутствовать. Готовят их по разному: жарят, варят или запекают. Но так как они очень сильно впитывают масло, то лучше тогда из готовить в духовке. Что-то я сильно отвлёкся. Давайте лучше перейдём к нашим вкуснятинам.

Салат из баклажан (вкуснотища на каждый день)

Этот салат очень не обычный. Вы наверняка готовили закуску из этого овоща с чесноком и помидорами, если же нет, то рецептом ниже как раз будет рассказано про это. Здесь же мы добавим ещё несколько продуктов, чтобы он стал ещё оригинальнее.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-11

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Базилик – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Яйца отвариваем в крутую в течении 10 минут. Остужаем и чистим.

2. Баклажаны моем, нарезаем крупной соломкой и складываем в чашку. Солим и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы выделился сок.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-12

3. За это время подготовим остальные продукты. Помидоры также споласкиваем и шинкуем полосками.

4. Яйца при помощи яйцерезки измельчаем.

5. Ну вот пришло время вернуться к синеньким, они уже дали сок. Его необходимо слить. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Лучше будет, если готовить их будете партиями. Тогда они получатся такими, какие должны быть, а не тушёными.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-13

6. Готовые сначала кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем отправляем в салатницу.

7. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс сразу в баклажаны.

8. Добавляем томаты и яйца. Туда же измельчаем базилик.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-14

9. Всё перчим и перемешиваем с майонезом. Подаём к столу.

Баклажанный салат с чесноком и помидорами

Это блюдо невероятно красивое и вкусное. Тем же временем оно ещё и острое, но это вы можете корректировать по своему вкусу. Продукты старайтесь подбирать разных цветов. Поэтому можно спокойно угощать им гостей, но и соответственно кушать сами.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-15

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец чили – 2 шт.(разного цвета);
  • Сыр фета – 150 гр.;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем и сушим.

2. Баклажаны режем пластинами толщиной около 1 см. Складываем их на противень смазанный растительным маслом.

3. Туда же кладём болгарский перец. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут. Достаём и остужаем.

4. Томаты режем крупными кубиками и складываем в салатник.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-16

5. Перец чили разрезаем пополам и чистим от семян. Также мельчим соломкой и отправляем туда же.

6. Запечённый перец очищаем от кожуры и внутренностей. Вместе с синенькими режем тонкими полосками.

7. Чеснок и ядра орехов мелко измельчаем.

8. Фету режем кубиками.

9. Готовим соус. Сок лимона, оливковое масло, сахар, соль и перец хорошенько перемешиваем.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-17

10. Заливаем соусом наш салат и мешаем.

11. Сверху украшаем шинкованной петрушкой.

Предлагаю вашему вниманию видео рецепт вкусного и быстрого салата с баклажанами и помидорами. Он очень простой в приготовлении и прекрасно подойдёт на каждый день. Лично я его попробовал один раз и теперь делаю постоянно.

Ну, как понравилось? Надеюсь вы со мной согласны на счет его простоты. На вид он очень красочный. Готовьте и делитесь своим результатом с нами в комментариях. Также можете задавать вопросы, а я постараюсь на них ответить.

Баклажановый рай — вкуснейший повседневный салат

Это блюдо, как и все из этого полезного овоща, выглядят очень красиво и празднично. Поэтому его можно готовить не только на повседневный обед, но ещё и на любое застолье. Гости будут просто удивлены вашими способностями.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-18

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана 20% – 5 ст. л.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Горчица острая – 2 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт салата из огурцов и помидоров и сладкого перца на зиму

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Для этого грудку и яйца отвариваем до готовности, а овощи и зелень моем и высушиваем.

2. Баклажан нарезаем сначала пластинками толщиной около 1 см, а затем крупным кубиком. Солим и складываем в дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла вся горечь.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-19

3. Помидоры, перец, яйца и грудку также измельчаем крупными квадратами. Складываем их в глубокий салатник.

4. Синенькие промываем под проточной водой, отжимаем и складываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху поливаем 1 столовой ложкой растительного масла. Запекаем в духовке, разогретой до 180°, в течении 10 – 15 минут. Немного остужаем и отправляем туда же.

5. Лук шинкуем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Также охлаждаем. Перекладываем к овощам.

6. Укроп, петрушку и базилик мелко измельчаем. Отправляем в салатник.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-20

7. Чеснок выдавливаем через пресс или трём на мелкой тёрке. Складываем туда же.

8. Готовим соус. В небольшой миске смешиваем сметану, горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Заправляем наш салат.

Рецепт приготовления по-корейски

Есть много блюд этой кухни, но вы когда-нибудь пробовали такое? Я научился его делать совсем недавно. Он очень полюбился нашей семье. Этот салат очень красиво и ярко смотрится, поэтому его вполне можно поставить на праздничный стол.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-21

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Перец красный острый – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Уксусная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

Овощи лучше брать одного размера. И хорошо, если они будут некрупные, тогда готовиться они будут одновременно.

1. Баклажаны моем и отрезаем оба конца. Складываем их в пароварку и отвариваем 8 – 11 минут. Главное их не переварить, а наоборот не доварить.

Желательно проделать это сначала с одним и засечь время, чтобы потом уже смело готовьте все остальные.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-22

2. В разогретую сковороду отправляем Перец горошком, кунжутные семечки и кориандр. Обжариваем 1 – 2 минуты, либо, когда семена начнут менять цвет, перекладываем всё ступку или кофемолку. Перетираем их в порошок и оставляем.

3. Синенькие готовы, перекладываем их в ёмкость, чтобы они остыли немного. Затем нарезаем их брусочками примерно 1 x 3 см. Отправляем в глубокую миску, солим и заливаем уксусом. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы они выделили сок.

4. Лук чистим и разрезаем пополам. Одну часть измельчаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Убираем с огня. Туда же высыпаем красный острый перец по вкусу.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-23

5. Вторую часть шинкуем мелкими кубиками и отставляем в сторону.

6. Болгарский перец споласкиваем и чистим от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Её величина может быть любой.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-24

7. Кинзу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем её очень мелко.

8. Из баклажан выливаем сок. Складываем к ним зелень, сладкий перец и выдавливаем через пресс чеснок.

9. Сверху выливаем горячее содержимое сковороды.

10. Засыпаем шинкованный лук.

11. Добавляем соевый соус и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-25

Наше приготовление можно есть сразу, но будет намного вкуснее, если вы потерпите примерно сутки. За это время оно настоится и станет ещё вкуснее.

Салат из баклажан с яйцом и маринованным луком

Такой готовится очень быстро. Он также подходит для любого стола: хоть праздничного, хоть повседневного. В сочетании с яйцом, синенькие напоминают по вкусу грибы.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-26

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем соломкой. Их посолим и оставим на 10 – 15 минут.

При желании шкурку можно счистить, тогда не нужно будет их вымачивать.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем воду сливаем. Снова наливаем кипяток и добавляем сахар и уксус.

Читайте так же:  Сухарики для салата цезарь рецепт в духовке

3. Сок из синеньких выливаем и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-27

4. Яйца отвариваем в крутую в течении 10 минут. Остужаем и чистим. Режем их по своему усмотрению, но мы это сделаем соломкой.

5. Зелень мелко шинкуем.

6. Смешиваем все ингредиенты: баклажаны, яйца, маринованный лук, зелень, майонез. А также соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и подаём на стол.

Рецепт салата «безумный»

Название говорит само за себя. Приготовив такой один раз, вы захотите повторить. А на празднике гости его сметут со стола на столько быстро, что вы даже глазом не успеете моргнуть, а его уже не будет.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-28

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Этот салат будет готовиться слоями, но его можно делать просто смешанным.

1. Для начала все овощи и зелень помоем и высушим. Яйца же отварим до готовности, остудим и почистим.

2. Баклажаны нарезаем сначала кружочками толщиной около 5 мм, а затем соломкой. Складываем в дуршлаг и солим. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы вышла вся горечь.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-29

3. Помидоры измельчаем кубиком и складываем в сито. Нам также необходимо, чтобы стекла вся жидкость с них.

4. Зелень нашинкуем, но смешивать между собой не будем.

5. Подготовим заправку. Для этого майонез смешаем с выдавленным через пресс чесноком.

Майонез можно заменить белым йогуртом или сметаной, но тогда добавьте немного соли.

6. Сыр трём на крупной тёрке.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-30

7. Синенькие промываем под проточной водой и отжимаем. Складываем их на противень, немного сбрызгиваем растительным маслом и запекаем около 10 минут в духовке при 180°.

8. Яйцо куриное измельчаем соломкой ножом или яйцерезкой.

9. Готовые баклажаны смешиваем с небольшим количеством петрушки и соусом. Хорошенько перемешиваем.

Теперь будем формировать салат. Возьмём большую плоскую тарелку и при помощи кольца для запекания будем складываем наши ингредиенты в красивое блюдо.

10. Первым слоем кладём яйца. Присыпаем их зелёным луком и солим. Слегка помешайте руками и равномерно распределите по дну.

11. Следом выкладываем синенькие  и утрамбовываем.

12. Потом идут помидоры. Их сверху немного солим. Они дадут сок и наши слои хорошо пропитаются.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-31

13. Всё присыпаем зеленью и потом сыром. Сверху также можно украсить зеленью.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-32

14. Снимаем форму и убираем в холодильник на 1 час.

Надеюсь вам понравились эти простые и лёгкие рецепты. Их можете приготовить в любое время и по любому поводу. Готовьте с удовольствием и с улыбкой, тогда блюда будут ещё вкуснее. А на сегодня я с вами прощаюсь. До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 92Публикации: 325Регистрация: 05-07-2017

Хочу предложить очень вкусный салат из баклажанов. Сейчас рай овощей, хочется готовить и готовить. Рецепт очень простой как и его приготовление.

Ингредиенты:

Баклажаны – 0,5 кг.,

Яйца – 3 шт.,

Майонез домашний – 2 ст. л.,

Лук репчатый – 1 головка(сладких сортов) или зелёный,

Чеснок – 1 зубок (на мой вкус),

Укроп,

Соль, чёрный молотый перец по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла, охладить!!! Яйца отварить нарезать крупно. Нарезать мелко лук, затем укроп, выдавить чеснок.

Добавить майонез, чёрный молотый перец, соль по вкусу, перемешать.

Салат готов!

Нежный и очень вкусный, можно подумать что с грибами.

Такой салат можно подать на кружочках помидоров.

Кислинка помидора ещё больше придаст вкуса салату.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-39

Опубликовано: 01.09.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На днях я была у своей дорогой подруги в гостях, собравшись девочками, мы любим поболтать скушать что-то легкое, салатик или десерт какой-то, но в этот раз не тут то было. К столу подается пиала, на вид, с очень сытным мясным салатом, в ответ на наши вопросы, подруга смеется – это салат “Баклажановый рай”. именно его рецепт с фото я предлагаю, так как тут же повторила все дома.
Скажу честно, от баклажанов я такого просто не ожидала – это нечто, очень и очень вкусно. Я просто не могу не поделиться с вами этим простым и очень вкусным салатом. Если вы не слишком строго относитесь к майонезу, тогда салат ваш на все сто процентов. Но по желанию майонез можно приготовить домашний (рецепт здесь).

Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками с капустой и кукурузой классический рецепт

Ингредиенты:– баклажаны – 3 шт.;- лук репчатый – 3 шт.;- майонез – 80 г;- чеснок – 2 зубка;- соль, перец – по вкусу;- масло растительное – 100 мл;- грибной кубик – 1 шт.;- петрушка – 1 пучок;- яйца куриные – 1 шт.

Приготовление:



Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-40


Подготовить баклажаны, вымыть и просушить их. После каждый баклажан нарезать полосками, средними по толщине и длине. Сейчас такие сорта, которые уже вообще не горчат, но если вы в своих баклажанах до конца не уверенны, пересыпьте их солью, после промойте под прохладной водой.
Отдельно взболтать яйцо, влить к баклажанам, перемешать и поставить в холод на часик, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.
Лук очистить и нарезать полукольцами, поджарить на плите, до румяного состояния.
После поджарить баклажаны. Баклажаны жарить также до румяности, в процессе раскрошить в баклажаны грибной кубик.

Отдельно смешать майонез с чесноком, добавить к баклажанам, также добавить жареный лук.

Нарубить свежую петрушку и добавить ее к остальным ингредиентам.

Перемешать все ингредиенты и подавать «Баклажановый рай» к столу после того, как он остынет. Салат очень вкусный, гости и родные будут в восторге, поверьте.

Приятного вам аппетита! Так же предлагаю вам еще один салат из жареных баклажанов с луком и помидорами.

Попробуйте обязательно приготовить необыкновенно вкусный салат «Баклажанный рай» по этому рецепту.

Простой состав, легкое приготовление и неземной вкус: просто пальчики оближешь. Салат из баклажанов поражает воображение яркостью красок и невероятным вкусом. В восторге будут даже самые изысканные гурманы: проверено неоднократно — равнодушных просто не остается. Невероятно красивый и очень вкусный салат станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Состав продуктов

  • 2 баклажана;
  • 3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 спелых помидора;
  • один пучок петрушки;
  • один зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки;
  • одна чайная ложка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны тщательно промываем, удаляем хвостики и нарезаем кружочками (толщиной 5-7 миллиметров). Затем кружочки нарезаем соломкой.
  2. Перекладываем баклажаны в миску, добавляем щепотку одну чайную ложку соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут (после такой процедуры баклажаны при жарке впитывают меньше масла).
  3. Морковь очищаем, моем и натираем на терке для моркови по-корейски.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и тушим на небольшом огне до мягкости (периодически помешивая).
  5. Вынимаем морковь шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишнее масло.
  6. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  7. Выкладываем на отдельную тарелку, также застеленную бумажным полотенцем.
  8. Баклажаны перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь всей жидкости.
  9. Обжариваем баклажаны на среднем огне, в небольшом количестве подсолнечного масла: до готовности (по времени это примерно 5-6 минут).
  10. Также вынимаем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла.
  11. Готовим заправку: в небольшую миску кладем майонез (по рецепту), добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
  12. Спелые мясистые (плотные) помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем среднего размера кубиком.
  13. Перекладываем помидоры в дуршлаг: должна стечь лишняя жидкость.
  14. Собирать салат мы будем слоями: лучше воспользоваться кольцом от разъемной формы (у меня кольцо диаметром 16 сантиметров).
  15. Устанавливаем кольцо на плоское блюдо подходящего диаметра.
  16. Первым слоем салата выкладываем половину жареных баклажанов. Смазываем их майонезом (который мы смешали с чесноком).
  17. Далее кладем половину лука, на него — половину моркови.
  18. Четвертым слоем оставшиеся баклажаны, которые необходимо промазать майонезно-чесночной заправкой.
  19. Выкладываем поочередно оставшиеся лук и морковь. Смазываем небольшим количеством майонеза (без чеснока).
  20. Последним слоем выкладываем помидоры, смазываем обильно майонезом (с чесноком).
  21. Проходимся по краю формы ножом и снимаем кольцо.
  22. Украшаем салат зеленью петрушки, даем ему настояться 15-20 минут и подаем на стол.
  23. Подайте на праздничный стол вместе с этим салатом невероятно вкусную закуску из баклажанов: и принимайте в ответ восторженные отзывы гостей.
Читайте так же:  Салат из одуванчиков рецепт польза и вред

Приятного аппетита и оставайтесь с нами: мы приготовили еще много интересных рецептов.

Сообщение Автор

15 Июл 2008 15:39

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-43

Новый салатик приготовила сегодня,моим мужчинам он очень понравился.Рецепт взяла из журнала “Люблю готовить”(немного переделав).

Понадобится:2баклажана,2луковицы,3моркови,4помидора,1зубчик чеснока,майонез,соль,зелень петрушки и укропа,масло для жарки.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-44

Баклажаны нарезать соломкой,обдать кипятком,посолить и обжарить на растительном масле,чеснок измельчить,посыпать баклажаны.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-45

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-46

Морковь натереть на мелкой терке и обжарить

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-47

Помидоры нарезать полукружьями

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-48

Зелень мелко покрошить.

Салат выкладывать слоями:1-баклажаны с чесноком,2-лук,3-морковь,4-майонез с укропом,5-помидоры,6-майонез,7-петрушка.

VIctoria K.

43 года
Челябинская область

15 Июл 2008 15:49

Какой вкусный салатик!!!!!!!

VIctoria K., спасибо за рецепт

Ирочка

Ирина

15 Июл 2008 16:11

VIctoria K!!!

Спасибо за рецепт!!!

Я делаю подобный, он очень вкусный!

Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

15 Июл 2008 16:41

Ирочка,приятно что салат понравился!

VIctoria K.

43 года
Челябинская область

15 Июл 2008 16:43

Инна,действительно салатов много и они похожи,но в каждом есть своя изюминка.Этот салат по сезону-летний.

VIctoria K.

43 года
Челябинская область

15 Июл 2008 17:06

Ирочка писал(а):
Какой вкусный салатик!!!!!!!

И красивый какой!!!

Виктория, спасибо за рецепт!!!

Аннушка

Аннa

16 Июл 2008 0:15

Очеь необычный салат. А у меня как раз 2 баклажана есть!

Спасибо за рецепт

MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

16 Июл 2008 19:59

я знаю этот салатик, только немного по другому: баклажаны ,кабачки и сладкий перец нарезать в равных пропорциях,выложить на противень, полить маслом и соевым соусом, запечь, слить масло через дуршлаг, к овощам добавить мясо(любое, но желательно жареное), нарезанное соломкой, чеснок,заправить майонезом.

елена мск

Елена

41 год
Москва

16 Июл 2008 20:17

anja-73

Спасибо за рецензию!!!

MMM_Galyna

Салатик очень легкий,несмотря на то,что овощи обжаренные.

елена мск

Твой вариант,очень хороший,непременно буду пробовать.

VIctoria K.

43 года
Челябинская область

05 Авг 2008 13:20

Ой, у меня дома как рах весь набор продуктов в наличии!!!!

Спасибо за рецепт!

sfinks

Елена

35 лет
Санкт-Петербург

05 Авг 2008 15:30

Люмана

Людмила

98 лет
Европа

15 Янв 2009 20:57

goi

Ольга

57 лет
г. Москва

15 Янв 2009 21:17

VIctoria K.

43 года
Челябинская область

28 Янв 2009 13:27

rakarrier

rima

48 лет
москва

29 Янв 2009 11:45

VIctoria K.

43 года
Челябинская область

26 Апр 2009 17:59

салатик то,что надо.

БУЛОЧКА

01 Май 2009 20:10

БУЛОЧКА писал(а):
салатик то,что надо.

Наташенька,

С

П

А

С

И

Б

О

!!!!

VIctoria K.

43 года
Челябинская область

08 Авг 2009 22:22

Викуля, спасибки за вкусный салатик!

А вот и он

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-107

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

08 Авг 2009 22:24

И у меня есть все продукты в наличии.На днях обязательно сделаю!

Taisa-kisa

Таисия

35 лет
Украина,г.Луганск

10 Авг 2009 21:44

VIctoria K.

43 года
Челябинская область

10 Авг 2009 21:46

VIctoria K. писал(а):
Светочка,
у тебя отчеты всегда на высоком уровне..

Викуся, спасибо, я стараюсь!

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

12 Авг 2009 12:33

Виктория и я с отчетом, принимай.

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhanovyy-ray-recept-122

Katrin03

Людмила

12 Авг 2009 21:00

VIctoria K.

43 года
Челябинская область

14 Авг 2009 12:04

Katrin03

Людмила

16 Авг 2009 17:42

VIctoria K.

43 года
Челябинская область

Изображение - Салат баклажановый рай рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here