Детальное описание: салат баклажановый рай рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат “Баклажановый рай”
- 2 Салат из баклажан (вкуснотища на каждый день)
- 3 Баклажанный салат с чесноком и помидорами
- 4 Баклажановый рай — вкуснейший повседневный салат
- 5 Рецепт приготовления по-корейски
- 6 Салат из баклажан с яйцом и маринованным луком
- 7 Рецепт салата «безумный»
- 8 Состав продуктов
- 9 Пошаговый процесс приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня делала очень вкусный салат “Баклажановый рай” и решила поделиться с вами этим рецептом. Его можно сделать и на праздничный стол и в будний день для своей семьи.
Простой состав, несложное приготовление, а в результате получается вкуснятина.
Нам понадобятся такие продукты:
1. Баклажаны -2 шт.
2. Помидоры – 2 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Репчатый лук – 2 шт.
5. Чеснок – 1-2 зубчика
6. Майонез
7. Петрушка свежая
8. Соль
9. Масло растительное для жарки
Салат “Баклажановый рай”
Рецепт с фото
Сначала подготовим все овощи:
1. Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками, а затем крупной соломкой. Складываем в блюдо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем и оставляем, чтобы ушла горечь, минут на 20.
2. Моем и чистим морковь, трём её на тёрке.
3.Тушим тёртую морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4. Чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и на растительном масле обжариваем до мягкого состояния.
5. Далее, нарезанные баклажаны промываем холодной водой и кладём в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
6.Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле до готовности.
7. Моем помидоры и режем их кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
8. Чеснок измельчаем и добавляем к 4 столовым ложкам майонеза, перемешиваем.
9. Теперь все овощи будем складывать слоями:
1-й слой- на тарелку кладём половину жареных баклажанов, промазываем их майонезом с чесноком.
2-й слой- кладём половину обжаренного лука.
3-й слой- половина всей моркови.
4-й слой-вторая часть баклажанов, промазываем майонезом с чесноком.
5-й слой-оставшийся лук
6-й слой-оставшаяся часть моркови, немного промазываем майонезом.
7-й слой-все помидоры, сверху смазываем майонезом (без чеснока).
По рецепту сверху салат украшается мелко нарезанной петрушкой. У меня к сожалению петрушки не оказалось, но и без неё получилось очень вкусно. Ставим салат в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы настоялся, и можно пробовать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Вот такой салат “Баклажановый рай” у нас получился. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт с фото придётся вам по душе.
Ещё посмотрите, как сделать вкусную закуску из баклажанов с помидорами и овощное рагу с баклажанами.
Если этот рецепт салата вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.
Баклажаны многие из нас не просто любят, а просто обожают. И не зря! Ведь этот овощ не только вкусный и лёгкий, но ещё и очень полезный. Ведь его могут есть даже люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но на этом мы останавливаться не будем.
Этот овощ ещё называют «синеньким» и это вполне оправдано. Ведь из-за своего синего цвета они придают блюдам невероятно красивый цвет. Поэтому, когда вы выбираете остальные продукты для приготовления, то лучше будет, если вы поиграете с цветами.
Баклажаны можно не только приобрести на рынке или в магазине, но и вырастить самим, что некоторые садоводы и делают. А из того, что вырастил сам, всегда можно приготовить полезный салат. Как раз об этом сегодня и пойдёт речь. На самом деле рецептов очень много, но я решил выбрать самые вкусные. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.
Кстати, на одном из кулинарных блогов, увидел интересные рецепты приготовления этого вкусного блюда, если вам интересно можете посмотреть Там всё очень подробно расписано, и я уверен, что все эти способы займут своё полноправное место в вашей кулинарной книге. Ну а теперь продолжаем тему про салаты из баклажан.
Синенькие прекрасно сочетаются с чесноком и помидорами, поэтому в большинстве блюд именно они и будут присутствовать. Готовят их по разному: жарят, варят или запекают. Но так как они очень сильно впитывают масло, то лучше тогда из готовить в духовке. Что-то я сильно отвлёкся. Давайте лучше перейдём к нашим вкуснятинам.
Салат из баклажан (вкуснотища на каждый день)
Этот салат очень не обычный. Вы наверняка готовили закуску из этого овоща с чесноком и помидорами, если же нет, то рецептом ниже как раз будет рассказано про это. Здесь же мы добавим ещё несколько продуктов, чтобы он стал ещё оригинальнее.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Помидор – 3 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Базилик – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Соль – 2 щепотки;
- Майонез – 100 мл.;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем в крутую в течении 10 минут. Остужаем и чистим.
2. Баклажаны моем, нарезаем крупной соломкой и складываем в чашку. Солим и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы выделился сок.
3. За это время подготовим остальные продукты. Помидоры также споласкиваем и шинкуем полосками.
4. Яйца при помощи яйцерезки измельчаем.
5. Ну вот пришло время вернуться к синеньким, они уже дали сок. Его необходимо слить. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Лучше будет, если готовить их будете партиями. Тогда они получатся такими, какие должны быть, а не тушёными.
6. Готовые сначала кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем отправляем в салатницу.
7. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс сразу в баклажаны.
8. Добавляем томаты и яйца. Туда же измельчаем базилик.
9. Всё перчим и перемешиваем с майонезом. Подаём к столу.
Баклажанный салат с чесноком и помидорами
Это блюдо невероятно красивое и вкусное. Тем же временем оно ещё и острое, но это вы можете корректировать по своему вкусу. Продукты старайтесь подбирать разных цветов. Поэтому можно спокойно угощать им гостей, но и соответственно кушать сами.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Перец чили – 2 шт.(разного цвета);
- Сыр фета – 150 гр.;
- Орехи грецкие – 50 гр.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи и зелень моем и сушим.
2. Баклажаны режем пластинами толщиной около 1 см. Складываем их на противень смазанный растительным маслом.
3. Туда же кладём болгарский перец. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут. Достаём и остужаем.
4. Томаты режем крупными кубиками и складываем в салатник.
5. Перец чили разрезаем пополам и чистим от семян. Также мельчим соломкой и отправляем туда же.
6. Запечённый перец очищаем от кожуры и внутренностей. Вместе с синенькими режем тонкими полосками.
7. Чеснок и ядра орехов мелко измельчаем.
8. Фету режем кубиками.
9. Готовим соус. Сок лимона, оливковое масло, сахар, соль и перец хорошенько перемешиваем.
10. Заливаем соусом наш салат и мешаем.
11. Сверху украшаем шинкованной петрушкой.
Предлагаю вашему вниманию видео рецепт вкусного и быстрого салата с баклажанами и помидорами. Он очень простой в приготовлении и прекрасно подойдёт на каждый день. Лично я его попробовал один раз и теперь делаю постоянно.
Ну, как понравилось? Надеюсь вы со мной согласны на счет его простоты. На вид он очень красочный. Готовьте и делитесь своим результатом с нами в комментариях. Также можете задавать вопросы, а я постараюсь на них ответить.
Баклажановый рай — вкуснейший повседневный салат
Это блюдо, как и все из этого полезного овоща, выглядят очень красиво и празднично. Поэтому его можно готовить не только на повседневный обед, но ещё и на любое застолье. Гости будут просто удивлены вашими способностями.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.;
- Куриная грудка – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сметана 20% – 5 ст. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Горчица острая – 2 ч. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовим продукты. Для этого грудку и яйца отвариваем до готовности, а овощи и зелень моем и высушиваем.
2. Баклажан нарезаем сначала пластинками толщиной около 1 см, а затем крупным кубиком. Солим и складываем в дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла вся горечь.
3. Помидоры, перец, яйца и грудку также измельчаем крупными квадратами. Складываем их в глубокий салатник.
4. Синенькие промываем под проточной водой, отжимаем и складываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху поливаем 1 столовой ложкой растительного масла. Запекаем в духовке, разогретой до 180°, в течении 10 – 15 минут. Немного остужаем и отправляем туда же.
5. Лук шинкуем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Также охлаждаем. Перекладываем к овощам.
6. Укроп, петрушку и базилик мелко измельчаем. Отправляем в салатник.
7. Чеснок выдавливаем через пресс или трём на мелкой тёрке. Складываем туда же.
8. Готовим соус. В небольшой миске смешиваем сметану, горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Заправляем наш салат.
Рецепт приготовления по-корейски
Есть много блюд этой кухни, но вы когда-нибудь пробовали такое? Я научился его делать совсем недавно. Он очень полюбился нашей семье. Этот салат очень красиво и ярко смотрится, поэтому его вполне можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Кинза – 1 пучок;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Кунжут – 1 ч. л.;
- Перец красный острый – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – 2 щепотки;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Растительное масло – 100 мл.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Уксусная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
Овощи лучше брать одного размера. И хорошо, если они будут некрупные, тогда готовиться они будут одновременно.
1. Баклажаны моем и отрезаем оба конца. Складываем их в пароварку и отвариваем 8 – 11 минут. Главное их не переварить, а наоборот не доварить.
Желательно проделать это сначала с одним и засечь время, чтобы потом уже смело готовьте все остальные.
2. В разогретую сковороду отправляем Перец горошком, кунжутные семечки и кориандр. Обжариваем 1 – 2 минуты, либо, когда семена начнут менять цвет, перекладываем всё ступку или кофемолку. Перетираем их в порошок и оставляем.
3. Синенькие готовы, перекладываем их в ёмкость, чтобы они остыли немного. Затем нарезаем их брусочками примерно 1 x 3 см. Отправляем в глубокую миску, солим и заливаем уксусом. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы они выделили сок.
4. Лук чистим и разрезаем пополам. Одну часть измельчаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Убираем с огня. Туда же высыпаем красный острый перец по вкусу.
5. Вторую часть шинкуем мелкими кубиками и отставляем в сторону.
6. Болгарский перец споласкиваем и чистим от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Её величина может быть любой.
7. Кинзу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем её очень мелко.
8. Из баклажан выливаем сок. Складываем к ним зелень, сладкий перец и выдавливаем через пресс чеснок.
9. Сверху выливаем горячее содержимое сковороды.
10. Засыпаем шинкованный лук.
11. Добавляем соевый соус и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.
Наше приготовление можно есть сразу, но будет намного вкуснее, если вы потерпите примерно сутки. За это время оно настоится и станет ещё вкуснее.
Салат из баклажан с яйцом и маринованным луком
Такой готовится очень быстро. Он также подходит для любого стола: хоть праздничного, хоть повседневного. В сочетании с яйцом, синенькие напоминают по вкусу грибы.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.;
- Яйцо куриное – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Уксус яблочный – 2 ст. л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и нарезаем соломкой. Их посолим и оставим на 10 – 15 минут.
При желании шкурку можно счистить, тогда не нужно будет их вымачивать.
2. Лук чистим и режем полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем воду сливаем. Снова наливаем кипяток и добавляем сахар и уксус.
3. Сок из синеньких выливаем и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
4. Яйца отвариваем в крутую в течении 10 минут. Остужаем и чистим. Режем их по своему усмотрению, но мы это сделаем соломкой.
5. Зелень мелко шинкуем.
6. Смешиваем все ингредиенты: баклажаны, яйца, маринованный лук, зелень, майонез. А также соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и подаём на стол.
Рецепт салата «безумный»
Название говорит само за себя. Приготовив такой один раз, вы захотите повторить. А на празднике гости его сметут со стола на столько быстро, что вы даже глазом не успеете моргнуть, а его уже не будет.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Майонез – 100 мл.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Этот салат будет готовиться слоями, но его можно делать просто смешанным.
1. Для начала все овощи и зелень помоем и высушим. Яйца же отварим до готовности, остудим и почистим.
2. Баклажаны нарезаем сначала кружочками толщиной около 5 мм, а затем соломкой. Складываем в дуршлаг и солим. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы вышла вся горечь.
3. Помидоры измельчаем кубиком и складываем в сито. Нам также необходимо, чтобы стекла вся жидкость с них.
4. Зелень нашинкуем, но смешивать между собой не будем.
5. Подготовим заправку. Для этого майонез смешаем с выдавленным через пресс чесноком.
Майонез можно заменить белым йогуртом или сметаной, но тогда добавьте немного соли.
6. Сыр трём на крупной тёрке.
7. Синенькие промываем под проточной водой и отжимаем. Складываем их на противень, немного сбрызгиваем растительным маслом и запекаем около 10 минут в духовке при 180°.
8. Яйцо куриное измельчаем соломкой ножом или яйцерезкой.
9. Готовые баклажаны смешиваем с небольшим количеством петрушки и соусом. Хорошенько перемешиваем.
Теперь будем формировать салат. Возьмём большую плоскую тарелку и при помощи кольца для запекания будем складываем наши ингредиенты в красивое блюдо.
10. Первым слоем кладём яйца. Присыпаем их зелёным луком и солим. Слегка помешайте руками и равномерно распределите по дну.
11. Следом выкладываем синенькие и утрамбовываем.
12. Потом идут помидоры. Их сверху немного солим. Они дадут сок и наши слои хорошо пропитаются.
13. Всё присыпаем зеленью и потом сыром. Сверху также можно украсить зеленью.
14. Снимаем форму и убираем в холодильник на 1 час.
Надеюсь вам понравились эти простые и лёгкие рецепты. Их можете приготовить в любое время и по любому поводу. Готовьте с удовольствием и с улыбкой, тогда блюда будут ещё вкуснее. А на сегодня я с вами прощаюсь. До скорых встреч!
Автор публикации
0 Комментарии: 92Публикации: 325Регистрация: 05-07-2017
Хочу предложить очень вкусный салат из баклажанов. Сейчас рай овощей, хочется готовить и готовить. Рецепт очень простой как и его приготовление.
Ингредиенты:
Баклажаны – 0,5 кг.,
Яйца – 3 шт.,
Майонез домашний – 2 ст. л.,
Лук репчатый – 1 головка(сладких сортов) или зелёный,
Чеснок – 1 зубок (на мой вкус),
Укроп,
Соль, чёрный молотый перец по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла, охладить!!! Яйца отварить нарезать крупно. Нарезать мелко лук, затем укроп, выдавить чеснок.
Добавить майонез, чёрный молотый перец, соль по вкусу, перемешать.
Салат готов!
Нежный и очень вкусный, можно подумать что с грибами.
Такой салат можно подать на кружочках помидоров.
Кислинка помидора ещё больше придаст вкуса салату.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Опубликовано: 01.09.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На днях я была у своей дорогой подруги в гостях, собравшись девочками, мы любим поболтать скушать что-то легкое, салатик или десерт какой-то, но в этот раз не тут то было. К столу подается пиала, на вид, с очень сытным мясным салатом, в ответ на наши вопросы, подруга смеется – это салат “Баклажановый рай”. именно его рецепт с фото я предлагаю, так как тут же повторила все дома.
Скажу честно, от баклажанов я такого просто не ожидала – это нечто, очень и очень вкусно. Я просто не могу не поделиться с вами этим простым и очень вкусным салатом. Если вы не слишком строго относитесь к майонезу, тогда салат ваш на все сто процентов. Но по желанию майонез можно приготовить домашний (рецепт здесь).
Ингредиенты:– баклажаны – 3 шт.;- лук репчатый – 3 шт.;- майонез – 80 г;- чеснок – 2 зубка;- соль, перец – по вкусу;- масло растительное – 100 мл;- грибной кубик – 1 шт.;- петрушка – 1 пучок;- яйца куриные – 1 шт.
Приготовление:
Подготовить баклажаны, вымыть и просушить их. После каждый баклажан нарезать полосками, средними по толщине и длине. Сейчас такие сорта, которые уже вообще не горчат, но если вы в своих баклажанах до конца не уверенны, пересыпьте их солью, после промойте под прохладной водой.
Отдельно взболтать яйцо, влить к баклажанам, перемешать и поставить в холод на часик, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.
Лук очистить и нарезать полукольцами, поджарить на плите, до румяного состояния.
После поджарить баклажаны. Баклажаны жарить также до румяности, в процессе раскрошить в баклажаны грибной кубик.
Отдельно смешать майонез с чесноком, добавить к баклажанам, также добавить жареный лук.
Нарубить свежую петрушку и добавить ее к остальным ингредиентам.
Перемешать все ингредиенты и подавать «Баклажановый рай» к столу после того, как он остынет. Салат очень вкусный, гости и родные будут в восторге, поверьте.
Приятного вам аппетита! Так же предлагаю вам еще один салат из жареных баклажанов с луком и помидорами.
Попробуйте обязательно приготовить необыкновенно вкусный салат «Баклажанный рай» по этому рецепту.
Простой состав, легкое приготовление и неземной вкус: просто пальчики оближешь. Салат из баклажанов поражает воображение яркостью красок и невероятным вкусом. В восторге будут даже самые изысканные гурманы: проверено неоднократно — равнодушных просто не остается. Невероятно красивый и очень вкусный салат станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Состав продуктов
- 2 баклажана;
- 3 средние моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 спелых помидора;
- один пучок петрушки;
- один зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- подсолнечное рафинированное масло — для жарки;
- одна чайная ложка соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны тщательно промываем, удаляем хвостики и нарезаем кружочками (толщиной 5-7 миллиметров). Затем кружочки нарезаем соломкой.
- Перекладываем баклажаны в миску, добавляем щепотку одну чайную ложку соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут (после такой процедуры баклажаны при жарке впитывают меньше масла).
- Морковь очищаем, моем и натираем на терке для моркови по-корейски.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и тушим на небольшом огне до мягкости (периодически помешивая).
- Вынимаем морковь шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишнее масло.
- Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Выкладываем на отдельную тарелку, также застеленную бумажным полотенцем.
- Баклажаны перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь всей жидкости.
- Обжариваем баклажаны на среднем огне, в небольшом количестве подсолнечного масла: до готовности (по времени это примерно 5-6 минут).
- Также вынимаем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла.
- Готовим заправку: в небольшую миску кладем майонез (по рецепту), добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
- Спелые мясистые (плотные) помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем среднего размера кубиком.
- Перекладываем помидоры в дуршлаг: должна стечь лишняя жидкость.
- Собирать салат мы будем слоями: лучше воспользоваться кольцом от разъемной формы (у меня кольцо диаметром 16 сантиметров).
- Устанавливаем кольцо на плоское блюдо подходящего диаметра.
- Первым слоем салата выкладываем половину жареных баклажанов. Смазываем их майонезом (который мы смешали с чесноком).
- Далее кладем половину лука, на него — половину моркови.
- Четвертым слоем оставшиеся баклажаны, которые необходимо промазать майонезно-чесночной заправкой.
- Выкладываем поочередно оставшиеся лук и морковь. Смазываем небольшим количеством майонеза (без чеснока).
- Последним слоем выкладываем помидоры, смазываем обильно майонезом (с чесноком).
- Проходимся по краю формы ножом и снимаем кольцо.
- Украшаем салат зеленью петрушки, даем ему настояться 15-20 минут и подаем на стол.
- Подайте на праздничный стол вместе с этим салатом невероятно вкусную закуску из баклажанов: и принимайте в ответ восторженные отзывы гостей.
Приятного аппетита и оставайтесь с нами: мы приготовили еще много интересных рецептов.
Сообщение Автор
15 Июл 2008 15:39
Новый салатик приготовила сегодня,моим мужчинам он очень понравился.Рецепт взяла из журнала “Люблю готовить”(немного переделав).
Понадобится:2баклажана,2луковицы,3моркови,4помидора,1зубчик чеснока,майонез,соль,зелень петрушки и укропа,масло для жарки.
Баклажаны нарезать соломкой,обдать кипятком,посолить и обжарить на растительном масле,чеснок измельчить,посыпать баклажаны.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на мелкой терке и обжарить
Помидоры нарезать полукружьями
Зелень мелко покрошить.
Салат выкладывать слоями:1-баклажаны с чесноком,2-лук,3-морковь,4-майонез с укропом,5-помидоры,6-майонез,7-петрушка.
VIctoria K.
43 года
Челябинская область
15 Июл 2008 15:49
Какой вкусный салатик!!!!!!!
VIctoria K., спасибо за рецепт
Ирочка
Ирина
15 Июл 2008 16:11
VIctoria K!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я делаю подобный, он очень вкусный!
Vintage
Инна
44 года
ХМАО-Югра
15 Июл 2008 16:41
Ирочка,приятно что салат понравился!
VIctoria K.
43 года
Челябинская область
15 Июл 2008 16:43
Инна,действительно салатов много и они похожи,но в каждом есть своя изюминка.Этот салат по сезону-летний.
VIctoria K.
43 года
Челябинская область
15 Июл 2008 17:06
Ирочка писал(а): |
Какой вкусный салатик!!!!!!! |
И красивый какой!!!
Виктория, спасибо за рецепт!!!
Аннушка
Аннa
16 Июл 2008 0:15
Очеь необычный салат. А у меня как раз 2 баклажана есть!
Спасибо за рецепт
MMM_Galyna
Галина
60 лет
Украина, Бровары
16 Июл 2008 19:59
я знаю этот салатик, только немного по другому: баклажаны ,кабачки и сладкий перец нарезать в равных пропорциях,выложить на противень, полить маслом и соевым соусом, запечь, слить масло через дуршлаг, к овощам добавить мясо(любое, но желательно жареное), нарезанное соломкой, чеснок,заправить майонезом.
елена мск
Елена
41 год
Москва
16 Июл 2008 20:17
anja-73
Спасибо за рецензию!!!
MMM_Galyna
Салатик очень легкий,несмотря на то,что овощи обжаренные.
елена мск
Твой вариант,очень хороший,непременно буду пробовать.
VIctoria K.
43 года
Челябинская область
05 Авг 2008 13:20
Ой, у меня дома как рах весь набор продуктов в наличии!!!!
Спасибо за рецепт!
sfinks
Елена
35 лет
Санкт-Петербург
05 Авг 2008 15:30
Люмана
Людмила
98 лет
Европа
15 Янв 2009 20:57
goi
Ольга
57 лет
г. Москва
15 Янв 2009 21:17
VIctoria K.
43 года
Челябинская область
28 Янв 2009 13:27
rakarrier
rima
48 лет
москва
29 Янв 2009 11:45
VIctoria K.
43 года
Челябинская область
26 Апр 2009 17:59
салатик то,что надо.
БУЛОЧКА
01 Май 2009 20:10
БУЛОЧКА писал(а): |
салатик то,что надо. |
Наташенька,
С
П
А
С
И
Б
О
!!!!
VIctoria K.
43 года
Челябинская область
08 Авг 2009 22:22
Викуля, спасибки за вкусный салатик!
А вот и он
Ланита
светлана
45 лет
южный урал
08 Авг 2009 22:24
И у меня есть все продукты в наличии.На днях обязательно сделаю!
Taisa-kisa
Таисия
35 лет
Украина,г.Луганск
10 Авг 2009 21:44
VIctoria K.
43 года
Челябинская область
10 Авг 2009 21:46
VIctoria K. писал(а): |
Светочка, у тебя отчеты всегда на высоком уровне.. |
Викуся, спасибо, я стараюсь!
Ланита
светлана
45 лет
южный урал
12 Авг 2009 12:33
Виктория и я с отчетом, принимай.
Katrin03
Людмила
12 Авг 2009 21:00
VIctoria K.
43 года
Челябинская область
14 Авг 2009 12:04
Katrin03
Людмила
16 Авг 2009 17:42
VIctoria K.
43 года
Челябинская область
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!