Салат баклажанный рай рецепт

Детальное описание: салат баклажанный рай рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня делала очень вкусный салат “Баклажановый рай” и решила поделиться с вами этим рецептом. Его можно сделать и на праздничный стол и в будний день для своей семьи.

Простой состав, несложное приготовление, а в результате получается вкуснятина.

                  Нам понадобятся такие продукты:

1. Баклажаны -2 шт. Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-97

2. Помидоры – 2 шт.

3. Морковь – 2 шт.

4. Репчатый лук – 2 шт.

5. Чеснок – 1-2 зубчика

6. Майонез

7. Петрушка свежая

8. Соль

9. Масло растительное для жарки

                 Салат “Баклажановый рай”

                             Рецепт с фото

Сначала подготовим все овощи:

1. Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками, а затем крупной соломкой. Складываем в блюдо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем и оставляем, чтобы ушла горечь, минут на 20.

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-98

2. Моем и чистим морковь, трём её на тёрке.

3.Тушим тёртую морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-99

4. Чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и на растительном масле обжариваем до мягкого состояния.

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-100

5. Далее, нарезанные баклажаны промываем холодной водой и кладём в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6.Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле до готовности.

7. Моем помидоры и режем их кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

8. Чеснок измельчаем и добавляем к 4 столовым ложкам майонеза, перемешиваем.

Читайте так же:  Салат с авокадо рецепт вегетарианский

9. Теперь все овощи будем складывать слоями:

1-й слой- на тарелку кладём половину жареных баклажанов, промазываем их майонезом с чесноком.

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-101

2-й слой- кладём половину обжаренного лука.

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-102

3-й слой- половина всей моркови.

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-103

4-й слой-вторая часть баклажанов, промазываем майонезом с чесноком.

5-й слой-оставшийся лук

6-й слой-оставшаяся часть моркови, немного промазываем майонезом.

7-й слой-все помидоры, сверху смазываем майонезом (без чеснока).

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-104

По рецепту сверху салат украшается мелко нарезанной петрушкой. У меня к сожалению петрушки не оказалось, но и без неё получилось очень вкусно. Ставим салат в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы настоялся, и можно пробовать.

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-105

Вот такой салат “Баклажановый рай” у нас получился. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт с фото  придётся вам по душе.

Ещё посмотрите, как сделать вкусную закуску из баклажанов с помидорами и овощное рагу с баклажанами.

Если этот рецепт салата вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Хочу предложить очень вкусный салат из баклажанов. Сейчас рай овощей, хочется готовить и готовить. Рецепт очень простой как и его приготовление.

Ингредиенты:

Баклажаны – 0,5 кг.,

Яйца – 3 шт.,

Майонез домашний – 2 ст. л.,

Лук репчатый – 1 головка(сладких сортов) или зелёный,

Чеснок – 1 зубок (на мой вкус),

Укроп,

Соль, чёрный молотый перец по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла, охладить!!! Яйца отварить нарезать крупно. Нарезать мелко лук, затем укроп, выдавить чеснок.

Добавить майонез, чёрный молотый перец, соль по вкусу, перемешать.

Салат готов!

Нежный и очень вкусный, можно подумать что с грибами.

Такой салат можно подать на кружочках помидоров.

Кислинка помидора ещё больше придаст вкуса салату.

Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт салата закусочный из капусты

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-111

Опубликовано: 01.09.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На днях я была у своей дорогой подруги в гостях, собравшись девочками, мы любим поболтать скушать что-то легкое, салатик или десерт какой-то, но в этот раз не тут то было. К столу подается пиала, на вид, с очень сытным мясным салатом, в ответ на наши вопросы, подруга смеется – это салат “Баклажановый рай”. именно его рецепт с фото я предлагаю, так как тут же повторила все дома.
Скажу честно, от баклажанов я такого просто не ожидала – это нечто, очень и очень вкусно. Я просто не могу не поделиться с вами этим простым и очень вкусным салатом. Если вы не слишком строго относитесь к майонезу, тогда салат ваш на все сто процентов. Но по желанию майонез можно приготовить домашний (рецепт здесь).

Ингредиенты:– баклажаны – 3 шт.;- лук репчатый – 3 шт.;- майонез – 80 г;- чеснок – 2 зубка;- соль, перец – по вкусу;- масло растительное – 100 мл;- грибной кубик – 1 шт.;- петрушка – 1 пучок;- яйца куриные – 1 шт.

Приготовление:



Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-112


Подготовить баклажаны, вымыть и просушить их. После каждый баклажан нарезать полосками, средними по толщине и длине. Сейчас такие сорта, которые уже вообще не горчат, но если вы в своих баклажанах до конца не уверенны, пересыпьте их солью, после промойте под прохладной водой.
Отдельно взболтать яйцо, влить к баклажанам, перемешать и поставить в холод на часик, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.
Лук очистить и нарезать полукольцами, поджарить на плите, до румяного состояния.
После поджарить баклажаны. Баклажаны жарить также до румяности, в процессе раскрошить в баклажаны грибной кубик.
Читайте так же:  Рецепт салата без курицы

Отдельно смешать майонез с чесноком, добавить к баклажанам, также добавить жареный лук.

Нарубить свежую петрушку и добавить ее к остальным ингредиентам.

Перемешать все ингредиенты и подавать «Баклажановый рай» к столу после того, как он остынет. Салат очень вкусный, гости и родные будут в восторге, поверьте.

Приятного вам аппетита! Так же предлагаю вам еще один салат из жареных баклажанов с луком и помидорами.

Очень легкий и свежий салат, который вы еще не пробовали. Подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Можно всем, даже кто не ест мясо и сидит на диетах. Готовить 30 минут!

Нам потребуется:

  • 2 средних баклажана
  • 1 крупная морковка
  • 2 луковицы
  • 2 – 3 средних спелых помидора
  • Натуральный йогурт
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень

Готовим баклажанный салат: рецепт пошагово

Нарезать баклажан полосками, посолить, оставить.

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-113

Обжарить натертую на терке морковь до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. То же проделать с луком. Оставить остужаться.

Вымочить баклажаны в воде, слить всю воду без остатка. Нарезать кусочками (квадратиками) помидоры, дать стечь лишнему соку. Затем обжарить баклажаны, тоже выложить на полотенце.

Рецепт к лету: Вода Сасси – пей и худей!

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-114

Приготовить соус – добавить в миску с йогуртом (можно взять нежирную сметану) соль и специи, выдавить чеснок через пресс. Перемешать.

Когда все ингредиенты готовы и остужены, начинаем укладывать салат слоями.

  • 1 слой – жареные баклажаны
  • 2 – обжаренный лук
  • 3 – обжаренная морковь
  • 4 – свежие помидоры
  • 5 – соус из сметаны с чесноком
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-115

В качестве соуса можно использовать не только сметану или йогурт. 6 рецептов лучших ПП заправок на замену майонезу в этой статье.
Читайте так же:  Салат капрезе с песто рецепт с фото пошагово

Все последующие слои повторить, пока не кончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать зеленью. Легкий и безумно вкусный овощной салат готов!

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-baklazhannyy-ray-recept-116

Изменить

  • 1 нравится
  • 2 фото

Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.

kalnina Ингредиенты

  1. 2 штук баклажаны

  2. 3 штук морковь

  3. 2 штук луковица

  4. 3 штук помидор

  5. 1 пуч. петрушка

  6. 1 зубч. чеснок

  7. 4 ст. л. майонез

Шаги

  1. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  3. Лук порезать полукольцами, обжарить

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  4. Помидор нарезать кубиком.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  5. 1 слой 1/2 баклажан, смазать майонезом с чесноком

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  6. 1/2 лука

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  7. 1/2 моркови

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  8. Баклажаны, смазать майонезом с чесноком

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  9. Лук, морковь, майонез

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  10. Помидоры, майонез

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  11. Украшаем зеленью.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  12. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  13. Приятного аппетита!

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

Добавить шаг

Всегда первым улетает со стола!

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Петрушка -1 пучок
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
 

Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.

Читайте так же:  Салат тиффани пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить

Лук порезать полукольцами, обжарить

Помидор нарезать кубиком.

1 слой 1/2 баклажан, смазать майонезом с чесноком

1/2 лука

1/2 моркови

баклажаны, смазать майонезом с чесноком

лук, морковь, майонез

помидоры, майонез

Украшаем зеленью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Сохранить

Июл 26, 2017admin

Изображение - Салат баклажанный рай рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here