Детальное описание: салат баклажанный рай рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня делала очень вкусный салат “Баклажановый рай” и решила поделиться с вами этим рецептом. Его можно сделать и на праздничный стол и в будний день для своей семьи.
Простой состав, несложное приготовление, а в результате получается вкуснятина.
Нам понадобятся такие продукты:
1. Баклажаны -2 шт.
2. Помидоры – 2 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Репчатый лук – 2 шт.
5. Чеснок – 1-2 зубчика
6. Майонез
7. Петрушка свежая
8. Соль
9. Масло растительное для жарки
Салат “Баклажановый рай”
Рецепт с фото
Сначала подготовим все овощи:
1. Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками, а затем крупной соломкой. Складываем в блюдо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем и оставляем, чтобы ушла горечь, минут на 20.
2. Моем и чистим морковь, трём её на тёрке.
3.Тушим тёртую морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
4. Чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и на растительном масле обжариваем до мягкого состояния.
5. Далее, нарезанные баклажаны промываем холодной водой и кладём в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
6.Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле до готовности.
7. Моем помидоры и режем их кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
8. Чеснок измельчаем и добавляем к 4 столовым ложкам майонеза, перемешиваем.
9. Теперь все овощи будем складывать слоями:
1-й слой- на тарелку кладём половину жареных баклажанов, промазываем их майонезом с чесноком.
2-й слой- кладём половину обжаренного лука.
3-й слой- половина всей моркови.
4-й слой-вторая часть баклажанов, промазываем майонезом с чесноком.
5-й слой-оставшийся лук
6-й слой-оставшаяся часть моркови, немного промазываем майонезом.
7-й слой-все помидоры, сверху смазываем майонезом (без чеснока).
По рецепту сверху салат украшается мелко нарезанной петрушкой. У меня к сожалению петрушки не оказалось, но и без неё получилось очень вкусно. Ставим салат в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы настоялся, и можно пробовать.
Вот такой салат “Баклажановый рай” у нас получился. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт с фото придётся вам по душе.
Ещё посмотрите, как сделать вкусную закуску из баклажанов с помидорами и овощное рагу с баклажанами.
Если этот рецепт салата вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Хочу предложить очень вкусный салат из баклажанов. Сейчас рай овощей, хочется готовить и готовить. Рецепт очень простой как и его приготовление.
Ингредиенты:
Баклажаны – 0,5 кг.,
Яйца – 3 шт.,
Майонез домашний – 2 ст. л.,
Лук репчатый – 1 головка(сладких сортов) или зелёный,
Чеснок – 1 зубок (на мой вкус),
Укроп,
Соль, чёрный молотый перец по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла, охладить!!! Яйца отварить нарезать крупно. Нарезать мелко лук, затем укроп, выдавить чеснок.
Добавить майонез, чёрный молотый перец, соль по вкусу, перемешать.
Салат готов!
Нежный и очень вкусный, можно подумать что с грибами.
Такой салат можно подать на кружочках помидоров.
Кислинка помидора ещё больше придаст вкуса салату.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Опубликовано: 01.09.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На днях я была у своей дорогой подруги в гостях, собравшись девочками, мы любим поболтать скушать что-то легкое, салатик или десерт какой-то, но в этот раз не тут то было. К столу подается пиала, на вид, с очень сытным мясным салатом, в ответ на наши вопросы, подруга смеется – это салат “Баклажановый рай”. именно его рецепт с фото я предлагаю, так как тут же повторила все дома.
Скажу честно, от баклажанов я такого просто не ожидала – это нечто, очень и очень вкусно. Я просто не могу не поделиться с вами этим простым и очень вкусным салатом. Если вы не слишком строго относитесь к майонезу, тогда салат ваш на все сто процентов. Но по желанию майонез можно приготовить домашний (рецепт здесь).
Ингредиенты:– баклажаны – 3 шт.;- лук репчатый – 3 шт.;- майонез – 80 г;- чеснок – 2 зубка;- соль, перец – по вкусу;- масло растительное – 100 мл;- грибной кубик – 1 шт.;- петрушка – 1 пучок;- яйца куриные – 1 шт.
Приготовление:
Подготовить баклажаны, вымыть и просушить их. После каждый баклажан нарезать полосками, средними по толщине и длине. Сейчас такие сорта, которые уже вообще не горчат, но если вы в своих баклажанах до конца не уверенны, пересыпьте их солью, после промойте под прохладной водой.
Отдельно взболтать яйцо, влить к баклажанам, перемешать и поставить в холод на часик, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.
Лук очистить и нарезать полукольцами, поджарить на плите, до румяного состояния.
После поджарить баклажаны. Баклажаны жарить также до румяности, в процессе раскрошить в баклажаны грибной кубик.
Отдельно смешать майонез с чесноком, добавить к баклажанам, также добавить жареный лук.
Нарубить свежую петрушку и добавить ее к остальным ингредиентам.
Перемешать все ингредиенты и подавать «Баклажановый рай» к столу после того, как он остынет. Салат очень вкусный, гости и родные будут в восторге, поверьте.
Приятного вам аппетита! Так же предлагаю вам еще один салат из жареных баклажанов с луком и помидорами.
Очень легкий и свежий салат, который вы еще не пробовали. Подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Можно всем, даже кто не ест мясо и сидит на диетах. Готовить 30 минут!
Нам потребуется:
- 2 средних баклажана
- 1 крупная морковка
- 2 луковицы
- 2 – 3 средних спелых помидора
- Натуральный йогурт
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень
Готовим баклажанный салат: рецепт пошагово
Нарезать баклажан полосками, посолить, оставить.
Обжарить натертую на терке морковь до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. То же проделать с луком. Оставить остужаться.Вымочить баклажаны в воде, слить всю воду без остатка. Нарезать кусочками (квадратиками) помидоры, дать стечь лишнему соку. Затем обжарить баклажаны, тоже выложить на полотенце.
Рецепт к лету: Вода Сасси – пей и худей!Приготовить соус – добавить в миску с йогуртом (можно взять нежирную сметану) соль и специи, выдавить чеснок через пресс. Перемешать.
Когда все ингредиенты готовы и остужены, начинаем укладывать салат слоями.
- 1 слой – жареные баклажаны
- 2 – обжаренный лук
- 3 – обжаренная морковь
- 4 – свежие помидоры
- 5 – соус из сметаны с чесноком
Видео (кликните для воспроизведения). |
Все последующие слои повторить, пока не кончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать зеленью. Легкий и безумно вкусный овощной салат готов!
Изменить
- 1 нравится
- 2 фото
Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.
kalnina Ингредиенты
-
2 штук баклажаны
-
3 штук морковь
-
2 штук луковица
-
3 штук помидор
-
1 пуч. петрушка
-
1 зубч. чеснок
-
4 ст. л. майонез
Шаги
-
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
-
Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
-
Лук порезать полукольцами, обжарить
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
-
Помидор нарезать кубиком.
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
-
1 слой 1/2 баклажан, смазать майонезом с чесноком
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
-
1/2 лука
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
-
1/2 моркови
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
-
Баклажаны, смазать майонезом с чесноком
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
-
Лук, морковь, майонез
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
-
Помидоры, майонез
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
-
Украшаем зеленью.
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
-
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
-
Приятного аппетита!
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
Добавить шаг
Всегда первым улетает со стола!
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Петрушка -1 пучок
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить
Лук порезать полукольцами, обжарить
Помидор нарезать кубиком.
1 слой 1/2 баклажан, смазать майонезом с чесноком
1/2 лука
1/2 моркови
баклажаны, смазать майонезом с чесноком
лук, морковь, майонез
помидоры, майонез
Украшаем зеленью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Сохранить
Июл 26, 2017admin
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!