Салат бабье лето рецепт с ветчиной

Детальное описание: салат бабье лето рецепт с ветчиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Салат Фаворит

Яркий по составу и вкусу салат! Можно варьировать состав по желанию.

Салат Вечер

Легкий и в тоже время сытный салат на основе свежих фруктов и овощей

Кимпаб

Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!

Салат Павлин

Салат Павлин – это неописуемая красота и отменный вкус!

Салат любимчик

Быстро готовиться сочетается с любым блюдом и очень вкусно

Салат Ананас

Оригинальный салатик со вкусом ананасов и яблок!

Ёжик салат

Салат выглядит эффектно и по составу продуктов хорош!

Описание

С таким ингредиентом удачно сочетать не только овощи, мясо и грибы, но даже сухофрукты. Ветчину легко сворачивать в рулетик, а начинку помещать внутрь. Конечно, можно собрать салат из ветчины и классическим способом, просто объединив и смешав все ингредиенты воедино. Салат с ветчиной признают и уважают многие мужчины. Такое лакомство в сочетании с шампиньонами и солеными огурчиками отлично утолит голод и разогреет обеденный аппетит. Вариантов приготовления – множество. Салат с ветчиной знаменит во всем мире и присутствует в меню даже самых известных ресторанов. Однако, отчаянные хозяйки не привыкли сидеть, сложа руки. Включив фантазию, обычное кушанье можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. На страницах нашей кулинарной книги тебя ждет множество идей и советов приготовления вкусного салатика из ветчины: с зеленым горошком, с финиками, с орехами, с сыром – и это далеко не конец! Рецепты с пошаговыми фотографиями превратят твой труд в увлечение, а кулинарию – в хобби.

Читайте так же:  Салат на зиму из помидор кабачков и огурцов на зиму рецепты

Этот салат интересен тем, что в нем используется в качестве ингредиенты сырая тыква. Блюдо получается легким и витаминным.
Список продуктов для двух порций данного салата: 150 граммов тыквы, одно большое яблоко, 100 граммов кураги, пакетик изюма, две столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки меда, один лимон, немного кедровых орешков или подсолнечных семечек.
Пакетик изюма следует залить кипятком и дать ему время запариться. Курагу нужно порезать на небольшие кусочки. Яблоко для салата необходимо вначале очистить от кожуры и сердцевины и затем нарезать тонкой соломкой, после чего полить его лимонным соком и дать ему постоять. Тыкву очистить от кожуры и ее мякоть натереть на крупной терке. Кедровые орешки (или семечки подсолнечника) необходимо почистить.
Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике и заправить оливковым маслом и медом. Сверху посыпать очищенными семечками или орешками. Убрать салат примерно на полчаса в холодильник, после чего можно подавать.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Баклажан порезать вдоль ломтиками, щедро посыпать солью, оставить на 5 минут.Затем промыть водой и обсушить салфеткой.

Чеснок очистить от верхней “рубашки”, очищенную луковицу порезать на 4 части, морковь порезать вдоль полосками.Добавить неочищенный болгарский перец и помидоры.

В одной миске у нас баклажаны и кусок неочищенной тыквы, сбрызгиваем 2 ст.л. масла, посыпаем приправой. В другой на 15-20 минут пропитаться.миске морковь, чеснок, помидоры, лук, болгарский перец, сбрызгиваем маслом, посыпаем приправой. Оставляем

Запекаем овощи на решетке до готовности, они должны быть с легкой сырцой

Масло с приправой, оставшееся от овоще оставить для приготовления заправки.

Запеченный болгарский перец положить в пакет и завязать, оставить минут на 5, затем очистить от кожицы.

Читайте так же:  Крабовый салат фото рецепт

Пока перец остывает, нарезаем овощи: баклажаны, морковь и тыкву режем соломкой, лук четвертинками колец.

Добавляем порезанный болгарский перец

Помидоры очищаем от кожицы, режем на 4-6 частей. Чеснок очищаем и мелко режем. Добавляем порезанную зелень.

Готовим заправку: Смешиваем масло с медом и горчицей и лимонным соком.

Заправляем салат, аккуратно,перемешиваем, если требуется, подсаливаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Где бабье лето? Кто у нас “халёсинький”? Салат с морской капустой Любимые сапожки

ГОТОВИМ СЛЮБОВЬЮ! САЛАТ ПО_ КАРЕЙСКИ, ОЧЕНЬ ВКУСНО. ЛЕГКО И БЫСТРО! ! !

Бабье лето. Барышня и кулинар

Похожие рецепты

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без…

Читайте так же:  Салат с капустой и свеклой на зиму рецепты

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат бабье лето рецепт с ветчиной chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here