Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой

Детальное описание: салат айсберг рецепты приготовления с брынзой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Добрый всем день! На связи как всегда с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Скажите, скучаете ли вы по лету? Я очень сильно, так вот чтобы, как то скрасить грусть,  я решила рассказать Вам сегодня о совсем необычном блюде, которое большинство из нас не пробовали, и даже не догадываются о его существовании. Речь пойдет о салате Айсберг, с чем его употреблять какие блюда из него можно приготовить.

Конечно же на первом месте это салаты, как не парадоксально это бы звучало. Скажите а у вас есть какие идеи по поводу этого? Поделитесь своим мнением внизу этой заметки. Скажу по секрету, что многие возможно взглянут на на него и подумают, что перед ними стоит Греческий салат или Цезарь, но а когда приглядятся то сразу поймут разницу.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-1

Как всегда большое разнообразие рецептов из этого ингредиента позволяет нам найти свой самый любимый и неповторимый вариант.

Перед тем как начать писать заметку и давать всякие привлекательные и обаятельные способы готовки, я хочу предложить вам посмотреть видеосюжет из программы «Жить здорово» о пользе этой зеленой казалось бы невзрачной капусты, почему же ее так рекомендуют употреблять и делать из нее различные кулинарные шедевры:

Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт

Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.

Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Нам понадобится:

  • салат айсберг — 320 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • помидоры черри — 320 г
  • зеленый лук — 40 г
  • семена кунжута жареные -2 ст.л
  • оливковое масло — 3,5 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 2 ст.л

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-2

Способ приготовления:

1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-3

2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-4

3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-5

4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-6

5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-7

6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-8

7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-9

Готовим салат Айсберг дома

Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?

Нам понадобится:

  • капуста айсберг
  • помидоры
  • куриная грудка вареная
  • шампиньоны жареные или маринованные
  • сыр
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт без картошки и моркови

Способ приготовления:

1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-10

2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-11

3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-12

4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-13

Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом

В этом виде салата используются прованские травы, что делают это блюдо ну просто фантастически вкусным и пикантным, вообщем смотрите и повторяйте, у вас тоже такое кулинарное творение получится:

Как вы могли заметить, делается этот салат без майонеза, но зато со сметаной и ни чем не хуже. Наверно даже лучше))). Что скажите, вам понравилось? Поделитесь своим мнением и комментариями под статьей ниже.

Рецепт Айсберга с крабовыми палочками

Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.

Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Краовые палочки – 1 пачка 200 г
  • Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 90 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-14

Способ приготовления:

1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-15

2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-16

3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-17

Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном

Не удержалась и решила еще поделиться с вами вот таким необычным блюдом из салата айсберг, готовит сам шеф повар знаменитого ресторана:

Салатик из капусты Айсберг с брынзой

Любите пикантные салаты, тогда попробуйте сделать именно этот вид. Он получается очень роскошным и ярким, таким каким и должен быть настоящий вкусный салат с витаминами для нашего организма. Такие сочные краски ингредиентов, такие же и эмоции со стороны окружающих будут. Классно и просто супер!

Нам понадобится:

  • айсберг — 200-300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • брынза — 200 г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л
  • зернистая горчица — 1 ч.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте все ингредиенты произвольно, не сильно мелко и не сильно крупно, чтобы удобно было брать из миски.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-18

2. Затем все продукты перемешайте между собой, заправьте специально приготовленным соусом-заправкой, для этого смешайте оливковое масло с горчицей, размешайте. Вылейте в салат, посолите и поперчите.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-19

Салат из овощей готов, подавайте с любыми вторыми блюдами.

Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза

Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Салат из салата Айсберг с креветками

Если вы любитель морепродуктов, то выбирайте для себя и готовьте по этому рецепту. Все гурманы оценят его по достоинству, а ваши дегустаторы будут восхищены прекрасной подачей. Для любого праздника или вечеринки подойдет на ура! И вызовет бури положительных эмоций, салат будет помещен в фужеры или специальные креманки порционно. Так что достанется всем!

Нам понадобится:

  • Салат айсберг — 0,5 шт.
  • Креветки — 140 г
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Перец болгарский желтый — 0,5 шт.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу
Читайте так же:  Рецепт салата хе из рыбы и моркови

Способ приготовления:

1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде до готовности, они варятся примерно 1,5 минуты после закипания. После этого их сразу нужно поместить в холодную воду.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-20

2. В сок лайма добавьте сухой чеснок и соль. Размешайте. Всю эту жидкость переболтайте, чтобы соль хорошо растворилась и добавьте оливковое масло.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-21

3. Айсберг порвите или нарежьте на кусочки. Выложите креветки и нарезанный на брусочки болгарский перчик.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-22

4. Овощи разместите по бокалам, добавьте туда же помидорки черри. Полейте заправкой. Такая красотища получилась! Смотрится просто бесподобно и феерически, клевенько вообщем! Любой вечер или праздник пройдет с отличным настроением и такой красивой подачей.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-23

Салат с тунцом и салатом Айсберг

Нам понадобится:

  • тунец — 1 банка
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • салат Айсберг — 1 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста — по вкусу
  • приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-24

Способ приготовления:

1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-25

2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-26

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-27

Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.

Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-28

С уважением, Екатерина Манцурова

5-01-2017, 01:39 Понравился 1 повару Просмотрен 2794 раз

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-29

1900 рецептов

Салат очень вкусный и сочный. Брынза имеет насыщенный вкус, поэтому, ее можно назвать основным ингредиентом салата. Айсберг и помидоры замечательно сочетаются с брынзой, а семена льна дополняют и украшают салат.

Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 5

Салат разделяем (или разрезаем) на части и выкладываем на плоскую тарелку.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-31

Шаг 2 из 5

Брынзу режем кубиками и кладем на салат.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-32

Шаг 3 из 5

Далее, добавляем помидоры черри

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-33

Шаг 4 из 5

Салат посыпаем семенами льна.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-34

Готово!

Для заправки используем оливковое масло и бальзамический уксус. Салат Айсберг с брынзой и помидорами черри готов, приятного аппетита

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-35

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-37

Салаты с брынзой не только полезны, но и красивы!

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться своим последним пристрастием.

Разнообразные салаты с брынзой, заправленные вкуснейшим оливковым маслом, привезенным из Хорватии – это то, чем я питалась летом, после отпуска. Надо же было приводить себя в порядок после хорошо проведенного отпуска?!

А тут как раз и помидорки пошли хорошие грунтовые, перчик сладкий, да и много еще чего. И пока сезон овощей еще не закончился, я предлагаю вам несколько идей для салатов с брынзой.

Я не буду давать точного количества ингредиентов, все будет зависеть от ваших вкусов, пристрастий и того, что есть в наличии. Просто несколько идей.

Какие салаты с брынзой можно приготовить?

Неизменными составляющими всех салатов у меня был салат айсберг и спелые помидоры, ну и брынза, конечно же. Остальные продукты варьировались.

Салат с брынзой самый простой

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-38

  • Брынза
  • Салат айсберг
  • Помидоры
  • Прованские травы (вы берете то, что вы любите)
  • Заправка

Салат с помидорами и огурцами

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-39

  • Брынза
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Салат айсберг
  • Лук репчатый (белый или красный)
  • Маслины
  • Травы сушеные, если нет свежих
  • Заправка

Салат с брынзой и сухариками

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-40

  • Брынза
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Салат айсберг
  • Маслины
  • Ржаные сухарики
  • Заправка

Чем заправляем салаты с брынзой?

Можно заправить просто оливковым маслом или другим растительным, а можно сделать заправку. Например, такую: оливковое масло, бальзамический уксус, сушеные травки. Еще иногда добавляю немного сока лимона.

В общем, полный простор для творчества. Главное, что все это вкусно, полезно и красиво! А можно еще приготовить вот такой салат красоты из сельдерея или также легкий салатик из китайской капусты.

Чтобы немного похудеть, предлагаю попробовать салат Метелка со свеклой в разных вариантах, здесь, вкусно и полезно.

А для тех, которые любят салаты более плотные, могу предложить майонезный салат из трески и лука, вот рецептик.

Да, по поводу соли, не забывайте, что брынза сама по себе соленая и нужно ли добавлять соль, зависит тоже от ваших пристрастий.

Буду рада, если напишите в комментариях, какие салаты с брынзой делаете вы и чем их заправляете.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Читайте так же:  Салат со свежей капустой с уксусом рецепт

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Среди многообразия рецептов различных салатов существуют такие как «Айсберг», к которым имеется особое пристрастие. И у каждого человека свое любимое блюдо. Безусловно, это справедливо, ведь у всех разные вкусы. Но все любимые кушанья сходятся в одном пункте, который их объединяет: они должны выглядеть красиво и аппетитно, каждый продукт должен быть нарезать ровными кусочками, определенного размера.

Внешний вид играет особую роль у блюда. Это есть залог хорошего аппетита, который обязательно должен появиться даже у того, кто не очень голоден. Красиво нарезать и уложить ингредиенты нужно еще уметь, к этому необходимо приложить определенные способности. Каждое холодное блюдо или закуска имеют определенный внешний вид, который кроется либо в названии, либо украшение рождается относительно какого-нибудь продукта. Поэтому, если в рецепте блюда, которое готовится первый раз, не указано, как нужно выкладывать салат, чем украшать, лучше подключить фантазию и творческий подход, и тогда праздничный стол украсит необычное и красивое блюдо.

Данный салат называется «Айсберг», а значит, что внешний вид его будет похож на эту ледяную глыбу. Белый цвет будет преобладать у кушанья, особенно верхняя его часть, а по форме оно должно быть объемным. Продукты, которые используются для приготовления классического рецепта, достаточно легкие и полезные, поэтому закуска легко может принимать участие, как на праздничном столе, так и отдельно, в виде облегченного ужина, не требующего дополнений.

Салатик из курицы и грибов, которые дополнены овощами, а также пикантной и необычной заправкой – это то, что порадует многих. Готовится блюдо слоями, а на каждый слой наносится смесь из сырно – чесночной смеси, которая отлично сочетается с каждый из продуктов.

Данное блюдо не очень распространено, у него совсем немного аналогов, как у других, более известных яств, однако есть некоторые продукты, которые легко заменяют устоявшиеся ингредиенты.

Ингредиенты

Продуктов для салата не так уж и много требуется, особенно, чтобы приготовить его классический вариант. К тому же, всё необходимое сырьё достаточно быстро проходит термическую обработку, а, в основном, многим продуктам, входящим в состав данного блюда, это совсем не нужно. Главное – правильно измельчить и уложить салатные слои, дать настояться для сочности и смешения вкусов – это будет залог для отличного, вкусного ужина.

  • Томаты мясистые;
  • Куриное мясо;
  • Лук репчатый;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Уксус 3 %;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Рассольный сыр (брынза);
  • Чеснок;
  • Яйца куриные;
  • Перец сладкий, болгарский.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Айсберг» на основании предложенных выше продуктов, требуется не очень много сил и времени. Но что делать, когда кто-то не любит некоторые ингредиенты, входящие в состав. Все легко исправить: можно просто заменить на какой-нибудь другой продукт, который, конечно, поменяет немного вкус готового блюда, но все равно, получится отличное кушанье.

  • Курица копченая;
  • Креветки;
  • Кальмары;
  • Мясо краба;
  • Зеленые листья салата;
  • Петрушка;
  • Маслины;
  • Огурец свежий;
  • Огурец соленый;
  • Сыр твердый;
  • Семга малосоленая;
  • Лимон;
  • Ананасы маринованные;
  • Рис;
  • Редис.

Рецепт приготовления салата айсберг

  1. Для приготовления требуется тщательно промыть все свежие овощи и зелень в прохладной, проточной воде, чтобы смыть все загрязнения, затем правильно измельчить их, чтобы получилось сложить все в салатные слои. Те продукты, которые требуют варки, приготовить, соблюдая все правила термической обработки. Таким образом, поле того, как все будет готово для приготовления, можно приступать к сборке закуски целиком. После приготовления стоит обязательно дать настояться блюду в прохладном месте некоторое время, от этого прекрасное кушанье станет еще лучше, и многие гости будут спрашивать рецепт этого свежего, легкого, но в то же время сытного блюда.
  2. Сначала стоит сделать соус, так как он понадобится в течение всего процесса готовки. Для этого необходимо измельчить брынзу в кашицу, очистить чеснок и выдавить его к сыру через пресс. Смешать данную смесь с майонезом, немного посолить.
  3. Куриное мясо промыть, отделить от шкуры, заложить в кипящую воду, чтобы сварить. Также в бульон для варки добавить листик лавра, горошек перца и соль. Все это придаст лучший вкус мясу, сделав его ароматным и соленым. После того, как оно сварится и остынет, необходимо разобрать его на небольшие волокна руками или нарезать. Выложить в глубокое блюдо, а затем смазать заправкой, так же, как и все другие слои.
  4. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать мелко, залить уксусом, с небольшим количеством воды, оставить на время мариноваться. После слить жидкость, а лук выложить на мясо.
  5. Маринованные шампиньоны при необходимости нарезать, добавить в салат.
  6. Болгарский перец очистить от плодоножки и внутренних семян порезать тонкими полосками, добавить в блюдо.
  7. Из томатов вынуть семена и жидкость, а мясистые стенки нарезать небольшими кубиками.
  8. Яйца куриные отварить до готовности, вкрутую, очистить и потереть на терке, поверх всех остальных ингредиентов. Замазать верх слоем белой заправки, украсить укропом, по желанию, не забыв его ополоснуть водой.
Читайте так же:  Рецепт салата семицветик с чипсами

Калорийность

Блюдо не очень калорийное, поэтому его может себе позволить в небольшом количестве даже тот, кто боится испортить фигуру. Преобладание белков в кушанье делает его более полезным, а пикантный вкус при поглощении повышает аппетит. Это опасно, так как можно съесть больше положенного количества, и тогда лишний вес не заставит себя ждать. Несмотря на то, что блюдо легкое, оно отлично насыщает, так как основным продуктом тут является мясо.

Калорийность порции в 100 грамм – 180 кКл; Белков – 9 г; Жиров – 12 г; Углеводов – 3 г.

Когда хочется удивить близких людей чем-то новым, никому не известным, можно смело готовить данное кушанье, оно точно понравится всем. А если есть какие-то особые пристрастия, можно немного подкорректировать рецепт по своему усмотрению, использую продукты из дополнительного списка.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-43

Салат Айсберг — общие принципы и способы приготовления

Чтобы приготовить салат Айсберг, не обязательно включать в его состав одноимённое культурное растение. В большинстве случаев, достаточно придать ему форму ледяной горы, «покорять» которую будут все участники застолья. Дойдя до вершины, они, как настоящие альпинисты, придут в восторг от его прелести.

Салат Айсберг — подготовка продуктов

Для этих салатов свежие овощи моют, очищают и измельчают, как указано в рецепте. Картофель, свеклу и морковку обычно используют в вареном или печёном виде. Если в блюде есть рыба или мясо, то их подготавливают так, как указано в рецептуре.

Растение салат Айсберг быстро окисляется, поэтому его желательно не резать ножом, а рвать на аккуратные кусочки.

Салат Айсберг — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат Айсберг с печенью трески

В этом салате каждый последующий слой делается меньшим, чтобы в итоге получилась форма ледника.

Ингредиенты

Соус «Майонез»;
яйца в крутую – 5 шт.;
зелёный горошек (консервированный) – 1 бан.;
печень трески – 1 бан.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
луковица – 1 шт.

Способ приготовления

На подготовленное блюдо выкладываем слои в такой последовательности:

— крупно натёртый твёрдый сыр;
— горошек, перемешанный с майонезом;
— нарезанная колечками и промаринованная в уксусе луковица;
— майонез;
— печень трески, размятая вилкой;
— майонез;
— размятые вилкой желтки;
— майонез;
— натёртые яичные белки.

Готовый салат поставить в холодильник на некоторое время для пропитки слоёв.

Рецепт 2: Салат Айсберг с красной икрой

В этом салате используется одноимённый овощ, который давно славится своими полезными свойствами и в последнее время стал очень популярен в нашей стране.

Ингредиенты

Яйца в крутую – 10 шт.;
салат айсберг – 2 небольших пучка;
сардельки – 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сыр рокфор – 50 г;
измельчённый зелёный лук – 2 стол. лож.;
йогурт – 400 г;
редис – 5 шт.;
лимон – 1 шт.;
кетовая красная икра – 50 г.

Способ приготовления

Листья салата помыть, высушить и порвать на полоски шириной около 2 см (можно нарезать).

Из яиц вынуть желтки и размять их вилкой вместе с немного размягчённым сливочным маслом. Готовую смесь разделить поровну на 2 части. Первую смешать с очень мелко измельчёнными сардельками, а вторую- с мелко натёртым сыром рокфор и зелёным луком.

Редис нарезать колечками. В половинки яичных белков при помощи кондитерского шприца выдавить обе кремовые массы. Ту, что с сардельками украсить красной икрой, а ту, что с рокфором – измельчённым зелёным луком.

Приготовить соус из йогурта и лимонного сока, посолить его и поперчить. Заправить этой подливкой покрошенные листья салата «Айсберг» и выложить их порционно горкой на охлажденные тарелки. Сверху разместить по половинке яйца с обоими наполнителями и украсить колечками редиски.

Рецепт 3: Салат Айсберг с грибами

Неимоверно вкусный салат, в котором сочетаются такие ингредиенты как грибы и брынза.

Ингредиенты

Болгарский перец (крупный) – 3 шт.;
яйца в крутую – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
отварное (копчёное) куриное филе – 1 шт.;
томаты (крупные) – 2 шт.;
любые солёные (маринованные) грибы – 1 стак.;
зелень;
9% уксус – 2 стол. лож.

Заправка:

соус «Майонез» — 300 г;
брынза – 150 г;
чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления

Мелко измельчить луковицу и замариновать в смеси из 3 стол. лож. воды и 2 стол. лож. уксуса минут на 30.

Брынзу мелко натереть и смешать с соусом «Майонез» и измельчённым зубком чеснока. Теперь этой заправкой нужно перемазывать слои в такой последовательности, не забывая при этом «строить» ледник:

— нарезанный тонкими полосками сладкий перец;
— мелко измельчённое куриное филе;
— натёртые яйца;
— мелко измельчённые грибы и лук, который промариновался (жидкость слить);
— томаты, измельчённые на мелкие кубики.

Читайте так же:  Салаты на зиму из огурцов лучшие рецепты с фото

Готовое блюдо украсить сверху тёртым яйцом, зеленью и поставить для пропитки на некоторое время в холодильник.

Рецепт 4: Салат Айсберг с куриным филе

В блюде прекрасно сочетаются овощи с белками. Оно просто идеально подходит для завтрака – овощная клетчатка вас насытит, а белки дадут запас энергии. Салат придаст достаточно сил, дабы справиться с утра с любыми житейскими проблемами.

Ингредиенты
Свежие огурцы – 2 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
салат «Айсберг» — 5 листиков;
куриное филе – 1 шт.;
зелень;
нежирная сметана – 200 г;
томаты – 2 шт.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить и горячей залить сметаной, чтобы так и остыла. Овощи и зелень помыть, обсушить и измельчить мелкими кубиками. Салат «Айсберг» порвать руками на приблизительно равные кусочки. Куриное филе и сыр нарезать кубиками. Все подготовленные продукты перемешать, заправить сметаной, в которой остывала грудка, солью и любимыми специями. Оформить на блюде горкой и подавать.

Салат Айсберг — полезные советы опытных кулинаров

Шкурка томатов обычно достаточно плотная и не только мешает при употреблении салата, но и значительно затрудняет пищеварение. Поэтому помидоры желательно предварительно бланшировать (заливать кипятком) и очищать от шкурки.

Блюда, с салатом «Айсберг», нужно сразу же после приготовления подавать на стол, иначе они стекут и станут не вкусными.

Источник

Я очень люблю слоеные салаты. Имею множество рецептов, всех их уже готовила, но для себя остановилась на салате Айсберг. Как и в салате Полянка, ингредиенты нужно выкладывать слоями, а не смешивать, как в других салатах. Это выгодно выделяет наше блюдо от простых и стандартных. И, как и салат Гранатовый браслет, наш Айсберг не останется незаметным на столе. Очень нравится Айсберг моей семье, съедают его быстро. Рецепт салата Айсберг совсем не тяжелый, каждая хозяйка может его приготовить.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-45

Продукты для салата Айсберг

  • Куриная грудка отварная или копченая – 1 штука;
  • Яйца – 4-5 штук;
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Грибы маринованные – 200 грамм. 

Для заправки:

  • Брынза – 150 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 300 грамм. 

Рецепт приготовления салата Айсберг

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-46

Приготовим заправку к нашему салату Айсберг. Готовим ее из брынзы, чеснока и майонеза. Для этого брынзу нужно натереть на терку, но не крупную, а мелкую.

Дальше мы смешиваем натертую брынзу в мисочке с майонезом.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-47

Зубчик чеснока измельчаем ножом и добавляем в емкость с брынзой и майонезом.

Теперь смесь хорошо перемешиваем. Заправка для салата Айсберг готова. Ею мы будем приправлять каждый салатный слой.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-48

Берем болгарский перец, промываем его водой, чистим и режем на кубики или тонкие полоски.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-49

Порезанный перец выкладываем на приготовленное блюдо и разравниваем равномерно. Сверху покрываем заправкой, которую мы уже приготовили.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-50

Вторым слоем в салате Айсберг у нас будет куриная грудка. Ее можно отварить, с ней салат будет на вкус нежнее, а можно взять и копченую, она придаст пикантный вкус. Грудку нарезаем мелкими кубиками,  затем разбираем на волокна.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-51

Выкладываем куриное мясо вторым слоем, и опять покрыть заправкой.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-52

В рецепте салата «Айсберг» яйца нужно натирать на крупной терке и выкладывать третьим слоем, который покрываем заправкой.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-53

На четвертый слой идут мелко порезанные маринованные грибы и лук по желанию.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-54

Выкладываем их плотным слоем, чтоб не было видно майонезную заправку.

Сверху кладем заправку.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-55

Нарезать помидоры мелкими кубиками, семечки и сок слить.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-56

И, наконец, пятым слоем мы укладываем помидоры. Выкладываем горкой, создавая верхушку айсберга.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-57

Натираем на мелкой терке яйцо и засыпаем салат сверху. Обмазать верх салата заправкой, формируя верхушку, и ставим на несколько часов в холодильник, чтоб он пропитался.

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-aysberg-recepty-prigotovleniya-s-brynzoy-58

 Наш салат Айсберг готов. Приятного аппетита!

Вот уж удивятся ваши гости, попробовав такую вкусность! И за фигуру можете не переживать, так как это еда малокалорийная, но очень сытная. Да и грибы придадут еде особый вкус. А рецепт салата «Айсберг» совсем легкий, долго стоять у стола не нужно. И ингредиенты не дорогие, у любой хозяйки они обязательно найдутся в холодильнике.

Автор:

Татьяна

Изображение - Салат айсберг рецепты приготовления с брынзой chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here