Детальное описание: салат астра с курицей рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Давно присмотрела в интернете рецепт этого красивого слоеного салата и вот решила приготовить и убедиться, действительно ли он такой потрясаюший, как пишут? В общем, не прогадала, салат Астра действительно вкусный, нежный, украсит любой праздничный стол, к тому же, он легко готовится, да и ингредиенты самые обычные.
Ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка (2 филе)
- 2 средних помидора (ок. 300 г)
- 1 болгарский перец
- 3 вареных яйца
- 100 г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Заранее отвариваем куриную грудку и яйца.
Салат Астра готовится с помощью сервировочного кольца. Я использовала разъемную форму диаметром 17 см. Думаю, что для этого количества продуктов не стоит делать салат больше 20 см в диаметре, иначе он получится совсем маленький по высоте.
Ставим на блюдо сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем курицу, порезанную мелкими кубиками. Каждый слой в этом салате немного приминаем, он не должен быть воздушным.
Немного солим, перчим и смазываем майонезом. Я приготовила домашний майонез и для его нанесения использовала кулинарный пакет с самой мелкой насадкой. После нанесения размазывала майонез ложкой и где-то вилкой.
Следующий слой – порезанные мелкими кубиками помидоры.
Для следующего майонезного слоя смешиваем в чашке 2 ст. л. майонеза с 2-3-мя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
Помидоры слегка присаливаем и смазываем майонезом с чесноком.
Яйца трем на крупной терке и укладываем в кольцо третьим слоем. Сверху – майонез.
Следующий слой салата Астра – порезанный мелкими кубиками болгарский перец. У меня – желтый, но вкуснее и красивее, вернее, ярче, если использовать красный.
Сверху – майонез.
И последний слой – натертый на крупной терке сыр.
Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, после чего достаем, осторожно, покручивая, снимаем кольцо и украшаем по желанию. Можно сделать астру из тонких полосок красного перца и украсить зеленью, очень красиво. Я же обошлась красной луковицей, тоже неплохо получилось.
Попробуйте приготовить салат Астра и вы, интересно узнать ваше мнение, пишите в комментариях.
А я прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
Салат «Астра»
Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат «Астра». А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 4 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца. 2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого) 3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками. 4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке. 5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. 6. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом. 8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. 9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. 10. Верхним слоем выложить яйца. 11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.
Салат Астра
Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат “Астра”. А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.
Источник: povar.ru
Салат «Астра»
Используемые продукты:
- один стак. белых сухарей
- перчик красный (болгарский) — 1 шт.
- 2 лож. столов. салатного майонеза
- щепотка соли
- одна отварная куриная грудинка
- две дольки чеснока
- вареные яйца — 4 шт.
- две небольших помидора
Как приготовить:
1. Куриную грудинку заранее отварите, затем мелко порежьте.
2. Помидорки нарежьте на мелкие кубики, посыпьте солью, измельчите очищенный чеснок.
3. Яичка варёные почистить и натрите на средней тёрке.
4. НА небольшие кубики нарежьте красный перец.
5. Из белого хлеба приготовьте сухари.
— Порежьте хлеб кубиками,потом сбрызгиваете водой, немного посолите и просушите на сковородке.
6. Уложите все ингредиенты слоями:
— мясо курицы
— измельченный чеснок
— тертые яйца
— кубики сладкого перца
— приготовленные сухарики
7. Каждый слой тоненько смажьте майонезом.
Салат готов Приятного аппетита
САЛАТ » АСТРА «. СЛОЕНЫЙ САЛАТ с курицей и помидорами
Салат – Астра
Очень вкусный и красивый Салат Астра
Источник: salatt.ru
Салат «Астра» рецепт с фото. Простой и вкусный рецепт с фото Салат «Астра» с пошаговым приготовлением.
Ингредиенты в рецепте:
- вареная куриная грудка 1 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйца 4 шт.
- красный болгарский перец 1 шт.
- сыр 100 гр.
- соль
- майонез
- зелень
Рецепт приготовления Салата «Астра»:
- Шаг 1 1-й слой: куриную грудку режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.
- Шаг 2 2-й слой: помидоры режем кубиками, солим, смазываем майонезом.
- Шаг 3 3-й слой: чеснок мелко режем.
- Шаг 4 4-й слой: яйца варим, чистим, трем на крупной терке смазываем майонезом.
- Шаг 5 5-й слой: сладкий перец нарезаем кубиками, немного оставляем для украшения, смазываем майонезом.
- Шаг 6 6-й слой: сыр трем на средней терке.
- Шаг 7 Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в виде астры, в серединку цветка кладем немного майонеза и украшаем зеленью.
Салат Астра
Ингредиенты вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень
Источник: my-luchshie.ru
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат «Астра»
Ингредиенты
- вареная куриная грудка 1 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйца 4 шт.
- красный болгарский перец 1 шт.
- сыр 100 гр.
- соль
- майонез
- зелень
Способ приготовления
Салат астра рецепт с фото пошагово
Ингредиенты: вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень
Источник: www.jrati.ru
Салат Астра
Ингредиенты
Порций: 4
- 150 г отварной куриной грудки, нарезать мелкими кубиками
- 1 помидор, нарезать кубиками и посолить
- 1 зубчик чеснока мелко измельчить
- 2 вареных яйца, натереть на мелкой терке
- 1/2 сладкого перца, нарезать кубиками
- горсть белых сухариков
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Общее время: 15 мин
- Выложить слоями: курица, помидор, чеснок, натертые яйца, перец. Каждый слой тонко промазать майонезом, посыпать сухариками.
- Сухарики можно сделать из 3 кусочков белого хлеба. Нарезать кубиками, сбрызнуть водой, посолить и подсушить на сковороде.
Салат Астра
Вкусный салатик с курицей и овощами. Легко и быстро готовится. Пропорции — на небольшой салатник.
Источник: allrecipes.ru
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Ингредиенты:
-
яйца
4 шт.
-
помидоры
2 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
куриная грудка
1 шт.
-
сухарики белые
1 стакан
-
майонез
2 ст.л.
-
чеснок
2 зубчика
-
соль
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, мелко порубить. Небольшими кубиками нарезать помидоры, их лучше очистить от кожицы и семян. Так же поступить со сладким болгарским перцем.
- Порубить чеснок, натереть вареное яйцо. Нарезать кубиками черствый белый хлеб, сбрызнуть водой и посолить. Высушить на сковороде на очень тихом огне.
- Выложить в салатницу слоями: курицу, помидоры, чеснок, яйцо, сладкий перец. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат «Астра» с куриной грудкой выложить сухарики.
1 075
Совет
Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным.
Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку. Осенний салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным.
Состав продуктов
- одно куриное филе;
- 1-2 средних помидора (лучше с плотной мякотью);
- три свежих куриных яйца;
- один сладкий болгарский перец;
- 100-15 грамм твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- чесночные сухарики;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления
- Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный.
- Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.
- Совет. Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.
- Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем.
- Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем.
- Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке.
- На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.
- Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза.
- Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.
- Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.
- Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
- Полученным соусом смазываем слой помидоров.
- Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.
- Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его.
- Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Перед подачей на стол, салат украшаем (один вариант можете посмотреть на фото). Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.
- Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
- Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей. Как приготовить сухарики в домашних условиях, смотрите по ссылке.
Приятного аппетита.
Сытный и вкусный салат Астра с куриной грудкой на праздник или простая еда на обед и ужин, пошаговый рецепт с фото. Если нет желания, то можно и не украшать салат астра с куриным филе, и не раскладывать слоями, а просто все перемешать.
Ингредиенты:Куриная грудка (отварная) 1 шт.
Яйца 4 штуки
Помидор 2 шт.
Сыр 100 грамм
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Зелень
Соль
Как приготовить:
Простой и вкусный праздничный салат Астра с куриной грудкой.1) Вареную куриную грудку режем на маленькие кубики, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом, это первый слой.
2) Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, выкладываем на филе, солим и опять чуть майонеза, второй слой.
3) Мелко рубим чеснок и посыпаем салат, будем считать слой № 3.
4) Отвариваем в крутую яйца, чистим и натираем на крупной терке, это четвертый слой, слегка смажем майонезом.
5) Пятым слоем выкладываем болгарский перец порезанный на мелкие кубики, необходимо немного перца оставить на украшение.
6) Смазываем салат «Астра» с куриной грудкой майонезом и присыпаем сыром, натертым на средней терке.
7) Делаем украшение, нарежем перец тонкой соломкой, выкладываем цветок астру, в центр добавим немного майонеза, разложим веточки зелени на салат Астра с куриной грудкой.
Подаем салат Астра с курицей на праздничный стол, можно приготовить на обед и ужин и не парится с украшением.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!