Салат ашлянфу рецепт

Детальное описание: салат ашлянфу рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!
Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-52


Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
    Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-53
  2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
    Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-54
  3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
    Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-55
  4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
    Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-56
  5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
    Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-57
  6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
    Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-58
  7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!
    Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-59
  8. Несколько советов:

    • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
    • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.
Читайте так же:  Салат мозаика рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Вам также может быть интересно:

Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-60

Опубликовано: 27.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Запахи блюд корейской кухни всегда будоражат наш желудок и, проходя среди рядов с различными корейскими закусками, мы идем на поводу своего желудка, покупаем ту или иную закуску. Но безопасно ли это??? Ведь мы точно не уверены в качестве продуктов и санитарных условиях, в которых готовили салат. А может быть, возможно, самостоятельно приготовить такой безумно вкусный салат по-корейски у себя дома??? Конечно, возможно!!! Тем более, что вы еще и деньги сэкономите и накормите семью вкусным и полезным блюдом!
Салат с крахмальной лапшой Ашлянфу и острой моркови с добавлением свежего зеленого горошка и огурца, порадуют вас новыми вкусовыми ощущениями и насытят ваш желудок. Минимум ингредиентов, минимум действий, зато максимум удовольствия и наслаждения вкусным пикантным салатом.

Салат с крахмальной лапшой Ашлянфу – рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления острого салата ашлянфу с морковью:

– ашлянфу (крахмальная лапша) – ½ упаковки,- морковь – 2 штуки (200 – 300 грамм),- свежий огурец – 1 штука (150 грамм),- свежий зеленый горошек – 100 грамм,- чеснок – 2 – 3 зубчика (среднего размера),- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка,- соевый соус – 1,5 ст. ложки,- масло растительное без запаха – 5 ст. ложек,- вода,- соль, – сахар,- лимонный сок для варки горошка и ашлянфу.

Приготовление:

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Важно заранее очистить овощи, чтобы процесс готовки происходил быстрее.
Вскипятите воду. Ашлянфу или муги, как еще называют эту лапшу, разломите на две части. Выложите ее в глубокую миску.
Залейте кипятком лапшу. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
В небольшую чашку налейте горячую воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Растворите и после засыпьте зеленый горошек. Теперь добавьте ½ ст. ложки на 0,5 литра воды лимонного сока. Варите горошек до закипания маринада.

Читайте так же:  Салат рецепт с фото с курицей с грецкими орехами и грибами

Потом сразу залейте холодной водой и процедите.

Морковь натрите на терке для корейских салатов.

Добавьте приправу для моркови по-корейски.

Перемните руками морковь с приправой.

Слейте воду из муги и промойте их в холодной воде.

Выложите острую морковку на ашлянфу.

Свежий огурчик нарежьте вдоль длинными полосками и также отправьте в общую миску.

Сверху высыпьте отварной свежий горошек.

Очищенный и измельченный чеснок выложите поверх всех ингредиентов.

Полейте салат из крахмальной лапшы Ашлянфу соевым соусом. И вылейте на чеснок раскаленное растительное масло.

Перемешайте все ингредиенты.

Салату дайте настоятся 30-60 минут. Подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в виде закуски.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного вам аппетита!

Так же посмотрите, как готовится

салат с мивиной

.

Личные впечатления о рецепте:

Весной всегда хочется легких блюд и салатов из свежих овощей. Так как погода прекрасная, хочется погулять, вокруг деревья расцвели и птички поют курлык-курлык… Ой, о чем это я… а надо бы – о весеннем салате. Извините, возвращаемся к салату. Салат этот очень вкусный и легкий. Очень кстати для тех, кто не ужинает (как я, после зимы хочется скинуть пару кг). Я сама, когда первый раз попробовала, была готова целыми тазиками его кушать. А научилась салату у моей родственницы, она очень много салатов знает. Вот с вами хочу поделиться.

Чтобы приготовить салат с овощами и лапшой ашлянфу, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лапша ашлянфу (ашлян-фу, ашлямфу, ашлям-фу) – 1 уп.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • редис – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • редька – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло подсолнечное – 100 г
  • кориандр (молотый)
  • соль – по вкусу
  • паприка – по вкусу

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с овощами и лапшой ашлянфу

1. Лапшу ашлянфу положить в кипящую подсоленную воду. Варить около 10 минут, откинуть на дуршлаг обдать холодной водой.

2. Редьку и морковь почистить, пропустить через терку для моркови по-корейски, посыпать солью.

3. Редиску и огурец нарезать полукольцами, посыпать солью.

4. Лук очистить, нарезать соломкой, пожарить в масле на сковороде. Еще теплым добавить к лапше.

Читайте так же:  Бабушка эмма рецепты салаты баклажаны

5. Все овощи тоже добавить к лапше, зелень мелко нашинковать, паприку, семена кориандра, чеснок пропустить через пресс. Хорошенько смешать и поставить салат с овощами и лапшой ашлянфу в холодильник на 1 час.

Салат готов. Можно подавать, предварительно еще раз перемешав. Кстати, можно овощи по сезону менять и для красоты можно добавить красный болгарский перец, капусту нарезать соломкой.
Приятного аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Простой рецепт салата с ашлянфу и овощами корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 301 килокалорий.

Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-65
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салат из редьки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Упаковка лапши «Ашлянфу» (лапша из крахмала золотистой фасоли, так указано на упаковке) – 150-180 гр.
  • Морковь – 2-3 шт. среднего размера
  • Редька зеленая – 1 шт. сред.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Перец красный острый молотый 1 2 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Масло растительное и соль
  • Масло раст. 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 1-1,5 ст. ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь и редьку почистить и натереть. Обжарить в кипящем растительном масле с добавлением красного молотого перца по отдельности репчатый лук и морковь. Редьку немного посолить и далее два варианта либо просто обжарить либо добавив уксус, помять руками и оставить минут на 20-30. Выделившийся сок лучше слить.
  2. Когда все овощи полностью готовы займёмся лапшой. Её надо отварить в кипящей, слегка подсолённой воде в течении 8-10 минут (при необходимости предварительно поломать пополам). При варке перемешивать лапшу как можно чаще. Ополоснуть в холодной воде.
  3. Выложить в глубокую миску лапшу, овощи, посыпать молотым кориандром и залить кипящим растительным маслом (2 ст. ложки). Дать настояться хотя бы 1 часок до подачи.
  4. Приятного аппетита!

Интересный и вкусный салат разнообразит любой дастархан.

Ашлямфу или Ашлянфу, в интернете имеются рецепты в двух вариациях. Я называю этот салат “Ашлямфу”.

У меня залежалась, купленная мною специальная лапша и я решила сделать из нее салат. Я не смогла найти подходящий для меня рецепт и сделала все как мне захотелось.

Ингредиенты:

  • лапша ашлянфу 180 гр. (я купила ее в обычном продуктовом магазине, на упаковке написано “Ашлянфу”). Составе – лапша сделана из тонких желатиновых пластинок чистого маша.
  • 100-150 грамм филе курицы
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук (у меня был красный, я использовала его)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • зубчик чеснока
  • зелень – петрушка, укроп
  • соевый соус примерно 4-5 столовых ложек
  • соль, специи по вкусу, я добавляю паприку
Читайте так же:  Салат из вареной свеклы рецепт диетический

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, перец нашинковать полосками, чеснок мелко порубить и все это обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи. Когда овощи почти приготовятся добавить 2-3 столовых ложки соевого соуса и немного потушить в нем на маленьком огне, помешивая. Пока все овощи тушатся, вскипятить воду и залить лапшу водой. Через 5-7 минут, воду слить, а в лапшу добавить 2-3 ложки соевого соуса (зависит от количества лапши) и перемешать. Готовые овощи добавить к лапше и снова перемешать.

Теперь займемся филе. Филе необходимо нарезать полосками и обжарить на сковороде, посолить и можно по желанию добавить столовую ложку  соевого соуса прям на сковороду к мясу. Готовое мясо добавить к лапше с овощами.

В самую последнюю очередь нарезать огурец соломкой, покрошить зелень и добавить к нашему блюду, все перемешать и оставить остужаться.

Салат получился очень вкусным. Моя семья ела его теплым, и холодным, по мне так в холодном виде вкуснее.

Кстати, я подметила, что лапша при заваривании имеет интересный запах (мне запах напомнил запах штукатурки), но потом он проходит.

Bon appétit!

Об автореКамила @Kamilajan

Пишу, когда муз вдохновения приходит 😉

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!
Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-68


Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Рецепт приготовления:

Читайте так же:  Рецепт вкусного салата с ананасом

Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-69

Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-70 Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-71 Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-72 Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-73 Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-74 Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!
Изображение - Салат ашлянфу рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ashlyanfu-recept-75

Несколько советов:

  • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
  • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

и закуски

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно…

[email protected]Застолье-онлайн

Изображение - Салат ашлянфу рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here