Салат армения рецепт

Детальное описание: салат армения рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Суп Бозбаш

Питательный суп с фантастической гаммой сочетаний.

Аджика армянская

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!

Мацун

Этот легкий соус просто идеально подходит ко всем любимым блюдам.

Каурма армянская

Универсальное и оригинальное блюдо для всех, кто любит мясные рецепты.

Бораки армянские

Любишь пельмени, но хочется разнообразия? Приготовь их по-армянски!

Хазани

Попробуй приготовить шашлык по армянски!

Соус для долмы

Свежий и пикантный соус для долмы из йогурта! Готовить просто!

Гозинах

Прежде чем перелистывать страницу – прочитай! За уши не оттащишь!

Мшош фасолевый

Не требует финансовых затрат! Все просто и экономно! А вкус – супер!

Закуска из лаваша

Вкусная и простая в приготовлении закуска обязательно вам понравится!

Мантапур

Сделай подарок себе и гостям! Откройте вместе вкус нового блюда!

Ишли кюфта

Армянское национальное блюдо – вкусная двухслойная мясная котлета!

Долма ленивая

Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!

Толма из кабачков

Отличный вариант для большого застолья! И пусть гости останутся сыты!

Армянская кухня

К домашней трапезе хозяйки готовятся долго – большая часть блюд здесь сложна и трудоемка. Мясо часто обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Овощи или зелень (крупные листья) тушат, фаршируют, трут в пасту. Уважают орехи, горох, чечевицу (все бобовые), рис, пшеницу, полбу. Крупы готовят с топленым маслом и зеленью, добавляют к ним в процессе мелко нарубленную птицу. Масло используют в основном такое, а на растительных делают что-то овощное или заправляют вкусные салаты. Нравится армянам кунжутное.
Выращивают скот, поэтому на столах – обилие молока, кисломолочных продуктов и сыров. Кисломолочные – мацун и пахта. Из них делают жажик и чортан. Сгущеное молоко называют сероц. Эти простые и вкусные продукты есть в каждом доме. И сыр. В почете белые вроде брынзы, но сыроделы производят и твердые виды – с плесенью, плетеные.
Любимое в каждом доме – толма. Начинка (баранина, рис и травы) заворачивается в виноградный лист. Постная (пасуц) толма готовится с чечевицей.
Бозбаш, кюфта, хировац, бастурма, тжвжик и амич – это самые привычные блюда Армении. Любят тыкву. Лахмаджо – лепешки с мясом. Они популярны на Кавказе и Ближнем востоке. Считается, что их родина – Армения.

Видео (кликните для воспроизведения).

Именно поэтому армянская кухня считается мировой. Однако несмотря на рассеянность последователей по миру кухня сумела сохранить самобытность и тысячелетние традиции.

Известно, что армяне – не только народ, первый официально принявший христианскую веру, также они одни из первых стали печь хлеб, познали процессы брожения, приручили скот и вывели новые породы.

Отличительная черта армянских кушаний – традиционность. Где бы Вы ни были, в армянской семье Вам предложат очень похожие блюда. Надо сказать, что национальная кухня Армении далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. Блюда в ней готовятся в несколько последовательных этапов, по очереди обрабатывается каждый ингредиент, а затем все смешивается.

Большое влияние на кухню оказали арабы, персы и турки. Благодаря этому можно наблюдать значительное количество восточных салатов , горячих и острых блюд. Да и сами названия явно выдают арабское происхождение.

Любимый способ приготовления блюд в Армении – это, безусловно, тушение. Применяется и взбивание, варка и обжаривание.

Армяне предпочитают хорошо приправлять свои блюда. Для этого используются как местные пряности и травы, так и зарубежные. Соль – тоже в почете.

Среди продуктовых предпочтений в Армении отдают предпочтение курятине и индюшатине, кунжутному маслу, форели, баранине, фасоли и бобам. Кроме того, велика роль местных сортов сыра, вина и коньяка.

Сегодня наш выпуск будет посвящен полностью армянской кухне, а если быть точным, то рецептам армянских салатов. Вот, кстати, и рецепты.

Салат с чесноком и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • дольки чеснока – 2 шт.
  • зелень кинзы – 10 г
  • листочки петрушки – 10 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • мясо курицы – 400 г
  • соль – 1 ч.л.
  • перец душистый – 0,3 ч.л.
  • майонез – 160 г

Курицу нужно отварить , перед тем посолив воду. Когда будет готова, то остудите и порежьте кубиками. Дольки чеснока можно раздушить под прессом, а можно порезать мелко ножом. Также мелко нарубить зелень. Ядра грецких орехов измельчите в чаше блендере или скалкой. Затем все надо смешать, посыпать солью и перчиком, полить майонезом и хорошо перемешать.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • куриное филе – 1 кг
  • морковь – 5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 200 г
  • соль

Куриное филе необходимо сварить , немного посолив. Когда остынет, то порезать кусочками или порвать руками. Морковь нужно почистить и на терке натереть (лучше, если на терке для корейской морковки). Яйца требуется отварить в кипятке минут 10, почистить от скорлупы и порезать небольшими кусками. Все это смешать и добавить соль и измельченный чеснок. Затем полить салат майонезом и тщательно перемешать.

Читайте так же:  Рецепты салатов из редиса

Салат со свежими огурцами и картошкой

Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 2 шт.
  • яйцо – 0,5 шт.
  • томат – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • соль
  • перец душистый – по необходимости
  • листья петрушки – 20 г

Картошку сначала требуется сварить в мундире, потом почистить и нарезать кружочками. Остальные овощи также нужно порезать кружками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями на тарелку. Сначала кружки картошки, потом огурцы, томаты, посыпать солью, перцем и полить сметаной. На самый верхний слой надобно выложить вареное и порезанное кружками яйцо. Украсить такой салат надо мелко нарубленной петрушкой.

Постный салат с кислой капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :

  • кислая капуста – 150 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковь —  1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

Капусту требуется вынуть из банки, отжать жидкость и мелко нарезать. Морковку нашинковать. Заправить ее следует подсолнечным маслом и хорошо перемешать. Сверху нужно посыпать мелко нашинкованным луком.

Салат с авелуком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сушеные листья авелука – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • соль, перец душистый – по необходимости

Авелук требуется помыть, высушить и поставить вариться. В воду, в которой будет вариться авелук, нужно добавить немного соли. Когда он будет готов, надо процедить через дуршлаг.

Луковицу необходимо почистить и нашинковать. Затем обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. После этого, добавить авелук на сковороду и обжарить несколько минут. Потом посыпать все перчиком и тщательно перемешать. Такой салат требуется кушать холодным .

Традиционный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления традиционного салата :

  • сушеные листья авелука – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец душистый молотый – по необходимости

Листья авелука нужно помыть и сварить, с добавлением соли, до готовности. Затем выкинуть на дуршлаг и хорошо отжать, после этого порезать. Луковицу необходимо мелко нашинковать и поджарить на сковороде, на которую перед этим налили подсолнечное масло.

Ядра грецких орехов требуется замочить в воде, чтобы удалить горькую пленку, а потом измельчить и вместе с авелуком жарить минуты 2, все время помешивая.

Такой салат следует употреблять в холодной виде.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус винный – 35 г
  • соль, перец душистый молотый – по необходимости

Баклажаны требуется помыть и порезать кружками, затем посыпать солью и оставить, чтобы выделился горький сок. После этого их следует просушить с помощью бумажного полотенца и обжарить с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом.

Луковицу нужно почистить и порезать кольцами, потом выложить в банку, на лук следует положить баклажаны и сверху полить уксусом. Поставить такой салат необходимо в холодильник. Этот салат с баклажанами подойдет в качестве закуски.

Необычный салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • томаты – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • столовый уксус – 25 г
  • соль, перец душистый молотый – по вкусу
  • листочки кинзы

Чеснок требуется почистить и раздавить в чесночнице. Потом полить его уксусом и оставить настоятся несколько минут. Томаты нужно помыть и нарезать ломтиками. Затем их посыпать солью, перчиком душистым и полить чесноком с уксусом. Тщательно все смешайте и посыпьте мелко нарубленной кинзой. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы помидоры не пустили лишний сок.

Армянский Новогодний стол

Пикантные салаты армянской кухни

  • Куриное филе — 400 грамм.
  • Ядра грецких орехов — 150 грамм.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 3-5 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, душистый перец.

Армянская кухня

Национальная кухня Армении пользуется популярностью во всем мире, но процесс приготовления большинства блюд довольно трудоемкий. Ощутить вкус многовековой истории и прикоснуться к традициям можно, приготовив армянский салат. Наравне с горячими блюдами салаты очень популярны в Армении, они всегда присутствуют на столе во время семейной трапезы или праздничного застолья.

Мясные, рыбные, овощные — все они отличаются ярким самобытным вкусом и божественным ароматом, который дарят многочисленные специи, пряные травы и местные продукты высочайшего качества.

Изображение - Салат армения рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-armeniya-recept-18

В армянской кухне салаты могут быть закуской или самостоятельным блюдом, и редко когда на стол подается только одно кушанье. Армянский овощной салат обычно подается в качестве гарнира к мясу или рыбе, готовят его из самых разных ингредиентов: спелых томатов, рассыпчатого картофеля, сладкой тыквы, нежной фасоли, зеленой спаржи и шпината, сочной капусты и перца, баклажанов.

Мясные армянские салаты готовят с говядиной, бараниной, курицей, свинину практически не используют. Нередко используется рыба, особенно, речная форель. Обязательно добавляют в армянские салаты из овощей или мяса местные травы, нередко дикорастущие, а самой любимой зеленью, конечно же, является кинза.

Восточные соседи (Турция, Сирия и другие арабские страны) оказали большое влияние на армянскую кухню, поэтому многие салаты, рецепты с фото это подтверждают, схожи по методу приготовления с блюдами национальных кухонь Востока. В частности, у арабов и турков была заимствована подача салатов в горячем виде, готовые блюда обязательно приправляются большим количеством специй, в приоритете насыщенный острый и соленый вкус.

Читайте так же:  Салат рецепты из простых продуктов

Готовят армянские салаты с булгуром (дробленой пшеницей), делая их более сытными и питательными. Одним из самых известных таких армянских салатов можно считать «Табуле». Рецепт армянского салата «Табуле» несколько отличается от классического ливанского или сирийского. Кроме булгура и зелени петрушки, армяне добавляют в него помидоры и мяту, а оливковое масло заменяют кунжутным.

Изображение - Салат армения рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-armeniya-recept-19

Армяне любят, когда блюдо передает все богатство вкуса, входящих в него ингредиентов, поэтому во время приготовления большое внимание уделяется последовательной обработке каждого продукта, а смешивание происходит на самом последнем этапе.

Как именно подготовить ингредиенты для армянских салатов, зависит от конкретного рецепта. В большинстве своем продукты тушат, жарят, запекают, сочные овощи оставляют в свежем виде. Завершающий штрих армянскому салату придают кунжутное масло, орехи, чеснок, душистые специи.

Приготовить на своей кухне настоящий армянский салат может каждый, в этом помогут многочисленные рецепты с фото. Прикоснуться к древним традициям совсем не так сложно, как кажется.

Приготовление

Любой армянский салат можно назвать праздничным, поэтому хотя бы раз его стоит приготовить на Новый Год или День Рождения. Например, по следующему рецепту можно сделать очень простой, но безумно вкусный армянский салат с курицей и орехами, от которого в восторге останутся все гости.

Изображение - Салат армения рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-armeniya-recept-20

  1. Отварить в подсоленной воде куриное филе. При варке в бульон можно положить стебли кинзы и петрушки, а также пару горошин душистого перца, чтобы мясо получилось более ароматным.
  2. Курицу остудить прямо в бульоне, после чего порезать небольшими кубиками.
  3. Всю зелень мелко порубить ножом.
  4. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Можно предварительно их подсушить на сковороде.
  5. Чеснок раздавить через пресс или порубить ножом.
  6. Все ингредиенты армянского салата с курицей соединить в салатнике, добавить примерно треть чайной ложки молотого душистого перца (черным лучше не заменять), хорошо посолить и заправить майонезом. Перемешанный салат оставить на полчаса в холодильнике.

Подавать такой салат можно как в салатнике, так и в армянском лаваше, завернув последний рулетом и нарезав кусочками.

Рецепты салатов армянской кухни нередко основаны на запекании ингредиентов на открытом огне. Например, очень популярен армянский салат из печеных овощей. Последние могут быть любыми, но преимущественно используют баклажаны, цуккини, томаты, сладкий перец.

Если нет возможности запекания на углях, то можно воспользоваться грилем или духовкой, в этом случае горячий армянский салат с баклажанами легко сделать в домашних условиях.

Изображение - Салат армения рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-armeniya-recept-21

  1. Духовку нужно разогреть до 200°, овощи (баклажаны, помидоры, перец и красный лук) промыть.
  2. В одну форму для запекания выложить луковицы и баклажаны, проколов последние вилкой в нескольких местах, долить примерно половину стакана холодной воды. Во вторую форму сложить томаты и перец, также полив водой.
  3. Все поставить в духовку, в процессе запекания несколько раз переворачивать овощи.
  4. Баклажаны будут готовиться около часа, а помидоры с перцем — 30 минут.
  5. Готовые овощи достать из духовки, слегка остудить. В это время стоит сделать заправку, для этого в миску налить оливковое или кунжутное масло, добавить немного уксуса или сока лимона, раздавленный чеснок, соль и специи (разные виды перца).
  6. Все взбить до однородности, прикрыть крышкой и дать настояться.

Все овощи, пока они горячие, очистить от кожицы, после чего нарезать крупными кусочками. Порубить свежую петрушку и кинзу. Все объединить в салатнике, полить заправкой и аккуратно перемешать. Спустя 5 минут можно подавать армянский теплый салат, украсив его как на фото.

Если нет времени, то можно приготовить простой, но необычный на вкус армянский салат из помидор. Для этого нужно раздавить несколько зубчиков чеснока, сбрызнуть их уксусом, оставить на некоторое время мариноваться.

Изображение - Салат армения рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-armeniya-recept-22

Мясистые помидоры порезать крупными ломтиками, посыпать крупной солью и свежемолотым душистым перцем, после чего добавить маринованный чеснок, еще раз сбрызнув все уксусом, хорошо перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой.

Ну и, конечно же, армянские салаты готовят из фасоли. Последняя может быть как обычной, преимущественно красной, так и стручковой, нередко в блюдо добавляют сразу оба вида. В частности, можно приготовить очень сытный и ароматный армянский салат из фасоли с кинзой.

Изображение - Салат армения рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-armeniya-recept-23

  1. Для начала нужно мелко нарезать лук и обжарить его в масле на медленном огне, после чего добавить отварную стручковую фасоль и прогреть ее.
  2. Переложить овощи в салатник, добавить специи по вкусу и измельченный чеснок, перемешать.
  3. Туда же переложить стакан отварной или консервированной красной фасоли, рубленые ядра грецких орехов, измельченную зелень кинзы и петрушки, сбрызнуть уксусом.
  4. Добавить соли по вкусу и свежемолотого перца, еще раз перемешать, дать настояться перед подачей.
  5. Подобные армянские салаты считаются праздничными, их готовят для новогодних застолий, семейных торжеств, встречая дорогих гостей.

Рецепты с фото пригодятся, когда захочется приготовить настоящие армянские салаты на Новый Год или День Рождения, или просто удивить гостей и порадовать домашних. Ведь эта на первый взгляд простая еда способна покорить своим вкусом и удивительным ароматом, вызывая ассоциации с теплой и гостеприимной Арменией.

Пикантные салаты армянской кухни

Пикантные салаты армянской кухни Куриное филе — 400 грамм. Ядра грецких орехов — 150 грамм. Кинза — 1 пучок. Петрушка — 1 пучок. Чеснок — 3-5 зубч. Майонез. Соль, душистый перец.

Источник: moysup.ru

Армянские салаты

Армянская кухня широко известна не только в самой Армении, но и за ее пределами. Ведь армяне имеют диаспоры во многих странах, причем из 12 миллионов армян только 3 живет в самой Армении.

Читайте так же:  Салат пятиминутка рецепт

Именно поэтому армянская кухня считается мировой. Однако несмотря на рассеянность последователей по миру кухня сумела сохранить самобытность и тысячелетние традиции.

Известно, что армяне – не только народ, первый официально принявший христианскую веру, также они одни из первых стали печь хлеб, познали процессы брожения, приручили скот и вывели новые породы.

Отличительная черта армянских кушаний – традиционность. Где бы Вы ни были, в армянской семье Вам предложат очень похожие блюда. Надо сказать, что национальная кухня Армении далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. Блюда в ней готовятся в несколько последовательных этапов, по очереди обрабатывается каждый ингредиент, а затем все смешивается.

Большое влияние на кухню оказали арабы, персы и турки. Благодаря этому можно наблюдать значительное количество восточных салатов. горячих и острых блюд. Да и сами названия явно выдают арабское происхождение.

Любимый способ приготовления блюд в Армении – это, безусловно, тушение. Применяется и взбивание, варка и обжаривание.

Армяне предпочитают хорошо приправлять свои блюда. Для этого используются как местные пряности и травы, так и зарубежные. Соль – тоже в почете.

Среди продуктовых предпочтений в Армении отдают предпочтение курятине и индюшатине, кунжутному маслу, форели, баранине, фасоли и бобам. Кроме того, велика роль местных сортов сыра, вина и коньяка.

Сегодня наш выпуск будет посвящен полностью армянской кухне, а если быть точным, то рецептам армянских салатов. Вот, кстати, и рецепты.

Салат с чесноком и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • дольки чеснока – 2 шт.
  • зелень кинзы – 10 г
  • листочки петрушки – 10 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • мясо курицы – 400 г
  • соль – 1 ч.л.
  • перец душистый – 0,3 ч.л.
  • майонез – 160 г

Курицу нужно отварить. перед тем посолив воду. Когда будет готова, то остудите и порежьте кубиками. Дольки чеснока можно раздушить под прессом, а можно порезать мелко ножом. Также мелко нарубить зелень. Ядра грецких орехов измельчите в чаше блендере или скалкой. Затем все надо смешать, посыпать солью и перчиком, полить майонезом и хорошо перемешать.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • куриное филе – 1 кг
  • морковь – 5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 200 г
  • соль

Куриное филе необходимо сварить. немного посолив. Когда остынет, то порезать кусочками или порвать руками. Морковь нужно почистить и на терке натереть (лучше, если на терке для корейской морковки). Яйца требуется отварить в кипятке минут 10, почистить от скорлупы и порезать небольшими кусками. Все это смешать и добавить соль и измельченный чеснок. Затем полить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат со свежими огурцами и картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 2 шт.
  • яйцо – 0,5 шт.
  • томат – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • соль
  • перец душистый – по необходимости
  • листья петрушки – 20 г

Картошку сначала требуется сварить в мундире, потом почистить и нарезать кружочками. Остальные овощи также нужно порезать кружками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями на тарелку. Сначала кружки картошки, потом огурцы, томаты, посыпать солью, перцем и полить сметаной. На самый верхний слой надобно выложить вареное и порезанное кружками яйцо. Украсить такой салат надо мелко нарубленной петрушкой.

Постный салат с кислой капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :

  • кислая капуста – 150 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г

Капусту требуется вынуть из банки, отжать жидкость и мелко нарезать. Морковку нашинковать. Заправить ее следует подсолнечным маслом и хорошо перемешать. Сверху нужно посыпать мелко нашинкованным луком.

Салат с авелуком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сушеные листья авелука – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • соль, перец душистый – по необходимости

Авелук требуется помыть, высушить и поставить вариться. В воду, в которой будет вариться авелук, нужно добавить немного соли. Когда он будет готов, надо процедить через дуршлаг.

Луковицу необходимо почистить и нашинковать. Затем обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. После этого, добавить авелук на сковороду и обжарить несколько минут. Потом посыпать все перчиком и тщательно перемешать. Такой салат требуется кушать холодным .

Традиционный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления традиционного салата :

  • сушеные листья авелука – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец душистый молотый – по необходимости

Листья авелука нужно помыть и сварить, с добавлением соли, до готовности. Затем выкинуть на дуршлаг и хорошо отжать, после этого порезать. Луковицу необходимо мелко нашинковать и поджарить на сковороде, на которую перед этим налили подсолнечное масло.

Ядра грецких орехов требуется замочить в воде, чтобы удалить горькую пленку, а потом измельчить и вместе с авелуком жарить минуты 2, все время помешивая.

Такой салат следует употреблять в холодной виде.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус винный – 35 г
  • соль, перец душистый молотый – по необходимости
Читайте так же:  Салат мимоза ингредиенты рецепт

Баклажаны требуется помыть и порезать кружками, затем посыпать солью и оставить, чтобы выделился горький сок. После этого их следует просушить с помощью бумажного полотенца и обжарить с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом.

Луковицу нужно почистить и порезать кольцами, потом выложить в банку, на лук следует положить баклажаны и сверху полить уксусом. Поставить такой салат необходимо в холодильник. Этот салат с баклажанами подойдет в качестве закуски.

Необычный салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • томаты – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • столовый уксус – 25 г
  • соль, перец душистый молотый – по вкусу
  • листочки кинзы

Чеснок требуется почистить и раздавить в чесночнице. Потом полить его уксусом и оставить настоятся несколько минут. Томаты нужно помыть и нарезать ломтиками. Затем их посыпать солью, перчиком душистым и полить чесноком с уксусом. Тщательно все смешайте и посыпьте мелко нарубленной кинзой. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы помидоры не пустили лишний сок.

Армянские салаты

Армянский салат. Наш выпуск будет посвящен полностью армянской кухне, а если быть точным, то рецептам армянских салатов. Вот, кстати, и рецепты.

Источник: salativse.ru

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 28377 (Среднеазиатская и закавказская кухни)

Автор

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Салаты овощные» Изображение - Салат армения рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-armeniya-recept-26



    Sort by

    Армянский праздничный салат рецепт от Inga AvakКулинарный дневник Inga Avak

    Year ago

    Рецепт !! Мясо: 400-500 гр. Грецкие орехи: 100 гр. Чеснок: 2 зубчика. Кинза: Мацун: 100 гр. Сметана: 100 гр. Соль,черный…

    АРМЯНСКИЙ САЛАТKonstantin Bulatov

    3 years ago

    АРМЯНСКИЙ САЛАТ Основа этого салата – полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой…

    Салат ТАБУЛЕ. Сытный, Вкусный, Низкокалорийный. Salad TABOULE.Milenia Здоровое Питание

    Year ago

    Салат ТАБУЛЕ. Сытный, Вкусный Низкокалорийный. Этот салат идеально подходит для диеты, здорового питания,…

    Армянский салатА НЕ ПОРА ЛИ НАМ ПОДКРЕПИТЬСЯ? ПО-МОЕМУ ПОРА!

    3 years ago

    Один из вариантов овощного салата, обязательно соблюдать все условия приготовления. Острое блюдо. Ингреди…

    НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ “АРАРАТ” (ԱՐԱՐԱՏ) рецепт от Inga AvakКулинарный дневник Inga Avak

    9 months ago

    Рецепт. Куриная грудка-500 гр. Грецкие орехи-150-200 гр. Гранат-1 шт. Чеснок-2 зубчика Сыр-300 гр. Чернослив-300 гр….

    Лечо. Очень вкусно и очень просто.Во саду ли в огороде

    2 years ago

    Хотела бы поделиться с Вами еще одним проверенным рецептом вкусной заготовки из болгарского перца и томато…

    Армянский классический шашлык.Рецепт от ЖоржаУ Жоржа

    3 months ago

    mail for contact: [email protected]

    Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!Калнина Наталья

    Year ago

    Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатик…

    Арабский салат Табуле. Своими руками. Уютный Семейный Канал

    11 months ago

    Сотрудничество, – [email protected] Подпишись и будь в нашем Уюте)) Мы рады и готовы сотрудничать. Пишите!…

    Армянский салат с баклажанамиMore Salads

    7 months ago

    Этот бесподобный салат стал моим фаворитом в этом сезоне. Яркий вкус салата, красочный внешний вид не остав…

    Хоровац салат по-ереванскиNationalcook

    2 years ago

    Хоровац – это армянский шашлык так называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним…

    Армянская Хашлама и салат из АвелукаКавказская Кухня

    2 years ago

    Самая большая коллекция рецептов Кавказской кухни только у нас на www.bludakchr.ru/, а сейчас… Парная телятина…

    Салат из портулакаМой дом и сад

    Year ago

    Вкусный и полезный салат из портулака. Салат из листьев портулака tvclip.biz/video/YufjkzdFJqQ/video.html Мятный сахар…

    Четыре Популярных Салата на Зиму без СтерилизацииГотовим с Ириной Хлебниковой

    2 months ago

    Замечательные салаты на зиму – Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!…

    Очень полезный салат – ХОРОВАЦ!Nick &Elen

    Year ago

    Салат “Хоравац” из запеченных баклажан, помидор и перца. Это блюдо армянской кухни можно готовить как в…

    Салат из армянских трав с грушей и сыромGayanes

    Year ago

    Специально для канала ОТР и в честь Всенародного Дня вина, который отмечается в Армении 7-го ноября, Гаяне…

    Салат “Фаттуш” вкусно, просто и необычно!!! Восточная кухня рецепт от Cookie RAGECookie RAGE

    4 years ago

    Салат “Фаттуш” от RAGE Ингредиенты: 3 огурца 4 помидора 1 небольшая луковица 20-40 гр петрушки 10 гр мяты 2 ст л…

    Салат из Печеных Баклажанов + блаблабла о фотографии 🙂Anush The Blogger

    6 years ago

    подробный рецепт на моем кулинарном блоге eovina-anush.blogspot.com/2012/08/blog-post_11.html.

    “ТАБУЛЕ” Очень вкусный салат рецепт от Inga AvakКулинарный дневник Inga Avak

    Year ago

    Группа в контакте – vk.com/club153199496 Рецепт. Булгур-250 гр. Вода(заливаем кипятком)-250 мл. Петрушка-20 гр. Свежая…

    Кер-у-сус (Армянская кухня)Victor Borovkov

    3 years ago

    Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы готовка была интере…

    Голубцы по армянскому рецептуУ Жоржа

    8 months ago

    Салат ТАБУЛЕ- Вкусный, Низкокалорийный- Ани Кухня!Ани Кухня

    Year ago

    Добрый день! Готовим Салат ТАБУЛЕ…это безумно вкусный салат, мног зелени… на осенью то что нужно! Я сама…

    Телекафе Кухни мира Армянская Дурум, Салат Ереванский, Хашлама, Шашлык из бараниныArmenianSiteVideo

    5 months ago

    Курица табака | Армянский салат Хоровац.Славные будни

    Year ago

    Читайте так же:  Рецепты салаты из печени

    Салат витаминный Армянская кухняКавказская Кухня

    2 years ago

    Самая большая коллекция рецептов Кавказской кухни только у нас на www.bludakchr.ru/, а сейчас… Армянская кухня…

    Армянский салат (Смузи Кухня #7)Смузи Кухня

    3 years ago

    Проголодались, но неохота готовить? Приготовьте простой и сытный салат, потратив минимум времени! Ссылка…

    Корзинки из лаваша с салатом. Быстрая и оригинальная закуска. Простой рецепт.Приятного аппетита!

    4 years ago

    Корзинки из тонкого лаваша с салатом можно приготовить за 30 минут. Хрустящая закуска не оставит никого…

    Салат на новый лад что в Армении едят вместо «Оливье»Den Novostnoy

    Year ago

    В Армении к праздничному столу подают собственный вариант знаменитого «Оливье». От всем известного рецепт…

    Салат “Табуле”. Армянский, арабский, ливанский рецепт.Веган для Всех – Веганские рецепты

    3 years ago

    200 гр кускуса залить кипятком, (1,5 стк.). Добавить овощной бульон, перемешать, накрыть крышкой и оставить на…

    Салат армянский с баклажанами к шашлыкуVladimir Sanier

    3 months ago

    Салат армянский с баклажанами к шашлыку готовится очень просто, а получается очень вкусно. Я запекала овощи…

    Салат из баклажанов. Салат с жареными баклажанамиПростые рецепты на каждый день.Быстро и Вкусно!

    4 years ago

    bystro-vkusno-polezno.ru На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить салат из баклажанов Салат из баклажан…

    Салат “Табуле” | Французская кухняПросто вкусно

    3 years ago

    Французский салат Табуле Ингредиенты кускус грудка куриная лук репчатый красный 1 штука цукини…

    Узбекская кухня. Салат МаликаКухни народов мира

    2 years ago

    Салат Малика. Кухни народов мира, кулинария, лучшие рецепты, шедевры кулинарии, русская кухня, итальянская…

    Цыганский салат.Курица с фасолью.Галина Кухня

    Year ago

    канал моей семьи. goo.gl/4KgYoG.

    Салат табуле. Самый вкусный рецепт. Готовит армянская свекровь.Катя Катерина

    Month ago

    табуле#салат#свекровь#салаттабуле#армения#ереван#готовимдома.

    Закуска из Зеленой Фасоли с Помидорами – Супер Вкусно!!!Anush The Blogger

    5 years ago

    Подробно об этом блюде на моем кулинарном блоге eovina-anush.blogspot.com.ar/2013/04/blog-post_2911.html.

    Салат «Армянский» рецепт дняАнгелина Светлова

    5 years ago

    Салат по-таджикски.АМЕРИКА $ ВАЛЕНТИНОЙ.

    3 years ago

    Салат из курицы, моркови, лука и грецких орехов.

    Ночной_жор или #накорми_катю|Армянский салат|Огурцы и девственницы|. Выпуск 1.ViDick – Creative Association

    Month ago

    Первый выпуск экспериментального кулинарного шоу.

    Салат ВИНЕГРЕТ!!!Aza Gevorgyan

    2 months ago

    Рецепт: 3-4 картошки 2 свеклы 2 моркови 200-300гр. фасоли 1 большой лук 3-4 солёных огурцов 200гр. квашеной капусты…

    Табуле – салат с булгуром (ливанская кухня). Готовит Уриэль ШтернУриэль Штерн / Uriel Shtern

    5 years ago

    Табуле – это популярное блюдо кухни стран Ближнего Востока, сытный салат с булгуром (крупой из пшеницы)….

    Корейская кухня. Салат из морепродуктовКухни народов мира

    8 months ago

    Корейская кухня, Кухни народов мира, кулинария, лучшие рецепты, шедевры кулинарии, русская кухня, итальянск…

    Ливанская кухня: салат табуле и фалафель (запись трансляции)Рецептор: рецепты, кулинария

    2 years ago

    Готовим вместе! Ливанская кухня: салат табуле и фалафель от Басема Заина (запись трансляции) Сладкое goo….

    Индийская кухня Картофельный салатКухни народов мира

    2 years ago

    Индийская кухня Картофельный салат. Кухни народов мира, кулинария, лучшие рецепты, шедевры кулинарии, русс…

    Приготовление соуса «Песто», Салат с соусом «Песто»У Жоржа

    2 months ago

    mail for contact: [email protected]

    салатыКухни народов мира

    Year ago

    салаты. Кухни народов мира, кулинария, лучшие рецепты, шедевры кулинарии, русская кухня, итальянская кухня,…

    лучшеепопулярноеновое все статьи фотографии видео + 1

    Салат из картофеля со сметаной

    Картофель – непременный компонент во многих салатах.Как приготовить салат из картофеля со сметаной?

    + 7

    Мандак (хризантема овощная) с яйцом

    Мандак перебрать, удалить нездоровые листья и грубые стебли, тщательно промыть в проточной воде, положить в кипящую воду, варить почти до готовности, откинуть на дуршлаг.

    + 4

    Шашлык из овощей

    Для шашлыка из овощей требуется: 5-6 помидор, 4-5 баклажана, 4-5 болгарских перца, соль, зелень, специи по вкусу.

    0

    Салат Эриванский

    Для салата Эриванский помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку, лук очистить.

    + 3

    КЕР У СУС (Ешь и молчи)

    В переводе с армянского «Кер у сус» означает «Ешь и молчи». Мякоть баранины или говядины (1-го сорта) нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2-3 см, толщиной 1 см.

    + 4

    Паштет из красной фасоли

    Для паштета из красной фасоли нужно отварить ее до мягкости, пропустить через мясорубку фасоль и орехи.

    + 1

    Салат из картофеля с квашеной капустой

    Салат из картофеля с квашеной капустой в сочетании с петрушкой оценят даже любители кулинарных изысков.

    + 2

    Салат из помидоров с огурцами

    В заключении салат из помидоров с огурцами заправить маслом и уксусом и украсить листочками петрушки.

    + 1

    Салат из помидоров с чесноком

    Салат из помидоров с чесноком: 200 грамм помидоров, 2 грамма чеснока, 25 грамм уксуса, зелень кинзы по вкусу, соль и перец.

    + 2

    Салат из баклажанов с помидорами

    Салат из баклажанов с помидорами: 100 грамм баклажанов, 50 грамм репчатого лука, 25 грамм болгарского перца, 100 грамм помидоров, 20 грамм подсолнечного масла, немного зелени петрушки.

    Изображение - Салат армения рецепт chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here