Детальное описание: салат аппетитный рецепт с перцем и помидорами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Панцанелла салат
Итальянский овощной салат с хрустящим багетом очень вкусно и просто.
Веганский салат
Простой салат из овощей и грибов – вкусно, пальчики оближешь
Салат из рапанов
Приготовь восхитительный салат из рапанов. Чертовски красиво и вкусно!
Постный салат
Простой витаминный салатик обязательно должен быть в вашем меню!
Салатик Петух
Красивый и вкусный салат в виде символа будущего года к твоему столу!
Салат Матбуха
Очень вкусный салатик, который может выступить в роли закуски!
Апрельский салат
Вкуснейший, легкий, полезный салатик на каждый день для всей семьи!
Салат Жакки
Самые простые ингредиенты, самый изысканный вкус!
Овощной салат
Простой, но при этом невероятно вкусный и полезный!
Салат Лето
Готовится быстро, а вкусный – не оторваться!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из помидоров болгарского перца и лука на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата из помидоров болгарского перца и лука по шагам
Салат из помидоров, болгарского перца и лука – традиционный сезонный салат, который многие любят и готовят в осенне – летний период. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо (например для тех, кто на диете), можно заменить им поздний ужин. Но, чаще всего, салат из помидоров, болгарского перца и лука подают как дополнение к гарниру и (или) блюдам из мяса. Итак, для приготовления нам понадобятся спелые помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, а также специи и уксус для того, чтобы замариновать наш лук, плюс любое растительное масло для заправки салата. Как видите, набор самый обычный.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление нашего помидорного салата с болгарским перцем начнем с того, что подготовим, а именно замаринуем, лук. Для этого очищаем одну луковку. Если попался крупный овощ, тогда отрезаем половинку и небольшую часть. Если вам достался репчатый лук небольшого размера, можно использовать его целиком. Итак, нарезаем лук тонкими колечками или же полукольцами (как вам больше нравится). Помещаем нарезанные кусочки в небольшую емкость. Затем насыпаем туда же одну чайную ложечку сахарного песка, около половины чайной ложки (можно с горкой) поваренной (крупной) соли и заливаем все уксусом (лучше всего яблочным) или же лимонным соком (около двух – трех столовых ложек). Если вы не хотите, чтобы маринованный лук имел ярко выраженную кислинку, тогда вам следует смешать уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством воды (можно минеральной или простой кипяченной). Также поделюсь небольшой хитростью. Если вы хотите, чтобы салат с содержанием лука не имел специфического запаха, обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на одну – две минутки и слейте воду. Затем можно добавлять соль, сахар, уксусную или лимонную кислоту и мариновать продукт в соответствии с рецептом. После того как мы добавили все специи, перемешиваем лук и оставляем на восемь – десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки лука приобрели приятный вкус. Мы же тем временем займемся подготовкой и нарезкой овощей.
Помидоры споласкиваем и вытираем. Срезаем место крепления плода и нарезаем кубиками.
Болгарский перец моем и срезаем хвостик. Затем удаляем серединку и убираем семена. Нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду с нарезанными помидорами.
Кусочки лука извлекаем из маринада и помещаем в миску с овощами.
Солим наш овощной салат и заправляем любым растительным маслом на ваш вкус. По желанию, можете добавить к овощам измельченную свежую зелень. А также сырую, нарезанную мелкой соломкой морковку.
Перемешиваем все ингредиенты. Салат из помидоров, болгарского перца и лука готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
Растительное масло
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 15.10.2015
просмотров: 7694
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Один из самых известных овощных салатов из помидор и перца, наверняка готовят в каждом доме и думаю, что он уже давно снискал всеобщую любовь и симпатию. Пожалуй излишнем будет говорить о том, что делается он невероятно просто, быстро и приготовить его сможет даже подросток. Но несмотря на это, такой салат вполне подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей своим прекрасным аппетитным видом, чудесным ароматом и приятным вкусом. Этот салат, как и любой другой из помидор, можно считать внесезонным и наслаждаться им круглый год.
Ингредиенты:
- 400 — 500 гр зрелых помидоров
- 200 гр болгарского перца
- 2 средние луковицы
- 2 ст ложки яблочного уксуса
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- соль, специи, приправы
- любая зелень
Способ приготовления
В первую очередь шинкуем лук для салата и заливаем яблочным уксусом (так мы избавимся от горечи и он будет слегка замаринованным), солим, перчим, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Затем чистим перцы от сердцевины и режем соломкой, присоединяем к томатам, добавляем лук вместе с маринадом, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Обязательно пробуем на вкус и в самом конце добавляем измельченную зелень. Помните о том, что такой салат не любит долго стоять, и чтобы он оставался аппетитным и привлекательным, нарезать и заправить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!