Детальное описание: салат анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
67 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 30 / 62 |
Н63 / С0 / В37 |
Время приготовления: 2 ч
Опубликовано: Galina
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим все необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Кабачки моем, вытираем и нарезаем кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками, как кабачки.
-
Шаг 3:
Подготавливаем всё для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.
-
Шаг 4:
Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения.
-
Шаг 5:
В кипящую томатную массу высыпаем кабачки, доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.
-
Шаг 6:
Добавляем морковь, лук и перец. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
-
Шаг 7:
Добавляем помидоры и тушим еще 15 минут.
-
Шаг 8:
В конце добавляем карри и уксус, варим 2-3 минуты.
-
Шаг 9:
Раскладываем салат в подготовленные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
-
Шаг 10:
Выход – 6 баночек по 500 г.
Такой салат – отличное дополнение к любому блюду.
Похожие рецепты
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Карри – 352 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры , Болгарский перец, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Уксус, Вода, Карри, Сахар
Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.
«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком
Рецепт Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чеснокомСалат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 200 г;
- сладкий перец – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло – 200 г.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:
- Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.
На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.
- Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.
- Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.
- Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.
За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 700 г;
- морковь – 600 г;
- растительное масло – 250 мл;
- соус «Краснодарский» − 250 мл;
- лимонная кислота – 5 г;
- соль – 2 ст. л;
- уксус – 70 мл;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 600 мл;
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Способ приготовления
Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:
- Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.
- Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.
- Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.
- Кабачки промыть и нарезать полосками.
- Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.
- Морковь очистить и измельчить на терке.
- Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.
- По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.
- Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- репчатый лук – 8 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- томатная паста – 200 г;
- растительное масло – 1 стакан;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 250 г;
- уксус – 50 мл.
На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.
Способ приготовления
Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:
- Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.
- Перец избавить от семян и помыть. Нарезать полосками.
- Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и измельчить на крупной терке.
- В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.
- Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.
- Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.
- В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.
Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 500 гр. помидор
- 350 гр. сладкого перца
- 350 гр. лука
- 300 гр. моркови
- 150 гр. томатной пасты 25%
- 125 мл. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 35 мл. 9% уксуса
- 400 мл. теплой воды
- 1 ч.л. карри
- 100 гр. сахара
Выход: 3,250 литра
Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:
Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.
Салат из кабачков Анкл Бенс вот уже не один десяток лет пользуется заслуженной популярностью среди любителей домашних овощных заготовок. Вкусный, очень простой в приготовлении, он прекрасно дополняет в зимнее время блюда из мяса, круп, картофеля.
Количество добавленных в него специй можно регулировать по своему вкусу, так же как и соотношение овощей: можно увеличить или уменьшить количество кабачков, перца или моркови в зависимости от ваших предпочтений сохранив их общее количество по рецепту.
Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков
Ингредиенты:
помидоры свежие — 800 гр.
кабачки — 600 гр.
перец сладкий — 250 гр.
морковь-150 гр.
чеснок-4-5 зубков
смесь перцев молотая-1/2 ч.л.
карри — 1 ч.л.
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
масло растительное — 80 гр.
зелень (укроп, петрушка, кинза)-1/2 пучка
Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Салат на зиму Анкл Бенс из кабачков рецепт пошагово:
Подготовленные овощи моем, чистим и нарезаем не очень крупно. Кабачки и перец кубиком, морковь натираем на крупную терку.
Одну треть свежих помидоров режем кубиками, остальную часть пропускаем через мясорубку или превращаем погружным блендером в сок.
Выливаем сок в сотейник, добавляем масло, сахар и соль. Нагреваем на плите и кипятим соус 5 минут. Это основа для нашего салата.
Нарезанные овощи отправляем в сотейник, перемешиваем и продолжаем готовить при тихом кипении 15 минут.
Выкладываем кусочки свежих помидор в сотейник и кипятим 5 минут.
В конце добавляем нарубленную зелень, чеснок и приправы.Готовим еще 5-7 минут на среднем огне. Пробуем на соль, если нужно, то чуть добавляем.
Готовый салат теперь нужно разложить по стерильным баночкам, которые готовим заранее: моем в содовом растворе, ополаскиваем чистой водой и сушим на полотенце.
Стерилизуем над паром или ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 2 минуты.
Салат быстро раскладываем по баночкам.
Укупориваем винтовыми или жестяными крышками, накрываем полотенцем или пледом и даем полностью остыть.
Переносим банки с салатом Анкл Бенс на хранение в подпол или домашнюю кладовую.
Из данного количества продуктов получается 3 пол-литровые или 2 баночки по 650 мл очень вкусной овощной заготовки из кабачков в ароматном томатном соусе.
Приятного аппетита!
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!
Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.
Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.
В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.
5 советов для приготовления Анкл Бенс:
- Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
- Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
- Соблюдайте соотношение соли и специй.
- Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
- Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.
Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)
Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.
Подготовим:
- кабачки — 4 кг;
- помидоры — 2 кг;
- репчатый лук — 400 г;
- сладкий болгарский перец — 10 штук;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 400 г;
- растительное масло — 400 мл;
- томатная паста — 400 мл;
- вода — 2 литра;
- уксус 9% — 200 мл.
Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.
Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.
Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.
Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.
Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.
400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.
Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.
После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.
Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.
Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.
Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри
Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.
Ингредиенты:
- лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
- крупные кабачки — 1 кг;
- красные помидоры — 500 г;
- томатная паста — 150 г;
- растительное масло — 120 мл;
- соль — 2 ст. ложки;
- песок — 1 рюмка;
- вода — 2 стакана;
- карри — 1 ч. ложка;
- 9%-й уксус — 35 мл.
- Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
- Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
- Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
- Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
- Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
- Тушим еще 5 минут.
- Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.
Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.
Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем
Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.
В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.
Сегодня предлагаем вам приготовить на зиму самый вкусный салат под уникальным названием «Анкл бенс» из кабачков с помидорами. По рецепту с фото вы легко закроете пару баночек. В его состав кроме кабачков и помидор, входят лук и перец.
Именно рецепт из кабачков с помидорами завоевал наибольшую популярность, а для тех, кто еще не в курсе, как готовить такой салат, мы подробно расскажем и покажем все нюансы. Вкус салат выходит кисло-сладким, что многим нравится и мало кто может устоять, чтобы не попросить добавки.
Ингредиенты:
- 800 грамм молодых кабачков,
- 3 шт. сладкого перца,
- 500 грамм красных помидоров,
- 3 шт. репчатого лука,
- 1 столов. л. соли (без горки),
- 50 грамм столового уксуса (9%),
- 100 грамм сахарного песка,
- 120 грамм растительного масла.
Как приготовить анкл бенкс из кабачков с помидорами
Для маринада смешаем растительное масло, уксус и добавим смесь соли и сахара. Перемешаем маринад, он готово.
Для рецепта берем молодые красивые кабачки, они очень нежные мягкие после тушения. Для заготовок и не только, лучше возьмите молодые овощи, их даже не придется очищать от кожуры. Просто вымоем кабачки и срежем хвостики. Потом нарежем соломкой средней толщины.
В кастрюлю нальем маринад, прогреем на среднем огне и начнем закладывать овощи: первыми пойдут кабачки, будем их тушить 5-7 минут, иногда помешивая, чтобы не пристали ко дну.
Почистим и сполоснем лук, потом измельчим его: нарежем тонкими полукольцами.
Добавляем к кабачкам лук и продолжаем тушить все вместе, иногда помешивая. Тушения займет снова около 5 минут.
Нарезаем сладкий перец тонкими и длинными полосочками, предварительно почистив его от семян.
Закладываем в кастрюлю сладкий перец и перемешиваем с остальными овощами, снова тушим и помешиваем. По времени засекаем 5 минут.
Помидоры перемалываем в блендере или на мясорубке, получаем томатный соус для салата.
Добавляем томат к овощам и перемешиваем.
«Анкл бенс» будет полностью готов через 10 минут медленного томления.
Как и положено мы простерилизовали банки, теперь в них раскладываем салат.
Закатываем крышками и даем остыть, прикрыв теплым пледом.
Перед тем, как подать салат к столу, баночку ставим в холодильник примерно на часик, а потом всех угощаем. Bon Appetite!
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Otomatah.ru в ленте “Яндекса”
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!