Салат акварель рецепт с курицей и грибами

Детальное описание: салат акварель рецепт с курицей и грибами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями. Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.

Ингредиенты:

– филе куриное – 300 г;- шампиньоны свежие – 300 г;- отварные куриные яйца – 3 штуки;- сыр твёрдый – 200 г;- репчатый лук – 1 штука;- масло сливочное – 1 столовая ложка; – масло растительное – 2 столовые ложки; – майонез – 100-130 г;- соль – на свой вкус.

Приготовление:



Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-46


1. В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.
2. Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.
3. В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр
и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.

А еще рекомендуем попробовать салат “Берлинский” с ветчиной и сыром по нашему рецепту.

4. Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.

5. Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.

Также на нашем сайте вы можете научиться готовить и другие простые и вкусные салаты из курицы, рецепты с фото вам в этом помогут.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-47

Из этой статьи вы узнаете:

  • Царский салат: грибы, курица, гранат
  • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
  • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
  • Огуречный салат из грибов и курицы
  • Салат из курицы с грибами слоями
  • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
  • Лесной салат: курица, грибы, орехи
  • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Рецепт № 1.

Царский салат: грибы, курица, гранат

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-48

Салат с грибами, курицей и гранатом

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты:

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Рецепт № 2.

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-49

Салат с грибами, курицей и сыром

Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 1 штука;
  • шампиньоны: 300 гр;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 120 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • растительное масло, соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Рецепт № 3.

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-50

Салат с грибами, курицей, ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Читайте так же:  Салаты на зиму рецепты простые

Рецепт № 4.

Огуречный салат из грибов и курицы

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-51

Салат с грибами, курицей и огурцами

Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 150 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • маринованные огурцы: 3 штуки;
  • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Рецепт № 5.

Салат из курицы с грибами слоями

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-52

Салат с грибами и курицей слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Рецепт № 6.

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-53

Салат с грибами, курицей и помидорами

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.

Рецепт:

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Рецепт №7.

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-54

Салат с грибами, курицей, орехами

Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц — майонез.
  10. Слой грибов — майонез.
  11. Слой тёртого сыра — майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Рецепт № 8.

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-55

Салат с грибами, курицей, кукурузой

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

.

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-56

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-57

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-58

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

Читайте так же:  Рецепт на зиму салата из цветной капусты

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-59

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-60

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-61

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-62

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-63

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Порубите зелень.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-64

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-65

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-66

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-67

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— яйца;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Читайте так же:  Салаты шапка мономаха рецепты

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

            • грибы свежие

              400 г

            • куриное филе

              300 г

            • морковь вареная

              200 г

            • огурцы маринованные

              200 г

            • майонез

              200 г

            • сыр твердый

              150 г

            • лук репчатый

              1 головка

            • зелень свежая

            Перейти на страницу рецепта

            Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

            Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-86

            В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

            Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.

            Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-87

            Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

            Ингредиенты:

            • 300 г куриной грудки.
            • 3 консервированных огурца среднего размера.
            • 200 г маринованных грибов.
            • 1 болгарский перец.
            • 100 г сыра твердых сортов.
            • 3 куриных яйца.
            • Соль и майонез по предпочтениям.

            Поэтапное приготовление

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-88

            Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-89

            Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-90

            На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-91

            Твердый сыр нарезать средними кубиками

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-92

            Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-93

            Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-94

            Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

            Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

            Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-95

            Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.

            Ингредиенты:

            • 250 г куриного филе.
            • 150 г свежих шампиньонов.
            • 2 помидора.
            • 1 головка лука.
            • 100 г твердого сыра.
            • 130 г майонеза.
            • 80 г маслин.
            • 40 мл подсолнечного масла.
            • Соль по предпочтениям.

            Способ приготовления

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-96

            Подготовьте требуемые продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-97

            Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-98

            На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, и нагрейте в ней необходимое количество растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-99

            Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-100

            Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом

            Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-102

            Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-103

            Помидоры смазать майонезом

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-104

            Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.

            Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-105

            Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

            Ингредиенты:

            • 200 г куриного филе.
            • 100 г консервированных шампиньонов.
            • 2 куриных яйца.
            • 100 г твердого сыра.
            • 1 головка репчатого лука.
            • 2 зубчика чеснока.
            • 50 г грецких орехов.
            • 1 ст.л подсолнечного масла.
            • 3 ст.л майонеза.
            • Соль по вкусу.

            Способ приготовления

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-106

            На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли и отправить в нее свежие грибы. После чего их нужно будет обжарить в разогретом масле вместе с измельченным луком. Переложите в тарелку остужаться

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-107

            Куриное филе варите примерно 25 минут до полной готовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать на куски среднего размера

            Яйца варите в течение десяти минут после закипания воды. Остудите их в холодной воде, после чего измельчите на терке

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-109

            На мелкой терке измельчите сыр твердых сортов, перемешайте его через прессованный чеснок и майонезом

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-110

            Грецкие орехи необходимо измельчит в крошку. Для этого можете воспользоваться блендером

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-111

            Теперь, все подготовленные продукты нужно выложить слоями. 1 — курица, 2 — яйца, 3- шампиньоны с луком, 4 – орехи с сырной массой. Все слои, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом

            Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-112

            Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то рекомендуется воспользоваться салатницей с высокими бортиками.

            Ингредиенты:

            • 250 г вареного куриного филе.
            • 420 г консервированных грибов.
            • 300 г свежего огурца.
            • 250 г вареного картофеля.
            • 30 г зеленого лука.
            • 150 г сыра.
            • Соль и майонез по предпочтениям.

            Пошаговое приготовление

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-113

            Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-114

            Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-115

            Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-116

            Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-117

            Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-118

            Куриное филе помазать майонезом, после чего посыпать измельченным зеленым луком

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-119

            Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-120

            Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению

            Вкусный салат Нежность из грибов и курицы

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-121

            Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются

            Ингредиенты:

            • 300 г шампиньонов.
            • 400 г куриного филе.
            • 1 головка лука.
            • 8 куриных яиц.
            • 200 г сыра.
            • 150 г майонеза.
            • Свежая зелень.
            Читайте так же:  Рецепт салат из помидор на зиму фото

            Процесс приготовления

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-122

            Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-123

            Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-124

            Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-125

            Твердый сыр измельчите при помощи терки

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-126

            Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-127

            Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-128

            Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-129

            Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-130

            Салат украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины

            Видео рецепт салата с курицей, грибами и черносливом

            В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.

            На сегодняшний день можно найти огромное количество вариантов приготовления грибного салата с курицей. Вы можете поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.

            Автор публикации

            Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-01-2018

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-132

            Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.

            Сытный салат с курицей и маринованными грибами

            Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-133

            Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

            • 400 г куриного мяса;
            • 300 г маринованных шампиньонов;
            • 6 шт. картошек среднего размера;
            • 6 шт. яиц;
            • 2 шт. морковки;
            • 2 лука;
            • 2 ст. л. постного масла;
            • соль по вкусу;
            • перец чёрный молотый;
            • майонез.

            Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

            Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

            Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

            Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

            Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

            Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

            Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

            Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-134

            Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

            • 600 г куриного мяса;
            • 400 г маринованных грибов;
            • 2 головки репчатого лука;
            • 5 яиц;
            • 6 огурцов маринованных;
            • 2 огурца свежих (небольших);
            • 40 г оливкового масла;
            • 3 дольки чеснока;
            • чёрный перец молотый;
            • соль по вкусу.

            Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

            Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

            Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

            Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

            Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

            Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

            Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

            Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-135

            Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

            • копчёное куриное мясо – 400 г;
            • яиц – 5 шт.;
            • лук – 3 головки;
            • грибы – 500 г;
            • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
            • оливковое масло – 4 ст. л.;
            • соль – по вкусу;
            • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
            • майонез;
            • зелёные оливки (для украшения).

            Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

            Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

            Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

            Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

            Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

            Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

            Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

            Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-136

            Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

            • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
            • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
            • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
            • консервированный горошек – 1 банка;
            • сметана нежирная;
            • соль – по вкусу;
            • зелень петрушки.

            Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

            Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

            Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

            Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

            Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

            Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

            Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-137

            Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

            • куриная грудка – 400 г;
            • плавленый сыр – 200 г;
            • лук-порей – 2 шт.;
            • маринованные грибы – 300 г;
            • вареные яйца – 5 шт.;
            • стручковая фасоль – 200 г;
            • майонез или сметана;
            • соль;
            • оливковое масло (для жарки);
            • паприка – 0,5 ч. л.;
            • зелень: укроп, петрушка, базилик.

            Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

            Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

            К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

            Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

            Читайте так же:  Легкие салаты на скорую руку рецепты с фото

            Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

            Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

            Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

            Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

            Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-138

            Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

            • куриное мясо – 300 г;
            • грибы маринованные – 200 г;
            • яйца – 5 шт.;
            • сыр – 200 г;
            • грецкие орехи – 200 г;
            • лук репчатый – 3 шт.;
            • майонез;
            • постное масло.

            Для маринада лука:

            • вода – 1 ст.;
            • уксус яблочный -100 г;
            • соль – 0,5 ч. л.;
            • сахар – 1 ст. л.

            Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

            Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

            Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

            Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

            Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

            Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

            Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

            Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-139

            Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

            • целые маринованные грибы – 300 г;
            • грудка куриная – 300 г;
            • солёные огурцы – 3 шт.;
            • картофель – 3 шт.;
            • лук репчатый – 1 головка;
            • морковь – 3 шт.;
            • яйца вареные – 4 шт.;
            • перец красный болгарский – 1 шт.;
            • сыр – 100 г;
            • майонез;
            • пучок зелени укропа и петрушки;
            • зелёный лук – 1 пучок.

            Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

            Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

            Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

            Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

            Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

            Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

            Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

            Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

            После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

            Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

            Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

            Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

            Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

            Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-140

            Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

            • грудка курицы отварная – 400 г;
            • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
            • ананас консервированный – 300 г;
            • огурцы свежие – 3 шт.;
            • твёрдый сорт сыра – 200 г;
            • белый репчатый лук – 1 шт.;
            • зелень укропа – 1 пучок;
            • майонез.

            Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

            Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

            Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-141

            Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

            • грудка куриная – 300 г;
            • маринованные шампиньоны – 200 г;
            • красное яблоко – 1 шт.;
            • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
            • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
            • зелёный лук – 1 пучок;
            • зелень петрушки;
            • майонез.

            Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

            Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

            Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

            Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

            Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

            Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

            Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-142

            Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

            • куриное отварное филе – 300 г;
            • томаты – 2 шт.;
            • огурец солёный – 1 шт.;
            • салатные листья;
            • шампиньоны маринованные – 200 г;
            • оливковое масло – 3 ст. л.;
            • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
            • чесночные дольки – 2 шт.;
            • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
            • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
            • мускатный орех – 0,5 ч. л.

            Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

            Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

            Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

            Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

            Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

            Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-akvarel-recept-s-kuricey-i-gribami-143

            Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

            • мясо курицы вареное – 400 г;
            • морковь вареная – 3 шт.;
            • грибы маринованные – 200 шт.;
            • сыр твёрдый – 100 г;
            • йогурт натуральный – 200 г;
            • апельсин – 1 шт.;
            • киви – 2 шт.;
            • зелень (для украшения);
            • соль;
            • маслины для украшения (по желанию);
            • паприка – щепотка.

            Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

            Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

            Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

            Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

            Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

            Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

            Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

            Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

            Изображение - Салат акварель рецепт с курицей и грибами chef-my
            Автор статьи: Пушко Валентина

            Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 2 проголосовавших: 5

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here