Салат аджика с яблоками на зиму рецепт

Детальное описание: салат аджика с яблоками на зиму рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

На 1000.menu аджика с яблоками на зиму представлена рецептами с разным подбром продуктов и технологией приготовления – найти подходящий для себя сложностей не доставит. Выбор широк: с уксусом и без, с термообработкой и нет, с и без стерилизации, для хранения в погребе или холодильнике. Начинай готовить с Хрумкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики с яблоками:

Чаще всего яблоки для аджики подбирают кислые, в крайнем случае кисло-сладкие, плотные, с целой кожицей. Лучше, если это будут садовые плоды, а не купленные в супермаркете, тогда и кислинка будет обеспечена. Цвет фруктов значения не имеет: можно брать красные, желтые, зеленые – но лучше их не смешивать, выбрав какие-то одни.

Вот один из простых вариантов приготовления яблочной аджики:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Подготовить морковку, помидорки, сладкий и острый перец.
  2. Все овощи прокрутить через мясорубку.
  3. Поставить массу на огонь и варить, помешивая, 40 минут.
  4. Добавить в смесь специи, соль, чеснок и уксус. Поварить 3 минуты и снять с огня.
  5. Горячей разложить по банкам и закатать.
  6. Многие хозяюшки добавляют в такую аджику еще и сахар для усиления вкуса. Но лучше этого не делать, обойтись сладостью яблок.

Пять самых быстрых рецептов яблочной аджики:

Советы и рекомендации:

  • помидоры для яблочной аджики можно заменить томатной пастой
  • сладкий перец лучше брать красный, чтобы соус смотрелся красивее
  • для более нежной консистенции яблоки и овощи можно натереть на крупной терке или порубить блендером в пюре
  • лишнюю влагу из аджики лучше выпарить в процессе варки или сцедить по ее окончании

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-150

Аджика с яблоками — рецепт на зиму

Вот и подходят к концу последние денёчки, когда мы можем сделать вкусные домашние заготовки впрок. Одной из таких заготовок является — аджика. Многие хорошие хозяйки делают эту «вкусность» в больших объёмах. Я не исключение, поэтому сегодня готовим аджику с яблоками. Этот довольно острый соус на основе томата пользуется очень большим успехом при употреблении вторых блюд, особенно: пасты, пельменей. не сладких вареников. мяса или птицы. Ведь аджика придаёт неповторимый вкус и аромат нашим блюдам и делает их ещё вкуснее. Приготовьте и Вы несколько баночек домашней аджики с яблоками. Я уверена, Ваши домашние останутся довольны.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления 5 л. аджики,

Потребуется:

  • Помидоры (спелые) — 2,5-3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Перец жгучий — 1-3 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 3-5 головок
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 300 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.

Как приготовить аджику с яблоками на зиму:

Все овощи чистим и тщательно моем. С помощью мясорубки (я использую электрическую), пропускаем: томаты, болгарский и горький перец, морковь и яблоки в большую кастрюлю.

Добавляем растительное масло, соль и сахар и ставим на огонь. Как овощная масса закипит, варим её на среднем огне (чтобы хорошо кипело) 40-50 минут. Затем добавляем в аджику мелко рубленный чеснок или пропущенный через пресс и снова варим аджику 20-30 минут. За 5-7 минут до конца варки добавляем в аджику 9% уксус и провариваем. Готовую аджику с яблоками раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам и закручиваем крышками.

Горячие банки переворачиваем на крышки, закрываем всё одеялом и даём полностью остыть. Ух, и отменная закусочка — Аджика! Зимой только будем успевать мыть банки и ждать следующего урожая…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить не менее вкусную и полезную аджику с кабачками — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Аджика вареная с яблоками

Готовим на зиму аджику вареную с яблоками

Вкус такой вареной аджики с яблоками и морковью полюбился мне еще в детстве. Много лет моя мама закатывала на зиму не один десяток аппетитных баночек с этим острым зимним соусом. Теперь и я делаю ее для своей семьи по нашему фирменному семейному рецепту.

В моей семье эта аджика практически полностью вытеснила покупной кетчуп (готовьте домашний кетчуп самостоятельно). Дети с удовольствием дополняют этим кисло-сладким соусом макароны, рис и мясные блюда. Баночка за ужином уходит запросто!

Читайте так же:  Салат мимоза с сыром и сайрой рецепт с фото пошагово

Приготовить такую аджику можно не только на зиму, но и сделать небольшую порцию на несколько раз.

Ингредиенты для аджики вареной с яблоками:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг кислых яблок
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 5-7 шт острого перца
  • 400 г чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 ст.л. соли

Вес продуктов указан уже в очищенном виде!

Аджика вареная с яблоками — пошаговое приготовление

Все овощи вымыть обсушить полотенцем, почистить и нарезать крупными кубиками.

Все овощи пропустить через мясорубку, но можно также измельчить в блендере. В этом случае аджика вареная на зиму будет более однородная. Если вы пропускаете через мясорубку, будут чувствоваться небольшие кусочки овощей. Делайте так, как вам нравится. Я предпочитаю первый вариант измельчения.

Острый перец нужно измельчить вместе с остальными овощами прямо с семенами, отрезав лишь зеленую плодоножку.

Так как в моей семье аджику очень любят дети, острый перец я не добавляю.Или можно сделать отдельно две порции аджики вареной с яблоками — острую и не острую соответственно. Баночки с аджикой нужно подписать, чтобы не перепутать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Все измельченные овощи перелить в большую кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.

За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с аджикой вареной с яблоками добавить уксус, сахар, соль и масло.

А также положить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Кипятить еще 5-7 минут.

Готовую вареную аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Из такого количества продуктов аджики вареной с яблоками получается порядка 6-7 литров.

Я сразу оставляю баночку аджики с яблоками на пробу.

Что касается хранения аджики с яблоками зимой, то она без проблем стоит в квартире — под кроватью, на кухне в тумбочке или в кладовке.За многие годы консервирования ни одна баночка не взорвалась.

Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками

Аджика на зиму – одна из вкуснейших зимних заготовок. Готовить аджику можно с яблоками или без, даже перец горький можно добавить, а можно и не добавлять – тогда дети будут тоже есть такую закуску с удовольствием, намазывая ее на хлеб. Все зависит от ваших предпочтений и того, кто будет есть аджику. Готовить ее совсем даже просто, самое сложное – перемолоть все ингредиенты. А остальное очень просто! Готовьте и наслаждайтесь зимой полезной и очень вкусной закуской.

Рецепт Аджика с яблоками на зиму: на 4-5 пол литровых баночек

сладкого красного перца,

очищенных яблок (кислого или кисло-сладкого сорта)

2-3 головки чеснока

150 мл растительного масла

100 мл уксуса 9%

1.Все овощи тщательно вымыть. Морковь, лук и яблоки почистить, перец сладкий и яблоки очистить от сердцевины, помидоры просто разрезать на 2-4 части.

Аджика с яблоками на зиму

2.Морковь и яблоки измельчить блендером, но можно и в мясорубке. Все остальные овощи пропускаем через мясорубку – лук, помидоры (не очищая кожуры), сладкий перец и горький (вместе с семенами).

3.Ставим получившуюся массу на огонь, доводим до кипения и варим 1 час после закипания, помешивая время от времени.

Аджика с яблоками на зиму

4.За 15 минут до окончания варки добавляем в аджику соль, сахар, уксус, растительное масло, а за 5 минут до готовности — чеснок, порезанный мелко ножом, тщательно все это размешиваем и варим еще раз. Попробуйте на соль и сахар. Возможно, вам захочется откорректировать.

5.Быстро разливаем готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Аджика на зиму с яблоками готова!

Аджика с яблоками

Приятного всем аппетита!

В рецепте настоящей абхазской аджики вы никогда не встретите яблоки, впрочем, и многие овощи, которые мы, хозяйки, кладем при варке. Но, нарушая традиции, придумано множество вариантов домашней приправы, давно доказавших право на жизнь. Ядреный, острый соус пришелся по нраву. Придает пикантность мясу, рыбе, иным блюдам. Собрала для вас подборку самых вкусных рецептов. Осталось засучить рукава и заготовить на зиму.

Секреты приготовления

Заготовить в домашних условиях острую приправу не составляет особой сложности. Но если вы взялись за дело впервые, не помешает познакомиться с некоторыми правилами приготовления.

  • Советую брать антоновку, она более всех других сортов подходит для варки вкусного соуса на зимнее хранение. Не найдете антоновку, берите зеленые сорта. Главное, чтобы фрукты были кислыми.
  • Для приготовления, овощи не обязательно измельчать в кашицу. Лично я, не всегда задействую для этого кухонных помощников, а просто мелко крошу ножом. Труда вложено будет больше, но оно того стоит. Правда, в последнее время приспособила блендер, там можно самой установить размер помола.
  • Не удивляйтесь, если заметите, что набор овощей, добавленных к яблокам, практически один и тот же. Изменив пропорции, можно получить каждый раз новый соус.
  • Остроту приправы также можно отрегулировать самостоятельно. Хотите добиться «убойной» остроты, кладите больше чеснока и жгучего перца.
  • Аджика – блюдо кавказской кухни. Поэтому при варке уместны приправы, придающие пряную нотку. Кладите по своему желанию кориандр, сладкую паприку, базилик, кинзу, петрушку, пажитник. Традиционной приправой является хмели-сунели.
Читайте так же:  Салат с креветками и ананасами рецепт

Аджика с яблоками на зиму — рецепт с помидорами

Из чего бы не делали домашнюю приправу, помидоры – неотъемлемый спутник приправы. Данный рецепт один из самых лучших.

Понадобится:

  • Антоновка – килограмм.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Болгарский перец – столько же.
  • Горький стручковый – пара штук.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Уксусная кислота – стакан.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Саха-песок – стакан.
  • Соль – 5 больших ложек (100 гр.).

Как сварить:

  1. Все перечисленные овощи, фрукты промойте, очистите, порубите любым способом.
  2. Поставьте вариться на плиту. Дайте закипеть на умеренном огне.
  3. Варите 45 минут.
  4. По истечении времени, влейте уксус с маслом, посолите, добавьте сахар. Продолжите варку еще 10 минут.
  5. Покрошите мелко чеснок, засыпьте в кастрюлю. Дайте массе сильно закипеть, выключите.
  6. Наполните баночки и закатайте. Для долгого хранения на зиму банки необходимо стерилизовать.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-152

Как сделать аджику с кабачками и яблоками

Классический рецепт приготовления соуса. Поменяв местами кабачки с любым другим овощем, сделав его основным, сможете сварить сразу несколько вариаций приправы.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Антоновка – килограмм.
  • Морковь – 500 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – килограмм.
  • Постное рафинированное масло – стакан.
  • Зубчики чеснока – стакан.
  • Соль – 2,5 ложки с горочкой.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Острый молотый перец – большая ложка.
  • 9% уксус – 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные компоненты пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте сахар с солью, налейте масла.
  3. Готовьте после того, как масса закипит, 40 минут.
  4. Влейте уксусную кислоту, измельченный в кашицу чеснок, порошок жгучего перца.
  5. Продолжайте варку следующие 5 минут. Наполненные  баночки охладите, отправьте в кладовку, погреб.

Простой рецепт вареной аджики из зеленых яблок

Возьмите:

  • Антоновка – 2 кг.
  • Томаты – 5 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Сладкий перец – 2 кг.
  • Жгучий чили – 300 гр.
  • Постное рафинированное масло – 1 литр.
  • Соль – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты и овощи, почистите. Из антоновки и перцев удалите семена, перегородки. Нарежьте на части.
  2. Пропустите через решетку мясорубки, или измельчите иным способом чеснок, помидоры, морковь, оба вида перцев, фрукты (кухонный комбайн, блендер).
  3. Поместите массу в кастрюлю, посолите. Влейте масло.
  4. На малом огне прогревайте до закипания. Далее варите 2 часа.
  5. Наполните заготовкой баночки и закрутите.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-153

Аджика с перцем, морковью, помидорами и яблоками без уксуса

Простой супер-рецепт из серии «Пальчики оближешь». Не найдете корень пастернака, замените петрушкой – корнем или зеленью. Количество горького перца можно варьировать, в зависимости от желаемой остроты приправы.

Берем:

  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Томаты – 2 кг.
  • Укроп.
  • Соль.

Как сделать:

  1. С помидоров снимите кожицу, надрезав верхушку крестиком, ошпарив, обдав сразу холодной водой.
  2. Остальные ингредиенты очистите, крупно нарежьте. Измельчите компоненты.
  3. Варите 2-2,5 часа. Раскладывайте аджику сразу, горячей. Банки и крышки непременно простерилизуйте.
  4. Закатайте, остудите, поместите на хранение в холод.

Сырая аджика с яблоками без варки

Единственный недостаток приправы, сделанной по данному рецепту – долго стоит только в холоде. Но на зиму её также можно заготовить, поскольку здесь сразу 2 консерванта – уксус с горчицей.

Возьмите:

  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Морковь, чеснок, корень петрушки – всего по 300 гр.
  • Яблоки, кислые – 300 гр.
  • Горький жгучий перец – 150 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Горчица – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – 220 мл. (неполный стакан).
  • Соль.

Приготовления сырой закуски:

  1. Очищенные овощи, фрукты перемалываем, складываем в кастрюлю.
  2. Добавьте томат, горчицу, налейте уксус. Посолите по вкусу.
  3. Хорошенько перемешайте массу. Наполните стерильные банки. Спрячьте в холод. Аджика должна постоять часа 2, тогда её можно кушать. Чем дольше стоит, тем лучшее вкус.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-154

Острая аджика с хреном, яблоками, помидорами, чесноком

Очень правильно подобранное соотношение компонентов домашней приправы, ставит её в линейку лучших среди заготовок на зиму.

Подготовьте:

  • Антоновка – килограмм.
  • Корень хрена – 200 гр.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Морковь – килограмм.
  • Чили острый – 200 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – стакан.
  • Уксусная кислота 9% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Овощи (помидоры, морковь, сладкий перец), очистив, пробейте блендером. С яблоками поступите аналогично – удалите семенную часть, порубите.
  2. Закипятите, варите на минимальном огне примерно час.
  3. Параллельно подготовьте чеснок, измельчив в пюре. Хрен почистите, измельчите, постаравшись пощадить глаза (поручите мужу, или накройте горло мясорубки пакетом).
  4. Острый перчик освободите от семян и мелко-мелко порубите. Любители ядреной приправы «вырви глаз» семена могут оставить.
  5. Отправьте в содержимое кастрюли хрен, перец, чеснок. Размешайте массу. Продолжайте варку 10 минут.
  6. Добавьте сахар, уксус, соль. Доведите до бурного кипения, снимите с плиты, расфасуйте по ёмкостям для зимнего хранения. Заготовку удобнее делать в маленьких баночках.
Читайте так же:  Салаты из курицы и ананасов рецепты

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-155

Вкусная аджика из баклажан и яблок

Понадобится:

  • Баклажаны – 4,5 кг.
  • Антоновка – 3 шт.
  • Острый перчик – 2 стручка.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Морковка – пара штук.
  • Головки чеснока – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Растительное масло – 2 стакана.
  • Зелень укропа, кинзы – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – стакан.

Варим:

  1. Процесс приготовления мало отличается от варки предыдущих вариантов закуски. Почистите все овощи, кроме баклажанов. Превратите в пюре.
  2. Добавьте специи из рецептуры, варите после закипания сначала 20 минут.
  3. Затем, добавив баклажаны, порезанные мелкими кусочками, проварите дополнительно еще 20 минут.
  4. Разложите, закатайте.

Не чувствуете себя уверенно? Смотрите видео-рецепт домашней аджики с яблоками, повторяя действия. Удачных вам заготовок!

Аджика с яблоками на зиму – это вкуснейший вариант зимней закуски! Если вы его не пробовали готовить, то мы готовы поделиться с вами самыми лучшими рецептами!

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-156

Аджика с яблоками: рецепт

Вам понадобится:

– морковка, яблочки – по 1 кг

– помидорки – 2,5 кг

– сахарный песок – 1 стакан

– солька – 120 г

– чеснок – 220 г

– перчинки сладкие болгарские – 1 кг

– стручковый красный перец – 120 г

– уксус – 220 мл

– масло растительное – один стакан

Приготовление:

Красный горький перец вымойте, отрежьте зеленые хвостики. Морковку почистите, помойте. Очищенный чеснок измельчите. Яблоки промойте, освободите от кожуры и сердцевинки. Болгарский перец помойте, освободите от семени и плодоножки. Томаты промойте, вскипятите чайник, залейте кипятком на пару минут, воду слейте, залейте прохладной водичкой на 5 минут, снимите кожуру. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку, соедините в кастрюле, варите на протяжении получаса после момента закипания. Добавьте сахарок, растительное масло, уксус, соль, варите еще 10 минуток. Баночки вымойте с содой. Банки и крышки простерилизуйте. Горячую заготовку расфасуйте, укупорьте.

А как вам такой рецепт аджики с яблоками?

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-157

Аджика с яблоками и помидорами

Ингредиенты:

– спелые томаты – 3 кг

– яблоко кислое – 1 кг

– головка чеснока – 2 шт.

– морковка – 1 шт.

– столовый уксус, масло растительное – по одному стакану

– солька – 5 столовых ложек

– сахар – 1 ст.

Приготовление:

Очищенную морковь натрите, сладкий перец порежьте на 2 части, освободите от семенной коробочки. Яблочко вымойте, порежьте на 4 части, очистите от семян. Можно также очистить от кожуры. Красный острый перец вымойте. Промытые томаты порежьте на две или четыре части, вырежьте плодоножку. Подготовленные продукты пропустите сквозь мясорубку. Овощно-фруктовую смесь поместите в эмалированную или алюминиевую посуду, поставьте на плиту, вскипятите, варите при периодическом помешивании минут 45, выставив слабый огонь.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-158

Приготовьте и

аджику из кабачков на зиму

.

Аджика с яблоками острая: рецепт

Ингредиенты:

– помидоры зеленые – 3,5 кг

– укроп – один пучок

– пучок петрушки

– перчинка сладкая – 520 г

– острый красный перец – 220 г

– соль – 155 г

– масло растительное – 50 г

– хмели-сунели – 50 г

– соль – 155 г

– красные помидоры – 520 г

Приготовление аджики на зиму.

Все продукты пропустите через мясорубку. Смягчите ее вкус яблочком, уменьшая при этом количество чеснока и острого перца. Зеленые помидорки порежьте половинками либо четвертинками. Помидоры смешайте с аджикой. Подготовьте крышки и банки, чтобы они были чистыми и стерильными. Потушите массу до кипения. После этого протушите ее на слабом огне при помешивании. Добавьте рубленую зелень, протушите еще минутку. Горячий салат выложите в баночки, закатайте, укутайте баночки до полного остывания.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-159

А как вам такая

аджика

?

Закуска «Чебурашка». Ингредиенты:

– яблочко зеленое, морковь – по 1 кг

– разноцветный перчик – 1 кг

– головка чеснока – 2 шт.

– соль – 2 столовые ложки

– томаты – 2 кг

– луковица – 1 килограмм

Как готовить:

Все компоненты, кроме чеснока проварите сорок минут, после чего положите чесночок, варите 5 минут, закатайте, охладите в перевернутом виде.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-160

Острая аджика с яблоками

Вам понадобится:

– чеснок – 220 г

– морковка, луковица – по 1 кг

– масло растительное – 220 г

– сахарный песок – 120 г

– стручок жгучего перца – 2 шт.

– яблоко зеленое кислое – 1 кг

– соль

– помидоры – два с половиной килограмма

Этапы готовки:

Яблочки промойте, почистите от семечек, пропустите через мясорубку. Через мясорубку также прогоните помидоры, морковь, лучок и перчик. Варите все это 45 минуток. В завершении положите жгучий перец и порезанный чеснок, соль, сахарный песок и масло, размешайте, варите 10 мин. Расфасуйте заготовку с простерилизованную тару, укупорьте.

Вам также будет интересно узнать тонкости приготовления аджики.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-161

Аджика с яблоками и морковью

Ингредиенты:

– сладкий перчик – 520 г

Читайте так же:  Салаты из кабачков с помидорами на зиму рецепты пальчики оближешь

– лук – 520 г

– красный помидор – 3 кг

– острый перчик – 10 шт.

– яблочко – 520 г

– чесночок – 220 г

– подсолнечное маслице – ? литра

– соль – пара столовых ложек

– сахарный песок – 120 г

Этапы готовки:

Овощи промойте, подготовьте. Горький перчик вместе с семенами и остальные ингредиенты прогоните через мясорубку, положите сахарок, соль, масло. Варите массу 3 часа при регулярном помешивании. Разложите массу еще горячей, укупорьте. Банки переверните, укройте до остывания, уберите на хранение в прохладное место.

Очень вкусной получается и аджика из помидоров на зиму.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-162

Как приготовить аджику с яблоками

Ингредиенты:

– помидор – 5 килограмм

– красный горьковатый перчик – 4 шт.

– лучок – ? кг

– сладкий перчик – ? кг

– морковка – 420 г

– антоновка – ? кг

– растительное масло – один стакан

– очищенный чесночок – 355 г

Этапы готовки:

Яблочки очистите от кожуры, вместе с горьким перчиком, сладким перцем, очищенным чесночком и луком пропустите через мясорубку. Влейте стаканчик растительного масла, соль по вкусу, поставьте вариться на 3 часа, разложите по баночкам, закатайте.

Приготовьте и аджику из помидоров с хреном.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-163

Аджика с яблоками острая рецепт. «Царская». Вам понадобится:

– чеснок очищенный – 355 г

– лучок – ? кг

– морковка – 420 г

– яблочко – ? кг

– помидоры – 5 кг

– перчик сладкий – ? кг

– перчик горький – 4 шт.

– растительное маслице

– соль

Этапы готовки:

Антоновку почистите, вместе с другими овощами пропустите через мясорубку, влейте маслице, соль, поставьте на 3 часа вариться при регулярном помешивании. Массу выложите в банки, закатайте. Аджика с яблоками антоновка готова!

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-164

Обязательно попробуйте и

аджику домашнюю необычную.

«Блиц-вариант».

Необходимые продукты:

– томаты – 2,5 кг

– морковка, перчик болгарский – по 1кг

– яблочки без кожуры

– соль

– уксус – один стакан

– маслице растительное, сахар – по одному стакану

– стручковый горький перчик – 120 г

– чеснок – 220 г

Приготовление:

Яблочный плоды очистите от шкурок, вместе с другими овощами «прогоните» через мясорубку, дайте повариться один час при регулярном помешивании. Как только масса остынет, все вымешайте, выложите в баночки, предварительно вымытые и прогретые. Закройте полиэтиленовыми крышками, ошпаренных кипятком, храните в холодильнике.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-165

Приготовьте и

аджику острую

.


Аджика домашняя с яблоками.
Вам понадобится:

– томаты – 5 кг

– чесночок – 320 г

– соль – 255 г

– уксус – 255 г

– горький красный перчик – 8 штук

– кисло-сладкие яблочки – 1 кг

– перец сладкий (красный) – один килограмм

– сахар – 320 г

Как готовить:

1.    Яблочные плоды вместе с овощами измельчите. Предварительно удалите сердцевинку, поставьте на плиту.

2.    Спустя 2 часа положите измельченный жгучий перец, уксус, растительное маслице, варите при размешивании.

3.    Еще через пару часов положите сахар, соль, перекрученный чесночок.

4.    Остывшую заготовку выложите в стерильную тару, храните в прохладном месте.

Узнайте информацию и об

аджике калорийность.


Аджика вареная с яблоками.
Необходимые продукты:

– уксус – стакан

– пучок зелени

– солька

– растительное маслице – 2 стакана

– чесночная головка – 3 шт.

– сахарный песок – 2 стакана

– острые перчинки – 2 штучки

– морковка – 2 штучки

– яблочные плоды – 3 шт.

– баклажан – 4,5 кг

– томаты – 2,5 килограмма

Этапы готовки:

1.    Томаты промойте, порежьте маленькими кусочками, превратите в кашицу. С томатов предварительно можно снять шкурку. Переложите их в большую миску.

2.    Сладкий и горький перчик почистите, порежьте частями, удалите плодоножку, семена, измельчите любым удобным способом.

3.    Яблочки, морковку, зелень, чеснок вымойте, порежьте частями, вырежьте плодоножку, семена, измельчите.

4.    Все 3 полученные массы соедините, опять измельчите, чтобы оно стало однородным. Смесь выложите в кастрюлю.

5.    Добавьте сахарок, растительный жир, уксус, хорошенько вымешайте, по вкусу положите соль, поставьте посудину на слабый огонь. После закипания накройте крышкой, оставьте на 20 минут.

6.    Баклажаны помойте, почистите, порежьте кусочками. Положите в кастрюлю с овощной смесью, вымешайте, дайте покипеть 20 минуток.

7.    Готовую аджику разложите по баночкам, закатайте, переверните верх дном, укутайте полотенцем либо одеялом, оставьте до полного остывания.

Вам также понравятся варианты приготовления зимней заготовки из груш и алычи.

Ингредиенты:

– морковка, томаты, лучок репчатый, лучок – по 1 кг

– чесночок – 155 г

– соль – 3 ст. ложка

– подсолнечное маслице – 1 стакан

– уксус – ? кг

– груша – 1 килограмм

– соль – 3 столовые ложки

Приготовление:

1.    Груши вместе с овощами промойте, очистите от семенных коробочек и плодоножек, порубите маленькими кусками.

2.    Подготовленные продукты измельчите через мелкую решетку.

3.    Полученную смесь переложите в кастрюльку, добавьте соль, сахарок, маслице, размешайте. Поставьте посудину на плиту, проварите на медленном огне, помешивайте время от времени. Всего на варку уйдет около получаса. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и подсластите.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото простые и вкусные с ветчиной и сыром

4.    Отдельно измельчите чеснок, отправьте его к общей массе, влейте уксус, варите 5 минут, разложите в предварительно подготовленные баночки, закатайте прокипяченными крышками, переверните.

5.    Баночки с аджикой укутайте теплым одеялом, охладите до полного остывания.

Рецепт с алычой. Ингредиенты:

– алыча – 5 кг

– свежая кинза – два пучка

– сухая кинза – один пучок

– стручок перца – 2 шт.

– укроп свежий – 2 пучка

– блошиная свежая мята – 2 пучка

– свежий фенхель – один пучок

– стакан воды

– сахарный песок

– солька

– чесночная головка – 5 шт.

– пучок свежего укропа – 2 штучки

Приготовление:

1.    Алычу вымойте, насыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту, варите до готовности. Перетрите ее до такого состояния, чтобы осталась одна мякоть.

2.    От сухой кинзы отберите семена.

3.    Свежую зелень вымойте, высушите, меленько порежьте.

4.    Чесночные головки замочите в воде, очистите.

5.    Семена и промытую зелень измельчите. Полученную массу выложите в отдельную кастрюлю.

6.    Чесночные головки измельчите.

7.    Стручковые перчинки  вымойте, измельчите. Перетертую алычу поставьте на плиту, вскипятите, добавьте зелень, соль, перец, поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте кипяченую воду, чтобы получить нужную консистенцию, поварите еще часик.

8.    Через час уменьшите огонь, попробуйте на вкус.

9.    Готовую заготовку расфасуйте, охладите, уберите на хранение.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Vendanny – Сен 25th, 2016

Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.

Ингредиенты: жгучий перецморковьпомидорырастительное маслосахарсладкий перецсольуксусчеснокяблоки
Время для закладки: ЛетоОсень

Такая аджика потребует небольшой набор доступных в августе-сентябре продуктов.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-168

Для приготовления заготовки в домашних условиях понадобится:

2,5 кг помидоров;

1 кг моркови;

1 кг сладкого перца;

1 кг яблок;

100 гр жгучего перца (по желанию);

200 гр очищенного чеснока;

200 мл растительного масла;

200 мл уксуса (9%);

70 гр соли;

1 стакан сахарного песка.

Как сделать аджику с яблоками на зиму

Сначала нужно приготовить овощи:

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-169

— морковь необходимо промыть, почистить и натереть на крупной терке;

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-170

— помидоры, также, нужно промыть и перекрутить в пюре, предварительно удалив плодоножки;

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-171

— сладкий перец — промыть, удалить сердцевинку, мякоть перекрутить в пюре;

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-172

— яблоки промыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, измельчить при помощи блендера.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-173

Соедините пюре из помидоров и перца в кастрюле объемом не менее 6 литров. Добавьте измельченные морковь и яблоки, измельченный жгучий перец по желанию. Доведите массу до кипения и уваривайте 1 час.

Затем, добавьте растительное масло, соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-174

Перемешайте до получения однородной массы, разложите по стерильным баночкам в горячем виде.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-175

Из указанного количества продуктов получается 5,5-6 л вкусной домашней аджики. Дополнительной стерилизации аджика не требует.

Герметично закрутите чистыми крышками и держите в перевернутом виде, накрыв махровым полотенцем, пока банки не остынут.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-176

Готовую аджику с яблоками можно хранить в условиях квартиры. Зимой, открыв баночку с такой приправой подавайте её в качестве соуса к отварному рису, картофельному пюре, пасте.

Аджика с яблоками, это универсальный соус, который можно кушать с мясом, с макаронами, добавлять в борщи и супы, а также использовать как соус для пиццы, или просто намазывать на хлеб.

Аджика по этому рецепту получается очень вкусной, в меру острой и пряной. Чеснок и жгучий перец чувствуются чуть-чуть, поэтому такой соус понравится детям.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-182

Ингредиенты:

  • помидоры  5 кг
  • сладкий перец  1 кг
  • яблоки  1 кг
  • морковь 0,5 кг
  • перец горький  2 шт.
  • чеснок, пропущенный через чеснодавилку  200 г
  • соль  2 ст.л.
  • сахар  1 стакан
  • уксус  9% 1 стакан (250 мл.)
  • масло растительное 0,5 стакана

Приготовление:

Все тщательным образом промываем водой, чистим, а потом пропускаем через мясорубку все имеющиеся у нас овощи, перемешиваем и варим примерно 1 час.

 Затем добавляем заранее раздавленный чеснок, соль, масло, сахар, столовый уксус и варим опять примерно час.

 Все готово! Осталось только разложить кисло-сладкую аджику из перца с помидорами и яблоками в стерильные банки и тщательно закатать.

Такую аджику нужно хранить в холодильнике. Но если вы планируете хранить заготовку на полке в шкафу, баночки с аджикой стерилизуем в кипящей воде 30 минут, затем укутываем под шубу до полного остывания.

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-adzhika-s-yablokami-na-zimu-recept-183

Болгарский перец Помидоры 2014-04-12

Изображение - Салат аджика с яблоками на зиму рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here