Салат 5 соток рецепт

Детальное описание: салат 5 соток рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат 5 соток рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-5-sotok-recept-9

Такой салат из резанных огурцов я заготавливаю в зиму, когда нарождается большой урожай огурцов. Уже всё семейство насытилось свежими и малосольными огурцами , да и засолили их достаточно, а благодарная земля все одаривает и одаривает нас урожаем. Вот тогда я вспоминаю об этом рецепте огурцов в овощной заливке, которые зимой воспринимаются родными на “Ура”.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг
  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 2 головки
  • болгарских перца(красных) – 3
  • сахара – 2/3 стакана
  • соль – 3 ст. ложки(без верха)
  • растительного масла – 1 стакан
  • уксуса 6% – 50 мл.

Процесс приготовления

1. Перец, помидоры, чеснок надо пропустить через мясорубку.

2. Огурцы, нарезанные кружочками, смешать с измельченной массой.

3. В полученную массу добавить соль, сахар, масло, перемешать и поставить на варку.

4. Как только смесь закипит, варить еще 7 минут.

5. В конце варки салата добавить уксус и моментально закатать банки.

А вот если у вас богатый урожай помидор и вы уже их достаточно законсервировали в целом виде, то можете попробовать заготовить в зиму салат из резанных помидоров.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг
  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 2 головки
  • болгарских перца(красных) – 3
  • сахара – 2/3 стакана
  • соль – 3 ст. ложки(без верха)
  • растительного масла – 1 стакан
  • уксуса 6% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Можно (см.ниже)

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата “Пять  соток”

Ингредиенты для приготовления салата:

На пять килограммов огурцов нужно два килограмма помидоров, две головки чеснока, три болгарских перца (красных), 2/3 стакана сахара, три столовых ложки соли без верха, один стакан растительного масла, 50 миллилитра уксуса 6%.

Читайте так же:  Быстрые легкие салаты рецепты с фото простые и вкусные

Перец, помидоры, чеснок перекрутить на мясорубке.

Огурцы порезать кружочками и смешать с перекрученной массой. Добавить сахар, соль, масло, все перемешать и поставить на огонь. Как только закипит, варить 7 минут. В конце варки добавить уксус и закатать салат в банки.

Изображение - Салат 5 соток рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here