
Детальное описание: рыбный салат с семгой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Салат Ромашка
Яркий, позитивный, необычайно вкусный слоеный салат. Побалуйте себя!
Салат Амурский
Яркий по цвету и вкусу салат для повседневного и праздничного стола
Салат Лагуна
Очень вкусный и простой в приготовлении салат!!!
Салат Дед Мороз
Гости обалдеют, увидев на праздничном столе такого Деда Мороза!
Салат Горбушка
Питательный салат из горбуши и яиц в юморном исполнении!
Салат Садко
Простой и вкусный салат для праздничного застолья и не только
Салат Черепашка
Захотелось вкусненького, но следишь за фигурой? Рецепт тебе в помощь!
Салат Кремлевский
Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!
Салат Змейка
Красивый и вкусный салат Змейка в честь Нового Года Змеи!
Описание
Красная рыба придает остальным компонентам кушанья непередаваемый, яркий вкус. Она доставляет, как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие: из пластин семги легко создавать розочки, витиеватые завитушки, фигурки для нарядного оформления блюда. Салаты из семги могут включать в себя разнообразные ингредиенты: морепродукты, красную икру, куриное филе, яйца, овощи и даже фрукты. Вкус твоего угощения будет во многом зависеть и от обработки рыбы. Семгу кладут в салаты не только в свежем, но и в вареном, соленом, копченом и малосольном видах. Приготовлению такого деликатеса, безусловно, стоит уделить особое трепетное внимание. Но лишь благодаря этому и достигается безукоризненный результат. Множество салатов из семги с пошаговыми фото ждут тебя на страницах нашей кулинарной энциклопедии. Попробуй приготовить хотя бы один из них! Уверена, твои гости потеряют дар речи и будут восторгаться твоими способностями, как никогда!
Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Слоеный салат из семги с сыром
Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.
Ингредиенты
- 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
- 100 грамм или 3-4 средних помидора;
- два вареных яйца;
- 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
- зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
- майонез для заправки – по своему вкусу.
Пошаговая инструкция
- Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
- Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
- Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
- С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
- Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
- Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
- Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Министерский»
Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.
Ингредиенты
- 350 грамм малосольной семги;
- 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
- 1 средняя сладкая морковь;
- 3 куриных яйца;
- 1-2 малосольных или маринованных огурца;
- зеленый или репчатый лук – по вкусу;
- щепотка соли и черного перца;
- майонез для заправки.
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
- Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
- Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.
Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Праздничный салат
Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.
Ингредиенты
- на 4 порции взять около 200 грамм малосольной семги;
- 150 грамм или 3-4 средние картофелины;
- сладкая морковь – 1-2;
- 2 куриных яйца;
- зеленый лук;
- майонез или майонезный соус по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем ингредиенты для блюда: отвариваем картофель, яйца и морковь, остужаем.
- На крупной терке измельчаем картофель, морковь и яйца. Яйца перемешиваем с майонезом.
- Малосольную семгу отделяем от кожицы и костей, нарезаем мелкой соломкой или тонкими пластинками.
- Нарезать зеленый лук и смешать с майонезом.
- Начинаем укладывать слои в такой последовательности: картофель, семга, майонезная сеточка, зеленый лук, яйца, морковь. Канал Ovkuse.ru предлагает свою версию этого блюда.
Нежный салат-коктейль с семгой
В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.
Ингредиенты
- 100 грамм малосольной семги;
- два яйца;
- два свежих огурца;
- 1-2 средние картофелины;
- майонез или оливковое масло для вкуса.
Пошаговая инструкция
- Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
- Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
- Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
- Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
- Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
- Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.
Салат «Оливье» с семгой
«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.
Ингредиенты
- 200 грамм малосольной семги;
- 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
- 1 крупная морковь;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 соленых (маринованных) огурца;
- половина стакана консервированного горошка;
- лимонный сок;
- 10 грамм маринованного имбиря;
- майонез для смазывания.
Пошаговая инструкция
- Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
- Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
- Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.
Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.
Салат «Мешочек удовольствия»
Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- одно куриное яйцо;
- 300 грамм малосольной семги;
- 250 грамм креветок;
- один свежий огурец;
- маслины – для украшения;
- болгарский перец;
- зеленый лук;
- легкий майонезный соус для заправки.
Пошаговая инструкция
- Для экономии времени картофель и яйца отвариваем и остужаем заранее.
- Картофель натираем на крупной терке и укладываем в подготовленную салатницу на дно в такой форме, как показано на фото.
- Огурец и перец мелко режим кубиками, яйца измельчаем на терке.
- Заранее отваренные и почищенные креветки режем кусочками.
- Смешиваем ингредиенты и укладываем на картофель.
- Оборачиваем получившуюся горку филе семги и делаем из маслин имитацию завязок, как на фото ниже в галерее.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео «Мешочек удоволсьтвия»
Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,
задать вопрос
Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей. Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы. Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.
Салаты с семгой — рецепты
Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.
Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.
Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.
Возможно, для приготовления салата вы купили свежую рыбку, и не знаете, как её засолить? У меня имеется статья с рецептами засолки, не поленитесь – сходите и познакомьтесь.
Оформление салата – фото
Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.
Салат со слабосоленой семгой
Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.
Потребуется:
- Капуста – 200 гр.
- Семга – 250 гр.
- Грецкий орех – пол стакана.
- Яйца – пара шт.
- Сметана – 70 мл.
- Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
- Майонез – 60 мл.
Пошаговое приготовление:
- Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
- Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
- Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.
Салат с семгой Сытый боцман с красной и икрой
Безусловным фаворитом на столе способен стать невероятно вкусный салат из семги со смешным названием. Сюда входит красная рыбка, вкус которой отлично сочетается с иными изысканными продуктами, входящими в праздничную корзинку. Имеется два варианта подачи блюда – слоями в салатнике и в кулинарном кольце.
Возьмите:
- Семга, слабосоленая – 150 гр.
- Кальмары – 3 тушки.
- Пармезан – 60 гр.
- Яйца – пара шт.
- Красная икра – 2 большие ложки.
- Майонез.
Приготовление вкусного салата:
- Очистите и сварите кальмаров, нарежьте красивой соломкой, сдобрите майонезом и размешайте. Отварите вкрутую яйца, порубите произвольно. Сыр поделите на кубики.
- Рыбу порежьте тонкими полосками, положите на дно салатника, промажьте майонезом.
- Далее выложите нарезку из яиц, следом кальмары и пармезан. Из икры сделайте красивую горочку или разложите по поверхности салата.
Салат из семги на шубке — рецепт слоями
Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.
Понадобится:
- Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
- Картошина.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Свекла.
- Зелень на украшение.
- На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.
Пошаговое приготовление:
- Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
- В день приготовления очистите их и потрите крупно.
- Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
- Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
- Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
- Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.
Салат с семгой «Министерский»
Поскольку все компоненты салата вполне доступны ежедневно, он отлично подойдет на ужин, но и праздничное угощение не испортит.
Подготовьте:
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Семга – 300 гр.
- Морковка.
- Маринованный огурец (допустима замена на свежий).
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Репчатая луковица.
- Майонез, молотый перец.
Как приготовить с семгой министерский салат:
- Сварите в мундире морковку и картошины. Когда остынут – почистите и порежьте одинаковыми кубиками.
- Аналогично поступите с яйцами, огурцом, репчатый и зеленый лук порежьте мелко.
- Рыбу также поделите на небольшие кусочки, добавьте к ней остальные ингредиенты, заправьте и поперчите. Соль добавляйте по желанию.
Салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой
Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.
Возьмите:
- Семга малосольная, филе – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Красная икра – 100 гр.
- Майонезный соус.
Как приготовить очень вкусный царский салат:
- Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
- Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
- Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
- И украсьте по-царски красной икрой.
Салат Цезарь с семгой – видео-рецепт
Среди салатов королем считается «Цезарь» с семгой. Но имеются и иные вариации на тему любимого блюда. Не знаете? Приглашаю на подборку рецептов салата.
Салат с семгой и помидорами черри
Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.
Возьмите:
- Черри – 10-12 шт.
- Семга малосольная – 100 гр.
- Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
- Салат айсберг – 200 гр.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Петрушка, черный перец, оливковое масло.
Пошаговое приготовление салата:
- Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
- Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
- Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
- Нарежьте пластинами семгу.
- На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
- Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.
Рецепт салата с семгой, рисом, авокадо и сыром
Очень сытный слоеный салат, поскольку в рецепте предусмотрены два вида сыра и рис. Интересную нотку добавит авокадо, ставшее в последнее время частым участником различных салатов.
Берем:
- Авокадо.
- Слабосоленая рыба – 200 гр.
- Рис – 50 гр.
- Плавленый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
- Твёрдый сыр – 60 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Веточки укропа.
Как сделать:
- С вечера сварите рис.
- Филе семги нарежьте кубиками, но прежде, срежьте три длинные полоски, из которых в конце сделаете украшение салата.
- Мягкий сыр разомните вилочкой, твердый потрите крупно. Половину твердого сыра смешайте с мягким, добавьте мелко порезанный укроп, плюс майонез и размешайте до однородной массы. Ложку майонезного соуса отложите, она пригодится позже.
- Разделите авокадо пополам и уберите косточку. Мякоть мелко порежьте. Сбрызните лимонным соком.
- Для торжественной подачи салат формируют в квадратной или круглой форме и выкладывают слоями.
- Последовательность слоев: половина семга, рис, плюс авокадо – слои чуток утрамбуйте.
- Дальше идет сырная масса, её тоже примните руками.
- Следом укладывайте вторую часть рыбы, поверх промажьте остатков майонеза (помните, мы откладывали ложку?).
- Посыпьте поверх остатком твердого сыра, и украсьте салат розочками из семги, сделанными из полосок рыбы.
Салат из семги с помидорами и огурцами без майонеза
Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.
Ингредиенты:
- Копченая семга – 200 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Огурцы – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень, подсолнечное масло и соль.
Приготовление:
- Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
- Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
- Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.
Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой
Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.
Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.
Состав:
- Семга – 250 гр.
- Картофель и морковь – по 3 шт.
- Яйца вкрутую – 3 шт.
- Луковица.
- Майонез.
Приготовление:
- Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
- Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
- Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
- Все слои повторите в предложенной последовательности.
У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!
Семейство лососевых включает такие виды рыб как сёмга, форель, горбуша, нерка и т.д. Существует множество вкусных рецептов салатов с красной рыбой. В этой рубрике я поделюсь своими любимыми салатами с лососем.
В салатах лосось встречается в вареном, копченом, жареном, консервированном виде. Очень вкусны салаты со слабосоленой семгой. Можно также готовить лосося на гриле и затем использовать как основу для приготовления салатов.
Салат с соленой красной рыбой и авокадо
- 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
- 1 спелый плод авокадо;
- 10 перепелиных яиц;
- листья салата;
- 1 свежий огурец;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- соль по вкусу.
Рецепт
Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками
- 200 г слабосоленой семги (филе);
- 1 спелый плод авокадо;
- 2 ломтика белого хлеба или батона;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- майонез 2 ст.л.;
- сушеные молотые травы 1/4 ч.л.
Рецепт
Салат с солёной семгой и рисом
- 250 г слабосоленой сёмги;
- 100 г риса;
- 1 свежий огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- заправка – майонез.
Рецепт
Салат с соленой семгой и авокадо
- семга слабосоленая 100 г;
- авокадо 1 шт;
- яйца 2 шт;
- огурец половина по желанию( он освежит салат);
- лимонный сок (по вкусу);
- майонез или оливковое масло по желанию;
- черный молотый перец 1 щепотка.
Рецепт
Салат с соленой семгой и маринованными огурцами
- малосольная семга 200 грамм;
- 2 небольших маринованных огурца;
- картофель отварной 2 штуки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 свежих помидора;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3-4 листа салата;
- для украшения – несколько оливок или маслин;
- по желанию – каперсы (чуть-чуть).
Рецепт
Салат с соленой семгой
- слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
- 5 яиц;
- зеленый лук;
- 1/2 банки оливок;
- картофель вареный 1-2 штуки;
- зелень свежего укропа;
- для заправки – майонез и йогурт.
Рецепт
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с семгой в сырной корзинке
- 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
- 200 г филе слабосолёной сёмги;
- белки от 3-х яиц;
- 1 свежий огурец;
- 2 дольки чеснока;
- майонез, зелень по вкусу.
Рецепт
Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- 500 г замороженных неочищенных креветок;
- 200 г филе слабосоленой форели;
- консервированный ананас 200 г;
- 1 свежий огурец;
- сыр твердый 100 г;
- сок лимона 2 ч.л.;
- зелень;
- майонез.
Рецепт
Слоеный салат с авокадо и лососем
- 200 граммов слабосоленой семги;
- пол-стакана риса;
- 1 авокадо;
- 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
- 100 граммов твердого сыра;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- укроп несколько веточек.
Рецепт
Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы
- кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
- 1 крупная картофелина;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 средних размеров свекла;
- на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
- зелень для украшения.
Рецепт
Сегодня в меню у нас рыбный салат, рецепт с фото прислала Галина Котяхова. Этот вкусный рыбный салат можно приготовить с вареной или обжаренной семгой, форелью или лососем с вареным яйцом, рисом, огурцом и сыром, своего рода салат «Семга на шубе» (отзывы на рецепт можно оставить в комментариях, Галине будет очень приятно!):
Мы конечно не раз готовили рыбные салаты с красной рыбой, этот оригинальный слоеный рыбный салат с семгой я впервые готовлю и предлагаю свой рецепт вам:
Для рецепта рыбного салата с рисом понадобятся следующие ингредиенты:
- Лосось (семга или форель) – 250 – 300 г,
- отварной рис-150г,
- вареное яйцо – 3 шт.,
- огурец соленый – 1-2 шт.,
- сыр (я использовала колбасный)- 100г.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез для заправки,
- соль – по вкусу,
- зелень (петрушка).
Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой)
Готовится салат с семгой, рисом, сыром и огурцами очень просто и быстро.
Отвариваем кусочек свежей красной рыбы, например, семги -10 минут, не более, вынимаем ее из бульона и отделяем филе от костей. Рыбный бульон оставляем для супа. В салате я использовала мясо красной рыбы с хребтовой части, а из рыбного бульона и филе с ребрышек семги я приготовила вкусный суп (РЕЦЕПТ).
Отвариваем полстакана тщательно промытого риса в двух стаканах воды, готовый рис отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Параллельно варим яйца, крошим кубиком огурец и лук, мелко рубим петрушку, трем сыр на крупной терке.
Все компоненты рыбного салата «Семга на шубе» выкладываем слоями:
- на дно салатника отварной рис,
- затем огурцы,
- следом покрошенные вареные яйца,
- потом лук,
- предпоследний слой у нас отварная семга, мелко раскрошенная,
- затем посыпаем тертым колбасным сыром
- и желтком.
- Украсить рыбный салат с рисом зеленью, например, веточками петрушки.
Салат готов, но при раскладке по тарелкам, его надо подсолить и перемешать с заправкой, я заправляла майонезом. Может быть, кто-то привык пропитывать слоеный салат майонезом, прямо в салатнике, и такой вариант очень хорош, выбирайте на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Вот фото моего рыбного салата с вареной семгой по этому рецепту:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!