Детальное описание: рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Простой салат с рисом и рыбными консервами
- 2 Как приготовить «Мимозу»
- 3 Итальянский рецепт с солеными огурцами
- 4 Салат: рис, рыбные консервы и яйца
- 5 Готовим с кукурузой
- 6 Со свежими огурцами
- 7 Салат-коктейль с рыбными консервами и бананом
- 8 Ингредиенты для салата с рисом и рыбными консервами
- 9 Рецепт салата с рисом и рыбными консервами
- 10 Классический салат мимоза с рыбными консервами
- 11 Быстрый салат с рисом и рыбными консервами
- 12 Салат из рыбной консервы с яйцом и сыром
- 13 Слоеный салат с рыбными консервами, яйцом и соленым огурцом
- 14 Пошаговое приготовление
- 15 Похожие рецепты
Чтобы разнообразить ежедневное меню, хозяйка может приготовить для своих домочадцев нежный и очень аппетитный салат с рисом и рыбными консервами. А, благодаря своим основным исходным компонентам, он получается еще и достаточно полезным. Приготовить такое блюдо можно по-разному. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.
Простой салат с рисом и рыбными консервами
Первым делом стоит обратить внимание на самый простой и легкий в приготовлении салат с рисом и рыбными консервами.
Его по праву можно отнести к бюджетным вариантам, так как для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов:
- 1 банка любых рыбных консервов;
- 1 луковица;
- чуточка соли;
- 130-150 грамм риса;
- перец;
- свежая зелень.
Сделать такой простенький салатик можно буквально за несколько минут.
Надо только:
- Отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Для этого можно воспользоваться любой известной методикой.
- Пока крупа будет вариться, необходимо очистить и максимально измельчить лук. Сделать это можно с помощью специальных устройств или обычным кухонным ножом.
- Произвольно порубить зелень.
- Открыть ключом жестяную банку, выложить консервы в миску и размять кусочки рыбы вилкой.
- Добавить остальные компоненты по рецептуре и хорошенько все перемешать. Количество соли и перца подбирать по вкусу.
Этот сытный и очень питательный салатик будет хорошим дополнением к обеду или простейшим вариантом быстрого ужина.
Как приготовить «Мимозу»
Сегодня салат «Мимоза» считается одним из самых популярных праздничных блюд. Сделать его можно по-разному. Например, в классическом варианте для приготовления этого салата используется отварной картофель. Но при желании его можно заменить рисом, который, как известно, превосходно сочетается с рыбой.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для такого варианта знаменитого блюда потребуется:
- 240 грамм рыбы консервированной;
- 2 моркови;
- 5 куриных яиц;
- 1 большая луковица;
- 100 грамм риса;
- соль;
- 200 грамм любого твердого сыра;
- 100 грамм майонеза;
- зелень.
«Мимоза» является слоеным салатом, поэтому готовить его надо поэтапно:
- Сначала нужно отварить до готовности рис, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Отдельно сварить морковку. После остывания очистить ее и измельчить на терке с большими ячейками.
- Сыр потереть на средней терке.
- Мелко покрошить репчатый лук и порубить зелень.
- Сварить и очистить от скорлупы яйца. Белки и желтки отдельно потереть на мелкой терке.
- Рыбу извлечь из банки и размять вилкой. Предварительно можно удалить из нее все крупные косточки. Так салат получится более мягким.
- Выкладывать продукты в глубокую емкость слоями в определенной последовательности: рис – морковка – лук – белок – рыба – сыр – желток. Каждый ингредиент (за исключением последнего) слегка подсолить и обильно смазать майонезом.
Готовый салатик после этого останется только украсить свежей зеленью. Для этого идеально подойдет петрушка и зеленый перьевой лук.
Итальянский рецепт с солеными огурцами
Итальянцы знают толк в еде. Правда, местные кулинары порой используют для приготовления разных блюд не совсем обычное сочетание продуктов. Например, в рыбный салат с рисом они часто добавляют соленый огурец или каперсы. Блюдо получается свежим, сочным и довольно пикантным.
Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:
- 1 баночку любой консервированной рыбки (это может быть тунец, горбуша или даже обычная скумбрия);
- 3 яйца;
- 2 соленых огурчика;
- 175 грамм риса;
- молотый перчик;
- соль;
- немного майонеза.
Готовится блюдо очень быстро:
- Сначала нужно поставить варить рис. После закипания воду надо обязательно подсолить. Рис нужно делать рассыпчатым.
- Отдельно отварить яйца, а затем очистить их и меленько покрошить.
- Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу извлечь из консервной банки и размять ее, используя обычную столовую вилку.
- Готовый остывший рис переложить в салатник.
- Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество соли и перца лучше подбирать индивидуально.
На приготовление такого салата уходят считанные минуты. Причем параллельно можно заниматься и другими блюдами.
Салат: рис, рыбные консервы и яйца
Некоторые хозяйки считают, что салат будет намного вкуснее, если использовать для его приготовления много разных ингредиентов. Чтобы опровергнуть такое ошибочное мнение, стоит хотя бы один раз приготовить простенький салатик, в котором присутствуют только рыбные консервы, рис, яйцо и небольшая луковица. Получается оригинальная смесь, которую можно использовать, как самостоятельно блюдо или намазывать ее на бутерброд.
Для работы понадобится:
- 1 баночка консервированных сардин (в масле);
- 4 яйца;
- 110 грамм рисовой крупы;
- 1 средняя луковица;
- любые специи;
- свежая зелень;
- пару ложек майонеза.
Как правильно делать такой салат:
- Отварить, а потом измельчить яйца. Их, конечно, можно просто порубить. Но для упрощения работы лучше воспользоваться крупной теркой. Часть белка нужно отложить в сторону. Он понадобится для украшения.
- Отварить рис. Сделать это можно заранее или использовать оставшийся после ужина гарнир.
- Порезать мелкими кубиками лук. Те, кому не нравится его горечь, могут обдать уже измельченные кусочки кипятком.
- Собрать все ингредиенты в одной тарелке и тщательно перемешать.
Готовый салат должен иметь пастообразную консистенцию. Его можно подавать на листьях салата, присыпав остатками белка, или намазать на кусочки обжаренных тостов. В обоих случаях результат будет превосходный.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Готовим с кукурузой
В салат из консервированной рыбы помимо остальных ингредиентов хорошо добавлять кукурузу. Она придает блюду особую пикантность и делает его более красивым.
Для самого простого варианта нужно:
- 240 грамм рыбных консервов (желательно в собственном соку);
- 75 грамм риса;
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 куриных яйца;
- 170 грамм консервированной кукурузы;
- 20 грамм лимонного сока;
- немного соли;
- 50-60 грамм майонеза;
- перец молотый.
Делать такое блюдо совсем не сложно:
- Сначала необходимо открыть банку и переложить кусочки рыбных консервов в тарелку. Их нужно размять, а затем слегка полить рассолом и сбрызнуть соком лимона.
- Добавить нарезанный маленькими кубиками лук.
- Сварить вкрутую яйца. Мелко покрошить их и также отправить в тарелку.
- Рис отварить, а потом промыть водой и процедить. Добавить его к остальным компонентам.
- Ввести кукурузу, предварительно слив из банки рассол.
- Заправить все это майонезом и перемешать. Соль и специи добавляются по вкусу.
Этот салат можно подавать в одной тарелке или порционно, разложив его по маленьким песочным тарталеткам. В таком виде блюдо будет смотреться на столе очень эффектно.
Со свежими огурцами
Для приготовления салатов лучше брать благородную рыбу вроде тунца или лосося. С такой основой блюдо в любом случае получится вкусным и питательным. Есть один неплохой вариант быстрого салата, секрет которого заключается в том, что основные компоненты берутся в одинаковом количестве.
Для работы нужно:
- 4 яйца;
- по 200 грамм консервированного лосося, отварного риса и свежих огурцов;
- 100 грамм майонеза.
Готовится такой салат очень просто:
- Достать из банки кусочки лосося, переложить их в салатник и хорошенько размять вилкой. Заливка здесь не потребуется.
- Отварить рассыпчатый рис и добавить его к рыбе.
- Сварить вкрутую яйца, порезать их кубиками и также отправить в салатник.
- Добавить свежие огурчики. Их также нужно нарезать небольшими кубиками.
- Полить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.
Такой салат с рисом и рыбными консервами получается свежим и очень легким. Для оригинальной подачи его можно выложить на тарелку, используя специальные кулинарные кольца, и украсить готовую конструкцию веточками свежей петрушки.
Салат-коктейль с рыбными консервами и бананом
На праздничном столе хорошо будет смотреться салат-коктейль. От обычного блюда он отличается тем, что все компоненты укладываются поочередно рядами в большой бокал или креманку, а затем поливаются сверху заранее приготовленной заправкой. Причем в этом случае продукты не перемешиваются.
Рассмотрим один интересный рецепт, для которого потребуется взять:
- 300 грамм рыбных консервов (без жидкости);
- 1 свежий томат;
- 200 грамм отварного риса;
- 1 банан.
Для заправки:
- 20 грамм сока лимона;
- поваренная соль;
- 45 грамм столового уксуса;
- перец.
Чтобы сделать такой необычный салат из консервированной рыбы, нужно:
- Заранее сварить крупу. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше брать длиннозерненый или пропаренный.
- С помидора снять кожуру, обдав его кипятком, а затем удалить серединку с семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.
- Мякоть банана также нарезать кубиками. Чтобы заготовки не почернели, их нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Кусочки рыбы произвольно поломать ложкой или вилкой.
- Приготовить заправку, смешав уксус с солью и перцем.
- Подготовленные продукты сложить в бокал слоями: рис – томат – банан – рыба.
- Полить все это приготовленной заправкой.
Украсить содержимое бокала можно веточкой свежего укропа или петрушки.
Хочется чего-нибудь вкусного и в тоже время простого в приготовлении? Тогда салат с рисом и рыбными консервами – это несомненно ваш вариант. Готовится за считанные минуты, не требует длительной подготовки и большого количества ингредиентов.
Такой салат выручит, когда в дом нагрянули неожиданные гости или быстро нужно накормить проголодавшегося члена семьи!
Ингредиенты для салата с рисом и рыбными консервами
- Рыбные консервы в масле – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Рис отварной – 0,3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 80 г
- Соль – 1 ч.л.
Рецепт салата с рисом и рыбными консервами
-
Рыбные консервы вынуть из банки, положить в салатник и размять при помощи вилки.
Лучше всего для такого салата подойдет консервированная сайра в масле.
-
Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Отправить к консервам.
-
Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить в салатник.
-
Отваренный предварительно рис добавить к остальным компонентам.
-
Заправить майонезом.
-
Посолить и перемешать.
Возможно вам потребуется еще немного соли. В этом вопросе лучше ориентироваться на собственный вкус.
-
Салат готов и с нетерпением ждет, когда его подадут к столу!
Приятного аппетита!
Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.
Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.
Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.
Классический салат мимоза с рыбными консервами
Фото классического салата мимоза с рыбными консервами
Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.
Ингредиенты к рецепту:
- рыбные консервы 2 банки
- яйца 4 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- майонез 200 мл.
- соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
- Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
- Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
- Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
- Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
- Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.
Быстрый салат с рисом и рыбными консервами
Фото быстрого салата с рисом и рыбными консервами
Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурецдобавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.
Ингредиенты к рецепту:
- консервированный лосось 2 банки
- вареный рис 2 стакана
- вареные яйца 3 шт.
- зеленый горошек ½ банки (200 г.)
- майонез 50 г.
- свежий огурец 1 шт.
- зеленый лук 100 г.
- листья салата 3-4 шт.
Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:
- Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
- Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
- Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.
Салат из рыбной консервы с яйцом и сыром
Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром
Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.
Ингредиенты к рецепту:
- сардины или сайра 1 банка
- лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- твердый сыр 100 г.
- отваренный рис 2 стакана
- майонез 50 г.
- уксус 3 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
- Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
- Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
- Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.
Слоеный салат с рыбными консервами, яйцом и соленым огурцом
Фото слоеного салата с рыбными консервами
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.
Ингредиенты к рецепту:
- шпроты 1 банка
- вареные яйца 2 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- соленый огурец 2 шт.
- сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
- майонез 100 г.
Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:
- Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
- На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
- Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
Всего:Салаты из рыбных консервов пользуются огромной популярностью, потому что чрезвычайно просто готовятся. Сделать их может даже школьник. Тем не менее, в этом простом деле имеются тонкости, которые помогают добавить блюду разнообразия, облагородить вкус, придать неповторимые нотки. Узнайте, как приготовить салат из рыбных консервов еще вкуснее и интереснее:
- Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
- Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
- Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
- Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
- Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
- Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
- Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
- Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
167 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 20 / 65 |
Н9 / С91 / В0 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Отвариваем яйца, открываем банку шпрот (лучше брать сочные шпроты), сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Если у огурчиков нежная кожица, не срезаем ее, огурцы нарезаем кубиками. Рубим яйца мелко. Все перемешиваем в миске, всыпаем зеленый горошек (желательно мягкий и нежный), кладем отваренный в подсоленной воде рис. Еще раз перемешиваем и заправляем майонезом. При желании в салат можно добавить свежую зелень.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Шпроты – 363 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпроты, Майонез, Зелёный горошек, Рис, Яйца, Соленые огурцы
30 апреля 2018 0
Существует масса салатов из рыбных консервов: их можно готовить как на праздники, так и в будни, добавляя в качестве дополнительных ингредиентов рис, картофель, другие овощи. Такая закуска будет не только очень сытной, но и полезной за счет входящих в состав рыбы витаминов и микроэлементов.
ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом
Сочетание риса и рыбы при приготовлении салатов очень популярно, поскольку в рыбе много высококачественного белка, а рис надолго избавляет от ощущения голода, что делает такие закуски очень сытными. Также в рисе много клетчатки, витаминов, микроэлементов — данный продукт положительно влияет и на функционирование ЖКТ, и на нервную систему, и на работу других органов.
«Неженка»
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 81 ккал.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 1 ст. отварного риса;
- 1 банка сайры;
- 4 яйца;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. растительного масла (майонеза);
- 1 ст.л. лимонного сока (или соевого соуса);
- соль и перец по вкусу;
- зеленый салат.
Приступаем к приготовлению, оно не займет много времени. Лук нужно почистить и обжарить, затем замариновать, что придаст ему пикантный кисловатый вкус. Для этого после обжарки его необходимо залить лимонным соком или соевым соусом и оставить на пять минут. Пока маринуется лук, натираем на терке вареные яйца, мелко рубим зелень, разминаем рыбные консервы.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной или майонезом, солим и приправляем. Выкладываем салат на тарелку, заранее украсив ее листьями салата. Готовую горку закуски посыпаем натертым огурцом, украшаем зеленью.
Но также это блюдо можно подавать порционно: завернуть в лист салата несколько ложек «Неженки».
Салат с тунцом
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 г: 90 ккал.
Готовится очень быстро, просто, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления нужны такие продукты, как:
- 1 банка тунца;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 ст. риса отварного;
- 3 яйца;
- 1 лук;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения.
А чтобы в салате рисовая крупа не превратилась в кашу, после варки его промываем под холодной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Пока готовится рис, в отдельной емкости варим яйца вкрутую. После приготовления ждем, когда они остынут, и мелко режем или натираем на терке.
Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Подготавливаем кукурузу: сливаем лишнюю жидкость из банки, а зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко крошим. Из банка извлекаем главный ингредиент — тунца, выкладываем его в салатницу и мелко разминаем вилкой.
После этого перекладываем в емкость все остальные ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Важный секрет: данный салат не следует сразу подавать к столу, поскольку все его вкусовые нотки раскроются только после того, как он постоит в холодильнике не менее часа.
Готовим со скумбрией
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.
Такой салат можно подавать как в праздники, так и в обычные дни, поскольку готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:
- 200 г отварного риса;
- 200 г консервированной скумбрии;
- 1 крупная морковь;
- 2 отварных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Подробнее о приготовлении салатов с кириешками вы узнаете в нашем материале.
Тут мы приведем рецепты приготовления капусты «Провансаль» в домашних условиях.
Какие салаты сделать из краба и крабовых палочек? Подробнее об их приготовлении здесь.
Приготовление следующее:
- Отварить рис до полной готовности.
- Открыть консервы, слить жидкость, убрать из рыбы кости и размять мякоть вилкой.
- Морковь помыть, почистить, отварить, натереть на терке.
- Яйца сварить вкрутую и так же мелко порезать.
- На пластиковую тарелку нужно поставить бортики для будущего салата, которые можно сделать, к примеру, из пластиковой бутылки.
- Выложить первый слой из консервов скумбрии.
- Сверху распределить рис, выровнять слои, поперчить, посолить, смазать тонким слоем майонеза.
- Сверху выложить тонким слоем отварную морковь, покрыть майонезом.
- Последний слой — отварные яйца.
- Поставить салат в холодильник минимум на полчаса, после чего убрать бортики (так салат сохранит форму), подавать к столу.
Как приготовить салат «Мимоза»
«Мимоза» является одним из любимых салатов отечественных домохозяек, поскольку готовить его просто, он не требует каких-то особенных кулинарных знаний. Тем более существует немало вариаций такой закуски: с морковью, сыром, различными рыбными консервами.
Классический рецепт
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 130 ккал.
Ингредиенты следующие:
- 7 яиц;
- 100 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 5 морковок;
- 300 г любой консервированной рыбы;
- 0,5 репчатого лука;
- майонез по вкусу для заправки.
Данный салат будем выкладывать слоями, потому нам понадобится тарелка большого диаметра. Сначала нужно подготовить все его составляющие: яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отвариваем морковь, из банки с консервами сливаем жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой.
Далее действуем согласно следующей инструкции:
- Выкладываем рыбу первым слоем на тарелке.
- Сверху — натертый яичный белок. Можно его немного посолить и сделать сверху майонезную сеточку.
- Снова кладем слой из консервированной рыбы.
- Мелко нарезаем лук (причем для «Мимозы» лучше брать сладкие сорта).
- Натираем на терке сливочное масло, а чтобы процесс прошел быстрее, его нужно предварительно подержать в морозилке в течение получаса. Выкладываем на лук и снова делаем сеточку из майонеза.
- Сверху натираем сыр, затем выкладываем натертую морковь и снова делаем майонезную сеточку.
- Осталось натереть на терке желтки и посыпать ими верхушку салата — это будет последний слой. Дополнительно можно украсить салат зеленью.
«Мимоза» с сайрой, сыром и картофелем
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 110 ккал.
Чтобы приготовить этот замечательный салат, будут нужны:
- 1 банка консервированной сайры;
- 5-6 очищенных вареных картофелин;
- 1 отварная морковь;
- 1 луковица;
- 5-6 отварных яиц;
- 100 г сыра;
- майонез и зелень по вкусу.
Чтобы было удобнее, сначала подготовьте все ингредиенты для салата, который будет выкладываться слоями: из консервов уберите жидкость, саму рыбу разомните, овощи мелко порежьте или натрите на терке, порежьте яичные белки, натрите сыр.
Далее все просто:
- Первый слой — вареный картофель.
- Второй — размятая сайра.
- Затем — лук.
- Сверху нужно сделать сеточку из майонеза.
- Поверх выложить морковь.
- Далее — измельченные белки, которые украшаются майонезной сеточкой.
- По всей поверхности салата распределить натертый яичный желток, смешанный с сыром.
- Украсить зеленью и отправить настаиваться в холодильник.
Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем
Сочетание картофеля и рыбы тоже очень популярно — из этих ингредиентов можно готовить супы, вторые блюда, салаты и закуски.
Классический рецепт
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 148 ккал.
Такой салат очень прост в приготовлении — он получится вкусным даже у начинающего кулинара. Кроме того, он входит в число тех, которые готовятся на «скорую руку»: если на пороге гости, а вы не успели ничего приготовить, возьмитесь за него — и вкусно, и сытно.
Нужны следующие продукты:
- 0,5 кг отварного картофеля;
- банка рыбных консервов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 банка горошка;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- майонез и зелень, специи, соль — по вкусу.
Приготовление следующее:
- Лук и картофель нарезают на мелкие кубики.
- Из рыбы сливают масло, разминают, добавляют к луку и картофелю.
- Добавляют консервированный горошек.
- Перемешивают салат и заправляют его маслом или майонезом.
Рецепт картофельного салата с яйцами
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 132 ккал.
Такой салат идеально подойдет для любого праздника — он вкусный, готовится просто и быстро, понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для его приготовления будут следующие:
- 1 банка консервированной скумбрии или тунца;
- 2-3 отварных яйца;
- 0,5 кг отварного картофеля в мундире;
- 1 отварная морковь;
- 1 головка лука;
- 2 ч.л. уксуса;
- зелень и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварное куриной яйцо нарезаем и выкладываем в емкость.
- Добавляем нарезанный лук (желательно кольцами).
- Заливаем смесь уксусом и оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
- Натираем на терке морковь, поджариваем, охлаждает и добавляем в салатник.
- Отварной картофель нарезаем на кубики и кладем к другим ингредиентам.
- Из рыбы убираем кости, измельчаем вилкой, кладем в салатник и все перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом.
Красный салат из рыбы в томатном соусе
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 240 ккал.
Удивить своих домочадцев можно салатом, для приготовления которого нужны следующие продукты:
- 1 банка сардин в томатном соусе;
- 0,5 кг отварного картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- 3 ст.л. белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло и соль по вкусу.
Приготовление следующее:
- Рыбу разминают, чтобы не было комков, выкладывают на тарелку.
- Добавляют порезанные или натертые на терке овощи, картофель, порезанный кубиками.
- Лук нарезают колечками, обжаривают, добавив белое вино и томатную пасту.
- Заправляют смесь чесноком, солью, специями, тушат 2-4 минуты.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом.
Через полчаса можно подавать рыбный салат на стол.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!