Рыбные салаты на праздничный стол рецепты

Детальное описание: рыбные салаты на праздничный стол рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-208

Ингредиенты
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежие грибы – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.
  • Майонез или сметана – 300 г.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 25-11-2013, 19:57 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты / Салаты из свеклы Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-209

Ингредиенты
  • Скумбрия соленая – 1-2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 24-11-2013, 19:15 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-210

Ингредиенты
  • Рис – 1 стакан.
  • Тунец в собственном соку – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр для тостов – 1 упаковочка.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Укроп – пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 24-11-2013, 00:42 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты / Салат с крабовыми палочками Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-211

Ингредиенты
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Соленая красная рыба – 200 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Рис вареный – 1 стакан.
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 300 г.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 20-11-2013, 22:48 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-212

Ингредиенты
  • Сардины – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 0.5 стакана.
  • Майонез – 100 г.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 15-11-2013, 06:18 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-213

Ингредиенты
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Оливки – 40-50 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Красная икра – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 300 г.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, перец – по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 15-11-2013, 06:00 Категория: Рецепты салатов / Салаты с грибами / Рыбные салаты Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-214

Ингредиенты
  • Шпроты – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пакетик.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 250 г.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 13-11-2013, 05:35 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты / Салаты с фасолью Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-215

Ингредиенты
  • Зеленая фасоль свежая или мороженная – 100 г.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Лук репчатый – половина луковицы.
  • Масло растительное или майонез – 50 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Несколько листьев салата.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 3-11-2013, 06:14 Категория: Рецепты салатов / Салаты с грибами / Рыбные салаты Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-216

Ингредиенты
  • Сельдь малосольная – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 1-11-2013, 14:05 Категория: Салат из тунца консервированного рецепт / Рецепты салатов / Рыбные салаты / Салаты с кукурузой Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-217

Ингредиенты
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Зеленый лук – 5 перьев.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Кукуруза консервированная – 1 стакан.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Для заправки:
  • Горчица дижонская – 2 ст.л.
  • Сок 1 лимона.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 11-10-2013, 14:57 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты / Салаты с фасолью Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-218

Ингредиенты
  • Картофель – 2 шт.
  • Кенийская фасоль – 100 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Шпинат – 100 г.
  • Тунец – 300 г.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Сок половинки лимона.
  • Горчица – 1/2 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 8-10-2013, 22:24 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты / Салаты из свеклы Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-219

Ингредиенты
  • Свекла (отваренная или испеченная, очищенная) — 150 г.
  • Форель (или любая другая красная рыба) (слабосоленая или копченая) — 200 г.
  • Сливки (от 33%) (охлажденные) — 2/3 стакана.
  • Кус-кус — 1/8 стакана.
  • Чеcнок — 2 зубчика.
  • Лук зеленый (мелко порубленный) — 2 ч. л.
  • Петрушка (мелко порубленная) — 1 ст. л.
  • Хрен — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 7-10-2013, 22:15 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-220

Ингредиенты
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Копченное сало – 100 г.
  • Рыба копченная (филе) – 100 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 6-10-2013, 23:45 Категория: Рецепты салатов / Салаты с грибами / Рыбные салаты Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-221

Ингредиенты
  • Грибы маринованные – 6 ст.л.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Картофель – 6 шт.
  • Скумбрия копченная – 50 г.
  • Огурцы соленные – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 3-10-2013, 05:55 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты / Салаты с кукурузой / Салаты из свеклы Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-222

Ингредиенты
  • Картофель – 3 шт.
  • Скумбрия консервированная – 370 г.
  • Лук зеленый – 60 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Свекла – 2 дольки (для украшения).
  • Укроп свежий – пучок.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 3-10-2013, 05:34 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-223

Ингредиенты
  • Сметана – 300 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Филе копченой скумбрии – 450 г.
  • Хрен тертый – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 3-10-2013, 05:26 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-224

Ингредиенты
  • Треска – 500 г.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Салат «Айсберг» – 4-5 листиков.
  • Оливковое масло (или подсолнечного не рафинированного) – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:  Салат цезарь с семгой рецепт с фото пошагово

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 20-09-2013, 18:11 Категория: Салат из тунца консервированного рецепт / Рецепты салатов / Рыбные салаты / Салаты с кукурузой Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-225

Ингредиенты
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец (консервированный, в масле) – 1 банка.
  • Кукуруза (консервированная) – 2 ст.л.
  • Рис (вареный) – 3 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лук зеленый – 5-7 стрелок.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 19-09-2013, 05:31 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-226

Ингредиенты
  • Филе малосольной семги – 100 г.
  • Корешок дайкона – 1 шт.
  • Руккола – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 ст л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 17-09-2013, 05:45 Категория: Рецепты салатов / Рыбные салаты / Салаты из кальмаров / Салаты из свеклы Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-227

Ингредиенты
  • Сельдь – 1-2 шт.
  • Кальмары – 300 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 14-09-2013, 06:00

Полистай дальше! Тут еще много интересного!

Вверх

Использовать рыбу для приготовления того или иного салата рано или поздно приходится каждой хозяйке. Современные рецепты позволяют использовать для приготовления таких блюд практически любые виды рыбных продуктов: консервы, вареную, копченую, соленую, маринованную и даже сырую рыбу.

Из этого раздела нашего вкусного сайта читатели узнают о том, что для рыбных салатов используют не только разные виды рыбы, но и рыбу, прошедшую разную кулинарную обработку. Здесь мы расскажем, для каких салатов больше подойдет маринованная, а для каких – соленая, копченая или даже сырая рыба; как правильно приготовить традиционную селедку под шубой и чем на самом деле является необычный корейский салат хе. К каждому из таких салатов требуется своя заправка, о способах приготовления которой мы также не забудем упомянуть, как и о гарнирах, с которыми рыбные салаты лучше всего подавать к столу.

Читать дальше

Ингредиенты

  • тунец консервированный

    1 банка

  • фасоль стручковая зеленая

    100 г

  • помидоры черри

    6 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • маслины

    1 горсть

  • масло оливковое

    2-4 ст.л.

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • горчица дижонская

    1 ст.л.

  • петрушка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • семга слабосоленая

    300 г

  • сыр твердый

    150-200 г

  • яйца

    4 шт.

  • лимон

    1/2 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • сметана

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • тунец в собственном соку

      1 банка

    • кукуруза консервированная

      1 банка

    • помидоры

      3 шт.

    • лук сладкий

      1 головка

    • сметана 10%

      3 ст.л.

    Перейти на страницу рецепта

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-246

    Рыбный салат на праздничный стол – прекрасная возможность удивить и поразить гостей отличным вкусом и невероятным внешним видом. Предлагаем подборку удивительных по красоте и потрясающих по простоте приготовления кушаний, в составе которых будет рыба, овощи и много фантазии.

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-246

    Рецепты рыбных салатов на праздничный стол – подборка для гурманов

    Селедка под свекольным муссом

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-248

    Волшебный вариант для любителей гармонии. Тончайший ломтик ржаного хлеба в сочетании с кусочком селедочки и воздушным муссом из свеклы. Готовиться же это колдовство быстро, но порционно. Так симпатичнее и удобнее подавать.

    Что берем:

    •   свекла – 200 г;
    •   хлеб ржаной – 300 г;
    •   селедка (филе) – 200 г;
    •   лимон – 0,5 шт.;
    •   майонез – 7 ст. л;
    •   желатин – 2,5 ч. л;
    •   кориандр – 1 г;
    •   вода – 90 мл;
    •   сахар, соль – по вкусу;
    •   зелень – по желанию.

    Как готовим

    1.       Варим свеклу, разрезав ее на четвертинки. Перед этим хорошо помоем и не станем чистить.

    После того, как корнеплоды будут готовы, снимем с них кожуру. Лучше делать это, когда овощи остынут – пальцы не будут обожжены и настроение сохранится. Порежем свеклу на кубики, превратим при помощи блендера в пюре. Добавим майонезный соус, посолим, приправим порошком кориандра.

    Нюанс

    Если хочется получить вариант из серии постных рыбных салатов на праздничный стол, можно использовать специальный майонез без яиц.

    Затем – ложка (чайная или столовая – смотреть по вкусу) сока лимона.

    2.       Желатин залить холодной водой, согласно инструкции производителя. Когда набухнет, нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Тонкой струйкой добавить в свекольное пюре, взбить при помощи миксера.

    3.       Ржаной хлеб освободить от корочек, вырезать кружки. Диаметр должен соответствовать специальным кольцам для десертов или пластиковым стаканчикам, от которых отрезали половину вместе с донышком.

    4.       Филе селедки для рыбного салатика освободить от костей, порезать на сегменты, по размерам соотносимые с размерами хлебных кругляшей.

    5.       В подготовленные кольца или пластиковые стаканчики положить по кусочку хлеба, положить по сегменту селедки, залить муссом.

    6.       Отправить все заготовки в холодильник на 60 минут. Затем освободить от колец или стаканчиков. Украсить веточками петрушки, укропа и четвертинками лимона.

    Можно сделать и большой тортик, поместив все ингредиенты в специальное кольцо или сделанное из фольги и бумаги, как в рецепте «Коралловый риф».

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-249

    Хрустящий рыбный салат на праздничный стол с фото

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-250

    Что берем:

    •   шпроты – 300 г;
    •   шампиньоны маринованные – 350 г;
    •   яйца куриные – 5 шт.;
    •   лук репчатый – 2 шт.;
    •   сухарики пшеничные – 200 г;
    •   майонез – по вкусу.

    Как готовим

    Варим яйца до готовности. Охлаждаем, чистим. Два яйца трем на терке. Остальные разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, желтки измельчаем при помощи мелкой.

    Лук чистим, моем, режем полукольцами и жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Шампиньоны нарезаем на четвертинки и также обжариваем.

    Шпроты измельчаем при помощи вилки.

    Сухарики превращаем в крошку, используя скалку или растираем руками.

    Этот сытный рыбный салат для праздничного стола можно выложить на красивое блюдо, как на фото. А можно порционно в бокалы, как «Коктейль из скумбрии».

    Итак, вначале – яйца, затем – шпроты, лучок, майонезная сеточка. Посыпаем сухариками, снова немного майонеза, грибочки, белки. Чуть майонеза и посыпаем желтками.

    Читайте так же:  Рецепт из савойской капусты салат

    В холодильнике блюдо настоится (1-3 часа) и можно подавать.

    Два вкуснейших рыбных салата на праздничный стол без майонеза

    No1

    «Веер» – со скумбрией, огурцами и картофелем

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-251

    Вареный картофель (три клубня) чистим и нарезаем кружочками. Копченую скумбрию нарезаем небольшими длинными полосочками (100 г). Свежие огурчики (два) моем, режем кружочками. Грибочки разрезаем пополам (100 г).

    На красивую тарелку выкладываем ломтики картофеля внахлест. Солим, смазываем сметаной или обходимся без нее. Затем по направлению к центру – скумбрию. Дальше – цветок из огурцов. Сверху – маринованные шампиньоны или снова рыба (на усмотрение хозяюшки). Украшаем перьями зеленого лука и каплей сметаны. Можно полить салат растительным маслом с прованскими травами, поперчить по вкусу.

    No2

    С отваренной на пару рыбой и свекольным желе

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-246

    1.       Для желе четвертинки вымытой свеклы (2 шт.) в кожуре варим час со столовой ложкой уксуса. Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Во время варки лучше укрытие не снимать.

    Желатин (30 г) намачиваем в холодной воде, согласно инструкции производителя. Получившийся отвар процеживаем и используем для будущего желе. Свеклу пустим в другие блюда для праздничного стола.

    В отвар добавляем 1 ч. л сока лимона, соль, черный молотый перец (по вкусу). Кладем столовую ложку тертого хрена. Все кипятим пять секунд. Охлаждаем до комнатной температуры.

    2.       После набухания желатина нагреваем его в микроволновой печи или на паровой бане. Процеживаем, чтобы не было крупинок и тонкой струйкой добавляем в отвар. Перемешиваем и выливаем в подходящую емкость, чтобы застыл. Лучше использовать контейнер или стеклянную форму для запекания (не тарелку!). В холодильнике желе будет застывать часа четыре.

    Конечно, приходится возиться. Но праздничный стол с таким необычным салатом из рыбы без майонеза будет выглядеть очень элегантно. Фото готового блюда убеждают в необходимости освоить этот рецепт.

    3.       В оливковое масло (40 мл.) добавим по чайной ложке цедры лимона и апельсина. Перемешаем и оставим настаиваться в закрытой емкости.

    4.       Филе любой рыбы (500 г), освобожденное от косточек, солим. Перчим и отвариваем на пару или в воде. Минут десять-пятнадцать. После охлаждения режем полосками.

    Огурцы (два-три) моем, режем кусочками. Петрушку и кинзу (по пучку) моем, стряхиваем и измельчаем при помощи ножа.

    Извлекаем из холодильника емкость с желе, режем его кубиками.

    5.       Перемешиваем компоненты:

    •   рыбу;
    •   зелень;
    •   огурцы;
    •   кусочки желе.

    6.       Поливаем маслом, солим и перчим при желании.

    Подаем без промедления.

    Легкие рыбные салаты на праздничный стол

    С грейпфрутом и красной рыбой

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-253

    1.        Чистим один грейпфрут, мякоть освобождаем от перегородок и пленок, нарезаем кубиками.
    2.        Красный лук (0,5 шт.) чистим, моем, режем полукольцами, обжимаем и смешиваем с соком одного лайма или половины лимона, черным молотым перцем и солью.
    3.        Салатные листья (пучок) моем, стряхиваем с них воду и разрываем руками на кусочки.
    4.        Один болгарский перчик моем, освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой.
    5.        Этот рыбный салат сделать легко, а выглядит они изысканно. Он принесет на праздничный стол краски и палитру новых вкусов.
    6.        Филе красной рыбы (200 г) также режем кусочками.
    7.        Компоненты, кроме лука, перемешиваем, выкладываем в салатник.
    8.        Для соуса берем сок грейпфрута (0,5 шт.), цедру лайма (1 шт.), жгучий перец, тертый имбирь (0,5 ч. л), оливковое масло (5 ст. л). Перемешиваем.
    9.        Смесь заправляем, а затем посыпаем отжатым маринованным луком. Декорируем веточкой петрушки.

    Можно подать такое кушанье в кожуре цитрусовых, как в «Салате с грейпфрутом».

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-254

    Со свеклой и сыром

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-255

    Запеченную в духовке свеклу (2 шт.) очищаем, режем тонкими ломтиками.

    Соевый соус (0,5 ст. л) смешиваем с таким же количеством лимонного сока, подсолнечным маслом (50 мл). Перемешиваем и этой заправкой поливаем свекольные ломтики.

    Филе красной рыбы (200 г) нарезаем кубиками. Так же нарезаем апельсин (1 шт.), брынзу (150 г). Листья салата рвем руками после того, как хорошо промоем овощ.

    Все соединяем и перемешиваем. Подаем на общем блюде или в тарталетках, как в «Грибных корзиночках».

    Новые рыбные салаты, которые мы представили, разнообразят праздничное меню, порадуют гостей и домашних новизной, колоритом и сочностью. Такие простые и доступные рецепты – находка для экспериментирующей хозяюшки.

    Готовьте с нами, угощайте красиво.

    (Visited 256 times, 1 visits today)

    Салаты с рыбой на каждый день

    Салат с рыбой на каждый день или на праздник – это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.

    Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов – с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

    Рыба – это источник целого перечня важнейших микроэлементов, в числе которых железо, фосфор, йод и калий, а также витаминов А, Е и D и омега-жирных кислот. Употребление рыбы способствует улучшению работы мозга, повышению эластичности стенок сосудов, укреплению костей и хрящей. Белок, которым также богата рыба, усваивается лучше, чем мясной. А потому очень важно, чтобы в вашем рационе блюда с рыбой занимали достойное место.

    Наиболее распространенными в нашей стране считаются салаты с рыбой консервированной или соленой, такие, как «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат» и многие другие. Скорей всего, какой-то один или даже все перечисленные рецепты и в вашей семье используются как салаты с рыбой на праздничный стол.

    А что делать, если привычные блюда надоели? Как можно еще разнообразить рыбное меню? На самом деле, салаты с рыбой на каждый день и на праздник бывают самыми разнообразными, их веками создавали люди в разных странах, и сегодня вы можете попробовать приготовить новые, очень вкусные рецепты.

    Читайте так же:  Салат из огурцов с перцем на зиму рецепты без стерилизации

    Самый простой салат из рыбы прекрасно знаком всем холостякам и студентам. Для него потребуется любые консервы в масле, отварные яйца, лук, майонез и соль. Все продукты мельчатся и перемешиваются, после чего массу можно употреблять в виде салата или мазать на бутерброды.

    В некоторых случаях, если такой салат планируется на каждый день, этот набор продуктов дополняют отварным рисом. Тогда такой салат становится прекрасным основным блюдом на завтрак или ужин. Сытно, просто и очень вкусно!

    Кстати, если вы не любитель сложных рецептов, прекрасный новогодний салат с рыбой также получится из консервы с яйцом и луком. Просто сформируйте из этой массы «елочку» или «снеговичка», украсьте их зеленью и овощами так, как подскажет фантазия. И ваш стол сразу приобретет праздничный вид!

    А если вам уже надоел стандартный набор простых и привычных салатов из рыбы, то пришла пора экспериментов и необычных сочетаний. Как показывает практика, рыба прекрасно сочетается с гранатом и лимоном, с авокадо и орехами, и даже с дыней или ананасом можно приготовить необычный пикантный, но очень вкусный салат.

    Хотите удивить гостей или побаловать близких? Загляните в рецепты салатов с рыбой, которые мы для вас постоянно собираем в этом разделе. Здесь вы найдете и простые блюда на каждый день, и праздничные варианты сложных салатов, и необычные сочетания, и красочное оформление, и даже видео приготовления салатов, которое поможет вам создать не просто салатик, а настоящий кулинарный шедевр!

    Салат с консервированной рыбой

    Неожиданный гость на пороге – это к суете на кухне. Такая банальная примета олицетворяет то на сколько же хлопотными бывают неожиданные визиты. Так что всегда держите в закромах консерву из рыбы, из нее можно очень быстро приготовить вкусный салат.

    Салат с селедкой

    Традиционным продуктом на застолье является селедка. Ее можно не просто подать на тарелке, а удивить гостей необычным блюдом – салатом с селедкой. Дополнить ее вкус могут горошек, сыр, яблоко и даже апельсины.

    Салат с консервой рыбной

    Cалат с консервой рыбной можно приготовить по разным рецептам. Но при этом практически все салаты с рыбными консервами легко готовятся и имеют нежный вкус.

    Салат с рыбой

    Для приготовления салатов можно использовать рыбу обработанную самыми разнообразными способами. Это может быть и отварная, и жареная, и солёная, и копчёная, и консервированная рыба.

    Салат сельдь под шубой

    Салат сельдь под шубой – это классика праздничных столов времен СССР. Однако сегодня ничего не изменилось. Этот салат до сих пор радует своим неповторимым вкусом. А вот улучшить этот вкус можно с помощью новых ингредиентов в салате.

    Салат с семгой слабосоленой

    Для хорошей хозяйки богатый на разнообразные блюда праздничный стол – как визитная карточка. С таким ингредиентом как семга, все обыденные салаты станут роскошью и изюминкой для всех присутствующих.

    Салат из рыбных консервов

    Первое, что приходит на ум, когда слышишь о салатах из рыбных консервов это конечно всеми любимая «Мимоза», но существует множество рецептов из данного продукта, способных удивить даже привередливых гурманов.

    Рыбный салат

    Ежедневно почти каждая хозяйка вынуждена «изобретать» семейное меню, придумывать, чем удивить своих домашних. Про праздники и говорить нечего! Нелегко сразу угодить вкусовым пристрастиям родных и одновременно накормить их здоровой полезной пищей.

    Салат селедка под шубой

    Салат селедка под шубой традиционно является на праздничном столе особым блюдом. Создание его – процесс достаточно тяжёлый, поэтому подаётся он обычно лишь по праздникам.

    Салат со шпротами

    Шпроты в масле — это очень давно и хорошо известный нам продукт. Многие используют их исключительно в качестве ингредиента для бутербродов, однако, зачем терять возможность приготовить полноценное блюдо. Салаты со шпротами — очень вкусные и сытные блюда.

    Рыбные салаты

    Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

    На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

    Это интересно:

    Салат «Новогодний венок»

    Салат из печени трески и риса, оформленный в виде новогоднего венка.

    Слоёный салат с сельдью

    Предлагаю как альтернативу сельди под шубой приготовить другой слоёный салат — очень вкусный и сытный.

    Салат-закуска «Апельсин» — отличное решение для новогоднего стола. Блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своим вкусом.

    Салат «Старая гавань»

    Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески, картофелем, яйцами, морковью, сыром, яблоками и грецкими орехами

    Салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами

    15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-271

    Состав и приготовление:
    Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
    1слой — куриная грудка кубиками
    2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
    3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
    4слой — натертое яблоко
    5слой — измельченные грецкие орехи
    6слой — желтки, сыр на терке
    7слой — белки
    Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

    САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-272

    Состав и приготовление:
    1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 2. картофель (кубиками)
    3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
    4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
    5. морковь (вареная, порезать кубиками)
    6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
    7. сыр Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
    САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»

    Читайте так же:  Салат с ананасом и курицей и кукурузой рецепт

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-273

    Продукты: рис (сырой) 4 ст. л. яйцо 5-6 шт. рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,
    яблоко 1 шт. лук 1 шт. (маленькая), масло сливочное 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л. Приготовление: Рис сварить, остудить.
    Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки, 2-й слой – половину измельчённых консервов, 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем). 4-й слой – тёртое яблоко, 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
    САЛАТ «КОРЗИНКА» — НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-274

    Состав и приготовление:
    350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло. 1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. 2. Курицу режем мелкой соломкой. 3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. 4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. 5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. 6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
    САЛАТ «ВДОХНОВЕНИЕ»

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-275

    Состав и приготовление:
    Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
    1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
    2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
    3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
    4 слой — ветчина (мелко нарезать)
    5 слой — желток ( натереть на терке)
    6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
    7 слой — сыр ( натереть на терке)
    8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
    Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-276

    Ингредиенты: 1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения.
    Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями:
    1 – картофель;
    2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
    САЛАТ «ВЕНЕЦИЯ»

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-277

    Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,
    1 огурец, майонез для заправки Приготовление:
    1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
    2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
    САЛАТ «КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ»

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-278

    Ингредиенты:
    варёные очищенные креветки — 500 г, картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера, яйца вареные вкрутую — 4 шт. красная икра — 1 банка (140 г), майонез
    Приготовление:
    Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
    Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
    Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями:
    1) майонез
    2) половина креветок
    3) майонез
    4) тертый картофель
    5) майонез
    6) тертые яйца
    7) майонез
    8) креветки
    9) майонез
    10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
    Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
    Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.
    Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. (См. варианты украшения)

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-279

    Ингредиенты: 250-300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130-150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез

    Приготовление: Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.

    Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.

    Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
    Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».
    СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА»

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-280

    Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук

    Способ приготовления: 1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

    2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 3. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. 4. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 10. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

    Читайте так же:  Салат виктория рецепт фото

    САЛАТ «СЫР ПОД ШУБКОЙ» Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-281

    Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
    1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр майонез; 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла немного тертого чеснока майонез; 3 слой-рубленный орех.
    САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ»

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-282

    Ингредиенты: шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,
    сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л. соль по вкусу Приготовление:
    Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.
    Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. Собираем слои:
    1 слой-грибы жареные,майонез 2 слой-яйца,майонез 3 слой-ананас кубиками,майонез 4 слой-креветки,майонез 5 слой-сыр тертый,майонез. Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-283

    Ингредиенты: креветки — 500 гр, крабовое мясо — 100 гр, два яйца, огурец, красный лук — 1 шт. салатные листья, сыр — 50 гр, укроп, сметана — 2 ст.л. половина лимона, соевый соус — 2 чайн. лож.

    Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.

    2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

    САЛАТ «ЖЕЛУДЬ» Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-284

    Салатник выстелить пищевой пленкой.
    1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра,
    2 слой- маринованные опята,
    3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук,
    4 слой- 4 вареных яйца,
    5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к,
    6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frybnye-salaty-na-prazdnichnyy-stol-recepty-285

    Для основы:
    500 г солёной сёмги, 4 вареных яйца, 4-5 ст.л. отварного риса, 1 упаковка краб.палочек Для крема:
    100 г сыра «Филадельфия», 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 8 г желатина Для украшения:
    Зелень, красная икра.
    Приготовление: Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
    Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом. Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку.Украшаем верх зеленью и красной икрой.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Источники:

    Классический рецепт салата Мимоза

    • отварной картофель 1-2 шт;
    • вареная морковь 1-2 шт;
    • 1 банка рыбной консервы;
    • репчатый лук 1 шт;
    • майонез;
    • соль и свежемолотый перец по вкусу;
    • 3-4 вареных яйца.

    Салат с копченой красной рыбой

    • 2 отварные картофелины;
    • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
    • 100 граммов копченой горбуши;
    • 100 граммов соленой семги;
    • 50 граммов маринованных корнишонов;
    • 1 вареная морковь;
    • майонез для заправки;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами

    • 1 баночка печени трески натуральной;
    • 4 сваренных вкрутую яйца;
    • 2 средних огурца;
    • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
    • репчатый лук 1 шт;
    • соль и перец по вкусу;
    • майонез для заправки;
    • зелень для украшения.

    Салат с соленой красной рыбой и авокадо

    • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
    • 1 спелый плод авокадо;
    • 10 перепелиных яиц;
    • листья салата;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • соль по вкусу.

    ПП салат с тунцом и фасолью

    • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
    • несколько листов салата Айсберг;
    • 1 небольшой огурец;
    • 100 граммов готовой фасоли;
    • 1/2 небольшой красной луковицы;
    • 1/2 болгарского перца;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Салат Нежный с консервированной рыбой

    • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
    • 2 отварные картофелины;
    • 4 яйца (вкрутую сваренных);
    • 200 граммов твердого сыра;
    • майонез, соль и перец по вкусу.

    Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

    Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

    • 200 г слабосоленой семги (филе);
    • 1 спелый плод авокадо;
    • 2 ломтика белого хлеба или батона;
    • 1 ч.л. сливочного масла;
    • соль и молотый перец по вкусу;
    • 1/2 банки консервированной кукурузы;
    • майонез 2 ст.л.;
    • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

    Салат с солёной семгой и рисом

    • 250 г слабосоленой сёмги;
    • 100 г риса;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • зелень, соль, перец по вкусу;
    • заправка – майонез.

    Салат с соленой семгой и авокадо

    • семга слабосоленая 100 г;
    • авокадо 1 шт;
    • яйца 2 шт;
    • огурец половина по желанию( он освежит салат);
    • лимонный сок (по вкусу);
    • майонез или оливковое масло по желанию;
    • черный молотый перец 1 щепотка.

    Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

    • малосольная семга 200 грамм;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • картофель отварной 2 штуки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1-2 свежих помидора;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • 3-4 листа салата;
    • для украшения – несколько оливок или маслин;
    • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

    На моём кулинарном сайте много простых и вкусных рецептов рыбных салатов с фото, которые объединены рубрикой «Рыбные салаты». Здесь вы найдёте салаты с солёной, вареной, жареной и рыбкой гриль. Салаты в данной рубрике сгруппированы так, чтобы вам было удобнее искать нужные рецепты:

    Изображение - Рыбные салаты на праздничный стол рецепты chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here