Детальное описание: рыбки в пруду салат со шпротами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат со шпротами «Рыбки в пруду» — рецепт
- 2 Салат со шпротами «Рыбки в пруду». Фото
- 3 Салат «Рыбки в пруду» с маринованными огурцами – рецепт
- 4 С чем сочетаются шпроты
- 5 Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком
- 6 Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)
- 7 Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»
- 8 Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)
- 9 Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)
- 10 Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами
- 11 Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков
- 12 Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный
- 13 Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом
- 14 Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный
- 15 Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками
Имея дома баночку шпрот, первое, что приходит на ум – сделать вкусные гренки или бутерброды со шпротами. Но помимо них вы может приготовить и разные салаты на основе шпрот. Самый известный салата – это салат со шпротами «Рыбки в пруду». Он покорил сердца многих не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Торчащие рыбки из салата хвостиками вверх, выглядят достаточно экстравагантно. На самом деле, рецептов этого салата много. Отличаются между собой они не только внешним видом, но и набором продуктов, способом и нарезки и поочередностью выкладывания слоев.
Основными составляющими салата являются шпроты, яйца, картофель и сыр. Продукты, как вы видите, практически такие же, как и для салата «Мимоза». И еще, если вы решите готовить салат «Рыбка» в пруду, то во время покупки баночки шпрот, обратите внимание на их калибровку. Отдайте предпочтение шпротам маленьких размеров. Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Рыбки в пруду» — пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка,
- Половина луковицы,
- Морковь – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Сыр твердый – 50 гр.,
- Майонез,
- Укроп.
Салат со шпротами «Рыбки в пруду» — рецепт
Картофель, морковь и яйца следует предварительно отварить, остудить и очистить. Картофель натрите на средней терке.
Очистите и мелко покрошите репчатый лук.
Нарежьте яйца кубиками.
Натрите морковь на средней терке.
Достаньте шпроты из банки. Отложите 2-4 шт. самых красивых рыбок для украшения салата. Остальные разомните вилкой. Помойте и мелко нарежьте укроп.
Натрите сыр на крупной или средней терке. Первым слоем салата будет идти картофель. Выложите его в тарелку. Слегка примните ложкой.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Посыпьте луком.
Полейте этот слой майонезом.
Сверху вложите размятые шпроты.
Сделайте сеточку из майонеза.
Выложите следующим слоем морковь.
Следующий слой салата – яйца. Этот слой салата можно немного подсолить.
Присыпьте салат тертым сыром и рубленым укропом.
Ну и, последнее, и самое главное – украшение салата. Воткните в него пару рыбешек хвостиками вверх. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на 30 минут. Дополнительно украсить салат можно кувшинками лилий вырезанных из яйца или репчатого лука. Листья лилий можно сделать из петрушки, а камыши – из перьев зеленого лука. Приятного вам аппетита.
Салат со шпротами «Рыбки в пруду». Фото
Предлагаю вам еще один вариант приготовления салата «Рыбки в пруду» с добавлением консервированной кукурузы и маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 т.,
- Шпроты – 1 банка,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 30 гр.,
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.,
- Пищевой краситель синего цвета,
- Яйца – 3 шт.,
- Майонез,
- Зелень лука и петрушки.
Салат «Рыбки в пруду» с маринованными огурцами – рецепт
Отварите картофель в мундирах. Яйца в отдельной кастрюле сварите вкрутую. Картофель и яйца очистите. Затем картошку следует натереть на средней или крупной терке. Достаньте желтки. Раскрошите их в крошку. Белки, плавленый сыр и маринованные огурцы натрите на средней терке. Как и в предыдущем рецепте, необходимо отложить пару шпротин для украшения, а оставшиеся рыбешки растереть вилкой до состояния паштета.
Салат выкладывается слоями в такой поочередности. Первым слоем идут шпроты, потом – картофель. Картофель смазывается майонезом. Далее выкладывается консервированная кукуруза, маринованные огурцы, крошка желтка. Опять промазывается все майонезом. Следующий слой – плавленый сырок.
Осталось самое интересное – украшение салата. Чтобы сымитировать пруд, необходимо подкрасить белки синим красителем в голубой цвет. В небольшом количестве воды растворите синий краситель. Выложите в него тертые белки и оставьте буквально на 5-10 минут настоятся. Белки выложите на салфетки. Подсушите их слегка.
Покройте ими салат. Далее украсьте салат рыбками, зеленью лука и петрушки. Приятного вам аппетита. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами, кукурузой и маринованными огурцами готов. Если вам нравятся салаты с консервами, то рекомендую приготовить также и слоеный салат с сардинами и свеклой.
Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.
С чем сочетаются шпроты
С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.
В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.
Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком
- Банка шпрот;
- 2 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- Черный молотый перец;
- Майонез – 2 ст. л.
Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.
Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)
Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.
- Шпроты — 1 бан.
- Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сухарики (По вкусу)
- Майонез (Для заправки)
Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»
Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.
- — 500 г картофеля;
- — 5 шт. куриных яиц;
- — 200 г моркови;
- — 200 г соленых маринованных огурцов;
- — 2 шт. банки шпрот в масле;
- — укроп для украшения;
- — 50 г твердого сыра;
- — 100 г икорной закуски «Икринка;
- — соль по вкусу.
Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.
В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.
Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)
Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.
- Шпроты — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 70-80 гр.
- Майонез, Зелень для украшения
В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.
Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.
Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.
Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.
Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.
Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.
Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.
А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)
— 160 грамм шпрот;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 1 головка синего лука;
— 1 свежий огурец;
— 3 картофелины (небольшого размера);
— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
— 1 морковь (крупная);
— 1 столовая ложка уксуса столового;
— соль – по вкусу.
В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.
Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.
На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.
Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.
Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.
Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.
Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.
На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.
Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!
Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами
- Рис 100 г
- Зеленый салат 1 пучок
- Консервированный зеленый горошек ½ банки
- Шпроты 1 банка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Отварить рис до готовности. Остудить.
- На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.
Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков
- 1 банка консервированных шпрот;
- Белая консервированная фасоль – 150 г;
- Консервированная кукуруза – половина банки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Острый сыр – 150 г;
- Полбуханки бородинского хлеба;
- Зелень;
- Майонез.
Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.
Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный
- по 500г свеклы и моркови отварных,
- 6 вареных яиц,
- 2 луковицы,
- 1 банка шпрот,
- майонез, сахар.
Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.
Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом
Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.
- 1 банка шпрот в масле;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- 3 луковицы небольшого размера;
- 2 картофелины;
- 1 зеленое яблоко;
- Чернослив – 120 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Майонез.
Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой – желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.
Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный
- Шпроты — 400 Грамм
- Кукуруза консервированная — 240 Грамм
- Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сухарики — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 100 Миллилитров
- Зелень — – По вкусу
Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂
Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.
Выдавливаем в салат чеснок.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!
Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками
- Шпроты — 1 банка.
- Сухарики — 1 пакетик.
- Грибы маринованные — 1 банка.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 250 г.
- Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 яйца на крупной терке. А остальные 2 яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить.
- Отдельно нарезать грибы и обжарить. Остудить.
- Шпроты размять вилкой.
- Сухарики (если крупные) помять.
- Салат выкладываем слоями: яйца, шпроты, лук жареный, майонез, сухарики, майонез, грибы, яичные белки, майонез, желтки.
- Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается.
©
Этот красивый слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами станет настоящей гордостью и украшением вашего праздничного стола. Не важно, будет Новый Год или день Рождения, 8 марта или 23 февраля, а возможно просто посиделки с друзьями, он всегда будет актуальный. Главное достоинство – это, конечно, вкус, и тут сомнений не останется, ведь он по-настоящему вкусный и его оценит самый настоящий гурман.
Если вы его не пробовали, то не откладывайте в долги ящик, а приготовьте при первой возможности.
Чтобы салат « Рыбки в пруду» получился действительно вкусным, шпроты следует выбирать хорошего качества, самые дешевые консервы брать не стоит, ведь они могут вас разочаровать и вы не получите нужного вкуса для блюда.
Не будем долго обсуждать, что да как, нужно один раз приготовить, попробовать и влюбиться. А пошаговый рецепт с фото поможет вам запомнить процесс приготовления.
Приступим.
Вкусный, слоеный салат со шпротами
Все ингредиенты простые и доступные, рецепт можно отнести в категорию дешевых салатов для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 1 банка;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1-2 шт;
- Картофель – 1-2 шт;
- Яйца – 3-5 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Лук зеленый – 2-3 шт;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 200-300 гр;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож.
Пошаговый рецепт с фото
Первый делом нам нужно подумать про оформление данного блюда и подобрать тарелку. Ведь в этом вся фишка. Конечно, можно выложить данный салат со шпротами на плоской тарелке, но «Рыбки в пруду» как-то больше ассоциируются с глубиной, поэтому и тарелку стоит взять глубокую. Красиво смотрится в стеклянной посуде, а еще лучше в хрустальных тарелках. Я думаю, у вас из советского прошлого остались такие чудесные, дорогостоящие украшения серванта. Давайте их вытащим оттуда и пустим в ход по назначению, ведь посуда изначально создавалась, чтобы с ее кушали, в ней подавали еду на стол, а не просто любовались через стекло шкафа. Пришла пора хрустальных тарелок побывать в быту. На новогоднем столе они буду выглядеть эффектно, и переливаться всеми гранями, делая все вокруг более праздничным.
Приступим к приготовлению.
Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на терке. Посолить и смазать майонезом. Это будет первый, нижний слой нашего салата.Каждый слой смазываем соусом.
Салат «Рыбки в пруду» обязательно придется по вкусу любителям рыбных консервов, ведь готовится он из шпрот. И хотя его состав не отличается оригинальностью, внешне он выглядит очень эффектно и точно станет главным украшением праздничного стола! Для его оформления потребуется всего лишь немного фантазии.
Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным. Шпроты же придают ему изюминку во вкусе – такие своеобразные копченые нотки. Для его украшения можно использовать зелень – укроп, петрушку, перья зеленого лука или чеснока, яйца и крупные шпроты.
Ингредиенты
- Шпроты — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 70-80 гр.
- Майонез
- Зелень для украшения
Инструкция
- В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.
- Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.
- Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.
- Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.
- Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.
- Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
- И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.
- А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Этот красивый слоеный салат «Рыбки в пруду» со шпротами станет настоящей гордостью и украшением вашего праздничного стола. Не важно, будет Новый Год или день Рождения, 8 марта или 23 февраля, а возможно просто посиделки с друзьями, он всегда будет актуальный. Главное достоинство – это, конечно, вкус, и тут сомнений не останется, ведь он по-настоящему вкусный и его оценит самый настоящий гурман.
Если вы его не пробовали, то не откладывайте в долги ящик, а приготовьте при первой возможности.
Чтобы салат « Рыбки в пруду» получился действительно вкусным, шпроты следует выбирать хорошего качества, самые дешевые консервы брать не стоит, ведь они могут вас разочаровать и вы не получите нужного вкуса для блюда.
Не будем долго обсуждать, что да как, нужно один раз приготовить, попробовать и влюбиться. А пошаговый рецепт с фото поможет вам запомнить процесс приготовления.
Приступим.
Вкусный, слоеный салат со шпротами
Все ингредиенты простые и доступные, рецепт можно отнести в категорию дешевых салатов для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 1 банка;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1-2 шт;
- Картофель – 1-2 шт;
- Яйца – 3-5 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Лук зеленый – 2-3 шт;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 200-300 гр;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож.
Пошаговый рецепт с фото
Первый делом нам нужно подумать про оформление данного блюда и подобрать тарелку. Ведь в этом вся фишка. Конечно, можно выложить данный салат со шпротами на плоской тарелке, но «Рыбки в пруду» как-то больше ассоциируются с глубиной, поэтому и тарелку стоит взять глубокую. Красиво смотрится в стеклянной посуде, а еще лучше в хрустальных тарелках. Я думаю, у вас из советского прошлого остались такие чудесные, дорогостоящие украшения серванта. Давайте их вытащим оттуда и пустим в ход по назначению, ведь посуда изначально создавалась, чтобы с ее кушали, в ней подавали еду на стол, а не просто любовались через стекло шкафа. Пришла пора хрустальных тарелок побывать в быту. На новогоднем столе они буду выглядеть эффектно, и переливаться всеми гранями, делая все вокруг более праздничным.
Приступим к приготовлению.
Каждый слой смазываем соусом.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!