Русская красавица рецепты салатов

Детальное описание: русская красавица рецепты салатов от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат Русская красавица с курицей

Вкусный, сочный и красивый салат! Удиви своих близких!

157 ккал

1 ч

состав Салат Красавица с языком

Привлекательный и аппетитный салат для праздничного стола!

134 ккал

3 ч 25 мин

состав Салат Красавица с грибами

Очень нежный сливочный салат с грибным ароматом !

126 ккал

45 мин

состав Салат Красавица из свежих овощей

Легкий витаминный салат из свежих овощей

65 ккал

20 мин

состав Салат Красавица с ветчиной

Очень быстрая и легкая в приготовлении закуска!

169 ккал

30 мин

состав Салат Русская Красавица

Простой в приготовлении и сытный салатик с ветчиной и твердым сыром!

165 ккал

20 мин

состав Французский салат Красотка

Воздушный салат с деликатным вкусом для настоящих леди.

122 ккал

30 мин

состав

Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-8

Приближается период новогодних праздников. Хочется порадовать родных и гостей вкусными блюдами. И сейчас я поделюсь с вами несколькими возможными вариантами приготовления салата «Русская красавица». Он получается очень вкусным и всегда первым исчезает со стола. А гости всегда просят рецепт этого салата.

Салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей

  • Время готовки: 35 минут.
  • Кухонный инвентарь: терка, кастрюли, пищевая пленка, блюдо или большая плоская тарелка.

Необходимые ингредиенты

куриное филе 290 г
сыр 210 г
маринованные огурцы 5 шт.
ветчина 260 г
свежие помидоры 3 шт.
сметана 280 г

Последовательности приготовления

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Помидоры и маринованные огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Ветчину и куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  5. Варенные яйца и твердый сыр трем на терке.
  6. Сыр, ветчину, яйца и куриное филе раскладываем в отдельные миски.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-9
  7. В миску к каждому ингредиенту выкладываем по 70 грамм сметаны и перемешиваем.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-10
  8. Теперь можно приступать к сборке салата.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем маринованные огурцы.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-11
  10. Сверху на огурцы выкладываем ветчину.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-12
  11. Затем выкладываем свежие помидоры.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-13
  12. На помидоры выкладываем сыр.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-14
  13. Последним слоем выкладываем яйца.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-15
  14. Закрываем пищевой пленкой салат и оставляем в холодильнике на 90 минут.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-16
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Видеорецепт салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного праздничного салата.

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Время готовки:  35 минут.

Кухонный инвентарь: кастрюли, терка, блюдо, миска, пищевая пленка.

Необходимые ингредиенты

куриное филе 420 г
маринованные грибы 320 г
картофель 3 шт.
лук 3 шт.
морковь 3 шт.
твёрдый сыр 275 г
майонез 160 г
вода 150 мл
уксус 100 мл

Необходимые ингредиенты

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-17
  2. Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  3. Когда овощи и филе будут готовы, нам нужно замариновать лук.
  4. Режем лук очень мелкими кубиками и перекладываем в миску.
  5. Заливаем лук водой. Добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и даем немного промариноваться.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-18
  6. Филе и маринованные грибы режем средними кубиками.
  7. На дно блюда выкладываем резаное филе.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-19
  8. Сверху на филе выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  9. Потом выкладываем грибы.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-20
  10. Сливаем с лука жидкость и выкладываем его на грибы. Аккуратно разравниваем.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-21
  11. Очищаем картофель и на крупной терке трем над салатом. Нам необходимо, чтобы картофель покрыл всю поверхность салата.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-22
  12. Сверху на картофель выкладываем майонез и разравниваем ножом.
  13. Очищаем морковь и на крупной терке трем над салатом. Равномерно распределяем морковь по всей поверхности салата.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-23
  14. Выкладываем на морковь майонез. Разравниваем ножом.
  15. На мелкой терке натираем сыр и распределяем так, чтобы он полностью покрыл весь салат.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-24
  16. Накрываем пищевой пленкой салат и ставим в холодильник на 120 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы не только узнаете, как приготовить салат «Русская красавица», но и ознакомитесь с одним из вариантов его украшения.

Добрые советы

  • Салат можно сверху украсить грибами, помидорами, оливками или огурцами.
  • Куриное филе можно заменить на отварную говядину.
  • Можно добавить в салат консервированный горошек.
  • При желании можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все компоненты и заправить майонезом.
  • Майонез можно заменить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
  • Можно каждый слой салата слегка присаливать, если огурцы и майонез недостаточно соленые.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо – это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. А моя подруга всегда готовит для праздничного стола салат с копченой курицей, который тоже имеет очень интересный и необычный вкус.

Читайте так же:  Салат еловая шишка рецепт с фото

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Если вам надоели салаты с мясом и колбасой, рекомендую приготовить вам салат с печенью . Он однозначно получится более нежным и пикантным.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениям от приготовления салата «Русская красавица».

Читайте также

Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-25

Рецепт классического винегрета с фото

Содержание статьи:1 Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 …

Пошаговые рецепты салата «Русская красавица» с курицей, бужениной, грибами и яблоком

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-26

2017-10-17

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

154 ккал.

среднее

Вариант 1: Салат «Русская красавица» с курицей – классический рецепт

Свое название салат получил потому, что традиционно его делают в виде кокошника – исконно русского женского головного убора. Получается очень красивое украшение любого праздничного стола. В классическом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, их выкладывают слоями. Также по желанию можно все перемешать, а потом украсить.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 гр;
  • ветчина – 200 гр;
  • яйцо курин. – 3 шт;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 красных помидора;
  • лаврушка – 1 шт:
  • перец горошком – 3 шт;
  • болгарский перец красный – 1 шт;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез «Легкий» – 6 ст. ложек;
  • маслины – 6 шт;
  • петрушка – 1 гр;
  • зеленый лук – веточка.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Русская красавица» с курицей

Шаг 1:

В первую очередь отварите куриную грудку. Сначала ее промойте и целиком положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, положите лавровый листик и пару горошин черного или душистого перчика. Эти ингредиенты сделают куриное мясо вкуснее и ароматнее.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности грудки. Не забывайте снимать пенку шумовкой.
Как только куриное филе будет готовым, выключите огонь, но не вынимайте мясо из бульона. Оно должно остывать в нем. Если вытащить грудку и остужать отдельно – она станет сухой.
Бульон не выливайте, используйте для приготовления другого блюда.

Шаг 2:

Теперь поставим вариться яйца. Предварительно промойте их под водой, чтобы на скорлупе не было остатков помета и перьев.
Воду слегка подсолите и на слабом огне варите яйца до готовности. Затем слейте кипяток, залейте холодной водой из-под крана, остужайте.

Шаг 3:

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Если у огурца толстая кожура с твердыми пупырышками, ее нужно срезать. Один огурец нарезаем маленькими кубиками. Второй – сначала вдоль, потом дольками. Это будет украшение салата.

Шаг 5:

Помидоры сполосните под водой, вырежьте основание плодоножки и нарежьте кубиками или маленькими дольками. Если при нарезании томаты дадут много сока, его нужно слить. Салат не должен быть водянистым.

Шаг 6:

Сыр натираем на терке.

Шаг 7:

Отварную и остуженную курицу разбираем на волокна.

Шаг 8:

Куриные яйца нужно очистить от скорлупы и натереть на терке.

Шаг 9:

Пять веточек петрушки мы отложим на украшение салата. Остальное мелко порубить.

Шаг 10:

Болгарский перчик сполосните под водой, отрежьте основание, удалите все семена и белые волокна. Мелко порубите.

Шаг 11:

Сразу откладываем сыр, красный перец, огурчик, нарезанный дольками, маслины и часть помидоров. Из этого мы сделаем красивый русский кокошник. Остальные ингредиенты перемешать.

Шаг 12:

Салатница должна быть плоской. На нее ставим перевернутую пиалу, вокруг нее и будем формировать наш салат.
У основания положите несколько столовых ложек салата, чуть дальше еще 3. Основание для салата – пятиконечный кокошник. Сверху на основание кладем остальные смешанные ингредиенты.

Шаг 13:

Теперь аккуратно выкладывает натертый сыр.

Шаг 14:

Болгарский перец смешиваем с оставшимися помидорами и выкладываем сверху в каждый выступ кокошника и немного в середине. У основания оставляем место.

Шаг 15:

Берем майонез и делаем узор по всем краям кокошника, разделяем границы сыра с красным перцем и томатами.

Шаг 16:

В основание кокошника, сверху на сыр выкладываем дольки огурчиков.

Шаг 17:

Маслины нарезаем кружочками и украшаем ими границы между выступами.

Шаг 18:

Веточки петрушки выкладываем в каждую зону, сверху на перец и помидоры.

В итоге у вас должен получиться красивый кокошник. Готовый салатик можно подавать на стол – ваши гости будут впечатлены.

В этом рецепте используется легкий майонез, но вы можете взять обычный «Провансаль» или «Оливковый» – салат станет более сытным.

Вариант 2: Салат «Русская красавица» с курицей – быстрый рецепт

Чтобы приготовить этот салатик быстро – используем копченую курочку, а украшение сделаем в упрощенном варианте.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 300 гр;
  • ветчина – 150 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • 3 куриных яйца;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • майонез – 150 гр;
  • пучок зелени.
Читайте так же:  Салат с крабовых палочек рецепт фото

Как быстро приготовить салат «Русская красавица» с курицей

Шаг 1:

Сразу поставим вариться яйца, это займет около 15 минут. Потом их нужно остудить в холодной воде и измельчить.

Шаг 2:

Пока варятся яйца, от копченой курицы отделим кожицу, мясо измельчим и перемешаем с небольшим количеством майонеза. Так оно будет более мягким.

Шаг 3:

На крупной терке натрите ветчину и сыр.

Шаг 4:

Огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5:

Теперь берем плоскую салатницу, в середину поставьте пиалу или перевернутую кружку. Выкладываем слоями все ингредиенты вокруг пиалы в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – яйца. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 6:

Украсить такой салат можно следующим образом. Возьмите упаковку майонеза и сделайте им узоры, положите зелень – салат готов! В середину можно положить дольки томатов и огурцов.

Вариант 3: Салат «Русская красавица» с курицей и яблоками

Классический рецепт «Русской красавицы» можно менять на свое усмотрение. Вместо ветчины мы используем яблоки, майонез заменим оливковым маслом, дополним зеленым салатом и морковью. Получится отличный диетический салатик.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт:
  • 2 яблока;
  • болгарский красный перчик – 1 шт;
  • одна морковь;
  • горшочек с салатом;
  • масло оливк. – 40 гр;
  • по желанию соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное мясо отварить в посоленной воде до готовности, снимая пенку ложкой. Остудить прямо в бульоне. Потом курицу разберите на волокна.

Шаг 2:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими тонкими дольками или квадратиками.

Шаг 3:

Овощи нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4:

Салат срезать, промыть и мелко нарезать либо разорвать руками.

Шаг 5:

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом. По желанию можно немного подсолить и поперчить.

Подавайте салат в порционных пиалах или стеклянных чашечках.

Вариант 4: Салат «Русская красавица» с курицей и бужениной

Этот рецепт мы дополним бужениной и нарядно украсим зелеными оливками, зеленью и огурчиками. Формирование красивого кокошника – изюминка этого блюда. Приготовление займет около часа, рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр:
  • буженина – 350 гр;
  • картошка – ½ кг;
  • свежий огурец – 3 шт;
  • 2 помидора;
  • зеленые оливки – полбанки;
  • пару листиков петрушки;
  • болг. перец красный – 1 шт;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр «Российский» – 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • 2 лавровых листочка;
  • черный перец – ½ чайн. ложки;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом нужно отварить куриное филе. Литровую кастрюлю заливаем водой, солим, кладем горошины перца и лавровый лист. Как только грудки закипят, убавьте огонь и варите до готовности. Пену обязательно снимайте.

Шаг 2:

Отварите картошку в «мундире». Тщательно очищаем жесткой губкой кожуру от загрязнений, кладем картошку в воду, варим до готовности. Вытащите картошку и остудите.

Шаг 3:

Куриные яйца отварить в соленой воде, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке либо измельчить ножом.

Шаг 4:

Пора формировать слои салата. Все ингредиенты выкладываются в форме кокошника, каждый слой смазывается майонезом. Первым слоем идет очищенный от кожуры и натертый картофель. Его нужно немного посолить и поперчить.

Шаг 5:

Буженину нарезаем тонкой соломкой и кладем следующим слоем.

Шаг 6:

Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и положить сверху. Немного посолите.

Шаг 7:

Теперь берем волокна курицы, кладем сверху на овощи.

Шаг 8:

Далее идут измельченные яйца и тертый сыр.

Шаг 9:

Затем нужно еще раз смазать майонезом. Итак, приступим к украшению салата.

Шаг 10:

Нарезанные кубиками помидоры положите по краям кокошника, сверху – нарезанные колечками оливки. Ближе к середине разместите огуречные дольки и украсьте веточками петрушки.

Если вы поставить салат в холодильник на 2-3 часа, все ингредиенты пропитаются майонезом – «Русская красавица» будет просто таять во рту.

Вариант 5: Салат «Русская красавица» с курицей и маринованными грибами

В этом рецепте используются маринованные грибочки. Сам салат украшается в виде грибной поляны. Нежное и вкусное блюдо приятно удивит ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр:
  • маринованные грибочки – 500 гр;
  • две маленькие луковички;
  • картошка – 2 шт:
  • морковь – 2 шт;
  • сыр – 250 гр;
  • майонез – 150 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • пучок петрушки;
  • соль – ½ ч. ложечки.
  • уксус столовый – 1 ст. ложка.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставьте вариться курицу и картошку.

Шаг 2:

Лук очищаем, измельчаем, добавляем в него уксус и немного воды, даем настояться.

Шаг 3:

Отварную куриную грудку измельчаем и выкладываем в широкую плоскую салатницу. Сразу промажьте майонезом.

Шаг 4:

Оставляем на украшение 3-4 грибочка, остальные нарезаем и кладем на курицу.

Шаг 5:

Сливаем из лука воду и уксус, кладем следующим слоем.

Читайте так же:  Салат из свежей свеклы и капусты рецепт с фото очень вкусный

Шаг 6:

Картошку натрите на терке, положите сверху на грибочки. Обязательно смажьте майонезом.

Шаг 7:

Натрите сыр, распределите по всей поверхности салата.

Шаг 8:

Теперь накройте салатницу фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.

Шаг 9:

Достаем наш салат. Нарезаем дольками помидоры и вкладываем их стеночкой по периметру. Сверху в серединку положите несколько грибочков и немного зелени.

Для такого рецепта лучше всего использовать лесные маринованные грибы. Хотя и цельные шампиньоны из банки тоже можно смело использовать.

Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-27

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 1/2 шт.
— Ветчина — 150 г
— Огурцы (маринованные) — 4 шт.
— Помидоры — 2 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Сыр — 50 г
— Зелень — 20 г
— Сметана — 4 ст.л.
— Соль по вкусу


Приготовление:

1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата «Русская красавица», все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

23 февраля 2016

Салат «Русская красавица» — одно из тех блюд, на которые хочется смотреть с искренним восхищением. Свежие овощи, входящие в его состав, придают ярких красок, делая его по-настоящему праздничным.

«Русская красавица» – салат, который полностью соответствует своему названию. Он привлекательный, аппетитный, а его полезные свойства превосходят любую другую закуску. К тому же, вкусовые качества кулинарного шедевра с удовольствием оценят и взрослые, и дети.

Пошаговый рецепт салата «Русская красавица»

Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-28

Язык – 150 грамм
Ветчина – 150 грамм
Помидор – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Консервированный горошек – 150 грамм
Твердый сыр – 150 грамм
Майонез или любой другой соус – по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

Блюдо состоит из множества компонентов. Поэтому важно подготовить каждый из ингредиентов таким образом, чтобы тот максимально мог раскрыть свои свойства.

Теперь перейдем к пошаговому приготовлению.

  1. Отварите язык до полной готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшой соломкой;
  2. Ветчину также необходимо нашинковать, предпочтительно такой же соломкой, как и язык;
  3. Омойте помидоры, после чего удалите сердцевину, и нарежьте их небольшими кубиками;
  4. Яйца отварите (примерно 10 минут), очистите и мелко порубите;
  5. Сыр натрите на средней терке, а с горошка слейте всю лишнюю влагу;
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или любым соусом по вкусу. Можно украсить по своему усмотрению.

Вкуснейший салат «Русская красавица» готов стать центральной закуской праздничного стола!

Рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Изумительное сочетание мяса, сыра и овощей свое дело: никто не в силах устоять перед этим рецептом удивительного салата «Русская красавица». Для его приготовления понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов.

Подготовьте следующие составляющие:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Ветчина — 350 грамм;
  • Три яйца;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Луковица;
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм;
  • Петрушка;
  • Майонез или другой соус — по вкусу.

Для начала вымойте куриное филе, отправьте его вариться на 30-40 минут в слегка соленую воду. После этого разберите его на волокна, примерно по 1 см в ширину, либо же нарежьте небольшой соломкой.

Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-29

Яйца тоже нуждаются в тепловой обработке. Отварите их, после чего остудите и нарубите небольшими кубиками.

Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-30

Пока яйца и курица варятся, можно, не теряя времени, заняться подготовкой овощей. Огурцы очистите от шкурки, и нарежьте мелкой соломкой. Помидоры – кубиками.

Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-31

Лук необходимо будет нарезать небольшими полукольцами, после чего отправить в маринад. Для маринада можно использовать как стандартный «рецепт» (в теплую подсоленную и подсахаренную воду добавить немного уксуса), так и упрощенный (развести немного уксуса водой). Оставьте лук мариноваться примерно на 60 минут. По окончанию слейте воду.

Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-32

Натрите сыр на крупной терке, ветчину нашинкуйте соломкой. Измельчите зелень.

Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-33

Смешайте все ингредиенты, после чего украсьте салат подготовленной петрушкой. Возможна выкладка салата в виде кокошника. Тогда понадобятся дополнительные декоративные элементы. Оливки, вишни, гранат, зелень: все, что пожелает фантазия.

Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-34

Салат «Русская красавица» готов удивлять гостей!

Пошаговый рецепт «Русской красавицы» слоями

Этот вариант рецепта воспримется на «ура» всеми, будьте уверены. В целом, его методика и ингредиенты ничем не отличаются от классических. Существует лишь одно «но» — выкладывать составляющие необходимо в определенной последовательности.

Что нужно подготовить для приготовления?

  • Куриная грудка — 300 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм;
  • Огурец и помидор — по 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Когда все продукты готовы, переходим к поэтапному созданию небольшого кулинарного шедевра.

  1. Обмойте куриное филе, после чего отварите его до полной готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками;
  2. Ветчина нарежьте мелкими кубиками, такими же, как и курицу;
  3. Подготовьте все овощи, тщательно помойте их. Огурцы, помидоры и перец нашинкуйте также, кубиками;
  4. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  5. Сыр натрите, используя крупную терку;
  6. Переходим к выкладыванию салата. Все слои, кроме помидоров и огурцов, важно смазывать майонезом, чтобы «Русская красавица» была аппетитной и сочной.
Читайте так же:  Салаты из капусты с уксусом рецепты

Итак, выкладывать в следующей последовательности: курица – ветчина – огурцы – помидоры – перец – яйца. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Полезные советы

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении салата? Но и здесь существует ряд секретов, которые помогут в разы облегчить процесс приготовления блюда.

Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-35

  • Если в салате используется язык, то перед варкой его нужно хорошо очистить. Для этого поместите его на полчаса в воду, после чего вся грязь, слизь и кровь будет отходить намного легче;
  • Ошпарьте помидоры кипятком. Это позволит без проблем удалить с них шкурку, если это требуется;
  • Чтобы после варки курицы получить вкусный бульон, после первого закипания слейте всю воду с кастрюли, и залейте чистой. Мясо промойте, добавьте немного соли и специй, варите еще 40 минут. Получится отличный бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления различных супов;
  • Хорошая ветчина не должна иметь слишком яркий цвет на срезе. Кроме того, он не должен быть влажным. Это свидетельствует о плохом качестве продукта;
  • Для красивой подачи слоеного салата нужно использовать специальную металлическую форму в виде кольца. Если таковой нет – не проблема. Ее можно соорудить самостоятельно. Выберите пластиковую бутылку необходимого диаметра, и вырежьте ее середину. Форма готова!

Рецептов приготовления салата огромное множество. При желании, вы сами можете испробовать себя в роли шеф-повара, создав новое сочетание ингредиентов.

Добавляйте грибы, горошек, картофель и другие овощи. «Русская красавица» – отличная площадка для новых кулинарных экспериментов.

Салатик идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного употребления. Благодаря наличию в салате полезных организму овощей, он легко может стать неотъемлемым блюдом диетического питания. Конечно, если майонез будет заменен более легкой заправкой.

Посмотрите как правильно выложить салат кокошником:

Приготовьте салат всего лишь раз, и увидите, как он автоматически перейдет в ранг любимых блюд каждого, кто его попробует!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сегодня хочу рассказать вам обо всех секретах приготовления необыкновенно вкусного, невероятно сытного салата Русская красавица. Это блюдо покорит любого требовательного дегустатора своей сочностью, нежностью и восхитительным праздничным оформлением.

В незапамятные времена такой салат выкладывали в виде кокошника, который, в свою очередь, украшался ягодами винограда, кусочками зеленого и красного перца. «Русская корона» вызывала восторг и восхищение даже у самого привередливого едока и привлекала внимание всех гостей.

Я же поделюсь с вами простыми и быстрыми вариантами этого шикарного салата.

Классический рецепт салата Русская красавица

Кухонный инвентарь: плоское блюдо большого диаметра, сковорода диаметром 25-28 см, кастрюля, керамический длинный нож, крупная и мелкая терка, разделочная деревянная доска, миски разного диаметра и вместительности, кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, дуршлаг, кухонные весы.

Ингредиенты

филе курицы 500-590 г
приправа карри 5-8 г
соль экстра (мелкая) 13-15 г
маринованные шампиньоны 150-180 г
маринованные грибы (чернушки) 50-70 г
картофель 240-270 г
морковь 200-230 г
репчатый лук 80-95 г
яблочный уксус (6%) 25-30 мл
вода 40-50 мл
майонез (жирность не менее 60%) 400-480 мл
сыр твердых сортов 100-120 г

Подготовим компоненты

  • Филе курицы в количестве 500-590 г приправляем 5-8 г приправы карри и добавляем 8-10 г соли.
  • Мясо хорошенько обтираем пряностями и обжариваем на сковороде до готовности.
  • Отвариваем в мундире 240-270 г картофеля и 200-230 г моркови, затем удаляем с них кожуру.
  • Очищаем от шелухи 80-95 г репчатого лука и промываем его.
  • Замаринуем лук: нарезаем ингредиент довольно мелкими кусочками, затем перекладываем луковую смесь в глубокую небольшую миску.
  • В миску с луком добавляем 40-50 мл воды и 25-30 мл яблочного уксуса и отставляем миску в сторону, максимум на 15-20 минут.

Пошаговое приготовление

Приготовим салат

  1. Нарезаем обжаренную курицу на небольшие аккуратные кусочки. Равномерно раскладываем измельченное мясо на плоской тарелке, в которой будем подавать салат к столу.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-36
  2. В кондитерский мешок выкладываем 400-480 мл майонеза. Поверх слоя мяса выдавливаем майонез из кондитерского мешка, рисуя своего рода сеточку.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-37
  3. Хорошо промываем 150-180 маринованных шампиньонов и 50-70 г маринованных чернушек, а затем нарезаем грибы маленькими кусочками и выкладываем их ровным слоем поверх курицы и майонеза. На слое измельченных грибов снова рисуем майонезную сеточку.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-38
  4. Замаринованный лук перекладываем на дуршлаг и ожидаем, когда стечет лишняя жидкость. Следующим слоем салата выкладываем луковую смесь и поверх него всыпаем картофель, измельченный на крупной терке.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-39
  5. Слой картофеля солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и после этого рисуем сеточку из майонеза.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-40
  6. Поверх майонеза натираем отварную морковь с помощью крупной терки, а после снова наносим майонез.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-41
Читайте так же:  Рецепт овощной салат с тунцом консервированным

Следующим слоем выкладываем измельченный сыр и поверх него выдавливаем остатки майонеза.
Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-42

Сформированный салат аккуратно накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник приблизительно 2-3 часа.

Перед непосредственной подачей блюда на стол, покрываем салат еще одним тонким слоем майонеза и немного украшаем его.

Видео рецепта салата Русская красавица

Нелишним будет ознакомиться с приведенным ниже видеоматериалом, поскольку на нем показана подробная последовательность приготовления шикарного салата Русская красавица, являющегося изысканным украшением для праздничного стола.

Кулинарные рекомендации

  • Вместо куриного филе можно использовать абсолютно любое мясо, главное – предварительно довести его до полной готовности: обжарить или отварить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Грибы для данного салата можно использовать любые: свежие, консервированные, маринованные. Если у вас свежие грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до готовности, не забудьте посолить и поперчить. Также в грибную массу можно добавить любимые специи.
  • Картофель, морковь и сыр рекомендую сразу натирать над тарелкой с салатом. Если же вы измельчите компоненты и переместите их в другую емкость, а потом будете раскладывать их на заготовке, салат потеряет воздушность и на вкус будет немного жестковат.
  • Украсить изделие можно листьями салата или мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Советую перед подачей салата на стол, нарезать его на порционные куски с помощью длинного ножа – таким образом легче раскладывать блюдо по тарелкам, а аппетитный вид салата полностью сохранится.

Рецепт салата Русская красавица с курицей и ветчиной

Калорийность (100 г): 290-296 ккал.
Время приготовления: 17-23 минуты.
Количество порций: от 6 до 13.
Кухонный инвентарь: емкости различного диаметра и вместительности, кухонные весы, острый керамический нож, деревянная разделочная доска, две кастрюли небольшой глубины, терка с мелкими зубьями, глубокая вместительная тарелка, плоская салатница, столовая ложка.

Ингредиенты

сыр твердых сортов 50-60 г
помидор средней величины 1 шт.
филе курицы 250-300 г
ветчина 150-170 г
маринованный огурец средней величины 2 шт.
крупное куриное яйцо 2 шт.
сметана (жирность не менее 20%) 75-80 мл
соль экстра по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В подсоленой воде отвариваем 250-300 г филе курицы до полной готовности.
  2. Два яйца также отвариваем вкрутую.
  3. Отварное филе очищаем от пленки, лишних кусков жира и тщательно измельчаем при помощи ножа.
  4. Нарезаем мелкими кубиками 1 помидор, 2 огурца, 150-170 г ветчины и 2 отваренных вкрутую яйца. Стараемся, чтобы размер кубиков всех нарезанных ингредиентов был одинаковым.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-43
  5. В отдельную посуду натираем на мелкой терке 50-60 г сыра.
  6. В глубокую миску выкладываем измельченные огурцы, помидор, ветчину, яйца и куриное филе.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-44
  7. Полученную массу солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  8. Затем заправляем салат 75-80 мл сметаны и тщательно размешиваем компоненты между собой.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-45
  9. Выкладываем салатную массу на блюдо и обильно посыпаем ее поверхность тертым сыром.
    Изображение - Русская красавица рецепты салатов proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frusskaya-krasavica-recepty-salatov-46

Видео рецепта салата Русская красавица

Посмотрев видеоматериал, который представлен ниже, вы увидите, как приготовить салат Русская красавица по вышеописанному рецепту.

Кулинарные рекомендации

  • Отварное куриное филе можно порвать руками на тонкие кусочки, блюдо от этого только выиграет.
  • Советую слить лишнюю жидкость после измельчения томата и огурцов, поскольку лишний сок сократит срок хранения салата, также блюдо получится менее цельным и не очень аппетитным.
  • Вместо сметаны можно использовать нежирный майонез или смесь майонеза и сметаны в одинаковых пропорциях. Также положительным образом скажется на вкусовых качествах салата добавление в заправку половины чайной ложечки не очень острой горчицы.

Другие рецепты салатов из курицы

  • Возьмите себе на заметку рецепт слоеного салата с курицей и грибами. В состав этого вкусного блюда входят исключительно доступные продукты, ничего необычного или экзотического не требуется.
  • Также обратите внимание на простой салат с куриной грудкой, который поможет в такие моменты, когда внезапно нагрянули гости.
  • Очень вкусный и быстро готовящийся салат с копченой курицей, без сомнения, понравится вашим домашним. Великолепный аромат и нежные кусочки мяса возбудят аппетит даже у не слишком голодных родственников и гостей.
  • Очень вкусный и удивительно красивый салат с курицей и ананасами прекрасно выглядит как на праздничном, так и на повседневном столе.

Думаю, на этой вкусной ноте нужно заканчивать наш разговор. Если вы знаете о существовании других рецептов приготовления салата Русская красавица, поделитесь своим опытом. Расскажите, какие продукты вы используете в процессе готовки, раскройте секреты красивого оформления такого салата. Пишите в комментариях обо всем этом и не забудьте оставить отзывы и рассказать о своих впечатлениях касательно вышеописанных рецептов. Пусть ваш стол всегда будет полон изысканных блюд, которые приготовили вы сами! Удачи и успехов на кулинарном поприще!

Изображение - Русская красавица рецепты салатов chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here