Румынский салат рецепт

Детальное описание: румынский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Замечательный, оригинальный салат. Обычно ингредиенты нарезают кубиками и выкладывают слоями, но я готовлю это блюдо по-другому.

Продукты: 300 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 150 г чернослива без косточек, 150 г корейской моркови, 2 свежих огурца, растительное масло, соль, майонез.

Приготовление. Филе отварить. Грибы нарезать соломкой и поджарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Чернослив помыть, залить на 10–15 минут кипятком. Корейскую морковь нарезать более короткими полосками. Огурцы очистить от кожицы. Нарезать тонкой соломкой филе, чернослив, огурцы. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом. Выложить горкой в салатницу. Украсить маслинами и корейской морковью.

Изображение - Румынский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frumynskiy-salat-recept-2

Салат по-румынски Добавляя в свое меню салат по-румынски вы всегда будете чувствовать себя великолепно. Салат содержит множество необходимых витаминов которые так нужны для здоровья человека.

Ингредиенты :

Капуста белокочанная – 100 г

Яблоко – 1 шт

Сметана нежирная – 0,5 стак

Морковь – 1 шт

Кукуруза консерв -150 г

Лук зеленый – 3 перышка

Соль, сахар, лимонный сок – по вкусу

Приготовление :

Шинкуем зеленый лук, морковь и капусту. Чистим яблоко, очищаем середину от косточек и нарезаем соломкой. Приготовленные ингредиенты соединяем с консерв. кукурузой. Заправляем сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Выкладываем салат в салатник, и пожеланию украшаем фигурно нарезанными яблоками, ломтиками лимона и морковью.

Приятного аппетита!!!

Изображение - Румынский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frumynskiy-salat-recept-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гогошары или сладкий перец- 2 кг
  • корень сельдерея -1 кг
  • цветная капуста – 2 кг
  • морковь – 1 кг
  • уксус яблочный 9 % – 0,5 л
  • воды – 1 л
  • масло растительное – 300 г
  • сахар – 2 стакана
  • соль -2 – 3 ст. л.
  • черный перец горошек – 1 ст. л.
  • горчица в зернах -1 ст. л.
  • лавровый лист-5 шт.
  • острый перец – 2 шт. (опционно)
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат с карбонатом рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изображение - Румынский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Гогошары или сладкий перец нарезать крупно.

Шаг 2

Изображение - Румынский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Нарезать на соцветия цветную капусту.

Шаг 3

Изображение - Румынский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея. Все овощи смешать.

Шаг 4

Изображение - Румынский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Приготовить маринад. Смешать в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения. Если любите острые блюда, добавьте нарезанный острый перчик. Залить маринадом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Шаг 5

Изображение - Румынский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Попробвать овощи на соль и сахар, они должны хорошо чувствоваться на поверхности овощей. Уложить овощи в подготовленные банки. Овощи надо укладывать плотно, утрамбовывая. Залить овощи маринадом. Накрыть банки крышками. В большую кастрюлю на дно положить салфетку сверху разложить банки, залить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Вода в кастрюле должна не доходить до горлышка банки на 2 см. Стерилизовать банки 1 литровые 20-25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатать крышку и перевернуть банку крышкой вниз, оставить до полного остывания. Если вы используете банки с закручивающимися крышками, крышку закрутите до упора, а воду для стерилизации наливайте так, чтобы она покрывала крышку на 2 см, или переверните банку крышкой вниз и так простерилизуйте банки с салатом.

Время подготовки

45 мин

Время готовки

45 мин

Количество порций

30

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Консервирование

Повод

Обед, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Румынский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто …

Изображение - Румынский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Читайте так же:  Салаты под вино рецепты с фото

Изображение - Румынский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к …

Купить фото на фотобанке

Рейтинг: 2.13 из 5
Всего оценок: 3

Добавить в любимое…

20 минут

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

2 порции

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Национальная кухня: Румынская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 28359

АвторМиллион Меню Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать

    Пожалуйста, оцените рецепт

    2.13

    голосов: 3 Изображение - Румынский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frumynskiy-salat-recept-17

    Комментарии (1):

    asell09

    10 сентября 2009

    +2 0 Ответить

    Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ… Салат с сухариками и кукурузой -… Зеленый весенний салат с зеленью и…

    Похожие рецепты

    • Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ…
    • Салат с сухариками и кукурузой -…
    • Зеленый весенний салат с зеленью и…
    • Новогодний Салат Селедка под Шубой…
    • Салат с креветками рецепт ♥…
    • Салат Гранатовый Браслет с курицей…

    Наши партнерыСтатьи по теме

    • Салат «Цезарь»
    • Салат Цезарь с лобстером от Жана-Франсуа…
    • Кресс-салат отлично помогает при болезнях…
    • Салат величиной с бассейн
    • Фруктовый салат весом около 7000 кг…

    Женские новости

    Пошаговый рецепт румынского салата с фото.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Консервирование
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Изображение - Румынский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frumynskiy-salat-recept-34

    Простой рецепт румынского салата домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 44 килокалорий.

    Читайте так же:  Салат виноградинка рецепт

    Ингредиенты на 30 порций

    • гогошары или сладкий перец – 2 кг
    • корень сельдерея -1 кг
    • цветная капуста – 2 кг
    • морковь – 1 кг
    • уксус яблочный 9 % – 0,5 л
    • воды – 1 л
    • масло растительное – 300 г
    • сахар – 2 стакана
    • соль -2-3 ст. л.
    • черный перец горошек – 1 ст. л.
    • горчица в зернах -1 ст. л.
    • лавровый лист-5 шт.
    • острый перец – 2 шт. (опционно)

    Пошагово

    1. Гогошары или сладкий перец нарезать крупно.
    2. Нарезать на соцветия цветную капусту.
    3. Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея. Все овощи смешать.
    4. Приготовить маринад. Смешать в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения. Если любите острые блюда, добавьте нарезанный острый перчик. Залить маринадом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
    5. Попробвать овощи на соль и сахар, они должны хорошо чувствоваться на поверхности овощей. Уложить овощи в подготовленные банки. Овощи надо укладывать плотно, утрамбовывая. Залить овощи маринадом. Накрыть банки крышками.
    6. В большую кастрюлю на дно положить салфетку сверху разложить банки, залить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Вода в кастрюле должна не доходить до горлышка банки на 2 см. Стерилизовать банки 1 литровые 20-25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатать крышку и перевернуть банку крышкой вниз, оставить до полного остывания. Если вы используете банки с закручивающимися крышками, крышку закрутите до упора, а воду для стерилизации наливайте так, чтобы она покрывала крышку на 2 см, или переверните банку крышкой вниз и так простерилизуйте банки с салатом.

    Изображение - Румынский салат рецепт chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Читайте так же:  Салаты рецепты с фото пошагово вкусные
    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here