Детальное описание: родео салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
“Стырила” я рецепт этого наивкуснейшего салата в пиццерии “Милано”. Там он стоит 38 рэ за 100 гр. Название оставила Милановское. Хотя я так и не поняла, почему его так назвали 🙂
В общем, он мне так понравился, что мы решили его завтра на новогодний стол подать.
Хватайте ручку, листочек и записывайте рецепт, пока я добрая 🙂
Ингридиенты:
Ветчина
Отварное куриное мясо
Болгарский перец
Помидоры
Огурцы
Консервированная кукуруза (хотя в зависимости от места покупки салата этот ингредиент может отсутствовать. Но с ним или без него – в любом случае вкусно)
Ветчину, перец и огурцы режем меленькой соломкой (ну или крупной соломкой, кому как нравится. Просто я помню, как мне мама с детства говорила: “Чем мельче нарезан продукт, тем он вкуснее!”). Если острота ножа позволяет, помидоры тоже можете ухитриться порезать соломкой. Я помидоры обычно кубиком нарезаю. Куриную грудку (ну или ножку) отварить, остудить и мелко-мелко порезать. В эту вкуснотищу добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом. По желанию можно добавить зелень и украсить оливками. Вуаля 🙂
Салат «Родео»
3 больших огурца, 100 г майонеза, 2 ч. ложки горчицы, 1 сладкий перец, поджаренный хлеб, соль по вкусу.
Огурцы почистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками и проварить в подсоленной воде, но так, чтобы они остались твердыми. Затем обсушить их и за 30 мин до подачи на стол заправить соусом из майонеза и горчицы. Украсить ломтиками стручкового перца и ломтиками поджаренного хлеба.
Салат «Сказка»
3 яблока, 1—2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка рубленого укропа.
Яблоки почистить и нашинковать на терке.
Залить их медом, посыпать свежим рубленым укропом и орехами.
Салат «Столичный»
1 курица, 500 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 100 г зеленого салата, 120 г консервированного зеленого горошка, 6 яиц, 60 г крабов, 15 г чернослива, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ч. ложка сахара, 200 г майонеза, 200 г сметаны, зелень петрушки, специи, соль по вкусу.
Сварить или зажарить заправленную «в кармашек» тушку курицы, охладить, разрубить на 4 части и отделить мясо от кожи и костей. Нарезать мясо ломтиками, длинные кусочки оставить для оформления салата.
В кастрюлю положить нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек. Заправить все майонезом со сметаной и томатным соусом. Добавить по вкусу соль, молотый перец, сахар; перемешать. Салатную смесь выложить горкой на листья салата. Разложить вокруг дольки (кружочки) яйца, кусочки крабов, смоченных в салатной заправке, длинные ломтики жареного мяса курицы, чернослив и веточки петрушки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепты салатов
Салат «Родео» 3 больших огурца, 100 г майонеза, 2 ч. ложки горчицы, 1 сладкий перец, поджаренный хлеб, соль по вкусу.
Источник: www.salatiki.com
Рецепт: Салат «Родео»
Салат Родео
- Почистить огурцы и удалить семечки (обязательно даже у не очень мелких, так как в них основная влага). Порезать не мелкими кубиками.
- Из шкурок, после приготовления, делаем маску.
- Отварить огурцы в подсоленной воде так, чтобы они не стали мягкими. Мне было достаточно опустить в кипящую воду, довести до кипения и проварить минуту.
- Оказывается, если огурцы очистить и отварить, они теряют яркий огуречный запах и остается только аромат свежести.
- Дать воде стечь, обсушить, убрать в холодильник.
- Обжарить хлеб. За 30 минут до подачи салата, заправить его майонезом с добавлением горчицы (я заправляла Ложным майонезом -/59292/ ) На это время салат лучше убрать в холодильник.
- Украсить болгарским перцем и обжаренным хлебом.
Салат Родео
Салат Родео — Салаты, Салаты, Кулинарный сайт Krdx — рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото и описанием.
Источник: krdx.com.ua
Салат «Родео»
3 больших огурца, 100 г майонеза, 2 ч. ложки горчицы, 1 сладкий перец, поджаренный хлеб, соль по вкусу.
Огурцы почистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками и проварить в подсоленной воде, но так, чтобы они остались твердыми. Затем обсушить их и за 30 мин до подачи на стол заправить соусом из майонеза и горчицы. Украсить ломтиками стручкового перца и ломтиками поджаренного хлеба.
Салат «Сказка»
3 яблока, 1—2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка рубленого укропа.
Яблоки почистить и нашинковать на терке.
Залить их медом, посыпать свежим рубленым укропом и орехами.
Салат «Столичный»
1 курица, 500 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 100 г зеленого салата, 120 г консервированного зеленого горошка, 6 яиц, 60 г крабов, 15 г чернослива, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ч. ложка сахара, 200 г майонеза, 200 г сметаны, зелень петрушки, специи, соль по вкусу.
Сварить или зажарить заправленную «в кармашек» тушку курицы, охладить, разрубить на 4 части и отделить мясо от кожи и костей. Нарезать мясо ломтиками, длинные кусочки оставить для оформления салата.
В кастрюлю положить нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек. Заправить все майонезом со сметаной и томатным соусом. Добавить по вкусу соль, молотый перец, сахар; перемешать. Салатную смесь выложить горкой на листья салата. Разложить вокруг дольки (кружочки) яйца, кусочки крабов, смоченных в салатной заправке, длинные ломтики жареного мяса курицы, чернослив и веточки петрушки.
Our Miss Brooks: English Test / First Aid Course / Tries to Forget / Wins a Man’s Suit
Похожие рецепты
Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую…
Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3…
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной…
Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый…
Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец,…
Готовим салат с нутом и авокадо
Сочный гамбургер с курицей – рецепт от Дело Вкуса
Похожие рецепты
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое…
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и…
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!