Детальное описание: римские каникулы салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 3 Способ приготовления:
- 4 Ингредиенты:
- 5 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 6 Способ приготовления:
- 7 Фаршированные кабачки с печенью!
- 8 Необыкновенно вкусная запеканка!
- 9 Картофельные гнёзда с грибочками!
- 10 Готовим универсальное песочное тесто!
- 11 Макароны с куриным мясом и грибами
- 12 Медовый бисквит в мультиварке
- 13 Медовый бисквит в мультиварке
- 14 Попробуйте гречку в горшочке с мясом!
- 15 Домашний супчик из утки с лапшой!
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Салаты с курицей
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9565 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Автор Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»
Детальное описание: салат римские каникулы рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Салаты с курицей
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9565 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Автор Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»
На эту же тему: Фаршированные кабачки с печенью!Для летнего ужина – самое то, и вкусно, и сытно, и полезно! → Необыкновенно вкусная запеканка!Попробуйте эту аппетитную макаронную запеканочку с мясным фаршем и яйцами → Картофельные гнёзда с грибочками!Эффектная, оригинальная и очень вкусная закуска украсит и дополнит ваш стол! → |
Самое популярное: Готовим универсальное песочное тесто!Легкий рецепт песочного теста для очень вкусного домашнего пирога с вишней → Макароны с куриным мясом и грибамиПреврати простые макароны в оригинальное блюдо! → Медовый бисквит в мультиваркеРецепт быстрого медового торта → |
Медовый бисквит в мультиваркеРецепт быстрого медового торта → |
|
Попробуйте гречку в горшочке с мясом!В горшочках получается необыкновенно вкусно и ароматно! → Домашний супчик из утки с лапшой!Очень вкусный и наваристый суп из домашней утки! → Рецепт маринованных огурчиков. Вкусно!По этому рецепту огурчики получаются хрустящими, в меру солёные и в меру сладкие! → Шоколадный заварной крем на желткахОбалденный крем для тортов, пирожных → Дивный торт ко дню святого ВалентинаОтличный десерт для праздничного стола → Сырный суп в мультиварке!Очень вкусный сырный суп из плавленных сырков с овощами и курицей → Необычное абрикосовое варенье на зиму!Вкуснотища!!! Попробуйте обязательно! → Салат «Поцелуй». Исключительно на двоих!Путь к мужчине лежит через… этот салат! 🙂 → Итальянский салатик с ветчинойЭтот салат станет вашим любимым блюдом! → Настоящий грузинский салатПорадуйте себя пикантным салатиком! → Рецептик оригинального рыбного салатаСочетание этих ингредиентов порадует ваш вкус. → Самый быстрый салат из фасолиГотовим за 5 минут. Засекайте время! → Канапе «Божьи коровки». Удивите всех!Настоящий сюрприз для маленьких и взрослых → Великолепная закуска в лавашеТакую закуску можно приготовить на любой праздник! → Простой рецепт салатика с курицейВкусный салат за 5 минут → Рыбный салатик из скумбрииВосхитительный рецепт. Приготовить очень легко. → Попробуйте салат «Прага»Вкусно до невозможности! → |
Ленивая баница из лаваша с творогом!рецепт оригинального блюда болгарской кухни! → Вкуснейшее песочное печенье со сгущенкойПростой и вкусный рецептик домашнего песочного печенья со сгущенкой → Потрясающе вкусный печеночный тортик!Приготовьте дома такой эффектный, вкусный печеночный тортик → Шоколадный бисквитВкусный рецепт для мультиварки → Творожный пудинг в мультиварке!Сытный и здоровый завтрак для всей семьи! → Кабачки в томатном соусе по-домашнему!Очень вкусный рецепт заготовки на зиму! → Салат «Радость мужчины».Он не устоит! Проверено. → Мусака – очень вкусно и сытно!Попробуй Грецию на вкус! → Оладушки из кабачков. Новый рецепт!Очень просто приготовить. Полезно и вкусно! → Салатик на замену Оливье!Удивите ваших гостей необычным салатиком. → Маринованные куриные крылышки!Секретный маринад из соевого соуса и кетчупа. → Яблочный пирог «Цветаевский»Вкуснее Шарлотки в 1000 раз → Вкуснейшая куриная печень в омлетеОчень вкусно! Каюсь, почти все съела сама! → Закуска баклажанная (быстрый рецепт)Угостите друзей оригинальными рулетиками из баклажана. → Кабачки фаршированные. Вкусно и полезно!Можно есть даже на диете! → Рулет с бананомПеките, девочки, не пожалеете! → Острая закуска из баклажановВсе кто пробовал в восторге! → |
Довольно известный салат на основе пасты. Макаронные изделия в его составе придают салату калорийность. он вполне может использоваться как самостоятельное блюдо, например на завтрак или для перекуса. Вариантов приготовления существует множество, приведу тот, который сама готовлю.
Состав
- 200 г отварной куриной грудки
- 100 г макаронных изделий
- 3 вареных яйца
- 2 свежих помидора
- 1 свежий огурец
- 1 сладкий перец
- 200 г соленых грибов
- 1 кочан листового салата
- соль, зелень по вкусу
- майонез или оливковое масло для заправки
- пучок рукколы по желанию
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление
Макаронные изделия отварить, промыть холодной водой. Яйца сварить вкрутую. овощи вымыть, обсушить.
Отварное куриное филе нарезать соломкой или кубиками, грибы нарезать произвольно,
овощи — кубиками, яйца — ломтиками или пропустить через яйцерезку. Листовой салат нарвать руками. зелень и рукколу нарезать помельче. Все перемешать, посолить заправить майонезом или растительным маслом.
Примечание
Макароны для салата нужно брать только из пшеницы твердых сортов не очень крупные, но и не слишком мелкие: очень хорошо подходят ракушки, бантики. фигурные макароны. Из грибов мне ближе всего грузди или шампиньоны, впрочем есть много вариантов салата без грибов вовсе. В салат можно также добавить зеленый горошек, соленый огурчик, сладкую кукурузу, в общем фантазируйте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
читайте также
- салат из морской капусты
- пицца
- выбираем масло
- суп из семги с грибами
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием “Готовим с шеф-поваром”. Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.
Ингредиенты:
на одну порцию
30г французского багета
50г сыра фета (у меня брынза)
лист салата (у меня два вида)
30г томатов черри
0,5 стебля лука-порея
Заправка:
1,5 ст.ложки оливкого масла
1 ч.ложки горчицы
1 долька чеснока
Я количество ингредиентов уже беру на глазок и не придерживаюсь указанных в рецепте. Кому может захочется побольше феты, а кому то помидорок, так что регулируйте потом по своему вкусу.
Итак начинаем:
Багет ломаем кусочками и обжариваем в духовке. У меня на картинке уже сухарики готовые.
Салат порвать руками, фету нарезать кубиками
Лук-порей нарезаем кольцами, черри разрезаем пополам. Все смешиваем в салатнике.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с горчицей и измельченным чесноком.
Полить салат заправкой, по желанию украсить зеленью.
Салат готов. Угощайтесь.
Праздничные салаты «Римские каникулы, и «Фейерверк» прекрасны по полезности и вкусовым качествам их ингредиентов, легки и быстры в готовке. По советам астрологов и новомодных журналов праздничные столы для достатка в доме должны «ломиться» от разнообразных салатиков, отличающихся по виду и составу.
Поэтому предлагаю вам продегустировать два мною любимых новых праздничных салата, не «затёртых до дыр…» в интернете.
Салат «Римские каникулы»
Составляющие:
- 15 перепелиных яиц,
- 150 г вымоченной в холодной кипяченой воде брынзы,
- 15 небольших помидоров,
- банка маслин (250 г) без косточек,
- по вашему предпочтению всевозможная свежая зелень.
Ароматная заправка:
- растопленный мёд — 1 ч.л.
- горчица — 1,5 ч.л.
- четверть стакана оливкового масла
- 1 ч.л. сока лимона,
- соль, пряные травки-приправки, перец.
Приготовление:
- Ингредиенты перемешивают и дают заправке настояться.
- Разрезаем на половинки вареные яйца и помидоры. К ним добавляем заранее вымоченную от излишков соли в холодной воде и порезанную кубиками брынзу.
- Затем порезанные маслины и свежую зелень. Заливаем пряно-ароматной заправкой.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат «Фейерверк»
Составляющие:
- Полкило куриного мяса,
- 200 г сыра,
- 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли,
- 3 яйца,
- 200 г свежих или консервированных грибов,
- банка оливок,
- пакетик майонеза.
Как готовить:
Отварить или потушить мясо, грибы, фасоль (можно воспользоваться готовыми консервированными). Все составляющие измельчить, перемешать с майонезом и украсить.
Так готовится салатик в спешке, для гостей неожиданных. А суперским он получается, если выложить как салат торт, который укладывается слоями. О фишках приготовления такого салата я подробно писала в статье Салат торт праздничный с креветками.
Не забывайте покрывать каждый слой майонезной сеткой.
- 1 слой — куриное мясо
- 2 — обжаренные грибы,
- 3 — вареные яйца,
- 4 — фасоль,
- 5 — сыр,
- 6 — фигурно порезанные оливки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
И еще 10 самых быстрых в приготовлении салатов, которые можно подать к праздничному столу.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔
Обо мне
✉
Обратная связь
Оцените статью:
Оценка
5
проголосовавших:
1
Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием “Готовим с шеф-поваром”. Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.
Ингредиенты:
на одну порцию
30г французского багета
50г сыра фета (у меня брынза)
лист салата (у меня два вида)
30г томатов черри
0,5 стебля лука-порея
Заправка:
1,5 ст.ложки оливкого масла
1 ч.ложки горчицы
1 долька чеснока
Я количество ингредиентов уже беру на глазок и не придерживаюсь указанных в рецепте. Кому может захочется побольше феты, а кому то помидорок, так что регулируйте потом по своему вкусу.
Итак начинаем:
Багет ломаем кусочками и обжариваем в духовке. У меня на картинке уже сухарики готовые.
Салат порвать руками, фету нарезать кубиками
Лук-порей нарезаем кольцами, черри разрезаем пополам. Все смешиваем в салатнике.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с горчицей и измельченным чесноком.
Полить салат заправкой, по желанию украсить зеленью.
Салат готов. Угощайтесь.
Довольно известный салат на основе пасты. Макаронные изделия в его составе придают салату калорийность. он вполне может использоваться как самостоятельное блюдо, например на завтрак или для перекуса. Вариантов приготовления существует множество, приведу тот, который сама готовлю.
Состав
- 200 г отварной куриной грудки
- 100 г макаронных изделий
- 3 вареных яйца
- 2 свежих помидора
- 1 свежий огурец
- 1 сладкий перец
- 200 г соленых грибов
- 1 кочан листового салата
- соль, зелень по вкусу
- майонез или оливковое масло для заправки
- пучок рукколы по желанию
Приготовление
Макаронные изделия отварить, промыть холодной водой. Яйца сварить вкрутую. овощи вымыть, обсушить.
Отварное куриное филе нарезать соломкой или кубиками, грибы нарезать произвольно,
овощи — кубиками, яйца — ломтиками или пропустить через яйцерезку. Листовой салат нарвать руками. зелень и рукколу нарезать помельче. Все перемешать, посолить заправить майонезом или растительным маслом.
Примечание
Макароны для салата нужно брать только из пшеницы твердых сортов не очень крупные, но и не слишком мелкие: очень хорошо подходят ракушки, бантики. фигурные макароны. Из грибов мне ближе всего грузди или шампиньоны, впрочем есть много вариантов салата без грибов вовсе. В салат можно также добавить зеленый горошек, соленый огурчик, сладкую кукурузу, в общем фантазируйте на свой вкус.
Приятного аппетита!
читайте также
- салат из морской капусты
- пицца
- выбираем масло
- суп из семги с грибами
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Праздничные салаты «Римские каникулы, и «Фейерверк» прекрасны по полезности и вкусовым качествам их ингредиентов, легки и быстры в готовке. По советам астрологов и новомодных журналов праздничные столы для достатка в доме должны «ломиться» от разнообразных салатиков, отличающихся по виду и составу.
Поэтому предлагаю вам продегустировать два мною любимых новых праздничных салата, не «затёртых до дыр…» в интернете.
Салат «Римские каникулы»
Составляющие:
- 15 перепелиных яиц,
- 150 г вымоченной в холодной кипяченой воде брынзы,
- 15 небольших помидоров,
- банка маслин (250 г) без косточек,
- по вашему предпочтению всевозможная свежая зелень.
Ароматная заправка:
- растопленный мёд — 1 ч.л.
- горчица — 1,5 ч.л.
- четверть стакана оливкового масла
- 1 ч.л. сока лимона,
- соль, пряные травки-приправки, перец.
Приготовление:
- Ингредиенты перемешивают и дают заправке настояться.
- Разрезаем на половинки вареные яйца и помидоры. К ним добавляем заранее вымоченную от излишков соли в холодной воде и порезанную кубиками брынзу.
- Затем порезанные маслины и свежую зелень. Заливаем пряно-ароматной заправкой.
Салат «Фейерверк»
Составляющие:
- Полкило куриного мяса,
- 200 г сыра,
- 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли,
- 3 яйца,
- 200 г свежих или консервированных грибов,
- банка оливок,
- пакетик майонеза.
Как готовить:
Отварить или потушить мясо, грибы, фасоль (можно воспользоваться готовыми консервированными). Все составляющие измельчить, перемешать с майонезом и украсить.
Так готовится салатик в спешке, для гостей неожиданных. А суперским он получается, если выложить как салат торт, который укладывается слоями. О фишках приготовления такого салата я подробно писала в статье Салат торт праздничный с креветками.
Не забывайте покрывать каждый слой майонезной сеткой.
- 1 слой — куриное мясо
- 2 — обжаренные грибы,
- 3 — вареные яйца,
- 4 — фасоль,
- 5 — сыр,
- 6 — фигурно порезанные оливки.
И еще 10 самых быстрых в приготовлении салатов, которые можно подать к праздничному столу.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!