Репа салаты рецепты блюд

Детальное описание: репа салаты рецепты блюд от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Хотите быть молодыми и красивыми – ешьте продукты красоты. Один из них – репа, потому салат из репы должен появляться на вашем столе как можно чаще.

Простой салат с репой и морковью

У блюд из репы есть одна замечательная особенность, как правило, они готовятся очень быстро. Если речь идет о салатах, чаще всего их заправляют сметаной: она прекрасно раскрывает вкусовые особенности овоща, да еще и позволяет организму лучше его усваивать.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-208

Например, за короткое время можно «сообразить» аппетитный и очень полезный салат с репой и морковью. Что нужно, чтобы буквально за считанные минуты соорудить витаминную добавку к обеду?

  • два средних корнеплода репы;
  • одна морковка;
  • сок лимона;
  • соль и черный молотый перец – ориентируясь на собственный вкус;
  • немного сметаны и подсолнечного масла (лучше брать без запаха);
  • свежая зелень.

Корнеплоды превращаем в соломку. Кладем полученную нарезку в салатницу, сдабриваем солью и перцем, перемешиваем: специи должны раствориться без следа.

Теперь можно добавлять в овощную смесь лимонный сок и растительное масло.

Перед подачей на стол добавим сметану и декорируем салат зеленью. Измельчать ее или класть целыми веточками – дело вкуса.

Зимний салат с репой

Репа замечательно гармонирует с медом: ее горчинка в сочетании с медовой сладостью дает незабываемый вкусовой эффект. Это можно проверить, приготовив салат из репы и ягод, заправленный медом.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-209

Нам понадобятся:

  • репа – два-три небольших корнеплода;
  • замороженные ягоды (красная смородина иди клюква) – ½ стакана;
  • по столовой ложке сахара-песка и жидкого натурального меда.

Промоем овощи, освобождаем от кожицы.

Можно порезать их соломкой, или натереть на терке с самыми большими ячейками.

Ягоды должны дать сок, поэтому разминаем их обычной вилкой. Затем смешиваем с массой из репы.

Последний штрих – посыпаем смесь сахаром, сверху поливаем медом. Получился своеобразный десертный салат.

Как приготовить с редькой

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат отличается тем, что к обычным овощам добавляется оригинальная заправка с экзотическим авокадо. С ней репа, редька и свекла становятся «аристократами» и приобретают удивительный вкус.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-210

Для приготовления одной порции блюда будут нужны:

  • репа – возьмем 150 граммов;
  • лук-порей – достаточно 45-ти граммов;
  • редиска – такое же количество;
  • шпинат, свекла и базилик – каждого ингредиента по 30 граммов.

Для заправки:

  • авокадо;
  • чеснок – хватит двух зубков;
  • черный молотый перец и соль – на ваш собственный вкус;
  • лимон – сок и цедра;
  • винный уксус – столовой ложки вполне достаточно;
    растительное масло (лишенное запаха) – ½ стакана.

Начнем с заправки. Загружаем авокадо и чесночные зубцы в миксер. Туда же отправляем сок и цедру цитруса, насыпаем соль и молотый перец. Включаем прибор, и пока он работает, медленной тонкой струей вливаем сначала растительное масло, потом уксус. Когда получим однородную консистенцию, миксер можно выключить.

Овощи и шпинат с помощью ножа превращаем в деликатную соломку, которую перемешиваем в салатнице. Можно заливать заправку-экзотику и украшать блюдо листиками базилика.

С добавлением яблок

Единственное чем может похвалиться репа – большей или меньшей горечью, в зависимости от сорта. Вкусовым букетом этот корнеплод не отличается. Но это даже хорошо: такая особенность дает возможность сочетаться с самыми разными продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Интересными вкусовыми нотками способен порадовать салат из репы с добавлением яблок.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-211

Чтобы получить такой, понадобятся:

  • репа – возьмем 400 граммов;
  • яблоки (предпочтительней зимних сортов, твердые, сочные и кисловатые) – 200 граммов;
  • столько же сметаны, хотя бы со средней жирностью;
    чуток соли;
  • листья салата – достаточно 100 граммов.

Репку, вымытую и освобожденную от кожицы, натираем на терке (используем грань с наиболее крупными ячейками). Фрукты превращаем в тоненькие дольки. Если захочется большей нежности, яблоки тоже можно очистить от шкурки. Соединяем компоненты, перемешиваем и заправляем половиной приготовленной сметаны.

Затем делаем витаминную горку в салатнице (можно использовать и нарядную десертную тарелку). Поливаем оставшейся сметаной и декорируем салатными листьями.

С пекинской капустой

Репа, как выяснилось, очень богатый витаминами корнеплод. Добавим в салаты из репы различные не менее полезные компоненты. Например, приготовим реповый салат с зеленью и пекинской капустой.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-212

Сделаем его из:

  • некрупной репы приблизительно в 300 граммов веса;
  • нескольких веточек свежих укропа и петрушки;
  • трех-четырех «перышек» зеленого лука;
  • кочан пекинской капусты;
  • сваренных вкрутую двух яиц;
  • трех столовых ложек сметаны;
  • одной ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • щепоти соли и молотого черного перца;
  • сока ½ лимона.

Сначала обрабатываем репу – моем, чистим, с помощью ножа превращаем в очень тонкую соломку. Выкладываем нарезку в миску.

Шинкуем зелень и капусту. Вместе с солью и перцем добавляем к редьке и смешиваем, добиваясь однородной консистенции. Даем смеси «отдохнуть» и пустить сок.

За это время как можно мельче нарезаем в отдельную пиалу яйцо. В другой миске сооружаем заправку. Она будет состоять из сметаны, лимонного сока и растительного масла.

Все компоненты салата готовы, можно их соединять. На дно салатника помещаем репу, смешанную с зеленой массой. Закрываем ее яичным слоем. Сверху поливаем сметанно-лимонной заправкой. Выходит не только вкусное, но и весьма питательное кушанье.

Витаминный салат с репой и огурцом

Никто не будет возражать, что вкус и особенно свежий аромат зеленого огурчика – отлично поднимает настроение. И если раньше такое удовольствие мы могли позволить себе не раньше лета, сегодня зеленые огурцы продаются и на рынках, и в супермаркетах практически в любое время года. Значит, салат с репой и огурцом из категории весенних блюд можно смело переместить в разряд круглогодичных.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-213

Соберем такие продукты:

  • небольшую репку (лучше выбрать молодой корнеплод);
  • один огурец;
  • зелень свежей петрушки;
  • сметану (не слишком жирную);
  • немножко соли.

Репку, вымытую и без кожицы, превращаем ножом в тонкую соломку. Солим, немного спешиваем и отставляем. Ей полагается настояться и пустить сок.

Тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Режем огурец – не мелко, но в, то, же время и не слишком крупно. А вот петрушку нужно нашинковать помельче.

Наконец ссыпаем все в одну миску, спешиваем и заправляем сметаной.

Рецепт приготовления с чесноком

Огурцы, яблоки, морковь в сочетании с репой – это все замечательно. Но что, если хочется чего-нибудь овощного и остренького? Тогда нужно вспомнить о рецепте салата с чесноком и обязательно приготовить.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-214

Что пригодится?

  • репа – не меньше 400 граммов;
  • твердый сыр (нужен посоленее) – возьмем 100 граммов.
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.
  • майонез – хватит 200 граммов.
  • сваренные вкрутую яйца – трех вполне достаточно.
    немножко любой зелени.
  • щепотка соли.
  • пара вареных куриных яиц.

Репу натираем на крупной терке, чтобы консистенция салата не напоминала кисель. Так же поступаем с сыром.

Читайте так же:  Рецепт салата с печенью свиной

Яйца рубим – не очень мелко, но и не особенно крупно.

Чеснок или как можно мельче режем, или пропускаем через чеснокодавку.

Сыр вместе с чесноком отправляем к репке. Полученную массу поливаем майонезом (вместо него вполне сгодится и сметана). Осталось все перемешать, посыпать рублеными яйцами и украсить салат зеленью.

Из желтой репы с мясом

Салат с мясным ингредиентом вполне может служить отдельным полноценным блюдом, а не просто закуской. Рецепт салата из желтой репы, редиски и грудинки – один из многих вариантов подобных блюд.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-215

Будем готовить его из:

  • репы – возьмем ½ килограмма;
  • пары крутых яиц;
  • редиски – хватит 100 граммов,
  • грудинки – достаточно 250 граммов;
  • вареной картошки – одного крупного корнеплода;
  • зелени – исходя из собственного вкуса.

Заправку сделаем из:

  • рафинированного подсолнечного масла (можно взять оливковое) – стакана;
  • винного уксуса – не меньше 5 столовых ложек;
  • щепоти молотого белого перца;
  • чайной ложки соли.

Дальнейшие действия предельно просты. Всем ингредиентам для салата с помощью ножа придаем форму небольших кубиков. Зелень можно переработать ножом, или просто порвать руками. Затем все соединяется в общей посуде.

Смешиваем компоненты заправки, заливаем полученной жидкостью салат, украшаем готовый листочками зелени.

До появления картофеля, репа была одним из главных продуктов питания на Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят. Репа легко усваивается организмом и поэтому ее используют для диетического и детского питания. Корнеплод богат витаминами A, B1, C, кальцием, янтарной кислотой и при длительном хранении сохраняет свои качества.

Салаты

Салаты из репы будут отличным дополнением к основному блюду и полезным  для тех, кто соблюдает диетическое питание.

к оглавлению ^Салат из репы в сметане

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-217

Ингредиенты:

  • 180 грамм репы;
  • 100 грамм сыра;
  • 120 грамм сметаны;
  • 60 грамм листьев салата;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Все нарезать тонкими ломтиками или натереть на терку, посолить, добавить половину сметаны, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать укропом (петрушкой).

к оглавлению ^Салат с яблоками

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-218

Ингредиенты:

  • По 125 грамм репы и яблок;
  • 150 грамм сметаны;
  • По 60 грамм консервированного зеленого горошка и моркови;
  • 40 грамм листьев салата;
  • Соль по вкусу.

Репу, морковь и яблоко нарезать тонкими ломтиками, смешать, заправить половиной сметаны, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать зеленым горошком, украсить листиками салата.

к оглавлению ^Салат из сырых овощей

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-219

Ингредиенты:

  • По 100 грамм моркови и репы;
  • По 40 грамм сельдерея и зеленого салата;
  • 120 грамм помидор;
  • 100 грамм огурцов;
  • 80 грамм маринованной капусты;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Зелень.

Морковь, репу, корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной капусты, посолить, заправить майонезом, добавить  сахар. Выложить горкой в салатницу, украсить свежими огурцами, помидорами, листьями салата.

к оглавлению ^Салат летний

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-220

Ингредиенты:

  • По 100 грамм репы, картофеля, капусты, моркови;
  • По 150 грамм свежих огурцов и редиса;
  • По 50 грамм зеленого лука и листьев салата;
  • 120 грамм вареных яиц;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Репу, картофель, морковь и яйца отварить. На середину салатника выложить горкой нарезанный салат, вокруг него овощи: огурцы, редис, вареный картофель, морковь, репу, нарезанные кружочками, зеленый лук и спаржу — кусочками. В центре на салат выложить кружочки вареных яиц, украсить листиками салата. Перед подачей овощи посолить и поперчить. Полить  майонезом салат вокруг горки, посыпать зеленью.

к оглавлению ^Салат мясной

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-221

Ингредиенты:

  • 150 грамм готового мяса;
  • 100 грамм картофеля, репы, огурцов;
  • 50 грамм салата;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм майонеза.

Картофель, репу, яйца отварить, почистить, нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать мясо, огурцы, салат. Все продукты смешать, заправить майонезом.

к оглавлению ^

Первые блюда

Такие блюда подойдут для сытного обеда и детского питания.

к оглавлению ^Суп крестьянский

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-222

Ингредиенты:

  • По 150 грамм капусты, картофеля, репы;
  • 50 грамм моркови;
  • Один помидор;
  • По 50 грамм сливочного масла и сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Корень петрушки нарезать ломтиками, капусту нашинковать, картофель, репу и лук — кубиками. Пропассеровать корень и помидоры. Картофель и репу проварить 15 минут, смешать с пассерованными помидорами и корнем петрушки, проварить 5 минут. Посолить. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

к оглавлению ^

Овощной суп на грибном бульоне

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-223

Ингредиенты:

  • По 200 грамм картофеля и репы;
  • По 100 грамм моркови, зеленого горошка, не зрелой фасоли;
  • 2 средних помидора;
  • 15 грамм свиного жира;
  • 400 грамм грибного бульона;
  • Свинина;
  • 1 корень петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень.

Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, спассеровать на жире, картофель и репу нарезать соломкой, помидоры  –  ломтиками. В готовый грибной бульон добавить мясо, картофель, репу и фасоль, варить 20-25 минут, добавить зеленый горошек, дать покипеть еще 10 минут, высыпать пассерованные овощи, помидоры, дать закипеть. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

к оглавлению ^Тыквенный суп

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-224

Ингредиенты:

  • 2 очищенные репы среднего размера;
  • 750 грамм тыквы;
  • По 2 сладких яблока, лука шалот и репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 корень фенхеля;
  • Шалфей, оливковое масло, овощной бульон;
  • Рисовая крупа;
  • Соль, перец по вкусу.

Тыкву, яблоки и репу нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук, фенхель, лук шалот – полукольцами, чеснок –  лепестками. В кастрюлю налить оливкового масла и обжарить сначала репчатый лук, потом добавить лук шалот, позже фенхель и чеснок. Через несколько минут добавить репу и тыкву. Затем добавить яблоки и листья шалфея и оставить томиться на 5 минут. По истечению времени залить на три четверти бульоном, всыпать рис и оставить тушиться на 20 минут. Потом достать все овощи и перебить в блендере, перед этим убрав листья шалфея. Посолить, поперчить.

к оглавлению ^Овощная окрошка

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-225

Ингредиенты:

  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • По 200 грамм картофеля, репы и моркови;
  • По 1 средних огурцу и луковице;
  • 2 яйца;
  • Редиска;
  • Сметана или майонез 40%;
  • Зелень;
  • Соль, горчица по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Отдельно очистить и сварить репу, морковь и яйца. Картофель, морковь и репу и редиску нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, посолить и растереть до появления сока. Нарезать яйца и смешать со сметаной, зеленью и горчицей. Смешать все ингредиенты, перемешать и залить квасом. Посолить по вкусу.

к оглавлению ^Риболлита

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-226

Ингредиенты:

  • 2 средних репы;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 300 грамм молодой капусты;
  • 200 грамм черствого хлеба без корочки;
  • 250 грамм фасоли и спаржи;
  • По 2 штуки средних моркови и лука;
  • 3 сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • Прованские травы, соль по вкусу.

Фасоль замочить на 12 часов, потом отварить и слить половину воды. Репу, сельдерей, морковь нарезать кубиками, чеснок – пластинками. В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть и тушить овощи 20 минут. Затем добавить томаты, травы и тушить еще 5 минут. Добавить фасоль с водой, дать закипеть. Капусту и хлеб нарезать и засыпать в кастрюлю. Проварить. Если суп слишком густой, то следует добавить кипятка и варить полчаса. Посолить.

к оглавлению ^Вторые блюда

Такие блюда из репы будут отлично смотреться и на праздничном столе, и во время семейного ужина.

к оглавлению ^Репа отварная со сметаной

Ингредиенты:

  • 400 грамм репы;
  • 250 грамм сметаны;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Репу очистить и сварить в подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку, сверху полить сметаной, посыпать перцем и рубленой зеленью.

Читайте так же:  Рецепт салата из скумбрии с овощами на зиму

к оглавлению ^Репа в молочном соусе

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-227

Ингредиенты:

  • 400 грамм репы;
  • 80 грамм масла;
  • Одна луковица;
  • Одна ложка с горкой муки;
  • Один стакан молока или сливок;
  • Соль по вкусу.

Отварить очищенную репу, нарезать на дольки. Для соуса обжарить на масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить ложку муки, обжарить муку 3-4 минуты, влить стакан молока, дать закипеть, постоянно помешивая пару минут, добавить репу, посолить. Тушить на медленном огне 10 минут.

к оглавлению ^Репа с рыбой на курином бульоне

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-228

Ингредиенты:

  • 400 грамм репы;
  • 200 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • 125 грамм оливкового масла;
  • 500 грамм куриного бульона;
  • 500 грамм свежей рыбы без костей;
  • Соль, перец по вкусу.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить еще 3 минуты. Очищенную и порезанную большими кубиками репу прожарить с овощами 4 минуты, влить бульон, добавить рыбу и тушить до готовности.

к оглавлению ^Репа тушеная в соусе

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-229

Ингредиенты:

  • 200 грамм репы;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм мясного бульона;
  • 5 грамм сахара;
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • 150 грамм мясного бульона;
  • По 50 грамм масла и муки;
  • Соль по вкусу.

Репу нарезать на куски, обжарить на масле, влить бульон, тушить при слабом кипении 10 минут. Для соуса муку поджарить с маслом, добавить мясной бульон, варить при медленном кипении 15-20 минут. Смешать репу с соусом и заправить сахаром и солью.

к оглавлению ^Мясо с репой и морковью

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-230

Ингредиенты:

  • 700 грамм баранины;
  • 4 больших луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 250 грамм репы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм курдючного сала или подсолнечного масла;
  • 30 грамм базилика;
  • Одна головка чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать на небольшие куски. Лучше взять ребра. Обжарить на курдючном сале или постном масле, выложить в толстостенную посуду, посыпать нарезанным соломкой луком, перцем и поставить тушить на очень медленный огонь на 2,5-3 часа. При необходимости добавить воду. Морковь и репу нарезать брусочками, обжарить на курдючном сале, за 40-45 минут до готовности добавить в мясо. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок, полить маслом готовое мясо. Тушить мясо еще 7-10 минут, положить базилик и лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

к оглавлению ^Сладкие блюда

Сладкие блюда из репы будут вкусными и полезными для детей.

к оглавлению ^Запеканка с творогом

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-231

Ингредиенты:

  • 200 грамм репы;
  • 120 грамм творога;
  • 1 средняя морковка;
  • По 15 грамм крупы манной и сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сметана;
  • Панировочные сухари.

Нарезанную на куски репу  припустить в небольшом количестве воды, измельчить погружным блендером, добавить тертую морковь, нагреть, засыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать. Отпрессованный творог протереть через сито, соединить с репой, добавить яйца, сахар, перемешать, выложить в сотейник, запечь. Сметану подать отдельно.

к оглавлению ^Сладкий салат

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-232

Ингредиенты:

  • По 1 штуке репы, яблока и груши;
  • Половина лимона;
  • По 200 грамм тыквы и киви;
  • 1 столовая ложка сахара.

Фрукты и репу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, полить соком лимона, перемешать. Салат полить йогуртом, взбитыми сливками или медом.

к оглавлению ^Пудинг

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-233

Ингредиенты:

  • 450 грамм репы;
  • 150 грамм молока;
  • 50 грамм манки и сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • По 30 грамм меда и молотых белых сухарей;
  • 100 грамм сметаны;
  • Соль по вкусу.

Очищенную репу нарезать, припустить в небольшом количестве воды, слить воду, погружным блендером измельчить. На молоке сварить густую кашу, добавить мед, масло, яичный желток, соль, смешать с морковью. Взбить миксером яичный белок, осторожно соединить с морковью, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Пудинг, выложить в форму и запечь в духовом шкафу. Сметану подать отдельно.

к оглавлению ^Репа с яблоками

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-234

Ингредиенты:

  • По 100 грамм очищенных яблок;
  • Целая репа;
  • 20 грамм изюма, чернослива или кураги;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Сметана;
  • Сахар по вкусу.

Яблоки нарезать небольшими кубиками и протушить в кастрюле на сливочном масле под крышкой 15 минут. Добавить предварительно замоченный изюм и сахар. Все выложить в репу, у которой снять “крышечку” и вычистить мякоть. Поставить на противень и отправить в духовой шкаф. Тушить при средней температуре 10 минут. После приготовления подавать репу политую сметаной.

к оглавлению ^Цукаты

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-235

Ингредиенты:

  • 4 средних репы;
  • Мед.

Репу очистить, нарезать тонкими ломтиками ошпарить кипятком, просушить и сложить в банку, каждый слой смазывая медом. Потом поставить банку в прохладное место на сутки, и по истечению суток убрать в холодильник.

к оглавлению ^Консервация

В основном репа хранится в свежем виде, но существует и несколько рецептов консервации и засолки репы на зиму.

к оглавлению ^Медовое варенье

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-236

На 3 пол литровые банки:

  • 1,5 килограмма репы;
  • Ингредиенты для заливки:
  • 1 литр воды;
  • 50 грамм сахара;
  • Медовый сироп;
  • Корица, имбирь и гвоздика-по желанию.

Помытую репу пробланшировать кольцами до полуготовности, отделить кожицу, измельчить на кубики, уложить в банки, залить сиропом. Можно хранить в холодильнике. Наполненные банки стерилизовать 13-15 минут, укупорить.

к оглавлению ^Репа консервированная кольцами

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-237

Рецептура на литровую банку:

  • 1 килограмм репы;
  • 400 грамм воды;
  • 10 грамм соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 50 грамм уксуса.
  • Для бланшировки
  • 1 воды;
  • 20 грамм соли.

Очищенную и нарезанную на кружочки репу бланшировать 5-6 минут, уложить в банки, залить кипящей заливкой. Для заливки все ингредиенты засыпать в кипяток, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения, залить в банки. Банки стерилизовать 25 минут.

к оглавлению ^Репа со свеклой

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-238

На 3-х литровый баллон:

  • 2,5 килограмма репы;
  • 2 красных свеклы среднего размера;
  • 1,5 литра воды;
  • уксус 9% 150 миллилитров;
  • 5 столовых ложек соли;
  • Горький перец, гвоздика, чеснок.

Репу вымыть, нарезать ломтиками и пересыпать половиной соли. Через 4 часа нужно репу промыть, просушить хлопчатобумажным полотенцем. Сложить репу в банки, добавить чеснок, тонкие ломтики очищенной свеклы. Залить все рассолом, добавить приправы и накрыть капроновой крышкой. К употреблению репа готова уже через неделю.

к оглавлению ^Салат с репой

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-239

  • Для закладки на литровую банку:
  • 350 грамм репы;
  • По 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 100 грамм лука;
  • 250 миллилитров томата;
  • 20 грамм петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Рецептура заливки:

  • 400 грамм воды;
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли;
  • 40 грамм уксуса.

Репу и морковь помыть и пробланшировать в кипятке 5-7 минут, почистить и нарезать крупной соломкой. Залить маринадом (заливкой с томатом) все овощи и протушить. Пол литровые банки стерилизовать 12 минут. Укупорить.

к оглавлению ^Моченые яблоки

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-240

Ингредиенты:

  • По 4 килограмма яблок;
  • 1 килограмм репы
  • 70 грамм сахара;
  • 15 грамм соли.

Яблоки перебрать, вымыть, уложить в емкость для мочения, залить приготовленной заливкой. Репу нарезать тонкой стружкой. Для заливки в кипящую воду добавить сахар, соль, дать закипеть, залить плоды. Примерно необходимо 4 литра заливки. Перекладывать яблоки резанной репой, можно добавлять корицу. Кусочки репы положенные между яблок получатся также очень вкусными.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

23 марта 2018

Если вы никогда раньше не пробовали салаты из репы, время пришло. Это не только очень полезно, но еще и вкусно и необычно. Вам точно понравится, будьте уверены.

Свежий салат из желтой репы: простой рецепт

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-241

говядина – 0,3 кг
мед – 50 мл
желтая репа – 1 шт.
горчица – 50 мл
соевый соус – 20 мл
огурец – 1 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал
Читайте так же:  Простой салат с сыром рецепт

Всего через сорок минут на вашем столе окажется довольно простой и вкусный салат из самых обычных ингредиентов. Приятного!

Как приготовить:

  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Нарезать его кусочками.
  3. В кастрюле нагреть воду и всыпать говядину.
  4. Помешивая, дать закипеть и варить до готовности. На это уйдет примерно 30-40 минут в зависимости от размера кусочков.Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-242
  5. Репу в это время очистить от кожуры и ополоснуть.
  6. Нарезать ее тонкой соломкой или натереть.
  7. Огурец вымыть, срезать концы и при необходимости очистить от кожуры.
  8. Далее овощ нарезать тонкими колечками.Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-243
  9. Горчицу соединить с медом и соевым соусом до однородности.Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-244
  10. Смешать заправку с огурцом, репой и говядиной.
  11. Подавать к столу сразу же.

Совет: если хочется пикантности, используйте острую горчицу.

Салат из репы с морковкой и яблоком

Сейчас вас ждет не просто рецепт, а настоящая витаминная бомба! Это то, что не просто можно, а нужно попробовать.

соль по вкусу
морковь 1 шт.
масло оливы 45 мл
репа 2 шт.
сахар 5 г
сок лимона 35 мл
яблоко 1 шт.
винный уксус 15 мл

Понадобится на готовку – 15 минут.

В одной порции – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-245Репу почистить и ополоснуть, натереть на терке.
  2. То же самое сделать с морковью и яблоком.
  3. Соединить все три компонента и сбрызнуть соком лимона, перемешать.
  4. Соль, перец, уксус, сахар и масло смешать, заправить салат.

Совет: можно добавить кунжутное масло, тогда вкус будет совершенно новым.

Готовим закуску с чесноком и майонезом

Все довольно сытно и даже немного пикантно. Среди главных компонентов – репа, яйца и сыр. Все остальное лишь добавит красок, аромата и капельку вкуса!

чеснок 20 г
соль по вкусу
репа 0,4 кг
зелень 30 г
майонез 0,2 л
сыр 100 г
яйца 3 шт.

Понадобится на готовку – 25 минут.

В одной порции – 262 калории.

Как приготовить:

  1. Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
  2. С чеснока снять шелуху, измельчить теркой или пропустить через давку.
  3. Сыр натереть крупно.
  4. Яйца отварить до готовности и затем остудить, почистить.
  5. Нарезать их кубиками и смешать с сыром, чесноком и репой.
  6. Посолить, посыпать измельченной зеленью.
  7. В конце заправить салат майонезом и подавать к столу.

Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили.

Как приготовить с говядиной

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-246

В этот раз все будет дольше, конечно. Все из-за отварной говядины, которая придаст салату незабываемый вкус и аромат. Время стоит ожиданий!

сметана 0,1 л
репа 3 шт.
лисички 150 г
соль по вкусу
телятина 0,3 кг
лук 1 головка
сливочное масло 20 г

Понадобится на готовку – 50 минут.

В одной порции – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Репу очистить и ополоснуть, нарезать корнеплод соломкой.
  2. Положить в миску и залить водой, убрать на плиту.
  3. Варить до мягкости, затем слить на дуршлаг и дать стечь, остыть.
  4. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
  5. В сковороде распустить масло и обжарить на нем лук до мягкости.
  6. Грибы в это время тщательно почистить, вымыть.
  7. Засыпать их к луку и тушить все вместе до готовности.
  8. Телятину почистить и вымыть, нарезать ломтиками.
  9. Отварить мясо в соленой воде.
  10. Остудить его и соединить с репой, грибами и луком.
  11. Заправить салат сметаной, посолить и подавать.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Салат из репы на основе творога

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-247

Если в блюде есть творог, значит, оно точно будет нежным. Мы еще и протерли его, чтобы добиться максимальной легкости. Наслаждайтесь!

салат 30 г
сок лимона 15 мл
творог 220 г
петрушка 10 г
репа 1 шт.
укроп 10 г
молоко 90 мл
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.

Понадобится на готовку – 25 минут.

В одной порции – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Над большой миской разместить большое сито и высыпать в него творог.
  2. Протереть его ложкой или лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым и максимально однородным. С той же целью можно воспользоваться блендером, с ним будет даже лучше.
  3. Влить к творогу молоко, перемешать все и посолить.
  4. Сельдерей ополоснуть, почистить и измельчить.
  5. Репу очистить и вымыть, тоже нарезать произвольно.
  6. Оба компонента вместе добавить к творожной массе.
  7. Все это перемешать и отставить.
  8. Петрушку, салат и укроп ополоснуть и посыпать зеленью готовый салат.
  9. Порей тоже промыть, нарезать кольцами и добавить в салат, перемешать.
  10. Сбрызнуть все соком лимона и подавать.

Совет: можно использовать сок лайма для более яркого аромата.

С добавлением сметаны

Если сметану соединить с горчицей, то получится полноценная и очень вкусная заправка для любого салата. А если он еще и из репы, держитесь! Тут будет сложно не влюбиться.

сметана 40 мл
яйца 2 шт.
репа 1 шт.
огурец 1 шт.
горчица 5 мл
зелень 10 г
лук зеленый 50 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 30 минут.

В одной порции – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
  2. Лук ополоснуть и мелко нарезать .
  3. Огурцы ополоснуть и удалить концы.
  4. Далее его измельчить, но перед этим попробовать на вкус кожуру. Если горчит, лучше избавить от нее.
  5. Яйца отварить до твердых желтков.
  6. Остудить их, почистить и нарубить брусками.
  7. Зелень промыть и мелко порубить ножом.
  8. Горчицу смешать со сметаной, добавить соль.
  9. Соединить репу, лук, огурцы, яйца и зелень.
  10. Заправить соусом и подавать к столу.

Совет: можно использовать соленые или маринованные огурцы вместо свежих.

Как вкусно приготовить салат со свеклой

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-248

Для любителей орехов! Можете взять любые на свое усмотрение, чтобы салат вам точно понравился. Но он и так настолько вкусный, что вы влюбитесь в него и без орехов.

сливочное масло 40 г
орехи 0,1 кг
репа 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 90 мл
свекла 1 шт.
бальзамический уксус 15 мл
чеснок 1 кусочек

Понадобится на готовку – 50 минут.

В одной порции – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу.
  2. Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
  3. За это время почистить и вымыть репу, нарезать ее кубиками.
  4. Залить кипятком и выдержать пять минут.
  5. В сковороде распустить масло, прогреть его.
  6. Репу слить на дуршлаг и дать стечь.
  7. Высыпать в сковороду и обжарить до румяности со всех сторон.
  8. Свеклу достать, почистить и нарезать кубиками, когда остынет.
  9. Соединить с репой, посолить и поперчить.
  10. Чеснок пропустить через давку, смешать с маслом и уксусом.
  11. Полить салат подготовленной заправкой.
  12. На сухой сковороде прокалить орехи, затем измельчить их.
  13. Добавить в салат, перемешать — и готово.

Совет: ярче всего будут фундук и пекан (по аромату).

Приготовление со шпротами

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-249

Шпроты придадут следующему салату настоящей оригинальности! Один их аромат чего стоит. Теперь представьте еще немного репы рядом, немного ярких яиц и горчичную заправку. Вкусно!

зернистая горчица 15 мл
шпроты 0,1 кг
бадьян 2 шт.
растительное масло 30 мл
свекла 2 шт.
масло оливы 30 мл
розмарин 10 г
перепелиные яйца 8 шт.
луковая шелуха 20 г
репа 2 шт.
красный винный уксус 50 мл

Понадобится на готовку – 1 час.

В одной порции – 167 калорий.

Читайте так же:  Салат из куриной грудки и красной фасоли рецепт

Как приготовить:

  1. Яйца следует отварить в соленой воде до готовности с добавлением небольшого количества винного уксуса. Туда же добавить розмарин и бадьян, верхнюю шелуху лука. На это уйдет не более четырех минут. Яйца маленькие, поэтому и варятся быстро.
  2. Затем яйца достать, почистить и вернуть в отвар, пускай там и остывают.
  3. Свеклу тщательно вымыть вместе с репой.
  4. Сбрызнуть корнеплоды маслом и завернуть в фольгу.
  5. Убрать в духовку на сорок минут при 190 градусах.
  6. Когда время пройдет, достать их, почистить и нарезать кубиками.
  7. Горчицу соединить с маслом оливы, корнеплодами и измельченными шпротами.
  8. Выложить все это на половинки яиц и подавать, посыпав зеленью.

Совет: вместо шпрот можно взять любую консервированную рыбу.

Как приготовить с говяжьим языком

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-250

Для любителей чего-то сытного и очень вкусного можем предложить следующий салат. Он для настоящих мужчин!

горчица 15 г
букет гарни 1 шт.
лук-порей 1 шт.
говяжий язык 0,4 кг
оливки 50 г
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
репа 1 шт.
уксус 30 мл
латук 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
морковь 1 шт.
масло оливы 75 мл

Понадобится на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Морковь, порей и репу вымыть, очистить.
  2. Язык тщательно промыть и положить в сотейник с водой.
  3. Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить всего пять минут.
  4. За это время в соседнюю кастрюлю положить промытый букет гарни.
  5. Туда же — морковь, порей и репу.
  6. Посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Язык достать, когда время пройдет, остудить его, а бульон процедить.
  8. Отправить его в кипящую воду с корнеплодами и специями.
  9. Варить на протяжении двух часов.
  10. Латук вымыть и обсушить, сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
  11. Винный уксус соединить с маслом, горчицей, солью и перцем.
  12. Готовый язык очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  13. Репу достать и нарезать кубиками вместе с морковью.
  14. Латук смешать с перцем сладким, языком, репой и морковкой.
  15. Оливки нарезать кольцами и вмешать в общую массу.
  16. Заправить соусом и подавать.

Совет: для легкости можно посыпать готовый салат творогом.

Полезные советы

Если вы готовите салат с майонезом, советуем сделать его самостоятельно. Так салат получится сытнее и насыщеннее. Попробуете такой соус раз и к магазинному больше не притронетесь!

В любой из вариантов вы можете добавить некоторые компоненты для пикантности. В идеале это будет свежий стручок чили. Если его нет, можно взять красный молотый перец. Или вместо него можно использовать большое количество черного перца, чеснока.

Такой салат в любом случае станет полезным для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Помните сказку «Посадил дед репку», вот про эту репку мы и будем говорить и не только говорить но и готовить её. Репа – это овощ, который был известен на Руси задолго до Крещения. В те далекие времена именно корнеплоды репы заменяли многие современные овощи. Из репы делали всевозможные блюда, запекали, жарили, солили и употребляли с маслом, медом и даже квасом. Таким образом, репу можно называть одним из самых традиционных российских овощей.

Репа – чрезвычайно вкусный и полезный корнеплод. К сожалению, все реже можно встретить хорошие и оригинальные рецепты салатов с репой, так как в последнее время этот продукт используется не так часто. Ее давно заменили другие корнеплоды, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя отказываться от репы вовсе – напрасно. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ, минералов и витаминов. На Руси знали практически все о лечебных свойствах репы и применяли эти знания по назначению. Так, овощ прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний, ангин и гриппа. К тому же известно благотворное влияние на ЖКТ и мочевыделительную систему.

Репа может стать ценным источником витаминов в зимнее время, она хорошо хранится и долго остается свежей и хрустящей, сохраняя и вкусовые, и питательные свойства. Чтобы разнообразить свой рацион, достаточно хотя бы время от времени готовить блюда на основе репы. Она хорошо сочетается с яйцами, сметаной, всеми видами капусты, яблоками, луком и другими овощами. К числу самых полезных блюд, приготовляемых из репы, относятся салаты, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны и полезны.

Рецепт салата с репой и морковью.

Ингредиенты:

  • Репа — 400 г.
  • Морковь — 300 г.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-254

  • Укроп — 1 ст.л.
  • Зелёный лук — 1 ст.л.

Соус:

  • Соевое масло — 2 ст.л.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-256

  • Уксус из трав — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление салата.

  • Репу и морковь почистить, помыть, потереть на крупной тёрке.
  • Укроп и лук мелко нарезать, добавить к репе с морковью.
  • Смешать масло и уксус, добавить соль и перец.

Смешать соус с тёртыми овощами.

Перед тем, как подать на стол, дайте салату немного постоять. Поставьте на стол соль и перец для любителей более острого.

Простой и вкусный «Весенний салат с яйцом»

Весной после зимних солений и маринадов так хочется свежей зелени. Приготовить весенний салат под силу даже начинающим кулинарам, так как никаких особых навыков на кухне для приготовления такого салата не потребуется.

Ингредиенты:

  • Редька (небольшая) — 1 шт. (около 250 г.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец (длинный) — 1/2 огурца
  • Листья салата
  • Яйцо сваренное в мешочек — 1 шт.

Соус:

  • Сметана (не жирная) — 4 ст.л.
  • Сладкая горчица — 1 ч.л.
  • Полусухой херес — 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелёный лук

Делаем салат.

  • Редьку почистить помыть. Помидоры помыть. Порезать редьку, помидоры и огурец кружочками.
  • Положить листья салата в две чашки для коктейлей или порционные тарелочки и выложить на них салат.

Соус.

  • Смешать сметану, горчицу и херес, добавить соль и перец.

Полить соусом салат. Почистить яйцо, разрезать пополам и положить по половинке в каждую тарелку. Посыпать мелко порезанным зелёным луком и подать на стол.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Содержание материала:

  • 1 Простой салат с репой и морковью
  • 2 Зимний салат с репой
  • 3 Как приготовить с редькой
  • 4 С добавлением яблок
  • 5 С пекинской капустой
  • 6 Витаминный салат с репой и огурцом
  • 7 Рецепт приготовления с чесноком
  • 8 Из желтой репы с мясом

Хотите быть молодыми и красивыми – ешьте продукты красоты. Один из них – репа, потому салат из репы должен появляться на вашем столе как можно чаще.

Простой салат с репой и морковью

У блюд из репы есть одна замечательная особенность, как правило, они готовятся очень быстро. Если речь идет о салатах, чаще всего их заправляют сметаной: она прекрасно раскрывает вкусовые особенности овоща, да еще и позволяет организму лучше его усваивать.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-265

Например, за короткое время можно «сообразить» аппетитный и очень полезный салат с репой и морковью. Что нужно, чтобы буквально за считанные минуты соорудить витаминную добавку к обеду?

  • два средних корнеплода репы;
  • одна морковка;
  • сок лимона;
  • соль и черный молотый перец – ориентируясь на собственный вкус;
  • немного сметаны и подсолнечного масла (лучше брать без запаха);
  • свежая зелень.

Корнеплоды превращаем в соломку. Кладем полученную нарезку в салатницу, сдабриваем солью и перцем, перемешиваем: специи должны раствориться без следа.

Теперь можно добавлять в овощную смесь лимонный сок и растительное масло.

Читайте так же:  Салат с куриной грудкой простой рецепт с фото пошагово простой

Перед подачей на стол добавим сметану и декорируем салат зеленью. Измельчать ее или класть целыми веточками – дело вкуса.

Зимний салат с репой

Репа замечательно гармонирует с медом: ее горчинка в сочетании с медовой сладостью дает незабываемый вкусовой эффект. Это можно проверить, приготовив салат из репы и ягод, заправленный медом.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-266

Нам понадобятся:

  • репа – два-три небольших корнеплода;
  • замороженные ягоды (красная смородина иди клюква) – ½ стакана;
  • по столовой ложке сахара-песка и жидкого натурального меда.

Промоем овощи, освобождаем от кожицы.

Можно порезать их соломкой, или натереть на терке с самыми большими ячейками.

Ягоды должны дать сок, поэтому разминаем их обычной вилкой. Затем смешиваем с массой из репы.

Последний штрих – посыпаем смесь сахаром, сверху поливаем медом. Получился своеобразный десертный салат.

Как приготовить с редькой

Салат отличается тем, что к обычным овощам добавляется оригинальная заправка с экзотическим авокадо. С ней репа, редька и свекла становятся «аристократами» и приобретают удивительный вкус.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-269

Для приготовления одной порции блюда будут нужны:

  • репа – возьмем 150 граммов;
  • лук-порей – достаточно 45-ти граммов;
  • редиска – такое же количество;
  • шпинат, свекла и базилик – каждого ингредиента по 30 граммов.

Для заправки:

  • авокадо;
  • чеснок – хватит двух зубков;
  • черный молотый перец и соль – на ваш собственный вкус;
  • лимон – сок и цедра;
  • винный уксус – столовой ложки вполне достаточно;
    растительное масло (лишенное запаха) – ½ стакана.

Начнем с заправки. Загружаем авокадо и чесночные зубцы в миксер. Туда же отправляем сок и цедру цитруса, насыпаем соль и молотый перец. Включаем прибор, и пока он работает, медленной тонкой струей вливаем сначала растительное масло, потом уксус. Когда получим однородную консистенцию, миксер можно выключить.

Овощи и шпинат с помощью ножа превращаем в деликатную соломку, которую перемешиваем в салатнице. Можно заливать заправку-экзотику и украшать блюдо листиками базилика.

С добавлением яблок

Единственное чем может похвалиться репа – большей или меньшей горечью, в зависимости от сорта. Вкусовым букетом этот корнеплод не отличается. Но это даже хорошо: такая особенность дает возможность сочетаться с самыми разными продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Интересными вкусовыми нотками способен порадовать салат из репы с добавлением яблок.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-272

Чтобы получить такой, понадобятся:

  • репа – возьмем 400 граммов;
  • яблоки (предпочтительней зимних сортов, твердые, сочные и кисловатые) – 200 граммов;
  • столько же сметаны, хотя бы со средней жирностью;
    чуток соли;
  • листья салата – достаточно 100 граммов.

Репку, вымытую и освобожденную от кожицы, натираем на терке (используем грань с наиболее крупными ячейками). Фрукты превращаем в тоненькие дольки. Если захочется большей нежности, яблоки тоже можно очистить от шкурки. Соединяем компоненты, перемешиваем и заправляем половиной приготовленной сметаны.

Затем делаем витаминную горку в салатнице (можно использовать и нарядную десертную тарелку). Поливаем оставшейся сметаной и декорируем салатными листьями.

С пекинской капустой

Репа, как выяснилось, очень богатый витаминами корнеплод. Добавим в салаты из репы различные не менее полезные компоненты. Например, приготовим реповый салат с зеленью и пекинской капустой.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-273

Сделаем его из:

  • некрупной репы приблизительно в 300 граммов веса;
  • нескольких веточек свежих укропа и петрушки;
  • трех-четырех «перышек» зеленого лука;
  • кочан пекинской капусты;
  • сваренных вкрутую двух яиц;
  • трех столовых ложек сметаны;
  • одной ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • щепоти соли и молотого черного перца;
  • сока ½ лимона.

Сначала обрабатываем репу – моем, чистим, с помощью ножа превращаем в очень тонкую соломку. Выкладываем нарезку в миску.

Шинкуем зелень и капусту. Вместе с солью и перцем добавляем к редьке и смешиваем, добиваясь однородной консистенции. Даем смеси «отдохнуть» и пустить сок.

За это время как можно мельче нарезаем в отдельную пиалу яйцо. В другой миске сооружаем заправку. Она будет состоять из сметаны, лимонного сока и растительного масла.

Все компоненты салата готовы, можно их соединять. На дно салатника помещаем репу, смешанную с зеленой массой. Закрываем ее яичным слоем. Сверху поливаем сметанно-лимонной заправкой. Выходит не только вкусное, но и весьма питательное кушанье.

Витаминный салат с репой и огурцом

Никто не будет возражать, что вкус и особенно свежий аромат зеленого огурчика – отлично поднимает настроение. И если раньше такое удовольствие мы могли позволить себе не раньше лета, сегодня зеленые огурцы продаются и на рынках, и в супермаркетах практически в любое время года. Значит, салат с репой и огурцом из категории весенних блюд можно смело переместить в разряд круглогодичных.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-276

Соберем такие продукты:

  • небольшую репку (лучше выбрать молодой корнеплод);
  • один огурец;
  • зелень свежей петрушки;
  • сметану (не слишком жирную);
  • немножко соли.

Репку, вымытую и без кожицы, превращаем ножом в тонкую соломку. Солим, немного спешиваем и отставляем. Ей полагается настояться и пустить сок.

Тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Режем огурец – не мелко, но в, то, же время и не слишком крупно. А вот петрушку нужно нашинковать помельче.

Наконец ссыпаем все в одну миску, спешиваем и заправляем сметаной.

Рецепт приготовления с чесноком

Огурцы, яблоки, морковь в сочетании с репой – это все замечательно. Но что, если хочется чего-нибудь овощного и остренького? Тогда нужно вспомнить о рецепте салата с чесноком и обязательно приготовить.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-277

Что пригодится?

  • репа – не меньше 400 граммов;
  • твердый сыр (нужен посоленее) – возьмем 100 граммов.
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.
  • майонез – хватит 200 граммов.
  • сваренные вкрутую яйца – трех вполне достаточно.
    немножко любой зелени.
  • щепотка соли.
  • пара вареных куриных яиц.

Репу натираем на крупной терке, чтобы консистенция салата не напоминала кисель. Так же поступаем с сыром.

Яйца рубим – не очень мелко, но и не особенно крупно.

Чеснок или как можно мельче режем, или пропускаем через чеснокодавку.

Сыр вместе с чесноком отправляем к репке. Полученную массу поливаем майонезом (вместо него вполне сгодится и сметана). Осталось все перемешать, посыпать рублеными яйцами и украсить салат зеленью.

Из желтой репы с мясом

Салат с мясным ингредиентом вполне может служить отдельным полноценным блюдом, а не просто закуской. Рецепт салата из желтой репы, редиски и грудинки – один из многих вариантов подобных блюд.

Изображение - Репа салаты рецепты блюд proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frepa-salaty-recepty-blyud-280

Будем готовить его из:

  • репы – возьмем ½ килограмма;
  • пары крутых яиц;
  • редиски – хватит 100 граммов,
  • грудинки – достаточно 250 граммов;
  • вареной картошки – одного крупного корнеплода;
  • зелени – исходя из собственного вкуса.

Заправку сделаем из:

  • рафинированного подсолнечного масла (можно взять оливковое) – стакана;
  • винного уксуса – не меньше 5 столовых ложек;
  • щепоти молотого белого перца;
  • чайной ложки соли.

Дальнейшие действия предельно просты. Всем ингредиентам для салата с помощью ножа придаем форму небольших кубиков. Зелень можно переработать ножом, или просто порвать руками. Затем все соединяется в общей посуде.

Смешиваем компоненты заправки, заливаем полученной жидкостью салат, украшаем готовый листочками зелени.

Источник

Изображение - Репа салаты рецепты блюд chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here