Рэп рецепт салат из перца

Детальное описание: рэп рецепт салат из перца от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Хотите быть молодыми и красивыми – ешьте продукты красоты. Один из них – репа, потому салат из репы должен появляться на вашем столе как можно чаще.

Простой салат с репой и морковью

У блюд из репы есть одна замечательная особенность, как правило, они готовятся очень быстро. Если речь идет о салатах, чаще всего их заправляют сметаной: она прекрасно раскрывает вкусовые особенности овоща, да еще и позволяет организму лучше его усваивать.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-1

Например, за короткое время можно «сообразить» аппетитный и очень полезный салат с репой и морковью. Что нужно, чтобы буквально за считанные минуты соорудить витаминную добавку к обеду?

  • два средних корнеплода репы;
  • одна морковка;
  • сок лимона;
  • соль и черный молотый перец – ориентируясь на собственный вкус;
  • немного сметаны и подсолнечного масла (лучше брать без запаха);
  • свежая зелень.

Корнеплоды превращаем в соломку. Кладем полученную нарезку в салатницу, сдабриваем солью и перцем, перемешиваем: специи должны раствориться без следа.

Теперь можно добавлять в овощную смесь лимонный сок и растительное масло.

Перед подачей на стол добавим сметану и декорируем салат зеленью. Измельчать ее или класть целыми веточками – дело вкуса.

Зимний салат с репой

Репа замечательно гармонирует с медом: ее горчинка в сочетании с медовой сладостью дает незабываемый вкусовой эффект. Это можно проверить, приготовив салат из репы и ягод, заправленный медом.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-2

Нам понадобятся:

  • репа – два-три небольших корнеплода;
  • замороженные ягоды (красная смородина иди клюква) – ½ стакана;
  • по столовой ложке сахара-песка и жидкого натурального меда.

Промоем овощи, освобождаем от кожицы.

Можно порезать их соломкой, или натереть на терке с самыми большими ячейками.

Ягоды должны дать сок, поэтому разминаем их обычной вилкой. Затем смешиваем с массой из репы.

Последний штрих – посыпаем смесь сахаром, сверху поливаем медом. Получился своеобразный десертный салат.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить с редькой

Салат отличается тем, что к обычным овощам добавляется оригинальная заправка с экзотическим авокадо. С ней репа, редька и свекла становятся «аристократами» и приобретают удивительный вкус.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-3

Для приготовления одной порции блюда будут нужны:

  • репа – возьмем 150 граммов;
  • лук-порей – достаточно 45-ти граммов;
  • редиска – такое же количество;
  • шпинат, свекла и базилик – каждого ингредиента по 30 граммов.

Для заправки:

  • авокадо;
  • чеснок – хватит двух зубков;
  • черный молотый перец и соль – на ваш собственный вкус;
  • лимон – сок и цедра;
  • винный уксус – столовой ложки вполне достаточно;
    растительное масло (лишенное запаха) – ½ стакана.

Начнем с заправки. Загружаем авокадо и чесночные зубцы в миксер. Туда же отправляем сок и цедру цитруса, насыпаем соль и молотый перец. Включаем прибор, и пока он работает, медленной тонкой струей вливаем сначала растительное масло, потом уксус. Когда получим однородную консистенцию, миксер можно выключить.

Овощи и шпинат с помощью ножа превращаем в деликатную соломку, которую перемешиваем в салатнице. Можно заливать заправку-экзотику и украшать блюдо листиками базилика.

С добавлением яблок

Единственное чем может похвалиться репа – большей или меньшей горечью, в зависимости от сорта. Вкусовым букетом этот корнеплод не отличается. Но это даже хорошо: такая особенность дает возможность сочетаться с самыми разными продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Интересными вкусовыми нотками способен порадовать салат из репы с добавлением яблок.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-4

Чтобы получить такой, понадобятся:

  • репа – возьмем 400 граммов;
  • яблоки (предпочтительней зимних сортов, твердые, сочные и кисловатые) – 200 граммов;
  • столько же сметаны, хотя бы со средней жирностью;
    чуток соли;
  • листья салата – достаточно 100 граммов.

Репку, вымытую и освобожденную от кожицы, натираем на терке (используем грань с наиболее крупными ячейками). Фрукты превращаем в тоненькие дольки. Если захочется большей нежности, яблоки тоже можно очистить от шкурки. Соединяем компоненты, перемешиваем и заправляем половиной приготовленной сметаны.

Затем делаем витаминную горку в салатнице (можно использовать и нарядную десертную тарелку). Поливаем оставшейся сметаной и декорируем салатными листьями.

С пекинской капустой

Репа, как выяснилось, очень богатый витаминами корнеплод. Добавим в салаты из репы различные не менее полезные компоненты. Например, приготовим реповый салат с зеленью и пекинской капустой.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-5

Сделаем его из:

  • некрупной репы приблизительно в 300 граммов веса;
  • нескольких веточек свежих укропа и петрушки;
  • трех-четырех «перышек» зеленого лука;
  • кочан пекинской капусты;
  • сваренных вкрутую двух яиц;
  • трех столовых ложек сметаны;
  • одной ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • щепоти соли и молотого черного перца;
  • сока ½ лимона.

Сначала обрабатываем репу – моем, чистим, с помощью ножа превращаем в очень тонкую соломку. Выкладываем нарезку в миску.

Шинкуем зелень и капусту. Вместе с солью и перцем добавляем к редьке и смешиваем, добиваясь однородной консистенции. Даем смеси «отдохнуть» и пустить сок.

За это время как можно мельче нарезаем в отдельную пиалу яйцо. В другой миске сооружаем заправку. Она будет состоять из сметаны, лимонного сока и растительного масла.

Все компоненты салата готовы, можно их соединять. На дно салатника помещаем репу, смешанную с зеленой массой. Закрываем ее яичным слоем. Сверху поливаем сметанно-лимонной заправкой. Выходит не только вкусное, но и весьма питательное кушанье.

Витаминный салат с репой и огурцом

Видео (кликните для воспроизведения).

Никто не будет возражать, что вкус и особенно свежий аромат зеленого огурчика – отлично поднимает настроение. И если раньше такое удовольствие мы могли позволить себе не раньше лета, сегодня зеленые огурцы продаются и на рынках, и в супермаркетах практически в любое время года. Значит, салат с репой и огурцом из категории весенних блюд можно смело переместить в разряд круглогодичных.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-6

Соберем такие продукты:

  • небольшую репку (лучше выбрать молодой корнеплод);
  • один огурец;
  • зелень свежей петрушки;
  • сметану (не слишком жирную);
  • немножко соли.

Репку, вымытую и без кожицы, превращаем ножом в тонкую соломку. Солим, немного спешиваем и отставляем. Ей полагается настояться и пустить сок.

Тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Режем огурец – не мелко, но в, то, же время и не слишком крупно. А вот петрушку нужно нашинковать помельче.

Наконец ссыпаем все в одну миску, спешиваем и заправляем сметаной.

Рецепт приготовления с чесноком

Огурцы, яблоки, морковь в сочетании с репой – это все замечательно. Но что, если хочется чего-нибудь овощного и остренького? Тогда нужно вспомнить о рецепте салата с чесноком и обязательно приготовить.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-7

Что пригодится?

  • репа – не меньше 400 граммов;
  • твердый сыр (нужен посоленее) – возьмем 100 граммов.
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.
  • майонез – хватит 200 граммов.
  • сваренные вкрутую яйца – трех вполне достаточно.
    немножко любой зелени.
  • щепотка соли.
  • пара вареных куриных яиц.

Репу натираем на крупной терке, чтобы консистенция салата не напоминала кисель. Так же поступаем с сыром.

Яйца рубим – не очень мелко, но и не особенно крупно.

Чеснок или как можно мельче режем, или пропускаем через чеснокодавку.

Сыр вместе с чесноком отправляем к репке. Полученную массу поливаем майонезом (вместо него вполне сгодится и сметана). Осталось все перемешать, посыпать рублеными яйцами и украсить салат зеленью.

Из желтой репы с мясом

Салат с мясным ингредиентом вполне может служить отдельным полноценным блюдом, а не просто закуской. Рецепт салата из желтой репы, редиски и грудинки – один из многих вариантов подобных блюд.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-8

Будем готовить его из:

  • репы – возьмем ½ килограмма;
  • пары крутых яиц;
  • редиски – хватит 100 граммов,
  • грудинки – достаточно 250 граммов;
  • вареной картошки – одного крупного корнеплода;
  • зелени – исходя из собственного вкуса.

Заправку сделаем из:

  • рафинированного подсолнечного масла (можно взять оливковое) – стакана;
  • винного уксуса – не меньше 5 столовых ложек;
  • щепоти молотого белого перца;
  • чайной ложки соли.

Дальнейшие действия предельно просты. Всем ингредиентам для салата с помощью ножа придаем форму небольших кубиков. Зелень можно переработать ножом, или просто порвать руками. Затем все соединяется в общей посуде.

Смешиваем компоненты заправки, заливаем полученной жидкостью салат, украшаем готовый листочками зелени.

До появления картофеля, репа была одним из главных продуктов питания на Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят. Репа легко усваивается организмом и поэтому ее используют для диетического и детского питания. Корнеплод богат витаминами A, B1, C, кальцием, янтарной кислотой и при длительном хранении сохраняет свои качества.

Читайте так же:  Нежный салат рецепт с кукурузой

Салаты

Салаты из репы будут отличным дополнением к основному блюду и полезным  для тех, кто соблюдает диетическое питание.

к оглавлению ^Салат из репы в сметане

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-10

Ингредиенты:

  • 180 грамм репы;
  • 100 грамм сыра;
  • 120 грамм сметаны;
  • 60 грамм листьев салата;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Все нарезать тонкими ломтиками или натереть на терку, посолить, добавить половину сметаны, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать укропом (петрушкой).

к оглавлению ^Салат с яблоками

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-11

Ингредиенты:

  • По 125 грамм репы и яблок;
  • 150 грамм сметаны;
  • По 60 грамм консервированного зеленого горошка и моркови;
  • 40 грамм листьев салата;
  • Соль по вкусу.

Репу, морковь и яблоко нарезать тонкими ломтиками, смешать, заправить половиной сметаны, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать зеленым горошком, украсить листиками салата.

к оглавлению ^Салат из сырых овощей

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-12

Ингредиенты:

  • По 100 грамм моркови и репы;
  • По 40 грамм сельдерея и зеленого салата;
  • 120 грамм помидор;
  • 100 грамм огурцов;
  • 80 грамм маринованной капусты;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Зелень.

Морковь, репу, корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной капусты, посолить, заправить майонезом, добавить  сахар. Выложить горкой в салатницу, украсить свежими огурцами, помидорами, листьями салата.

к оглавлению ^Салат летний

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-13

Ингредиенты:

  • По 100 грамм репы, картофеля, капусты, моркови;
  • По 150 грамм свежих огурцов и редиса;
  • По 50 грамм зеленого лука и листьев салата;
  • 120 грамм вареных яиц;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Репу, картофель, морковь и яйца отварить. На середину салатника выложить горкой нарезанный салат, вокруг него овощи: огурцы, редис, вареный картофель, морковь, репу, нарезанные кружочками, зеленый лук и спаржу — кусочками. В центре на салат выложить кружочки вареных яиц, украсить листиками салата. Перед подачей овощи посолить и поперчить. Полить  майонезом салат вокруг горки, посыпать зеленью.

к оглавлению ^Салат мясной

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-14

Ингредиенты:

  • 150 грамм готового мяса;
  • 100 грамм картофеля, репы, огурцов;
  • 50 грамм салата;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм майонеза.

Картофель, репу, яйца отварить, почистить, нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать мясо, огурцы, салат. Все продукты смешать, заправить майонезом.

к оглавлению ^Первые блюда

Такие блюда подойдут для сытного обеда и детского питания.

к оглавлению ^Суп крестьянский

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-15

Ингредиенты:

  • По 150 грамм капусты, картофеля, репы;
  • 50 грамм моркови;
  • Один помидор;
  • По 50 грамм сливочного масла и сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Корень петрушки нарезать ломтиками, капусту нашинковать, картофель, репу и лук — кубиками. Пропассеровать корень и помидоры. Картофель и репу проварить 15 минут, смешать с пассерованными помидорами и корнем петрушки, проварить 5 минут. Посолить. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

к оглавлению ^Овощной суп на грибном бульоне

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-16

Ингредиенты:

  • По 200 грамм картофеля и репы;
  • По 100 грамм моркови, зеленого горошка, не зрелой фасоли;
  • 2 средних помидора;
  • 15 грамм свиного жира;
  • 400 грамм грибного бульона;
  • Свинина;
  • 1 корень петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень.

Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, спассеровать на жире, картофель и репу нарезать соломкой, помидоры  –  ломтиками. В готовый грибной бульон добавить мясо, картофель, репу и фасоль, варить 20-25 минут, добавить зеленый горошек, дать покипеть еще 10 минут, высыпать пассерованные овощи, помидоры, дать закипеть. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

к оглавлению ^Тыквенный суп

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-17

Ингредиенты:

  • 2 очищенные репы среднего размера;
  • 750 грамм тыквы;
  • По 2 сладких яблока, лука шалот и репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 корень фенхеля;
  • Шалфей, оливковое масло, овощной бульон;
  • Рисовая крупа;
  • Соль, перец по вкусу.

Тыкву, яблоки и репу нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук, фенхель, лук шалот – полукольцами, чеснок –  лепестками. В кастрюлю налить оливкового масла и обжарить сначала репчатый лук, потом добавить лук шалот, позже фенхель и чеснок. Через несколько минут добавить репу и тыкву. Затем добавить яблоки и листья шалфея и оставить томиться на 5 минут. По истечению времени залить на три четверти бульоном, всыпать рис и оставить тушиться на 20 минут. Потом достать все овощи и перебить в блендере, перед этим убрав листья шалфея. Посолить, поперчить.

к оглавлению ^Овощная окрошка

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-18

Ингредиенты:

  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • По 200 грамм картофеля, репы и моркови;
  • По 1 средних огурцу и луковице;
  • 2 яйца;
  • Редиска;
  • Сметана или майонез 40%;
  • Зелень;
  • Соль, горчица по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Отдельно очистить и сварить репу, морковь и яйца. Картофель, морковь и репу и редиску нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, посолить и растереть до появления сока. Нарезать яйца и смешать со сметаной, зеленью и горчицей. Смешать все ингредиенты, перемешать и залить квасом. Посолить по вкусу.

к оглавлению ^Риболлита

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-19

Ингредиенты:

  • 2 средних репы;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 300 грамм молодой капусты;
  • 200 грамм черствого хлеба без корочки;
  • 250 грамм фасоли и спаржи;
  • По 2 штуки средних моркови и лука;
  • 3 сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • Прованские травы, соль по вкусу.

Фасоль замочить на 12 часов, потом отварить и слить половину воды. Репу, сельдерей, морковь нарезать кубиками, чеснок – пластинками. В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть и тушить овощи 20 минут. Затем добавить томаты, травы и тушить еще 5 минут. Добавить фасоль с водой, дать закипеть. Капусту и хлеб нарезать и засыпать в кастрюлю. Проварить. Если суп слишком густой, то следует добавить кипятка и варить полчаса. Посолить.

к оглавлению ^Вторые блюда

Такие блюда из репы будут отлично смотреться и на праздничном столе, и во время семейного ужина.

к оглавлению ^Репа отварная со сметаной

Ингредиенты:

  • 400 грамм репы;
  • 250 грамм сметаны;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Репу очистить и сварить в подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку, сверху полить сметаной, посыпать перцем и рубленой зеленью.

к оглавлению ^Репа в молочном соусе

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-20

Ингредиенты:

  • 400 грамм репы;
  • 80 грамм масла;
  • Одна луковица;
  • Одна ложка с горкой муки;
  • Один стакан молока или сливок;
  • Соль по вкусу.

Отварить очищенную репу, нарезать на дольки. Для соуса обжарить на масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить ложку муки, обжарить муку 3-4 минуты, влить стакан молока, дать закипеть, постоянно помешивая пару минут, добавить репу, посолить. Тушить на медленном огне 10 минут.

к оглавлению ^Репа с рыбой на курином бульоне

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-21

Ингредиенты:

  • 400 грамм репы;
  • 200 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • 125 грамм оливкового масла;
  • 500 грамм куриного бульона;
  • 500 грамм свежей рыбы без костей;
  • Соль, перец по вкусу.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить еще 3 минуты. Очищенную и порезанную большими кубиками репу прожарить с овощами 4 минуты, влить бульон, добавить рыбу и тушить до готовности.

к оглавлению ^Репа тушеная в соусе

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-22

Ингредиенты:

  • 200 грамм репы;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм мясного бульона;
  • 5 грамм сахара;
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • 150 грамм мясного бульона;
  • По 50 грамм масла и муки;
  • Соль по вкусу.

Репу нарезать на куски, обжарить на масле, влить бульон, тушить при слабом кипении 10 минут. Для соуса муку поджарить с маслом, добавить мясной бульон, варить при медленном кипении 15-20 минут. Смешать репу с соусом и заправить сахаром и солью.

к оглавлению ^Мясо с репой и морковью

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-23

Ингредиенты:

  • 700 грамм баранины;
  • 4 больших луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 250 грамм репы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм курдючного сала или подсолнечного масла;
  • 30 грамм базилика;
  • Одна головка чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать на небольшие куски. Лучше взять ребра. Обжарить на курдючном сале или постном масле, выложить в толстостенную посуду, посыпать нарезанным соломкой луком, перцем и поставить тушить на очень медленный огонь на 2,5-3 часа. При необходимости добавить воду. Морковь и репу нарезать брусочками, обжарить на курдючном сале, за 40-45 минут до готовности добавить в мясо. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок, полить маслом готовое мясо. Тушить мясо еще 7-10 минут, положить базилик и лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

к оглавлению ^Сладкие блюда

Сладкие блюда из репы будут вкусными и полезными для детей.

к оглавлению ^Запеканка с творогом

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-24

Ингредиенты:

  • 200 грамм репы;
  • 120 грамм творога;
  • 1 средняя морковка;
  • По 15 грамм крупы манной и сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сметана;
  • Панировочные сухари.

Нарезанную на куски репу  припустить в небольшом количестве воды, измельчить погружным блендером, добавить тертую морковь, нагреть, засыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать. Отпрессованный творог протереть через сито, соединить с репой, добавить яйца, сахар, перемешать, выложить в сотейник, запечь. Сметану подать отдельно.

к оглавлению ^Сладкий салат

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-25

Ингредиенты:

  • По 1 штуке репы, яблока и груши;
  • Половина лимона;
  • По 200 грамм тыквы и киви;
  • 1 столовая ложка сахара.
Читайте так же:  Рецепт салата надежда с фото

Фрукты и репу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, полить соком лимона, перемешать. Салат полить йогуртом, взбитыми сливками или медом.

к оглавлению ^Пудинг

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-26

Ингредиенты:

  • 450 грамм репы;
  • 150 грамм молока;
  • 50 грамм манки и сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • По 30 грамм меда и молотых белых сухарей;
  • 100 грамм сметаны;
  • Соль по вкусу.

Очищенную репу нарезать, припустить в небольшом количестве воды, слить воду, погружным блендером измельчить. На молоке сварить густую кашу, добавить мед, масло, яичный желток, соль, смешать с морковью. Взбить миксером яичный белок, осторожно соединить с морковью, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Пудинг, выложить в форму и запечь в духовом шкафу. Сметану подать отдельно.

к оглавлению ^Репа с яблоками

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-27

Ингредиенты:

  • По 100 грамм очищенных яблок;
  • Целая репа;
  • 20 грамм изюма, чернослива или кураги;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Сметана;
  • Сахар по вкусу.

Яблоки нарезать небольшими кубиками и протушить в кастрюле на сливочном масле под крышкой 15 минут. Добавить предварительно замоченный изюм и сахар. Все выложить в репу, у которой снять “крышечку” и вычистить мякоть. Поставить на противень и отправить в духовой шкаф. Тушить при средней температуре 10 минут. После приготовления подавать репу политую сметаной.

к оглавлению ^Цукаты

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-28

Ингредиенты:

  • 4 средних репы;
  • Мед.

Репу очистить, нарезать тонкими ломтиками ошпарить кипятком, просушить и сложить в банку, каждый слой смазывая медом. Потом поставить банку в прохладное место на сутки, и по истечению суток убрать в холодильник.

к оглавлению ^Консервация

В основном репа хранится в свежем виде, но существует и несколько рецептов консервации и засолки репы на зиму.

к оглавлению ^Медовое варенье

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-29

На 3 пол литровые банки:

  • 1,5 килограмма репы;
  • Ингредиенты для заливки:
  • 1 литр воды;
  • 50 грамм сахара;
  • Медовый сироп;
  • Корица, имбирь и гвоздика-по желанию.

Помытую репу пробланшировать кольцами до полуготовности, отделить кожицу, измельчить на кубики, уложить в банки, залить сиропом. Можно хранить в холодильнике. Наполненные банки стерилизовать 13-15 минут, укупорить.

к оглавлению ^Репа консервированная кольцами

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-30

Рецептура на литровую банку:

  • 1 килограмм репы;
  • 400 грамм воды;
  • 10 грамм соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 50 грамм уксуса.
  • Для бланшировки
  • 1 воды;
  • 20 грамм соли.

Очищенную и нарезанную на кружочки репу бланшировать 5-6 минут, уложить в банки, залить кипящей заливкой. Для заливки все ингредиенты засыпать в кипяток, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения, залить в банки. Банки стерилизовать 25 минут.

к оглавлению ^Репа со свеклой

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-31

На 3-х литровый баллон:

  • 2,5 килограмма репы;
  • 2 красных свеклы среднего размера;
  • 1,5 литра воды;
  • уксус 9% 150 миллилитров;
  • 5 столовых ложек соли;
  • Горький перец, гвоздика, чеснок.

Репу вымыть, нарезать ломтиками и пересыпать половиной соли. Через 4 часа нужно репу промыть, просушить хлопчатобумажным полотенцем. Сложить репу в банки, добавить чеснок, тонкие ломтики очищенной свеклы. Залить все рассолом, добавить приправы и накрыть капроновой крышкой. К употреблению репа готова уже через неделю.

к оглавлению ^Салат с репой

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-32

  • Для закладки на литровую банку:
  • 350 грамм репы;
  • По 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 100 грамм лука;
  • 250 миллилитров томата;
  • 20 грамм петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Рецептура заливки:

  • 400 грамм воды;
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли;
  • 40 грамм уксуса.

Репу и морковь помыть и пробланшировать в кипятке 5-7 минут, почистить и нарезать крупной соломкой. Залить маринадом (заливкой с томатом) все овощи и протушить. Пол литровые банки стерилизовать 12 минут. Укупорить.

к оглавлению ^Моченые яблоки

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-33

Ингредиенты:

  • По 4 килограмма яблок;
  • 1 килограмм репы
  • 70 грамм сахара;
  • 15 грамм соли.

Яблоки перебрать, вымыть, уложить в емкость для мочения, залить приготовленной заливкой. Репу нарезать тонкой стружкой. Для заливки в кипящую воду добавить сахар, соль, дать закипеть, залить плоды. Примерно необходимо 4 литра заливки. Перекладывать яблоки резанной репой, можно добавлять корицу. Кусочки репы положенные между яблок получатся также очень вкусными.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Болгарский перец сейчас можно купить круглый год. Но разве сравнятся по вкусу «пластмассовые» зимние овощи из супермаркета со свежим сладким перцем? Поэтому многие хозяйки делают в сезон заготовки – делают лечо, а также, закрывают салат из болгарского перца на зиму. Последний вариант является отличной закуской, которая позволит разнообразить рацион семьи в зимний период.

Общие правила приготовления

Для приготовления салатов на зиму следует выбирать безупречно свежий, мясистый болгарский перец. Особенно красиво будут смотреться заготовки, если использовать перец разного цвета или выбирать стручки контрастного цвета по отношению к другим компонентам. К примеру, в салат с белокочанной капустой лучше положить болгарский перец красного цвета, а в заготовку с помидорами – зеленого.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-34

Особой подготовки перец не требует, необходимо только хорошо вымыть овощи и удалить плодоножку с семенами. Нарезать перец можно разными способами – кольцами, полукольцами, соломкой, квадратиками.

Остальные ингредиенты салата подготавливают в соответствии с рецептом. Овощи смешивают, заправляют маслом и специями. Если салат готовится без варки, то необходимо будет банки с салатом простерилизовать в кипящей воде.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Если овощи тушатся, то консервы можно делать без стерилизации. В этом случае, кипящий салат фасуют в заранее простерилизованные любым удобным способом банки и немедленно закрывают крышками герметично.

Затем банки переворачивают, ставят на крышку и укутывают теплыми вещами (например, пледом), чтобы они медленно остывали. Убирать на хранение банки можно будет через сутки. Правильно приготовленный салат отлично хранится в квартире.

Интересные факты: по своим свойствам болгарский перец похож на шоколад, при его употреблении в организме вырабатываются «гормоны счастья». Но, в отличие от шоколада, перец некалорийный, поэтому его употребление не вредит фигуре.

Салат из болгарского перца и капусты на зиму

Простой, но вкусный салат из болгарского перца и капусты, готовится просто, а съедается быстро.

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 1 кг перца болгарского (лучше красного;
  • 500 гр. моркови;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 литр кипяченой охлажденной воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 6 столовых ложек уксуса (9%).

Нарезаем капусту тонкими полосками. Очищаем и нарезаем полосками перец. Полоски перца и капусты должны быть примерно одинаковой ширины.

Морковку можно потереть на терке для приготовления корейских салатов, либо нарезать тонкими кружками. Чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс. Все овощи складываем в кастрюлю. В другой посуде смешиваем воду с маслом и доводим эту жидкость до кипения. Добавляем в заливку соль и сахар.

Выливаем горячую заливку в подготовленную овощную смесь, ставим посуду с салатом на огонь. Доводим до кипения, вливаем уксус, выключаем огонь. Раскладываем салат по стерильным банкам. Банки можно накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике несколько месяцев. Но можно и закрыть герметично, в этом случае, банки нужно 15-20 минут стерилизовать в кипящей воде.

Салат из сладкого перца, помидоров и лука

Популярный рецепт салата из болгарского перца помидоров и лука.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 гр. моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 120 мл растительного масла;
  • 130 гр. сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложки молотого черного перца;
  • 60 мл уксуса (9%).

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-35

Промываем овощи. Помидоры разрезаем на восемь частей, вырезав плодоножки. Лук нарезаем половинами колец и добавляем его к помидорам. Отправляем к овощам нарезанный полукольцами болгарский перец. Желательно использовать перец разного цвета.

Очищаем и натираем на терке морковь, смешиваем её с овощами. Добавляем специи, перец, соль, сахар.

Совет! По желанию, можно добавить лавровый лист, а также, смесь сухих трав.

Хорошо перемешиваем все компоненты салата, доливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Готовим, не перемешивая, около 30 минут. Овощи в процессе дадут много сока. Вливаем в салат уксус и готовим еще 10 мин.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-36

Раскладываем горячую овощную смесь вместе с соком в стерильные банки. Сразу закрываем герметично. Ставим верх тормашками и укутываем одеялами, чтобы банки остывали как можно медленно.

Рецепт с добавлением цветной капусты

Вкусным получается салат из болгарского перца и цветной капусты.

  • 2 кг цветной капусты;
  • 750 гр. болгарского перца;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 15 горошин смеси черного и душистого перца.

Маринад:

  • 1,3 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли%
  • 200 гр. сахара;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 200 мл рафинированного масла.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-37

Промытые и очищенные овощи нарезаем. Лук шинкуем половинками колец, перец – соломкой. Капусту разделяем на мелкие соцветия. Соцветия капусты на 2 минуты опускаем в кипящую воду, затем достаем их с помощью шумовки и даем остыть. Смешиваем все овощи.

Совет! В рецептуре указан вес овощей, которые уже очищенных от несъедобных частей.

В чистые банки кладем по лавровому листику и по несколько горошин перца. Наполняем банки овощами, слегка утрамбовывая.

Готовим маринад: кипятим воду с добавлением сахарного песка, растительного масла и соли. Вливаем уксус и сразу же выливаем нагрев.

Читайте так же:  Рецепт салата мимоза классический с картошкой

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-38

Разливаем кипящий маринад по банкам, накрываем крышками. Устанавливаем банки в широкую кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 10-15 минут (банки объемом 0,5-1 литра). Закрываем банки герметично, остужаем «под шубой».

Салат из болгарского перца с помидорами

Салат из перца с помидорами – это отличная овощная заготовка. Её можно подать просто так, либо перед подачей заправить душистым растительным маслом и тонко нашинкованным луком.

  • 3-4 крупных мясистых болгарских перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 десертная ложка уксуса (9%);
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2 бутончика сухой горчицы.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-39

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и разрезаем дольками шириной 1-1,5 см. Перец, освобожденный от семян, нарезаем кольцами шириной около 0,7 см.

Начинаем собирать нашу заготовку прямо в банках. Чистые банки предварительно ошпариваем кипятком. Затем плотно укладываем рядами овощи, сначала кладем помидорные дольки, посыпаем их небольшим количеством сахара, далее выкладываем перец. Важно плотно выкладывать овощи, поскольку в процессе стерилизации они осядут.

Совет! По желанию в эту заготовку можно добавить небольшой кусочек острого красного перца и несколько веточек зелени.

Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем сахар, соль, душистый перец и гвоздику. Кипятим 1 минут. Затем выключаем, немного остужаем и вливаем уксус. Приготовленной заливкой заливаем овощи.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-40

Стерилизуем консервы в кипящей воде в течение получаса. Затем извлекаем банки герметично закрываем крышками. Остужаем, перевернув верх дном. Укутывать не нужно.

Салат с добавлением моркови и баклажан

Яркой и вкусной закуской является салат на зиму из перца болгарского, баклажанов и моркови.

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 гр. красного болгарского перца;
  • 200 гр. моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 6 чайных ложек уксуса (9%);
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-41

Вымытые баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю. Добавляем натертую на терке морковку, нарезанный лапшой сладкий перец, измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту, сахар, острый перец, соль и растительное масло.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Медленно доводим до кипения, тушим около 40 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавляем уксус. Раскладываем в простерилизованные баночки (выходит 2 банки объемом 0,75 л) и сразу же закупориваем герметично. Остужаем, перевернув верх тормашками и закрыв чем-то теплым.

Салат из зеленых помидоров

Отличный вкус и привлекательный внешний вид имеет салат из болгарского перца и зеленых помидоров.

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 300 гр. болгарского перца (лучше красного цвета);
  • 300 гр. моркови;
  • 300 гр. лука;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки уксусной эссенции 70%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть стакана рафинированного масла;
  • 3 лавровых листика;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-42

Промываем зеленые помидоры, удаляем плодоножки и нарезаем плоды дольками. Складываем помидорные дольки половиной столовой ложки соли, перемешиваем. Оставляем на пару часов для настаивания.

Подготавливаем другие овощи. Очищаем их, нарезаем лук тонкими половинками колец, а перец – соломкой. Морковку натираем длинной соломкой, лучше всего, на терке для корейских салатов.

Помещаем все овощи в большую кастрюлю. С зеленных помидоров сливаем сок, и кладем помидорные дольки к остальным овощам. Приправляем салат сахаром и солью, добавляем лавровые листики, душистые перец в горошках. Доливаем растительное масло, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и тушим при закрытой крышке 10 минут. В процессе тушения овощи нужно периодически помешивать. Тушить нужно до тех пор, пока помидоры не изменят цвет, став более светлыми. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-43

Раскладываем салат по чистым простерилизованным баночкам, заливаем соком, который выделяется в процессе тушения овощей. Затем стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут. После чего герметично закупориваем. Остужаем на воздухе, перевернув верх донышком.

Закусочный салат из болгарского перца и огурцов

Закусочный салат из болгарского перца и огурцов отличается приятным освежающим вкусом.

  • 1,5 кг болгарского перца;3 кг огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 4 полные столовые ложки соли;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 лавровых листов;

Маринад:

  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ стакана уксуса (9%);
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем их кружками или половинками кружков. Лук режем тонкими половинками колец. Перец нарезаем соломкой шириной 3-4 см.

Смешиваем овощи в большой миске. Добавляем сахар, солим, масло, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Еще раз размешиваем и оставляем настаиваться на 1 час. За это время салат выделит много сока.

Раскладываем овощи по чистым банкам, заливаем соком. В каждую банку кладем по 1 лавровому листику. Ставим в теплую воду и доводим до кипения. Стерилизуем в кипящей воде четверть часа (баночки 0,5 литра) или 25 минут (банки 1 литр). Закрываем герметично. Устанавливаем вверх донышком и укутываем чем-то теплым. Оставляем на сутки до полного остывания.

Салат из кабачков

Еще один вариант салата из перца болгарского и кабачков.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 гр. лука репчатого;
  • 400 мл масла рафинированного растительного;
  • 100 гр. сахара;
  • 55 гр. соли (или по вкусу);
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции (70%);
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень, перец молотый острый – по вкусу.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-44

Моем помидоры, вырезаем плодоножки. Режем на половинки, удаляем семена и нарезаем соломкой. Подготавливаем перец – промываем, очищаем, нарезаем не слишком широкой «лапшой». Лук также очищаем и режем на четвертинки вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек. Кабачки очищаем от кожицы, а затем нарезаем нетолстыми ломтиками.

Готовить салат лучше всего в казане. Наливаем в посуду масло, разогреваем, обжариваем в нем лук, пока кусочки не станут полупрозрачными. Затем добавим помидоры и будем обжаривать, помешивая около 3 минут. Досыпаем «лапшу» из перца. Продолжает обжаривать еще три минуты. Затем добавляем ломтики кабачков, сахар, соль, перец. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все вместе, периодически помешивая около 20 минут. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще около четверти часа. Овощи должны стать мягкими.

В готовый салат добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок и нарубленную мелко зелень. Тушим еще 2 минут. Затем добавляем уксус, перемешиваем и сразу выключаем.

Раскладываем горячий салат в предварительно простерилизованные баночки. Переворачиваем закрытые банки и медленно охлаждаем под «шубой».

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-45

Опубликовано: 24.01.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда-то из репы готовили самые разные блюда, она была такой же незаменимой, как сейчас картошка. С осени репу запасали на весь год, чтобы хватило до нового урожая, и вместо картофеля добавляли в щи, варили, запекали, жарили. А еще, в отличие от картофеля, репу ели сырой. Витаминов в ней огромное количество, и при хранении витаминный состав репы ничуть не меняется, наоборот – репа имеет свойство накапливать полезные вещества. С появлением картошки о репке стали постепенно забывать, и сейчас она очень редко появляется на прилавках. Но если увидите – непременно покупайте и готовьте с репой вкусные и полезные салаты. Вот рецепт одного из самых простых салатов – салат из репы и свежих овощей. А в этот раз мы предлагаем яркий, красивый, очень аппетитный и очень-очень полезный салат из репы, помидоров и перца! Если каких-то овощей из нужного списка не окажется, замените чем-то другим. Репа прекрасно сочетается и с капустой, и с редиской, и с огурцами.

Салат с репой и помидорами – рецепт с фото
Ингредиенты:

– лук салатный сладко-острых сортов – 1 шт;- репа – 1 небольшая; – помидоры свежие – 2 шт;- перец красный сладкий – 1 шт;- зелень петрушки, кинзы или укропа – 1 пучок;- уксус яблочный – 1 ч. ложка;- масло растительное любое (лучше не рафинированное) – 2-3 ст. ложки;- соль – посолить по вкусу;- сахар – 1 щепотка; – перец черный – 1-2 щепотки (не обязательно).

Приготовление:



Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-46


Лук для салата с репой лучше брать фиолетовый (красный) остро-сладкого вкуса. Это сорт «Крымский», его легко узнать на рынках по интенсивной бордово-фиолетовой окраске шелухи. Если салатного лука нет, добавляем обычный репчатый лук, но его нужно будет подольше мариновать и добавить в маринад еще щепотку сахара. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Зелень петрушки режем не очень мелко. Вместе с петрушкой в салат можно добавить сельдерей, укроп, листья зеленого салата.
Перекладываем лук в пиалку, добавляем соль и сахар. Вливаем чайную ложку яблочного 5-6% уксуса, перемешиваем. Оставляем на 5-6 минут. Противникам уксуса в салатах для маринада рекомендуем использовать лимонный сок.
Репу моем, чистим. Трем на мелкой терке или на терке для корейской моркови (второй вариант предпочтительнее). Соломку делаем не очень длинную. Как вариант – режем ножом, шинкуем тоненькими брусочками.
Помидоры для салата нужны спелые, вкусные. Разрезаем пополам, удаляем остатки плодоножки. Режем помидоры крупными кусками или дольками.

Сладкий перец режем соломкой или брусочками. Желательно брать яркий мясистый перец.

Все подготовленные овощи и зелень складываем в миску. Лук отжимаем от маринада, добавляем к овощам.

Читайте так же:  Рецепт боцман салат

Поливаем салат с репкой и помидорами растительным маслом (лучше не рафинированным), солим по вкусу. При желании можно добавить пару щепоток молотого черного перца, но и без него у салата будет легкая острота (ее даст репа). Оставляем на несколько минут, чтобы овощи пропитались маслом и дали сок. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. К горячей отварной картошечке такой салат из репы будет отличным дополнением. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же рекомендуем вам

салат с зеленой редькой

.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-47

Заготовить салат из перца на зиму можно, исполняя на практике проверенные простые рецепты. Любая из версий одобрена внушительной аудиторией потребителей и имеет свои индивидуальные положительные стороны, оценить которые удастся, открыв баночку закуски для зимней трапезы.

Как сделать салат из перца на зиму?

Даже самые вкусные салаты с перцем на зиму не отнимают много времени, легко и элементарно готовятся. Еще более упростит задачу знание базовых тонкостей, сопровождающих практически каждый рецепт.

  1. Для салата выбирают качественные спелые сочные перцы без повреждений и порченых участков. Избегают использования вялых, сморщенных плодов.
  2. Моют перец, обсушивают.
  3. Удаляют семенные коробки, придавив вовнутрь до надлома плодоножку у основания по окружности, а затем вытаскивая ее вместе с семенами.
  4. Форма нарезки плодов и размер ломтиков может определяться индивидуально. Как правило, перцы шинкуют соломкой или разрезают на тонкие дольки.

Салат из перца на зиму без стерилизации

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-48

Приготовить самый простой салат из перца на зиму, можно дополнив базовый овощ нарезанным полукольцами или дольками луком. В качестве жидкой основы для тушения используется томатный сок или перекрученные на мясорубке свежие помидоры. Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус предпочтительно использовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают перцы и лук, смешивают в кастрюле с соком, солью и сахаром.
  2. Кипятят массу 20 минут.
  3. Добавляют масло, уксус, чеснок, прогревают еще 5 минут.
  4. Укупоривают салат из перца и лука на зиму в стерильные банки, тепло укутывают до остывания.

Салат из сладкого перца на зиму

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-49

Как вариант, можно приготовить салат на зиму – лечо из перца. В аутентичной версии подобная домашняя закуска помимо базового овоща, нарезанного крупными дольками, включает перетертые томаты или сок, который в процессе варки приправляют по вкусу солью, сахаром и специями. Зачастую состав дополняют луком и морковью.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1 кг;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • соль – 2/3 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перетертые томаты кипятят с солью и сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, нарезанные перцы, варят массу 20 минут.
  3. Раскладывают заготовку по стерильным банкам.
  4. Укупоривают салат из перца на зиму, утепляют до остывания.

Салат из перца и моркови на зиму

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-50

Настолько вкусным получается приготовленный по следующему рецепту салат из перца на зиму – пальчики оближешь. Состав закуски в данном случае дополнен морковью, которая придает ей особенную насыщенность. Помидоры можно традиционно пропустить через мясорубку или терку или же нарезать ножом на дольки небольшого размера.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – ½ стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Измельчают овощи, соединяют в общей посуде, подсаливают, добавляют сахар и масло.
  2. Располагают емкость на огне и проваривают содержимое после закипания 30 минут.
  3. Приправляют массу по вкусу, вливают уксус и тушат еще 5 минут.
  4. Укупоривают салат из перца и моркови на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.

Салат из огурцов и перца на зиму

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-51

Опираясь на нижеследующие рекомендации можно приготовить вкусный салат на зиму из зеленого болгарского перца, красного или желтого с добавлением свежих огурцов. В идеале предпочтительно использовать сразу же экземпляры разных цветов – так закуска получится яркой, красочной и эффектной на вид.

Ингредиенты:

  • перец – 300 г;
  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,25 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • лавр – 3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы перец и лук.
  2. Добавляют чеснок, масло, сахар, соль, паприку, вливают уксус.
  3. Перемешивают овощи, оставляют на час.
  4. Раскладывают массу по чистым банкам, положив в каждую на дно лавр.
  5. Стерилизуют салат 15 минут, укупоривают, тепло укутывают до полного остывания.

Салат из перца и кабачков на зиму

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-52

Очень вкусный салат из перца на зиму можно приготовить, дополнив овощ кабачками. Нежный и одновременно пикантный вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Кабачки подойдут как молодые, так и более зрелые. Из последних нужно предварительно удалить семена и счистить жесткую кожуру.

Ингредиенты:

  • перец, кабачки и помидоры – по 1 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • зелень.

Приготовление

  1. Перетирают помидоры и нарезают перец, кабачки, лук и морковь.
  2. На масле обжаривают лук с морковью 10 минут.
  3. Добавляют кабачки и перец, заливают все томатом, закладывают остальные компоненты кроме уксуса и тушат массу 20 минут.
  4. Вливают уксус, добавляют нарубленный чеснок и через 5 минут расфасовывают салат из кабачков, перца, помидор на зиму в стерильные банки.
  5. Укупоривают и тепло укутывают емкости до остывания.

Салат из баклажан и перца на зиму

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-53

Зимний салат из баклажан, перца и помидор порадует великолепными вкусовыми и питательными характеристиками и незатейливым приготовлением. Важно выбрать посудину с толстым дном и стенками, чтобы овощи не пригорали в процессе тушения, а равномерно прогревались, приобретая желаемую мягкость и насыщенность.

Ингредиенты:

  • перец, баклажаны – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. В посудину укладывают нарезанные баклажаны, лук с морковью, перец.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, перемешивают, выкладывают сверху дольки томатов.
  3. Тушат овощи 45 минут на тихом огне под крышкой.
  4. Вливают уксус, раскладывают салат из перца и баклажанов на зиму в стерильные банки, закатывают крышки, утепляют сосуды до остывания.

Салат из капусты с перцем на зиму

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-54

Приготовленный салат на зиму из капусты, перца, моркови можно не только подавать в качестве закуски. Подобная заготовка результативно применяется в качестве заправки для супов, борщей и как компонент для рагу. Вкусно, сытно, питательно и пикантно – неполный перечень хвалебных характеристик салата.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, смешивают с перетертой морковью, солью, сахаром и уксусом, разминают руками.
  2. Добавляют нарезанный перец, лук.
  3. Масло прокаливают с нарезанным острым перцем и чесноком.
  4. Раскладывают овощи по банкам вместе с соком, заливают ароматным маслом, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Салат из перца с рисом на зиму

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-55

Зимний салат с рисом и болгарским перцем можно подать как в качестве закуски или гарнира, так и как самостоятельное блюдо. В закуске слились воедино ароматы и вкусы любимого лечо и фаршированных перцев, которыми будет особенно приятно насладиться в холодное время года. Крупу добавляют в данном случае сырую, без предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • сахар и уксус – по 100 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают томаты и кипятят с маслом, солью и сахаром 7 минут.
  2. Добавляют нарезанный перец, морковь, лук, всыпают рис.
  3. Тушат массу 30 минут или до мягкости крупы.
  4. Вливают уксус и через 5 минут раскладывают салат по стерильным банкам.
  5. Закатывают емкости крышками, хорошо утепляют до остывания.

Салат из перца и фасоли на зиму

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-56

Не менее вкусный и востребованный зимний салат из фасоли и болгарского перца можно заготовить, опираясь на пропорции ингредиентов и тонкости технологии, изложенной в данном рецепте. Бобовые следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до полуготовности или готовности, в зависимости от ожидаемой мягкости фасолин в готовой закуске.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • фасоль – 900 г;
  • сахар и масло – по 1,5 стакана;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой.
Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с пекинской капустой и курицей с фото пошагово

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке помидоры.
  2. Добавляют нарезанный перец, морковь, лук и предварительно подготовленную и отваренную фасоль.
  3. Всыпают сахар, соль, вливают масло, готовят овощи 1 час.
  4. Вливают уксус, кипятят 5 минут.
  5. Как и все зимние салаты из болгарского перца, укупоривают закуску в горячем виде в стерильные банки, которые укутывают до остывания.

Салат на зиму из свеклы и перца

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-57

Выбрать для приготовления салат из перца на зиму, рецепты которого все как на подбор интересны и занимательны – задача не из легких. Еще одна привлекательная версия, подкупающая составом и возможностью разностороннего применения заготовки, представленная далее, поможет сделать выбор в свою пользу. Итог консервирования – великолепная закуска и заправка для борща.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • томатный соус – 200 г;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой перец, морковь и свеклу, а лук полукольцами или дольками.
  2. Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют масло, соль, сахар и тушат массу 30 минут.
  3. Добавляют томат, готовят салат еще 20 минут.
  4. Вмешивают уксус, прогревают заготовку 2 минуты, укупоривают в стерильные емкости.
  5. Готовую закрутку утепляют, перевернув на крышки до остывания.

Салат из перца по-корейски на зиму

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-58

Пикантный зимний салат из перца болгарского сладкого, сделанный с добавлением корейской приправы, удовлетворит итоговым вкусом сторонников блюд с остринкой и восточным колоритом. Особенно эффектной закуска будет, если приготовить ее из разноцветных плодов и дополнить свежей мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • лук – 300 г;
  • измельченный чеснок – 0,5 стакана;
  • корейская приправа – 1,5 ст. ложки
  • сахар и соль – по 0,5 стакана;
  • уксус – 200 мл;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой перец, смешивают с чесноком, солью, сахаром и приправой, оставляют на 10 часов.
  2. Перекладывают массу с соком в стерильные банки, добавляют смесь из уксуса и воды, стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.

Салат из горького перца на зиму

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-59

Как правило, заготавливают салат из острого перца на зиму, рецепты которого содержат помимо жгучих стручков, внушительную порцию других овощей. В данном случае продукт придает небывалую остроту баклажанам, обжаренным предварительно в растительном масле, которые при желании можно заменить кабачками.

Ингредиенты:

  • горький перец – 8 шт.;
  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий перец – 300 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сахар и соль – вкусу;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. Шинкуют кольцами стручки острого перца и соломкой сладкие болгарские плоды, перетирают томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты в одной посудине, добавляют соль, сахар, уксус и остаток масла, протушивают 20 минут.
  4. Укупоривают салат в стерильные банки, тепло укутывают, перевернув на крышки.

Обзоры

Болгарский перец — это любимец наших соотечественников. На российском столе его можно встретить довольно часто. В новом обзоре рассказываем, какие блюда можно приготовить из этого яркого овоща.

Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frep-recept-salat-iz-perca-60

В полезных свойствах болгарского перца сомневаться не приходится — это ценный источник витаминов и минералов. В этом овоще содержатся витамины А, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и важные для здоровья человека минералы, среди которых магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий. Что касается аскорбиновой кислоты, то витамина С в болгарском перце еще больше, чем в лимонах и черной смородине. Однако наиболее высока концентрация этого вещества в районе плодоножки, поэтому обрабатывать перец перед приготовлением следует максимально аккуратно. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, снизить риск возникновения онкологических заболеваний, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Кроме того, болгарский перец позитивно действует на нервную систему, помогает снять стресс, напряжение и избавиться от симптомов хронической усталости. 

Вкусовые качества этого овоща просто восхитительны. Болгарский перец сочный, насыщенный, изысканный и очень питательный. Из него можно приготовить большое количество вкусных блюд. Это и фаршированные перцы, и сытные салаты, и классные закуски. Кстати, болгарский перец можно отнести к категории диетических продуктов. В 100 граммах перца содержится всего лишь 25 килокалорий. 

Мы составили для вас подборку крутых рецептов, которые обязательно следует повторить на своей кухне. 

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

1. Перец, фаршированный пряным мясом

Фаршированный перец — это, пожалуй, самое популярное блюдо из болгарского перца, которое будоражит вкусовые рецепторы людей по всему миру. Популярно оно не только в России, но и, например, в странах Южной Америки. Для местной кухни характерны острые и пикантные нотки. Особенно вкусным получается перец, фаршированный пряным мясом.

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

2. Фаршированный перец с гречкой и тофу

Нафаршировать перцы можно не только мясом, но и другими ингредиентами. Очень вкусным получается вариант с гречкой и тофу. Это питательное и сытное блюдо, которое эффективно справляется с чувством голода и аппетитно смотрится на тарелке. Делимся рецептом. 

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

3. Перец, фаршированный картофелем и яйцом

Считаете, что уже перепробовали фаршированные перцы со всеми возможными и невозможными начинками? Спешим вас удивить. Перцы можно нафаршировать картофелем и яйцом. Это необычное сочетание прекрасно дополняет болгарские перцы. Такое блюдо точно стоит попробовать. 

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

4. Салат из запеченного перца на гриле

Чтобы овощ сохранил все свои питательные свойства и витамины, важно уметь правильно его приготовить. Если запечь болгарский перец на гриле, то он станет еще вкуснее, но при этом останется таким же полезным. Вам понадобится оливковое масло, петрушка, красный лук, каперсы и винный уксус. Просто и очень вкусно! Рецепт ищите тут. 

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

5. Салат из брынзы, болгарского перца и томатов черри

Овощные салаты — это вкусно и очень полезно. Чем блюдо проще, тем лучше. Сочетание болгарского перца и томатов черри весьма удачно. Это касается как вкусовых качеств такого салата, так и его полезных свойств. В нем много витамина С и других ценных веществ. Добавьте брынзу, чтобы салат стал еще вкуснее. 

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

6. Пита с курицей и сладким перцем

Пита с курицей и сладким перцем спасет вас, если времени на приготовление полноценного обеда совсем нет. Это блюдо очень нежное и сочное. А еще его можно с легкостью взять с собой на учебу или на работу. 

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

7. Рис с ананасом и сладким перцем

Болгарский перец используют и в азиатской кухне. Лучший способ в этом убедиться и оценить манеру подачи этого овоща — это приготовить рис с ананасом и сладким перцем. Это блюдо может выступить как в роли вкусного гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. 

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

8. Лечо

Болгарский перец входит в состав потрясающе вкусной закуски под названием лечо. Лечо — это венгерское блюдо, которое между тем очень популярно в нашей стране. Приготовить такую закуску не составит труда, если следовать нашему рецепту. 

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

9. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

10. Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

11. Фаршированные перцы с грибами и кабачком

А вот рецепт фаршированных перцев, которые подойдут для рациона вегетарианцев и худеющих. Минимум калорий и максимум вкуса. Возьмите на вооружение рецепт фаршированных перцев с грибами и кабачком, если вы собираетесь принять гостей. Они останутся сытыми и довольными. 

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

12. Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Еще один вариант питательного супа-пюре из болгарского перца, который вам точно понравится. В составе этого блюда присутствуют только самые полезные овощи, которые предварительно необходимо запечь в духовке. Подавайте суп к столу с багетом.

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

13. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Из болгарского перца можно приготовить вкусную закуску. Она точно понравится вашим гостям и не оставит никого равнодушным. В списке ингредиентов присутствует сливочный сыр и пряный орегано. Перец для этого рецепта запекают. 

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

14. Паста с помидорами, болгарским перцем и петрушкой

Очень вкусная, сочная и сытная паста получается из помидоров, болгарского перца и петрушки. Если не добавлять к ней жирные соусы и готовить блюдо с макаронами из твердых сортов пшеницы, то оно получается не таким уж калорийным и очень даже полезным. Делимся рецептом. 

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

15. Панна котта со сладким перцем

Панна котта — это популярный итальянский десерт, который будоражит воображение сладкоежек по всему миру и является одним из самых вкусных национальных лакомств. Однако можно приготовить и другую версию этого десерта. Делимся оригинальным рецептом панна котты со сладким перцем. 

  • Изображение - Рэп рецепт салат из перца proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Изображение - Рэп рецепт салат из перца chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here