Детальное описание: рецепты закусочные салаты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат «Красная шапочка»
- 2 Оригинальный салат «Березка»
- 3 Салат «Грибок»
- 4 Фаршированный перчик
- 5 Интересные роллы с креветками
- 6 Мясной рулет с грибами
- 7 Любимый рецепт перчика к праздничному столу
- 8 Закуска «Помидор во фраке»
- 9 Рулетики салями с черносливом
- 10 Оригинальная закуска «Аленький цветочек»
- 11 Закуски
- 12 Рецепты салатов
- 13 Фруктовые салаты
До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.
Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.
Салат «Красная шапочка»
Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.
Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!
Ингредиенты:
- Лук репчатый две головки
- Морковь два корнеплода
- Картофель два клубня
- Орех грецкий 1 ст.
- Гранат 0,5 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Филе куриное 250 г
- Сыр твёрдый 80 г
- Майонез, соль на свой вкус
Приготовление:
1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.
2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.
3.Повторяем аналогично с морковкой.
4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.
5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.
6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.
7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.
8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.
9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.
10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.
Видео (кликните для воспроизведения). |
11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.
12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.
13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!
Более подробно, смотрите в видео рецепте:
Приятного аппетита!
Оригинальный салат «Березка»
Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 0,5 кг
- Картофель 3 клубня
- Масло рафинированное
- Яйцо 3 шт.
- Филе куриное 0,5 кг
- Твёрдый сыр 100 г
- Чернослив
- Майонез
- Соль на свой вкус
- Зелень петрушки
Приготовление:
1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.
2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.
3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.
4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.
5.Очищаем картофель и яйца.
6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.
7.Далее понадобится крупная тёрка. Трем картофель и помещаем в мелкую тарелку желательно продолговатой формы.
8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.
9.Далее делаем слой из курицы. Также смазываем майонезом и солим.
10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.
11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.
12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.
13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.
Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.
Более подробно смотрите ниже:
Приятного аппетита!
Салат «Грибок»
Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- Филе куриное 0,3 кг
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Майонез 100 г.
- Лук зеленый 15 г.
- Огурец соленый 1 шт.
- Соль и перец на свой вкус
В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.
Приготовление:
1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.
2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.
3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.
4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.
5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.
6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.
7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.
Видео (кликните для воспроизведения). |
8.Мешаем салат до однородности.
9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.
10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.
11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.
12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.
13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.
Приятного аппетита!
Фаршированный перчик
Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.
Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.
Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.
Ингредиенты:
- Перец болгарский 4 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез две ст.л.
- Лук зелёный 15 г.
- Чеснок пару зубков
- Сыр плавленый 200 г.
- Сыр твёрдый 200 г.
Приготовление:
1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.
3.Моем болгарский перец и достаём семечки.
4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.
5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.
6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.
7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.
8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.
Подробнее смотрите ниже:
Все приятного аппетита!
Интересные роллы с креветками
Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.
В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Огурец 1 шт.
- Творог 65 г.
- Креветки мороженные 0,2 кг.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Перец душистый 1 неполная ч.л.
Приготовление:
1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.
2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.
3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.
4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.
5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.
Мясной рулет с грибами
Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!
Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг.
- Куриное филе 500 г.
- Морковь два корнеплода
- Чеснок 1 зубок
- Лук одна большая луковица
- Яйцо две шт.
- Шампиньоны 300 г.
- Перец сладкий две шт.
- Шпинат пучок
- Итальянские травы
- Перец и соль на свой вкус
Приготовление:
1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.
2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.
3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.
4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.
5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.
6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.
7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.
8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.
9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.
10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.
11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.
12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.
13.Аппетитный рулет приготовлен.
Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:
Всем приятного аппетита!
Любимый рецепт перчика к праздничному столу
Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.
Ингредиенты:
- Перец сладкий 2 шт.
- Сыр твердый 200 г.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок один зубок
- Оливки 100 г.
- Укроп пучок
Приготовление:
1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.
2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.
3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.
4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.
5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.
6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.
7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!
Закуска «Помидор во фраке»
На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Сыр твёрдый 50 г.
- Несколько ломтиков ветчины
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок один зубок
- Помидор черри 10 шт.
- Зелёный лук 1 пучок
Приготовление:
1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.
2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.
3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.
4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.
5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.
6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.
7.Сверху кладем помидоры.
8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.
9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!
Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:
Приятного аппетита!
Рулетики салями с черносливом
Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 50 г.
- Салями 10 слайсов.
- Чеснок пару зубков
- Майонез
- Укроп пару веточек
- Листья салата
- Чернослив 10 шт.
Приготовление:
1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.
2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.
3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.
4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.
5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.
Желательно подавать в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Оригинальная закуска «Аленький цветочек»
Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.
Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Маслины 10 шт.
- Майонез
- Чипсы крупного размера 20 шт.
- Крабовые палочки 100 г.
- Помидор 1 шт.
- Плавленый сыр 100 г.
- Свежий укроп
Приготовление:
1.Первым делом натираем сыр.
2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.
3.Заправляем майонезом, мешаем до однородности.
Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.
4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.
5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.
6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.
Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салаты и закуски
Проверенные рецепты закусок с фото – это, должна вам сказать, огромная ценность: такие вещи помогают накрыть красивый стол даже в условиях ограниченного времени, стесненного бюджета или острого приступа хозяйственной лени. Когда на праздничный или хотя бы гостевой стол ставишь основное блюдо, и все, оно сразу же расходится по порционным тарелкам, и картинка получается довольно куцей: люди сидят,
Читать дальше
28 сентября 2018
Я делилась радостью уже, нет? Наша Новенькая на полдня ходит в садик, приносит оттуда море хорошего настроения и кучу эмоций, трещит потом вторые полдня, не умолкая, чем взрывает мой мозг напрочь. Не знаю, откуда в этом …
26 сентября 2018
В рамках рассказа о салате из морской капусты хочется вернуться мыслями лет на 35 назад. Я была дитем, выросшим в Советском Союзе – со всеми его бонусами, “плюшками”, плюсами, минусами и реалиями. Папа-военнослужащий – …
7 сентября 2018
Сегодня будет рецепт без рецепта. Ну, то есть я расскажу вас, как делаю сухарики в домашних условиях, но никаких пропорций, точного перечня компонентов, строгих инструкций не будет. Займемся коллективным творчеством – к …
1 сентября 2018
Пикантные закуски-салаты любите? Так, чтобы поострее, погорячее? Картофель по-корейски не похож на те традиционные (или не очень традиционные, но все равно привычные нам) салаты, которые время от времени появляются в ва …
31 августа 2018
Казалось бы, обычный бутерброд со шпротами – о чем тут рассуждать? А нетушки, все не так и просто! Точно вам говорю. На мой взгляд, мало кто может сделать по-настоящему классный, вкусный, красивый, аппетитный бутерброд …
28 августа 2018
Начался какой-то совершенно не характерный нашим широтам сезон дождей. Постоянные перепады давления, то солнце, то тучи, каждый день с неба что-то льет, огород превратился в филиал небольшого вонючего болотца. Ясное дел …
23 августа 2018
Соленая скумбрия сухого посола – это так просто, что я не понимаю, почему вы все еще не едите ее на завтрак, обед и ужин безостановочно. Мы не едим, потому что уже поднадоело, но не более того. Изначально ситуация была …
18 августа 2018
О вкусах, ясное дело, все знают, что спорить не стоит, однако, время от времени все равно то тут, то там вспыхивают яростные и страстные бои, в которых обсуждаются все те же вкусы… Салат “Красное море” с крабовыми пал …
17 августа 2018
Рассказывая сегодня про несладкое печенье, хочу остановиться на том, как иногда у меня сочиняются рецепты. Разумеется, львиная доля того, что я показываю на страницах этого сайта, уже было когда-то кем-то придумано и не …
16 августа 2018
Расскажите, какой твердый сыр и каких производителей вы покупаете? У меня последнее время не складываются отношения с покупными сырами: даже если на вкус он не напоминает резиновую подошву, он не лежит дольше двух-трех …
14 августа 2018
Друзей, я вам скажу, надо выбирать правильных. Вот, например, есть у меня подруга Александра – чудеснейший человек, прекрасная мама и отличный кулинар. Мало того, что с ней всегда можно посплетничать о том, что сделать …
13 августа 2018
Есть несколько вопросов, которые в моей жизни возникают с раздражающей регулярностью и отравляют мне жизнь. Один из них – что дать мужу с собой на обед. При том, что любимый супруг относительно неприхотлив в еде, требов …
Закуски
Рецепты салатов
Фруктовые салаты
Теплый салат с жареным сыромСалат из кальмаров с грибамиСалат МетелицаБутерброды с сыром и помидорамиСвиные ушки по-корейскиБаклажаны с брынзойЖелатиновые шотыХе из баклажановБыстрые маринованные шампиньоныСалат с угремМаринованные мидииМойва жареная на сковородеМаринованные грибочкиПомидоры закусочные по быстромуТворожно-крабовый кремМаринованная скумбрия ароматнаяКреветки в пивном кляреСвекольно селедочная закускаБаклажаны с болгарским перцемСалат с оливками и шампиньонамиСалат из красной капусты с ежевикойШпроты в крабовых палочкахСтаропольский смалецПаштет с оливкамиКрабовые палочки в кляреОвощные чипсыСэндвич с яичным салатомДиетический салат с авокадоЗакуска из картофеля и семгиОдесская рыбка ЦацаВегетарианская шаурмаСалат Весенний с крабовыми палочкамиШампиньоны в кляреСалат Радость с огурцамиБутерброды со шпротами и огурцомМексиканский овощной салатИтальянский салат ПармиджаноСалат из сыра с помидорамиОстрый огуречный салатСалат с редисом, сельдереем и огурцомСалат А-ля ГреческийЯкитори из куриных грудок
Ещё рецепты…
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- 19
- 20
- 21
- Вперед
- →
Самый быстрый и вкусный салат из кабачков по-корейски
Автор: Кулинар блога
Здравствуйте! Корейские салаты стремительно вошли в повседневное меню. Делать такие закуски легко, просто, быстро. Вот и кабачки по-корейски стали популярным блюдом в сезон созревания овоща.
Салат из свежих помидоров, огурцов и перца с соевым соусом
Автор: Елена
День добрый, дорогие друзья! Что вы едите в жаркие летние дни? В моей семье сейчас супы и борщи отошли на второй план, уступив место для свежих ягод, фруктов и овощей. Из последних, кстати, на “ура” идут всевозможные салаты с различным сочетанием компонентов. Один из последних фаворитов — простой, на первый взгляд, салат из помидоров и огурцов с перцем и морковью. Ничего удивительного? Вы правы! Все банально, кроме, разве что, заправки.
Закусывают ли вермут, а если да — то с чем его пьют?
Автор: Спецкор
Каждый напиток имеет свой характер и потому не прощает ошибок в выборе сопровождения. Никому не придет в голову предложить к розовому вину сырокопченую колбасу или тарань, и каждый знает, что ледяную водку лучше закусывать хрустящим огурчиком или огненным борщом. Подобные правила касаются и вермута: чтобы полностью раскрыть его букет, обладающий своеобразием и шармом, надо внимательно отнестись к подаваемым с ним блюдам. И если вы хотите получить настоящее наслаждение от вина, очень важно знать с чем пьют вермут.
Домашние чипсы из армянского лаваша в духовке — 4 рецепта
Автор: Елена
День добрый! Признавайтесь, любите похрустеть вкусными, но вредными чипсами под интересный фильм или под пиво с друзьями? Да уж, лакомство заманчивое, хоть и нежелательное для фигуры и небезопасное для организма. Но зачем отказывать себе в удовольствии! Давайте я вас научу, как приготовить вкусные, а главное безвредные хрустяшки. Так не бывает? Бывает, если это домашние чипсы из лаваша в духовке.
Сэндвичи с курицей — новаторские рецепты приготовления в домашних условиях
Автор: Елена
Здравствуйте, друзья-товарищи! Бутерброд — любимая еда детства, когда хлеб, колбаса и сыр заменяли весь обед. Взрослея, понимаем, что колбасу лучше заменить на более изысканные компоненты, и вообще, солидный бутер имеет гораздо больше слоев, чем мы себе делаем. А еще есть супер еда, которая не пачкает руки, её удобно носить с собой и она реально утоляет голод. Конечно же, это сэндвичи. И пусть калорийность блюда приводит в трепет фигуру, но достойный сэндвич с курицей стоит того, чтоб его приготовили и съели.
Нежный салат с авокадо и рукколой — совмещаем превосходный вкус и пользу
Автор: Кулинар блога
Основное предназначение салатов — выступать в качестве закуски, призванной разжечь аппетит своим привлекательным видом и пикантным ароматом. Однако, все чаще салаты подаются как основное блюдо. В этом случае салат должен быть сытным, а вкус его одновременно насыщенный и нежный. В России такие угощения любят, и недаром салат с авокадо завоевал большую популярность. Ведь он вобрал в себя все вышеперечисленные качества.
Салат Карусель с корейской морковкой и сухариками
Автор: Елена
Добрый день! Любите ли вы салаты так, как люблю их я? Ведь это и быстрая закуска, и сытный перекус, и полноценная еда — все в зависимости от состава и способа приготовления. Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат «Карусель». Невероятно легкий и вкусный салатик, неоспоримым достоинством которого является быстрота приготовления. Он станет прекрасным дополнением на любой праздничный стол.
Праздничный салат «Снежный сугроб» – рецепт с курицей и грибами
Автор: Кулинар блога
С Новым годом, дорогие читатели! Предновогодний гастрономический марафон уже позади. Надеюсь, что прошлогодние салаты, приготовленные 31 декабря, уже съедены, но каникулы продолжаются. Для тех, кто устал от отдыха, предлагаю освежить вкусный новогодний стол новым, а точнее, забытым старым и проверенным рецептом салата «Снежные сугробы». Заодно можно провести генеральную репетицию к ближайшему празднику – Рождеству. Готовы? Тогда вперед! Это совершенно не сложно. Делаем усилие, чтобы оторваться от дивана, и отправляемся на кухню вместе.
Свёкла по-корейски: все премудрости самого вкусного рецепта
Автор: Кулинар блога
Здравствуйте, дорогие читатели! В поисках недорогих и полезных зимних салатов я сделала открытие: свекла по-корейски – самый вкусный и правильный рецепт с точки зрения здорового питания, экономии времени и средств на покупку экзотических и заморских витаминных продуктов или БАДов. Конечно, слово «открытие» звучит слишком громко, но, по отношению ко мне, именно так и вышло.
Салат с копченой курицей и корейской морковью — идея для новогоднего застолья
Автор: Jarnelle
Дорогие читатели, рад вас поприветствовать в эти предпраздничные дни! Хочу чтобы настроение у всех нас соответствовало предстоящему событию. Приготовлю сегодня символичный салат с копчёной курицей и корейской морковью. Оформлю его в виде мордашки собачки. Пусть хозяйка наступающего года будет к нам благосклонна. Сначала настроен был сделать салатик в виде косточки, но потом передумал. Мы же не собачью вечеринку будем устраивать. Ведь, правда?
Салаты на закуску, простые доступные: рецепты с фото на нашем сайте вы можете найти в огромном разнообразии. Стараемся не просто давать подробные описания рецептов, но и добавлять как можно больше пошаговых фотографий. Ведь, с таким подходом выше вероятность, что блюдо получится вкусным и уникальным.
Салаты на закуску, простые доступные рецепты мы собрали в этой статье, если пока у вас нет времени поискать на сайте что-то, что подходит для конкретного дня. Все ингредиенты предельно просты и доступны в любом магазине. Более того, мы постарались, чтобы ингредиенты требовали минимальной термической обработки.
Рецепты (с фото) салатов на закуску, простых и доступныхС крабовыми палочками
Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Ингредиенты берутся такие, которые требуют минимальной термической обработки. Зато, самой сложностью частью рецепта будет нарезать все составляющие.
Что нужно (на одну порцию):
• Пучок листьев салата;
• Три зеленых стебля сельдерея;
• Один лук порей;
• Один огурец;
• 100 граммов отваренных и почищенных креветок;
• Три яйца;
• 100 граммов крабовых палочек;
• 100 граммов кукурузы;
Для заправки:
• Половинка чайной ложки горчицы;
• Четыре столовых ложки сметаны;
• Четыре столовых ложки майонеза;
• Щепотка сахара;
• Пучок петрушки (нашинковать мелко);
• Соль и молотый перец;
Салат промыть в ледяной воде, чтобы потом он хрустел на зубах. Порвать на мелкие кусочки. Мелко порезать лук порей и стебли сельдерея. Выложить ингредиенты в салатник. Добавить креветки (варить в панцире не более двух минут, потом почистить). Яйца отварить и натереть на крупной терке, также натереть крабовые палочки. Остается нарезать огурец мелким кубиком и отправить к уже готовым ингредиентам. Не забываем добавить кукурузу. Все продукты для заправки смешать, заправить закусочный салат.
С овощами и брынзой Овощи, которые можно купить в любое время года, прекрасно сочетают с соленым сыром брынза. Если попробовать соединить ингредиенты вместе, получится интересный вариант закусочного салата.
Что нужно (на одну порцию):
• 100 граммов пекинской капусты;
• Два помидора;
• Два огурца;
• 100 граммов зеленого горошка (можно консервированного);
• 100 граммов сыра брынза;
• Оливковое масло, соль и перец;
Вроде бы, все овощи по вкусу понятны и просты. Но, если добавит к ним брынзу, то у салата сразу появляется своя особенность вкуса. Заправить все оливковым маслом, предварительно нарезать помидоры и огурцы, брынзу средним кубиком. Капусту просто мелко нашинковать, всыпать горошек.
С курицей и сухариками Данный рецепт салата на закуску, простого и доступного чем-то напоминаем «Цезарь». Но, если классический салат «Цезарь» довольно сложно готовить, то данный рецепт позволяет получить любимый изысканный вкус с приложением меньших усилий.
Что нужно:
• Несколько ломтиком батона;
• 300 граммов куриного филе;
• Листья зеленого салата;
• 150 граммов твердого сыра;
• Три яйца;
• Чеснок, оливковое масло, базилик;
Для заправки:
• Два яйца;
• Большая ложка горчицы;
• Зубчик чеснока;
• Сок лимона;
• Оливковое масло;
• Соль и перец;
От батона отрезать твердую часть, а мякоть нарезать кубиком где-то по 1 см в стороне. Выложить на противень и отправить в духовку на пару минут. Чеснок в этом время пропустить через пресс, смешать с маслом оливковым. Когда сухарики будут готовы, их следует сбрызнуть чесночным маслом.
Далее нарезаем кубиком филе. Его нужно будет обжарить с солью и перцем в оливковом масле. Листья салата порвать руками и на 15 минут отправить в холодильник, чтобы они охладились. Заправка готовится, когда яйца отвариваются и их желтки растираются с горчицей. Белок можно просто покрошить в салат вместе с другими яйцами (их отварить и крупно порезать), а остальные ингредиенты добавить в заправку.
Совет! Лучше всего ингредиенты салата «Цезарь» не смешивать, а красиво выложить на тарелку и полить соусом.
С капустой и копченой грудинкой Что нужно:
• 400 граммов капусты белокочанной;
• Свежий огурец;
• Одно отваренное яйцо;
• 100 граммов морковки по-корейски;
• 100 граммов копченой грудинки;
• Зеленый лук и петрушка;
• Соль, перец, майонез;
Вроде бы, это овощной салат, а значит: максимум пользы и витаминов. Но, добавление небольшого количества грудинки делает блюдо сытным. Соломкой нарезать капусту, огурец, грудинки и вареное яйцо. Добавить зелень, корейскую морковку. Закусочный салат этого вида заправляется майонезом.
С кукурузой и фасолью
Что нужно:
• Половина банки кукурузы;
• Половина банки фасоли;
• Один помидор;
• Репчатый лук;
• Три больших ложки винного уксуса;
• Две больших ложки оливкового масла;
• Соль и перец, петрушка;
Прекрасный закусочный салат. Причем, он отличается своей универсальностью. Его можно подавать и как закуску на пикнике, и к завтраку, и даже к ужину. Ингредиенты прекрасно сочетаются с другими продуктами. Плюс к этому, ничего особенно для приготовления не нужно. Только лук нарезать кольцами и зелень нашинковать, помидор порубить кубиком. Затем все смешать, заправить уксусом, оливковым маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Легко и быстро можно приготовить свекольный салат с черносливом и чесноком.
Салаты на закуску, простые доступные: рецепты с фото в большой вариации мы предложили для вас в этой статье. Решайте сами, что будете готовить именно сегодня. Но, обязательно сделайте один из этих салатов, не отказывая себе в столь прекрасном вкусовом удовольствии.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!