Детальное описание: рецепты вкусных салатов с курицей с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салаты с курицей
- 2 Салат из курицы с грибами
- 3 Салат из курицы с ананасами
- 4 Салат из курицы и солеными огурцами рецепт
- 5 Салат из курицы и фасоли
- 6 Салат из курицы с сухариками, классический рецепт
- 7 Салат из курицы и яиц, быстрый вариант
- 8 Салат из курицы и капусты с видео
- 9 Салат из курицы с огурцом, блинный салат
- 10 Салат из курицы с черносливом
- 11 Салат из курицы слоями, простой рецепт
- 12 Королева змей
- 13 Рог изобилия
- 14 Красная шапочка
- 15 Изысканный салат в тарталетках
Куриное мясо – не только диетический продукт, но и такой ингредиент, который отлично сочетается с различными овощами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами. Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить. При этом чаще всего хозяйки используют отварную куриную грудинку, но намного вкуснее салат получится в том случае, если куриное мясо запечь в фольге.
Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. В этой рубрике нашего ресурса мы постарались собрать рецепты салатов из курицы, популярных во многих странах мира. Надеемся, что с нашей помощью хозяйки сами решат, чем дополнить диетическое куриное мясо в салате: кукурузой, яблоками, ананасами, картофелем, виноградом… Вкусно получится в любом случае!
Читать дальше
Ингредиенты
-
куриное филе
1 шт.
-
фасоль красная в собственном соку
300 г
-
кукуруза консервированная
300 г
-
помидоры
200 г
-
капуста пекинская
100 г
-
йогурт натуральный
50 г
-
чеснок
2 зубчика
-
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
куриная грудка
500 г
-
шампиньоны
500 г
-
капуста пекинская
500 г
-
огурцы
3-4 шт.
-
майонез
по вкусу
-
чеснок
по вкусу
-
масло растительное
-
листья салата
-
хлеб
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
курица вареная
150 г
-
кукуруза консервированная
1 банка
-
помидоры
2 шт.
-
огурцы
1 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
лук зеленый
по вкусу
-
сухарики
по вкусу
-
чеснок
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
перец черный молотый
по вкусу
-
масло оливковое
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты
-
капуста пекинская
1 кочан
-
огурцы
2 шт.
-
куриная грудка
1 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
кукуруза консервированная
1 банка
-
сметана 15%
по вкусу
-
зелень
по вкусу
-
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
куриное филе
500 г
-
кукуруза консервированная
150 г
-
огурцы
1 шт.
-
стебель сельдерея
1 шт.
-
перец черный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
листья салата
для заправки:
-
лук красный
1 головка
-
йогурт натуральный
6 ст.л.
-
укроп
4-5 веточек
-
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
капуста пекинская
400 г
-
куриное филе
300 г
-
помидоры
300 г
-
сыр твердый
150 г
-
лимонный сок
-
сметана
-
перец черный молотый
-
соль
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
куриное филе
1 шт.
-
помидоры черри
3-4 шт.
-
огурцы
1-2 шт.
-
петрушка
3-4 веточки
-
лук зеленый
3 стебля
-
масло оливковое
1 ч.л.
-
листья салата
-
перец черный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
пряности
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Салаты с курицей
Если спросить хозяйку, какой по ее мнению ингредиент является самым популярным в салате, то многие, конечно, назовут куриное мясо. Действительно, этот продукт прекрасно подходит для приготовления и овощных, и мясных салатов, он отлично сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить в блюде.
Готовим салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, представленные в этом материале, чтобы у вас все было просто и легко. Процесс выбора конкретного рецепта, наверное, тут будет самым сложным вариантом. Ведь, нужно будет определиться с тем, какой именно салатик с курицей приготовить сегодня. Не стоит сомневаться в том, что все рецепты, представленные на страницах нашего сайта, обязательно получаются вкусными.
Если готовятся салаты с куриной грудкой, рецепты с фото простые и вкусные часто включают в себя какие-то фрукты. Такого сочетания тоже не стоит пугаться, причем, получится у вас точно не десертный, а именно закусочный салат. Допустим, курица прекрасно сочетается с виноградом, с апельсином или даже с манго. Тут только важно придерживаться установленной рецептуры, потому что, каждый добавочный ингредиент сильно может поменять вкус, причем, в первую очередь, именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.
Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные пошаговые на нашем сайте все проверенные и точные. Если уж какой-то рецепт попадает на страницы нашего кулинарного портала, можно точно быть уверенными в том, что хозяйки этот салат уже готовили, проверили соотношение всех ингредиентов и даже сделали снимки каждого процесса приготовления. Так что, остается только сделать сложный выбор — какой куриный салат будете готовить сегодня. Далее уже дело за малым — подготовка ингредиентов и их обработка, заправка салата и вот уже вкусное блюдо находится на праздничном или повседневном столе.
Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные найдете на нашем сайте в большом количестве. Потому что, судя по количеству таких рецептов, можно сделать вывод, что курица является самым популярным продуктом для приготовления салатов. Она сочетается практически со всеми ингредиентами, в том числе, некоторыми фруктами и другими видами мяса.
Видео (кликните для воспроизведения). |
23.07.2018
Вкусный и красивый салат “Сосновая шишка”
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез
В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат “Сосновая шишка”. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:– 200 грамм филе куриного,
– 4 яйца,
– 2 сырка плавленых,
– 1 картошина,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 1 луковица,
– 250 грамм миндаля жаренного,
– 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат “Гранатовый браслет” с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат
Рецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:– 2 картошины,
– 100 грамм майонеза,
– 2 моркови,
– 200 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 4 яйца,
– 2 свеклы,
– 20 грамм миндаля,
– 1 гранат.
23.07.2018
Салат “Березка” с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень
На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:– 300-350 грамм куриной грудки,
– 300-350 грамм шампиньонов,
– 2 огурца,
– 2 яйца,
– 50 грамм чернослива,
– 1 луковица,
– 200-220 мл. майонеза,
– 50-60 мл. растительного масла,
– соль,
– перец черный,
– зелень петрушки и укропа.
20.07.2018
Салат “Сказка” с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез
Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.
Ингредиенты:– куриное филе – 70 гр;
– жареные шампиньоны – 70 гр;
– яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
– твердый сыр – 50 гр;
– репчатый лук – 1/3 небольшого;
– очищенные грецкие орехи;
– майонез.
20.07.2018
Салат “Деревенский” с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат “Деревенский” с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:– 2 картошины,
– 200 грамм куриного филе,
– 6-8 шампиньонов,
– 1 лук красный,
– 5 маринованных огурцов,
– соль,
– черный перец,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. майонеза.
02.07.2018
Салат Вальдорф с курицей
Ингредиенты: яблоко, филе куриной грудки, сельдерей, грецкий орех, соль, молотый перец, лимонный сок, натуральный йогурт
Если вы никогда до этого не слышали про американский салат Вальдорф, то давайте это срочно исправим! Мы уверены, что, попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова – очень уж он удачный!
Ингредиенты:– 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
– 150 гр вареного куриного филе;
– 2 стебля черешкового сельдерея;
– 1 горсть грецких орехов;
– соль по вкусу;
– перец молотый по вкусу;
– 0,5 ч.л. лимонного сока;
– натуральный йогурт по вкусу.
01.07.2018
Салат “Венеция” с черносливом и курицей
Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины
Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат “Венеция”. В его составе – курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.
Ингредиенты:– 200 гр отварного куриного филе;
– 5-6 шт вареной картошки;
– 8-10 шт чернослива;
– 1 свежий огурец;
– соль по вкусу;
– майонез по вкусу;
– веточки зелени для украшения;
– маслины – для украшения.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа
Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:– 100 грамм куриной печени;
– пучок руколы;
– 1 помидор;
– 4 ст.л. кукурузной муки;
– 20 грамм кедровых орешков;
– соль;
– черный перец;
– долька лайма;
– 2 ст.л. масла оливкового;
– щепотка тимьяна;
– щепотка чабера.
27.06.2018
Салат “Ежик” с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль
На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат “Ежик” с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:– 300 грамм куриной грудки,
– 1 луковица,
– 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
– 200 грамм маринованных грибов,
– 3-4 яйца,
– 200 грамм сыра,
– 300 грамм корейской моркови,
– майонез,
– соль,
– черный перец,
– 2 горошины душистого перца.
17.06.2018
Салат “Женский каприз” из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль
Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:– 300 грамм куриного филе,
– 100 грамм твердого сыра,
– 150 грамм консервированного ананаса,
– 2 зубка чеснока,
– майонез,
– соль.
17.06.2018
Салат “Ёжик” с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя
Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.
Ингредиенты:– 200 грамм куриного филе,
– 2 яйца,
– 150 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. масла растительного,
– 3 щепотки соли,
– 150 грамм моркови по-корейски,
– 4 ст.л. сметаны или майонеза,
– 70 грамм твердого сыра,
– 1/5 ч.л. специй.
17.06.2018
Салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез
Рецептов салата “Дамский каприз” очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата “Дамский каприз” с курицей и ананасом.
Ингредиенты:– 300 грамм мяса куриного,
– 2 яйца,
– 100 грамм сыра твердого,
– 200 грамм ананаса консервированного,
– соль,
– 2-3 ст.л. майонеза.
17.06.2018
Салат “Анастасия” с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец
В салате “Анастасия” очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:– 1 куриное филе,
– 150 грамм ветчины,
– 200 грамм капусты пекинской,
– 2 яйца,
– 150 грамм моркови по-корейски,
– пару перьев зеленого лука,
– грецкие орехи,
– масло растительное,
– майонез,
– перец чёрный.
16.06.2018
Салат “Женский каприз”
Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, масло
Салат “Женский каприз” из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.
Ингредиенты:– 80 грамм куриного филе;
– 100 грамм шампиньонов;
– половина луковицы;
– 1 огурец;
– 1 яйцо;
– 1 ст.л. майонеза;
– 30 грамм сыра твердого;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. растительного масла.
16.06.2018
Салат “Деревенский”
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп
Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:– 250 грамм шампиньонов;
– 1 луковица;
– 6-7 штук молодого картофеля;
– 4-6 корнишонов;
– 150 грамм куриного филе;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. майонеза;
– 40 мл. масла растительного;
– 3-5 грамм укропа.
21.05.2018
Диетический салат с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон
Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:– 130 грамм куриной грудки;
– 1 яйцо;
– 50 грамм моркови;
– 50 грамм огурца;
– 20 грамм лука зелёного;
– 30 грамм шпината;
– 10 грамм соевого соуса;
– черный перец;
– лимон.
21.05.2018
Салат “Черепашка” с курицей
Ингредиенты: яйцо, мясо, чернослив, орех, майонез, зелень, лук, яблоко, сыр
Обязательно попробуйте этот очень вкусный закусочный салат “Черепашка” с курицей. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:– 1 яйцо,
– 400 грамм куриного мяса,
– 100 грамм чернослива,
– 150 грамм грецких орехов,
– майонез,
– пучок зелени,
– пучок зеленого лука,
– 1 яблоко,
– 150 грамм сыра твердого.
10.05.2018
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло
Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:– 2 редьки зеленые,
– пучок зелени,
– 2 луковицы,
– майонез,
– 3 яйца,
– 500 грамм куриной грудки,
– соль,
– молотый кориандр,
– молотая зира или кумин,
– красный острый перец,
– паприка молотая,
– пучок зеленого лука,
– 4 ст.л. муки,
– 100 мл. растительного масла.
03.05.2018
Салат “Наполеон” с курицей и грибами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, репчатый лук, маринованный огурец, яйцо, картофель, майонез, соль, перец, масло растительное, крекер, панировочные сухари
Слоеный салат с курицей и грибами можно оформить нестандартно – в виде торта Наполеон. Получится очень нарядно и празднично. Такой рецепт, несомненно, заслуживает вашего внимания!
Ингредиенты:– 300 гр отварного куриного филе;
– 150 гр свежих шампиньонов;
– 1 луковица;
– 2 маринованных огурца;
– 2-3 вареных яйца;
– 4-5 шт вареного картофеля;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. растительного масла;
– крекеры или панировочные сухари для оформления.
02.05.2018
Салат “Королевский” с грибами и картофелем
Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перец
Если у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат “Королевский”.
Ингредиенты:– 4 яйца,
– 400 грамм шампиньонов,
– 3 картошины,
– 200 грамм сыра твердого,
– 1 луковица,
– 300-350 грамм куриной грудинки,
– 200 грамм майонеза,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.
Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные
Салат “Нежность” с черносливом
– 100 грамм куриного филе;
– 2 яйца;
– 4-5 шт. чернослива;
– 2 огурца;
– 40 грамм грецких орехов;
– 1,5-2 ст.л. майонеза;
– соль;
– черный перец.
Салат “Женский каприз”
– 2 яйца,
– 300 грамм мяса курицы,
– 300 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2 огурца,
– 2 ст.л. майонеза,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.
Салат «Королевский» с грибами и курицей
– 200-250 гр отварного куриного мяса;
– 4-5 шт картофелин;
– 3 яйца;
– 150 гр свежих шампиньонов;
– 1-2 шт репчатого лука;
– майонез по вкусу;
– 100 гр твердого сыра;
– 2 ст.л. растительного масла;
– брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.
Очень вкусный и нежный салат “Шерлок”
– 250 грамм куриного филе,
– 1 яйцо,
– 180 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец,
– 50 грамм грецких орехов,
– 1 ст.л. растительного масла.
Сицилийский салат с курицей
– 2 сицилийских апельсина,
– четверть курицы,
– 1 огурец,
– 1 яблоко,
– 70 грамм салата,
– 2 веточки мяты,
– 2 ст.л. масла оливкового,
– 1 ст.л. горчицы американской,
– соль,
– черный перец.
Салат “Изумрудная россыпь”
– 300 гр куриного филе;
– два вареных яйца;
– два помидора;
– 100 гр сыра;
– зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
– майонез – по вкусу;
– одно киви.
Салат “Праздничный” с курицей
– 150 грамм куриной грудки,
– 170 грамм ветчины,
– 1 помидор,
– 2 яйца,
– 2 огурца маринованных,
– 40 грамм твердого сыра,
– 100-130 грамм майонеза,
– зелень.
Салат “Прага” с курицей и черносливом
– куриное мясо – 200 грамм,
– чернослив – 100 грамм,
– лук – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– соленые огурцы – 150 грамм,
– яйца – 1-2 шт.,
– консервированный горошек – 150 грамм,
– майонез – 150 грамм,
– соль.
Салат “Купеческий”
– 300 г куриного мяса;
– одна морковь;
– головка лука репчатого;
– три яйца;
– 50-70 г майонеза;
– 15 мл растительного масла;
– щепотка молотого перца;
– соль – по вкусу;
– сахар – щепотка;
– уксус яблочный 6% – 30 мл;
– зеленый горошек консервированный – 6-80 г;
– свежая зелень – для украшения.
Салат “Гранатовый браслет” с грибами
– 100 грамм курицы,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 100 грамм шампиньонов,
– 1 яйцо,
– 1 гранат,
– пучок петрушки,
– зубок чеснока,
– йогурт, сметана или майонез.
Салат “Гнездо аиста”
– 6-10 перепелиных яиц,
– 2 огурца соленых,
– 500 грамм куриной грудки,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. уксуса,
– 2 ст.л. сахара,
– майонез,
– зелень,
– зеленый лук,
– 3 картошины,
– 100 грамм растительного масла,
– соль,
– специи.
Салат “Любимый муж”
– 400 грамм филе куриного копченого,
– 250 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– масло растительное,
– соль,
– черный молотый перец,
– 200 грамм плавленого сырка,
– 4 яйца,
– 1 зубок чеснока,
– 2 помидора,
– майонез.
Салат на 8 марта в виде восьмерки
– 200 грамм филе куриного,
– 2 яйца,
– 1-2 маринованных огурца,
– 2 ст.л. горошка зеленого,
– 1 сыр плавленый,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– зелень,
– соль,
– черный перец.
Салат с фасолью и курицей
– 4-5 ст.л. фасоли,
– 200 грамм куриного филе,
– 70 грамм помидоров,
– 70 грамм лука,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 2 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.
Салат с курицей, ананасами
– 150 грамм куриного филе,
– 4-5 колец консервированных ананасов,
– 100 грамм сыра твердого,
– 1 зубок чеснока,
– 2 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.
Праздничный салат на 8 Марта
– морковь – 2 шт.,
– картофель – 1 шт.,
– яйцо куриное – 1 шт,
– лук – половина,
– майонез – 1 пачка,
– твердый сыр – 60 грамм,
– черный молотый перец,
– соль,
– кукуруза – 1 ст.л.,
– куриное филе – 1 шт.
Добрый день!! Я продолжаю куриную тему и сегодня будем готовить популярные салаты из курицы.
Ведь данное блюдо — быстрое и простое, и способно понравиться любому гурману. А каково их разнообразие и изобилие!!
Уверенна, у вас в арсенале есть любимый салатик из курочки? Было бы здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях. 😉
Содержание:
Салат из курицы:
с грибами;
с ананасами;
и солеными огурцами рецепт;
и фасоли;
с сухариками, классический рецепт;
и яиц, быстрый вариант;
и капусты с видео;
с огурцом, блинный салат;
с черносливом;
слоями, простой рецепт.
Салат из курицы с грибами
Куриное мясо — один из самых здоровых продуктов. Курочка с точно подобранными продуктами в сочетании с правильно приготовленным соусом дают неповторимый и восхитительный вкус.
Превосходное сочетание куриного филе, грибов и сыра — невероятно нежное, сытное и вкуснейшее блюдо. Готовится легко и быстро, причем вкус имеет очень тонкий и изящный.
Нам понадобится:
Куриное филе — 500 грамм
Грибы — 300 грамм
Сыр — 100-150 грамм
Яйцо — 4-5 штук
Растительное масло — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Майонез — 1 по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её немного. Опустите в кастрюлю вымытое куриное филе, варите его на среднем огне до готовности.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Грибы (в данном случае используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите на сковороду.
3. Одновременно поставьте вариться яйца. Жарьте грибочки на среднем огне, помешивая. Посолите их по вкусу.
4. Отварные яйца необходимо остудить. Очистите их, отделите белки от желтков.
5. Жареные грибы соедините с тертым на средней терке белком. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку перца по вкусу.
6. Выложите грибы с белком на дно формы для подачи ровным слоем.
7. Остудите готовое филе, нарежьте его мелкими кубиками.
8. Разомните вилкой желтки, добавьте их к филе.
9. Все перемешайте. По желанию добавьте щепотку перца и соли.
10. Теперь добавляем майонез и еще раз перемешиваем до однородности.
11. Выложите получившеюся массу сверху на грибочки.
12. Сверху все посыпьте тертым сыром. Вот и всё! Куриный салат с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Я надеюсь вы пополнили свою кулинарную книгу данным рецептом с куриным филе и жареными грибочками. Сытно, вкусно и несложно.
Салат из курицы с ананасами
Салат с мясом курицы и ананасом — это очень вкусная закуска. Ведь нейтральное куриное мясо отлично сочетается с тропической сладостью ананаса и выгодно оттеняется другими, более пикантными добавками.
Обычно салат с вареной курицей и ананасами подается в красивой тарелке, выкладывается на плоское блюдо слоями или для фуршета в тарталетках. Как вам больше нравится.
Нам понадобится:
ананасовые ломтики – 190 гр.
филе курицы – 190 гр.
российский сыр – 70 гр.
чесночный зубчик
соус майонезный — по вкусу
специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Заранее отварите куриное филе.
- Затем отварное мясо порубите маленькими кубиками либо соломкой.
- Слейте жидкость из консервированных ананасов. Порежьте их на кусочки.
- Потрите сыр, подавите ножом чесночные дольки. Чесночок соедините с майонезом.
- Теперь уложите в мисочку мясо, фрукты, сыр, заправьте майонезом с чесночком. Слегка посолите и поперчите, разложите порционно. Можно для красоты оформить веточками петрушки и резаными ананасами.
Салат из курицы и солеными огурцами рецепт
Рецепт вкусного салата с курицей очень много. Поэтому я не смогла предложить вам только один вариант, а решила еще познакомить как можно с большим выборов вкусных блюд. Выберите то, что соответствует вашим вкусам и предпочтениям.
Нам понадобится:
150 гр. куриного филе
1-2 вареных яйца
1-2 небольших соленых (или маринованных) огурца
4 ст. л. консервированного горошка
1 небольшая луковица
соевый соус — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
майонез — 1 ст. л.
сметана — 1-2 ст. л.
зелень для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В первую очередь займемся куриным филе. Нарежьте куриное филе брусочками, чуть поперчите и обжарьте на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон. Затем влейте соевый соус и обжаривайте еще минут 5, помешивая. Готовое филе остудите.
2. Очищенный репчатый лук порежьте тонкими четвертинами, залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте холодной водой.
3. К охлажденной курице добавьте рубленные вареные яйца.
4. Сюда же добавьте консервированный горошек и отжатый репчатый лук.
5. Огурцы порежьте брусочками и вместе со сметаной и майонезом (можете использовать или то, или другое) добавьте в салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
6. Простой и вкусный салат с курицей и солеными огурцами хорошо перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Салат из курицы и фасоли
Следующий рецепт позволит на скорую руку быстро и сытно приготовить вкусный салат. Будем готовить его с фасолью и копченой курицей. Приготовьте его даже на завтрак, ведь он обеспечит хорошее самочувствие до следующего приема пищи.
Нам понадобится:
баночка консервированной фасоли
яйца – 3 шт.
лук — 1 шт.
копченая куриная грудка — 350 гр.
5 ложек сметаны или майонеза – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.
- С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус блюда. Также нарезаем мелкими кубиками.
- Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.
Все очень просто и безумно вкусно!!
Салат из курицы с сухариками, классический рецепт
Теперь хочу предложить вам интересный рецепт, в котором минимум ингредиентов, но блюдо получается отличное для обеда или ужина. Кроме майонеза в качестве заправки можно использовать также сметану, например, соединив её с горчицей или чесноком (для пикантности).
Нам понадобится:
Куриное филе — 300 грамм
Капуста — 0.5 штуки
Сыр — 100 грамм
Сухарики — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Майонез — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом отправьте в кипящую подсоленную воду вымытое куриное филе. На среднем огне варите его до готовности.
2. А пока варится курочка, можно заняться капустой. Вымойте, обсушите и нашинкуйте половину средней капусты. Если она уже довольно плотная (не молодая), то помните ее как следует руками.
3. Готовое филе остудите и измельчите.
4. Выложите его в ажурную миску. Посыпьте по вкусу соль и при желании перец.
5. Добавьте тертый сыр.
6. Заправьте салат майонезом (добавляйте его по вкусу) и перемешайте.
7. Все, наша вкусняшка готова, можно подавать к столу. Перед подачей в тарелочку добавьте сухарики, чтобы они не размокали. Приятного аппетита!
Салат с сухариками и курицей получается не только вкусным, но и полезным, за счет добавления в него свежей капусты.
Салат из курицы и яиц, быстрый вариант
Этот вариант простой, быстрый еще и бюджетный. Справится с ним даже новичок в кулинарном деле. Однако блюдо по вкусовым качествам не уступает другим вариантам блюд из курицы.
Нам понадобится:
Курица – одно филе
Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
Яйца – 3-4 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
- Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
- Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
- Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
- Второй слой – мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
- Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на блюдо и смазать майонезом.
- Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
- При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.
Салат из курицы и капусты с видео
А тем кто на диете, предлагаю легкий диетический салат из курицы и капусты! Смотрим видео рецепт и пробуем!!
Салат из курицы с огурцом, блинный салат
Этот рецепт уникален и востребован. Он считается легким и полезным.
Нам понадобится:
огурцы свежие — 200 – 300 гр.
куриное филе – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
соевый соус – 5 ст.л.
стручковый перец – 1 шт.
горчица – 1 ч.л.
чеснок – 3 зуб.
зеленый лук – 1 пучок
сахар, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отвариваем филе в течение 25 минут, лучше сразу в подсоленной воде.
- Пока готовится мясо, продолжаем дальше подготавливать все продукты. Берем 2 яйца и хорошенько их взбиваем. Да, именно взбиваем. Достаточно необычный подход. Взбитые яйца зажариваем блинчиком, достаем со сковороды на тарелку и даем остыть.
- Далее нарезаем огурцы, здесь можно и соломинами, но лучше полумесяцем.
- Когда мясо уже остыло, можно нарезать его также длинными соломинками.
- Соединяем все продукты: мясо, огурцы, зеленый лук, измельченный чесночок и горчицу.
- Заправляем все растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Для насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара и чуть-чуть соли. Тщательно перемешиваем и помещаем на 1 час в холодильник.
- Перед подачей салат можно украсить стручковым перцем. Вот теперь нарезаем наш яичный блин соломинками и добавляем все это в блюдо.
Получается все безумно вкусно.
Салат из курицы с черносливом
Хочу предложить слоеный салат к праздничному столу с курицей и черносливом — превосходный варинат получается. Такое блюдо по другому еще называют «Дамский каприз».
Нам понадобится:
Майонез-150 гр.
Чернослив-200 гр.
Орех грецкий-100 гр.
Огурец-1 большой
Яйцо куриное-3 шт.
Куриная грудка, без кожи-500 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
2. Яйца залить холодной водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
3. Натереть куриные яйца на терке.
4. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
5. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
6. Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.
7. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
8. Собрать салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом:
1 слой — огурцы соломкой.
2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой — половина чернослива.
4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой — оставшийся чернослив.
6 слой — грецкие орехи.
9. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить, охладить. Салат с курицей и черносливом «Дамский каприз» готов.
Благодаря необычному сочетанию чернослива, свежего огурца и куриного мяса эта закуска буквально тает во рту. 😎
Салат из курицы слоями, простой рецепт
Слоеный салат с киви и курицей и сыром — очень сытный вариант. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом блюде. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазию. Мы будем готовить салат слоями в форме браслета, поэтому второе название «Малахитовый браслет».
Нам понадобится:
куриное филе — 1 шт.
яйца куриные — 4 шт.
киви — 4 шт.
яблоко зелёное — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 1 ст. л.
майонез — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
2. Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
3. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
4. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
5. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.
На этой красивой фотографии такого соблазнительного салата я заканчиваю писать статью, хотя салаты из курицы на этом не заканчиваются. Так, например не забывайте, что в любимый салат «Цезарь» обязательно входит наша курочка. Готовьте с удовольствием. Надеюсь была полезной. До встречи!!
С уважением, Татьяна Кашицина.
Автор публикации
0 Комментарии: 1008Публикации: 384Регистрация: 07-04-2017
Практически каждый кулинар, при ответе на вопрос о самом распространённом и удобном для него ингредиенте для салата, выберет куриное мясо. Именно этот компонент является идеальным вариантом для приготовления отменных шедевров.
Для того, чтобы научиться готовить оригинальные блюда, стоит внимательно ознакомиться с предложенными рецептами. Выбирая для себя салаты с курицей, на некоторые стоит обязательно обратить своё внимание, так как они более полно раскрывают, как и в какой последовательности предпочтительнее готовить или оформлять блюдо. Помимо гастрономических характеристик необходимо оценить и внешнюю привлекательность: как салат будет смотреться на столе и придётся ли он по вкусу окружающим. Хотя бы один из предложенных вариантов отыщет за столом своих истинных почитателей.
Важным моментом, о котором ни в коем случае не стоит забывать, является рецептура приготовления и сочетание основных ингредиентов с остальными. Чтобы вкус фруктов не поменялся в салате необходимо их не только своевременно и правильно порезать, но и выложить на блюдо. А сейчас остаётся только подобрать наиболее интересный и вкусный вариант из нижеперечисленных салатов.
Королева змей
В приготовлении салатов очень важным моментом является их правильная подача. Простая смесь ингредиентов не всегда радует глаз. А вот красивое и оригинальное оформление придаёт блюду не только изюминку, но и особую притягательность.
Неоспоримым достоинством этой вкуснятины являются не только его вкусовые качества, но и внешняя привлекательность. Он в любом случае станет украшением любого стола. А гранатовые зёрна придадут ему пикантности и разнообразят это кушанье.
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 4 — 5 шт.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Гранат
- Майонез – 150 гр.
- Уксус, сахар, вода – для маринада.
- Перец и соль по необходимости.
И так, начнём:
1.Маринование лука. Луковицу почистить и мелко порезать. Положить в керамическую мисочку с глубоким дном. Залить водой, добавить сахар уксус. Для того, чтобы овощ утратил свою остроту, ему необходимо промариноваться не менее 15-20 минут.
2.Яйца варить на протяжении 10 минут.
3.Курицу порубить вдоль волокон на мелкие кусочки.
4.Сыр нарезать на тонкие ломтики.
5.Лук вытащить из маринада и дать ему стечь.
6.Смешать порубленную курицу с луком, мелко порезанными яйцами и сыром.
7.Ингредиенты хорошо перемешать и добавить к ним немного майонеза.
8.Выложить содержимое на тарелку придав ему форму змеи. Сверху хорошо промазать майонезом.
9.Очистить гранат, разделить на зёрна. Выложить поверх «змеи». Дополнительно украсить зеленью укропа.
До подачи кулинарного шедевра на стол ему необходимо настояться не менее 5 часов. И настоящий шедевр кулинарного искусства уже готов радовать глаз и желудки благодарных гостей.
Рог изобилия
Умея готовить не только вкусные, но и эффектные шедевры многие хозяйки заслуживают массу одобрительных возгласов гостей. Эффектно украсить стол достойным блюдом довольно просто. Особенно, когда среди них оказывается именно этот салат.
Чтобы приготовить этот рецепт много умения не нужно, достаточно подобрать необходимые ингредиенты согласно своим предпочтениям и воплотить невероятно вкусное блюдо способное привести всех в восторг.
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка – 400 гр.
- Яйцо – 5 штук.
- Ялтинский лук — головка
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Яблоко симиренко.
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль и специи по необходимости.
Пошаговая инструкция:
1.Лук почистить, порезать и промариновать. Если луковица ялтинская, то маринада не нужно, так как она сладкая.
2.Яйца отварить вкрутую.
3.Мелко порубить копчёную грудку.
4.Твёрдый сыр лучше мелко порезать брусочками.
5.Яблоко хорошо промыть, высушить, удалить кожуру и сердцевину. Порезать тонкой соломкой.
6.Яйца остудить и нарезать аккуратной соломкой.
7.Чернослив хорошо промыть и дать высохнуть. Порезать тонкими брусочками.
8.Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, и заправить майонезом.
9.Выложить салат на тарелку в виде рога. Положить сверху ядра грецких орехов. При помощи насадки вокруг орехов нанести майонезную сетку.
10.Дать настояться не менее 2 часов. Непосредственно перед подачей его стоит украсить при помощи зелени, черри или используя другие овощи.
Прекрасный салат готов украсить стол и порадовать гостей своим пикантным вкусом.
Красная шапочка
Для того, чтобы приготовить необычный и изысканный салат, радующий не только желудок, но и глаз, стоит взять на вооружение предложенный рецепт. Готовить его довольно просто, а эффект производимый внешним видом просто потрясающий.
Для того, чтобы он получился по настоящему вкусным, все необходимые продукты стоит сварить заранее и дать им остыть до комнатной температуры. В таком случае блюдо не покажется однородной массой, а будет иметь привлекательный внешний вид.
Необходимые составляющие:
- Отварное куриное филе – 350 гр.
- Сыр «Гауда» — 100 гр.
- Картофель отварной – 2 штуки.
- Лук – 1 большая головка.
- Морковь – 2 штуки.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Гранат
- Майонез – 150 гр.
- Соль и специи по необходимости.
Приступим:
1.Предварительно следует подготовить и отварить все продукты. Очистить гранат и грецкие орехи.
2.Картофель порезать тонкими брусочками и поместить в салатник с глубоким дном.
3.Морковь порезать тонкими брусочками и добавить к картофелю.
4.Лук почистить, мелко нарезать и вымочить в маринаде. Скинуть на дуршлаг и дать ему стечь. Добавить к нарезанным овощам.
5.Яйца порубить на мелкие кубики. Добавить к овощам. Необходимо оставить один желток для украшения.
6.Мясо мелко разрезать по волокнам и добавить к остальным овощам.
7.Грецкие орехи мелко потолочь. Добавить к остальным составляющим вместе со специями и половиной майонеза.
8.Хорошо перемешать. «Шапочка» практически готова.
9.Взять глубокую салатницу. Снизу покрыть пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Добавить утрамбованный салат и сверху покрыть плёнкой. Немного придавить.
10.Перевернуть мисочку на салатницу. Поверх «шапочки» нанести оставшийся майонез.
11.Ягодки граната отделить от плёнки и аккуратно уложить сверху, чтобы создался эффект небольших стежков.
12.Сыр «Гауда» потереть на мелкой тёрке и уложить вокруг основания «шапочки» чтобы получилась небольшая бахрома.
Яичный желток обмазать в майонезе и обвалять в остатках натёртого сыра. Поместить поверх «Шапочки».
Видео рецепт:
Красивый и оригинальный салат готов для праздничного стола за считанные минуты.
Изысканный салат в тарталетках
Приготовить вкусный салат и удивить им гостей не так уж и просто. Но иногда стоит пойти на хитрость и лишь изменить форму подачи. И такое знакомое блюдо заиграет новыми красками и приведёт всех в восторг.
Испечь вкусные корзиночки из слоёного теста довольно просто. При этом можно вдоволь поиграть с формами и сделать несколько видов изделий из теста. У кого нет времени для кулинарных изысков, отлично подойдёт вариант с готовыми вафельными корзинками. Хотя, вкусный салат будет радовать и в простой салатнице благодаря правильному сочетанию продуктов придающих пикантную нотку.
Необходимо:
- Апельсин
- Отварная куриная грудка – 0.3 кг.
- Сыр «Гауда» – 100 гр.
- Лук ялтинский
- Оливки – 1 баночка.
- Тимьян – 10 гр.
- Сметана – 30 гр.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Слоёное тесто – 0.3 кг.
- Соль и специи по необходимости.
Приступаем:
1.Слоёное тесто раскатать и поделить на квадратики. Уложить каждый квадратик в отдельную форму и убрать лишние кусочки теста. В каждую формочку насыпать бобы или проколоть вилкой в целях сохранения формы.
2.Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Поместить в него форму. В среднем для приготовления корзиночек достаточно 20 минут.
3.Грудку промыть, порезать брусочками, замариновать, используя тимьян, специи и оливковое масло. Дать промариноваться не менее 20 минут.
4.Апельсин помыть, удалить кожуру, порезать мелкими брусочками удаляя при этом плёнку и зёрнышки.
5.Красный лук очистить и порезать очень тонкими колечками.
6.Оливки без косточек порезать на колечки.
7.Сыр порезать аккуратными брусочками.
8.Замаринованное мясо поместить на раскаленную сковородку и хорошо прожарить. Для филе достаточно и 10 минут. Важно не пережарить или не пересушить курицу, чтобы не испортить вкус блюда.
9.Пожаренное филе выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
10.В салатницу положить сыр, курицу, апельсин, лук и оливки. Важно дать каждому ингредиенту передать свои вкусовые качества.
11.В остывшую корзиночку положить салат и сверху приправить сметаной и небольшим количеством тимьяна.
Вкусное и интересное блюдо готово для подачи на стол и хвалебных отзывов в его адрес.
Виноградная гроздь
Удивить своих гостей и близких интересным и эффектным блюдом можно в два счёта. Особенно, когда под рукой оригинальный и интересный рецепт позволяющий удовлетворить даже знатного гурмана.
Ягоды винограда придадут вкусу пикантности. Но, даже если их не оказалось под рукой на помощь всегда придут маслины. С виноградными листьями так же просто справиться в любое время года. Их отлично заменят кинза или петрушка. Осталось приготовить интересный салат и удивить им всех.
Вам потребуются:
- Копчёное куриное филе – 350 г.
- Сыр «Гауда» – 0.3 кг.
- Тёмный киш-миш – 0.3 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 г.
- Петрушка.
- Специи по необходимости.
Готовка:
1.Курицу нарезать вдоль волокон.
2.Сыр натереть порезать мелкой соломкой.
3.Яйца отварить, почистить, отделить белок от желтков. Желтки натереть на средней тёрке, для белков необходима более крупная.
4.Виноградины помыть, отделить от грозди, разрезать на 2 части, при наличии отделить от косточек.
5.В салатницу равномерным слоем выложить белки и сверху промазать майонезом.
6.Копчёную курицу выложить поверх белков и так же смазать майонезом.
7.Выложить желтки и добавить майонез.
8.Разложить натёртый сыр и обильно смазать майонезом.
9.Равномерно распределить виноград по всему периметру блюда.
10.Украсить веточками петрушки.
Ниже представлено видео:
Для того, чтобы салат получился особенно вкусным ему надо дать настояться не менее 4 часов. А после этого он обязательно станет настоящим королём вечера.
Нежность с куриным филе и грибами
Простой и при этом вкусный салат способен порадовать каждого гурмана. Приготовить его можно за считанные минуты, а приятные ощущения сохранятся надолго.
Не сложный салат, радующий своими вкусовыми качествами, и тающий во рту придётся по вкусу всем. И главное, что его приготовление займёт не более десятка минут. А для эффектной подачи будет достаточно зелени и сезонных овощей.
Вам понадобится:
- Куриное филе – 500 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Яйца куриные – 5-6 штук.
- Специи по вкусу.
- Оливковое масло – 30 миллиграмм.
- Майонез – 160 гр.
Приступаем к созданию шедевра:
1.Курятину отварить до полной готовности в подсоленной воде.
2.Яйца отварить вкрутую.
3.Остывшее филе разрезать вдоль волокон.
4.Белки разделить с желтками.
5.Грибы промыть, просушить, порезать, обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом до полной готовности.
6.В остывшие грибы потереть белок и добавить специи.
7.Грибы с яйцами выложить в салатницу.
8.Филе смешать с растёртым на мелкой тёрке желтком.
9.Добавить специи и майонез. Хорошо вымешать.
10.Курицу со всеми ингредиентами выложить поверх грибов.
Салату достаточно и получаса для того, чтобы настояться. Перед подачей на стол его можно украсить сезонными овощами и зеленью.
Куриное гнездо
Для того, чтобы научиться готовить вкусный и при этом очень пикантный салат многого не нужно. Достаточно узнать не сложный рецепт и приготовить это оригинальное блюдо.
Простые ингредиенты, скорость приготовления и впечатляющий внешний вид – являются главными составляющими в этом блюде. И главное, что оно будет на столе буквально за считанные минуты.
Продукты:
- Копчёное куриное филе – 0.5 кг.
- Картофель свежий – 3 штуки.
- Яйцо – 3 — 4 шт.
- Яйцо перепелиное – 5 штук.
- Лук реп. – 1 штука.
- Майонез – 150 — 160 грамм.
- Специи по вкусу.
- Растительное масло – 30 грамм.
Процесс приготовления:
1.Почистить картофель и натереть его на крупной тёрке для корейской моркови.
2.Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить небольшую порцию картофеля. Важно жарить его частями, чтобы он не слипся и по виду напоминал соломку.
3.Выложить приготовленный картофель на бумажное полотенце и дать впитаться маслу.
4.Все яйца отварить до полной готовности и остудить.
5.Копчёное куриное филе порезать на небольшие брусочки.
6.Филе перемешать с небольшим количеством чеснока и выложить на дно салатницы. Поверх помазать обильным слоем майонеза.
7.Лук очистить, аккуратно порезать и замариновать. Через 10-15 минут вытащить и дать стечь. Равномерно распределить поверх куриной грудки.
8.Яйца натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. Слой равномерно промазать майонезом.
9.Твёрдый сыр мелко порезать и равномерно распределить поверх яиц. Немного приправить майонезом.
10.Пожаренный и остуженный картофель разместить сверху таким образом, чтобы по центру получилось небольшое углубление. В него положить несколько перепелиных яиц и украсить зеленью.
Красивый и вкусный салат готов к употреблению.
Черепаха Тартилла
Удивить своих родных вкусным и при этом малокалорийным блюдом можно в два счёта. С этой целью только стоит взять на вооружение предложенный рецепт и приготовить его к ближайшему празднику.
Предложенный вариант салата сможет украсить любой стол. Важно только правильно его приготовить.
Понадобится:
- Отварное куриное филе – 300 грамм.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук репчат. – 1 штука.
- Сыр «Гауда» – 140 грамм.
- Белый виноград – 300 грамм.
- Яблоко
- Лимон – 12 штуки.
- Листья салата – 6 штук.
- Майонез – 160 грамм.
Начинаем готовить:
1.Куриную грудку варить в подсоленной воде до полной готовности, остудить, порезать небольшими брусочками.
2.Лук почистить, порезать на мелкие кусочки, замариновать при помощи сахара и уксуса. Дать настояться 10 минут. Слить воду и приправить лимонным соком.
3.На крупной тёрке натереть варёные яйца и сыр.
4.Кислое яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие брусочки.
5.На круглую салатницу выложить филе. Поверх плотным слоем распределить майонез.
6.Лук, перемешанный с яблоками, положить на мясо. Смазать майонезом.
7.Смешанные яйца и сыр выложить поверх предыдущего слоя и смазать майонезом. Поместить в холодильник на пару часов.
8.Промыть виноград. Разделить его на ягоды и разрезать пополам. Поместись в холодильник на полчаса.
9.Блюдо достать из холодильника, украсить вокруг листьями салата и половинками виноградин. Для глазок стоит взять вёрную виноградину или маслину.
Интересный и вкусный салат готов к эффектному появлению на праздничном столе.
Научиться готовить не только вкусно, но и очень красиво довольно просто. Для этого стоит проявить хоть немного фантазии, и прекрасное творение будет вызывать гордость у хозяйки и восхищение у гостей. Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!