Рецепты теплого салата

Детальное описание: рецепты теплого салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии 1000.menu. Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп). Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.

Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх – пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам. И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей. Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона). Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:

Интересный рецепт:
1. Не размороженные, слегка обмытые мидии обжарить на ароматном сливочном маслице до испарения жидкости.
2. Всыпать к мидиям нарезанные томаты. Перемешать. Немного обжарить (примерно 30 секунд).
3. Додать ароматные пряности (смесь перчиков, кориандр, имбирь и др.) по вкусу.
4. Продолжая обжаривать присыпать свеженарезанной пряной зеленью.
5. Добавить нарезанную аккуратным кубиком брынзу, очищенные семена подсолнечника. Потомить пару минут.
6. Снять с огня.
7. Заправить готовый салат соевым соусом. Аккуратно размешать.
8. Подать салат горячим к столу.

Пять самых быстрых рецептов тёплого салата:

Полезные советы:
• Тёплые салаты лучше всего только слегка присаливать и то перед самой подачей.
• Такие салатики хороши к пиву, белым и красным вином или цитрусовым сокам. Чем интереснее вкус салата, тем насыщеннее обязан быть напиток.
• Компоненты в любом рецепте можно заменять: оливковое на кунжутное, одни грибы на другие и т. д.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Традиция приготовления салатов уходит корнями ещё во времена древних римлян, которые экспериментировали с сочетаемостью ингредиентов. Салаты принято разделять на холодные и тёплые. Последние могут считаться полноценными блюдами, так как основами для них является зелень, которую смешивают с горячим (жаренным или запеченным).

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-115

Теплый салат с грибами – пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с грибами хорошо подать не только как прелюдию перед обедом, но и отдельно. Ведь получается самодостаточное блюдо. Очень сытное.

В то же время, как считают специалисты, шампиньоны – это низкокалорийные грибы. Значит, и польза от салата будет тройная: вкусно, сытно и безопасно для фигуры!

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-116

Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 250 г
  • Лук: 1 шт.
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Сыр твердый: 80-100 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 1 долька
  • Мука: 2 ст. л.
  • Панировочные сухари: 2 ст. л.
  • Соль, перец, молотый имбирь: по вкусу
  • Растительное и сливочное масло: по 30 г

Инструкция приготовления

  1. Многие кулинары не чистят эти грибы. Но не очень приятно пускать их в дело в таком виде, потому в данном варианте с них снята шкурка.

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-117

  2. Затем нужно порезать шампиньоны. Как угодно, но учтите, что они будут еще провариваться и обжариваться. Значит, заметно уменьшаться. Несколько минут отварите шампиньоны в подсоленной и кипящей воде.

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-118

  3. В рецепте можно использовать любой лук: репчатый и шалот, более нежный порей. Очистив, если нужно, и обмыв его под струей воды, порезав, отправьте жариться в масле (растительном) на сковороде.

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-119

  4. К тому времени, как лучок приобретет золотистый оттенок, будут готовы грибы. Аккуратно шумовкой переложите их к луку.

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-120

  5. Приправьте солью. Перемешивайте массу, не ленитесь.

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-121

  6. В другой посуде растопите немного сливочного масла. Если любите чеснок, он тут будет к месту. Можете очистить его. Порубите и потомите чеснок.

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-122

  7. Помидоры, обмытые и мелко порезанные (без плодоножки), добавьте к ставшему прозрачным чесноку.

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-123

  8. Как только томаты превратятся в томатное пюре, перемешайте их с мукой и панировочными сухарями.

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-124

  9. А затем, пробуя, как получается, введите перец, имбирь и соль. Хорошо бы, если есть, и паприку.

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-125

  10. Соедините грибы и томатный соус, не выключая огонь.

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-126

  11. Теперь можно придать блюду и чуть кисловатую нотку при помощи капельки лимонного сока. И снова не забудьте перемешать все ингредиенты. Натрите сырок и присыпьте салат.

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-127

  12. Прикройте сковороду крышкой. Дайте несколько минут распуститься сыру. Выключите конфорку.

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-128

  13. Пока все ингредиенты пропитываются и насыщаются всевозможными соками, приготовьте укроп для украшения салата. Ах, как он благоухает, отправляйте его на стол!

    Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-129

Читайте так же:  Салат с маринованными опятами и копченой курицей рецепт

Рецепт теплого салата с куриной печенью

Чтобы куриная печень не «приедалась», её можно использовать в приготовлении салатов, которые будут богаты на необходимые организму веществами и витаминами.

Для приготовления традиционного блюда вам понадобится:

  • куриная печень (5 штук);
  • болгарский перец (3 штуки);
  • лук;
  • чеснок;
  • специи;
  • уксус;
  • лимонный сок, который можно использовать по желанию как заправку;
  • а также любое масло для обжарки мяса.

Приготовление

  1. Поставьте запекаться болгарские перцы, завернутые по отдельности в фольгу, на 15 минут.
  2. Тщательно очистите лук, порежьте кольцами или полукольцами. Залейте его так водой, чтобы он полностью был погружен, добавьте уксус и оставьте мариноваться.
  3. В это время займитесь непосредственно куриной печенью: ее нужно вымыть, выложить в дуршлаг на некоторое время. Нарежьте ее небольшими кусочками.
  4. Обжарьте кусочки печени на сковородке, смазанной маслом, добавив чеснок, в течение 10 минут.
  5. Запеченный перец освободите от фольги, нарежьте соломкой.
  6. Выложите в посуду ингредиенты и перемешайте. По желанию можно заправить лимонным соком.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подавайте теплый салат с куриной печенью на тарелки, выстланные листьями салата.

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-130

Вариант с курицей

Этот салат прекрасно впишется как на праздничный стол, так и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 штука куриного филе;
  • салатный лист;
  • масло: сливочное (1 ложка столовая) и оливковое (2 столовые ложки);
  • сушеные травы;
  • специи;
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • лук – 1 штука;
  • грибы – 100 грамм;

Для заправки салата потребуется:

  • средних размеров апельсин;
  • чеснок;
  • натуральный йогурт;
  • масло оливковое;
  • уксус бальзамический;
  • перец черный, молотый;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Полосками небольшой толщины нарезаем куриное филе.
  2. Грибы необходимо обязательно очистить, нарезать крупными кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем колечками.
  4. В разогретую сковороду наливаем одну ложку масла. Обжариваем филе до появления золотистой корочки. После выкладываем их на бумажное полотенце.
  5. В другую разогретую сковороду наливаем другую ложку масла, добавляем столовую ложку сливочного, обжариваем слегка лук и очищенный зубчик чеснока.
  6. Туда кладем грибы, к ним добавляем необходимые специи, травы. Помешивая, жарим пару минут.
  7. Для заправки зубчик растираем с солью. Цедру апельсина мелко натираем, отжимаем столовую ложку сока. Чеснок с солью перемешиваем с йогуртом, приправляем столовой ложкой оливкового масла, выливаем сок апельсина, перчим, мешаем.
  8. Половиной заправки поливаем салатные листья, ними выстилаем блюдо. Сверху красиво раскладываем мясо и грибы.

Теплый салат с куриным филе — видео рецепт.

Как приготовить салат с говядиной или телятиной

Теплый салат с телятиной или говядиной — изысканное блюдо, которое может стать главным на вашем столе. Для него потребуются:

  • телячье или говяжье мясо – 300 грамм;
  • салатные листья (руккола, например) – до 200 грамм;
  • томат черри – до 150 грамм;
  • уксус – половина чайной ложки;
  • масло;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • горсть кунжута;
  • специи.

Приготовление

Салат необходимо готовить прямо перед подачей. Для этого за 10 минут до непосредственного приготовления мясо кладем в морозилку – это удобно для легкой нарезки.

  1. Мясо сначала режем слайсами, которые потом разрезаем на тонкие полоски. Далее его нужно замариновать в соевом соусе с одной столовой ложкой масла буквально минут на 10.
  2. На сильном огне в течение пяти минут обжариваем с оставшимся оливковым маслом мясо.
  3. Салат лучше всего сервировать по порциям. Порядок действий таков: сначала выложить листья салата, а сверху – слегка остуженное мясо, добавить помидоры. Можно полить оставшимся после жарки соком мяса, слегка сбрызнуть уксусом, добавить кунжут.
Читайте так же:  Салат акварель рецепт с курицей и грибами

Подавать можно с красным вином.

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-131

С помидорами – очень вкусный рецепт

Для приготовления теплого салата с помидорами используем:

  • несколько крупных помидоров – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л. ,можно использовать растительное;
  • листья салата;
  • зелень;
  • специи (по вкусу).

Что нужно делать:

  1. Сначала нарезать помидоры крупными ломтиками, затем слегка обжарить их на сковороде с оливковым либо растительным маслом около 2-х минут. Очень желательно, чтобы помидоры были мясистыми, дабы не допустить тушения томатов на сковороде. Если же таких помидоров в наличии нет, то после нарезки их стоит просушить на полотенце или салфетке, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Шинкуем зелень, листья салата, добавляем к ним обжаренные томаты, солим и перчим по вкусу.

Собственно, это и есть основной рецепт и, как вы могли заметить, ингредиентов довольно мало, что позволяет нам экспериментировать с составом салата.

К примеру, вы можете добавить семечки кунжута, маринованные либо обжаренные грибы, соевый соус или бальзамический уксус, дабы придать блюду новых красок и подчеркнуть вкус томатов. Также можно добавить тёртый сыр, который, благодаря теплым помидорам, расплавится и сделает блюдо более вкусным и необычным.

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-132

Теплый салат из баклажанов

Ингредиенты из расчета на 4 персоны:

  • небольшие баклажаны – 4 шт.;
  • специи (по вкусу);
  • зелень;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • помидор – 4 шт.;
  • олия.

Пошаговое приготовление теплого салата с баклажанами:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, облить кипятком.
  2. Перец с помидорами нарезать небольшими кусочками.
  3. Мелко нарезать лук, обжарить в олии.
  4. К луку добавить баклажаны, протушить до готовности.
  5. Всё следует выложить в миску, добавить помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок, специи.

Вкусный теплый салат с фасолью

Если вы хотите удивить гостей или просто порадовать родных необычно вкусным и полезным сытным кушаньем, то этот рецепт теплого салата с фасолью – идеальное решение!

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • полстакана фасоли;
  • 3 картофелины;
  • гранат на полкило;
  • горсть очищенного грецкого ореха;
  • зелень;
  • чеснок;
  • специи.

Как готовить теплый салат с фасолью?

  1. Фасоль не всегда нужно замачивать – всё зависит от производителя. Отвариваем её до готовности.
  2. Грецкие орешки обжариваем на сковороде без добавления масла.
  3. Гранат очищаем, достаем зерна, из половины которых выжимаем сок.
  4. Картофель необходимо отварить в мундире, затем очистить, порезать средними кусочками и выложить на подогретую сковороду с маслом.
  5. Готовый картофель следует выложить в миску.
  6. На отдельной сковороде обжариваем чеснок в масле, добавляем полученный гранатовый сок, постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем. В эту смесь выкладываем фасоль.
  7. Орешки измельчаем, к ним добавляем зелень. Всё смешиваем с картофелем.
  8. Перед подачей украшаем гранатовыми зернами.

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-133

Рецепт блюда из овощей

Для приготовления вкуснейшего теплого салата из овощей понадобятся:

  • 1 баклажан средних размеров;
  • пара болгарских перцев;
  • половина средней луковицы;
  • немного сыра сулугуни или подобного ему;
  • специи по вкусу;
  • уксус;
  • масло (оливковое или растительное).

Приготовление:

  1. Перец вымыть и аккуратно удалить сердцевину. Баклажаны вымыть, высушить и нарезать вместе с перцами ломтиками средней толщины.
  2. Ломтики баклажана обжарить на олии до готовности. Оставить под закрытой крышкой, чтобы не остывал.
  3. Перец необходимо обжарить отдельно до мягкого состояния.
  4. Перемешать баклажан с перцем, добавить измельченный лук. Приправить специями, а сверху присыпать сыром.

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-134

Очень простой рецепт с огурцами

Данный рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • говяжье мясо – 300 грамм;
  • 2 средних огурца;
  • болгарский перец небольшой;
  • чайная ложка кунжутного семени;
  • чайная ложка уксуса;
  • луковица;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус.

Как приготовить теплый салат с огурцами:

  1. Огурцы порезать соломкой, посолить и полить уксусом.
  2. Порезать говядину слайсами, разогреть сковороду и обжарить.
  3. За минуту до готовности говядины добавить перец, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.
  4. На дуршлаг откинуть порезанные огурцы, отделить лишнюю влагу.
  5. Нарезать кольцами лук.
  6. Всё смешать, полить соевым соусом, добавить специи по вкусу, чеснок, зелень. При подаче присыпать кунжутом.
Читайте так же:  Рецепт салат из кальмаров и сыра

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-135

Приготовление изысканного блюда с креветками

Для 1 порции потребуется:

  • креветки (сорт «Королевские»)  – 10 шт.;
  • листовой салат;
  • масло;
  • томат черри – 5 шт.;
  • сыр пармезан;
  • чеснок (по вкусу и желанию);
  • уксус;
  • кедровый орех.

Способ приготовления теплого салата с креветками:

  1. Креветки залить кипятком, очистить через 5 минут.
  2. В нагретую с маслом сковороду добавить чеснок, оставить на 1 минуту. Далее добавить креветки, обжаривать 5 минут. Помидоры лучше разрезать на две половины. На пустой чистой сковороде  обжарить орешки.
  3.  На блюдо выложить все ингредиенты,  сверху присыпать мелко тертым сыром. Затем выложить туда креветки, побрызгать уксусом.

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-136

С сыром

На 4 порции теплого салата с сыром нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • листья салата;
  • томат черри – 200 грамм;
  • сыр адыгейский – 300 грамм;
  • фасоль зеленостручковая – 200 грамм;
  • оливковое масло;
  • уксус бальзамический – половина чайной ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Крупно нарезать листья салата.
  2. Разрезать пополам помидоры.
  3. Фасоль нужно отварить, затем обжарить с оливковым маслом на сковороде.
  4. Сыр нарезать плоскими ломтиками, на чистой пустой сковороде  выдержать до появления румянца.
  5. Всё смешать, сбрызнуть уксусом и можно подавать на стол!

Теплый салат с брынзой смотрим в видео.

Как приготовить теплый салат с рисом

Для утонченного и нежного теплого салата с рисом будут нужны:

  • рис – 200 грамм;
  • куриная грудка (на кости) – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • морковь – пара штук;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • зелень (по желанию);
  • растительное масло.

Готовка включает в себя следующие шаги:

  1. Мясо срезаем с кости, из которой варим бульон.
  2. В кипящий бульон кладем мясо и варим 5 минут на сильном огне. Чтобы мясо не слоилось, его нужно оставить остывать под закрытой крышкой.
  3. Рис отвариваем по принципу варки макарон – в этом случае он не будет слипаться.
  4. На масле обжариваем луковицу с морковью.
  5. Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками.
  6. Зелень и чеснок измельчаем.
  7. Всё смешиваем в посуде, добавляя специи по желанию.
  8. Украсить салат можно зеленью.

Ниже представлен рецепт теплого салата с рисом и кальмаром.

С кабачком

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера цуккини или кабачок;
  • два помидора обычных размеров;
  • для приготовления соуса: укроп, чеснок, паприка, базилик, уксус;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица (можно взять красный для красивого эффекта);
  • специи (по вкусу).

Приготовление теплого салата с кабачком:

  1. Нарезаем кабачки небольшими кусочками, обмазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде.
  2. Надрезаем сверху помидоры, опускаем их в кипяток, чтобы снять кожицу. Нарезаем кубиками.
  3. Лук режем колечками.
  4. Для соуса измельчаем чеснок с зеленью, добавляем ложку уксуса и масла.
  5. Все складываем в глубокое блюдо и даем немного настояться.

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-137

Рецепт с капустой

Ингредиенты:

  • листовая капуста – 400 грамм;
  • оливковое масло;
  • специи (по вкусу);
  • столовая ложка уксуса;
  • лук, чеснок;
  • по желанию можно взять сыр (Пармезан) – буквально пару ложек.

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанный мелкими кусочками лук на масле буквально несколько минут, до появления характерного золотистого цвета.
  2. Чеснок измельчить, добавить в сковороду и обжаривать до появления запаха (пару минут).
  3. Положить капустные листья в сковороду, полить винным уксусом, приправить и перемешать. Листья готовить до мягкого состояния под закрытой крышкой.
  4. Салат подавать теплым, добавив сверху немного пармезана.

Еще один оригинальный и не сложный теплый салат можно приготовить как на торжество, так и на каждый день.

Обзоры

Теплые салаты — настоящее украшение осеннего стола. В новой подборке делимся классными рецептами, которые в новом сезоне должен приготовить каждый гурман.

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-139

Теплый салат — настоящий кулинарный шедевр. Приготовить это блюдо может каждый, необходимо лишь грамотно подобрать ингредиенты. Такой салат заменит полноценный ужин и согреет в промозглый день.   

Читайте так же:  Салат с омлетом и курицей рецепт

KitchenMag составил подборку из 12 теплых салатов, которые прекрасно впишутся в осеннюю атмосферу. Приятного аппетита! 

Теплый салат из моркови

Корнеплоды — идеальный ингредиент для теплых салатов. К примеру, морковь одинаково полезна и вкусна, как в свежем, так и в запеченном виде. Травы и аппетитная апельсиновая заправка сделают любимый овощ еще вкуснее. Делимся классным рецептом. 

  • Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Теплый салат с тыквой

Тыква — настоящий хит осеннего сезона. Успейте насладиться ее вкусом и попробовать ее в самых разнообразных блюдах. Из тыквы получаются необычайно вкусные теплые салаты. Делимся рецептом.

  • Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Теплый салат с брюссельской капустой

Брюссельская капуста — ценный источник клетчатки и витаминов группы В. Как известно, любая капуста лучше усваивается организмом в приготовленном, а не в свежем виде. Приготовьте теплый салат с брюссельской капустой и убедитесь в этом лично.

  • Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Теплый салат с картофелем и сельдью

Теплый салат — прекрасная альтернатива полноценному ужину. Его можно приготовить из привычных ингредиентов, но подача будет совершенно новой и необычной. Попробуйте теплый салат с картофелем и сельдью. Он станет вашим фаворитом!

  • Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Теплый салат с булгуром и киноа

Вкусные теплые салаты получаются не только из овощей, но и из круп. Побалуйте домашних теплым салатом с булгуром и киноа. В таком блюде содержится максимум витаминов и питательных веществ. Заряд бодрости, энергии и хорошего настроения гарантирован. 

  • Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Теплый салат с грибами и кукурузой

Сочетаются ли грибы и кукуруза? Однозначно да! Особенно в том случае, если они являются ингредиентами в одном и том же блюде. Приготовьте теплый салат с грибами и кукурузой. Это блюдо порадует вас своим интересным вкусом и украсит вечерние осенние посиделки в кругу друзей. 

  • Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Теплый салат из лука-порей с яйцом

Теплый салат вовсе не обязательно должен быть сложносочиненным. Приготовить вкусное блюдо можно и из минимума ингредиентов, которые мы часто используем на кухне. Попробуйте теплый салат из лука-порей с яйцом и сами все поймете. 

  • Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Теплый салат из баклажанов с творожным сыром

Баклажаны и творожный сыр — в тандеме эти два ингредиента творят настоящие чудеса. Если вы еще не успели оценить эту гастрономическую пару, в срочном порядке исправляйте это. С чего начать? Приготовьте теплый салат из баклажанов с творожным сыром. 

  • Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Теплый салат из семги с горчичной заправкой

Теплый салат — синоним изысканного вкуса. Для пятничного вечера в кругу близких выбирайте теплый салат из семги с горчичной заправкой. Это самый простой способ растопить сердца друзей и поразить их своими кулинарными талантами. 

  • Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Салат с картофелем и анчоусами

Решились впервые попробовать анчоусы? В нашем кулинарном арсенале есть рецепт, который сделает знакомство в хорошем смысле незабываемым. Это теплый салат с картофелем и анчоусами. Пикантная руккола добавит этому салату особую изюминку. 

  • Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Салат с куриной печенкой и жареным романо

Куриная печень — еще один изысканный ингредиент, который прекрасно раскроет себя в теплом салате. Полезный лайфхак: солите печень в самом финале приготовления — так она получится нежной и вкусной. Делимся рецептом салата с куриной печенкой и жареным романо. 

  • Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Салат с капустой кале, бататом и инжиром

Салат с капустой кале, бататом и инжиром — пример настоящего helathy-салата в лучших традициях этого жанра. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и представляют собой концентрацию витаминов и полезных веществ. Обязательно включите это блюдо в свой осенний рацион. 

  • Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Источник фото для тизера: Taste.

Теплый овощной салат – это вкусное и полезное блюдо! Пожалуй, его оценят даже мясоеды, если подать его после котлетки.

Особенности приготовления

Для того, чтобы салат получился сочным, насыщенным и ароматным необходимо добавить в него уксус. Соединяясь с маслом, свежими и обжаренными овощами, он создает необычный вкус и делает блюдо намного вкуснее и интереснее. Я отдаю предпочтение малиновому уксусу.

Чтобы салат был не только вкусным и полезным, но еще и максимально красивым, я предлагаю взять помидоры и перец разного цвета. У меня был красный болгарский перец, а томаты – желтого и оранжевого цвета.

Читайте так же:  Салаты кальмары рецепты

Если вам нравятся теплые салаты, то вы также можете попробовать рецепт не менее вкусного теплого салата с опятами и помидорами.

Ингредиенты для теплого овощного салата

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-152

  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Универсальная приправа – 0,5 ч.л.
  • Салатная соль – 2 щепотки

Рецепт теплого овощного салата

  1. Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-153

    Лук режем произвольно, но не очень мелко. Выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на масле.

    У меня получилось нечто среднее между брусочками и перышками по форме.

  2. Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-154

    Перец моем, удаляем семечки, режем довольно узкими брусочками. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем вместе минут 5.

  3. Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-155

    Снимаем кожицу с помидоров. Режем их тоже брусочками. Выкладываем в салатник.

  4. Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-156

    Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем ножом.

  5. Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-157

    Выкладываем в салатник болгарский перец с луком.

  6. Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-158

    Добавляем универсальную приправу и черную соль.

    Ее можно заменить обычной поваренной, йодированной или морской.

  7. Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-159

    Вливаем нерафинированное оливковое масло.

    Его количество можно увеличить при желании. Я же просто не люблю, когда в салате много масла.

  8. Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-160

    Добавляем малиновый или любой другой натуральный уксус.

  9. Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-161

    Тщательно перемешиваем, раскладываем по порциям и украшаем свежей петрушкой.

    Вкусный, сытный и полезный салат готов!

Приятного аппетита!

Теплые салаты можно назвать универсальными блюдами. Ведь их можно подать в качестве закуски к основным блюдам или десерта, завершающего трапезу. Они могут заменить собой завтрак, ужин и даже целый обед. Простые рецепты пригодятся, когда вам нужно будет устроить перекус на скорую руку или накрыть стол для неожиданно появившихся в доме гостей. Легкие салаты будут кстати в летнюю жару, а сытные, согревающие – в холодное время года. Еще один их плюс – оригинальность. Теплые салаты позволяют гармонично сочетать самые разные продукты – холодные и горячие, отличающиеся нейтральным и пикантным вкусом, причем даже такие, которые в других случаях никто не догадается смешивать. Из множества рецептов теплых салатов, которые вы найдете в этом разделе, несложно выбрать что-нибудь подходящее для любого случая! Предлагаем рецепты теплых салатов с фото.

  • Автор:Sergei Pokanevich

Понадобится: тарталетки, кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, сахар, чеснок, масло растительное, соль, вода, уксус яблочный, соус соевый, свинина, огурцы, перец чили, яйца, сыр, майонез, зелень укропа, помидоры, редис, сметана, горчица дижонская, кунжут, листья салата

2867 0 1 час 20.08.2016

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ лучше всего готовить заранее, например, вечером — на утро. Простояв ночь в холодильнике, такой салат пропитается и станет очень нежным.

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-163

Салат с брокколи и курицей

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-164

Постный салат из фасоли с грибами

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-165

Салат из печени индейки

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-166

Тёплый салат с вёшенками

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-167

Тёплый картофельный салат с беконом

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-168

Салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-169

Салат из гречки с овощами

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-170

Салат с белыми грибами

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-171

Салат с карбонатом

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-172

Тёплый салат с мидиями

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-173

Тёплый салат из куриного филе по-тайски

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-174

Тёплый салат из баклажанов с пастой

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-175

Тёплый салат с соевой спаржей

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-176

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-177

Тёплый салат из подосиновиков и овощей

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-178

Тёплый салат из запечённых овощей

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-179

Салат с запечённым картофелем и рыбой

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-180

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-181

Салат из нута с печёными овощами

Изображение - Рецепты теплого салата proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-teplogo-salata-182

Тёплый салат из овощей

1 2 3 следующая →

Изображение - Рецепты теплого салата chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.1 проголосовавших: 88

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here