Рецепты салаты со стручковой фасолью

Детальное описание: рецепты салаты со стручковой фасолью от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Спаржевая фасоль – продукт невероятно вкусный и без сомненья полезный. Правда далеко не все могут о ней так высказаться. Просто они еще не пробовали салаты, которые так легко готовятся и отменно хранятся до самой зимы. Заготовки на зиму салаты из спаржевой фасоли, бережно спрятанные в баночку, зимой станут той закуской, от которой никто не сможет отказаться.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Сам по себе салат со стручковой фасолью на зиму получается просто превосходный. Как для спаржевой фасоли – изумительно нежный. К тому же это и заготовка, которую можно зимой использовать для приготовления солянки. Вкусно, да еще и практично.

Потребуются:

  • 1,5 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
  • 2 кг. капусты;
  • 2 кг. молоденькой моркови;
  • 1 кг. обычного лука;
  • 2 ст. л. соуса любого томатного;
  • 5 горошинок перца обычного;
  • 2 листочка лавра;
  • 2 ч. л. соли.

Салат на зиму из спаржевой фасоли:

  1. Со стручков спаржи обрезаются кончики и удаляются все волокна.
  2. Подготовленная спаржа проваривается в чуть-чуть подсоленной воде. Достаточно будет и пяти минут.
  3. Морковь и капуста измельчаются, после чего тушатся по отдельности.
  4. Лук очищается от характерной для него шелухи, крохотными кусочками нарезается и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла.
  5. В обжаренный лук добавляется соус из томатов.
  6. Луково-томатная смесь соединяется со всеми овощами и еще совсем немного тушится.
  7. В завершение варки добавляются пряности и соль.
  8. В процессе варки салата, следует позаботиться о подготовке тары, которая нужна собственно для осуществления консервирования. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
  9. В банки, которые только что прошли термообработку выкладывается салат.
  10. Кастрюля наполняется водой и в нее переставляются наполненные салатом банки. Их около получаса следует стерилизовать.
  11. Только после стерилизации банки закатывают.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из стручковой фасоли на зиму

В сочетании с томатной заливкой спаржевая фасоль приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Немного жидковатый салат можно смело использовать и как соус, и как полноценную закуску к разнообразным блюдам.

Потребуются:

  • 1 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 250 гр. лука;
  • 250 гр. ранней моркови;
  • 50 гр. масла;
  • 2 листочка лавра;
  • 15 горошинок перца обычного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Салат на зиму из стручковой фасоли:

  1. Каждый стручок спаржи промывают и нарезают на компактные кусочки максимум до четырех сантиметров в длину. Краюшки при этом удаляются.
  2. Помидоры обязательно обдаются кипятком, отделяются от грубой кожицы и режутся на кубики.
  3. Нарезанная фасоль проваривается с совсем немного подсоленной воде минут пять.
  4. Помидоры в толстостенной кастрюле тушатся всего четверть часа.
  5. Морковь и луч чистятся, измельчаются и на сковороде с минимальным количеством масла прожариваются.
  6. После размягчения томатов, к ним добавляются специи, соль, сахар и уже в отваренном виде фасоль.
  7. Когда овощная масса вскипит, ее нужно тушить еще хотя бы минут двадцать.
  8. На завершающем этапе добавляют мелко измельченную зелень, пластинками нарезанный чеснок и уксус.
  9. Время самостоятельной варки салата следует выделить для подготовки посуды, без которой консервация будет невозможно. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
  10. В банки, прошедшие термическую обработку выкладывается по максимуму нагретый салат и без промедления закатывается.
  11. Процесс остывания баночек замедляется с помощью укутывания в плед.

Салат со спаржевой фасолью на зиму

Салат на зиму со спаржевой фасолью, в котором сочетается спаржа с сочной и ароматной тыквой – это изысканное, весьма необычное блюдо. Немного сладковатая тыковка придает салатику специфический, приятный привкус и просто восхитительный аромат.

Потребуются:

  • 2 кг. молоденькой тыквы;
  • 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 75 гр. уксуса 9%;
  • 2 головки однолетнего чеснока;
  • 50 гр. любой свежей зелени.

Заготовки на зиму салат из спаржевой фасоли:

  1. Изначально подготавливается тыква. Она очищается от плотной кожуры и семечек. В очищенном виде она нарезается на совсем небольшие кубики.
  2. Со стручков фасоли срезаются краешки, удаляются прожилки.
  3. Со сладких перчинок извлекается смененная коробка. В очищенном виде они нарезаются половинками колец.
  4. Чеснок вместе с томатами до консистенции пюре доводятся в блендере.
  5. В томатно-чесночную смесь добавляются вес указанные в рецептуре компоненты и подготовленные овощи.
  6. Салат варится целый час, а этим временем подготавливается посуда, необходимая для консервирования. Ее моют с применением простой соды и тут же пастеризуют.
  7. Горячий и готовый салат перекладывается в только что обработанные высокой температурой банки и немедленно закатывается.

Салат из фасоли стручковой на зиму с цуккини

Один из самых простых в приготовлении салатов, которые заготавливают на зиму можно смело назвать салат из спаржи с цуккини. Нежные цуккини преобразуют спаржу в невероятно изысканное блюдо, которое и не только зимой вызывает восторг.

Потребуются:

  • 250 гр. спаржевой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 250 гр. молоденьких цуккини;
  • 250 гр. сладенького перчика;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ст. л. соли.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из стручковой фасоли рецепты на зиму:

  1. Стручки свежей фасоли необходимо промыть и удалить с них кончики, после чего нарезать на крохотные кусочки в полтора сантиметра длиной.
  2. Помидоры отделяются от плодоножки и режутся на обычные дольки.
  3. Лук отделяется от характерной для него шелухи и режется на кубики.
  4. Перчинки очищаются от семенной коробки и режутся компактной соломкой.
  5. Патиссоны следует нарезать кубиками. Если они немного староваты, то предварительно лучше очистить из от шкурки.
  6. Все овощи смешиваются в сотейнике, за исключением томатов.
  7. В сотейник вливается вода, овощи солятся и соединяются с сахаром.
  8. Овощная смесь тушится хотя бы пол часика.
  9. Зелень очень мелко нарезается.
  10. К уже проваренным овощам добавляются томаты и зелень. Салат еще тушится минут пятнадцать.
  11. В завершении остается лишь влить уксус и еще всего лишь парочку минут кипятить.
  12. Заблаговременно стоит позаботиться о посуде, которая нужна для полноценной заготовки. Ее с мылом или содой промывают и тут же стерилизуют.
  13. Лишь в обработанные банки выкладывается приготовленный салат и без промедления закатывается.
  14. Банки остывают обязательно вверх дном и накрытыми.

Совет: для заготовки лучше использовать молоденькие цуккини. С ними салат будет гораздо нежнее. Но если таковых нет, вполне можно заменить их на самые обычные кабачки. Но тоже достаточно молодые, с недоразвитыми мелкими семенами и нежной сочной шкуркой.

Заготовки на зиму спаржевая фасоль салаты

Хочется изысков? Так вот же они! Саржевая фасоль в сочетании с такими обычными овощами – это роскошное блюдо, которое уплетают за обе щеки даже те, кто вообще овощи на признает. Уж очень необычное и в то же время восхитительно блюдо получается.

Потребуются:

  • 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. молоденьких баклажанов;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • 2 кабачка;
  • 250 гр. сладенького перца;
  • 250 гр. обычного лука;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 500 мл. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца обычного;
  • 50 гр. масла.

Вкусный салат из спаржевой фасоли на зиму:

  1. Овощи изначально следует промыть.
  2. Стручки спаржи провариваются ровно 12 минут в немного подсоленной воде и разрезается на полоски в пару сантиметров.
  3. Баклажаны вместе со шкуркой нарезаются на кубики и обильно солятся, с пол часа настаиваются, отжимаются и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Перчик и кабачки очищают и нарезают тонкими ломтиками.
  5. Лук по желанию можно нарезать кубиками или половинками колец, после чего обжарить.
  6. Капуста мелко шинкуется и проваривается парочку минут.
  7. В мясорубке томаты превращаются в пюре.
  8. Зелень обязательно моется, просушивается и меленько рубится.
  9. Все подготовленные компоненты смешиваются с томатной пастой, солью и перцем.
  10. Овощная масса кипятиться.
  11. Особое внимание уделяется посуде, в которой в дальнейшем и будет храниться салат из спаржевой фасоли. Ее обязательно промывают в слабом растворе соли и подвергают непосредственно стерилизации.
  12. Исключительно в подготовленные заранее банки выкладывается ассорти со спаржей.
  13. В широкую кастрюлю вливается вода и в нее ставятся банки, где и будут стерилизоваться ближайший час.
  14. Закончив столь длительную стерилизацию баночки немедленно закатывают.
Читайте так же:  Салат в корзинках рецепты с фото

Спаржевая фасоль невероятна вкусна в консервированном виде. Даже просто маринованная с лучком она будет одной из лучших закусок «под водочку». Что уже говорить о салатах, в которых эта самая фасоль становится невероятно изысканной, да и выглядит гораздо аппетитней чем в сыром виде.

Это уникальные блюда, обогащенные витаминами. Их нужно включать в рацион не только взрослых, но и детворы. Икра из спаржевой фасоли на зиму рецепты которой мы приготовили для вас, обязательно придется по вкусу всей вашей семье.

Изображение - Рецепты салаты со стручковой фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salaty-so-struchkovoy-fasol-yu-8


Ср, 14 май 2014

Салат из стручковой фасоли – общие принципы приготовления

Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта и сохранить красоту и здоровье кожи.

Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном. На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом. Это – далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли.

В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус.

Салат из стручковой фасоли – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата из стручковой фасоли понадобится стандартный набор посуды: ножи, доска, миска или салатница, кастрюля или сковорода. Может также пригодиться терка, если потребуется натереть продукты (например, сыр или яйца).

Если в рецепте используется мясо, его необходимо вымыть, затем – отварить или обжарить в растительном масле. После этого продукт нарезается ломтиками, кубиками или брусками. Сама фасоль может применяться в различном виде. Если для салата используется фасоль быстрой заморозки, то предварительно размораживать ее не нужно. Продукт варится около 6-8 минут в кипящей воде, столько же времени тушится на сковороде. В пароварке фасоль готовится около 8-9 минут.

Все остальные ингредиенты салата из стручковой фасоли нужно приготовить и нарезать, как того требует рецепт.

Рецепты салата из стручковой фасоли:

Рецепт 1: Салат из стручковой фасоли

Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли – идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет – то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной стручковой фасоли – 400 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Нежирный майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать. По желанию – можно чуть присолить или поперчить.

Рецепт 2: Салат из стручковой фасоли «Гавайский»

Все продукты в этом салате очень удачно подобраны и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным, его можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза и зеленый горошек – по 150 г;
  • Замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Все замороженные продукты отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (потребуется около 6-7 минут). Кукурузу, фасоль и горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, остудить и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, после того, как они остынут – порубить не слишком мелко. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кубиками. К смеси овощей добавить яйца, крабовые палочки, перец (по вкусу) и майонез. Все как следует перемешать.

Рецепт 3: Салат из стручковой фасоли с курицей и болгарским перцем

Невероятно вкусный и сытный салат, его одинаково оценят как мужчины, так и женщины. Специально приготовленная заправка придает блюду особый, изысканный и пикантный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе средних размеров – 1шт.;
  • Стручковая фасоль – 220 г;
  • 2 болгарских перца (желательно разного цвета);
  • Лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Пекинская капуста – по вкусу.

Способ приготовления:

Стручковую фасоль отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе посолить, поперчить (можно добавить любые специи, которые нравятся), обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими брусочками. Листья пекинской капусты вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице фасоль, курицу, перец и капусту. Залить отдельно приготовленной заправкой: смешанный с оливковым маслом  лимонный сок, с добавлением мелко порубленного чеснока и перца.

Рецепт 4: Салат из стручковой фасоли с фундуком

Несмотря на малое количество ингредиентов, салат получается очень аппетитным и ароматным. Специально приготовленный из растительных масел соус придает необычный изысканный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Красный салатный лук – 1 шт.;
  • Фундук – 40 г;
  • Зеленая стручковая фасоль – 350 г;
  • Зернистая горчица – 2,3 ч. л.;
  • Бальзамический уксус – полторы ч. л.;
  • Щепотка морской соли;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Льняное масло – 1 ст. л.;
  • Масло из орехов фундук – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи до золотистого состояния (хватит около 17-20 минут). Готовность можно проверить, разрезав орех пополам. Орехи остудить, порубить. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, просушить. В отдельной посуде приготовить соус: смешать уксус, горчицу и соль, затем аккуратно влить все 3 масла и тщательно взбить. В соус выложить фасоль, орехи и мелко порубленный лук. Все как следует перемешать, поперчить, можно чуть добавить соли.

Рецепт 5: Салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами

Легкий, низкокалорийный, но невероятно вкусный салат идеально подойдет для завтрака или ужина. Блюдо можно приготовить жарким летним днем, когда не хочется есть тяжелую пищу.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило зеленой стручковой фасоли;
  • Спелые помидоры – шт.;
  • Пучок редиса;
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.
Читайте так же:  Крабовый салат с огурцом и кукурузой и рисом рецепт с фото

Способ приготовления:

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры, редис и лук вымыть. Лук нарезать маленькими колечками, редис – кружочками, помидоры – небольшими ломтиками. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, перец и зеленый лук. В миску выложить все ингредиенты салата из стручковой фасоли, полить соусом и тщательно перемешать.

Салат из стручковой фасоли – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Обычно люди, которые не любят стручковую фасоль, пробовали ее в неправильно приготовленном виде. Используя некоторые секреты и хитрости, можно насладиться действительно нежным и сочным вкусом этого удивительного продукта. В первую очередь, необходимо правильно выбрать стручковую фасоль. Чрезмерно жесткие побеги свидетельствуют о том, что овощ перезрел. Салат из стручковой фасоли будет по-настоящему вкусным только из молодой фасоли. Перед варкой, стручки свежей фасоли нужно обрезать в двух сторон и промыть. Опускать овощ нужно только в кипящую воду.

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска!

20 ккал

8 д

состав Тушеная капуста со стручковой фасолью

Богатый белком и клетчаткой обед обязательно должен быть в вашем меню!

55 ккал

40 мин

состав Стручковая фасоль запеченая с яйцами

Готовится очень легко и быстро, что очень удобно, когда спешишь

101 ккал

40 мин

состав Курица с фасолью стручковой

Очень быстрое, простое, полезное и вкусное блюдо!

138 ккал

30 мин

состав Жареная форель в мультиварке с теплым салатом

Быстрое низкокалорийное блюдо из доступных продуктов.

107 ккал

15 мин

состав Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручков фасоли -быстро и просто, вкусно и ароматно

132 ккал

30 мин

состав Мясо со стручковой фасолью

Лучше всего для этого блюда использовать свиную вырезку

177 ккал

1 ч

состав Салат из зеленой фасоли с яйцами

Простой, полезный и питательный салатик для тех, кто следит за фигурой

121 ккал

30 мин

состав Теплый салат с фасолью стручковой

Очень нежный салат для любителей полезного, но вкусного питания!

95 ккал

20 мин

состав Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом

Салат из молодых стручков фасоли с морковью и специями

120 ккал

1 ч

состав Салат стручковая фасоль грибы

Попробуй приготовить необычный и очень вкусный теплый салат!

118 ккал

1 ч 15 мин

состав Постный салат с грибами и фасолью

Очень сытный и питательный салат понравится даже убежденным мясоедам!

27 ккал

30 мин

состав Фасоль маринованная по корейски

Пробуй приготовить пикантную закуску в корейском стиле!

83 ккал

1 ч

состав Салат из зеленой стручковой фасоли

Одна из вкусных и приятных альтернатив для тех, кто питается с пользой

113 ккал

50 мин

состав Стручковая фасоль по корейски

Приготовь, не пожалеешь! Вкуснейший салат по-корейски!

99 ккал

1 ч 25 мин

состав Лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински

Именно молодая стручковая васоль делает блюдо колосально полезным!

86 ккал

50 мин

состав Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски

Вкусное овощное блюдо идеально для легкого ужина!

65 ккал

40 мин

состав Салат со стручковой фасолью на зиму

Фасоль отлично подходит для заготовок. Например, для салата!

23 ккал

3 д

состав Фасоль с мясом по корейски

Пикантное блюдо разнообразит твое меню! Это очень вкусно!

156 ккал

2 ч 15 мин

состав Салат из зеленой фасоли (монгольский)

Низкокалорийный и простой салат с неповторимой вкусовой ноткой.

99 ккал

20 мин

состав Овощное рагу в горшочках в духовке

Оригинальное блюдо в духовке, время занимает лишь нарезка продуктов

96 ккал

1 ч 40 мин

состав Салат теплый с говядиной и овощами

Вполне себе лёгкий и полезный салат. Готовится так же легко

183 ккал

1 ч

состав Салат с жареными шампиньонами и стручковой фасолью

Очень вкусный, освежающий, овощной салат для ценителей вкуса и пользы

44 ккал

20 мин

состав Теплый кускус с кремом из зеленой фасоли

Любишь кускус? Попробуй его с новыми оттенками вкуса, не разочаруешься

81 ккал

45 мин

состав Голландский фасолевый суп

Порадуй домочадцев! Рецепт вкусного супчика для самых любимых!

165 ккал

10 ч

состав Салат Паради из помидоров и стручков фасоли

Овощной салатик – вкусный и полезный, выглядит красиво!

132 ккал

30 мин

состав Сушеные баклажаны с фасолью

Готовь пикантные овощи на гарнир! Вкуснятина!

209 ккал

1 ч 40 мин

состав Паста со стручковой фасолью

Паста, повышающая настроение! Отличный способ получить гормоны счастья

178 ккал

30 мин

состав Салат Любимый из консервированным лососем без майонеза

Салат из морепродуктов, приготовленный с любовью!

165 ккал

2 ч

состав Салат из стручковой фасоли картофеля зеленого лука и яиц

Очень питательный и полезный салатик – вкусно и просто!

98 ккал

1 ч

состав Зеленый суп-пюре из стручковой фасоли с сыром

Суп из Голландии добавит в Ваши серые будни много ярких красок!

55 ккал

50 мин

состав Овощное рагу с фасолью стручковой

Вкусное, полезное блюдо. Можно подать как гарнир

112 ккал

30 мин

состав Рис с куриной грудкой и овощами в духовке

Порадуйте своих близких простым и вкусным шедевром от Полы Дин!!!

147 ккал

40 мин

состав Замороженные овощи в мультиварке на пару

Разнообразь свое меню вкуснейшими овощами на пару!

37 ккал

20 мин

состав Салат Колизей с болгарским перцем и фасолью

Всего 30 минут, и яркий праздничный салат готов!

104 ккал

25 мин

состав Жаркое из свинины с грибами

Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно!

97 ккал

2 ч

состав Замороженные овощи на сковороде

Простая очень вкусная заморозка на сковороде! Овощи сочные, ароматные!

93 ккал

45 мин

состав Веганский салат

Простой салат из овощей и грибов – вкусно, пальчики оближешь

86 ккал

40 мин

состав Теплый салат с телятиной

Этот салат можно подавать и в холодном виде!

129 ккал

50 мин

состав Тушеные замороженные овощи

Быстрый ужин с овощами – очень вкусный! Читай, запоминай, готовь!

96 ккал

20 мин

состав Кальмары по-домашнему

Вкусные, ароматные кальмары для всей семьи!

167 ккал

1 ч

состав Аппетитная курочка со стручковой фасолью

Сочное, сытное, ароматное блюдо для всей семьи!

119 ккал

1 ч 40 мин

состав Салат с тунцом и помидорами

Рецепт салата, который делают в 5-звездочных отелях!

71 ккал

30 мин

состав Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом

С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны!

166 ккал

15 мин

состав Лапша вок с овощами под соусом Терияки

Легкая, ароматная с пикантным вкусом лапша вок!

102 ккал

35 мин

состав Суп Орегано с базиликом

Надоел обычный суп? Тогда попробуй новое, и дети будут просить добавку

31 ккал

2 ч 45 мин

состав Зеленый салат с фасолью горохом и блинчиками

Питательный салат замечательно дополнит праздничный стол!

183 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат с сыром Дор Блю без майонеза

Замечательное диетическое блюдо поможет уследить за фигурой!

94 ккал

35 мин

состав Салат Грандж

Сочный салатик с ветчиной и стручковой фасолью

104 ккал

40 мин

состав Томатный суп с тертым сыром и базиликом

Легкий томатный супчик утолит голод на долго!

128 ккал

45 мин

состав Соус из стручковой фасоли

Необычный , но очень вкусный соус из стручковой фасоли !

29 ккал

40 мин

состав Овощной гарнир Праздничный

Сидишь на диете? Это блюдо тебе идеально подойдет!

43 ккал

1 ч

состав Лагман уйгурский из говядины

Это блюдо должен попробовать каждый! Вкусное, полезное и необычное!

126 ккал

1 ч

состав Курица в соусе терияки с овощами

Курица с овощами в соусе Терияки – пальчики оближешь

158 ккал

1 ч 20 мин

состав Мясо запеченное с овощами

Идеальный ужин во всех отношениях приготовить так просто

154 ккал

1 ч 15 мин

состав Рис с мясом и овощами в мультиварке

Рис со свининой и овощами — очень сытное и простое блюдо.

Читайте так же:  Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт

95 ккал

1 ч 20 мин

состав Эскалоп из свинины в духовке

Мясной ужин с овощами по-королевски. Неповторимый вкус!

219 ккал

1 ч

состав Суп с молодой фасолью

Легкий супчик для стройной фигуры. Угощаемся!

85 ккал

45 мин

состав Вок с курицей овощами и лапшой

Быстрое азиатское блюдо. Ты умеешь готовить ужин за минуты?!

90 ккал

15 мин

состав Рыба с овощами в мультиварке

Вкусная рыбка получается по этому рецепту

116 ккал

40 мин

состав Овощное рагу в кастрюле с капустой и картошкой

Можно приготовить из любых овощей, которые имеются под рукой

163 ккал

30 мин

состав Фунчоза с говядиной

Простое но очень вкусное блюдо азиатской кухни!

199 ккал

39 мин

состав Гречневая лапша с овощами и курицей

Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо!

133 ккал

30 мин

состав Лапша с соусом терияки и овощами

Азиатские блюда легкие и сытные! Устрой себе колоритный ужин!

245 ккал

30 мин

состав Гречневая каша с тушенкой

Просто, очень быстро и вкусно так, что пальчики оближешь!

146 ккал

1 ч 10 мин

состав Замороженные овощи в духовке

Просто, вкусно, диетично! Заморозка в духовке по-домашнему! Готовь!

67 ккал

1 ч

состав Маленькие мини-пироги с мясом и грибами

Аппетитные пирожки из слоеного теста со смешанной начинкой

225 ккал

1 ч

состав Кальмары фаршированные овощами

Удивляй родных заморским блюдом с секретом!

135 ккал

1 ч

состав Рис по тайски с курицей

Попробуй приготовить очень вкусное второе блюдо. Это просто!

260 ккал

35 мин

состав Салат любовница – папайя с тигровыми креветками

Гурманам и не снилось! Простой рецепт особенного блюда!

53 ккал

1 ч 45 мин

состав Чанахи с баклажанами и фасолью

Хочешь на ужин что-то особенное? Приготовь блюдо грузинской кухни!

99 ккал

2 ч 45 мин

состав Овощное рагу из кабачков помидор и фасоли

Очень вкусное и ароматное рагу на каждый день!

71 ккал

50 мин

состав Баранина в СВЧ По-сухумски

Тонкий и изысканный вкус этого блюда сможет оценить каждый!

85 ккал

50 мин

состав Фаршированный перец овощами

Блюдо, от которого невозможно оторваться!

31 ккал

1 ч 30 мин

состав Куриный стейк в духовке с овощами

Ничего сложного в приготовлении блюда. Просто и быстро и очень вкусно

73 ккал

1 ч 30 мин

состав Бурито с курицей и стручковой фасолью

Приготовление не займет больше 10 минут, зато как вкусно и здорово!

117 ккал

10 мин

состав Салат Ницца

Свежий, яркий и аппетитный рецепт на любой случай!

86 ккал

2 ч 35 мин

состав Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами

Вкусный омлет на завтрак для взрослых и детей!

131 ккал

35 мин

состав Вок с овощами и грибами

Очень быстрый ужин, вкусный и низкокалорийный. Готовь и удивляй!

64 ккал

10 мин

состав Лапша с курицей и овощами в вок сковороде

Необычайно вкусный ужин для семьи готовь в вок сковороде! Это быстро!

147 ккал

1 ч 50 мин

состав Картофельно-фасолевый салат с анчоусами

Питательный и вкусный салатик с легкостью заменит полноценное второе!

112 ккал

25 мин

состав Салат из капусты с огурцом

Этот салатик и вкусен, и прост! Идеален для занятых хозяек!

104 ккал

10 мин

состав Жареные макароны с овощами

Этот прекрасный рецепт прост и быстр в приготовлении!

241 ккал

35 мин

состав Салат с сыром бри

Летний полезный и очень вкусный салат для любителей зелени

59 ккал

45 мин

состав Филе говядины с гратеном из картофеля под соусом демиглас

Приготовь изысканное блюдо для праздничного или романтического ужина!

209 ккал

1 ч 30 мин

состав Пельмени запеченные в горшочке

Прекрасное блюдо на ужин! Читай рецепт и готовь!

196 ккал

1 ч 10 мин

состав Индейка с овощами

Нежное мясо индейки откроет новые горизонты вкусовых ощущений!

45 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат из спаржевой фасоли на зиму

Полезная, быстрая и простая заготовка на зиму! Заготовь и радуйся!

57 ккал

1 ч

состав Суп чорба

Суп чорба – яркий, сытный, ароматный и густой суп.

37 ккал

2 ч 30 мин

состав Говядина в кисло сладком соусе

При желании можно посыпать готовое блюдо кунжутом

148 ккал

1 ч 20 мин

состав Мясо с цветной капустой в духовке в горшочках

Мясо с овощами хорошо сочетается, питательно и вкусно!

105 ккал

1 ч 30 мин

состав Шашлык из сома в сладком соусе чили

Великолепный шашлык из сома в сладком соусе порадует всех отдыхающих!

118 ккал

55 мин

состав Хашлама с картофелем

Любишь баранину? Не проходи мимо! Ну очень вкусное блюдо!

107 ккал

4 ч 20 мин

состав Куриный овощной суп

Легкий и диетический супчик отлично подойдет к летнему столу.

42 ккал

1 ч 20 мин

состав Соте из курицы с овощами

Вкусное, сытное и полезное блюдо быстро и просто!

97 ккал

1 ч 15 мин

состав Спаржевая фасоль по корейски

Вместо моркови по-корейски приготовь фасоль – это вкусно и необычно!

46 ккал

1 д 25 мин

состав Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Маринованная спаржевая фасоль – это очень вкусно! Попробуй приготовить

65 ккал

1 ч

состав Салат Огни Парижа со свеклой

Яркий и вкусный салат для праздничного застолья

115 ккал

1 ч

состав Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Отличный способ позволит наслаждаться полезной вкуснотой в холода!

47 ккал

1 ч

состав Тушеная спаржевая фасоль с курицей

Накорми свое семейство вкусным обедом!

81 ккал

1 ч 40 мин

состав Картофель с овощами в горшке

Вегетерианцы придут в восторг от такого кушанья!

70 ккал

2 ч

состав Суп из свинины с лапшой

Чуть больше 20 минут ты потратишь на этот суп!

50 ккал

25 мин

состав Спаржевая фасоль в яйце с сыром

Прекрасно подойдет для завтрака. Вкусно и полезно!

144 ккал

35 мин

состав Крахмальная лапша с креветками

Приготовь оригинальный салат из крахмальной лапши!

138 ккал

25 мин

состав Овощной лагман

Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.

53 ккал

1 ч

состав Фасоль по корейски на зиму

Пикантная заготовка на зиму. Непременно попробуй!

115 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат панзанелла фасоль и сельдерей помидоры

Оригинальный салат итальянских кулинаров прямиком из Таскании!

97 ккал

30 мин

состав Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Супер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой!

29 ккал

1 ч 10 мин

состав Жареная свинина с овощами

Сытный обед для настоящего главы семейства!

111 ккал

1 ч 30 мин

состав Франкфуртский овощной суп

Название тяжелое, а рецепт прост! Убедись сама – приготовь и кушай!

41 ккал

1 ч

состав Тушеная говяжья голяшка в красном вине с овощами

Вкусное тушеное мясо по итальянскому рецепту – приготовь и попробуй!

133 ккал

3 ч 50 мин

состав Рисовая запеканка с лососем и фасолью

Рыба, рис и спаржа – невероятно полезное и вкусное сочетание!

208 ккал

50 мин

состав Тушеные кабачки, брокколи, фасоль стручковая с рисом

Низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за здоровьем и фигурой!

40 ккал

40 мин

состав Рулетики из индейки с брокколи и фасолью

Рулет из индейки вкусный, нежный и ароматный.

146 ккал

1 ч

состав Телятина с овощами тушеная

Любишь мясо? Тогда пробуй скорее этот рецепт!

67 ккал

45 мин

состав Пирог с рисом фасолью и рыбой

Любишь кулинарные открытия? Попробуй этот рецептик

181 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат с проростками фасоли маш

Ценителям восточной кухни должен понравиться этот салат

159 ккал

15 мин

состав Киноа с овощами

Бесподобно вкусно, чрезвычайно полезно и питательно.

95 ккал

45 мин

состав Диетический овощной суп

Полезно, вкусно, просто.

14 ккал

2 ч

состав

Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.

Читайте так же:  Салат из пекинской капусты и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.

Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.

Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей. Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара. Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.

Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.

Изображение - Рецепты салаты со стручковой фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salaty-so-struchkovoy-fasol-yu-128

Салат из стручковой фасоли с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • фасоль стручковая – 280 г
  • брокколи – 290 г
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • апельсины — 1 шт.
  • миндаль — 30 г
  • лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок
  • перец чёрный молотый
  • базилик
  • соль

Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.

Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.

Легкий салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 120 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • столовый уксус – 10 г
  • укроп
  • черный перец молотый
  • морская соль

Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат .

Картофельный салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка — 4 шт.
  • фасоль стручковая – 225 г
  • оливковый майонез – 0,5 стакана
  • столовый уксус
  • петрушка
  • сахар-песок
  • соль

Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.

Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.
Изображение - Рецепты салаты со стручковой фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salaty-so-struchkovoy-fasol-yu-129

Красивый салат с капустой и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 50 г
  • капуста цветная -90 г
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • лук репчатый зеленый – 50 г
  • салат листовой – 60 г
  • сметана – 60 г
  • оливковый майонез – 45 г
  • сахарный песок
  • белый молотый перец

Капусту поделить на отдельные соцветия , затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.

Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.

Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.

Простой салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль — 240 г
  • помидоры – 240 г
  • базилик свежий
  • листовой салат
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки
  • винный уксус — 2 чайные ложечки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар – 0,5 чайные ложечки
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • помидоры черри для украшения

Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.

Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.

Постный салат из фасоли и спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 220 г
  • спаржа – 290 г
  • столовый уксус — 45 мл
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • укроп — 60 г

Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат .

Быстрый салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная фасоль стручковая – 210 г
  • масло подсолнечное
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • уксус
  • сахарный песок по вкусу
  • салат зеленый листовой
  • соль
  • чеснок – 1-2 зубца
  • лук зеленый – 1 пучок

Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.
Изображение - Рецепты салаты со стручковой фасолью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salaty-so-struchkovoy-fasol-yu-130

Куриный салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе — 650 г
  • ветчина – 90 г
  • картошка – 180 г
  • консервированная фасоль стручковая — 110 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • зеленый салат листовой – 260 г
  • кислые яблоки – 175 г
  • соленые огурцы – 120 г
  • оливковый майонез – 150 г
  • соль
  • молотый перец
  • петрушка

Отварить куриное филе . Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками , также измельчить и соленые огурцы . Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.

Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.

Салат из стручковой фасоли и паприки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль – 180 г
  • морковка — 1 шт.
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • кунжутные семена
  • паприка
  • подсолнечное масло
  • соль

Морковь протереть на средней терке . Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.

Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • отварная говядина — 360 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат листовой — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • сахар
  • специи
  • соль

Говядину нарезать кубиками . Грейпфрут очистить , аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.

Колбасный салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы :

  • фасоль стручковая– 750 г
  • вареная колбаса – 450 г
  • столовый уксус — 40 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • красный репчатый лук – 1шт.
  • кинза
  • салат листовой
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • перец черный молотый

Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками . Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.

Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.

Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря на свою малую популярность среди любителей традиционных овощей, этот продукт является настоящим витаминным чемпионом среди семейства бобовых. Огромное количество содержащихся в ней провитаминов, кислот и так недостающей всем клетчатки, делают этот овощ по-настоящему незаменимым в рационе человека.

Отличительная особенность стручковой фасоли-неспособность скапливать внутри себя токсичные и вредные элементы в течении всего своего роста и созревания. Таким образом,вы можете без опаски приобретать этот овощ и быть уверенным, что он не только наполнит все ваше тело необходимыми элементами, но и избавит от ряда, угрожающих вам болезней.

Читайте так же:  Салат кабачки с огурцами на зиму рецепты вкусные

Стручковая фасоль крайне эффективна для больных, страдающих малокровием и болезнями сердца. Включив этот овощ в свой ежедневных рацион, вы значительно снизите процент возможности возникновения вышеперечисленных болезней, но и изрядно укрепите свою нервную систему.

Стоит отдельно отметит, что стручковая фасоль отличается питательностью и отличной усвояемостью. Она прекрасно сочетается с мясом, картофелем, брокколи, кабачками, томатами, птичьими яйцами. Также стручковая фасоль может выступать как отдельный и полноценный гарнир к определенному блюду, но особенно хорош этот овощ в салатах. Любой рецепт со спаржевой фасолью можно назвать универсальным.

Салаты из стручковой фасоли

Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.

Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.

Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.

Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.

Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой

Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.

Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:

  • Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
  • Кукуруза консервированная ( 100 грамм);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Луковица;
  • Банка консервированной сайры или сардины;
  • Масло оливковое;
  • Яблочный уксус;
  • Сахар и соль.

Процесс готовки:

  1. В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный чеснок на подсолнечном масле.
  2. После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
  3. Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар. Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
  4. Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью. Даем смеси немного пропитать салат.
  5. Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.

Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута

Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым. Для приготовления нам понадобится:

  • Стручковая фасоль (350 грамм);
  • Грейпфрут (2 штуки);
  • Говядина отварная (350 грамм);
  • Лук (1 штука);
  • Листовой салат (1 пучок);
  • Уксус (2 ст. ложки);
  • Подсолнечное масло;
  • Соль,сахар, специи.

Процесс готовки:

  1. Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
  2. Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
  3. Начинаем приготовление пикантной заправки для салата. Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
  4. Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем. Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.

Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью

Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.

  • Куриное филе (100 грамм);
  • Стручковая фасоль (35 грамм);
  • Томаты черри (100 грамм);
  • Салат Айсберг (1 пучок);
  • Зерновая горчица (2 ч.ложки);
  • Кунжут (1 ч. ложка);
  • Лимонный фреш (1 ч. ложка);
  • Оливковое масло (2 ст. ложка);
  • Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
  • Сахар и соль;
  • Лимонная цедра (1 ч. ложка);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Имбирь (1 ч. ложка);
  • Тимьян.

Приступаем:

  1. Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и нарезаем тоненькими пластинами;
  2. Промываем или размораживаем стручковую фасоль и нарезаем небольшими кусочками;
  3. Начинаем заниматься специями. Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
  4. Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
  5. Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
  6. Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим до полного приготовления и мягкости фасоли;
  7. Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
  8. Выкладываем туда же курицу с фасолью;
  9. Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
  10. Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.

Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.

  • Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
  • Свежие шампиньоны (600 грамм);
  • Оливковое масло (3 ст. ложки);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Лук-порей (1 пучок);
  • Кедровые орешки.

Процесс готовки:

  1. Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка обжарить фасоль на сковороде.
  2. После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
  3. После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
  4. В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
  5. Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.

Салат из спаржи и яблок с морковью

Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок. Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.

  • Морковь (2-3 штуки);
  • Кислые яблоки (3-4 штуки);
  • Стручковая фасоль (300 грамм);
  • Оливковое масло;
  • Петрушка (1 пучок);
  • Специи, цедра лимона.

Процесс:

  1. Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
  2. После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
  3. Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой и перемещаем в емкость к фасоли.
  4. Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем немного подсолнечного масла.

Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.

Изображение - Рецепты салаты со стручковой фасолью chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here