
Детальное описание: рецепты салатов теплых с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии 1000.menu. Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп). Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.
Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх – пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам. И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей. Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона). Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:
Интересный рецепт:
1. Не размороженные, слегка обмытые мидии обжарить на ароматном сливочном маслице до испарения жидкости.
2. Всыпать к мидиям нарезанные томаты. Перемешать. Немного обжарить (примерно 30 секунд).
3. Додать ароматные пряности (смесь перчиков, кориандр, имбирь и др.) по вкусу.
4. Продолжая обжаривать присыпать свеженарезанной пряной зеленью.
5. Добавить нарезанную аккуратным кубиком брынзу, очищенные семена подсолнечника. Потомить пару минут.
6. Снять с огня.
7. Заправить готовый салат соевым соусом. Аккуратно размешать.
8. Подать салат горячим к столу.
Пять самых быстрых рецептов тёплого салата:
Полезные советы:
• Тёплые салаты лучше всего только слегка присаливать и то перед самой подачей.
• Такие салатики хороши к пиву, белым и красным вином или цитрусовым сокам. Чем интереснее вкус салата, тем насыщеннее обязан быть напиток.
• Компоненты в любом рецепте можно заменять: оливковое на кунжутное, одни грибы на другие и т. д.
Салат с брокколи и курицей
Постный салат из фасоли с грибами
Салат из печени индейки
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Тёплый салат с вёшенками
Тёплый картофельный салат с беконом
Салат из куриных сердечек с морковью и горошком
Салат из гречки с овощами
Салат с белыми грибами
Салат с карбонатом
Тёплый салат с мидиями
Тёплый салат из куриного филе по-тайски
Тёплый салат из баклажанов с пастой
Тёплый салат с соевой спаржей
Картофельный салат с беконом и голубым сыром
Тёплый салат из подосиновиков и овощей
Тёплый салат из запечённых овощей
Салат с запечённым картофелем и рыбой
Тёплый салат с куриной грудкой и овощами
Салат из нута с печёными овощами
Тёплый салат из овощей
1 2 3 | следующая → |
Хотите научиться готовить теплые салаты, как настоящие повара шикарных ресторанов, тогда изучайте подборку самых лучших рецептов с фото, которая поможет вам узнать все секреты подготовки ингредиентов, их смешивания и подачи на стол. У нас вы найдете вкусные горячие салаты с омлетом, фасолью, рисом, говядиной, уткой, печенью и многими другими ингредиентами. Изучив основные правила приготовления куриного или рыбного теплого салата, вы сможете самостоятельно создать свое неповторимое вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой для любого праздничного стола. С помощью нашей коллекции блюд у вас появится возможность удивить гостей необычным теплым салатом, который в полной мере раскроет ваш кулинарный талант.
Просмотры:
Восхитительный салат из жареных баклажанов. Этот рецепт готовится очень быстро и легко, а необычное сочетание меда, чеснока, приправ и зелени придает блюду ярко выраженный пикантный вкус. Прекрасно подойдет в качестве вегетарианского ужина. –
баклажаны, томаты сливовидные, корица, кумин, куркума, паприка, винный уксус, мед, петрушка…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Приготовьте вкусный и сытный салат из молодого картофеля с добавлением помидоров, лука, зелени и заправки на основе горчицы, майонеза и пряностей. Изюминкой этого салата стал перец чипотле – копчёный халапеньо. Его островатый привкус с дымком задаёт –
картофель, дижонская горчица, перец чипотле, томаты, перец кайенский молотый, кинза…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит майонеза. А апельсин и зелень придают ему летнее –
картофель, Апельсины, винный уксус, приправа к мясу на гриле, розмарин, руккола…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Подробный рецепт приготовления с фото.
свекла, Апельсины, орехи пекан, кленовый сироп, горчица…
Время: 25 мин. Калорийность: 256 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Подробный рецепт приготовления с фото.
свекла, шпинат, сыр козий, хересный уксус, дижонская горчица, орехи грецкие, мед…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Просмотры:
Подробный рецепт приготовления с фото.
свекла, чечевица, свинина копченая грудинка, салат фриссе, сыр козий, яблочный уксус, орехи фундук…
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 482 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры: Содержание:
- Салат
- Запеченная свекла
- Заправка винегрет с хересом
Подробный рецепт приготовления с фото.
свекла, морковь, сельдерей, салат фриссе, бекон, чечевица, лавровый лист, тимьян, хересный уксус, сыр козий, горчица…
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Подробный рецепт приготовления с фото.
свекла, нут, сыр котиха, розмарин, кинза…
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Подробный рецепт приготовления с фото.
свекла, Апельсины, Авокадо, сыр фета, лаймовый сок, оливки, мята…
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Подробный рецепт приготовления с фото.
свекла, панировочные сухари, сыр козий, салат листовой, винный уксус, розмарин, горчица…
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры: Содержание:
- Салат
- Салатная заправка
Подробный рецепт приготовления с фото.
свекла, руккола, яблоки, фасоль стручковая, салат листовой, сыр козий, бальзамический уксус, чеснок, тимьян…
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично пропитывается всеми этими вкусами. –
картофель, яблочный уксус, бекон…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры: Содержание:
- Салат
- Салатная заправка
Подробный рецепт приготовления с фото.
пшеница цельнозерновая, кукуруза, томаты черри, оливки…
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
1 015
Подробный рецепт приготовления с фото.
цуккини, перец сладкий, томаты черри, лук красный, хлеб белый, сыр, винный уксус, базилик…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Подробный рецепт приготовления с фото.
паста фузилли спирале, фасоль стручковая, картофель красный, лимонный сок, орехи кедровые, сыр пармезан, базилик…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Подробный рецепт приготовления с фото.
свекла, мангольд, лук красный, лук-резанец, винный уксус…
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Подробный рецепт приготовления с фото.
капуста цветная, сыр пармезан, соус вустерширский, дижонская горчица, лимонный сок, орехи кедровые, гренки, йогурт, петрушка…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
1 747
Содержание:
- Заправка:
Подробный рецепт приготовления с фото.
куриные грудки, шпинат, виноград, тыквенное семя, винный уксус, простокваша, лук-шалот, Авокадо, эстрагон, бекон…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
3 059
Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото. –
шпинат, морковь, лимонный сок, чеснок, кумин…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 120 Автор: Гранд Кулинар
Рекомендуем
Теплые салаты можно назвать универсальными блюдами. Ведь их можно подать в качестве закуски к основным блюдам или десерта, завершающего трапезу. Они могут заменить собой завтрак, ужин и даже целый обед. Простые рецепты пригодятся, когда вам нужно будет устроить перекус на скорую руку или накрыть стол для неожиданно появившихся в доме гостей. Легкие салаты будут кстати в летнюю жару, а сытные, согревающие – в холодное время года. Еще один их плюс – оригинальность. Теплые салаты позволяют гармонично сочетать самые разные продукты – холодные и горячие, отличающиеся нейтральным и пикантным вкусом, причем даже такие, которые в других случаях никто не догадается смешивать. Из множества рецептов теплых салатов, которые вы найдете в этом разделе, несложно выбрать что-нибудь подходящее для любого случая! Предлагаем рецепты теплых салатов с фото.
- Автор:Sergei Pokanevich
Понадобится: тарталетки, кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, сахар, чеснок, масло растительное, соль, вода, уксус яблочный, соус соевый, свинина, огурцы, перец чили, яйца, сыр, майонез, зелень укропа, помидоры, редис, сметана, горчица дижонская, кунжут, листья салата
2857 0 1 час 20.08.2016
СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ лучше всего готовить заранее, например, вечером — на утро. Простояв ночь в холодильнике, такой салат пропитается и станет очень нежным.
logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь
+7 рубрик
КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически
+13 рубрик
ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия
+8 рубрик
ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности
+15 рубрик
РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка
+17 рубрик
ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку
+23 рубрики
Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс
+15 рубрик
ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор
+12 рубрик
Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения
+5 рубрик
Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды
+4 рубрики
РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование
+3 рубрики
ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие
+1 рубрика
ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль
+4 рубрики
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!