Рецепты салатов слоями с фото пошагово

Детальное описание: рецепты салатов слоями с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику!!!!

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-136

Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

Подготовка продуктов

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

Рецепты слоеных салатов

1. Слоеный салат «АНАНАС»

Ингредиенты:

картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

2. Салат «МИМОЗА»

Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная — 1-2 шт
яйца отварные — 4-5 шт
лук репчатый — 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

3. Салат «ПОДСОЛНУХ»

Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»

Ингредиенты:

— 200г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»


Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»


Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Читайте так же:  Рецепт салата с фунчозой

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Ингредиенты:

— копчёная курица – 400 г
— чернослив – 100-150 г
— грецкие орехи – 100 г
— морковь – 2 шт.
— картофель – 4 шт.
— яйца – 4 шт.
— сыр (твёрдый) – 300 г
— шампиньоны – 250 г
— 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
— соль
— майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
— половина свежего огурца
— 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
— веточка петрушки
— 1 ягода клюквы

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-145

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

©

Слоёные салаты — популярный вид холодных закусок, в состав которых могут входить мясные, рыбные, овощные или грибные ингредиенты. Приготовление таких блюд не займет много времени, а подать их можно к праздничному столу или семейной трапезе.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово src

Салат «Ананас»

Оригинальная подача и популярные продукты в составе делают этот слоёный салат фаворитом на любом столе. Придать сходства с ананасом этому блюду можно, если покрыть его слайсами из маринованных грибов, огурцов или непосредственно кусочками самого ананаса. Классический рецепт этой закуски предполагает использование для ее оформления половинок грецких орехов.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-146

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • четыре куриных яйца;
  • курица — 350 грамм;
  • ананас (свежий или консервированный) — 200 грамм;
  • орехи — 120 грамм;
  • долька чеснока;
  • сыр — 180 грамм;
  • уксус столовый — 2 ст. л.;
  • сметана, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 242 ккал
Белки: 12,8 г
Жиры: 19,1 г
Углеводы: 4,8 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо промыть, обсушить, после чего отварить в воде со специями, солью и луком. Готовую курицу порезать на средние кусочки.
  2. Очищенную головку лука нарубить кольцами, сложить в ёмкость, куда добавить соль, уксус, сахар и полстакана горячей воды. Через 15 минут лук хорошо отжать.
  3. Натереть крупно сыр на тёрке.
  4. Для заправки смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. К полученной смеси присоединить измельченный чеснок.
  5. Отварить яйца, произвольно нарубить или натереть на мелкой тёрке. Для получения более выраженного вкуса их можно слегка присолить.
  6. Слить с консервированного ананаса жидкость. Если кусочки слишком крупные, измельчить их до нужного размера.

Собрать салат в следующем порядке:

  • курица;
  • замаринованный лучок;
  • яйца;
  • ананас;
  • натёртый сыр.

Каждый слой обильно пропитываем соусом.

Для придания закуске более интересного вкуса куриную грудку, обваленную в специях, запекают с приправами в духовке до образования румяной корочки. Также интересен вариант, когда вместо отварного мяса используется копчёное.

Фотогалерея

Салат «Белая ночь»

Этот нежный и простой салатик непременно придётся по вкусу всем гостям. В оригинальном рецепте в качестве основы выступает варёная свинина, но если использовать любое другое отварное мясо (язык, куриную грудку) закуска получится ничуть не хуже.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-147

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов — 150 грамм;
  • одна морковка;
  • три клубня картофеля;
  • грибы маринованные — 150 грамм;
  • свинина — 150 грамм;
  • две головки лука-репки;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — 125 мл.;
  • нежирная сметана — 125 мл.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 334,3 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 30,7 г
Углеводы: 2,6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко накрошить луковицу, спассеровать её на растительном масле.
  2. Отварить картофель, очистить от кожуры и натереть крупно на тёрке.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  4. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и нарезать на брусочки.
  5. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  6. Сметану соединить с майонезом.

Сформировать салат следующим образом:

  • грибы;
  • лук;
  • картофель;
  • морковь;
  • мясо.

Каждый слой промазывать соусом из сметаны и майонеза. Получившийся салат посыпать тёртым сыром, украсить веточками зелени.

Фотогалерея

Как приготовить этот салат с использованием куриных сердечек, можно узнать из видео от канала «Видеорецепты».

Салат «Арбузная долька»

Популярные ингредиенты и необычное яркое оформление сделают эту закуску центром кулинарной программы любого праздника.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-148

Ингредиенты:

  • три свежих огурчика;
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
  • три томата среднего размера;
  • грибы — 350 грамм;
  • куриное мясо (филе или грудка) — 300 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 162,8 ккал
Белки: 9,3 г
Жиры: 13,1 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов:

  1. Яйца отварить. Отдельно друг от друга натереть на крупной тёрке белок и желток.
  2. Измельчить сыр на мелкой тёрке.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  4. Грибы порезать тонкими пластинками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Огурцы натереть на крупной тёрке, слегка присолить. Через 5 минут отжать сок руками.
  6. Томаты нарезать небольшими кубиками, посолить и сложить на 15 минут в дуршлаг.
  7. Каждую маслину разрезать на несколько частей.
Читайте так же:  Салаты рецепты огурцы помидоры

Собрать салат следующим образом:

  1. На плоское блюдо выложить мясо в форме куска арбуза, поперчить.
  2. Далее выложить грибы.
  3. Поверх грибов насыпать сыр, оставив небольшую часть для декора.
  4. Затем выложить тёртый желток.
  5. Потом пласт измельчённого белка.
  6. Тёртые огурцы аккуратно распределить по округлому краю «дольки» — они будут имитировать кожуру арбуза.
  7. Вдоль огуречной кромки выложить оставшийся тёртый сыр — он будет отделять «арбузную» мякоть от кожицы.
  8. На свободный от огурцов и сыра верх салата выложить помидоры.
  9. Украсить получившийся салат кусочками маслин (они же будут выступать в роли арбузных семечек).

Фотогалерея

Слоёный салат «Восторг»

Если верить названию, употребление этого салата способно вызвать только положительные эмоции. Проверьте так ли это, приготовив эту праздничную закуску.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-149

Ингредиенты

  • грибы — 150 г;
  • один репчатый лук;
  • корейская морковь — 150 г;
  • куриная грудка (можно филе) — 150 г;
  • два свежих огурчика;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, майонез.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146,9 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 11,9 г
Углеводы: 4,5 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук кубиками. Обжарить их вместе на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, после чего нарубить на кусочки произвольного размера.
  3. Корейскую морковь отжать руками.
  4. Огурцы нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.

Выложить слои в следующем порядке:

  • грибы;
  • куриное мясо;
  • огурцы;
  • корейская морковь.

В зависимости от диаметра салатницы и количества ингредиентов слои можно повторить. Дать настояться салату в холодильнике 1–2 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Фотогалерея

Праздничный лосось под шубой

Невероятно изысканный и красивый салат отлично подойдет для торжественного мероприятия. Подавать такую закуску лучше порционно — в специальных стаканчиках или креманках.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-150

Ингредиенты

  • лосось слабосоленый — 250 г;
  • одна свёкла;
  • две моркови;
  • два картофельных клубня;
  • два яйца;
  • одна головка лука;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • майонез;
  • зелень, икра для декора — по желанию.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 12,9 г
Углеводы: 6,5 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, свёклу и морковь помыть, отварить в слегка подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  2. Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке.
  3. Лосось порезать на мелкие кубики или продолговатые ломтики.
  4. Лук измельчить, сложить в миску, куда добавить сахар, соль, уксус и немного горячей воды. Через десять минут лук хорошо отжать руками.

На большом плоском блюде выложить продукты в такой последовательности:

  • свёкла;
  • морковь;
  • картофель;
  • яйца;
  • лук;
  • лосось.

После каждого слоя следует делать майонезную сеточку. Собрать салат можно и в обратном порядке — начиная с рыбы и заканчивая свёклой. При желании верх закуски украсить тёртым белком, зеленью или красной икрой.

Если переварить овощи, они будут плохо измельчаться на тёрке и некрасиво смотреться в самом салате.

Фотогалерея

Салат «Изабелла» с грибами

Салатов с жареными шампиньонами великое множество, но этот вариант выделяется среди остальных. В его основе — грибы с копчёным окороком и пикантной морковкой. Благодаря такому интересному сочетанию, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-151

Ингредиенты

  • грибы — 400 г;
  • одна головка лука-репки;
  • один копчёный куриный окорочек;
  • четыре куриных яйца;
  • корейская морковь — 100 г;
  • консервированные огурцы — 3–6 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез;
  • маслины — для оформления.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 151,3 ккал
Белки: 10,8 г
Жиры: 10,7 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарубить тонкими кольцами, грибы нашинковать пластинками. Обжарить их по отдельности на растительном масле до мягкости.
  2. Яйца отварить, измельчить ножом или натереть на крупной тёрке.
  3. Огурцы порезать брусочками или кубиками.
  4. Мясо отделить от костей и нарезать на небольшие ломтики.

Выложить слои в таком порядке:

  • мясо;
  • грибы;
  • лук;
  • яйца;
  • огурец;
  • морковь.

Все слои, кроме последнего, промазывать соусом. Традиционно такой салат украшают маслинами, формируя из них гроздь винограда.

Фотогалерея

Салат «Принц»

То ли за представительную внешность, или за королевский вкус удостоилось это блюдо такого названия. Сытное, оригинальное и несложное, оно займёт достойное место в книге рецептов любой хозяйки.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-152

Ингредиенты

  • четыре куриных яйца;
  • пару долек чеснока;
  • грецкие орехи (ядра) — 100 г;
  • полкило говядины;
  • маринованные огурцы — 6 мелких и 3 больших;
  • майонез.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 272,7 ккал
Белки: 15,3 г
Жиры: 22,9 г
Углеводы: 1,4 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать кубиками огурцы. Если у них толстая кожура, аккуратно снять её ножом.
  2. Чеснок измельчить и смешать с огурцами.
  3. Отварить говядину в подсоленной воде с приправами, остудить в бульоне и разделить на волокна.
  4. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Ядра орехов измельчить ножом (или в ступе), после чего слегка подсушить их на сухой сковороде.

Сформировать салат, выкладывая слои в такой очерёдности:

  • мяса;
  • огурцы с чесноком;
  • яйца;
  • орехи.

При необходимости пласты можно повторить. Готовое блюдо поставить в холодильник для пропитки минимум на два-три часа.

Слоёные салаты красиво смотрятся, если их подавать порционно. Для более легкой сборки блюда удобно использовать специальные сервировочные формы.

Фотогалерея

Слоёный салат «Долька апельсина»

Такую яркую и красивую закуску приятно не только есть, но и готовить. Рецепт этого блюда слоями легко воспроизвести на кухне, если пошагово следовать инструкции и фото.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-153

Ингредиенты

  • три маринованных огурчика;
  • грибы — 150–200 г;
  • три куриных яйца;
  • куриное (индюшиное) филе — 300 г;
  • две моркови;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • одна головка лука-репки;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 184,6 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 14,7 г
Углеводы: 1,2 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Натереть на крупной тёрке огурцы, хорошо отжать их руками.
  2. Яйца отварить. Желтки мелко порезать, белки натереть на мелкой тёрке.
  3. Куриную грудку отварить, остудить в бульоне и измельчить при помощи ножа.
  4. Морковь отварить, натереть крупно на тёрке.
  5. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Натереть на крупной тёрке сыр.

Собрать салат следующим образом, придавая всем слоям очертания апельсиновой дольки:

  • мясо;
  • огурчики;
  • грибы;
  • желтки;
  • сыр;
  • морковь.

Все слои, кроме самого верхнего, промазывать заправкой. В конце белками выложить прожилки, как на дольке апельсина.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Своим вариантом приготовления салата «Долька апельсина» делится автор канала «Готовим с ЛЮБОВЬЮ»

Слоеные салаты

Салат – популярное блюдо для многих профессиональных поваров и простых хозяек. Причина, прежде всего, в быстроте его приготовления и отсутствии необходимости разогревать блюдо: нарезал, покрошил, натер имеющиеся в наличии компоненты, залил сметаной, заправкой, майонезом или просто растительным маслом – и сытное красивое блюдо готово.

Характерная особенность любого салата – это простота приготовления, естественность, сочность и нарядность. В последнем играет роль не только украшение готового блюда, но и подбор овощей, учитывая их цвета и вкусовые особенности. Особенно красивыми в этом плане выходят слоеные салаты.

В этом разделе нашего сайта вы найдете многочисленные рецепты слоеных салатов, а также полезные советы, которые нужно учитывать в их приготовлении. Как правило, их не очень много, но без них вы можете потерпеть фиаско. Мы научим вас готовить простые и оригинальные слоеные салаты с курицей, праздничные и каждодневные слоеные салаты с грибами, давно полюбившиеся всем крабовые слоеные салаты, вкусные слоеные салаты из привычных и хорошо знакомых всем овощей, фруктов и корнеплодов, салаты из сырых и вареных, соленых и маринованных овощей и грибов, а также ягод и разных деликатесов. Что характерно, у нас вы найдете пошаговые инструкции, как готовятся салаты слоями, с фото каждого этапа приготовления.

Читайте так же:  Салат гранатовый браслет рецепт с фото с курицей

За последние сто лет были заложены определенные правила составления композиций, используемых в приготовлении всевозможных вариантов салатов. Салаты слоями тоже готовятся определенным образом, в их составлении используют определенные комбинации овощей и фруктов, чтобы получился красивый цветовой узор, сочетание кислого и сладкого, соленного и острого, а также правильный подбор заправки играют далеко не последнюю роль в создании своеобразного пикантного вкуса, делая блюдо по-настоящему эксклюзивным.

Рецепты салатов слоями наиболее востребованы, как правило, перед грядущими крупными семейными праздниками, такими как День Рождения, юбилей, крестины, новогодние праздники, так далее. Но если вы посмотрите на нашем сайте, какие легкие, быстрые и простые слоеные салаты с фото каждого этапа приготовления, вы поймете, что не стоит придерживаться этой немного неправильной традиции. Радовать себя и свою семью вкусными обедами можно и каждый день, готовя салаты слоями с курицей и салаты слоями с грибами, салатики с морепродуктами и рыбой.

Давайте знакомиться с этими невероятно вкусными шедеврами вместе!

23.07.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-155

Вкусный и красивый салат “Сосновая шишка”

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат “Сосновая шишка”. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:– 200 грамм филе куриного,
– 4 яйца,
– 2 сырка плавленых,
– 1 картошина,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 1 луковица,
– 250 грамм миндаля жаренного,
– 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-157

Салат “Гранатовый браслет” с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:– 2 картошины,
– 100 грамм майонеза,
– 2 моркови,
– 200 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 4 яйца,
– 2 свеклы,
– 20 грамм миндаля,
– 1 гранат.

23.07.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-159

Салат “Мимоза” с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:– 1-2 банки консервы «Сардина»,
– 1 яблоко,
– 3 моркови,
– 1 луковица,
– 3-4 картошины,
– 5 яиц,
– 100 грамм сыра,
– майонез.

23.07.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-161

Салат “Березка” с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:– 300-350 грамм куриной грудки,
– 300-350 грамм шампиньонов,
– 2 огурца,
– 2 яйца,
– 50 грамм чернослива,
– 1 луковица,
– 200-220 мл. майонеза,
– 50-60 мл. растительного масла,
– соль,
– перец черный,
– зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-163

Салат “Сказка” с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез

Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.


Ингредиенты:
– куриное филе – 70 гр;
– жареные шампиньоны – 70 гр;
– яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
– твердый сыр – 50 гр;
– репчатый лук – 1/3 небольшого;
– очищенные грецкие орехи;
– майонез.

06.07.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-165

Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты: помидор, сыр, зеленый лук, ветчина, яйцо, майонез

Ветчина, помидоры, сыр и яйцо – сочетание этих ингредиентов является идеальным для многих блюд, в том числе и для салатов. Именно такой рецепт мы для вас подготовили. Салат «Фаворит» – к вашим услугам.

Ингредиенты:– помидоры – 1 небольшой;
– твердый сыр – 50 гр;
– зеленый лук – 3-4 шт перьев;
– крутое яйцо – 1 шт;
– ветчина – 100 гр;
– майонез – 1 ст.л.

27.06.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-167

Салат “Ежик” с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат “Ежик” с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:– 300 грамм куриной грудки,
– 1 луковица,
– 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
– 200 грамм маринованных грибов,
– 3-4 яйца,
– 200 грамм сыра,
– 300 грамм корейской моркови,
– майонез,
– соль,
– черный перец,
– 2 горошины душистого перца.

20.06.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-169

Салат “Жемчужина” с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат “Жемчужина” с семгой и апельсином.

Ингредиенты:– 250 грамм сёмги,
– 200 грамм твердого сыра,
– 4 яйца,
– 1 перепелиное яйцо,
– 1 апельсин,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– 4-5 оливок.

17.06.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-171

Салат “Ёжик” с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

Ингредиенты:– 200 грамм куриного филе,
– 2 яйца,
– 150 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. масла растительного,
– 3 щепотки соли,
– 150 грамм моркови по-корейски,
– 4 ст.л. сметаны или майонеза,
– 70 грамм твердого сыра,
– 1/5 ч.л. специй.

17.06.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-173

Салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом

Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез

Рецептов салата “Дамский каприз” очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата “Дамский каприз” с курицей и ананасом.

Ингредиенты:– 300 грамм мяса куриного,
– 2 яйца,
– 100 грамм сыра твердого,
– 200 грамм ананаса консервированного,
– соль,
– 2-3 ст.л. майонеза.

16.06.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-175

Салат “Женский каприз”

Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, масло

Салат “Женский каприз” из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.

Ингредиенты:– 80 грамм куриного филе;
– 100 грамм шампиньонов;
– половина луковицы;
– 1 огурец;
– 1 яйцо;
– 1 ст.л. майонеза;
– 30 грамм сыра твердого;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. растительного масла.

12.06.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-177

Салат “Желтый одуванчик”

Ингредиенты: консервированная кукуруза, твердый сыр, яйца куриные, майонез

Простой салатик с забавным названием “Желтый одуванчик” наверняка всем очень понравится! Готовится он быстро, из очень доступных ингредиентов, всегда получаетсяи смотрится безукоризненно!

Ингредиенты:– кукуруза консервированная – 1 банка;
– твердый сыр – 150-200 гр;
– яйца куриные – 3-4 шт;
– майонез по вкусу.

21.05.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-178

Салат “Черепашка” с курицей

Ингредиенты: яйцо, мясо, чернослив, орех, майонез, зелень, лук, яблоко, сыр

Обязательно попробуйте этот очень вкусный закусочный салат “Черепашка” с курицей. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:– 1 яйцо,
– 400 грамм куриного мяса,
– 100 грамм чернослива,
– 150 грамм грецких орехов,
– майонез,
– пучок зелени,
– пучок зеленого лука,
– 1 яблоко,
– 150 грамм сыра твердого.

Читайте так же:  Салат на зиму из огурцов с луком пошагово с фото самый вкусный рецепт

02.05.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-180

Салат “Королевский” с грибами и картофелем

Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перец

Если у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат “Королевский”.

Ингредиенты:– 4 яйца,
– 400 грамм шампиньонов,
– 3 картошины,
– 200 грамм сыра твердого,
– 1 луковица,
– 300-350 грамм куриной грудинки,
– 200 грамм майонеза,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.

25.04.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-182

Салат “Гранатовый браслет” с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат “Гранатовый браслет”. Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:– 300-350 грамм говядины,
– 2-3 картошины,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 2 свеклы,
– 1 гранат,
– 200 грамм майонеза.

25.04.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-184

Салат «Изумрудный браслет» с курицей

Ингредиенты: вареная курица, яйцо, киви, сыр, орех, лук, масло, майонез, соль, перец

Есть много интересных салатов, в которых сочетаются мясо и фрукты. Этот рецепт – не исключение. Здесь киви отлично соседствуют с курицей и сыром, создавая превосходную вкусовую гамму.

Ингредиенты:– 400 гр вареной курицы;
– 4 яйца;
– 4 шт киви;
– 100 гр пармезана;
– 30 гр миндальных орехов;
– 110 гр лука;
– 20 гр сливочного масла;
– 130 гр майонеза;
– соль;
– черный перец.

06.04.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-186

Салат “Золотая рыбка”

Ингредиенты: шпрот, лук, морковь, картофель, огурец, яйцо, майонез

Простой салат со шпротами может заиграть новыми красками, если приготовить его в виде рыбки, да еще не простой, а золотой. Такое блюдо станет настоящим шедевром на любом празднике!

Ингредиенты:– 100 гр шпрот;
– 0,5 луковицы;
– 2 шт некрупной моркови;
– 1 картофелина;
– 3 маленьких маринованных огурца;
– 2 яйца;
– 100 гр майонеза.

31.03.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-188

Салат “Наполеон” с курицей и грибами

Ингредиенты: куриный окорок, сыр, яйцо, лук, огурец, гриб, майонез, соль, перец, крекер, масло

На праздничный стол я готовлю вкусные и простые салаты. Одним из таких является салат “Наполеон” с курицей и грибами. Его рецепт приготовления я детально для вас и описала.

Ингредиенты:– 1 куриный окорочок,
– 100-150 грамм сыра твердого,
– 2 яйца,
– 1 луковица,
– 2 огурца маринованных,
– 300 грамм шампиньонов,
– 4-5 ст.л. майонеза,
– соль,
– перец ч.м.,
– 200 грамм крекера соленого,
– 1 ст.л. масла растительного.

19.03.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-190

Салат “Дамский каприз”

Ингредиенты: филе курицы, яйцо, огурец, чернослив, орех, майонез, соль, перец

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат “Дамский каприз” с черносливом. Очень вкусный и красивый салат станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:– 400 грамм филе курицы,
– 5 яиц,
– 1 огурец,
– 100 грамм чернослива,
– 80 грамм ореха грецкого,
– 100 грамм майонеза,
– соль,
– перец черный молотый.

18.03.2018

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-192

Салат «Гранатовый браслет с тыквой»

Ингредиенты: тыква, мясо, сыр, майонез, яйцо, гранат, орех, перец, соль

Рецептов салата “Гранатовый браслет” очень много, но сегодня я подготовила для вас необычный рецепт. Использовать мы будем в качестве основного ингредиента тыкву. Попробуйте – очень вкусно.

Ингредиенты:– половина тыквы,
– 300 грамм мяса горячего копчения,
– 250 грамм твердого сыра,
– 150-200 грамм майонеза,
– 2 яйца,
– 1 стакан зерен граната,
– пол стакана орехов грецких,
– перец,
– соль.

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированая, яйцо куриное, рис, майонез, шнитт лук, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: семга, икра красная, рис, яблоки, салат айсберг, майонез, сметана, фреш лимонный, соль

Ингредиенты: картофель, шпроты, огурцы, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, орехи грецкие, чеснок, лук репчатый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: копченая курица, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, масло подсолнечное

Ингредиенты: сардина в масле, лук красный, винный уксус, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, масло сливочное, соль

Ингредиенты: яблоки, морковь, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый, майонез

Ингредиенты: крекеры, рыбные консервы, яйцо куриное, майонез, лук зеленый, сыр твердый, чеснок

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, огурцы маринованные, чернослив, майонез, зелень, молотая паприка

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, майонез, уксус 9%, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль

Ингредиенты: крабовые палочки, помидоры, кукуруза консервированая, сыр твердый, батон, соль морская, майонез, чеснок, итальянские травы, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: филе индейки, морковь по-корейски, сыр твердый, чеснок гранулированный, орехи грецкие, чернослив, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, яйцо куриное, лук зеленый, майонез, соль, сыр твердый, уксус, сахар

Ингредиенты: печень куриная, морковь, лук репчатый, корнишоны, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: шампиньоны, сыр, куриное филе, майонез, масло растительное, лук репчатый, помидоры, огурцы, маслины, соль

Ингредиенты: форель горячего копчения, яйцо куриное, творожный сыр, хрен сливочный, сыр пармезан, орехи грецкие, орегано, кресс-салат

Ингредиенты: печень говяжья, соленые огурцы, морковь, яйцо куриное, майонез

Ингредиенты: чипсы картофельные, куриная грудка, сыр твердый, шампиньоны, яйцо куриное, корнишоны, майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сыр твердый, куриная грудка, сыр плавленый, морковь, шампиньоны, яйцо куриное, перец красный сладкий, майонез, соль

Ингредиенты: тунец консервированный, яйцо куриное, морковь, картофель, лук зеленый, майонез, соль, зелень

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, грибы маринованные, яйцо куриное, огурцы маринованные, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриные окорочка, яйцо куриное, лук репчатый, сыр чеддер, орехи грецкие, майонез, перец черный молотый, смесь перцев, грибы сушеные, масло растительное, базилик

Ингредиенты: куриная грудка, кукуруза консервированая, черри, сыр твердый, соевый соус, уксус бальзамический, майонез, зелень

Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: опята, картофель, яйцо куриное, огурцы, майонез, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, куриное филе, яблоки, сыр твердый, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, перец черный молотый, соль, винный уксус

Ингредиенты: ветчина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, огурцы, сыр твердый, яйцо куриное, соль

Ингредиенты: копченая курица, кукуруза, яйцо куриное, майонез, морковь, чипсы картофельные, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, сельдь, лук репчатый, морковь, яблоки, свекла, майонез, яйцо куриное

Ингредиенты: горбуша консервированная, яйцо куриное, морковь, масло растительное, картофель, лук зеленый, майонез, икра красная, зелень

Ингредиенты: шампиньоны, грибы белые, картофель, яйцо куриное, сыр тьерно, петрушка (зелень), лук порей, чеснок, перец черный молотый, майонез, масло виноградной косточки, соль морская, зелень

Ингредиенты: рыбные консервы, помидоры, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, горчица обычная, зелень, соль, перец черный молотый

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-229

ТОП-9 самых вкусных слоеных салатов

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-229

Салаты

Andrii

Салаты

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  • 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  • 2 слой — картофель, порезать кубиками;
  • 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
  • 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • 5 слой — морковь, порезать кубиками;
  • 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
  • 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Читайте так же:  Рецепт салат морковный с чесноком и майонезом рецепт с фото

Верх салата украсить зернами граната.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-231

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-232

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • пол баночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

  • 1-й консервы
  • 2-й лук
  • 3-й майонез
  • 4-й сыр
  • 5-й кукуруза
  • 6-й майонез
  • 7-й крабовые палочки
  • 8-й майонез
  • 9-й белок + майонез
  • 10-й желток

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-233

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  • 1 слой – маринованные грибочки;
  • 2 слой – зеленый лук;
  • 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-234

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Отварную картошку и морковь натрите на крупную терку.
  2. Желток и белок вареных яиц натрите по отдельности.
  3. Крабовые палочки крупно нарежьте.
  4. Полить картофель сметаной и выложить крабовые палочки.
  5. Следующим, меньшим по размеру слоем, выложите белки.
  6. Далее слой моркови. Полейте его сметаной.
  7. Самым маленьким слоем выложите натертый плавленый сырок.
  8. Посыпьте салат измельченным яичным желтком.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-235

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

  • 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
  • 2 слой — грецкие орехи.
  • 3 слой — тертые яйца. Майонез.
  • 4 слой — жареные грибы с луком.
  • 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-236

Ингредиенты:

  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • лук
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:

  • 1-й слой: чернослив мелко порезать,
  • 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
  • 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  • 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
  • 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
  • 6-й слой: сыр натереть на терке,
  • 7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-237

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.

  • 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
  • 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  • 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  • 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
  • 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-238

9) Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
  7. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук
  • 3-й слой: половина куриного мяса
  • 4-й слой: маринованные огурцы
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр
  • 7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-239

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае – легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-240

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-241

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-sloyami-s-foto-poshagovo-242

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

Изображение - Рецепты салатов слоями с фото пошагово chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here