Рецепты салатов с ветчиной и курицей

Детальное описание: рецепты салатов с ветчиной и курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-88

Опубликовано

03.06.2017 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано По традиции, сложившейся в нашей семье, на все праздники все мои сестры приходят ко мне и собираются в моём доме. Так сложилось, потому что дом у меня большой, да и я сама очень гостеприимная. Живем мы все в одном городе и в одном районе, так что собраться нам не составляет никакого труда, Главное, чтобы был повод. А повод, как известно, всегда находится, если есть хорошая компания. Хоть я и сама готовлю много и с удовольствием, но мои родные все-равно каждый приносит своё коронное блюдо, чтобы им похвастаться, чтобы и нас угостить. И вот на один из праздников моя сестра Оля принесла собственноручно приготовленный салат, в который входила одновременно и вареная курица, и магазинная ветчина. Эти компоненты просто привели меня в восторг и за столом я сразу же принялась его дегустировать. Моему восторгу не было предела и теперь я его тоже готовлю и теперь уже сестре говорю, чтобы она приносила нам уже другой салат. Так мы салат теперь и называем «Праздничный», ведь какой-бы ни был повод, у нас всегда праздничное, веселое настроение и вкусный стол. Также на праздничный стол можно подать

салат с курицей и ананасами и сыром

. Готовьте сами и рассказывайте своим знакомым как приготовить этот вкусный салат “Праздничный” с курицей и ветчиной, рецепт с фото пошагово я подробно описала, так что с готовкой у вас не возникнет проблем и сложностей.

Необходимые продукты:– филе куриное – 200 грамм,- ветчина – 200 грамм,- куриное яйцо – 1-2 шт.,- сыр твёрдый – 100 грамм,- огурец солёный – 100 грамм,- помидор свежий – 200 грамм- салатный майонез – 150 грамм,- соль – по вашему вкусу.

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-89

Вкрутую сваренный яйца режем средними квадратиками при помощи ножа. Если есть специальный измельчитель для яиц и других мягких продуктов, то это вообще замечательно.

Филе курицы отдельно варим, слегка подсолив воду, варим курицу до мягкости, а потом ставим на стол просто остужаться. Остывшее мясо режем на кубики, а также и ветчину крошим квадратиком.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Солёные огурчики режем на меленькие кубики. Солёный огурец придаст блюду нужную кислинку.

Свежий, красный помидор режем по возможности мелко, но если не получится, то средними кубиками.

Читайте так же:  Салат подсолнух с чипсами рецепт фото

В глубокой тарелочке смешиваем нарезанные и измельчённые ингредиенты, сверху натираем кусочек твердого сыра, чтобы он соединил все продукты в единое целое.

Поливаем как следует наше блюдо майонезом, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то чуть солим. Думаю, вашим гостям понравится и такой

салат с кукурузой и ветчиной

.

Заправленный соусом салат охлаждаем в холодильнике минут 5-10.

Подаем к столу, добавив немножко свежей зелени. Bon Appetite!

Салат с курицей и ветчиной — обалденно вкусное блюдо, попробуйте приготовить, не пожалеете!

Уверяю вас, салат с курицей и ветчиной — это реально очень вкусно! Готовится он очень просто, ингредиенты доступные, попробуйте приготовить в ближайшие воскресные дни, возможно вам захочется приготовить что-то подобное и на праздничный стол для своих гостей! Берите на заметку, экспериментируйте…

Салат с курицей легкий, вкусный и сытный — все, что необходимо для настоящего удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить этот салат с ветчиной и курицей вам потребуется следующее:

  • филе курицы — 1 штучка;
  • огурцы — 4 штучки (маринованные);
  • ветчина — 100 г.(на ваш выбор);
  • помидора — пара штучек;
  • сыр — 150 г.(твёрдых сортов на ваш выбор);
  • куриные свежие яички — 3 штучки;
  • майонез + сметана — по 4 большие ложечки того и другого;
  • зеленый лучок — один пучок (небольшой).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, начнём с мяса, приготовим филе курицы, затем нарежьте маленькими кусочками.
  2. Потом соломкой нарезаем ветчину.
  3. Предварительно отвариваем куриные яички вкрутую и пропускаем их затем в терку.
  4. Далее займёмся овощами, нарезаем кубиками помытые огурцы и помидору.
  5. Так же мелко порубим зеленый лучок.
  6. Сыр пропускаем в мелкую тёрку.
  7. А теперь выкладываем салатик слоями сначала филе курицы, потом огурцы, затем ветчина, следом помидоры, яйца и затем сыр. Для заправки используем сметану смешанную с майонезом, этим и промазываем каждый слой.

PS. Кстати, вы можете этот салат, в виде эксперимента, не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты с заправкой, таким образом вы выберите для себя лучший вариант, лично я предпочитаю второй вариант.

Приятного аппетита!

(mydeliciousmeals.com)

Простой салат из курицы, ветчины, огурца, яиц и сыра. Имеет замечательный вкус, будьте готовы к тому, что у вас будут спрашивать рецепт )

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-90

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 штука (половинка, приготовленная)
  • ветчина 230 грамм (нарезанная соломкой)
  • яйцо 3 штуки (сварить и мелко нарезать)
  • огурец 1 штука (нарезанный соломкой)
  • майонез 1/2 чашки
  • сыр 1 чашка (натертый на терке)
  • соль (по вкусу)

Количество порций 4 порции | Подготовка 20 минут | Приготовление 50 минут | Готово за 1 час, 10 минут

Инструкции

1. Приготовим курицу: положить куриную грудку в кастрюлю и залить водой (чтобы вода покрывала грудку). Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут (либо можно запечь в духовке). Разделить куриное мясо на тонкие волокна.

Читайте так же:  Салат сеньор помидор фото рецепт

2. Сварим яйца: положить яйца в кастрюлю и залить водой, чтобы вода полностью покрывала яйца. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Остудить яйца, положив их под холодную проточную воду либо в миску с ледяной водой. Мелко нарезать.

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-91

3. Нарезать ветчину и огурец соломкой.

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-92

4. В большой миске смешать куриное мясо, ветчину, огурец, яйца и сыр.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-93

5. Добавить майонез и хорошо перемешать. Посолить по вкусу (если необходимо). Поставить в холодильник на 30 минут и подавать.

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-94

Как приготовить блюдо «Салат с ветчиной и курицей»

  1. Ветчину нужно нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Если сами грибы маленькие, то ножки можно нарезать кружочками, а шляпки на четверо.
  3. Лук нарезать очень мелко.
  4. Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде и полностью остудить. После чего нарезать мелкими кубиками или просто порвать на волокна.
  5. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  6. Нарезать зеленый лук.
  7. Все подготовленные компоненты для салата сложить в удобную миску, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей салат лучше охладить.

Данный салат получается очень сытным и полезным. Грибы, куриное мясо и яйца – это огромнейший источник белка, который так необходим нашему организму. И не смотря на то, что в салате присутствует не очень полезный компонент – майонез, салат все же можно считать полезным. Тем более что при желании магазинный майонез можно заменить домашним, тогда это блюдо станет просто кладезем полезных веществ для нашего организма. Зеленый лук можно и не добавлять в салат, но с зеленью сала выглядит веселее.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksenia

Ингредиенты рецепта «Салат с ветчиной и курицей»:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 20 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с ветчиной и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 138.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 4

Салат с ветчиной и курицей – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Салат с ветчиной и курицей» Карточка рецепта

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-95

31 января 2018

Простой салат, который готовится за считанные минуты. Самый долгий процесс – подготовка курицы и яиц (варка/жарка). Дальше все уже идет быстро и легко. Приятного аппетита!

Рецепт для гурманов: салат с курицей и ветчиной

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-96

зелень – 20 г
соль – по вкусу
ветчина – 160 г
яйца – 2 шт.
маринованные огурцы – 4 шт.
томаты – 2 шт.
куриное филе – 150 г
сметана – 60 мл
сыр – 50 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 116 Ккал
Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с ветчиной и сухариками

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок. Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-97
  2. Поместить его в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
  3. Дать закипеть и снять с поверхности пену. Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-98
  4. С этого момента варить около тридцати минут.
  5. Затем мясо остудить в бульоне и только потом измельчить кубиками. Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-99
  6. Ветчину избавить от упаковки, нарезать соломкой. Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-100
  7. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и натереть. Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-101
  8. Помидоры вымыть проточной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками небольшого размера. Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-102
  9. Огурцы нарезать тоже кубиками. Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-103
  10. Сыр натереть на терке, а зелень вымыть и измельчить. Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-104
  11. Смешать курицу, ветчину, томаты, зелень, яйца, огурцы и сыр.
  12. Добавить соль, сметану и перемешать. Салат готов.

Салат «Кармен»

хлеб 150 г
ветчина 150 г
аджика 15 г
куриное филе 0,2 кг
чеснок 15 г
специи 10 г
помидоры 250 г
майонез 0,2 л
растительное масло 10 мл

Времени: 1 ч.

Калорий: 335.

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-105

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть проточной водой, нарезать брусками.
  2. Куриное филе вымыть, удалить острым ножом весь жир и пленки.
  3. Нарезать мясо небольшими ломтиками, добавить к нему половину специй.
  4. Перемешать все вручную, дать настояться минут двадцать.
  5. В сковороду налить немного масла, нагреть его.
  6. Выложить филе, обжарить его до румяной корочки.
  7. Затем закрыть крышкой и тушить до готовности, не забывая помешивать.
  8. В остатках масла обжарить до румяной корочки ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Остатки специй смешать с остатками масла.
  10. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в масло, хорошенько перемешать.
  11. Хлеб порезать кубиками и бросить в чесночное масло.
  12. Соединить, закрыть крышкой или затянуть пленкой, дать настояться.
  13. После этого высыпать сухари в сухую сковороду, обжарить, помешивая, до хруста.
  14. Майонез смешать с аджикой, убрать в холодильник минут на пятнадцать.
  15. Салат собрать слоями на тарелке или в миске. Первым слоем выложить филе, затем половину томатов.
  16. На них уложить ветчину и полить все подготовленной заправкой.
  17. Сверху выложить остатки томатов. Перед подачей посыпать сухариками.

«Праздничный» салат с удивительным вкусом

сыр 50 г
томаты 2 шт.
куриное филе 0,3 кг
зелень 20 г
яйца 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
ветчина 250 г
майонез 60 мл

Времени: 40 мин.

Калорий: 151.

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-106

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно хорошенько промыть филе, удалить с него жир.
  2. Далее поместить его в сотейник, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, дать закипеть. По вкусу можно добавить специи.
  4. Снять с поверхности воды выделившуюся пенку и прикрыть мясо крышкой.
  5. Варить на протяжении получаса, затем дать остыть прямо в бульоне.
  6. Как только остыло, нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Яйца тоже отварить в кипящей воде. Но им хватит и четверти часа.
  8. После этого их залить прохладной водой, чтобы скорее остыли.
  9. Почистить, нарезать кубиками или брусками – по вкусу.
  10. Сыр натереть, смешать его с куриными кубиками.
  11. Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к другим ингредиентам.
  12. Огурцы нарезать соломкой, добавить туда же.
  13. Помидоры вымыть, измельчить.
  14. Дополнить ими почти готовый салат, все перемешать.
  15. Зелень ополоснуть, покрошить и смешать с майонезом.
  16. Заправить полученным соусом салат и подавать к столу.
Читайте так же:  Салат особый рецепт

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-107

черный перец молотый по вкусу
красный лук 1 головка
ветчина 100 г
томаты 1 шт.
майонез 60 мл
куриное филе 0,1 кг
листья салата 4 шт.
яйцо 2 шт.
маринованные шампиньоны 100 г
соль по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 166.

Как приготовить:

  1. С ветчины убрать упаковку, нарезать ее соломкой такого размера, чтобы было удобно есть.
  2. Курицу очистить от жира, вымыть и отварить. Для этого просто поместить ее в сотейник, залить водой и убрать на плиту, чтобы вода закипела.
  3. Как только закипит, снять пену и закрыть мясо крышкой.
  4. Варить тридцать минут, затем остудить прямо в бульоне.
  5. Готовую курицу тоже нарезать соломкой.
  6. Яйца отварить до твердого центра, остудить, потом почистить и измельчить.
  7. С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать перьями.
  8. Шампиньоны открыть, слить маринад.
  9. Если грибы большие, измельчить их, мелкие оставить целыми.
  10. Смешать курицу, ветчину, яйца, лук и грибы.
  11. Добавить специи, заправить майонезом и хорошенько все смешать.
  12. Листья салата вымыть проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
  13. Сверху горкой выложить салат, а вокруг него полукольца томатов.

На видео — рецепт слоеного салата с курицей, ветчиной и сыром:

Рецепт с добавлением сыра, огурца и яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 3 шт.
куриное филе 1 шт.
соль по вкусу
огурец 1 шт.
ветчина 230 г
сыр 140 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 254.

Если вы любите овощи, приготовьте салат с капустой, ветчиной и кукурузой.

По этому рецепту можно сделать салат с ветчиной  и маринованными огурцами.

Тут вы найдете рецепт салата с фасолью и ветчиной.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо очистить от пленок, вымыть и затем положить в кастрюлю небольшого размера, залить водой.
  2. По желанию воду можно посолить. Но можно сделать это в конце.
  3. Убрать на плиту, включить сильный огонь и дать закипеть.
  4. Как только закипит, с помощью шумовки снять с поверхности воды пенку, которую выделяет мясо.
  5. Прикрыть его крышкой, уменьшить огонь до минимального или среднего и варить 35-40 минут до готовности.
  6. После этого снять его с огня и дать остыть.
  7. Остывшую курицу разобрать на волокна, поместить в салатницу.
  8. Яйца тоже убрать в кастрюлю, но другую. Залить водой и дать закипеть.
  9. Варить на протяжении четверти часа, затем снять с огня, остудить и почистить.
  10. Нарезать кубиками или соломкой, как больше нравится.
  11. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. К примеру, если она горчит.
  12. Нарезать соломкой вместе с ветчиной.
  13. К курице добавить ветчину, яйца и огурцы, все это перемешать.
  14. Сыр натереть, всыпать к другим компонентам.
  15. Салат посолить, заправить майонезом и подавать.
Читайте так же:  Рецепт с фото салат из печени

Вариант приготовления с корейской морковью

корейская морковь 130 г
ветчина 300 г
майонез по вкусу
яйца 2 шт.
куриное филе 250 г
соль по вкусу
сыр 200 г
огурец 1 шт.

Времени: 45 мин.

Калорий: 243.

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-vetchinoy-i-kuricey-109

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
  2. Яйца отварить до готовности, остудить под холодной проточной водой.
  3. Почистить их, натереть на терке любого размера.
  4. Куриное мясо помыть, удалить с него прожилки.
  5. Убрать в кастрюлю, залить водой, посолить.
  6. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  7. Снять с поверхности пенку и варить около получаса.
  8. Затем остудить и только потом достать из бульона, нарезать кубиками.
  9. Огурец по желанию очистить, вымыть, тоже порезать, но брусками.
  10. Смешать в салатнике корейскую морковь, ветчину, яйца, курицу, сыр и огурец.
  11. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и готово.

Полезные советы

Чтобы ваше куриное филе оставалось сочным и в салате, ему нужно остывать в бульоне. За то время, пока мясо лежит в нем, оно пропитывается всеми нужными компонентами и в итоге остается невероятно нежным.

Мясо для салата можно не только варить и жарить, но и запекать. Чтобы оно получилось максимально вкусным, важно правильно подобрать специи. Затем их нужно смешать и натереть ими курицу, которую предварительно нужно сбрызнуть маслом. Затем втереть все это массажными движениями. По возможности дать мясу хотя бы полчаса, чтобы промариновалось. Затем выложить на противень и убрать в духовку на полчаса.

Если же вы переживаете, что этого времени будет недостаточно, то мясо можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде.

В качестве соуса в наших салатах чаще всего используется майонез. Чтобы сделать подачу еще более вкусной, используйте этот соус в домашней интерпретации. Для этого нужно смешать горчицу, немного соли, сахар, пару капель лимонного сока и яйцо (или два желтка) с помощью погружного блендера. Далее ввести растительное масло. Чем больше добавлять, тем гуще будет майонез. Попробуйте, он гораздо лучше магазинного!

На видео — еще один рецепт салата с курицей и ветчиной:

Чтобы воистину насладиться вечером, приготовьте себе небольшую порцию одного из наших сегодняшних салатов. Все они особенные, потому попробовать стоит каждый!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной и курицей chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here