Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой

Детальное описание: рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Порадуй семью салатом с яркими вкусовыми качествами!

313 ккал

45 мин

состав Салат с сухариками и кукурузой и колбасой

Супер-вкусный салат за считанные минуты!

169 ккал

35 мин

состав Салат морковь колбаса сухарики

Этот салат непременно придаст красок буднему дню!

239 ккал

25 мин

состав Салат с сухариками, колбасой и помидорами

Очень вкусный и простой салатик на каждый день!

207 ккал

10 мин

состав Салат с сухариками, колбасой и томатами

Простой рецепт вкусного и питательного салата!

176 ккал

15 мин

состав Салат с корейской морковью и сухариками

Простой в приготовлении праздничный салат с пикантным вкусом

167 ккал

50 мин

состав Салат с красной фасолью и копченой колбаской

Очень сытно и вкусно! Мужчины будут довольны!

153 ккал

1 ч

состав Салат с ливерной колбасой

Этот салат стоит попробовать! Бесподобный на вкус!

161 ккал

1 ч

состав Салат с сервелатом и корейской морковью

Очень быстрый в приготовлении салат

190 ккал

30 мин

состав

Салаты — разновидность блюд, составляющие основную часть праздничного стола, способных разнообразить ежедневное меню, стать полноценным ужином или завтраком. Один из легких и популярных видов — салат с сухариками и копченой колбасой. Эта закуска уместно будет смотреться и на празднике, и на семейном застолье.

Простой салат с сухариками и копченой колбасой

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-90

  • ржаные сухари — 50 г;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • копченая колбаса — 200 г;
  • огурец свежий;
  • яйцо вареное — 2.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление очень простое — колбасу, огурец и яйца режем небольшим кубиком, перемешиваем между собой и заправляем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.

На заметку. Для всех рецептов актуальна рекомендация — сухарики добавлять непосредственно перед подачей, или подавать в отдельной пиале, так как они быстро размокают от заправки и сочных компонентов в виде овощей.

С корейской морковью

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-91

  • корейская морковка — 100 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • огурцы свежие — 60 г (1 плод);
  • огурцы маринованные — 80 г (1 плод);
  • лук — 1 маленькая головка;
  • сухарики — 30 г;
  • майонез — 1-2 стол. л.

Вариант приготовления рецепта:

  1. С колбасы снять упаковку и необходимое количество нарезать кубиком.
  2. Лук почистить, нашинковать тонкими половинками колечек. Чтобы убрать горечь, рекомендуется на несколько минут залить его кипятком, затем просто слить через сито жидкость.
  3. Огурцы нашинковать тонкими брусочками.
  4. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.

На заметку. Лучше всего для салатов подходят сухарики с чесноком. Также неплохо подчеркивают вкус сухарики с паприкой или со вкусом лука и зелени. Можно приготовить домашние сухарики, сбрызнув их маслом и подсушив в духовке с пряными травами.

Готовим с кукурузой

Вариант салата с копченой колбасой, сухариками и кукурузой не займет в приготовлении больше 10-ти минут, что делает его популярным рецептом из разряда «на скорую руку». Он обладает приятной сладостью благодаря кукурузе, что также положительно влияет на его популярность.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-92

Понадобятся следующие продукты:

  • колбаса копченая или варено-копченая — 250 г;
  • кукуруза конс. — 1 маленькая банка;
  • корейская морковь готовая — 180-200 г;
  • майонез легкий — 2-3 стол. л.;
  • чесночные пшеничные сухарики — 50-70 г.

Пожалуй, один из самых простых и вкусных салатов: режем колбасу соломкой, перемешиваем с остальными компонентами и подаем к столу. Соль и пряности можно не добавлять — морковка придает закуске достаточно остроты, а колбаса — насыщенности.

На заметку. Данный вариант можно подавать в тарталетках, в качестве легкой закуски.

Салат: фасоль, копченая колбаса и сухарики

Сытный салат, в который входят фасоль, копченая колбаса, сухарики, а также некоторое количество овощей, придающих сочность. Очень нравится представителям сильной половины человечества.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-93

Для него возьмите:

  • колбаса — 300 г;
  • красная конс. фасоль без сока — 200 г;
  • морковка свежая — 8 средних корнеплодов;
  • лук — 4 маленьких головки;
  • огурец консервированный — 3 средних плода;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло раст. — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • сухарики для подачи — 30 г.
Читайте так же:  Рецепт салата из переросших огурцов на зиму

Приготовление сытного салата следующее:

  1. Все овощи почистить. Лук нарезать половинками колечек, морковку можно натереть, или измельчить комбайном. Обжарить их в масле до полного размягчения. На этом этапе можно добавить немного соли и перца, подойдет также щепотка паприки или куркумы.
  2. В салатнике перемешать между собой фасоль без сока, обжаренные овощи, выдавить к ним чесночные дольки.
  3. Колбасу нарезать тоненькой соломкой и выложить к уже приготовленной массе, где будет удобно перемешивать. То же самое повторить с огурцами. Компоненты хорошенько перемешать, заправить соль, специями и майонезом, повторно перемешать. Подавать, посыпав сухарями.

С помидорами и сыром

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-94

Салатик, в котором томаты придают некоторую свежесть и легкость, готовится из такого сочетания продуктов:

  • копченая колбаса — 150 г;
  • средний помидор;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль — пара щепоток;
  • майонез «Легкий» — 50 г;
  • сухарики пшеничные со вкусом копченостей или чесночные — 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 2-3 веточки.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления салата:

  1. В первую очередь снимаем с колбасы упаковку, нарезаем ее колечками, а колечки — соломкой. Толщина — до 5 мм.
  2. Томаты моем, режем небольшим кубиком, чтобы гармонично смотрелись с колбасной соломкой.
  3. Сыр просто крупно трем.
  4. Чесночную дольку чистим и пропускаем через пресс.
  5. Все перемешиваем в глубоком салатнике, солим, заправляем майонезом. Сухарики можно поставить рядом с салатницей, чтобы каждый мог сам себе их добавить, или посыпать ими блюдо сверху. Зелень — для украшения.

Со свежим огурцом и горошком

Приготовить салат с сухариками и копченой колбасой можно в сочетании с горошком и огурцом. Он будет не таким сладким, как с добавлением кукурузы, но также хорошо насыщает.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-95

Для двух порций понадобится следующее количество продуктов:

  • копченая колбаса — 150 г;
  • чесночные сухари — 50 г;
  • горошек конс. — 4 стол. л. с горкой;
  • огурец свежий;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Колбасу почистить и измельчить в форме кубиков небольшого размера, огурец — также.
  2. Перемешать колбасные и огуречные кубики с горошком, посолить и заправить.
  3. Перед тем, как подать блюдо, добавить в него сухарики и перемешать все вместе.

Подавать салат рекомендуется сразу, как только он был приготовлен — так огурец не успеет слишком сильно размокнуть, и закуска будет очень вкусной.

Слоеный салат с сухариками и копченой колбасой

Слоеные салаты очень популярны на праздники. Они красиво смотрятся в прозрачном салатнике, их можно украсить, вырезав из продуктов фигурки.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-96

Предлагаем слоеный вариант блюда:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 100 г плавленого слив. сыра;
  • 200 г майонеза в тюбике;
  • петрушка и укроп;
  • 50 г ржаных сухариков.

Приготовление слоеного салата заключается в выкладывании продуктов в таком порядке:

  1. Первым слоем режем тонкой соломкой колбасу, поверху из майонеза делаем сеточку.
  2. Второй слой — плавленый сыр, тертый на крупную терку.
  3. Далее идет слой из сухариков.
  4. Четвертым идет тертый на крупную терку огурец, его тоже покрываем майонезной сеточкой.
  5. Пятый слой — крупно натертые палочки, также покрываются майонезом.
  6. Шестой идет твердый сыр, тертый на крупную терку. Его можно оставить как украшение, не покрывая майонезом, или же нарисовать аккуратную сетку. Зелень использовать для украшения, мелко порубив или выложив листики узором.

Важно подавать салат сразу, так как сухарики могут быстро размокнуть под соком огурца и майонезом. Лучше брать сухарики из темной муки — они намного плотнее и дольше будут размокать. При этом они должны быть не крупными — соломкой или небольшим кубиком, примерно 5-7 мм толщиной.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-97

Опубликовано: 19.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные. Все, что от вас потребуется – это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение!
Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный. Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя.
Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – домашний или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт.
Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:

Читайте так же:  Салат капуста савойская рецепты

– колбаса копчёная (типа «Сервелат») – 150 г,- сахарная кукуруза – 100 г,- яйцо куриное столовое – 3 шт.,- огурец – 1 -2 шт.,- лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа – пару веточек,- сухарики – 100 г,- соус (майонез) – 100 г.

Приготовление:



Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-98


Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Копчёную колбасу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
Лук моем и нарезаем.
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем.

Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы.

Открываем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.

Добавляем пшеничные крутоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью и специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.

Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в презентабельную салатницу. Советую посмотреть, как готовится

салат с фасолью, кукурузой и сухариками

, его тоже несложно приготовить из доступных продуктов.

Приятного аппетита!

Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать здесь.

А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-99

Послойно выложенный салат с сухарями

Содержание:

  • Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
  • Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
  • Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
  • «Вкусненький» с кукурузой и курицей
  • Очень вкусный рецепт — «Королевский»
  • Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-100

Ингредиенты:

  • Банка фасоли в собственном соку
  • Банка сладкой кукурузы
  • 2 пачки сухариков
  • Майонез

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Можно добавить дольку чеснока для аромата.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-101

Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.

Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.

Ингредиенты:

  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез
Читайте так же:  Салаты из курицы с виноградом рецепты с фото простые и вкусные

Режем соломкой все составляющие.

Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.

Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.

Ингредиенты:

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.

Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез

Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.

Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.

Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-113

Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок

Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.

Режем яйца и крабовые палочки.

Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже про «Цезарь», там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.

Во многих странах западной Европы салаты с сухариками являются старой и доброй классикой. Некоторым салатам более нескольких сотен лет. К примеру, в Италии, широкой популярностью пользуются салаты с сухариками (подсушенным черствым хлебом), сыром, маслинами, помидорами и зеленью. В некоторых вариантах салатов используются морепродукты. Благодаря сухарикам салаты получаются более сытными.

У нас же салаты с сухариками стали популярными не так уж и давно. Для приготовления салатов с сухариками можно использовать магазинные и домашние сухарики из белого или черного хлеба. Салат с сухариками и колбасой – один из самых известных и распространенных вариантов салатов с сухариками. Копченая колбаса, вареная колбаса или салями может с успехом использоваться в таких салатах. Помимо колбасы и сухариков в состав салатов могут входить помидоры, яйца, огурцы, фасоль, зеленый горошек, консервированная кукуруза, корейская морковь, сыр, грибы, вареный картофель, чеснок, грецкие орехи. На сайте вы можете найти рецепт салата с фасолью, кукурузой и сухариками.

Читайте так же:  Салат с ананасами рецепт

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с сухариками и колбасой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр., 
  • Сухарики — 130 гр., 
  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Маринованные огурцы — 3 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки. 

Салат с сухариками и колбасой – рецепт

Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-119

Помойте и измельчите перья зеленого лука.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-120

Вкрутую сварите яйца. После остывания нарежьте их мелко ножом или яйцерезкой.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-121

Кубиками порежьте вареную колбасу.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-122

Подготовьте сухарики для салата. Можно использовать как магазинные сухарики, как в этом рецепте, так и приготовить их в домашних условиях.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-123

Все ингредиенты салата – колбасу, маринованные огурцы, яйца, лук и сухарики сложите в миску.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-124

Все перемешайте.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-125

Добавьте майонез. Салат можно не солить, так как маринованные огурцы и сухарики содержат достаточное количество соли.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-126

Перемешайте салат. Салат с сухариками и колбасой готов. Точно также, как и все другие салаты, в состав которых входят сухарики, подавать его необходимо сразу после приготовления, пока они не размякли и не перестали хрустеть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками и колбасой вам понравился. Не менее вкусным получается и салат с сухариками, помидорами и сыром.

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-127

Салат с сухариками и колбасой. Фото

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-suharikami-i-kopchenoy-kolbasoy-128

В запасе у каждой хозяйки имеется десяток – другой любимых рецептов, которые она готовит если не часто, то уж точно традиционно на многочисленные праздники, принятые отмечать в нашей стране. Большая часть таких блюд призвана поражать вкусом, внешним видом и прочими качествами, положительно их характеризующими. Однако все это накладывает довольно тяжелый отпечаток в виде финансовых затрат, потери времени и сил.

А кому хочется, прокрутившись на кухне сутки, а то и двое накануне события, сидеть без сил за праздничным столом? В этом случае могут выручить более простые, краткосрочные в исполнении блюда, такие, как салат с колбасой и сухариками. Именно этой теме посвящена наша страничка, чтобы вы, дорогие читатели, смогли облегчить процесс готовки, но при этом продолжать радовать потрясающе вкусными блюдами своих домочадцев и гостей.

Рецепт первый: Салат с колбаской, маринованными огурцами и сухариками

Такое угощение, наверно, одно из самых простейших, но при этом оно сытное, вкусное и оригинальное. Да и продукты в его составе нельзя отнести к дорогостоящим, фирменным или элитным – они доступны по цене каждому. Этот рецепт может стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда собираются гости или просто в качестве быстрого ужина или завтрака, ведь на приготовление уйдет не больше 20 минут.

Нам потребуется

  • Копченая колбаса – 180 грамм;
  • Сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики со вкусом копченостей – 2 пачки (маленьких);
  • Яички – 5 шт.;
  • Соленые огурчики – 3 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Лук зеленый – 80 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
  2. Также поступим и с колбасой – нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
  3. Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
  4. С кукурузы сольем маринад;
  5. Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
  6. Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
  7. Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
  8. Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!

Совет: Для этого салата с колбасой можно также взять сухари со вкусом ветчины, бекона, охотничьих колбасок, холодца, курицы гриль, хрена, грибов или сыра. А вот аромат рыбы, морепродуктов или икры будет здесь лишним.

Рецепт второй: Салат с копченой колбаской, свежими огурчиками, чесноком и кукурузой

Еще один легкий, простой в приготовлении, но безумно вкусный салатик. Он понравится тем, кто любит добавить немного остроты в свою пищу и пикантности. Все, что нужно – это нашинковать, покрошить или нарезать ингредиенты. Никаких заморочек с длительным отвариванием, подготовкой и предварительной обжаркой – все невероятно быстро.

Нам потребуется:

  • Колбаска копченая (лучше Салями) – 260 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Яички – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 ломтика;
  • Огурчик свежий – 190 грамм;
  • Короткие сухарики (типа Кириешек) с беконом – 2 пачки;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Майонез.
Читайте так же:  Вкусные салаты и закуски к праздничному столу рецепты с фото без майонеза

Приготовление:

  1. Сначала отварим яички, охладим и нашинкуем их произвольно;
  2. Теперь черед колбасы. Отрезаем от палки кусок сантиметра в 3, тонко пилим его вдоль, чтобы получились длинные пласты. Затем каждый из них нарезаем на тонкие длинные ленточки. Так поступаем со всем объемом Салями;
  3. Огурчики хорошо помоем, счистим шкурку. Затем, как и колбаску, нарезаем вдоль. Это нужно, чтобы добраться до семечек – вычистим их, тем самым обезопасим салат от излишнего намокания. Оставшуюся мякоть также нарежем длинно;
  4. Кукурузу выложим в сито, чтобы стекла;
  5. Чеснок почистим, разотрем в кашицу;
  6. Сыр измельчим в стружку на терке;
  7. Теперь объединим составляющие: добавим к колбаске огурцы, яички, чеснок, кукурузу, половину сухарей, а также сыр. Добавим майонез, перемешаем;
  8. Отставим в сторону салат на четверть часа, все успеет пропитаться за это время. Перед трапезой выложим сверху остатки сухарей.

Совет: Если вам нравится аромат чеснока в салатах, но вы не любите разжевывать или просто чувствовать его кусочки у себя во рту – просто хорошенько натрите этой специей салатницу перед тем, как выкладывать туда остальные ингредиенты. Блюдо приобретет нужный аромат, а вы избежите неприятных моментов.

Рецепт третий: Салат с копченой колбасой, фасолью и корейской морковью

А этот рецепт вам, возможно, уже знаком и успел полюбиться, он довольно популярен во многих областях нашей страны. Если же нет, то скорее в магазин за нужными продуктами, вы обязательно должны его попробовать! Как и все остальные салаты в этой подборке, его отличает простота, быстрота приготовления и отсутствие предварительной обработки составляющих.

Нам потребуется:

  • Фасоль в рассоле (не томат) красная – 1 банка;
  • Колбаска копченая – 330 грамм;
  • Морковь корейская – 230 грамм;
  • Сухарики «Кириешки» с беконом – 2 пачки;
  • Копченая курочка (лучше голень) – 220 грамм;
  • Укроп – 80 грамм;
  • Майонез – треть пакетика.

Приготовление:

  1. Сначала почистим от пленки, нашинкуем нашу колбаску. Делаем это произвольно, но обязательно учитывайте, что форма всех нарезанных ингредиентов должна быть одинаковой. Так будет намного эстетичней;
  2. С курочки снимем кожу, отделим филе от косточек, нашинкуем, как и копченую колбаску;
  3. Укроп ополоснем, просушим. Настрогаем его не очень мелко;
  4. А дальше все еще проще – сливаем с фасоли рассол, открываем пачки с Кириешками;
  5. Соединяем в глубоком салатнике фасоль, зелень, оба вида копченостей, добавляем сюда корейскую морковь и все сухарики. Пропитываем майонезом, смешиваем. Кушать такое угощение желательно ровно через 5 минут после добавления соуса – тогда сухарики уже отдадут часть вкуса салату, но не успеют до конца размякнуть и потерять свой хруст.

Рецепт четвертый: салат с копченой колбасой, беконом и сухариками

Этот рецепт блюда можно смело отнести к категории тех угощений, которые не забываются, их хочет кушать снова и снова. Не верите? Тогда обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не займет много времени, а блюдо станет действительно шедевром и центром общего внимания за торжественным столом. Однако никто не воспрещает приготовить его и просто так.

Нам потребуется:

  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Копченая колбаска -250 грамм;
  • Твердый сыр («Гауда», «Пармезан» или другие) – 180 грамм;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.;
  • Копченый бекон – 200 грамм;
  • Сухарики с беконом – 1 упаковка;
  • Майонез – ¼ пачки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 ломтика.

Приготовление:

  1. Для придания блюду потрясающего вкуса и аромата нам будет необходимо слегка поджарить бекон на сковородке. Затем нарежем его крупными кусочками (или сделайте это наоборот). Можно, конечно, не подвергать термической обработке, однако после нее у блюда будет невероятно вкусный и аппетитный запах;
  2. Колбаску почистим от упаковки, нашинкуем произвольно;
  3. Сыр натрем в тоненькую аккуратную стружку;
  4. Салатные листики ополоснем, потом выложим на чистую ткань для просушки. Затем нарвем их клочками для кушанья;
  5. Чеснок почистим, промоем, разотрем в кашицу;
  6. Теперь наступил черед ароматного соуса, готовится он также очень быстро: смешаем майонез с лимонным соком из половинки фрукта, измельченным чесноком и ложкой оливкового масла. Вобьем венчиком для равномерности;
  7. Теперь соединим наши продукты вместе: в глубокую миску всыпаем нарванный салат, обжаренный бекон, нашинкованную колбаску, сырную стружку, сухарики;
  8. Заливаем все приготовленным ранее соусом, перемешиваем аккуратно. И в ближайшие четверть часа стараемся салат не съесть, он еще должен немного настояться. А затем угощайтесь на здоровье!

Изображение - Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here