Рецепты салатов с отзывами и фото

Детальное описание: рецепты салатов с отзывами и фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат “Морская звезда”
Этот салат я внесла в список своих наилюбимейших ! Просто отменно вкусно!!! Но, главное, не экономить на ингридентах
Вес продуктов указывать не буду – кто как любит, только состав:
Форель или сёмга (лучше купить нарезку)
Королевские креветки (хотя, можно и мелкие)
Моцарелла – на меленькую тёрочку
2 -3 яйца
100 г меленько порубленных маслин
Заправка из равного кол-ва майонеза и сметаны + чуть лимонного сока
половинка лимона
Всё смешать и сформировать на блюде в виде звезды, сверху аккуратно покрыть рыбной нарезкой и посыпать кунжутом. Салат с морской капустой
Очень необычный салат.
Состав: 200 грамм морской капусты без добавок, 150 грамм жареной картошки, 2 яйца, пол пучка зелёного лука, 150 грамм оливок без косточки (нарезать), баночка маринованных кальмаров без кожицы, майонез. Салат не солить! Можно лишь чуть поперчить. Честно – не стыдно поставить такой простой салатик на праздничный стол. Уж очень вкусно! Изображение - Рецепты салатов с отзывами и фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-s-otzyvami-i-foto-35

Салат “Лисичкина шубка”
Укладываем послойно:

1-й слой отварной картофель натертый на крупной терке( промазать майонезом)

2-й слой нарезанные кусочки малосольной сельди
3- й слой обжаренные с луком грибы
4-й слой натертая на крупной терке пожаренная морковь промазать майонезом и в холодильник на 2 часа для пропитки.

Достойнейшая конкуренция сельди под шубой Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:

Салат с грибами и крабовыми палочками “Рыжик” Свежие шампиньоны нарезать и обжарить с луком и морковью, натёртой на крупной тёрке. Охлаждённые крабовые палочки (не замороженные!) нарезать, смешать с остывшими грибами, майонезом, добавить перец молотый. Солью не увлекайтесь – майонез и палочки уже солёные. Салат один из самых вкусных!

Салат с вёшенками и сердечками Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде, обжариваем нарезанные вёшенки, добавляем нарезанную кинзу, молотые орехи, майонез. соль, перец. Врое просто, а очень вкусно!

Читайте так же:  Салат с мясом свинины и фасолью рецепт простой

Сообщение Автор

06 Фев 2013 19:56

Валёk

Валентина

38 лет
Юбилейный

07 Фев 2013 1:05

Валёk писал(а):
спасибо огромное за рецепт! Салатик нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4!

Валентина, спасибо за отзыв!

Я очень рада, что салат понравился!

Валёk писал(а):
Я правда морковку не отвариваю, а в духовке запекаю

А я, при варке моркови, добавляю щепотку сахара, а когда она сварится – сливаю воду и подсушиваю её на среднем огне, так она будет менее водянистой.

А вот запекать овощи ни разу не пробовала.

Сантима

Антонина

07 Фев 2013 1:27

Сантима писал(а):
А вот запекать овощи ни разу не пробовала.

А я в последнее время все овощи для салатов запекаю

И для винегрета, и для оливье и для селедки под шубой. Свеклу, морковку чищу, заворачиваю в фольгу (морковку отдельно, свеклу отдельно), картошку в кожуре (тоже в фольгу), все на противень и на час в духовку. Овощи очень вкусные получаются, у них вкус более насыщенный.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ну и бегать следить не надо… выкипела вода не выкипела… тихо мирно все готовится

Валёk

Валентина

38 лет
Юбилейный

07 Фев 2013 15:00

Валёk писал(а):
А я в последнее время все овощи для салатов запекаю И для винегрета, и для оливье и для селедки под шубой. Свеклу, морковку чищу, заворачиваю в фольгу (морковку отдельно, свеклу отдельно), картошку в кожуре (тоже в фольгу), все на противень и на час в духовку.

Обязательно попробую запечь.

Валёk писал(а):
Овощи очень вкусные получаются, у них вкус более насыщенный.

Думаю, что так оно и есть. А свеклу не надо дольше по времени запекать?

Читайте так же:  Рецепты салатов со свежими огурцами

Сантима

Антонина

07 Фев 2013 15:20

Сантима писал(а):
А свеклу не надо дольше по времени запекать?

Свекла если очень крупная, то я ее пополам режу. Вообще все запекается в среднем 1 час – 1 час 10 мин при температуре 200 С. Можно проверить, если не совсем готово, то часть овощей вытаскиваем, а то что не готово оставляем еще минут на 10-15.

Сегодня запекала морковку для салата “Селянка”

, пеклась она ровно час, морковка довольно крупная.

Валёk

Валентина

38 лет
Юбилейный

07 Фев 2013 23:59

Валёk писал(а):
Свекла если очень крупная, то я ее пополам режу. Вообще все запекается в среднем 1 час – 1 час 10 мин при температуре 200 С. Можно проверить, если не совсем готово, то часть овощей вытаскиваем, а то что не готово оставляем еще минут на 10-15.

Поняла, спасибо!

Обязательно воспользуюсь советом!

Сантима

Антонина

10 Мар 2013 15:34

Антонина, большое спасибо за рецептик! Сфоткать не успела, оч вкусно!!! В следующий раз, если не забуду, сфотографирую и выложу фото.

tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

10 Мар 2013 22:22

tanya185 писал(а):
большое спасибо за рецептик! Сфоткать не успела, оч вкусно!!!

Таня, я очень рада, что салат понравился!

tanya185 писал(а):
В следующий раз, если не забуду, сфотографирую и выложу фото.

Буду ждать.

Спасибо за отзыв!!!

Сантима

Антонина

10 Мар 2013 23:20

Огромное спасибо за салат. Очень понравился. Готовила несколько раз, но сфотографировать успела только один. Мы с мамой , когда первый раз пробовали его, то чуть не съели половину.

Uploaded with ImageShack.us

Lorelei_1

Светлана

11 Мар 2013 13:26

Ух, какой красивый праздничный стол!

И салат так замечательно и ярко оформлен! Красота!!!

Читайте так же:  Салат с маринованными опятами рецепт с фото пошагово
Lorelei_1 писал(а):
. Очень понравился.
Lorelei_1 писал(а):
Мы с мамой , когда первый раз пробовали его, то чуть не съели половину

Это самое главное, что салат понравился!

Светлана, спасибо за приятный отзыв и красивейшие фотографии!

Сантима

Антонина

13 Мар 2013 18:53

Не поверила сразу,что из такого набора продуктов что-то очень вкусное получится.А когда сделала.то поняла что название себя оправдывает

Делала на день рождения,и было всяких разных салатов куча,а гости пока этот не доели к другим не притрагивались

Так что автору

АЛЕСЯ12

13 Мар 2013 23:47

АЛЕСЯ12 писал(а):
Не поверила сразу,что из такого набора продуктов что-то очень вкусное получится.А когда сделала.то поняла что название себя оправдывает

А мне как-то сразу приглянулся состав, все продукты мои.

АЛЕСЯ12 писал(а):
Делала на день рождения,и было всяких разных салатов куча,а гости пока этот не доели к другим не притрагивались

Классно!!!

Алеся, спасибо за такой хороший отзыв!!!

Сантима

Антонина

13 Апр 2013 1:49

очень вкусный салат!

спасибо

давно уже был в закладках, наконец, пришел и его час

а я еще отчет “Селянки” присылала…..

Изображение - Рецепты салатов с отзывами и фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-s-otzyvami-i-foto-100

катерина24

Екатерина

30 лет
Калининград Россия

13 Апр 2013 14:29

катерина24 писал(а):
очень вкусный салат! спасибо

Катя, на здоровье!!!

катерина24 писал(а):
давно уже был в закладках, наконец, пришел и его час

Я очень рада, что ты попробовала этот салат!

катерина24 писал(а):
а я еще отчет “Селянки” присылала..

Ой, дико извиняюсь! Уже исправилась!

Большое спасибо за отзыв и прекрасное фото!!!

Вазочки у тебя такие красивые!

Сантима

Антонина

17 Июн 2013 5:54

Антонина, спасибо большое за этот рецепт! Готовила уже два застолья подряд. Мне вообще нравятся салаты с небольшим количеством ингредиентов – и по вкусу

Читайте так же:  Салаты с редькой дайкон рецепты с фото простые и вкусные

, и по простоте приготовления

. На надо искать рецепт, все отлично делается на память

Hipchik

Татьяна

35 лет
Тверь

17 Июн 2013 16:11

Hipchik писал(а):
Антонина, спасибо большое за этот рецепт!

Татьяна, на здоровье!

Hipchik писал(а):
Готовила уже два застолья подряд. Мне вообще нравятся салаты с небольшим количеством ингредиентов – и по вкусу , и по простоте приготовления

Я тоже люблю простые рецепты.

Большое спасибо за отзыв!

Сантима

Антонина

12 Ноя 2013 22:38

Антонина, уточните пожалуйста: салат нужно заправлять непосредственно перед подачей или лучше дать настояться несколько часов?

[email protected]

Натали

42 года
Киев

12 Ноя 2013 23:01

[email protected] писал(а):
уточните пожалуйста: салат нужно заправлять непосредственно перед подачей или лучше дать настояться несколько часов?

Я заправляю за 2-3 часа перед подачей на стол. Но, если, некоторое количество салата остается после праздника, то и на следующий день он очень вкусный, ничего с ним не делается.

Сантима

Антонина

17 Ноя 2013 13:15

Изображение - Рецепты салатов с отзывами и фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-s-otzyvami-i-foto-125

Сантима

Антонина

03 Дек 2013 22:39

Антонина, в моей семье этот салат делают столько лет,сколько себя помню,салат реально очень вкусный. но у меня немного отличается рецепт.
я все режу длинной в меру тонкой соломкой. сначала обжариваю на небольшом кол-ве масла лук до золотистого цвета, после отдельно обжариваю соленый огурчик, и тоже самое проделываю с морковочкой .Мясо свинину отвариваю и тоже режу соломкой-после все перемешиваю и заправляю майонезом. Салат соответствует своему названию)) никогда не остается))

Видео (кликните для воспроизведения).

Любопышка

Оксана

38 лет
Новосибирск

04 Дек 2013 13:51

Любопышка писал(а):
но у меня немного отличается рецепт.

Да, рецепты, всё-таки, разные.

Любопышка писал(а):
Салат соответствует своему названию)) никогда не остается))

Даже не сомневаюсь.

Оксана, спасибо за отзыв!

Читайте так же:  Салат греческий рецепт с фетаксой фото

Если возникнет желание попробовать мой вариант салата, буду очень рада.

Сантима

Антонина

05 Дек 2013 0:12

делаю этот салат по вашему реепту уже года два. И всегда он у меня на первом месте, так как соответствует всем моим вкусовым предпочтениям. делала и в этот раз на свой д.р. Все бы ничего. но впечатление испортило мясо – говядина, которая варилась почти 3 часа. очень торопилась и наверное выбрала на рынке какой то плохой кусок. каждые пол часа бегала к кострюле с намерением выбросить ее содержимое в унитаз, но передумывала. Поэтому теперь – только свинная вырезка!!!! И никуда мой любимый салатик от меня не денется. Спасибо за рецепт

КУЛИНАРОЧКА

ОЛЕСЯ

28 лет
На Дону на Доне!!!

05 Дек 2013 14:21

КУЛИНАРОЧКА писал(а):
делаю этот салат по вашему реепту уже года два. И всегда он у меня на первом месте, так как соответствует всем моим вкусовым предпочтениям.

Олеся, я очень рада, что салат нравится.

КУЛИНАРОЧКА писал(а):
Поэтому теперь – только свинная вырезка!!!!

Я тоже считаю , что свиная вырезка здесь идеально подходит.

Олеся, спасибо тебе за такой хороший отзыв!

Это тебе

Сантима

Антонина

27 Фев 2014 17:20

Подтверждаю, очень вкусный салат! Готовила на НГ.

Manlaval

Valentina

27 Фев 2014 21:46

Сантима

Антонина

Изображение - Рецепты салатов с отзывами и фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here