Рецепты салатов с колбасой вареной

Детальное описание: рецепты салатов с колбасой вареной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.

Простой салат с вареной колбасой

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-1

Ингредиенты:

  • 100 г порезанного брусочками сыра;
  • 150 г вареной колбасы без сала;
  • 50 г салями;
  • маринованный огурец и свежий;
  • 2 ст. л. подсоленной сметаны.

Приготовление:

  1. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
  2. Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
  3. Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
  4. Смешать составляющие закуски в общей посуде.

Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.

С пекинской капустой

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-2

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г китайской капусты;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 200 – 250 г колбасы;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • поваренная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
  2. Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера.
  3. Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
  4. Заправить майонезом все смешанные продукты.

Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.

Готовим с грибами

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-3

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних томата;
  • 1 шт. лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
  2. Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
  3. Остывшие яйца потереть.
  4. Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
  5. Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
  6. Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Украсить получившийся салат зеленью.

Салат с вареной колбасой и кукурузой

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-4

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы (вареной);
  • 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
  • салатный перец;
  • 2 огурца (свежих);
  • 3 вареных столовых яйца;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
  2. Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
  3. Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
  4. Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Смешать подготовленные компоненты.

Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом. Можно использовать любой другой соус.

Классический Оливье с огурцами

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-5

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы;
  • 3 вареные картофелины в кожуре;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
  • классический майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
  2. Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
  3. Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.

Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.

Рецепт приготовления с фасолью

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-6

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 100 – 150 г вареной колбасы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • половина стакана красной фасоли (консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 пучок различной зелени;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Промыть бобы от жидкости.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  4. Перец порубить произвольными средними кусочками.
  5. Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
  6. Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
  7. Все смешать и посолить.

Заправить яство с вареной колбасой и фасолью майонезом.

Вкусный салат с вареной колбасой и сыром

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-7

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г вареной колбасы;
  • 2 сваренные яйца;
  • 1 салатный желтый перец;
  • 1 крепкий свежий огурчик;
  • 200 г соленого твердого сыра;
  • специи, зелень, соль и соус.

Приготовление:

  1. Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  2. Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
  3. Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.

Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.

С помидорами

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-8

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • 300 г свежих томатов;
  • репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 1 ст. л. малинового уксуса;
  • 0,5 щепотки универсальной приправы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
Читайте так же:  Салат сугробы пошаговый рецепт с фото с консервой

Приготовление:

  1. Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
  2. Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
  3. К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
  4. Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.

Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.

Закуска с сухариками

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-9

Ингредиенты:

  • 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 3 вареные яйца;
  • 2 помидора;
  • соль и легкий майонез.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
  2. Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.
  3. В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
  4. Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.

Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.

Салат с вареной колбасой и картошкой

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-10

Ингредиенты:

  • 400 г вареного картофеля;
  • 250 г свежей зеленой фасоли;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 ст. л. не острой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
  • 1 сырой яичный желток;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
  2. Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
  3. Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.
  4. Репчатый лук измельчить тончайшими полуколечками, редис – кружочками.
  5. Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.

Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить    соль и перец по желанию.

С горошком и сельдереем

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-11

Ингредиенты:

  • 200 г молодой белокочанной капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 веточка зелени сельдерея;
  • 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
  • оливковое масло;
  • соль, сухой чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
  2. Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
  4. Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
  5. Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
  6. В конце отправить в закуску измельченную зелень.
  7. Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.

Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-12

Ингредиенты:

  • 2 большие яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. первосортной муки;
  • 150 – 200 г колбасы без сала;
  • классический майонез;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
  2. Хорошо перемешать тесто.
  3. Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
  5. Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.

Заправить салат майонезом и подать его теплым.

Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.

Салат Викинг

Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя!

Салатик Петух

Красивый и вкусный салат в виде символа будущего года к твоему столу!

Салат Дружок

Оригинально, просто и безумно вкусно! Гости будут покорены!

Описание

В зависимости от сорта колбасной продукции можно будет решить вопрос с остальными ингредиентами вкусного салатика. С вареной колбасой превосходно гармонируют свежие овощи – морковь, лук, помидоры и огурцы, в то время как с копчеными изделиями идеально созвучны маринованные корнишоны, оливки, консервированная фасоль. Заправлять салаты с колбасой можно не только майонезом, но и соусами домашнего приготовления. Очень часто перед приходом нежданных гостей мы ломаем голову над угощением и стараемся поскорее накрыть на стол. Даже тут приходят на помощь аппетитные салаты с колбасой. Их приготовление по силам и маленькому ребенку, а результат всегда превосходен. Выбирай среди десятков рецептов салатов с колбасой – лучший, а пошаговые фото, которыми богат каждый из них, помогут наглядно проследить за обработкой и оформлением блюда. У тебя больше не возникнет сложностей в решении кулинарных задач, а готовка прекратится в сплошное удовольствие!

Читайте так же:  Салат из огурцов свежих рецепты с фото простые и вкусные

23 декабря 2016

В преддверии праздников или в ожидании прихода гостей всегда остро встает вопрос, какие закуски и салаты приготовить на стол. Конечно, это дело не из легких, ведь хочется разнообразить свое праздничное меню, сделать его необычным и в то же время запоминающимся.

Так из чего же можно сделать вкусные салаты? Обязательно ознакомьтесь с несколькими способами приготовления салатов из отварной колбасы. Эта закуска точно понравится и вам, и вашим гостям.

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Классическое “Оливье” со свежими огурцами

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-16

колбаса вареная докторская – 200 грамм
картофель отварной – 3 штуки
яйца – 4 шт.
свежие огурцы – 2 штуки
консервированный горошек – баночка
морковка – 2 штуки
соль – немного
майонез – по вкусу
молотый черный перец – щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Подробная готовка:

  1. Картофель и морковные корнеплоды нужно сполоснуть в теплой воде, смываем всю грязь при помощи щетки или губки;
  2. Далее выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем воду, добавляем немного соли;
  3. Ставим на газ и оставляем отвариваться;
  4. Яйца выкладываем в емкость поменьше, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  5. Тем временем колбасу следует нарезать соломкой или небольшими кубиками; Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-17
  6. Выкладываем колбасу в большую чашку;
  7. Далее промываем огурцы, разрезаем также либо брусочками, либо кубиками; Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-18
  8. Пересыпаем огурцы в чашку;
  9. После того как яйца сварятся, их следует охладить и очистить;
  10. Нарезаем яйца кубиками и высыпаем в чашку; Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-19
  11. Как только овощи будут готовы, их нужно вынуть из воды, немного остудить и очистить;
  12. Далее картофель нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем к остальным компонентам; Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-20
  13. Морковь чистим, рубим кубиками или брусочками. Выкладываем в чашку;
  14. Банку с горошком нужно открыть, слить сок и выложить к нарезанным ингредиентам;
  15. Приправляем все солью, черным перцем; Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-21
  16. Кладем 4-5 столовых ложек майонеза и смешиваем; Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-22
  17. Убираем в холодильник на час, чтобы салат пропитался, и подаем на стол в красивой салатнице.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Компоненты для готовки:

  • колбаса вареная – 400 грамм;
  • пять яиц;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

На готовку закуски потребуется 40 минут, калорийность – 270 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца и помещаем в глубокую чашку, добавляем соль;
  2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика;
  3. На плиту помещаем сковородку, наливаем немного масла и прогреваем;
  4. Далее при помощи половника набираем яичную смесь и выливаем на поверхность сковороды в виде блинчика;
  5. Через несколько секунд переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и обжариваем несколько секунд;
  6. Также делаем другие блинчики;
  7. Далее готовые яичные блинчики сворачиваем в виде рулета и разрезаем соломкой;
  8. Выкладываем соломку в глубокую чашку;
  9. Колбасу нарезаем тонкими полосками и перекладываем к яичным кусочкам;
  10. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  11. Протираем морковку специальной теркой для корейской моркови и выкладываем в чашку к остальным ингредиентам;
  12. В небольшую чашку выкладываем пару больших ложек майонеза, добавляем растительное масло, соль;
  13. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночницу. Выкладываем чеснок к заправке;
  14. Соус для заправки перемешиваем до равномерной структуры;
  15. Выкладываем соус к нарезанным ингредиентам и размешиваем.

Салат с вареной колбасой и консервированной кукурузой

Обязательно подготовьте следующие продукты:

  • кукуруза сладкая консервированная – половина банки;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • одна морковка;
  • майонез;
  • немного зелени для декорирования.

Длительность готовки – 40 минут, калорийность – 265 ккал.

Подробное приготовление:

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-23

  1. Морковку промываем от грязи, выкладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
  2. Тем временем колбасу нарезаем кубиками;
  3. Огурцы промываем, разрезаем соломкой или также кубиками;
  4. После того как морковка будет готова, вынимаем ее из воды и остужаем;
  5. Очищаем отварной корнеплод и также нарезаем кубиками;
  6. Нарезанные ингредиенты перекладываем в чашку;
  7. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и выкладываем половину кукурузы к нарезанным ингредиентам;
  8. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем салат в холодильнике на один час, чтобы он пропитался;
  10. Далее выкладываем все в салатницу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим на стол.

Колбаска с грибами — простой вариант

Закуска будет состоять из следующих компонентов:

  • вареная колбаса – кусочек на 250 грамм;
  • 350 грамм белых грибов (шампиньонов);
  • лук – 1 головка;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление будет составлять около 30 минут, калорийность – 275 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Убираем луковицы шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. Грибы споласкиваем и разрезаем небольшими пластинками;
  3. Масло подливаем в жаровню и раскаляем;
  4. На разогретое масло засыпаем лук и обжариваем;
  5. Далее засыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и оставляем готовиться около 5 минут;
  6. После этого заливаем вино и оставляем все тушиться, пока не выпариться вино;
  7. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками;
  8. Все компоненты выкладываем в одну салатницу, перемешиваем и подсаливаем;
  9. Готовый салат можно подавать на стол.
Читайте так же:  Рецепты салат с красным луком

Салаты с варено-копченой колбасой

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-24

С капустой, копченой колбаской и сыром

Что потребуется для готовки:

  • 4-я часть вилка капусты;
  • 300 грамм варено-копченой колбасы;
  • один огурец в свежем виде;
  • 5 куриных яиц;
  • 5-6 стеблей петрушки и укропа;
  • майонез – 150 грамм;
  • немного соли;
  • небольшой кусочек сыра.

Готовка у нас займет примерно 1 час, калорийность – 290 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выкладываем в кастрюлю яйца, заливаем водой и ставим отвариваться;
  2. Тем временем 4 часть вилка капусты шинкуем тонкой соломкой;
  3. Колбасу разрезаем небольшими брусочками;
  4. Огурец споласкиваем и нарезаем соломкой;
  5. После того как яйца будут готовы, их следует охладить;
  6. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем крупными кубиками;
  7. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
  8. Зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней жидкости;
  9. Шинкуем ветки мелкими кусочками;
  10. Выкладываем зелень к нарезанным компонентам;
  11. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  12. Сыр протираем на крупной терке и выкладываем его сверху салата;
  13. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался;
  14. Далее выкладываем все в салатницу и подаем на стол.

Сытное блюдо с консервированной фасолью

Как нужно готовить:

  • 100 грамм колбасы;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 1 банка консервированной фасоли, красной;
  • кусочек сыра твердого сорта – 100 грамм;
  • майонез для заправки;
  • 5-6 веток петрушки.

Процесс приготовления составит около 40 минут, калорийность – 310 ккал.

Подробная готовка:

  1. Для начала колбасу следует нарезать полосками;
  2. Помидоры споласкиваем и разрезаем на небольшие квадратики;
  3. Петрушку споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  4. Все компоненты выкладываем в чашку;
  5. Кусочек сыра протираем на терке с крупными зубцами;
  6. Банку консервированной фасоли нужно открыть;
  7. Сок сливаем, фасоль выкладываем к остальным нарезанным компонентам;
  8. Все компоненты нужно заправить майонезом и перемешать;
  9. Убираем все в холодильник для пропитывания на 1 час;
  10. Готовый салат переносим в салатницу и ставим на стол.

Полезные советы

  • для приготовления следует использовать качественную колбасу. Ее стоимость должна быть чуть ниже стоимости мяса;
  • обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-25


Вс, 27 апр 2014

Салат с вареной колбасой – общие принципы приготовления

Такой салат завоевал популярность с тех пор, как вареная колбаса успешно заменила и раковые шейки, и рябчиков в рецепте салата Оливье. Ею стали подменять отварное мясо в различных закусках. Для хозяек такие рецепты очень удобны: во-первых, колбаса доступна, во-вторых, при ее использовании экономится уйма времени, и это убедительно работает в ее пользу. Салат с вареной колбасой удается любой, даже неопытной, хозяюшке.

Салат с вареной колбасой – подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется – не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

Требуемые ингредиенты:

– колбаса вареная (200 г);

– по два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

– по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

Способ приготовления:

Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой – соломкой, третий – брусочками.

Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Читайте так же:  Рецепты салатов низкоуглеводных

Требуемые ингредиенты:

– кукуруза консервированная (100 г);

– столько же свежих огурчиков;

– колбаса вареная (150 г);

– такое же количество вареной моркови;

– майонез (для заправки);

– зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

Требуемые ингредиенты:

– по 200 г вареной колбасы и куриного филе;

– по 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

– яйца (3 штуки);

– огурцы свежие (2 штуки);

– майонез.

Способ приготовления:

Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Еще один простой в исполнении салатик. Он сытный, вкусный. Можно его слегка поперчить, добавить немного грецких орехов, свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

– колбаса вареная (200 г);

– шампиньоны (300 г);

– сухое белое вино (половина стакана);

– лук репчатый (1 штука);

– растительное масло (для обжарки);

– соль.

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать его мелко.

Так же, некрупно, порезать шампиньоны.

Слегка обжарить лук на масле.

Добавить к нему грибы, в течение пяти минут обжаривать их вместе.

Следующее действие – влить вино, тушить, пока не выпарится.

Грибы с луком пусть остынут, тем временем нарезать небольшими кубиками колбасу.

Все смешать, выложить в тарелку.

Салат с вареной колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При выборе вареной колбасы ориентируйтесь, прежде всего, на цену. Качественная колбаса не может стоить намного меньше, чем мясо.

Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному крупным известным производителем. На таких производствах гарантирован строгий контроль.

Всегда обращайте внимание на этикетку, которая наносится на оболочку. На первом месте в составе колбасы указано мясо – значит, его там больше всего.

Кстати, натуральная оболочка не гарантирует такого же натурального содержимого. Но в такой оболочке продукт хранится не более пяти дней, а в искусственной – дольше.

Остерегайтесь той вареной колбасы, в которой изобилие пищевых добавок. Если колбасу готовят из качественного мяса, то никаких особых дополнений ей не требуется.

Еще один признак настоящей, гостовской, колбасы – ее название. Имейте в виду – название такой колбасы состоит из одного слова. Единственной приставкой к нему может быть слово «экстра», которое подчеркивает особо высокое качество. Все остальные приставки к названию колбасы свидетельствуют лишь о том, что она произведена по техническим условиям.

Хорошая вареная колбаса выбрана, это гарантирует вам еще один оригинальный и удачный салат.

Если вы используете не сразу, то обязательно уберите колбасу в холодильник – она быстро портится, так как содержит много воды.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • капуста пекинская

            1 кочан

          • колбаса полукопченая

            150-200 г

          • помидоры

            1 шт.

          • масло оливковое

            3-4 ст.л.

          • соус соевый

            2-3 ст.л.

          • паприка молотая

            по вкусу

          • зелень

            по вкусу

          • перец черный молотый

            по вкусу

          • соль

            по вкусу

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Салаты – один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.

            Салат с колбасой и огурцами

            Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-44

            Состав:

            • Вареная колбаса – 300 г
            • Свежие огурцы – 3 шт.
            • Морковь – 2 шт.
            • Твердый сыр – 200 г
            • Чеснок -3 зубчика
            • Майонез – для заправки
            • Соль и специи – по вкусу

            Приготовление:

            1. Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком.
            2. Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

            Салат-рулет с вареной колбасой

            Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-45

            Состав:

            • Лаваш – 2 шт.
            • Помидоры – 5 шт.
            • Огурцы – 3 шт.
            • Вареная колбаса – 200 г
            • Красный репчатый лук – 1 шт.
            • Твердый сыр – 200 г
            • Зелень – по вкусу
            • Майонез – по вкусу
            • Соль и специи – по вкусу
            Читайте так же:  Салат с кальмаров рецепт

            Приготовление:

            1. Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.
            2. Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.

            Колбасная закуска с фасолью

            Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-46

            Состав:

            • Вареная колбаса – 200 г
            • Консервированная фасоль – 1 банка
            • Консервированная кукуруза – 1 банка
            • Твердый сыр – 200 г
            • Свежие огурцы – 2 шт.
            • Чеснок – 3 зубчика
            • Сухарики – 1 пачка
            • Майонез – по вкусу
            • Соль и перец – по вкусу
            • Зеленый лук – по вкусу

            Приготовление:

            1. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
            2. Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.

            Праздничный салатик

            Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-47

            Состав:

            • Вареная колбаса – 300 г
            • Яйца – 3 шт.
            • Твердый сыр – 200 г
            • Огурцы – 3 шт.
            • Морковь – 1 шт.
            • Консервированная кукуруза – 1 банка
            • Репчатый лук – 1 шт.
            • Майонез – по вкусу
            • Соль и специи – по вкусу
            • Зелень – по вкусу

            Приготовление:

            1. Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
            2. Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

            Пикантная закуска с грибными нотками

            Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-48

            Состав:

            • Вареная колбаса – 250 г
            • Шампиньоны – 250 г
            • Репчатый лук – 1 шт.
            • Помидоры – 2 шт.
            • Яйца – 3 шт.
            • Маслины – 1 банка
            • Листья салата – 1 пучок
            • Зелень – по вкусу
            • Майонез – по вкусу
            • Соль и специи – по вкусу

            Приготовление:

            1. Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу.
            2. Нарежьте колбасу и помидоры кубиками. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.

            Салат с колбасой и болгарским перцем

            Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-49

            Состав:

            • Вареная колбаса – 300 г
            • Сыр Голландский – 200 г
            • Болгарский перец – 1 шт.
            • Яйца – 2 шт.
            • Свежие огурцы – 3 шт.
            • Китайская капуста – 5 листов
            • Зелень – по вкусу
            • Майонез – по вкусу
            • Соль и специи – по вкусу

            Приготовление:

            1. Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
            2. Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.

            Закуска с курицей и сыром

            Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kolbasoy-varenoy-50

            Состав:

            • Вареная колбаса – 200 г
            • Копченая колбаса – 150 г
            • Куриное филе – 150 г
            • Свежие огурцы – 2 шт.
            • Яйца – 3 шт.
            • Твердый сыр – 200 г
            • Майонез – по вкусу
            • Соль – по вкусу

            Приготовление:

            1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
            2. Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную – натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

            Читайте также:

            • Салаты на каждый день
            • Салат Дубок
            • Салат Министерский

            Вы можете приготовить любой салат, чтобы разнообразить праздничное или повседневное меню. Рецепты с колбасой просты в приготовлении, сытные и вкусные. Экспериментируя с ингредиентами и соусами можно самостоятельно создавать новые варианты блюда.

            Изображение - Рецепты салатов с колбасой вареной chef-my
            Автор статьи: Пушко Валентина

            Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 2 проголосовавших: 5

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here