Рецепты салатов с кешью

Детальное описание: рецепты салатов с кешью от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Пользуется популярность и салат с кешью, рецепт при этом может быть разнообразным и насыщенным дополнительными компонентами, которые в совокупности становятся витаминной и вкусовой бомбой.

Салат Райская птичка

Вкусный с интригующим названием салат «Райская птичка» с орехами кешью готовится довольно быстро. Но необычный вкус и оригинальная презентация придется по душе гостям за праздничным столом.

Состав

  • орешки кешью;
  • куриное филе;
  • сыр твердый;
  • консервированный ананас;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить с добавлением специй и лука куриное филе.
  2. Нарезать мелким кубиком консервированные ананасы.
  3. Орешки кешью измельчить, но не превращать в муку.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Салат выкладывать в салатнике слоями в следующем порядке: варенное куриное филе, ананас, орехи, сыр. Все слои перемазать майонезом.
  6. Нарезать мелко зеленый лук и обсыпать весь салат сверху.
  7. Такой салат с кешью и ананасом на свое усмотрение украшают на блюде зеленью и орехами.

Теплый салат с креветками

Изображение - Рецепты салатов с кешью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kesh-yu-94


Не последнюю роль в кулинарии занимают и морепродукты, которые так полезны своими свойствами. Салат с кешью и креветками, с добавлением других даров моря подается в теплом виде.

Состав

  • креветки – 350 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кинза;
  • соус тайский острый – 6 ст. л.;
  • Чили – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук порей – 3 шт;
  • каракатицы – 300 г;
  • оливки – 80 г;
  • осьминоги – 0,5 кг;
  • соус рыбный – 13 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • кешью – 130 г;
  • осьминоги и каракатицы в оливковом масле, предварительно варенные – 1 б.

Приготовление

  1. Варить целого осьминога на протяжении 20 минут. Помещать его уже в воду, которая кипит.
  2. Порезать крупными кусками, поместить в емкость и залить 2 ст.л. рыбного соуса.
  3. Помешать и поставить мариноваться в течении нескольких минут.
  4. Креветки и каракатицы обжарить на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Перед тем как выключить, влить немного соевого соуса и помешать.
  5. Лук порей нарезается на диски и разбирается на кольца.
  6. Зелень порезать крупно.
  7. Чили нарезается мелкими кусками. Если заранее избавиться от семян, острота снижается.
  8. В разогретый вок наливается оливковое масло. Жарится лук порей до уменьшения в величине в 3 раза.
  9. Поочередно добавляются в вок оставшиеся компоненты. Промежуток времени между добавлениями новых продуктов – не более 1 минуты. Последовательность добавления: осьминог, каракатица, креветки, подготовленная банка морепродуктов в масле.
  10. Добавить по 5 ст. л. соуса рыбного и кисло-сладкого.
  11. Добавить орехи кешью и измельченный зеленый лук. Влить 5 ст. л. рыбного соуса.
  12. Уже в самом конце всыпать кинзу и Чили. Чтобы кинза не потеряла свой цвет, не стоит долго держать вок включенным.
  13. Рекомендуют для презентации использовать пальмовые листья, на которые и выкладывается салат в теплом состоянии. И сразу же отправляется на праздничный стол.
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салаты на зиму из тыквы рецепты с фото простые и вкусные
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с кешью и огурцом

Изображение - Рецепты салатов с кешью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kesh-yu-95


Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.

Состав

  • 1 большой огурец;
  • 1 мягкий плод авокадо;
  • 0,5 стак. орехов кешью;
  • петрушка;
  • кинза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. очищенной воды.

Приготовление

  1. Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
  2. Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
  3. Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.

Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.

Салат с кешью и курицей

Изображение - Рецепты салатов с кешью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kesh-yu-96


Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.

Состав

  • 1 авокадо;
  • 250 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г кешью;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление

  1. Сварить яйца.
  2. Отварить в посоленной воде филе курицы.
  3. Натереть на терке плавленый сыр.
  4. Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
  5. Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.

Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.

Салат с помидорами и маслинами

Изображение - Рецепты салатов с кешью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kesh-yu-97


Приготовить салат с орешками кешью можно с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

Состав

  • томаты – 6 шт;
  • листья салата;
  • орехи кешью – 60 г;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. л сока лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. помыть и нарезать крупными кольцами томаты.
  2. Вымытые салатные листья порвать руками.
  3. Выдавить через пресс чеснок.
  4. Смешать все компоненты и перемешать.
  5. Приготовить заправку для салата путем смешивания сока лимона, масла растительного, соли и перца. Залить в салат.

Для большей энергетической ценности салата рекомендуют посыпать такой салат тертым твердым сыром.

Орехи кешью обладают нежным сладковатым вкусом и могут показаться очень питательными, хотя их калорийность гораздо ниже остальных популярных орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкий). Кешью успешно дополняют изысканные десерты, выпечку, некоторые горячие блюда и салаты. Именно салат с кешью станет идеальным дополнением к любой диете, ведь, вместе с другими полезными компонентами, эти уникальные орешки раскрывают свои лучшие свойства.

Читайте так же:  Салаты на зиму со свеклой рецепты с фото

Рецепты салатов с орешками кешью

Изображение - Рецепты салатов с кешью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kesh-yu-98

В сущности, орешки универсальны и могут успешно дополнить множество свежих, тёплых, а также мясных салатов (например, салат с кешью и курицей, описанный ниже). Предлагаем вашему вниманию пару доступных рецептов салатов с кешью на любой сезон года:

Французский салат с кешью, курицей, авокадо и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза (220 г или 1 средняя банка),
  • подсушенные орехи кешью (горсть, или 30-40 г),
  • листовой салат (1 средний пучок),
  • свежий авокадо (1 шт),
  • филе курицы (400 г)+щепотка соли.
  • Для заправки вам понадобится: оливковое масло холодного отжима (3 ст. л.), бальзамический или яблочный уксус (1 ст.л.), острая горчица (1 ч.л.).
  1. Авокадо вымойте, очистите от кожицы, извлеките косточку и нарежьте средним кубиком.
  2. Куриное филе также промойте, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистости (для более диетического варианта филе стоит отварить, после чего нарезать кубиком). Посолите по вкусу.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанный авокадо с листьями промытого салата (используйте также любую привычную зелень: шпинат, рукколу, базилик, петрушку, укроп и т.п.). Добавьте кукурузу.
  4. Остывшую курицу и орехи также введите в салат.
  5. Сделайте заправку: соедините масло с уксусом и горчицей и размешайте до получения однородного соуса. Заправляйте готовый салат сразу или же в отдельных порциях (удобно, если готовите для большой компании).
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты салатов с кешью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kesh-yu-99

Примечание

При желании, можно заменить авокадо одним некрупным манго. Такой салат отличается высоким содержанием витаминов. Отлично подойдёт для весеннего или летнего застолья, как на праздники, так и в будни.

Свежий салат с маслинами, помидорами и кешью

Ингредиенты:

  • средние помидоры (6 шт),
  • салатные листья (120-160 г),
  • подсушенные орехи кешью (60 г),
  • маслины без косточки (10-12 шт),
  • чеснок (1-2 зубчика),
  • оливковое масло (пара ст.л.),
  • свежий лимонный сок (1,5 – 2 ст.л.),
  • смесь перца молотого + соль (по вкусу).
  1. Вымытые помидоры нарежьте некрупными колечками.
  2. Помытый салат порвите руками и, вместе с помидорами, положите в глубокую миску.
  3. Отдельно раздавите (или измельчите ножом) очищенные зубчики чеснока. Подготовьте маслины (при необходимости избавьте их от косточек).
  4. Чеснок и маслины введите в миску, все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  5. Заправьте салат смесью растительного масла и лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.

Изображение - Рецепты салатов с кешью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kesh-yu-100

Примечание

Чтобы обогатить салат большей питательностью, добавьте в конце примерно 100 граммов тёртого твёрдого сыра (подойдёт обычный «российский» или «голландский» сыр).

Читайте так же:  Салат на зиму из огурцов и моркови и лука на зиму рецепты

Легко и приятно создавать оригинальные салаты с орехами: даже при скромном бюджете вы сможете предложить гостям по-настоящему изысканный салат с кешью, просто экспериментируя со своими любимыми продуктами.

Видео: легкий салат с кешью

Попробуйте еще вкусный рецепт курицы с кешью по-тайски>>

Выращивают его преимущественно в странах с тропическим климатом.

Плод кешью имеет форму ореха, ядро которого является съедобным, а из кожуры изготавливают масло-кажу. Масло-кажу из кешью широко используется в технике и медицине. У кешью имеется еще и яблоко-кажу – расросшаяся до размеров (и вида тоже) груши. Яблоко-кажу употребляют в пищу наравне с ядром кешью.

Индейцы, проживающие на территории Бразилии, с древних времен активно использовали орех кешью не только в кулинарии, но также и в строительстве, медицине, при изготовлении различных предметов. При этом использовались не только ядра кешью, но также и кора, листья с деревьев.

Так называемые яблоки кешью употребляются в пищу сырыми, а также используются для приготовления различных приправ, джемов, желе, компотов и алкогольных напитков. Яблоки кешью имеют кисловатый вкус. Из них готовится напиток, называемый кажуина. Напиток кажуина из кешью очень распространен в латино-американских странах. Его популярность можно сравнить, пожалуй, с популярностью апельсинов в Европе или Северной Америке. В яблоках кешью высокое содержание танина, вот почему срок хранения орехов кешью ограничен. Именно свойство очень быстро портиться мешает кешью стать таким же распространенным орехом, как, к примеру, фундук или арахис.

Орехи кешью польза их не вызывает сомнений: большое количество белков и углеводов делают эти орехи отличным источником питания. Орехи кешью богаты также витаминами В1, В2, А, в них много цинка, железа, фосфора и кальция. Орехи кешью способны укреплять иммунную систему человека, выводить из организма холестерин. Орехи кешью спасают от дистрофии, зубной боли, псориаза, анемии.

Восточная кухня использует орехи кешью очень часто. Масло из кешью чем-то похоже на арахисовое масло.

Ингредиенты

(8 порции)

  • Киноа – 1 стак.
  • Капуста цветная – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 0.25 стак.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Кешью – 0.5 стак.
  • Петрушка – 0.3 стак.
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  1. Залить киноа (это крупа, которая попала к нам из Южной Америки) 200 мл воды и варить 15 минут.

  2. Отварить брокколи и цветную капусту, разобрать на соцветия, остудить.

  3. Для заправки смешать мёд, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

  4. Соединить все ингредиенты, добавить нарезанный авокадо, залить заправкой.

  5. Посыпать салат орехами.

Читайте так же:  Салаты из вяленых помидоров рецепты с фото

Подписка

Материалы по теме

Как приготовить блюдо «Лёгкий салат с сыром кешью»

  1. Помидоры порезать кружочками.
  2. Сыр нарезать квадратиками.
  3. Порезать авокадо полукольцами.
  4. Выложить все ингредиенты на тарелку.
  5. Перед подачей присыпать кунжутом.

Лёгкий салат с сыром кешью а-ля Капрезе станет прекрасной альтернативой классическому блюду в вегетарианском и постном рационе. В традиционное блюдо идет сыр Моцарелла. Вегетарианцы могут заменить его Лёгким сыром из кешью, рецепт которого есть на сайте. Также блюдо можно включать в диетический и диабетический рацион.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Лёгкий салат с сыром кешью»:

  • Легкий сыр из кешью – 100 гр.
  • Авокадо – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Кунжут – 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лёгкий салат с сыром кешью» (на 100 грамм):

Калории: 122.8 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 2

Лёгкий салат с сыром кешью – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Лёгкий салат с сыром кешью» Карточка рецепта

Изображение - Рецепты салатов с кешью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kesh-yu-102

Деревья с орешками кешью произрастают в Бразилии и Индии и плоды этих деревьев состоят из двух частей из так называемых яблок, потому что они очень напоминают яблоки и непосредственно из самих орешков, которые похожи на запятую. Эти яблоки быстро портятся, вторая же часть, а именно орешки долго хранятся и поэтому транспортируются по всему миру.

Орехи кешью, разделывать могут только профессионалы, так как между твердой скорлупой и самим орехом, находится оболочка с ядовитым маслом, которое способно сделать ожог.

Орешки кешью – это очень ценный, энергетический продукт, который содержит жиры, углеводы, белки. А также такие полезные микроэлементы как  фосфор, железо, кальций, натрий, цинк, калий и магний. В этих орехах содержится витамины группы В – а именно В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Рецепт 1. Салат с орешками кешью и морковью

Продукты:

  • Орешки кешью – 100 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка;

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно почистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Авокадо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Кешью нужно растолочь пестиком.
  4. Выкладываем ингредиенты в салатник, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Рецепт 2. Салат из креветок с кешью

Продукты:

  • Огурцы свежие – 200 грамм;
  • Креветки очищенные – 300 грамм;
  • Орешки кешью – 100 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Салат – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Овощной сок  – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт салата из помидор пальчики оближешь на зиму в банках

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Огурцы промываем и нарезаем соломкой.
  3. Салат, укроп и зеленый лук промываем и обсушиваем.
  4. Затем салат нужно нарвать руками, укроп и лук мелко нарезать.
  5. В отдельную посуду выкладываем креветки, огурцы, морковь, орешки кешью, салат, укроп, зеленый лук.
  6. Все ингредиенты  солим, приправляем молотым имбирем, добавляем соевый соус, овощной сок, растительное масло и все очень хорошо перемешиваем.

Изображение - Рецепты салатов с кешью proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-s-kesh-yu-103

Рецепт 3. Салат с кешью, помидорами черри и креветками

Продукты:

  • Креветки очищенные и подготовленные – 400 грамм;
  • Орешки кешью – 200 грамм;
  • Красный лук – 200 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Помидоры черри – 300 грамм;
  • Салат – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Креветки нужно отварить, почистить, посыпать солью, черным молотым перцем, полить лимонным соком и перемешать.
  2. Помидоры и салат нужно промыть и обсушить.
  3. Красный лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Выкладываем креветки, салат, помидоры черри, орешки кешью и лук в салатник.
  5. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  6. Перед подачей на стол салат выкладываем в салатники устеленные листом салата и украшаем целой креветкой и ломтиком лимона.

Рецепт 4. Салат из  кешью и огурцов

Продукты:

  • Свежие огурцы – 500 грамм;
  • Орехи кешью – 100 грамм;
  • Лук красный – 300 грамм;
  • Салат – 2 пучка;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Огурцы промываем и нарезаем кружочками.
  3. Салат нужно промыть, обсушить салфеткой и нарвать руками.
  4. Далее нужно приготовить заправку. Для этого в небольшую кастрюльку вливаем растительное масло, лимонный сок, соевый соус, 100 миллилитров воды, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Выкладываем в салатник нарезанные огурцы, лук, орехи кешью, нарезанный базилик, салат и заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

Изображение - Рецепты салатов с кешью chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here