Детальное описание: рецепты салатов с кальмарами вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с яйцом и огурцом
- 2 Быстрый рецепт домашнего майонеза
- 3 Диетический салат с кальмарами
- 4 Видео-рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- 5 Как приготовить салат с грибами
- 6 Салат с кальмарами и морской капустой
- 7 Салат с овощами и соевым соусом
- 8 Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»
- 9 Ингредиенты
- 10 Инструкция приготовления
- 11 Простой и вкусный салат с кальмарами, сыром и маринованными огурцами
- 12 Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — рецепт с фото
- 13 Как приготовить салат с кальмаром, яйцом и зеленым луком
- 14 Слоеный салат с кальмарами и икрой — Царский
- 15 Салат с кальмарами, свежими овощами и сухариками — видео рецепт
Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.
Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.
Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.
Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.
Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.
О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.
Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.
Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.
Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.
Салат с яйцом и огурцом
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.
Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!
Вам потребуются:
- 500 г кальмар очищенный
- 200 г огурец свежий
- 3-4 шт. яйцо
- 50 г укроп
- 1-2 ст. л. майонез (сметана)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить
Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу
Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить
Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат
Нарубить отварные яйца
Добавить в салат майонез (или сметану)
Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт домашнего майонеза
Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.
Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.
Вам потребуются:
- 2 шт. яйцо домашнее
- 0,5 ч. л. горчица сухая
- 0,5 ч. л. сахар-песок
- 0,5 ч. л. соль поваренная
- 2 ч. л. уксус яблочный
- 300 мл масло подсолнечное
Способ приготовления:
- В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
- Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
- Майонез готов!
Приятного аппетита!
Диетический салат с кальмарами
Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.
Вам потребуются:
- 4 шт. тушка кальмара
- 1 шт. перец красный
- 200 г черри
- 1 шт. лук красный
- 15 шт. оливки
- 1 зуб. чеснок
- 50 г петрушка
- 2 ст. л. масло оливковое
- 2 ст. л. сок лимонный
- перец черный
- соль
Способ приготовления:
- Кальмары обдать кипятком, сразу очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами
- Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам
- Лук нашинковать полукольцами, петрушку мелко нарезать, а оливки разрезать пополам
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить соль, перец и рубленый чеснок
- В салатнице смешать все порезанные компоненты, залить заправкой, перемешать
- Салат перед подачей на стол должен настояться 15-20 минут
Приятного аппетита!
Видео-рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Как приготовить салат с грибами
Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!
Вам потребуются:
- 200-300 г кальмар
- 100 -150 г грибы
- 2 ст. л. масло оливковое
- 4 шт. огурцы маринованные маленькие
- 2 шт. яйцо
- лимон
- 1 шт. лук
- 1 ст. л. майонез
- соль
Способ приготовления:
Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам
Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их
Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой
Выдавить сок из половины лимона
Полить соком лимона кальмары, перемешать
Лук мелко нашинковать
Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь
Крупно порубить яйцо
Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины
Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками
Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны
Нарубить укроп
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Далее всыпать рубленое яйцо и маринованные огурцы
Добавить майонез
Тщательно перемешать салат
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и морской капустой
Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!
Вам потребуются:
- 1 шт. кальмар
- 200 г морской капусты
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- соль и приправы
- масло растительное
- зелень
- кунжут для украшения
Способ приготовления:
- Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут
- В салат кальмары нарезать кольцами
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Свежую морковь натереть на крупной терке
- Затем добавляют морскую капусту
- Зелень и специи – любимые варианты по вкусу
- Заправить салат оливковым маслом, перемешать
Приятного аппетита!
Салат с овощами и соевым соусом
Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.
Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!
Вам потребуются:
- 1 п. салат свежий
- 1 шт. тушка кальмара
- 1 шт. помидор
- 2 шт. огурец свежий
- 1 ст. л. масло кукурузное
- 4 ст. л. соус соевый
- 2 зуб. чеснок
- 1 ст. л. икра красная
Способ приготовления:
Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца
Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой
В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла
Далее выложить в чесночное масло кольца кальмара, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета
Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту
После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта
Измельчить ножом огурцы
Далее нарезать помидор
Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки
Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить
Выложить кусочки помидора
Далее сверху произвольно выложить обжаренные кольца кальмаров, полить салат маслом со сковороды
По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»
Преимущественно для салатов используются свежие морепродукты, которые перед добавлением к остальным компонентам блюда следует отварить. Важным правилом обработки тушки кальмара является строгое соблюдение времени его варки. Оно не должно составлять более 20 секунд. В противном случае главный ингредиент становится похожим на резину и полностью теряет вкус. Салаты с кальмарами украсят как будний, так и праздничный стол. В них идеально сочетаются разнообразные компоненты. Вкусными получаются салаты с кальмарами и креветками, с кальмарами и свежими овощами, с кальмарами, курицей, и сыром. Такое лакомство можно оставить низкокалорийным, добавив к морепродукту зелень и шпинат, а можно придать питательности и сдобрить мясным филе. Рецепты салатов из кальмаров на любой вкус ждут тебя на страницах нашего кулинарного журнала. Яркие пошаговые фото, которые содержит каждый из них, помогут сделать любое начинание успешным!
Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.
О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?
Как правильно выбрать
И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали снова, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.
Как подготовить к варке и как варить
Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.
Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.
Полезные свойства кальмаров
По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.
Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.
Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.
Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.
Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт
Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.
Понадобится:
- кальмары — 2 средние тушки (250-300 г);
- сыр твёрдых сортов — 200-300 г;
- средние помидоры — 3 шт.;
- 2 больших зубчика чеснока;
- петрушка — по вкусу;
- майонез — 150 г.
Приготовление:
1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем — холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.
2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.
3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.
4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.
5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.
6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.
Салат с кальмарами и яйцо
Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
- Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
- Соль, перец – на свой вкус;
- Майонез – сколько вберет салат.
Приготовление:
- Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
- Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
- Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
- Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
- Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.
Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.
Как приготовить простой салат с кальмарами и огурцом
Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:
- Кальмары – 2 штуки, берем среднего размера;
- Яйцо куриное – 3-4 штуки;
- Отварной картофель – 1 штука, берем средний размер;
- Лук репчатый – 1 штука, берем небольшого размера;
- Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Почищенные и отваренные кальмары режем мелкими кольцами. Картофель с яйцом – небольшими брусочками.
- Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать – дело вкуса. Можно использовать сладкий лук, это также дает возможность экспериментировать со вкусовыми качествами.
- Чеснок можно вообще не добавлять, если не любите его вкус, салат получится также изумительным.
- Перец, соль, зелень добавляем по вкусу, майонеза столько, сколько вберет в себя салат.
- Перемешивать следует достаточно аккуратно, чтобы не повредить кубики картофеля и яйца.
Рецепт салата с консервированными кальмарами
Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:
- Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
- Яйца куриные – 3-4 штуки;
- Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
- Лук репчатый – 1 штука средней величины;
- Соль, перец – на свой вкус;
- Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
- Зелень – укроп или петрушка.
Приготовление:
- Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
- Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
- Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
- Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.
Оригинальный салат с кальмарами и сухариками
Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые иногда абсолютно не сочетаются друг с другом. Именно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.
Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, хорошо подходят как для зимних, так и для летних блюд.
Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и ароматом, хорошо подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.
Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Сухарики (желательно с “морским” вкусом) : 1 пакетик
- Сушеные кальмары: 100 г
- Маринованные огурцы: 3 шт.
- Картофель отварной в мундире: 4 шт.
- Яблоко: 1/2 шт.
- Луковица: 1/2 шт.
- Зелень: немного
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Отвариваем необходимое количество картофеля вместе с кожурой (в мундире). Даём остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
-
Измельчаем маринованные огурцы и зелень, которую используем как в сам салат, так и для его украшения.
-
Очищаем и нарезаем маленькими кубиками половину яблока и луковицы.
Стоит отметить, что эти ингредиенты используются для придания салату особого вкуса и аромата, однако при желании эти продукты можно и не использовать.
-
Руками измельчаем кальмары, разрывая их вдоль волокон. При необходимости сухарики тоже измельчаем руками. Выкладываем все продукты в салатник.
-
Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Количество майонеза берём по вкусу. Для того чтобы салат получился достаточно сочным, потребуется примерно пакетик майонеза. Для создания весеннего настроения, украшаем салат зеленью. Вкусный ароматный салат с кальмаром и сухариками готов.
Салат из кальмаров и креветками
Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.
- Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде. Отличаются они розоватым цветом.
- Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
- Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.
Ингредиенты для салата:
- Кальмары – 300 грамм;
- Креветки – 300 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- 1 зубчик чеснока;
- Зелень петрушки;
- Сок лимона;
- Майонез – сколько вберет салат.
Приготовление:
- Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
- Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
- Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
- Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!
Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек
Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 штуки;
- Крабовые палочки – 150 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Плавленый сырок;
- Майонез, сколько вберет салат;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень для украшения салата.
Приготовление:
- Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
- Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
- Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
- Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
- Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром
В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг;
- Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
- Майонез – сколько вберет салат.
Приготовление:
- Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
- Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
- Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Морской салат из кальмаров и крабов — восхитительно вкусный рецепт
Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг;
- Крабовое мясо – 250 грамм;
- Яйцо куриное – 3-4 штуки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Майонез для заправки;
- Листья салата для оформления готового блюда.
Приготовление:
- Отваренные кальмары нарезаем тоненькими полукольцами.
- Крабы варим почти также как и креветки и кальмары. В магазине обычно крабовое мясо продают уже варенное и замороженное. Так что дома его нужно разморозить и отварить в соленой воде (3-5 минут будет достаточно). Тоже рубим порционными кусочками.
- Яйцо трем на мелкой терке, после чего смешиваем все ингредиенты.
- Солим, перчим на свой вкус и заправляем майонезом.
Салат из кальмаров с икрой
Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Кальмары – 2 штуки среднего размера;
- Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
- Креветки – 150 грамм;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
- Яйцо куриное – 1-2 штуки;
- Лук репчатый – половинка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
- Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
- На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
- Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
- В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.
Рецепт салата с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг;
- Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Белокочанная капуста – 200 грамм;
- Зелень, соль, специи на свой вкус;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
- Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
- Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
- Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.
Кальмары с грибами — оригинальный рецепт
Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 грамм;
- Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Зелень, соль по вкусу;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
- Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
- Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
- Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.
Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.
Салат с кальмарами и помидорами — нежный и вкусный рецепт
Этот салат как нельзя лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.
Сам салат помимо того что он безумно вкусный, еще и невероятно красивый благодаря сочетанию ярких красок.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 штуки;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Твердый сыр (хорошо подходит Российский) – 100-150 грамм;
- Помидоры – 2 штуки;
- Зелень, соль, специи – на свой вкус.
Приготовление:
- Салат невероятно простой в приготовлении. Очищенные кальмары отвариваем 2-3 минуты. Остуживаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Отварные яйца мелко режем. Сыр трем на крупную терку.
- Помидоры для салата нужно взять твердые и нарезать их небольшими кубиками.
- Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью. Вкуснейший салат готов за считанные минуты.
Сейчас уже сложно представить, что какое-то время назад кальмары были редким деликатесом, который можно было позволить себе приготовить только на праздник. Но теперь кальмары продаются в любом магазине и в замороженном виде, и в консервированном, и приготовить вкусный салат с кальмарами на праздничный стол стало намного легче. Да что там, теперь можно есть салаты с кальмарами практически в любой день.
Обычно ингредиенты для салатов из кальмаров достаточно просты, в ход идут самые любимые нами и распространенные продукты: овощи, яйца, сыр, крупы, зелень. Салат с кальмарами может быть сытным и с картофелем или рисом, или совершенно легким и диетическим со свежими овощами и зелеными листьями салата.
Салат с кальмарами можно по праву считать диетическим блюдом, потому что мясо этого морского обитателя не жирное, богато полезными веществами и витаминами и содержит большое количество легко усваиваемого белка. Даже детям не противопоказаны такие салатики. Единственной причиной их не кушать может быть только аллергия, но она встречается достаточно редко.
Мясо кальмара не сложно приготовить, обычно оно попадает к нам на стол в замороженном виде, реже можно найти свежих, разве что вы не являетесь счастливым жителем морского побережья. Обычно кальмаров варят по правилам приготовления и других морских существ. Для того, чтобы мясо кальмара осталось мягким и нежным, его необходимо варить не более 5 минут в кипящей воде. Чем дольше вы варите кальмара, тем жестче и резиновей он становится.
В первую очередь кальмара необходимо очистить от пленки. Она легко снимается, если тушку сначала обдать горячей водой, а потом холодной. Тогда кожица снимается практически один куском и почти без усилий. Если внутри есть спинная хорда, то ее надо вытащить. Готовая тушка кальмара похода на некий пустой мешочек.
Для варки лучше всего вскипятить в кастрюле подсоленную воду и опустить туда кальмаров на пять минут. После этого сразу вынимайте. Как альтернатива этому способу, это положить в кипевшую воду кальмара, но кастрюлю при этом снять с плиты. Кальмару будет достаточно крутого кипятка, чтобы свариться и без активного кипения. Он очень нежный и готовится крайне быстро.
С консервированными кальмарами хлопот еще меньше. Они уже готовы к употреблению и правильно сварены, поэтому всегда достаточно мягкие и вкусные.
Выбирайте сами из чего готовить вкусный салат с кальмарами, а я подкину вам несколько идей.
Простой и вкусный салат с кальмарами, сыром и маринованными огурцами
Такой салат с кальмарами готовится буквально за несколько минут. Особенно, если вы используете консервированные кальмары и нет необходимости тратить время на их варку. Этот салат простой, но при этом вкусный, поэтому он подойдет как к праздничному столу, так и в обычные дни. Праздничный вариант достаточно немного украсить и вкусный салат с кальмарами дополнит меню праздника.
Понадобится:
- кальмары (вареные или консервированные) — 300 грамм,
- маринованные огурцы — 2-3 шт,
- твердый сыр — 150 грамм,
- майонез для заправки,
- оливки, зелень, огурцы для украшения.
Приготовление:
1. Заранее отварите кальмаров и не забудьте их остудить, как только вынете из горячей воды. Подготовьте остальные продукты.
2. Нарежьте кальмары мелкими полосочками.
3. Сыр натрите на крупной терке. Используйте любимый сорт сыра, вкус которого вам нравится.
4. Маринованные огурцы нарежьте тонкими брусочками, примерно как и кальмаров. Можно использовать для салата и соленые огурцы, даже собственной засолки.
5. Смешайте все составляющие. Заправьте майонезом. Солить скорее всего не понадобится, потому что огурцы уже достаточно соленые.
Готовый салатик украсьте тонкими ломтиками огурчиков, зелеными оливками, зеленью. Подавайте на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — рецепт с фото
А вот более праздничный и нарядный рецепт салата с кальмарами и яблоком. Интересный сладковато-соленый вкус может понравиться многим, особенно любителям добавлять в салатики яблоки и ананасы. Я люблю такое сочетание и набор продуктов в этом салате мне кажется очень удачным. Кальмары в очень хорошей компании.
Вам понадобится:
- отварные кальмары — 500 грамм,
- кисло-сладкие яблоки — 250 грамм,
- твердый сыр — 150 грамм,
- зерна граната — 150 грамм,
- майонез — 3 столовые ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Перед тем как отваривать кальмаров не забудьте снять с тушек тонкую почти прозрачную пленочку, с ней мясо кальмаров не будет нежным и вкусным. Готовых кальмаров разрежьте вдоль на две пластины, а потом каждую из них нарежьте тонкими полосочками.
2. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к нарезанным кальмарам. 250 грамм — это одно яблоко среднего или чуть крупного размера. Зеленые твердые яблоки отлично подходят для этого салата.
3. Хорошенько перемешайте яблоки и кальмаров, заправьте майонезом и подсолите по своему вкусу.
4. Очистите гранат и выньте все зерна. Половину красных сочных зернышек положите в салат и размешайте. Вторая половина пойдет на украшение салата.
5. Выложите салат округлой горкой на блюдо. Сыр потрите на мелкой терке, чтобы он был кудрявым и воздушным. Затем посыпьте сыром салат со всех сторон. Теперь останется только украсить зернышками граната и можно подавать салат с кальмарами и яблоком на праздничный стол.
Я очень рекомендую попробовать приготовить этот салатик на ближайший праздник, например, Новый год. Поверьте, он оригинальный и необычный, но очень вкусный.
Как приготовить салат с кальмаром, яйцом и зеленым луком
Одно из самых популярных сочетаний кальмаров в салате. Салат с кальмарами и яйцом — это очень простой и недорогой вариант угощения, и при этом вкус кальмара не будет слишком сильно затмеваться другими ингредиентами. Подчеркнем вкус салата мы с помощью чеснока и зеленого лука. М-м-м, это очень вкусно. Ну и конечно не забудем про сыр.
Понадобится:
- отварные кальмары — 500 грамм,
- яйца — 3 штуки,
- твердый сыр — 150 грамм,
- чеснок — 2 зубчика,
- зеленый лук — 20 грамм,
- майонез для заправки.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для этого салата необходимо сварить кальмаров и яйца. Кальмары не варите дольше трех минут и обязательно посолите воду, их мясо лучше всего принимает соль именно в процессе варки. Если солить уже готовый салат, то кальмары могут остаться не просоленными.
Яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите.
2. Нарежьте кальмаров тонкими полосочками.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Яйца нарежьте мелким кубиком или соломкой с помощью ножа или специальной струнной яйцерезки.
5. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Все ингредиенты положите в салатник и размешайте.
6. теперь салат можно подсолить по вкусу и заправить майонезом. По желанию добавьте черный молотый перец. Хорошенько все размешайте.
7. Салат можно подавать в глубоком салатнике, а можно и сформировать горку на плоском блюде. Украсьте его сверху мелко резанным зеленым лучком и подавайте к праздничному столу.
Салатик пальчики оближешь!
Слоеный салат с кальмарами и икрой — Царский
Какой же настоящий праздник без нарядного и богатого салата с морепродуктами. А если эти морепродукты это кальмары и икра, то салат становится главным украшением стола. С этим будет сложно спорить, особенно глядя на цены на икру. Вот уж праздничные рецепты, которые каждый день не поешь.
Но обязательно необходимо себя баловать разнообразными деликатесами и вкусняшками. Салат с кальмарами и икрой, особенно такой сытный и слоеный — это замечательный вариант подарить себе и гостям массу удовольствия от вкуса.
Попробовав однажды, вы еще долго будете вспоминать этот салат.
Для салата понадобится:
- кальмары — 1 кг,
- картофель — 3 шт,
- яйца — 4 шт,
- сыр — 150 грамм,
- красная икра — 1 банка (140 грамм),
- майонез для заправки.
Приготовление:
1. Продукты для этого салата подготовить не сложно, по сути это очень распространенный набор. Сваренный в мундире картофель, яйца вкрутую, отварные кальмары. Их можно так же взять и консервированными, но понадобится несколько банок.
2. Возьмите тушки кальмаров и нарежьте их тонкими кольцами или полосками. Картофель натрите на крупной терке. Сыр и яйца на мелкой вместе с желтками. Салат таким способом получится очень нежным и воздушным.
3. Начинаем выкладывать слои на блюда с кальмаров. Разложите их равномерно без просветов, а сверху нанесите сеточку из майонеза. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка или просто взять пищевой пакет и срезать у него уголок.
4. Следующий слой — тертый картофель. Я рекомендую именно тереть его на терке, а не резать кубиками, чтобы консистенция салата была более мягкой, да и кушать будет приятнее. Этот слой тоже покройте майонезной сеточкой.
5. Теперь кладем вареные яйца. Намажьте их тоже майонезом и при необходимости немного размажьте его ложкой или кисточкой.
6. Теперь вкусный слой. Уложите не слишком плотно слой красной икры. Используйте примерно половину или чуть больше, чтобы осталось еще и на украшение салата.
7. Самый верхний слой составляет мелко натертый сыр. Красивыми такими золотистыми кудряшками. Поверх него нарисуйте клеточки майонезом.
8. теперь остается только финальное украшение красной икрой, которая и сделает наш салат с кальмарами таким красивым и праздничным. Положите понемногу икры в каждую клеточку, чтобы получился узор-ковер. Можете придумать и другой рисунок, но обязательно с ипсользованием икры. Это изюминка салата.
Потрясающий салат с кальмарами и икрой готов. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, свежими овощами и сухариками — видео рецепт
Хочу поделиться с вами одним видео, где подробно показывается, как приготовить вкуснейший салат с кальмарами и сухариками. Здесь кроме любимых наших кальмаров мы добавим еще и свежие листики салата, помидорки черри и ржаные сухарики. Необычно? Да, немного не стандартно. Но очень часто мы находим настоящие кулинарные сокровища, когда начинаем ставить эксперименты с новыми ингредиентами.
Такой салат с кальмарами вас обязательно порадует, и я очень рекомендую его попробовать. Я не пожалела. после того как приготовила. Особенно мне понравилось обжаренные кальмары. Это было что-то просто восхитительное!
Ореховый салат с кальмарами — простой рецепт к празднику
В этом салате с кальмарами сочетаются не только орехи, что понятно из названия, но и шампиньоны. Я считаю, что это очень вкусное и удачное сочетание продуктов. Нежные кальмары и ароматные шампиньоны прекрасно дополняют друг друга. Салат получается мягким и приятным.
Этот салат здорово подавать небольшими порциями, так как из него легко сформировать и круглые шарики, или сложить с помощь специальных колец.
Для приготовления понадобится:
- кальмары — 500 грамм,
- шампиньоны — 300 грамм,
- сыр — 100 грамм,
- лук — 1 шт,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Снимите с кальмаров тонкую внешнюю пленочку, вытащите хорду. Варите их в кипящей воде не более 3-4 минут. Чтобы они не продолжали варится, после того, как вы их вынули, обдайте их холодной водой. Затем нарежьте их тонкими полосочками, можно не очень длинными.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с луком на растительном масле, пока они не размягчатся и не подрумянятся совсем слегка.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Чеснок натрите на терке или выдавите через пресс.
5. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно положить их в пакет или завернуть в полотенце, а потом покатать скалкой, пока орешки не измельчатся.
6. Смешайте вместе остывшие кальмары, сыр, половину грецких орехов, чеснок. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте.
7. Теперь готовый салат можно выложить горкой на блюде и посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и украсить зеленью. Или сформировать отдельные персональные порции и посыпать орехами каждую из них.
Можно подавать на стол и наслаждаться. Попробовав однажды этот салатик, вы в него влюбитесь, так же как и я.
Рецепт салата из кальмаров с кукурузой и яйцом
Салатик очень простой, готовится буквально за 15 минут и отлично подходит для внезапных приемов гостей. Правда у вас должны быть и внезапные кальмары в холодильнике, но я допускаю, что это вполне возможно. Сама их люблю. А консервированные кальмары вполне могут храниться у многих.
Вам понадобится:
- кальмары — 800 грамм,
- яйца — 3 штуки,
- кукуруза — 1 банка,
- лук — 1 шт,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Варим кальмары и не забываем их остудить холодной водой. Так же варим и яйца вкрутую, чистим.
2. Мелко режем кальмаров и яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость.
3. Лук мелко режем и на 2 минуты опускаем в кипяток, чтобы убрать горечь.
4. Смешиваем кальмаров, яйца и лук. Добавляем кукурузу и все заправляем майонезом.
Салат готов можно подавать его, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Салаты из кальмаров в последнее время стали весьма популярными. Это объясняется несколькими причинами.
Во-первых, кальмары из-за высокого содержания насыщенных жиров и витаминов полезны. Во- вторых, высокое содержание белка делает их продуктом диетическим. В-третьих, блюда из кальмаров являются все-таки еще довольно редким явлением на нашей кухне, а потому я бы отнесла их к деликатесам.
А деликатесы мы стараемся приготовить для дорогих гостей или для своей семьи на праздники. Ведь именно тогда мы хотим удивить и порадовать всех новыми вкусными и новыми блюдами.
В прошлой подборке я вас познакомила с замечательными и разнообразными салатами с кальмарами. А сегодня хочу продолжить эту тему, но предложить вам более изысканные и оригинальные салаты на праздничный стол, чтобы было чем удивить гостей.
Содержание статьи:
Cалат из кальмаров на скорую руку
Готовится это блюдо быстро, а выглядит очень нарядно и празднично. А поскольку кальмары все-таки ингредиент не на каждый день, то рецепт этого салата вполне можно назвать праздничным.
Ингредиенты:
- кальмары — 200 гр.
- микс из разных листьев салата — 150 гр.
- помидор — 1 шт.
- яйца перепелиные — 4 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
Для соуса :
- растительное масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- желтки куриного яйца — 2 шт.
- соевый соус — 1 ч. л.
- приправа для рыбы — щепотка
- Давайте начнем приготовление этого блюда с соуса. Отделяем куриные белки от желтков, нам понадобятся только желтки. Смешиваем их с горчицей, лимонным соком, соевым соусом, рыбными приправами и растительным маслом.
Очень вкусно в соус для салата добавить зубчик чеснока, тогда салат получится более пикантным
2. Кальмары чистим от пленок и хребтов и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем их на сковороде на растительном масле, вливаем соевый соус и даем немного ему выпариться. Общее время готовки кальмаров не должно превышать 1,5 минуты.
3. В глубокую посуду выкладываем листья салата. Их вы можете нарвать руками произвольно, как вам больше нравится — покрупнее или мелко.
4. Добавляем нарезанный ломтиками помидор и отваренные перепелиные яйца. Причем, 2 яйца пойдут в салат, а 2 — как украшение.
5. Смешиваем овощи с кальмарами и заливаем салат соусом.
6. Украсить салат на праздничный стол вы можете по своему усмотрению.
Праздничный салат из кальмаров с красной икрой
Праздничность такому салату придают и кальмары, и икра. Он вполне может украсить праздничный стол, смотрится он очень презентабельно. При этом готовится просто.
Ингредиенты:
- кальмары — 200 гр.
- икра красная — 100 гр.
- картофель — 2-3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- пластинка сыра для украшения
- укроп — 30 гр.
- майонез
- Отвариваем картофель. Даем им остыть. Картофель натираем на крупной терке и укладываем его первым слоем салата. Картофель можно немного подсолить. Сверху картофеля пойдет сеточка из майонеза.
Майонеза расходуется меньше, если им покрывать слои салата в виде сеточки. А сеточку удобно делать майонезом из пакетика.
2. Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде 1,5 — 2 минуты. После того, как они остынут, нарезаем кальмары соломкой и укладываем вторым слоем. Сверху снова делаем сеточку из майонеза.
3. Яйца также отвариваем, после того как они остынут, разделяем белки от желтков. Третьим слоем салата должны идти натертые на крупной терке белки.
4. Сыр натираем на крупной терке, опять покрываем его майонезной сеточкой.
5. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем верх салата.
6. Теперь начинаем украшать наш салат. Нам понадобится 1 или 2 пластинки сыра для бутербродов. С помощью валика с зубчиками нарезаем длинные резные полоски из сыра и укладываем их по длине салата, чтобы получились квадраты.
7. В эти квадратики раскладываем красную икру, а основание салата у тарелки обкладываем мелко нарезанным укропом.
Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами
Мне кажется, что даже из любителей кальмаров мало кто пробовал салат с орехами. Хотите удивить гостей? — Тогда обратите внимание на этот рецепт. Тем более, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а еще лучше хозяин.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 гр.
- шампиньоны — 500 гр.
- картофель — 2-3 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- грецкие орехи — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 150 гр.
- соль, перец горошком, лавровый лист
- Сначала приготовим кальмары. Кипятим воду, кладем туда соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком. Кальмары варим не более 1 — 1,5 минуты. Оставляем кальмары остывать и после этого нарезаем их тонкими колечками.
2. Тем временем, шампиньоны промываем и опускаем в соленую воду вариться минут 5. Также даем грибам остыть и нарезаем соломкой.
3. Твердый сыр красиво смотрится в салате, нарезанный тонкими полосочками.
4. Грецкие орехи нужно измельчить, но не до муки, а до крошки среднего размера. Удобно это сделать, накрыв орехи чистой сухой марлей, пройтись несколько раз по ним скалкой. Можно мельчить и в блендере, но только недолго, буквально 2 секунды, тогда они останутся кусочками.
5. В майонез добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.
6. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом салат. Салат красиво раскладываем на плоскую тарелку и украшаем как вам подскажет фантазия.
Самый вкусный салат с кальмарами — рецепт от бабушки Эммы
А вот этот салат никого не оставит равнодушным. Смело можете готовить его и на Новый год, который очень скоро наступит, да и на любой праздник. Наверняка ваши гости такого не пробовали.
Салат «Нежность» с кальмарами, огурцом, яйцом и крабовыми палочками
Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом, на самом деле получается нежный вкус. А все остальные ингредиенты этого салатика дополняют друг друга. В результате на праздничном столе окажется оригинальный и изысканный салат.
Ингредиенты:
- кальмары — 800 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез — 150 гр.
Для украшения:
- листья салата
- красная икра
- кольца кальмара
- Подготавливаем все ингредиенты. Кальмары отвариваем в кипящей воде 1 минуту, охлаждаем на нарезаем кубиками.
Оставьте несколько колечек кальмаров на украшение салата
2. Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец и крабовые палочки.
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем прямо в кожуре. Потом легко отделяем ее с помощью чайной ложки.
4. Начинаем укладывать салат. Для этого рекомендую использовать разъемную форму. Первым слоем выкладываем кальмары и промазываем сеточкой майонеза.
5. Следующим слоем пойдет нежное авокадо. Можно немного подсолить и даже поперчить.
6. Третьим слоем натираем на крупной терке отваренные яйца. Снова промазываем майонезом.
7. Пришла очередь крабовых палочек. Для сочности опять можно сделать майонезную сеточку.
8. Свежесть придаст слой свежих огурчиков, который покрываем вновь майонезом.
9. Сверху натираем твердый сыр. Сыра не жалейте, тогда салат получится красивым.
10. Осталось украсить наш шедевр. На салатные листья положите кольца кальмара, а серединки заполните красной икрой.
Красота!
Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — вкусный пошаговый рецепт
Сами ингредиенты в этом салате (кальмары, гранат, яблоко) ужу настраивают нас на праздничный лад. Мне очень нравится гранат в салатах, блюда с ним получаются не только красивые, но и особой пикантной кислинкой. Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении, вкус у него необычный, но попробовать советую.
Ингредиенты:
-
- кальмары — 500 гр.
- зерна граната — 150 гр.
- яблоко — 250 гр.
- твердый сыр — 120 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- соль по вкусу
1. Как всегда, начинаем с приготовления кальмаров. Их мы отвариваем в соленой воде и нарезаем соломкой. Не забудьте, что время варки не должно превышать 2 минут.
2. Яблоко натираем на крупной терке. А чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть его чуть-чуть лимонным соком.
3. У граната отделяем зерна. В салат отбираем 3 столовых ложки семян граната, а остальные оставляем для украшения.
4. На мелкой терке натираем сыр.
5. Смешиваем кальмары с яблоком и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Добавляем зерна граната и перемешиваем салат.
6. Укладываем салат на плоскую тарелку горкой.
7. Сверху обсыпаем сыром со всех сторон.
8. Осталось украсить зернами граната и можно подавать на праздничный стол.
Салат из консервированных кальмаров на праздничный стол
Если до сих пор не определились с рецептом салата на праздничный стол, предлагаю познакомиться с еще одним вкусным и красивым рецептом.
Ну теперь любителям кальмаров есть из чего выбрать. Готовьте с удовольствием, ведь приближаются праздники — Новый год, Рождество и дальше череда других. А поскольку вы дочитали эту статью до конца, то вы на самом деле интересуетесь рецептами и сможете приготовить шикарный праздничный стол. Ну а если захотите приготовить другие салаты — селедку под шубой, классический и любимый Оливье, салат Мимоза или салаты с крабовыми палочками, то смело нажимайте на ссылки этих рецептов.
А если рецепты вам понравились, то делитесь ими с друзьями.
Хороших и вкусных вам праздников!
Автор публикации
0 Комментарии: 1853Публикации: 235Регистрация: 04-09-2015
В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.
Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам сюда. Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.
В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такие салаты хорошо подойдут как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях.
Итак, приступим.
Как правильно отварить кальмары для салата
Способ первый:
Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.
Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.
Способ второй:
Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.
И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.
От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.
Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самого кальмара. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.
Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.
Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.
Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.
На этом процедура окончена.
Далее уже с ними можно приготовить отличный салат.
Готовим вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом
С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.
Ингредиенты:
- Большие тушки кальмаров — 2 шт
- яйца куриные — 4 шт
- зеленый лук — 4 пера
- огурец — 1 шт
- йогурт натуральный — 2 ст. ложки
- майонез — 2 ст. ложки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.
Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.
Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.
Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
Солим, перчим по вкусу, а дальше заправляем салат по две столовые ложки йогурта и майонеза, перемешиваем, выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью.
И подаем к столу.
Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек
Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов — это ведь то, что необходимо всем нам.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр
- кукуруза консервированная — 1 банка
- кальмар консервированный — 1 Штука
- яйцо куриное — 4 штуки
- зелень — 1 пучок
- майонез — по вкусу
- твердый сыр — 100 гр
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки и снять с них упаковку. И нарезаем на маленькие кусочки.
Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.
Дальше берем кальмары, очищаем их, отвариваем и нарезаем на меленькие части.
В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.
Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.
Блюдо готово можно подавать.
Очень вкусный салат из кальмаров и креветок с фото
Не знаете, как правильно приготовить такой салат, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому салат на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 гр
- креветки — 100 гр
- шампиньоны — 120 гр
- яйца крупные куриные — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- кукуруза — 3 ст. ложки
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.
Отварные яйца натираем на крупной терке.
Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.
Далее очищаем и нарезаем мелко грибы и репчатый лук. После чего обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.
Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.
Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.
Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком
Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 кг
- сыр плавленный — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст. ложки
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки кальмаров кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.
После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.
На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь в салатник выкладываем кальмары, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.
Все хорошенько перемешиваем.
Салат готов.
Диетический салат из кальмаров без майонеза
Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.
Ингредиенты:
Кальмары — 3 тушки
лук репчатый — 1 шт
уксус яблочный — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.
Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.
На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно салатника.
Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.
Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по салатнице.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.
И поливаем весь салат этим соусом.
А шапку салата делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.
Чтобы настоялся салат заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.
Как приготовить салат с кукурузой и яйцом (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 115Публикации: 269Регистрация: 04-09-2015
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!