Рецепты салатов на зиму из капусты

Детальное описание: рецепты салатов на зиму из капусты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

 Самостоятельная домашняя заготовка – не столь сложное дело, как может показаться на первый взгляд. Главное, определиться как готовить! Перед началом работы следует изучить рецепты салатов из капусты на зиму, составленные опытными хозяюшками, подчёркивая наиболее интересные и подходящие варианты. Заготавливая салаты, повара прибегают к помощи самых разнообразных ингредиентов. В ход нередко идут такие тёртые или резанные “дары огорода”: морковь, свёкла, сладкий перец и помидоры, в отдельных случаях добавляют яблоки, которые придают блюду сладковатый привкус, а можно наоборот, добавить чеснок, лук или жгучий перчик чили – для пикантности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для усиления аромата и придания необычных ноток применяют различные специи, перец горошком или паприку. Не стоит забывать про соль, сахар и уксус. В зависимости от личных предпочтений, каждый человек создаёт уникальное творение, поэтому нельзя найти две одинаковых заготовки, даже если их заготовили из одинаковых продуктов. В зимнюю пору стол украсит аппетитное угощение, которое можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу и рыбе!

В рубрике «Заготовки» — салат из капусты на зиму. 10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года.

У нас в стране капуста, наверное, самый распространённый и важный выращиваемый овощ в сельском хозяйстве.

Произрастает она по всему свету, кроме, конечно, севера и пустынь.

Уже в каменном веке люди выращивали этот овощ, а ее целебными свойствами, селекцией занимался сам, известный в древности математик, Пифагор.

А сейчас этот прекрасный овощ насчитывает сотни сортов.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-173

Сорт «Кале»

Также капуста получила распространение как декоративное растение, прекрасно украшающие городские клумбы, например, сорт «Кале», которая полезней белокочанной, правда у нас она пока не получила широкого распространения.

На Руси была традиция после 27 сентября всем народом заготавливать капусту на зиму, начиналась пора веселых вечеров — капустников, которые длились две недели. Отсюда и пошло название современной формы смешного театрального представления.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-174

Итак, разговор пойдет о том, как приготовить капустную закуску на зиму.

Предлагаю вам лучшие проверенные рецепты, приготовьте и не пожалеете

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-175

Ингредиенты:

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-176

  • 1,5 кг капусты
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. лука
  • 105 гр. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем

Морковь натираем на крупной терке

Перец очищаем от семян, режем тонкой соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-177

В большой посуде смешиваем подготовленные овощи

Вливаем масло, уксус. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-178

Готовый салат плотно раскладываем по стерилизованным банкам так, чтобы овощная масса была в рассоле, закатываем стерилизованными крышками

Салат с морковью и луком — Кубанский

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-179

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Помидоры — 250г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Соль — ч. лож. с горкой
  • Сахар — 10 — 15 г
  • Паприка молотая — 0,5 ч. лож.
  • Уксус 9% — 15 мл
  • Растительное масло — 50 г
  • Перец душистый — 4 — 5 горошин

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Морковь очистить и натереть на корейской терке
  5. Острый перец мелко порубить
  6. Помидоры нарезать дольками
  7. Огурцы порезать полукружочками
  8. Добавить соль, сахар, паприку, масло, уксус, лавровый лист, горошки перца
  9. Все тщательно перемешать, оставить на 2 часа, каждые 30 минут овощи перемешивать
  10. Поставить на огонь, довести до кипения, с момента закипания тушить 20 минут, помешивая
  11. Разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками
  12. Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Салат из капусты с помидорами

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-180

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 3 шт моркови
  • 4 шт томатов
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 луковицы
  • ст.лож. молотого кориандра
  • пучок петрушки
  • ст. лож. с горкой соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 12 ст. лож. уксуса 9%
  • 150 мл воды

Приготовление:

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-181

Вилок мелко шинкуем тонкой соломкой

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-182

Морковь очищаем, натираем на крупной терке

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-183

Томаты нарезаем небольшими ломтиками

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-184

Лук нарезаем полукольцами

Чеснок натираем на мелкой терке

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-185

Зелень рубим не очень мелко

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-186

Смешиваем порезанные овощи, кроме помидор, добавляем кориандр. Все хорошо перемешиваем

Для маринада в кастрюлю вливаем воду, масло. Добавляем соль, сахар, все перемешиваем

Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем пока не растворятся соль и сахар, снимаем с огня

Добавляем уксус, размешиваем

В овощи добавляем помидоры, зелень

Выливаем маринад, все тщательно перемешиваем, оставляем на 1 час

Раскладываем салат по стерилизованным банкам

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-187

Закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

Салат из цветной капусты

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-188

Из расчета на 6 банок по 700 гр.:

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-189

  • 3 кг цветной капусты
  • 3 моркови
  • 3 стручка острого перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 пучка кудрявой петрушки
  • Для маринада:
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 15 горошин душистого перца
  • 1 ст. уксуса 9%

Приготовление:

Петрушку крупно нарезаем и выкладываем первым слоем в посуду, только не алюминиевую

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-190

Чеснок нарезаем кружочками, выкладываем следующим слоем

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-191

Морковь натираем на терке тонкими кружочками, выкладываем следующим слоем

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-192

Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами, шириной 1 см

Добавляем сверху к овощам

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-193

Выкладываем капусту, разобранную на соцветия

Для маринада — воду в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения

Добавляем сахар, масло, соль, горошины перца, уксус

Заливаем овощную массу маринадом, накрываем плоской тарелкой, ставим груз, оставляем на 1 сутки

Через сутки всю массу тщательно размешиваем

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-194

Выкладываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, заливаем маринадом, прикрываем стерилизованными крышками

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-195

В большую емкость проложив дно полотенцем выставляем банки, заливаем водой

Пастеризуем 20 минут с момента закипания, по окончании плотно закручиваем крышки

Салат из капусты на зиму по-корейски

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-196

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 болгарских сладких перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. острого красного перца

Приготовление:

  1. Капусту порезать на средние кубики
  2. Перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 1 см
  3. Морковь очистить и натереть на корейской терке
  4. Ссыпать овощи в кастрюлю
  5. Добавить смесь перцев, соль, сахар, тщательно перемешать
  6. Влить уксусную кислоту, еще раз перемешать
  7. Лук нарезать на крупные кубики
  8. В сковороде разогреть масло, обжарить до полупрозрачности
  9. Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку
  10. Еще горячие лук с чесноком переложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 1 час
  11. Разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками
  12. Дно большой емкости проложить полотенцем и выставить банки, залить водой
  13. Стерилизовать 1 л банки — 20 минут, 1,5 л банки — 30 минут
  14. Крышки плотно закрыть, банки перевернуть, укрыть теплой тканью, дать остыть
Читайте так же:  Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами и сыром

Салат из капусты на зиму «В улет»

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-197

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 средние моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 10 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем
  2. Морковь натираем на крупной терке
  3. Чеснок пропускаем через пресс
  4. Все тщательно перемешиваем, разминая руками
  5. В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль
  6. Маринад ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль
  7. Снимаем с огня, добавляем уксус
  8. Заливаем овощную массу маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой, оставляем на 2 часа
  9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками

Салат из цветной капусты в томатном соке

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-198

Ингредиенты:

  • 2 кг цветной капусты
  • 2 кг помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. лож. соли
  • стакан растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Вес указан уже подготовленных, порезанных овощей. Расчёт на пять 1-литровых банок

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, залить кипящей водой, оставить на 1-2 минуты, снять кожицу
  2. Измельчить в блендере
  3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  4. Добавить соль, сахар, масло
  5. Поставить на средний огонь, довести до кипения
  6. Выложить капусту, разобранную на соцветия
  7. Довести до кипения, прикрыть крышкой, варить 20 минут на маленьком огне
  8. Овощи разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть стерилизованными крышками
  9. Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Салат из капусты на зиму «Ферганский»

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-199

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 3 кг красных помидор
  • 1,5 кг болгарского красного перца
  • 2 кг моркови
  • 2 кг огурцов
  • 2 кг лука белого
  • 200 гр. растительного масла
  • 10 гр. молотого черного перца
  • 5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 3 пучка укропа
  • 3 пучка петрушки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками
  3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
  4. Морковь натереть на корейской терке
  5. Огурцы нарезать на средние кубики
  6. Лук нарезать на маленькие кубики
  7. Зелень мелко порубить
  8. Добавить сахар, соль, перец, уксус, масло
  9. Все тщательно перемешать
  10. Овощную массу разложить по стерилизованным 1 л банкам
  11. Стерилизовать 1 час, закатать стерилизованными крышками
  12. Перевернуть, закрыть теплой тканью и оставить до полного остывания

Салат из краснокочанной капусты

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-200

Необходимые продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 300 гр. болгарского перца
  • 3 луковицы
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 250 мл воды
  • 4 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 гвоздики (бутоны)
  • Лавровый лист
  • 7 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Кочаны нашинковать
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Добавить соль, перемешать, оставить на 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить сахар, перец, лавровый лист по вкусу, гвоздику
  6. Кипятить 5 минут, добавить уксус
  7. Овощи разложить по стерилизованным банкам
  8. Масло нагреть до 70 градусов
  9. Банки залить горячим маринадом и сверху добавить масло
  10. Прикрыть стерилизованными крышками, простерилизовать
  11. Крышки закатать, дать остыть

Салат из овощей на зиму — видео рецепт

 

Как же будет приятно открыть баночку с салатом да под картошечку в зимний холодный денек и вспомнить о жарком лете.

Если у вас есть свои оригинальные, интересные рецепты, поделитесь ими с читателями в комментариях, буду вам очень признателен

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-202

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-203

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л.
  1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-204

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-205

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-206

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-207

7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-208

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-209

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-210

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-211

3. Складываем все  овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-212

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

Читайте так же:  Поваренок ру рецепты салаты

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-213

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-214

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-215

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-216

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 6 ст. л.
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 6 ст. л.
  • молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-217

2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-218

3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-219

4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.

5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-220

6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-221

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-222

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-223

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-224

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-225

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-226

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-227

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-228

Нам понадобится:

  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео

Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

Автор публикации

0 Комментарии: 1879Публикации: 237Регистрация: 04-09-2015

Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня будем заготавливать хрустящую капуста на зиму в банках. Но не квашенную, а в салатном варианте. Такая закуска очень хороша, ведь ее можно подавать к любому мясному блюду или просто кушать с хлебушком по типу бутерброда. На праздничный стол такое яство тоже всегда уместно, ведь получается все очень вкусно и красиво на вид.

Также данный вид зимней закуски очень полезный, ведь термической обработке овощи практически не подвергаются. А дополнительные ингредиенты в виде перца, моркови и огурцов только удваивают пользу.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-230

Большим плюсом считается и то, что салатик делается легко и быстро, а также не требует особых умений и навыков в консервировании.

Самым распространенным рецептом в приготовлении закуски является простая капуста с морковью. Но в данной подборке я не буду описывать эту технологию. Все это больше относится к квашению. Хочу предложить вам более разнообразные варианты заготовок.

Содержание:

  • Очень вкусный рецепт салата из капусты на зиму в банке
  • Готовим салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
  • Салатик из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
  • Как приготовить салат в банках с болгарским перцем и помидорами
  • Закуска из капусты с огурцами на зиму
  • Делаем очень вкусно капустный салатик без стерилизации
  • Салат из капусты на зиму стерилизованный

Очень вкусный рецепт салата из капусты на зиму в банке

Наверное наиболее известным и распространенным видом будет выступать следующая методика приготовления. Обратите внимание, что в состав ингредиентов включается уксус, так усиливается вкус и срок годности консервированного продукта.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму с рисом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Болгарский зеленый перец — 1 шт.;
  • Столовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Соль — 80-100 гр.;
  • Перец, семена сельдерея — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. С капусты уберите поврежденные листья, помойте кочан, а затем нашинкуйте.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-231

2. Болгарский перец тоже промойте, удалите семена и порежьте на тонкие полоски.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-232

3. С лука снимите шелуху и порежьте его на полукольца.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-233

4. Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло. Добавьте соль, столовый уксус, черный молотый перец и семена сельдерея. Это будет рассол.

Вместо подогрева на сковороде данную смесь можно подогреть в емкости, используя микроволновую печь.

5. Перемешайте между собой порезанные овощи, немного подсолите и переложите их в стерильные банки под пресс. В таком состоянии оставьте на два часа. А потом залейте остывшим рассолом и закатайте баночки. Храните в прохладном месте.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-234

Готовим салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Ну а это мой любимый вариант. Да и что может быть вкуснее. Тем более в зимний период так хочется чего-то летного. А тут и вкус, и цвет, и хруст. Обалденная вкусняшка получается!

Ингредиенты:

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-235

Способ приготовления:

1. Возьмите кочан, удалите вялые листики, помойте. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или используйте специальную терку.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-236

Капусту после нарезки мять не следует.

2. Репчатый лук возьмите небольшой, очистите от шелухи и порежьте на полукольца или четвертинки.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-237

3. Перец нужно промыть и просушить. Удалите семена, а потом порежьте на полоски.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-238

4. Морковь тоже сначала помойте, очистите. Далее натрите на крупной терке.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-239

5. Подготовленные овощи выложите в глубокую чашу и перемешайте между собой. А потом посолите, добавьте сахар и уксус, влейте масло. Снова все хорошо перемешайте.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-240

6. Простерилизуйте банки. Затем плотно разложите и утрамбуйте в них нашу нарезку. Прикройте банки крышками и оставьте в теплом месте на несколько дней. По истечению времени плотно закройте заготовки и уберите на хранение в прохладное место.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-241

Салатик из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

Теперь хочу предложить вам просмотреть видео рецепт. Данный блогер очень хорошо готовит и делиться своими секретами. Рекомендую всем! Получается очень вкусная маринованная капуста по-корейски.

Вам понадобится: капуста 1100 гр.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; красный острый перец чили по вкусу, черный перец 0,5 ч. ложки; сахар 5 ст. ложек; соль 2 ст. ложки; уксус 70% 1,5 ст. ложки; растительное масло 7 ст. ложек.

Как приготовить салат в банках с болгарским перцем и помидорами

Также в закуску можно добавлять и спелые томаты. Если вы ни разу не пробовали такое кушанье, то сделайте пару небольших баночек.

По ниже описанному рецепту выходит около 6 литров.

Лучше всего для консервации брать банки емкостью от 500 мл до 1 литра.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг;
  • Болгарский перец (красный) — 700 гр.;
  • Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг;
  • Морковь — 700 гр.;
  • Лук — 500 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Соль (каменная, крупного помола) — 100 гр.;
  • Масло растительное — 300 мл;
  • Уксус, 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Вилок капусты помойте и нашинкуйте на полоски примерно 5-6 см.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-242

2. Перец очистите от семян, внутри также срежьте перепонки. Порежьте на длинные полоски.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-243

3. Томаты помойте и порежьте на небольшие кусочки.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-244

4. Морковь очистите и натрите на терке или порежьте тонкой соломкой.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-245

5. Лучок лучше всего порезать на полукольца.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-246

6. Теперь овощи соедините в глубокой емкости. Добавьте соль и сахар, влейте уксус и масло. Разложите салатик в баночки. Простерилизуйте заготовки и герметично закатайте крышками.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-247

Стерилизация для банок объемом 500 мл — 25-30 минут, для литровых — 1 час на слабом кипении.

Переверните вниз на крышки и оставьте до полного остывания. Потом уберите на хранение в темное место.

Закуска из капусты с огурцами на зиму

Вот еще один интересный рецептик. В нем собран весь овощной букет. Очень все вкусно получается. Я всегда делаю такой салатик в урожайный, да и не очень, год.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 гр.;
  • Болгарский перец — 400 гр.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Репчатый лук — 150 гр.;
  • Капуста — 500 гр.;
  • Соль крупная — 30 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Столовый уксус — 120 мл;
  • Подсолнечное масло — 90 мл.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-248

Способ приготовления:

1. В самую первую очередь подготовьте емкости: банки тщательно помойте и простерилизуйте привычным для вас способом. Поставьте на полотенце остывать.

2. Далее подготовьте овощи: помойте, очистите.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-249

3. Огурцы и лук порежьте на полукольца.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-250

4. Перец и капусту нашинкуйте на тонкие полоски.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-251

5. Помидоры порежьте на ломтики, а морковь натрите на крупной терке.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-252

6. Порезанные овощи переложите в тазик и хорошо перемешайте.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-253

Чем тоньше вы нашинкуете овощные ингредиенты, тем лучше они промаринуются.

7. Далее добавьте остальные продукты (соль, сахар, уксус, масло) и еще раз все тщательно перемешайте.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-254

8. Прикройте тазик тарелкой и оставьте заготовку на часок, но периодически перемешивайте содержимое.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-255

9. Через час разложите кушанье в стерилизованные баночки и прикройте чистыми крышками.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-256

10. Простерилизуйте заготовки.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-257

11. Затем плотно закупорьте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-258

12. Остывшие склянки храните в прохладном и затемненном месте.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-259

Делаем очень вкусно капустный салатик без стерилизации

Хочу предложить еще вариант без стерилизации. Тоже неплохая закуска. Только хранить ее надо в холодильнике, но зато кушать можно практически сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Сахар-песок — 160 мл;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Масло растительное — 160 мл;
  • Капуста белокочанная — 2,5 кг;
  • Соль — 2 ст.ложки без горки.

Способ приготовления:

1. Капустку помойте, уберите плохие листочки. Измельчите, используя кухонный комбайн, терку или просто порежьте ножом.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-260

2. Переложите нашинкованный овощ в глубокую емкость.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-261

3. Морковку помойте и очистите.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-262

4. Натрите морковь на средней терке.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-263

5. Очистите лук и порежьте его на полукольца.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-264

6. Перец помойте, удалите сердцевину, семена. Порежьте на тонкие полоски.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-265

7. В порезанные овощи насыпьте сахар и соль. Все хорошенько перемещайте, чтобы овощи дали сок.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-266

8. Добавьте масло и уксус. Вновь все перемешайте. Разложите в чистые баночки и закройте крышками. Уберите на хранение в холодильник.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-267

Салат из капусты на зиму стерилизованный

И еще один не мене вкусный и полезный способ приготовления. Для остроты добавьте горький перчик, получается так, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 кг;
  • Капуста — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 0,5 кг;
  • Перец горький — 1 шт.;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Уксус — 100 мл;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 100 мл;

Способ приготовления:

1. Капусту и морковь помойте. Морковку очистите и натрите на мелкой терке, капусту мелко нашинкуйте.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-268

2. Болгарский перец и горький помойте. Порежьте овощи соломкой. При этом у сладкого перца удалите семена, а у горького можете оставить.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-269

3. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-270

4. Соедините измельченные овощи, посолите, насыпьте сахар, добавьте уксус и масло. Также рекомендую поперчить массу и добавить черный перец горошком. Теперь все тщательно перемешайте.

Читайте так же:  Салат красная шапочка с грибами рецепт

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-271

Переложите наше ассорти в 4 простерилизованные банки объемом 0,750 л и прикройте крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю.

5. Кастрюлю поставьте на огонь и залейте банки водой до самых плечиков. Доведите воду до кипения и стерилизуйте их в течении 40 минут. Затем аккуратно вытащите банки и закатайте их. Переверните на крышки и укройте одеялом.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-272

6. Дождитесь полного остывания, а затем уберите в место для хранения.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-273

В завершении статьи хочу дать вам пару рекомендаций:

  • чтобы салат получился сочным и вкусным, используйте свежие и неиспорченные овощи;
  • капусту лучше брать сочных сортов;
  • морковь не берите сильно крупную, иначе она сможет попортить вкус;
  • а вот перчик наоборот, выбирайте побольше и домашнего происхождения, а не импортного;
  • количество уксуса можно уменьшать, так как он в большей степени добавляется для ускорения быстроты закваски;
  • в процессе готовки не используйте алюминиевую посуду, иначе она придаст закуске металлический привкус.

Желаю всем отличного настроения и успехов на кулинарном поприще! До встречи!

Автор публикации

не в сети 21 минута

admin 0 Комментарии: 1060Публикации: 418Регистрация: 07-04-2017

Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты – это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь. Современные рецепты заготовок могут удивить даже самых требовательных гурманов, главное – выбрать правильные продукты, и разумные пропорции, и тогда, заготовки из капусты на зиму вас непременно порадуют.

Вы наверное знаете, что сортов капусты существует великое множество, но когда мне удается купить сочную, хрустящую и мягкую белокочанную капусту, я обязательно делаю с такой капусты заготовки.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию любимые и проверенные рецепты заготовок из всеми любимой нами капусты. Буду очень благодарна, если вы поделитесь своими рецептами заготовок из капусты в комментариях.

Желаю вам вкусных заготовок из капусты на зиму!

Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-275

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Это наш семейный рецепт, по которому квасила капусту еще моя бабушка. Квашеная капуста на зиму получается настолько идеальной, что другие рецепты я даже и не пробую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Капуста со свеклой на зиму

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-276

А вы знаете, что можно также закрывать маринованную капусту со свеклой на зиму? Получается великолепная закуска – бюджетная, но вкусная и очень аппетитная. Тем более, что этот рецепт очень простой и относительно быстрый, самое долгое в нем – стерилизация капусты со свеклой на зиму в банках, но и это совсем несложно даже для начинающих хозяюшек. Укладывается капуста со свеклой на зиму кусочками в банку, поэтому хорошо промариновывается и получается пикантной и очень интересной. А свекла делится с ней не только своим вкусом, но и замечательным цветом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из капусты со свеклой на зиму

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-277

В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой на зиму – он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с капустой и яблоками на зиму

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-278

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-279

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-280

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-281

Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде — отличная заготовка под крышечку! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-282

Вам нравятся простые заготовки из капусты на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из капусты на зиму «Огородник» (с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-283

Как приготовить салат из капусты на зиму «Особенный», я писала ЗДЕСЬ.

Быстрая маринованная капуста

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-284

Рецепт быстрой маринованной капусты, вы можете найти ЗДЕСЬ. Готовьте сразу побольше, потому что получается очень вкусно!

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecepty-salatov-na-zimu-iz-kapusty-285

Как приготовить салат из капусты на зиму, с болгарским перцем, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Капуста является одним из самых любимых продуктов диетологов и людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. И не зря, так как в капусте большое количество веществ, необходимых человеческому организму. Заготавливая самые вкусные салаты с капустой на зиму, вы приобретаете помимо аппетитной закуски, ещё и кладезь витаминов.

Салат из капусты на зиму в банках

Данный рецепт приготовления салата является самым быстрым и простым, так как из овощей в его состав входит только два овоща готовка не занимает много времени. Но данный факт не влияет на вкус и качество засолки.

Продукты:

  • 1 кг. капусты;
  • 600 гр. моркови.

Ингредиенты на литр маринада:

  • 750 мл. дистиллированной воды;
  • 250 мл. виноградного уксуса;
  • 15 грамм морской соли;
  • 9 грамм сахара.

Капустный салат на зиму в банках:

  1. Промойте и простерилизуйте все банки, крышки и продукты, которые могут пригодиться для засолки. Очистите капусту от сухих и повреждённых листьев и нашинкуйте тонкой соломкой. Отрежьте кожуру у моркови, нарежьте так же как и капусту или натрите на тёрке с отверстиями среднего размера. Далее, сложите их в глубокую эмалированную посуду вместе, перемешайте содержимое и плотно примните (можно руками, но только чистыми).
  2. Залейте в любую тару воду и остальные продукты из второго списка, смешайте и одиннадцать минут подержите на огне. Готовую жидкость залейте в посуду к капусте. Настаивайте салат при комнатной температуре пару дней, поместив сверху гнёт. Например, тарелку, а поверх неё банку с водой, которая будет давить на капусту и выдавливать из неё сок. Через двое суток снимите гнёт и разложите салат по банкам вместе с маринадом.
  3. Достаточно большую для необходимых ингредиентов посуду поместите с водой на огонь, застелив первоначально дно белой ткань. Внимательно расставьте салат и подержите пятнадцать минут на огне. Банки с салатом достаньте из воды и крепко закрутите крышками любого вида (с зажимом, закручивающиеся и так далее).
  4. Протрите и расставьте под плотной тканью. Спустя восемнадцать часов отнесите закрутки с салатом в хранилище.
Читайте так же:  Салат с курицей и маслинами рецепт с фото

Салат с капустой на зиму с помидорами

Из-за продуктов применяемых в этом рецепте, салат получается очень ярким и красочным. Приготовив его вы обеспечите себя аппетитным блюдом, которое будет украшать даже праздничный стол.

Состав:

  • 1,5 кг. капусты;
  • 1 кг. свежих томатов;
  • 2 луковицы;
  • 850 гр. грамм огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 700 гр. моркови;
  • 1 лист сушёного лавра;
  • 20 мл. масла подсолнечного;
  • 40 мл. виноградного уксуса;
  • 60 гр. поваренной соли мелкого помола.

Салат на зиму из капусты с помидорами:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрезаем на части и откладываем кочан (он нам не понадобится). Шинкуем её соломкой толщиной в пару миллиметров. Моем и чистим морковь, натираем на тёрке. Чистые огурцы и помидоры нарезаем на полукольца толщиной в четыре миллиметра. Лук, очищенный от шелухи, режем на полу кольца, а чеснок — очень мелко.
  2. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим, перчим, смешиваем и на пятнадцать минут оставляем. Поместите на дно баночек листья лавра, следом расфасовываем по ним салат, а сверху льём масло и уксус. Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и крепко закрутите.
  3. Заверните баночки с салатом в плотную ткань, поставив перед этим их на закрытые крышки. После двадцати часов остывания сложите в хранилище.

Салат из свежей капусты на зиму

Данный салат в приготовлении предельно прост и идеален, как оригинальная закуска. Всего-то и надо нарезать, смешать и сварить овощи, которые входят в состав этой заготовки. Сделав всё это вы получите блюдо с уникальным вкусом и неповторимой сочностью.

Продукты для салата:

  • 1 кг. капусты;
  • 750 гр. сладкого перца;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 350 грамм моркови;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 100 мл. фруктового уксуса.

Сладкий салат из капусты на зиму:

  1. Нашинкуйте, преждевременно помытые и очищенные от повреждённых листьев кочаны капусты ломтикам, сложите в посуду, залейте небольшим количеством подсолнечного масла и тушите на среднем огне. Следом положите туда чистую, очищенную от кожуры и пропущенную через тёрку морковь. Смешайте продукты и продолжайте тушить до смягчения капусты не забывая перемешивать.
  2. Во время тушения капусты очистите и нарежьте на маленькие кубики лук и перец. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку или блендер. Поставьте средний огонь на вашей плите и добавьте к салату лук, перец, подсолнечное масло и обжарьте. Затем влейте томатное пюре и после закипания тушите ещё двадцать минут, тщательно перемешивая во избежание пригорания.
  3. За пару минут до полной готовности добавьте оставшиеся в рецепте ингредиенты. Разложите салат по стерильным банкам. Продезинфицируйте засолку на паровой бане и закройте крышками. Поместите их остывать под плотную ткань на двадцать семь часов, а затем сложите в хранилище.

Приготовление салатов из капусты на зиму

Данный салат имеет насыщенный бордовый цвет. Помимо употребления салата, как отдельной закуски его можно добавлять в борщ, как заправку, что сократит время его приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся для данной засолки:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 грамм сахара.

Продукты для маринада:

  • 1 л. дистиллированной воды;
  • 4 столовые ложки фруктового уксуса;
  • 120 миллилитров подсолнечного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 4 листа лавра;
  • 40 грамм поваренной соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 грамма чёрного перца.

Салат с капустой на зиму рецепты приготовления:

  1. Помойте все продукты из списка выше, а ёмкости продезинфицируйте комфортным для вас способом. Нарежьте капусту и очищенную свёклу тонкой соломкой, также почищенную морковь натрите на тёрке, а чеснок нашинкуйте мелкими кусочками. Всё это сложите в глубокую тару слоями, сначала капусту, следом свёклу, морковь и чеснок. Самый верхний слой посыпьте сахаром и солью, и оставьте так на два с половиной часа.
  2. Поместите тару с дистиллированной водой на средний огонь, положите туда продукты из списка для маринада и кипятите шестнадцать минут часто перемешивая. Готовым составом залейте салат, придавите гнётом (двух литровая банка с водой или солью) и продержите его так два дня.
  3. Расфасуйте по банкам настоявшийся салат (перед этим можно его перемешать), простерилизуйте и крепко закрутите крышками. Оберните полотенцами приготовленные банки с закрутками, а спустя двадцать пять часов поставьте в хранилище.

Салат с капусты на зиму рецепт закусочный

Такой салат является ярким представителем среди своих собратьев. Яркие, насыщенные вкусовые качества и оттенки, которые выделяют его среди всего разнообразия салатов.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 4 штуки моркови среднего размера;
  • 13 грамм специи для моркови по-корейски;
  • 2 головки чеснока.

Рассол:

  • 1 литр дистиллированной воды;
  • 20 мл. 9% виноградного уксуса;
  • 4 столовые ложки поваренной соли;
  • 170 мл. подсолнечного масла;
  • 3 листа лавра;
  • 1/2 чайной ложки перца чили;
  • 70 грамм сахарного песка.

Приготовление салата с капустой на зиму:

  1. Промойте нужные продукты и продезинфицируйте ёмкости и тару. Очистите верхних листьев капусту и нашинкуйте соломкой, почистите морковь и натрите её, а очищенный от шелухи чеснок мелко порежьте. Сложите эти продукты в миску, засыпьте корейской приправой, перемешайте и оставьте так на двадцать семь минут. Затем расфасуйте салат по банкам.
  2. Ингредиенты для маринада сложите в любую глубокую тару и прокипятите четырнадцать минут. Влейте содержимое этой посуды по ёмкостям с заготовками. Продезинфицируйте закрутки на примере первого рецепта и тщательно закрутите крышками.
  3. Поставьте заготовки под тёплую ткань на четырнадцать часов, следом уберите их в холодное и сухое место.

Салат из капусты с перцем на зиму

Капуста, сельдерей и другие ингредиенты в этом блюде замечательно комбинируют и создаются сладко-солёный салат, который понравится абсолютно любому человеку.

Состав ингредиентов:

  • 2 средних кочана капусты;
  • 4 средних лука порей;
  • 5 помидоров;
  • 6 штук болгарского перца;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки поваренной соли;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • 150 мл. 6% винного уксуса;
  • 100 грамм сахарного песка.

Салат с капусты с перцем на зиму:

  1. Помойте все продукты из списка выше, а банки и остальную посуду продезинфицируйте наилучшим для вас методом. Удалите верхние слои капусты и порежьте на тонкие ломтики, очищенную морковь натрите, а перец, избавленный от семян и подложки нашинкуйте соломкой. Помидоры и лук порей нарежьте кольцами.
  2. Сложите все эти ингредиенты вместе с оставшимися в тару, перемешайте и настаивайте тридцать минут. Затем переложите их в банки вместе с образовавшимся соком. Простерилизуйте и закупорьте их.
  3. Сложите в плотное одеяло получившиеся соленья, а через двадцать два часа разложите по хранилищу.

Помимо незабываемого вкуса, салат охотничий с капустой на зиму содержит в себе много витаминов, так необходимых нашему организму. Готовя салат капуста с болгарским перцем на зиму по описанным выше рецептам вы обзаводитесь прекрасными заготовками, которые хороши, как гарнир к основным блюдам, так и отдельными закусками.

Изображение - Рецепты салатов на зиму из капусты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here