Детальное описание: рецепты салатов на скорую руку с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком
- 2 Рецепт для праздничного стола — самая быстрая «Мимоза»
- 3 Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку
- 4 Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки
- 5 Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками
- 6 Быстрый салат с сухариками, куриной грудкой и кукурузой
- 7 Простой и вкусный салат «Мечта грибника»
- 8 Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой
- 9 Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом
- 10 Как приготовить крабовый салат с капустой
- 11 Простой и дешевый салат из свежей капусты
- 12 Общие правила выбора продуктов
- 13 Оригинальный вкусный салат на скорую руку из консервированной кукурузы, яиц и чернослива
- 14 Вкусный салат на скорую руку из морковки «по-корейски» с копчёной курицей
- 15 Сытный вкусный салат на скорую руку из отварного куриного филе с морковкой и консервированным горошком
Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие.
Принцип таких блюд чрезвычайно прост — все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал — все!
Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены!
Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману». Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию.
И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов.
Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком
Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».
Необходимые продукты:
- 3 томата
- 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
- 100г сухариков
- соль, перец
- свежая зелень
- листья пекинской капусты или зеленого салата
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.
Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.
Томаты покрошить кубиками.
В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.
Измельченный чеснок отправьте к сыру.
Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.
Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!
Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.
Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.
Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.
Рецепт для праздничного стола — самая быстрая «Мимоза»
Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры в масле
- 200г твердого сыра
- 1 лук
- 5 яиц
- 50г сливочного масла
- майонез
- петрушка свежая
Приготовление:
Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Затем охладить их и очистить.
Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.
Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.
Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.
Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.
Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.
Сверху полить майонезом.
Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.
Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по своему вкусу.
Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!
Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку
Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.
На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- 300г копченого куриного мяса
- 1б красной фасоли
- 2 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- сок половины лимона
- рубленная зелень
- листья салата
Приготовление:
Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.
Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.
Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.
Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки
Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1 банка консервированных грибов
- 100г грецких орешков
- 4 куриных яйца
- 300г твердого сыра
- майонез, 2 ст.л
- 1 помидор для украшения
- 4 маслины
- немного петрушки
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление:
На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.
Покрыть их сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.
Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.
Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.
Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.
Из помидоры — розочку. Украсить зеленью петрушки.
Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.
Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.
И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.
Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками
Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!
Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки — не более 10 минут!
Нам потребуются всего лишь:
- 2 пакетика любых сухариков
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка красной фасоли
- зелень
- майонез по вкусу
Приготовление:
Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.
Так же поступаем и с консервированной фасолью.
Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.
Теперь в общую миску отправляются сухарики.
Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.
Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!
Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.
Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.
Быстрый салат с сухариками, куриной грудкой и кукурузой
Сочетание курицы и ананаса давно полюбилась многим ценителям необычных блюд. А хруст сухариков не оставит равнодушными никого!
Необходимые продукты:
- 300г отварной курицы
- 2 пакетика сухариков
- 200г твердого сыра
- 1 банка кукурузы
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез по вкусу
- зеленый лук для украшения
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и накрошить кубиками.
Сыр потереть на мелкой терке.
Из банки с кукурузой слить весь рассол и высыпать зерна в миску. То же самое проделать с консервированным ананасом. Соединить все вместе.
Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и сверху присыпать зеленым луком.
Сухарики соединить с курицей и сыром.
Перемешать с майонезом и сразу подать к столу!
Простой и вкусный салат «Мечта грибника»
Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.
Ингредиенты:
- 0.5 кг маринованных грибочков
- половина отварной куриной грудки
- 200г сыра
- 3 яйца
- 1 вареная картофелина
- 3 средних соленых огурца
- 2 отварные моркови
- майонез и зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.
Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.
Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.
Покрыть сеточкой из майонеза.
Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.
Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.
Теперь покрываем измельченным куриным мясом.
Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.
Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.
Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.
Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.
Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой
Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- пачка крабового мяса или палочек
- 5 яиц, вареных в крутую
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез и соль по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки мелко порубить.
Яйца пропустить через крупную терку.
Из банки с кукурузой слить рассол.
Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.
Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.
Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!
Вкусное и полезное блюдо готово!
Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом
Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!
Нам понадобится:
- 1 пачка крабовых палочек
- 4 куриных яйца, вареных в крутую
- 2 свежих огурчика
- зеленый лук
- зелень
- 1 банка кукурузы
- майонез и соль по вкусу
Приготовление:
Огурчики порезать небольшими кубиками.
Зеленый лук и зелень мелко порубить.
Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.
Яйца также порезать кубиками.
Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.
Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!
Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!
А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.
В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.
Как приготовить крабовый салат с капустой
Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!
Необходимые ингредиенты:
- 200г белокочанной капусты
- 1 свежий огурец
- 3 яйца
- 1 пачка крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- укроп
- 100 г 15-ти % сметаны
Приготовление:
Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.
Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.
Капусту нашинковать соломкой.
Порезать соломкой свежий огурец.
Яйца мелко порубить.
Соединить все компоненты в одной миске.
Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.
Тщательно перемешать.
Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Простой и дешевый салат из свежей капусты
Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!
Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.
Ингредиенты:
- 200г краснокачанной капусты
- 1 помидор
- 1 огурец
- половина болгарского перца
- 1 ст.л зеленого горошка
- пол чайной ложки сахара
- соль, растительное масло и зелень по вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.
Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.
Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.
Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.
Добавить зеленый горошек по желанию.
Заправить маслом и тщательно перемешать.
Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.
А также можно готовить вкусные салаты и из пекинской капусты. Все они также готовятся за 5 – 10 минут.
Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-12-2017
13 октября 2017 683 просмотров
Приготовление салатов – дело увлекательное и вкусное. Ими можно быстро не только украсить стол, разнообразить меню и пополнить запас витаминов, но и полностью заменить второе блюдо на обед или целый ужин.
Мы предлагаем несколько быстрых и проверенных рецептов с самыми разнообразными компонентами. Все вариации проверены временем и сотнями хозяек, потому смело можно их готовить и пробовать.
Слоёный вкусный салат на скорую руку с грибами и копчёным куриным мясом
грибов маринованных | – 190 г |
зелени | – 15 г |
сыра | – 160 г |
копченой куриной грудки | – 180 г |
яиц | – 5 шт |
майонеза | – 90 мл |
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
217 Ккал
Хотя этот салат готовится невероятно быстро, он выглядит очень привлекательно и может подаваться на праздничный стол.
Как приготовить:
- Сварить яйца до состояния твердого желтка, облить холодной водой и почистить. Затем белки и желтки поделить;
- Мясо нарезать на маленькие кубики;
- Вытащить грибы из маринада, дать им немного стечь, после чего порезать так же мелко, как курицу;
- Отдельно натереть белки, затем так же натереть желтки;
- Сыр мелко натереть;
- Перемешать мясо с небольшим количеством майонеза;
- Взять салатник или на блюдо поставить кулинарное кольцо, в которое слоями нужно выложить салат;
- Сначала идет мясо, поверх выложить грибы и немного их смазать соусом;
- Затем присыпать сверху белки и тоже их смазать;
- Далее присыпать сыр и снова соус;
- Затем сверху высыпать желтки. Украсить небольшими соцветиями вымытой зелени, но их можно и порубить. Подавать можно сразу.
Совет: из грибов стоит отдать предпочтение маслятам, но подойдут и любые другие.
Общие правила выбора продуктов
В салатах каждый элемент важен, а потому качество и свежесть любого продукта должны быть на высшем уровне. Несоблюдение этого пункта отразится плохо не только на вкусе, но и на здоровье.
Выбирать мясо в любом виде нужно особенно внимательно. Копченое мясо часто продается с несоблюдением правил хранения. Отдать предпочтение нужно мясу, хранящемуся в холодильнике, с указанным сроком изготовления и сроком годности. Оно должно приятно пахнуть, а если есть возможность попробовать на вкус, то лучше так и сделать. Как вариант, можно использовать копчености, запакованные в вакуумную упаковку.
Свежее мясо можно рассмотреть гораздо лучше. В рецептах мы использовали курицу, а потому речь идет о ней. У свежей курицы мясо легкого розового цвета. В посуде, где оно лежит, нет жидкости или крови, но и сама посуда не сухая.
Нужно обязательно нюхать мясо перед покупкой. Оно не должно ничем пахнуть. Легкий неприятный запах, выраженный аромат мяса или специй сразу должны насторожить: эта курица уже слишком давно лежит на прилавке, а специями стараются скрыть несвежесть.
Наощупь курица упругая, но не жесткая. Она не должна выделять никакой сок, если на нее сильно надавить, иначе мясо просто накачали водой. При покупке определенной части тушки, нужно знать, как она должна выглядеть. К примеру, одно филе имеет овальную форму. Если она не сохранена и какая-то часть отрезана или есть порванные волокна, скорее всего, мясо уже было подпорчено.
Оригинальный вкусный салат на скорую руку из консервированной кукурузы, яиц и чернослива
Необычная подача этого салата с чипсами вмиг привлечет всех гостей к себе.
чипсов | 80 г |
яиц | 4 шт |
майонеза | 180 мл |
чеснока | 3 зубца |
чернослива | 220 г |
сыра | 220 г |
кукурузы | 1 банка |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 306 калорий.
Как приготовить:
- В кипяченой воде нужно замочить чернослив хотя бы на два часа, лучше сделать это до начала готовки салата. Затем его нужно промыть, вытащить все косточки, убрать влагу, нарезать мелко;
- Отварить яйца вкрутую, затем их охладить, очистить и мелко порезать;
- Сыр крупно натереть;
- Измельчить очищенные дольки чеснока;
- Чипсы вытащить из упаковки, отобрать целые кружочки;
- Кукурузу вытащить из банки. Если есть свежая, кочан нужно сварить, а затем зерна срезать ножом;
- Все ингредиенты, кроме чипсов, между собой перемешать, оставить немного кукурузы и чернослива для украшения;
- Добавить майонез и снова помешать, приправить, выложить горкой на плоскую тарелку и разровнять поверхность;
- Сверху посыпать черносливом и кукурузой, а по кругу разложить чипсы. Если хочется, крошки чипсов можно присыпать сверху.
Совет: лучше всего выбирать просто соленые чипсы, без определенного вкуса. Если таких нет, можно взять сырные.
Вкусный салат на скорую руку из морковки «по-корейски» с копчёной курицей
Пикантная морковь по-корейски может быть не только закуской, но и ярким дополнением к сытному салату.
маслин | 90 г |
моркови по-корейски | 0,2 кг |
сыра | 120 г |
яиц | 2 шт |
грибов маринованных | 180 г |
филе копченое куриное | 280 г |
зелени | 20 г |
майонеза | 130 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
- Филе следует разобрать на короткие волокна или просто порезать кубиками;
- Яйца следует сварить вкрутую, после чего снять с них скорлупу и порезать кубиками, а еще лучше — натереть;
- Грибы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками;
- Курицу выложить на блюдо в форме капли. Сверху нанести немного майонеза;
- Далее выложить так же грибы поверх мяса, сверху нанести соус;
- Маслины без косточки порезать на две-три части и разложить на грибы;
- Далее выкладывать ровным слоем яйца и промазать их слоем майонеза;
- Сверху натереть сыр по всей поверхности;
- Далее сверху выложить морковь так, чтобы острый конец капли остался неприкрытым;
- При помощи маслин сделать на этом остром конце глаза и нос, как у ежика;
- Украсить вокруг вымытой зеленью и подавать минут через пятнадцать.
Совет: если есть свежие грибы, их можно использовать вместо маринованных. Но для этого их нужно поджарить на масле со специями, а затем остудить.
Сытный вкусный салат на скорую руку из отварного куриного филе с морковкой и консервированным горошком
Данный рецепт может выступать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо, ведь он очень сытный.
яиц | 4 шт |
филе куриного | 0,3 кг |
соленых огурцов | 2 шт |
картофелин | 3 шт |
горошка зеленого | 1 банка |
моркови | 1 шт |
майонеза | 140 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 136 калорий.
Как приготовить:
- Хорошенько промыть мясо и отправить его вариться. В воду можно положить любые подходящие специи. Получившийся бульон можно использовать в другом блюде. Варить курицу нужно минут двадцать, затем дать ей время остыть в бульоне;
- Вымыть морковь и картофель и отправить их тоже вариться. Можно отдельно, а можно вместе;
- Яйца сварить вкрутую. На это уходит примерно двенадцать минут. Далее охладить их и почистить;
- Горошек вытащить из жидкости, чтобы он успел стечь;
- Снять с моркови кожуру и порезать ее кубиками. Вместе с горошком отправить в салатник;
- Огурцы тоже нарезать кубиками, не забыв срезать концы. Отправить к остальным ингредиентам;
- Сюда же отправить нарезанную кубиками и предварительно очищенную картошку;
- Яйца нарезать точно так же, добавить их в общий салатник;
- Перемешать компоненты, а затем добавить к ним нарезанное на кусочки мясо и снова помешать;
- Залить майонезом, вымешать, приправить. Можно украсить зеленым луком.
Совет: соленые огурцы можно заменить маринованными, но свежие сюда не подойдут.
Овощной вкусный салат на скорую руку из капусты с колбасой
Свежий и очень сочный салат, который можно приготовить и зимой. Это прекрасная порция витаминов и вкуса.
яиц | 3 шт |
капусты | 0,5 кг |
колбасы вареной | 0,3 кг |
майонеза | 140 мл |
салатного лука | 1 шт |
кукурузы консервированной | 1 банка |
зелени | 45 г |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 163 калории.
Как приготовить:
- Снять с капусты пару первых листов, вымыть ее и мелко нашинковать, как можно тоньше;
- Посолить ее и немного помять руками, дабы она пустила сок и стала мягче;
- Очищенный и вымытый лук следует нарезать полукольцами;
- Яйца, что были сварены вкрутую и очищены, нужно нарезать кубиками, можно не слишком мелко;
- Колбасу вытащить из упаковки и нарезать небольшими брусочками;
- Мелко порубить зелень;
- Вместе с майонезом перемешать все ингредиенты, охладить перед подачей.
Совет: украсить салат и внести в него новую нотку поможет немного сладкой паприки сверху.
Советы и хитрости
Все салаты заправлялись майонезом. И стоит отметить, что домашний майонез в тысячи раз вкуснее и даже полезнее покупного. Всего за пару минут можно приготовить вкуснейший соус, с которым можно бесконечно экспериментировать, заменяя один ингредиент другим.
Свежие продукты тоже и вкуснее, и полезнее. Для салатов лучше заморозить грибы, кукурузу и горошек с лета. Их разморозка занимает совсем немного времени, зато можно быть уверенным в качестве и витаминах. Лучше всегда использовать овощи и фрукты, характерные сезону.
Чтобы сохранить полезные вещества и ускорить размораживание, можно просто поставить продукты на водяную баню. Важно пару раз перемешать, чтобы они равномерно прогрелись. На это уходит буквально пять минут.
Всего за несколько минут можно создать яркий салатный шедевр. Процесс приготовления поднимает настроение, а поедание этой вкуснятины дарит ощущение, что мир прекрасен. Такие сытные блюда можно даже брать с собой на работу, заменяя бутерброды и вредный фастфуд.
Салаты на скорую руку
Неожиданно пришли гости, а вы не знаете, что подать на стол? Рецепты салатов на скорую руку вам помогут!
Салаты – это блюда, которые подают к любому поводу. А быстрые салаты ценят за то, что на их приготовление нужно минимум времени. Мы расскажем вам, как приготовить салаты быстро и вкусно.
В нашем разделе вы найдете рецепты салатов на скорую руку с фотографиями, чаще всего даже с пошаговыми, чтобы лучше понять, как готовить данный салат. Разнообразие рецептов вам также понравится. Даже самый привередливый посетитель сможет найти себе салат на скорую руку, который понравится ему по ингредиентам и приготовлению. Ведь простые салаты на скорую руку – это настолько удобно, когда совсем нет сил на готовку. Вы можете приготовить салат быстро и вкусно пообедать или поужинать.
Многие салатики на скорую руку, которые представлены в этой категории, сделаны из простых и доступных ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике у каждого. Вкусные, простые, легкие, летние и зимние салаты на скорую руку – все это вы найдете в этом разделе. Не важно, намечается у вас день рождения, юбилей, праздник ребенка – многие салаты не только просты в приготовлении, их украшение также довольно простое. Поэтому, если вы ищите праздничные салаты на скорую руку, здесь вы их найдете достаточное количество. Здесь есть салаты с колбасой, с курицей, с капустой, с крабовыми палочками, с кукурузой и с фасолью, здесь большой выбор овощных салатов. Как видите – на любой вкус и цвет. А вы уже решили какой салат на скорую руку приготовить?
23.07.2018
Вкусный и красивый салат “Сосновая шишка”
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез
В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат “Сосновая шишка”. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:– 200 грамм филе куриного,
– 4 яйца,
– 2 сырка плавленых,
– 1 картошина,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 1 луковица,
– 250 грамм миндаля жаренного,
– 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат “Гранатовый браслет” с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат
Рецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:– 2 картошины,
– 100 грамм майонеза,
– 2 моркови,
– 200 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 4 яйца,
– 2 свеклы,
– 20 грамм миндаля,
– 1 гранат.
23.07.2018
Салат “Мимоза” с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез
Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:– 1-2 банки консервы «Сардина»,
– 1 яблоко,
– 3 моркови,
– 1 луковица,
– 3-4 картошины,
– 5 яиц,
– 100 грамм сыра,
– майонез.
23.07.2018
Салат “Березка” с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень
На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:– 300-350 грамм куриной грудки,
– 300-350 грамм шампиньонов,
– 2 огурца,
– 2 яйца,
– 50 грамм чернослива,
– 1 луковица,
– 200-220 мл. майонеза,
– 50-60 мл. растительного масла,
– соль,
– перец черный,
– зелень петрушки и укропа.
20.07.2018
Салат “Деревенский” с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат “Деревенский” с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:– 2 картошины,
– 200 грамм куриного филе,
– 6-8 шампиньонов,
– 1 лук красный,
– 5 маринованных огурцов,
– соль,
– черный перец,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. майонеза.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа
Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:– 100 грамм куриной печени;
– пучок руколы;
– 1 помидор;
– 4 ст.л. кукурузной муки;
– 20 грамм кедровых орешков;
– соль;
– черный перец;
– долька лайма;
– 2 ст.л. масла оливкового;
– щепотка тимьяна;
– щепотка чабера.
27.06.2018
Салат “Ежик” с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль
На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат “Ежик” с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:– 300 грамм куриной грудки,
– 1 луковица,
– 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
– 200 грамм маринованных грибов,
– 3-4 яйца,
– 200 грамм сыра,
– 300 грамм корейской моркови,
– майонез,
– соль,
– черный перец,
– 2 горошины душистого перца.
20.06.2018
Салат “Капрезе”
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем
Салат “Капрезе” пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:– 2 ч.л. оливкового масла,
– пучок базилика,
– 2 помидора,
– 2 шт. моцареллы,
– 2 ст.л. песто,
– соль,
– черный перец,
– зелень,
– бальзамический крем.
20.06.2018
Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами
Ингредиенты: нежирная свинина, морковь, репчатый лук, помидоры, огурцы, пекинская капуста, масло растительное, уксус яблочный, соевый соус, перец черный, соль, сахар, сметанный соус, майонез, йогурт
Если вам наскучили привычные салатики, то советуем вам обратить внимание на этот – с мясом и овощами, под названием “Ералаш”. Он наверняка понравится вам и своим вкусом, и необычным внешним видом.
Ингредиенты:– 200 гр нежирной свинины;
– 0,5 шт моркови;
– 1 небольшая луковица;
– 2 помидора;
– 1 огурец;
– 100 гр пекинской или белокочанной капусты;
– 2 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л яблочного уксуса;
– 1 ст.л. соевого соуса;
– 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца;
– соль по вкусу;
– 1 щепотка сахара;
– сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.
17.06.2018
Салат “Женский каприз” из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль
Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:– 300 грамм куриного филе,
– 100 грамм твердого сыра,
– 150 грамм консервированного ананаса,
– 2 зубка чеснока,
– майонез,
– соль.
17.06.2018
Салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез
Рецептов салата “Дамский каприз” очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата “Дамский каприз” с курицей и ананасом.
Ингредиенты:– 300 грамм мяса куриного,
– 2 яйца,
– 100 грамм сыра твердого,
– 200 грамм ананаса консервированного,
– соль,
– 2-3 ст.л. майонеза.
17.06.2018
Салат “Анастасия” с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец
В салате “Анастасия” очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:– 1 куриное филе,
– 150 грамм ветчины,
– 200 грамм капусты пекинской,
– 2 яйца,
– 150 грамм моркови по-корейски,
– пару перьев зеленого лука,
– грецкие орехи,
– масло растительное,
– майонез,
– перец чёрный.
16.06.2018
Салат “Женский каприз”
Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, масло
Салат “Женский каприз” из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.
Ингредиенты:– 80 грамм куриного филе;
– 100 грамм шампиньонов;
– половина луковицы;
– 1 огурец;
– 1 яйцо;
– 1 ст.л. майонеза;
– 30 грамм сыра твердого;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. растительного масла.
16.06.2018
Салат “Деревенский”
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп
Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:– 250 грамм шампиньонов;
– 1 луковица;
– 6-7 штук молодого картофеля;
– 4-6 корнишонов;
– 150 грамм куриного филе;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. майонеза;
– 40 мл. масла растительного;
– 3-5 грамм укропа.
12.06.2018
Салат «Дипломат» с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зелень
Хотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
На 1 порцию:– крабовые палочки – 3-4 шт;
– средний помидор – 0,5 шт;
– твердый сыр – 50 гр;
– консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.;
– чеснок – 1-2 дольки;
– майонез – 1-2 ст.л.;
– соль по вкусу;
– черный перец по вкусу;
– зелень для украшения.
10.06.2018
Салат “Нежность” с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки, сливочное масло, яйца, майонез, плавленые сырки, яблоко
Рецептов салат “Нежный” очень много. Сегодня я вашему вниманию хочу предложить салат “Нежность” с крабовыми палочками, плавленным сырком и яблоком.
Ингредиенты:– крабовые палочки – 100 грамм,
– сливочное масло – 50 грамм,
– яйца – 5 шт.,
– майонез – 50 грамм,
– плавленный сыр – 2 шт.,
– яблоко.
21.05.2018
Диетический салат с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон
Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:– 130 грамм куриной грудки;
– 1 яйцо;
– 50 грамм моркови;
– 50 грамм огурца;
– 20 грамм лука зелёного;
– 30 грамм шпината;
– 10 грамм соевого соуса;
– черный перец;
– лимон.
17.05.2018
Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец
Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:– авокадо – 1 шт.,
– помидоры – 180 грамм,
– лимонный сок – 2-3 ст.л.,
– чеснок – 2 зубка,
– оливковое масло – 3-4 ст.л.,
– соль,
– черный перец.
15.05.2018
Постный салат из авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль
Авокадо – отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами – огурцами и помидорами – он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень – и готово вкусное постное блюдо!
Ингредиенты:– 1 крупный авокадо;
– 2 помидора;
– 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
– 0,5 пучка петрушки или кинзы;
– 1 ст.л. оливкового масла;
– 0,5 ст.л. лимонного сока;
– соль по вкусу.
11.05.2018
Постный салат с грибами и пекинской капустой
Ингредиенты: пекинская капуста, маринованный шампиньон, помидор, консервированная кукуруза, растительное масло, соль
Пекинская капуста – отличная основа для многих салатов. Добавьте к ней грибы, кукурузу и помидоры, заправьте растительным маслом: и готов отличный – постный и вкусный – салатик.
Ингредиенты:– пекинская капуста – 100 гр;
– маринованные шампиньоны – 50-70 гр;
– помидор – 1 небольшой;
– кукуруза консервированная – 1-2 ст.л.;
– растительное масло – 1 ст.л.;
– соль по вкусу.
Для россиян неизменным атрибутом праздничного стола являются салаты. Они применяются по самым разным поводам. Вместе с этим находятся и такие люди, которые предпочитают приготовить тот или иной салат в выходные дни.
В основном предпочтения отдаются тем салатам, которые легки в приготовлении и не требуют никаких изысканных ингредиентов. В первую очередь данные тезисы будут актуальны для начинающих хозяек. Именно для них мы и заготовили свежий материал с подробными рецептами салатов с фотографиями.
Представляем вашему вниманию несколько простых, но в то же самое время вкусных рецептов салатов, которые будут уместны, например, на день рождение, либо другие праздники. Сразу же хотим пожелать приятного аппетита!
Салат «Радужный»: рецепт с фото
Этот салат отличается своей сытностью, так как в его составе присутствует мясо. В свою очередь замечательный внешний вид будет уместен для самых различных праздничных мероприятий, в том числе и для дня рождения.
Ингредиенты:
— 250 грамм говядины
— 2-3 маринованных огурца (небольших)
— 1 крупная луковица
— 1 крупная морковь
— грибы (любые)
— 2 яйца
Приготовление:
Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить это на растительном масле. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать сыром.
Салат «Нажористый»: пошаговый рецепт с фото
Этот салат позволит порадовать гостей праздника интересным изобилием ингредиентов. Вряд ли кто-то останется равнодушен и хозяйкам нужно подготовиться к тому, чтобы раздавать его рецепт всем и вся.
Ингредиенты:
— 1 куриное филе
— 1 банка консервированных ананасов
— 100 г. голандского сыра
— 100 г. шампиньонов
— 5 грецких орехов
— кинза
— майонез
Приготовление:
Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
Салат «Сытный праздник»: простой рецепт
С помощью этого салат можно с легкостью разнообразить праздничный стол. По своему приготовлению он может похвастаться простой, тогда как вкусовые качества находятся на самом высоком уровне. Это же относится и к его внешнему виду.
Ингредиенты:
— сухарики 1 пачка
— ветчина 200 г.
— грибы маринованные 200 г.
— яйца вареные 3 шт.
— майонез
— соль
— перец
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.
Рецепты простых салатов
Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.
Простой салат с курицей
Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.
- грудка копченая – 400 г;
- яйца – 3 штуки;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. л.;
- зелень.
- Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
- Мясо нарезается крупными кубиками.
- Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
- Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
- Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
- Салат украсить веточками зелени.
Быстрый салат из капусты
Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.
- вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 30 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
- Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
- Огурцы нарезаются кружками.
- Укроп мелко рубится ножом.
- Компоненты смешиваются в одной емкости.
- По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
- Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
- Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.
Простой салат с грибами
Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.
- отварной картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – головка;
- маринованные грибы – 100 грамм;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- уксус – ½ ст. ложки;
- сахар;
- соль.
- Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
- Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
- Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
- Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
- Продукты перемешиваются.
- Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.
Простой салат Цезарь
Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.
- куриное филе (вареное) – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- белый хлеб – несколько ломтиков;
- сыр Пармезан – 30 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 20 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- французская горчица – 10 г;
- руккола – пучок.
- Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
- Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
- К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
- Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
- Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
- Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
- Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
- Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
- Блюдо подается к столу сразу после приготовления.
Быстрый салат с колбасой
Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.
- копченая колбаса – 200 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- перья зеленого лука;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез.
- Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
- Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
- Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
- С кукурузы сливается жидкость.
- Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
- Компоненты тщательно перемешиваются.
- Быстрый салат с колбасой готов.
Простой овощной салат
Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.
- капуста белокочанная – ½ вилка;
- болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- подсолнечное масло – 50 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль.
- Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
- Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
- Петрушка мелко рубится ножом.
- Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
- Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
- Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
- Простой дешевый салат на скорую руку готов.
- Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.
Салат на скорую руку с фасолью
Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.
- фасоль консервированная – полбанки;
- шпроты – 250 г;
- кукуруза – ½ банки;
- чеснок – 2 дольки;
- сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
- маслины без косточки – для украшения;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень.
- Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
- Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
- Рыба разминается с помощью вилки.
- Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
- Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
- Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
- Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.
С приходом лета мы все стараемся как можно больше в свое меню включать свежие, только что снятые с грядки овощи, поэтому я хочу представить для вашего внимания самые простые и вкусные рецепты салатов с фото.
Это будут легкие овощные блюда, приготовленные на скорую руку, не претендующие на шикарный праздничный стол, но в будний день, надеюсь, они станут постоянными в вашем меню.
Недорогие, простые, быстрые и витаминные салаты
Начну с самых простых, очень полезных и супер дешевых салатов
14 лучших из простых, дешевых и полезных салатов
Для приготовления этих блюд не нужно покупать что-то особенное. Самые основные ингредиенты вы всегда найдете на улице – в парках, скверах, лужайках около дома. ….
Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом
Ингредиенты:
- Молодая капуста 400 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Укроп
- Лимон
- Соевый соус — 1-2 ч. л.
- Кунжутное масло для заправки
- Соль
- Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарезаем мелко укроп
2. Соломкой режем огурцы
3. Шинковкой нарезаем молодую капусту
4. Добавляем щепотку соли и слегка приминаем ее руками, что бы она дала сок. Сильно давить ее не нужно, но чтобы ваши руки стали мокрыми от сока
6. Складываем укроп, огурцы, капусту в глубокий салатник
7. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, соевый соус, масло, и кунжутные семечки
8. Влить заправку, перемешать и раскладывая по тарелкам присыпать кунжутом
Летние, низкокалорийные вкусные салаты из сырых кабачков
В этом блюде в качестве основного составляющего используются молодые кабачки в сыром виде. ….
Летний салат из редиски и огурцов
Необходимо:
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Огурцы – 2 шт.
- Редиска – 8 – 10 шт.
- Тофу – 50 – 80 гр.
- Сметана для заправки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разрезаем огурцы пополам вдоль и нарезаем дольками
- Режем редиску кружками, можно нарезать дольками
- Измельчаем зелень
- Разминаем тофу вилкой
- Складываем все в глубокий салатник и перемешиваем
- Солим, перчим и заправляем сметаной
Греческий овощной салат
В основе этого блюда только свежие сочные овощи. ….
Итальянский салат из руколы, помидор и яиц видео рецепт
Летний салат с универсальной заправкой
Ингредиенты:
Заправка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус 6 % — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица зерновая — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика (натереть на терке)
Овощи
- Листья салата
- Огурцы – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 головки
Приготовление:
- Промытые и высушенные листья салата нарвать руками в салатник
- Огурцы нарезать крупными кубиками
- Дольками нарезать помидор
- Тонкими полукольцами нарезать луковицу
- В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки
- Заправить овощи и сверху разложить несколько кусочков брынзы
Овощной салат из фасоли с сухариками
Очень вкусное и простое блюдо из консервированной фасоли со свежими овощами. ….
Легкий салат «Гармония»
Продукты:
- Помидоры — 3 больших или 5 маленьких
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Сыр твердый или сыр фета 150 г
- Оливки черный 1 баночка
- Базилик,петрушка
- Сок лимона 1 ст. л.
- Масло растительное 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры нарезаем дольками
2. Лук режем полукольцами
3. Сыр нарезаем кубиками
4. Крупно нарезать листья петрушки
5. Нарвать базилик и выложить черные оливки
6. Полить лимонным соком и растительным маслом
7. Посолить, все перемешать
Приятного аппетита!
Видео рецепт 2-х летних салатов
Если вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, пишите свои отзывы в комментариях
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!