Рецепты салатов на поминки 1 год

Детальное описание: рецепты салатов на поминки 1 год от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Для того чтобы накормить гостей, обязательно готовят салаты на поминки. Такие блюда должны быть выдержанными и не слишком сложными.

Какие салаты самые популярные?

На поминки готовят классический винегрет. Для данного блюда понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 1 свекла,;
  • 50 г. лука;
  • 2 моркови;
  • 100 г. растительного масла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 4 ст. л. зеленого горошка;
  • 150 г. квашеной капусты.

Для начала необходимо отварить картофель, свеклу и морковь и нарезать небольшими кубиками. Затем измельчить огурцы, лук, добавить к овощам. Капусту перед добавлением в емкость хорошенько отжать. Горошек без жидкости, которая находится в банке, ввести в блюдо.

После этого все ингредиенты можно посолить и заправить растительным маслом.

Чаще всего готовят постные салаты на поминки. Например, идеально подойдет блюдо с помидорами и капустой. Для данного блюда нужно взять 3 помидора, 1/3 кочана пекинской капусты, немного зелени, болгарский перец, растительное масло, 25 г. лимонного сока. Капусту нужно нарезать, добавить соль и полить лимонным соком. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, добавить в емкость. Затем измельчить зелень и ввести в салат, который нужно заправить маслом.

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-62

На столе будет уместным салат из картофеля с грибами. Основные ингредиенты:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • луковица;
  • соль;
  • 4 соленых огурца;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • укроп;
  • молотый перец.

Картофель необходимо отварить и нарезать кубиками. Грибы и огурцы измельчить. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами и на несколько минут залить водой, чтобы избавить его от горечи. Перемешать все ингредиенты, добавить измельченную зелень, перец, соль и масло.

Есть очень вкусный, бюджетный и легкий салат, который на 100% подойдет для поминального меню. Понадобится 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 банка кукурузы, 1 пачка ржаных сухариков с чесноком и банка фасоли. Затем все ингредиенты тщательно нужно перемешать и заправить соусом. Блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отличная закуска получится из плавленых сырков. Для ее приготовления необходимо взять несколько веточек петрушки, 2 плавленых сырка, майонез, 2 яйца и 1 зубчик чеснока. Необходимо отварить яйца, отделить белки от желтков. Затем измельчить с помощью терки желтки, белки и сыр. Чеснок мелко нарезать и смешать с желтково-сырковой массой. После этого из нее следует сформировать шарики, обвалять в измельченных белках и выложить на тарелку.

Что готовить на поминки?

Поминальное меню должно быть разнообразным. Поэтому можно приготовить очень нежный и вкусный салат из пекинской капусты. Для данного блюда нужно взять:

  • 100 г. сыра «Фета»;
  • 20 г. оливкового масла;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 10 г. лимонного сока;
  • 10 оливок.

Капусту необходимо тщательно промыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Оливки нарезаем кружочками. Затем перемешиваем оливки и капусту, которые нужно обязательно сбрызнуть соком свежего лимона. Только после этого можно заправить ингредиенты маслом и посыпать измельченным сыром. Блюдо можно украсить лимонными дольками и оливками.

Самый простой салат на поминки можно быстро приготовить из свеклы. Нужно взять 5 ст. л. обезжиренного йогурта, 2 вареных свеклы небольшого размера, соль и 1 луковицу. Свеклу измельчить с помощью терки. Добавить к ней лук, нарезанный полукольцами, и тщательно перемешать. Затем заправить йогуртом. При желании заправку можно сделать из небольшого количества сметаны и растительного масла.

Чтобы этот простой салат получился сочным, лучше готовить его за полчаса перед употреблением.

Из свеклы готовят вкусные салаты, которые можно вводить в поминальное меню. Возьмите 1 ст. л. изюма, 1 свеклу, 3 ст. л. обезжиренного йогурта, 1 яблоко и 1 ст. л. орехов. Нужно помнить, что этому блюду хорошие вкусовые качества придаст кисло-сладкое яблоко. Свеклу и яблоко нужно измельчить с помощью терки. Изюм тщательно промыть и залить на 10 минут кипятком, чтобы он распарился. Орехи необходимо раздробить с помощью блендера. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем натуральным йогуртом. Если нужно, готовое блюдо немного солят.

Есть еще хороший салат, где используют свеклу. Это блюдо вполне уместно на поминальном столе. Для салата понадобятся 1 морковь, 50 г растительного масла, 2 свеклы, 150 г. грибов, 2 картофелины, соль, 1 луковица, зелень и 250 г. морской капусты. Овощи следует отварить, очистить и измельчить. Шампиньоны тоже отварить, нарезать кусочками и ввести в овощную массу. Лук нарезать полукольцами, а зелень очень мелко порубить. Все вышеперечисленные компоненты нужно тщательно перемешать, добавив морские водоросли и залив маслом.

Похожие статьи

Все люди живут, зная, что придет их время прощаться с нашим миром, что ближние также могут покинуть нас. Чаще всего такие события происходят совсем неожиданно. И получается так, что в определенный момент человек не знает, как себя вести, что делать, как правильно организовать проводы умершего в последний путь? Благо, есть в мире добрые люди, которые имеют чистую голову, не затуманенную горем, и могут помочь в столь трудный момент.

Человек, который уже имел опыт в проведении подобного рода проводов, знает, что необходимо строго соблюдать некоторые правила, обряды и традиции, связанные с похоронами, во спасение и успокоение души усопшего.

Поминальный ритуал обязателен во многих религиях мира. В большинстве случаях верят, что душа не умирает, в отличие от тела. И живущие люди на земле могут дальше чувствовать присутствие родного человека рядом, а с помощью поминального обряда и общаться с ним.

Видео (кликните для воспроизведения).

Когда поминать усопшего

  1. Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-63Первый раз начинают поминать умершего в его день смерти. Так, как первые два дня душа возвращается в свой дом или к близким людям.
  2. На третьи сутки, в день похорон, когда душа покойного возносится для поклонения Богу. Если возникает вопрос почему на третий день, то я отвечу. Ибо человек крещен во имя Святой Троицы. А также потому, что в это время меняется облик умершего. До девятого дня ангелы показывают усопшему Рай, и только после ведут его к Господу.
  3. На девятые сутки. В это время разрушения задевают все тело, кроме сердца. Душа же обходит места, где была грешна, а также ей показывают Ад и как мучаются грешные. После такого душа усопшего осознает, что была грешна и просит о помиловании и прощении. Этот период длится до сорокового дня.
  4. На сороковой день. В этот момент разрушается сердце. У души же самое важное испытание – над ней вершится суд, после которого ее определят в Рай или Ад.
  5. Через 6 месяцев после смерти, через год, а также в день рождения усопшего, и на все характерные праздники: в Троицкую, мясопустную, родительские, субботы и на Радоницу.

Для чего нужны поминки

Важно понимать, что поминки – это не простой обед, а обязательная традиция, обряд, во время которой родные и близкие умершего вспоминают о нем, его добрых деяниях, а также молятся за его душу, чтобы ей даровали прощение и успокоение.

Читайте так же:  Простой и вкусный салат с куриной грудкой рецепт

Кутья – обязательный атрибут поминального стола

Это блюдо должно быть на поминальном столе в первую очередь. Именно с него начинается трапеза в такие дни. Приготовить настоящую ритуальную кашу не сложно. Для этого необходимо выбрать зерна пшеницы, ячменя или риса. Также кашу нужно подсластить с помощью сухофруктов, а после освятить на панихиде.

Почему именно это блюдо считается главным символом поминального стола? Отвечу. Зерно – это символ воскрешения души человека, ведь его сначала нужно посадить в землю, а после оно возродится опять.

В православии тело предают земле, где оно истлеет, а после во время всеобщего Воскрешения появится опять.

Сладкие ингредиенты в этом блюде символизируют блага вечной жизни в Царствии Небесном. Итак, кутья – это символ воскрешения и бессмертия души. Далее подробно расскажу, как правильно приготовить это блюдо в домашних условиях.

Рецепт поминальной кутьи

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст белого риса;
  • 4 ст воды питьевой;
  • щепотка соли;
  • 150 г изюма;
  • 3 ст.л. меда;
  • 100 г ягод малины, клубники;
  • 0,5 л воды;
  • 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

Изначально нужно отварить рис. Для этого крупу тщательно промыть. После залить ее 4 стаканами воды, поставить на средний огонь и немного присолить. Варить кашу до рассыпчатого состояния.

Пока варится рис, нужно сварить компот, которым польем после кутью. Для этого доведем до кипения 0,5 л воды, положим туда вымытые предварительно ягоды, и сахар. Варить несколько минут. Компот отставить в сторону, чтоб остыл.

Изюм надо вымыть и обдать кипятком, чтоб он стал мягче.

Итак, все ингредиенты готовы, можно их соединять.

Остывший рис насыпаем в глубокую миску, добавляем мед, украшаем изюмом и поливаем сладким компотом.

Ориентируясь на вышепредложенный рецепт можно приготовить кутью из пшеницы или ячменя. Также в это блюдо добавляют орехи и мак.

Меню поминального стола

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать во время приготовления такой ответственной трапезы:

  • стол в день поминок должен выглядеть просто и строго;
  • меню должно состоять из еды питательной и полезной, чтоб человек набирался сил;
  • для блюд выбирать стоит только свежие и качественные продукты, чтоб не было неприятностей;
  • меню и внешний вид стола должны настраивать на тихую, семейную обстановку, располагающую к воспоминаниям о усопшим.

В большинстве случаев перечень блюд для поминального стола соответствует традициям семейства, в котором проходит обряд, а также достатка людей.

Если вы решили сами приготовить стол для поминания усопшего, то желательно, чтобы на нем были следующие блюда: кутья, щи или борщ, вареники с картошкой и капустой, блины с творогом, грибами, пирожки духовые и жаренные, каша гречневая или картофель отварной, свежие или консервированные салаты, мясо или котлеты, из питья обязательно кисель и компот. Это перечень того, что в обязательном порядке ставят на поминальный стол. Кроме вышеперечисленного можно подавать также колбасы, сыры, овощные или фруктовые нарезки, рыбу слабосоленую или жаренную, а также различные бутерброды.

Из этого списка нужно составить простое, но сытное меню, ведь цель поминального стола – это не чревоугодие, а благодарность людям, которые пришли почтить память усопшего, вспомнить о его благих деяниях и помолится за его душу.

Ниже мы предлагаем вам примерное меню поминального стола, с описанием рецепта приготовления каждого блюда.

Блюда на поминальный стол

Главным блюдом, которое должно быть на столе поминальном, есть кутья (ее рецепт мы рассмотрели выше).

Затем обязательно нужно подать горячее жидкое, мы предлагаем борщ.

Рецепт приготовления борща

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки для бульона;
  • 200 г картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 2 шт перца сладкого;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большая свекла;
  • ½ часть капусты белокочанной;
  • 1 ст томатного сока;
  • 1 яйцо куриное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Первым делом стоит приготовить бульон, для этого в подсоленной воде с лавровым листом надо отварить до готовности ребра свиные.

Пока варится мясо, надо очистить все овощи и вымыть их тщательно.

Готовые ребрышки нужно осторожно достать из бульона. Также надо достать и лавровый лист.

Очищенный картофель режем соломкой, и опускаем его в кипящий бульон. Лук, перец сладкий и морковь также измельчаем, и пассируем с добавлением подсолнечного масла на сковороде в течение пяти минут. Свеклу нужно нарезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить ее в сковороду к луку, перцу и моркови. Все перемешать и обжарить несколько минут. После туда же добавляем уксус и томат. Еще тушим минут пять – семь. После отставляем сковороду в сторону.

Яйцо нужно отварить до готовности. Остудить его, и мелко нарезать.

Когда картофель почти готов, можно всыпать к нему томатную поджарку.

Затем надо тонко нарезать капусту, и добавить ее в наш борщ. Все варить еще минут пять.

Зелень измельчить, и вместе с отварным яйцом в конце готовки добавить в борщ. Далее надо попробовать блюдо на соль, и добавить к нему специи по вкусу. Проварить пару минут и снять с огня. Данное блюдо становится значительно вкуснее на следующий день, поэтому его можно приготовить вечером, накануне похорон. Подавать к столу борщ надо вместе со сметаной.

Также к этому блюду ставят на поминки духовые пирожки с горохом и чесноком. Их рецепт мы рассмотрим далее.

Печеные пирожки с горохом

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 л сыворотки;
  • 100 г прессованных дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла (в тесто) + масло для смазывания противня;
  • примерно килограмм муки.

Для начинки:

  • 1 ст гороха;
  • 3 ст воды питьевой;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль по вкусу;
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

Первым делом надо приступить к приготовлению опары. Для этого нужно немного подогреть сыворотку, до комнатной температуры. Затем растворить в ней дрожжи, сахар, соль и всыпать 4 ст.л. муки. Все это хорошо перемешать и дать настояться до появления шапочки, примерно 30-40 минут, в теплом месте. После, в эту смесь нужно добавить 1 яйцо, подсолнечное масло и муку постепенно, при этом вымешивая тесто. Оставить его подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, его надо перемешать и дать подняться еще раз.

А тем временем займемся начинкой. Для этого нужно вымыть горох, залить его водой и поставить на средний огонь. Когда закипит, то нужно посолить по вкусу. Готовить горох до готовности. Затем кашу нужно превратить в пюре. Для этого можно использовать обычную толкушку или блендер. Гороховое пюре нужно поперчить по вкусу, добавить к нему масло сливочное, и измельченный чеснок. Оставить все остывать.

Стол надо смазать подсолнечным маслом, выложить на него тесто и разделить на одинаковые шарики. Каждый из них надо раскатать с помощью скалки, в средину положить пюре, и слепить пирожок. Выкладывать их надо на предварительно смазанный маслом противень. Обязательно нужно дать подняться пирожкам. Затем смазать их взбитым в пену яйцом, для получения красивого цвета в итоге.

Духовку разогреть, и выпекать пироги при 200 градусов, минут 25 – 30. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа.

Такое блюдо подают на поминальный стол вместе с борщом и сметаной или щами.

После первого блюда нужно накормить людей вторым. Это может быть каша гречневая, гороховая или пюре картофельное, картофель отварной. Все зависит от ваших возможностей и наличия продуктов. Мы предлагаем в данном случае подать отварной картофель со сметаной и зеленью.

Читайте так же:  Заготовки салат из помидоров на зиму рецепты пальчики оближешь

Рецепт приготовления картофеля со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг молодого картофеля;
  • 200 г сметаны домашней;
  • зелень укропа;
  • соль, перец черный по вкусу.

Способ приготовления

Данное блюдо готовить довольно просто. Скорее всего, что каждая хозяйка, хоть раз в жизни, но делала его в своем доме.

Изначально надо очистить картофель, после его вымыть. Затем поставить вариться. Не спешите его солить, это делать надо за пять-семь минут до готовности. Тогда у блюда будет более нежный вкус.

Зелень укропа нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

С готового картофеля слить воду, добавить к нему зелень и сметану. При желании посыпать черным молотым перцем.

В дополнение к гарниру надо подать мясо. Для этого может подойти и курица, свинина, говядина. А также котлеты или отбивные. Мы выбрали тот вариант, который проще готовить и есть удобнее всего.

Куриные отбивные

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг филе курицы;
  • 7 шт яиц;
  • 150 г майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Филе нарезать тонкими кусочками. После каждый из них отбить специальным молотком. Поперчить, посолить и оставить мясо мариноваться на несколько минут.

В это время надо подготовить кляр. Для этого яйца нужно взбить, добавить к ним майонез, соль и специи. Все тщательно перемешать.

Нагреть сковороду, влить в нее растительное масло. Затем каждую отбивную надо окунуть в кляр яичный и панировочные сухари, а после обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После все отбивные выложить на противень, и выпекать в духовом шкафу еще пять минут. Главное не пересушить мясо. Для этого можно отбивные обрызгать водой.

На второе также подаются салаты или овощные нарезки. В нашем меню мы предлагаем сделать салат из капусты и огурцов.

Салат «Весенний»

Необходимые ингредиенты:

  • 1 большая головка капусты белокочанной;
  • 5 шт огурцов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • зелень петрушки, укропа;
  • уксус, подсолнечное масло для заправки;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Капуту тонко нарезать. Огурец натереть на крупной терке. Лук надо нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Зелень измельчить. Все хорошо перемешать. Добавить соль, специи, уксус и масло. Опять перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще специй или заправки.

Кроме этого на стол надо поставить рыбу. Можно ее пожарить, а можно замариновать. Мы предлагаем поставить на стол слабосоленую селедку. Также ставят на поминальный стол бакалейную продукцию, такую, как колбасы и сыр. Если есть возможность, то можно их купить или же приготовить самостоятельно. Все зависит от количества времени, средств и желания.

Также на стол нужно поставить корзинки с хлебом белым и серым.

На третье подают компот или кисель со сладкими пирогами или булочками. Мы предлагаем приготовить узвар и рулет с маком. Это все сделать довольно просто и быстро, с минимальными затратами.

Узвар из сухофруктов

Необходимые ингредиенты:

  • 5 л воды питьевой;
  • 1 кг сушеных яблок;
  • 1 ст сахара.

Способ приготовления

В большую кастрюлю налить воду, поставить ее на огонь. Сухофрукты вымыть, и добавить к воде. Когда компот закипит, то надо всыпать сахар. Варить узвар нужно на медленном огне в течении 40 минут.

К такому напитку подают духовые рулеты с маком. Опять же их приготовить намного проще, чем булочки, ведь не надо каждую лепить.

Рулет с маком

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 1 л молока;
  • 60 г дрожжей мокрых;
  • 2 ст сахара;
  • 4 ст сметаны;
  • 200 г маргарина;
  • 4 яйца для теста + 2 шт для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 2 пачки ванилина.

Для начинки:

  • 400 г мака;
  • 200 г сахара;
  • молоко или вода для варки мака;
  • 1 ст меда жидкого;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления

Изначально нужно приготовить тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль и 4 ложки муки. Оставляем опарную смесь на 30 минут, или до появления шапочки. После добавляем все остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем тесто. Даем ему хорошо подойти, и опять вымешиваем. После оставляем увеличиться в два раза, в теплом месте.

Затем занимаемся начинкой. Изначально нужно отварить мак, в молоке или воде, в два раза больше по объему, чем мака. Затем сцеживаем его через марлю и даем высохнуть. После мак нужно перетереть с сахаром. Для этого можно использовать блендер или обычную ступку. Начинка почти готова. Но, еще надо растопить на паровой бане сливочное масло.

Теперь приступаем к приготовлению рулетов. Тесто хорошо перемешиваем. Разделяем его на несколько кусков, с которых в дальнейшем получатся рулеты. Каждый из них нужно раскатать с помощью скалки, толщиной в 1 см.

Каждый рулет надо смазать сливочным маслом, медом и выложить сверху маковую начинку. Скрутить рулет, и положить его на противень, заранее смазанный растительным маслом. Дать нашей выпечке подняться и смазать сверху взбитым яйцом. Также можно присыпать сверху кунжутом. Выпекать рулет надо в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.

Кроме всего перечисленного также нужно подготовить конфеты, печенье, чтобы раздать их людям, при выходе из дома, где было поминание усопшего.

Итак, подведем итог меню поминального стола в день похорон. Мы предлагаем вам следующий вариант:

  1. Рисовая кутья с изюмом.
  2. Борщ со сметаной;
  3. Духовые пирожки с горохом и чесноком;
  4. Хлеб черный и белый;
  5. Картофель отварной со сметаной;
  6. Куриные отбивные;
  7. Салат «Весенний»;
  8. Селедка слабосоленая;
  9. Колбаса, сыр;
  10. Узвар;
  11. Рулеты с маком;
  12. Конфеты и печенье.

С помощью меню, упомянутого выше, можно организовать поминальный стол, рассчитанный на 25-30 человек. Если вам покажется, что этого мало, то можете добавить блюда, из списка, расположенного выше, которые рекомендуется готовить на поминание усопшего.

Какой салат приготовить на поминки 40 дней?

  • На поминки в нашей семье салаты не делают. Обязательно кутья и блины вначале, затем обязательно суп и второе. Обязательно готовят компот или кисель с разнообразной выпечкой ( причм обязательно должны быть ватрушки с повидлом и самое главное = это пирог ( обычно рыбный )). Почему именно так, я не знаю, но поминки обычно проходят так.

    Если Вы решили подать на поминки салаты, то прежде всего нужно готовить лишь те, которые любил Ваш умерший родственник или знакомый. Не старайтесь удивить приглашнных изысканной кухней, это никому не нужно. Салаты должны быть простыми и незамысловатыми. Ведь Вы на поминках будете вспоминать умершего, а не оценивать качество блюд.

    Лучше подать на стол разнообразные закуски.

  • Сорок дней- очень важная дата. В этот день рекомендуется подавать на стол такие салаты. Венегрет с селдкой (обычный венегрет, добавляем селдку 1 шт, отделнную от костей и нарезанную кусочками. Оливье (обычный оливье).Салат из капусты с крабовыми палочками (капучиа 300 грЮ кр палочки-100г, кукуруза консервированная-200 г, заправить майонезом).Салат Весенний (огурец- 1 шт, помидоры 2 шт,редиска 4 шт,укроп , зернистый творог 1 ст ложка, йогурт или сметана).

  • На поминки салаты не принято готовить, но не все так однозначно. Обычно на поминках готовят такие блюда :

    кутья,

    борщ и лапша (гости выбирают что-то одно),

    картофельное пюре и гуляш,

    блины и сметану.

    Еще обязательно на стол ставят конфеты, фрукты, печенье, булочки.

    Дальше все у всех по разному. Ставят различные соленья, просто порезанные огурцы, помидоры, редис. Колбасу и сыр. Многие жарят рыбу, котлеты, мясо, окорочка.

    Если хочется, можно и салаты готовить, например капустный, свекольный, морковь по корейски.

    Сколько людей, столько и мнений, да и возможности у всех разные. Все таки это не праздник, готовьте так, как вы считаете правильным. Вряд ли кто-то осудит.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото пошагово с курицей

Поминки – один из самых древних славянских ритуалов, связанных с проводами умершего человека в другой мир. В 8-12 веке погребальный обряд именовался тризной и включал в себя не только поминальную трапезу, но и военные состязания, проводимые в честь покойного. Со становлением христианства на Руси было сформировано поминальное меню, основные блюда которого выставляются на стол и сегодня.

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-74

Фото что готовят на поминки

Поминальные обеды

Ответ на вопрос, что готовят на поминки, зависит от количества людей, желающих помянуть покойного. Существует минимальное традиционное меню для поминальных обедов семьи любого уровня обеспеченности. В зависимости от статуса и уровня финансового благосостояния покойного, меню на поминки можно расширить в соответствии с рекомендациями, даваемыми священниками и рестораторами, специализирующимися на поминальных обедах.

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-75

Фото поминального обеда

Кутья поминальная

Ни один ритуальная трапеза христиан не обходится без поминальной кутьи. Это – каша, сваренная из пшена. В нее добавляется мед, мак, сухофрукты, цукаты. Рецепт, как варить кутью на поминки хранится в каждой семье и передается из поколения в поколенье.
В некоторых регионах принято подавать рис с изюмом на поминки. Этот вариант основного ритуального блюда появился намного позже, чем тот, в основу которого положено пшено.

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-76

Фото поминальной кутьи

На всякий случай, вот рецепт кутьи поминальной из риса.

В кипящую, немного подсоленную воду, выкладывается горсть предварительного промытого риса. Хорошо, если крупа будет промыта трижды. Во-первых, три – сакрально число. Во-вторых, троекратная промывка, залог того, что головное блюдо будет структурировано на отдельные зернышки, а не выглядеть слипшейся кашей.Рис варится до готовности.В остывшую кашу добавляется только изюм, мед, изюм и прочие сухофрукты. Допускается присутствие мака и орехов. Количественные показатели компонентов зависят от вкуса изготовителя. Перед тем, как сделать кутью на поминки, повару, хорошо, если это будет один из родственников, следует помолиться, наполниться благими мыслями и доброй памятью про усопшего.

Поминальная кутья символизирует обязательное воскрешение покойного и обещает сделать сладкой его пребывание на небесах. Кутья на поминки является первым блюдом, предлагаемым гостям. Ее подают в большой емкости – блюде, миске, казане. Сначала ее должны отпотчевать члены семьи и прочие близкие родственники усопшего. После этого кутьей поминальной по рецепту, сохранившемуся в семье, обносят всех гостей, собравшихся на тризну.

Как организовать поминальный стол

Кроме кутьи, поминальный стол христианина включает еще несколько обязательных блюд. Во-первых, блины – символ Солнца, оставшийся с языческих времен. Рецепт блинов на поминки отличается максимальной простотой – мука, вода и молоко в равных пропорциях, яйца и щепотка соли. Начинка по рецепту в поминальные блины не полагается. Подают «солнечные круги» с медом. Во-вторых, кисель, одно их древнейших русских блюд.

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-77

Фото поминального стола

Что приготовить на поминки, кроме блинов и киселя. Традиционный поминальный стол предполагает подачу следующих блюд.

Супы и бульоны, особенно в холодное время годаМясные блюда.Рыба – жаренная, запеченная, это – самые универсальные постные блюда для поминок.Широко распространенные блюда поминальные – пироги с разными начинками: с капустой и рисом, грибами и ягодами, рыбой и ливером.Всегда уместны на поминках салаты – рецепты стандартные: оливье, мясной, «Цезарь», квашеная капуста, огурцы с помидорами, морская и брюссельская капуста, смешанные с другими овощами или морепродуктами.Постные салаты на поминках – рецепты винегрета, сельди под шубой, маринованные грибы.

Идеальное меню поминального обеда родственникам поможет составить опытный в ритуальных трапезах метрдотель или повариха, специализирующаяся на приготовлении погребальных блюд.

Но, главное, не что едят, а что говорят на поминках. Все присутствующие гости вспоминают про добрые дела и черты характера покойного, ведут себя чинно, не напиваются и долго не засиживаются.

Приготовление поминальных обедов – дань традициям, идущим из глубин веков, не только христианских, но и языческих. Поскольку в основу поминок заложена православная символика, то и выбор блюд определяется обязательно с учетом дня, назначенного для поминовения. Если это среда, пятница или многодневный пост, то еда должна быть обязательно постной.

Как правило, наряду с традиционными блюдами (кутья, блины, кисель), постные салаты на поминки – очень распространенное кушанье, неизменно пользующееся всеобщим признанием.

Часто в качестве заправки салатов, ингредиентами которых являются продукты растительного происхождения и рыба, используют растительные масла с добавками уксуса, лимонного сока. В качестве примера можно назвать такие блюда, как винегрет с сельдью, салат на основе пекинской капусты с помидорами, салат из картофеля с маринованными грибами.

Вот, например, как готовят салат с капустой и помидорами.

Для приготовления салата, капусту мелко шинкуют, перетирают с солью, сбрызгивают соком лимона, добавляют порезанные на кубики помидоры и болгарский перец, рубленую зелень и подсолнечное или оливковое масло.

Иногда для придания дополнительного вкуса, салат требует заправки соусом майонез, но как же быть в постные дни? Оптимальный выход – использование соуса без яиц, так называемого «постного майонеза». Используя его, можно получить вкусные постные салаты на поминки: из рыбных консервов, из свеклы с чесноком, сельдь «под шубой» (без яиц).

Рыбные консервы размять, картофель порезать кубиками, маслины – кольцами, лук также измельчить. Соединить продукты, добавить постный майонез, досолить по вкусу.

Постные салаты на поминки с майонезом без яиц будут необычайно вкусны, если такой соус приготовить самостоятельно. Для этого готовят мучной кисель и на его основе взбивают миксером горчицу, сок лимона, растительное масло, сахар и соль, получая нежный и вкусный постный майонез.

Во время Великого поста тяжело соблюдать ограничения в питании, ведь необходимо исключить все продукты животного происхождения из своего рациона. При этом нужно найти полноценную замену белку, без кот.

Постные салаты на праздничный стол

Великий пост самый длинный из всех постов, и бывает так, что на это время выпадает юбилей или праздник. Традиционные блюда праздничного постного стола любимы всеми, но им не достает разнообразия и нов.

Постные салаты на поминки: рецепты. Овощные салаты

December 14, 2014

Поминальное застолье – событие, увы, не радостное. Если по иным поводам среди присутствующих уместны и даже приветствуются веселые разговоры, шумный смех, энергичная беседа, то на поминках все должно быть величаво, неторопливо, проникнуто сочувствием и осмыслением того великого таинства, которое рано или поздно произойдет с каждым из нас. А сам стол – его сервировка и перечень блюд – тоже должны соответствовать определенным правилам.

Пост и поминальные дни

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-79

Когда трапеза выпадает на обычные дни, не связанные с постами, устроителям обеда или ужина можно особо не ломать голову по поводу того, чем накормить собравшихся. Помимо обязательных кутьи, блинов и киселя подойдет практически все гастрономическое разнообразие кулинарных блюд. Сложнее, если мероприятие проводится, скажем, в предпасхальные или предрождественские дни. Но и в этом случае вы с честью выйдете из положения, если приготовите постные салаты на поминки. Рецепты их достаточно просты, а сами блюда получаются очень вкусными.
Читайте так же:  Рецепт салата тибетский монах

Три главных компонента

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-80

Капуста – овощ номер один, который приходит на помощь нам в затруднительных ситуациях. Из нее получаются отличные именно постные салаты на поминки. Рецепты блюд из нее достаточно просты. Рекомендуют ставить на стол как свежую капусту, так и квашеную, обычную белокочанную, пекинскую, цветную. В разных сочетаниях этот овощ станет основой сразу нескольких разнообразных кушаний. Грибы – второй по популярности продукт, который кладут в постные салаты на поминки. Рецепты подчеркивают, что дары леса с успехом заменяют мясо, да и любят их не меньше мясных деликатесов. А разнообразных вариантов приготовления, классических и оригинальных, столько, что порой и выбрать сложно. И, наконец, рыба – третий продукт, который более чем уместно класть в постные салаты на поминки. Рецепты церковной православной кухни дают по этому поводу много ценных рекомендаций. Некоторые из них приведем в этой статье.

Салат из белокочанной капусты

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-81

Овощные салаты из капусты доступны нам практически в любое время года. Самый простой, но от этого не теряющий своих прекрасных кулинарных качеств выглядит так. Возьмите примерно половину головки свежей белокочанной капусты. Она должна быть сочной, с упругими листьями, характерно похрустывающими. Заметьте, что вялая на овощные салаты не годится. Вымойте овощ, стряхните воду и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в тазик, примните немного руками и слегка присолите, чтобы капуста пустила сок. Так же тонко порежьте соломкой несколько красных болгарских перцев (но можно и без них) и полукольцами одну-две луковицы. На крупную терку натрите две большие морковки и тоже большое кисло-сладкое яблоко. Соедините ингредиенты. Из растительного масла, яблочного или виноградного уксуса, сахара и соли приготовьте по вкусу заправку. Можете добавить немного черного молотого перца и кориандра. Салат тщательно перемешайте, переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и дайте настояться сутки. Освежающий и насыщенный вкус блюда понравится всем присутствующим, будьте уверены!

Салат из краснокочанной капусты

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-82

Приводим еще один рецепт вкусного овощного салата, но на сей раз из капусты краснокочанной. Она считается даже более полезной, чем ее «бледнолицая сестра», а комбинация с помидорами создает совершенно своеобразные вкусовые ощущения. Да и внешний вид блюда получается красивым – отличное дополнение к предыдущему! Итак, вам необходимо нашинковать нужное количество овоща тонкой соломкой или кусочками – как получится. Головку лука порежьте полуколечками и буквально на минуту обдайте кипятком, чтобы вышла горечь. Сразу же остудите под краном, дайте воде стечь, затем положите его в капусту. Обязательным компонентом в наш рецепт вкусного овощного салата входит зелень. Небольшой пучок петрушки и укропа порубите, добавьте к уже приготовленным овощам. На крупную терку натрите грамм 10-20 корня сельдерея. Кубиками порежьте 3 крупных мясистых помидора хорошей спелости и сахаристости. Чтобы салат выглядел живописнее, возьмите 2 штуки желтых томатов и 1 красный. 3-4 зубочка чеснока выдавите через чесночницу. Влейте в него 5-6 ложек растительного масла, 1-2 яблочного уксуса, по вкусу добавьте соли и молотого перца, немного тмина. Соедините все компоненты блюда. В последнюю очередь положите ржаных сухариков, заправьте приготовленным соусом, переложите в салатницы и подавайте на стол. Такой салат следует есть сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат обыкновенный

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-83

Огурцы с помидорами часто бывают на нашем повседневном столе, но не приедаются. Из них готовятся классические салаты, которые будут очень уместны на поминальной трапезе. Десяток спелых томатов красной, розовой и желтой окраски, 5-7 огурцов, несколько луковиц, 4 штуки красного и зеленого болгарского перца, 1 молодой кабачок, соль и масло – вот все, что вам следует припасти. Только огурцы возьмите молодые, с нежесткой кожурой, чтобы ее не пришлось срезать. А вот кабачок от кожуры очистите. Овощи вымойте. Помидоры нарежьте небольшими дольками, огурцы – кружочками или ломтиками. Перец порежьте соломкой, удалив плодоножки и семена. Кабачок порубите кубиками, лук нашинкуйте полукольцами. Очень кстати окажется молодой зеленый лук, в весенние и летние классические салаты повара-специалисты советуют класть именно его, перышки и головки. Последними добавляется мелко рубленный укроп. Для придания блюду пикантности можете тонкой соломкой порезать небольшой кусочек корня петрушки. Посолите блюдо по вкусу, заправьте постным маслом. Вот и все, оно готово!

Салат рыбный

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-84

Описывая постные салаты (рецепты с фото которых приводятся в данном обзоре), мы предлагаем вам попробовать вот этот. Его делают из свежей или мороженой рыбы, в которой мало костей. Рыбу следует почистить, выпотрошить, отварить до готовности в подсоленной воде с кореньями, горошинами душистого перца и морковкой – чтобы к ее натуральному вкусу прибавились дополнительные оттенки. Оставшийся бульон вы сможете использовать для первых блюд. С остуженного филе снимите шкуру, выберите косточки, порежьте или разберите его на небольшие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к рыбе. Туда же положите консервированный зеленый горошек. Заправьте маслом, досолите, можете присыпать перчиком. Аккуратно перемешайте.

Салат селедочный

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-85

На поминках часто на стол ставится селедка, которой традиционно закусывается рюмочка водки. Однако делаются из селедки и салаты на постный стол, причем это не только всем знакомый винегрет. Возьмите коробочку филе селедки в масле с овощами и морской капустой – эти консервы часто встречаются в наших магазинах. Если же не нашли – ничего страшного, подойдет для блюдо и обычная. Только придется повозиться с нею, очищая от костей. Отварите в мундире 4-6 картофелин. Когда остынут, почистите, порежьте кубиками. Нарежьте кусочками селедку или добавьте к картошке консервы, вместе с приправами. Заправьте маслом, присыпьте зеленым луком, дайте минут 20 настояться. Украсить салат можно маслинками.

Салат из соленых грибов

Как уже говорилось, поминки – мероприятие хоть и хлопотное, но совсем не радостное. Потому устроителям их, а это обычно семья покойного, не до разносолов. Когда сердце переполняет печаль, не очень думается о кулинарных тонкостях. Поэтому хозяйке, стоящей у плиты, более всего подходят яства, не требующие множества усилий. Воспользуйтесь советом и на поминальный постный стол поставьте салат из отварного картофеля и соленых или маринованных грибов – опят, маслят, груздей, рыжиков. Если в маринаде слишком много уксуса, а в рассоле соли, промойте грибы в воде. Крупные экземпляры порежьте кусочками, мелкие оставьте как есть. Картошку, после того как она остынет, почистите от кожуры, порежьте кубиками. На 1 кг овощей вам нужно 500-600 граммов консервированных даров леса. А также 2 средние луковицы – их порежьте тонкими дольками. Соедините ингредиенты, присолите, заправьте маслом, тмином, небольшим количеством молотого перца. Пусть салат настоится минут 15, и его с удовольствием попробуют приглашенные.

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-86

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-88

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-89

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Читайте так же:  Салат с курицей пошаговый рецепт

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-90

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Frecepty-salatov-na-pominki-1-god-91

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Постные салаты на поминки рецепты

На новогоднем столе у многих бывают селедка под шубой, оливье, мимоза и другие салаты. Готовить их не 5 минут 🙁 Покупаете ли вы готовые салаты? Поучаствуйте в опросе, плз. ЗЫ: лично я в магазинах салаты не покупаю, покупаю только квашеную капусту. Опрос от пользователя ПоЛе Покупаете ли вы готовые салаты в магазинах, кулинариях и пр. местах? да, регулярно покупаю да, но не часто нет, не покупаю Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Готовые салаты не покупаю. Свеженастроганные как-то вкуснее ;-). Покупаю некоторые готовые ингредиенты — квашеную капусту, соленые огурцы. майонез, опять же. Который без горчицы 🙂 Отварную свеклу могу купить, если нету в этот момент свежей в магазине.

Купила один раз (редкий случай — оказалась дома одна, готовить было лень). Очень этот салат сотрудницы на работе хвалили. Есть не смогла — за майонезом вкус ингредиентов не чувствовался совсем. Выкинула.

Я очень хочу похудеть. Мой вес 80 кг при росте 170 см. Хочу сбросить хотя бы 10 кг (в идеале — 15). Составила себе диету на основе меню правильного питания. 1 день Завтрак: Большой стакан воды, тарелка свежего салата, яйцо, 2 ложки творога. Перекус: 2 ложки творога с чашкой нарезанных овощей или фруктов, стакан зелёного чая или воды. Обед: Большой стакан воды, тарелка свежего салата, тарелка приготовленных на пару овощей, кусочек куриной грудинки, стакан чая. Полдник: Гранола, стакан чая или.

Как приготовить щи с грибами? Чем заправить постный салат?

Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что.

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото. его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

Рецептов постных блюд множество, но хочется, чтобы закуски и салаты на Новый год были необычными и яркими. Нам поможет член гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов — он расскажет, как приготовить бананы в кляре и салат из обжаренных овощей с тофу. Салат из обжаренных овощей с тофу Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт. красный лук — 1 шт.

Интересные рецепты. Как статью, не подскажете?

С учетом того, что сейчас пост (не первое и не втрое, скорее закуску или салат). Что будет уместно?

я в пост готовлю салаты либо с соевым майонезом, либо с заправкой оливковым маслом. Может повседневно.
Салат из стручковой фасоли с шампиньонами (грибами): тушу до мягкого состоянию замороженную стручковые фасоль. На другой сковородке тушу грибочки мелко нарезанные. Отдельно пассирую лук. Потом теплое всё смешиваю. Фасоль с грибами в соотношении 1 к 3 примерно. Лук по вкусу. Заправляю постным майонезом и посыпаю сверху молотым грецким орехом.
Ещё салат из корейской моркови с кальмаром (чищу, мариную 15 мин и режу соломкой).
Сейчас свежих овощей много. Можно с креветками салат какой-нить. Но я б на поминки его не стала.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в.

Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп.

rnd=2067222016 Ингредиенты: курица отварная мякоть — 50 г огурцы соленые — 100 г лук репчатый — 50 г масло растительное — 120 г сыр — 50 г яйцо — 2 шт. орехи молотые — 50 г майонез — 100 г зелень грибы белые сушеные — 50 г Рецепт: — Грибы замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. — Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками. — Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.

Обед, который не скажется на фигуре: для вегетарианцев и не только

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источники:

Изображение - Рецепты салатов на поминки 1 год chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here