Детальное описание: рецепты салатов на новый год оригинальные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства.
Уверена, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Надеюсь, эта подборка моих салатов Вам в этом поможет.
- «Косточка»
- «Новогодний»
- «Оливье»
- Селедка под шубой
- «Мимоза»
- Винегрет
- «Нежность»
- Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
- «Хрустящий»
- «Весенний день»
- Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками
- «Капрезе»
- «Гранатовый браслет»
- Греческий салат
- Салат с кукурузой
- Фунчоза с овощами и куриным филе
- «Подсолнух»
- Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном
- Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной
- Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
- «Черепаха»
- «Тигренок»
- «Капуста для козочки»
- Салат с морскими гребешками и рукколой
- Салат со свининой, фунчозой и яичными блинчиками
- Салат с индейкой, дайконом и песто
- Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой
- Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе
- Салат со свининой и фунчозой
- Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
- Салат с говядиной, кольраби и помидорами
- Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками
- «Рандеву»
- Салат из консервированной горбуши
- Салат с авокадо, креветками и помидорами
- Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
- Салат с авокадо, креветками и черри
- Салат с горбушей и картофелем
- Салат с мясом, кускусом и черри
- Салат с куриными грудками и фасолью
- Салат с печенью трески
- Салат с маринованными грибами и помидорами
- Салат с черемшой и овощами
- Салат с машем, черри и тимьяном
- Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
- Салат с кальмарами, яблоками и сыром
- Салат с копченой скумбрией
- Салат со спаржей, брокколи и карпаччо
- «Подкова на счастье»
- Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
- «Морковка»
- «Гнездо глухаря»
- Салат «Цезарь» с курицей
- «Правительственный»
- Кальмары под майонезом
- Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами
- Салат с сыром и ананасами
- Салат с куриным филе, рисом и ананасами
- Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками
- Салат с грибами, блинчиками и луком
- Салат с селедкой, картофелем и яйцами
- Салат с корейской морковью и печенью
- Салат с запеченной семгой и овощами
- «Грибная поляна»
- Овощной салат с шариками из феты и маслин
- Салат со свеклой и черносливом
- Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой
- «Восторг»
- «Морская жемчужина»
- «Крабик»
- Салат с кукурузой и грибами
- Салат с куриным филе и кедровыми орешками
- Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
- Лодочки из авокадо
- Салат с селедкой, картофелем и яблоком
- «Царь Китая»
- «Обжорка»
- Салат с куриным филе, черносливом и орехами
- «Дикое озеро»
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с тунцом и сухариками
- Салат с колбасой, картофелем и грибами
- Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
- «Любимый»
- «Лохматый»
- Салат-коктейль с креветками
- Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
- Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
- Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
- Салат с семгой, авокадо и рисом
- Салат с куриным филе и апельсинами
- Салат с креветками, кукурузой и помидорами
- Салат с сухариками, сыром и морковкой
- Салат с кальмарами, огурцами и горошком
- Салат с кукурузой и капустой
- Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
- «Калейдоскоп»
- Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
- Салат с вешенками, карпаччо и черри
- Салат с авокадо, куриным филе и фетой
- «Ночь»
- Салат с фасолью и грибами
- Салат с куриным филе и огурцами
- Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
- Салат с куриным филе, огурцами и орехами
- Салат с мясом, помидорами и яйцами
- Салат с ветчиной, грибами и помидорами
- Салат с креветками, сухариками и яйцами
- Салат с фасолью, говядиной и сухариками
- Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
- Салат из кальмаров с рисом
- Салат с помидорами и тунцом
- Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
- Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
- «Цезарь»
- Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
- Салат с тунцом, рукколой и черри
- Салат с капустой, яблоками и апельсинами
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с мясом криля
- Фруктовый салат с фундуком и йогуртом
- Салат с охотничьими колбасками и сухариками
Видео (кликните для воспроизведения). |
Смотрите еще рецепты по этой теме: салаты.
Новогодние рецепты
Легкие салаты на новый год
Новый год в северном полушарии приходится на холодное время года. За неимением свежих овощей с дачной грядки, петрушки, укропа и ягод обратимся к продуктам современных технологий, позволяющим выращивать любые фрукты, овощи и салаты в теплицах, без земли, в специальной среде, пропитанной удобрениями.
Сделать легкий салат на новый год можно не только из овощей. Тунец, креветки и другие морепродукты содержат значительно меньше калорий и подойдут для приготовления легких закусок. Блюда из свежих овощей способствуют пищеварению.
Греческий салат на Новый год
Деревенский из свежих овощей, оливок, оливкового масла и овечьего сыра известен в России и в Европе, как греческий, хотя аналогичные блюда готовят практически в любой средиземноморской стране.
Главный компонент греческого салата, благодаря которому он и получил свое название – сыр, а точнее, греческий сыр, называемый «фета». Сыр «фета» получают из овечьего и козьего молока. По консистенции он больше напоминает очень плотный творог и напоминает брынзу. Вкус у греческого сыра не такой соленый как у брынзы.
Греческий салат
Овощи для салата принято резать крупными кусками, обильно поливать греческой заправкой из оливкового масла и орегано. Греческий салат на новый год особенно хорошо будет сочетаться с мясными блюдами. Он отлично оттеняет вкус мяса, в чанах или чахохбили, а клетчатка в овощах способствует пищеварению.
В новогоднем цейтноте пара приемов о том, как сохранить салат свежим, не помешают
Греческий легко и быстро готовить. Но как салат на новый год, греческий подойдет только, если вы не планируете хранить его более 12 часов. Фета без рассола очень быстро портится и тепличные зимние овощи дадут обилие сока, способствующего закисанию блюда.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Посмотреть рецепт
Салат с креветками
Существует великое множество рецептов салатов, в которых главные ингредиенты креветки. Креветки сочетаются с зеленью, с цитрусовыми, с яйцами и многими другими продуктами. Особенно празднично и экзотично выглядит сочетание креветок и авокадо на новогоднем столе.
Легкий салат на новый год с креветками и авокадо украсит праздничный ужин и не станет лишними сантиметрами на талии. Авокадо, как сельскохозяйственная культура, выращивается уже более 4 тысяч лет на территории Южной Америки. Испанские конкистодоры привезли плоды авокадо в Европу.
C креветками
В нашей стране авокадо можно купить в супермаркете практически круглый год, однако сезон авокадо наступает как раз в конце декабря. Этот экзотический фрукт сочетает в себе вкусы сливочного масла, зелени и кедровых орехов. Мякоть спелого авокадо желто-зеленая и мягкая. Чаше всего на полки магазина выкладывают еще незрелые плоды.
Дозревают авокадо также как большинство фруктов и овощей в тепле. Если плод сильно неспелый, то он уже не дозреет и испортится. Выбирая авокадо обращайте внимание на цвет кожуры. Какой бы не был сорт, авокадо должен быть одинакового цвета со всех сторон. Никаких пятен, трещин, вмятин не зрелом и качественном фрукте не допускается.
Приготовление салата с креветками и авокадо требует определенных навыков и терпения. Пара советов о том, как правильно варить креветки, чтобы они не стали резиновыми и как резать авокадо, не допустив попадания горького сока кожуры в блюдо, лучше узнать заранее.
«Пара советов о том, как правильно варить креветки и резать авокадо»
Салат с креветкамиСалат с тунцом
В сознании многих кулинаров тунец рассматривается исключительно как самостоятельное блюдо. Тунца подают жареным, печеным, с соусом, иногда даже сырым или как компонент суши. Однако консервированный тунец можно использовать для приготовления легкого и очень вкусного салата.
Тунец во всем мире вылавливается в большом количестве, но 80% всего улова поставляется в одну страну – в Японию. В стране восходящего солнца тунец практически заменяет хлеб. Из него готовят множество блюд и даже десертов.
C тунцом
Привлекательность тунца обусловлена простотой в приготовлении и пользой для организма. В этой рыбе невероятно большое содержание омега кислот необходим организму для сохранения молодости. Несколько европейских фармацевтических компаний, с целью создания лекарств, замедляющих процессы старения кожи и костей, внимательно изучили долголетие японцев и пришли к выводу, что такое отменное здоровье связано с употреблением в пищу большого количества тунца.
Салаты на новый год должны быть необычными и вкусными. Поэтому можно использовать консервированный тунец, чтобы по-настоящему удивить гостей. Лучше всего для новогоднего блюда подойдет тунец в собственном соку, не в масле и уж конечно не в пряном рассоле, который уничтожит аромат как самой рыбы, так и других ингредиентов блюда.
Салат с рукколой
В России долгое время для приготовления овощных блюд использовали только классический зеленый салат, петрушку и укроп. Однако по мере проникновения кулинарных традиций других стран, стали появляться ранее неизвестные продукты и травы.
Рукола – традиционная пряность таких европейских стран как Италия, Испания, Португалия, и других. В силу рекламных ухищрений сегодня она воспринимается как экзотическая трава с волшебными свойствами, а значит должна стоить дорого.
Рукола действительно обладает рядом полезных качеств. Она выводит токсины, способствует улучшению обмена веществ, содержит множество микроэлементов, улучшающих работу мозга. Ввиду особой популярности руколу стали выращивать и в подмосковных теплицах.
В этом нет ничего сложно, посадить руколу можно и на дачном участке как петрушку или укроп. В Италии ее иногда считают сорняком: достаточно один раз посеять семена руколы и потом несколько лет от нее невозможно будет избавиться.
C руколой
Рукола одна из тех трав, которые идеально сочетаются с жирным, жареным мясом. Она придает слегка терпкий и горьковатый вкус, усиливая восприятие аромата свежезажаренного мяса. Салат из руколы в некоторых странах обязательное блюдо на любом ужине. Во многих культурах рукола считается мощным афродизиаком, поэтому в традициях разных стран руколу подают к столу мужчинам.
Независимо от того какой сорт используете для приготовления салата на новый год, выбирайте только самые молоденькие и светленькие листочки руколы. Чем листья старше, тем более горькими и жесткими они становятся. Стебель руколы также абсолютно не пригоден для готовки.
Излишнюю горечь из руколы можно убрать несколькими способами
Салат с руколойСалаты со свеклой
Первое упоминание об употреблении свеклы в пищу относится еще к 4 веку до н.э. Ее выращивали и использовали в пищу по всему Ближнему востоку и Индии. Свекла на территории современной России появилась уже в 9 веке н.э., а в Европе только в 13 веке узнали о существовании свеклы.
Свекла продукт удивительно универсальный. Ее выращивают для получения естественного красителя, для получения сахара и, конечно же, для употребления в пищу. Самое знаменитое блюдо из свеклы это – борщ. Однако на этом кулинарные рецепты со свеклой не заканчиваются.
Cо свеклой
Свеклу используют для приготовления рагу, холодных супов, соусов и даже компотов. В салатах на новый год часто используют свеклу. Она прекрасно хранится почти до конца зимы и поэтому можно побаловать гостей полезным и очень вкусным блюдом.
Из свеклы чаще всего готовят винегрет, сельдь под шубой, гранатовый браслет и т.д. Свеклу смешивают с черносливом и грецкими орехами. Все эти блюда, за исключением винегрета, достаточно сытные и совсем не диетические. Однако существует множество рецептов легких салатов на новый год со свеклой: свекла с козьем сыром и зеленью, свекла с апельсинами, свекла с яблоками и т.д.
Cо свеклойСытные салаты на новый год Цезарь
Самый знаменитый на данный момент салат, широко распространенный в Северной Америке, Европе, Азии, а теперь и в России. Нет ни одного ресторана, бара, придорожного кафе, в котором бы не готовили Цезарь.
Название «Цезарь», вопреки распространенному мнению, не имеет отношения к великому римскому полководцу Гаю Юлию Цезарю. Блюдо было изобретено американским поваром родом из Италии Чезаре Кардини. В оригинальном рецепте Цезарь не содержит ни курицы, ни яиц, ни анчоусов.
Салат цезарь
Цезарь был отмечен как «лучший рецепт», изобретенный в Америке за последние пол века. Его главный ингредиент – это конечно соус. Именно соус делает Цезарь Цезарем, а не просто салатом. Основными ингредиентами Цезаря принято считать: ромэн, помидоры, пармезан, курицу и гренки.
Ресторанный вариант Цезаря – это идеальный салат на новый год. Главное – правильный соус
ЦезарьМимоза с сыром
Салат Мимоза всегда занимал почетное место на новогоднем столе в СССР. Он получил свое название благодаря схожести по цвету и фактуре с цветками мимозы. Мимоза завоевала поклонников в первую очередь тем, что все ингредиенты можно было найти на прилавке магазина даже в годы тотального дефицита.
Мимоза
Салат на новый год для многих – это именно Мимоза. Его легко приготовить, не сложнее омлета, и, что самое важное, он может храниться в холодильнике несколько дней. Мимозу от большинства других блюд отличает то, что его делают слоями. Яйца, сыр, рыбные консервы и лук выкладывают по очереди и не смешивают. В некоторых рецептах рекомендуется дать блюду постоять и пропитаться слоям.
Особая популярность рецепта мимозы сделала его народным. Теперь его можно приготовить десятью разным способами и из двух десятков различных ингредиентов. Прежде чем экспериментировать стоит сначала почитать какие компоненты подходят или не подходят друг другу.
Посмотреть рецепт
МимозаСалат с крабовыми палочками и кукурузойСалат с крабовыми палочками, пожалуй, один из немногих, который едят дети. Не для кого не секрет, что накормить детвору на праздниках практически невозможно. Главное достоинство блюда с крабовыми палочками то, что оно сладкое и сытное.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками предполагает, что в его состав входят крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза и все это заправляется майонезом. В зависимости от рецепта и желания повара, в блюдо добавляют огурцы, зеленый горошек, сладкий лук, сладкий перец и многое другое.
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками появился в Советском Союзе, когда отечественная пищевая промышленность освоила множество способов удовлетворить спрос населения в дефицитных продуктах. Крабовое мясо уже 60-х годах стало легендой – все слышали, но мало кто видел, и уж тем более пробовал.
Был короткий период времени, когда крабовое мясо можно было приобрести в обычном гастрономе, но слишком быстро стало понятно, что крабовое мясо можно продавать за валюту во все страны мира.
На внутреннем рынке в 1973 года появилась удивительная замена – крабовые палочки, в которых от крабового мяса только название.Состав крабовых палочек больше похож на список синтетических компонентов автомобильных покрышек, а рыбы там зачастую нет совсем. Но для салата на новый год крабовые палочки продолжают использовать и число новых рецептов только растет.
Посмотреть рецепт
С крабовыми палочкамиСалат оливьеОливье и новый год не разделимы. Как бы сильно нас не манили европейские кулинарные традиции, но оливье на новый год – это не просто традиция, это образ мысли. Мало кто сейчас знает, что оливье изобретен не в Советском Союзе, а в Царской России и его оригинальный рецепт не имеет ничего общего с привычным нам салатом на новый год с докторской колбасой и консервированным зеленым горошком.
Автором рецепта оливье был бельгийский шеф-повар ресторана «Эрмитаж», открытого в 60-х годах 19 века в Москве, Люсьен Оливье. Этот ресторан до революции был гастрономическим центром Москвы. Именно отсюда оливье стал завоевывать мир. В странах Европы оливье известен под названием «мясной салат» или «русский салат».
Оливье
Классический рецепт оливье включал в себя раковые шейки, рябчиков, картофель, огурцы, каперсы, оливки, мясной бульон и соус Провансаль. Тайна рецепта скрывалась Люсьеном Оливье на протяжении всей его жизни в России. Попытки разгадать рецепт ни к чему не приводили и популярность ресторана и фирменного блюда росла. Сейчас мясной салат готовят даже в ресторанах грузинской кухни и подают к супу харчо.
Оливье после революции был в забвении, но не долго. В советские годы модернизированный в ногу со временем оливье стал хитом любого праздника. Советский кинематограф не обходил эту традицию стороной. Оливье всегда был сытным реквизитом на съемочной площадке.
«Салат на новый год – это только оливье»
Советский рецепт оливье предусматривал использование отварных картофеля, моркови, яиц, докторской колбасы, солёных огурцов, зелёного консервированного горошка, майонеза и сушеного укропа. Летний набор продуктов, который бережно сохранялся в погребах до новогоднего застолья. Заправить оливье можно домашним майонезом, приготовленным по оригинальному рецепту.
ОливьеСалат с кальмарами
Кальмары до сих пор у многих наших граждан ассоциируются с экзотикой, и мало кто сможет назвать больше 5 блюд, которые можно приготовить из кальмаров, хотя таковых больше сотни. Отличный салат на новый год можно приготовить именно из кальмаров.
Салат с кальмарами
В кальмарах содержится много белков, витаминов и полезных кислот. Важно знать, что сушеные или копченые кальмары очень калорийны и их длительное употребление может спровоцировать ожирение. Однако вареный кальмар способствует снижению уровня холестерина и росту мышечной массы.
В салат из кальмаров принято добавлять, яйца, свежий огурец, перец, лук и многое другое. Он получается очень сытным и полезным. Главное при приготовлении кальмаров – это выбрать хорошие тушки и правильно их приготовить.
Существует ошибочное мнение, что вареные кальмары похожи по вкусу на резину. Ощущение жевания школьного ластика возникает, если кальмары были неправильно приготовлены, тут очень важно соблюдать рекомендации.
С кальмарамиСельдь под шубой
Новый год без селедки под шубой тоже не обходится. Начиная с 1970 года рецепт селедки под шубой превращается в заветное желание каждой хозяйки. Существует две самые распространенные версии откуда пришла «сельдь под шубой».
Согласно первой – селедка под шубой была придумана торговцем и владельцем нескольких кабаков – Богомиловым, в разгар революции. Рыба в блюде символизировала крепких пролетариев, а овощная «шуба» – крестьянство.
Слово Ш.У.Б.А. имело красноречивую расшифровку – «Шовинизму, Упадку – Бойкот и Анафема
По другой, более реалистичной версии – сельдь под шубой родом из традиционной еврейской кухни, в которой недорогая рыба часто является основой кулинарных шедевров. В советские годы о еврейском происхождении блюда никто не упоминал.
Несмотря на то, что подавать салат на новый год было принято не только дома, но и в ресторанах, рецепт сельди под шубой практически не изменился. Шубу принято готовить из варёного картофеля, отварной моркови, натёртой сваренной свёклы, репчатого лука, зелёных яблок и майонеза, уложенных слоями на селедке. Русская кухня по мере своего распространения по миру сделала сельдь под шубой традиционной русской закуской, известной всему миру как русская сельдь.
Сельдь под шубойСалат с курицей и ананасами
Один из самых сытных салатов на новый год – это курица с ананасами. Казалось бы, такое необычное сочетание, но блюдо получается очень вкусным. Курицу принято считать самостоятельным вторым блюдом, а ананас – фруктом, который подают на десерт. И эти два ингредиента отлично друг друга дополняют.
Идея соединить птицу и экзотический фрукт пришла из паназиатской кухни, где нет разделения продуктов на ингредиенты для закусок, для основных блюд и для десертов. В Таиланде можно попробовать рисовую лапшу с сахаром, жареным арахисом, курицей и креветками или луковые оладьи с перцем. В Китае традиционно готовят свинину с клубникой в карамельном соусе.
Практически любое блюдо, в состав которого входит ананас становится сладким, и в тоже время очень сочным и легким. Но надо знать несколько правил смешивания ананаса с другими продуктами. В блюдо из курицы и ананаса входят также сыр, кукуруза, грибы, лук и майонез. Рецептов очень много, но все они отлично подходят для приготовления необычного салата на новый год.
Сельдь под шубой
Салаты на Новый год
Ищете, какие салаты приготовить к Новому году? Правильно. Ведь праздничное меню нужно продумать заранее. А без таких блюд сегодня уже и не сможет обойтись ни одно праздничное застолье. Поэтому и на новогоднем столе непременно должно быть как минимум несколько оригинальных и невероятно вкусных салатов.
Рецепты салатов на Новый год непременно должны отвечать неким предпочтениям покровителя будущего года – свиньи. Поэтому они должны быть одновременно невероятно вкусными и необычно оформленными, чтобы обязательно вызвать неподдельное восхищение и изумление присутствующих гостей.
Мы уже достаточно давно привыкли встречать праздник Нового года с оглядкой на восточный календарь, то есть мы хотим одеться лишь в подходящие цвета, сделать соответствующий макияж, а также приготовить блюда и салаты к новогоднему столу, угодные тому существу, чей год мы в принципе и отмечаем. Правда? Однако на этот раз будет все немного по-другому. Астрологи все больше утверждают, что год свиньи не будет ставить нас в рамки, а это означает, что на праздничном столе в новогоднюю ночь может красоваться практически любое блюдо. Свинья – это существо не привередливое, поэтому вкусные салаты на Новый год могут в себе содержать любые продукты.
Однако, чтобы добиться расположения символа года, мы не должны упускать из вида фрукты, овощи и зерновые культуры. Так, к примеру, можно приготовить салаты, в которых будут сочетаться эти продукты.
Рецепты салатов на Новый год 2019 с фото – это раздел, в котором вы легко найдете то, что заинтересует именно вас. А если вы знаете интересный рецепт салата, которым никто не поделился – делитесь вы. Ваши рецепты кому-то обязательно пригодятся!
23.07.2018
Салат “Гранатовый браслет” с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат
Рецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:– 2 картошины,
– 100 грамм майонеза,
– 2 моркови,
– 200 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 4 яйца,
– 2 свеклы,
– 20 грамм миндаля,
– 1 гранат.
23.07.2018
Салат “Березка” с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень
На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:– 300-350 грамм куриной грудки,
– 300-350 грамм шампиньонов,
– 2 огурца,
– 2 яйца,
– 50 грамм чернослива,
– 1 луковица,
– 200-220 мл. майонеза,
– 50-60 мл. растительного масла,
– соль,
– перец черный,
– зелень петрушки и укропа.
01.07.2018
Салат “Венеция” с черносливом и курицей
Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины
Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат “Венеция”. В его составе – курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.
Ингредиенты:– 200 гр отварного куриного филе;
– 5-6 шт вареной картошки;
– 8-10 шт чернослива;
– 1 свежий огурец;
– соль по вкусу;
– майонез по вкусу;
– веточки зелени для украшения;
– маслины – для украшения.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа
Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:– 100 грамм куриной печени;
– пучок руколы;
– 1 помидор;
– 4 ст.л. кукурузной муки;
– 20 грамм кедровых орешков;
– соль;
– черный перец;
– долька лайма;
– 2 ст.л. масла оливкового;
– щепотка тимьяна;
– щепотка чабера.
27.06.2018
Салат “Ежик” с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль
На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат “Ежик” с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:– 300 грамм куриной грудки,
– 1 луковица,
– 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
– 200 грамм маринованных грибов,
– 3-4 яйца,
– 200 грамм сыра,
– 300 грамм корейской моркови,
– майонез,
– соль,
– черный перец,
– 2 горошины душистого перца.
20.06.2018
Салат “Жемчужина” с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат “Жемчужина” с семгой и апельсином.
Ингредиенты:– 250 грамм сёмги,
– 200 грамм твердого сыра,
– 4 яйца,
– 1 перепелиное яйцо,
– 1 апельсин,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– 4-5 оливок.
17.06.2018
Салат “Женский каприз” из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль
Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:– 300 грамм куриного филе,
– 100 грамм твердого сыра,
– 150 грамм консервированного ананаса,
– 2 зубка чеснока,
– майонез,
– соль.
17.06.2018
Салат “Ёжик” с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя
Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.
Ингредиенты:– 200 грамм куриного филе,
– 2 яйца,
– 150 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. масла растительного,
– 3 щепотки соли,
– 150 грамм моркови по-корейски,
– 4 ст.л. сметаны или майонеза,
– 70 грамм твердого сыра,
– 1/5 ч.л. специй.
17.06.2018
Салат “Дамский каприз” с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез
Рецептов салата “Дамский каприз” очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата “Дамский каприз” с курицей и ананасом.
Ингредиенты:– 300 грамм мяса куриного,
– 2 яйца,
– 100 грамм сыра твердого,
– 200 грамм ананаса консервированного,
– соль,
– 2-3 ст.л. майонеза.
17.06.2018
Салат “Анастасия” с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец
В салате “Анастасия” очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:– 1 куриное филе,
– 150 грамм ветчины,
– 200 грамм капусты пекинской,
– 2 яйца,
– 150 грамм моркови по-корейски,
– пару перьев зеленого лука,
– грецкие орехи,
– масло растительное,
– майонез,
– перец чёрный.
16.06.2018
Салат “Женский каприз”
Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, масло
Салат “Женский каприз” из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.
Ингредиенты:– 80 грамм куриного филе;
– 100 грамм шампиньонов;
– половина луковицы;
– 1 огурец;
– 1 яйцо;
– 1 ст.л. майонеза;
– 30 грамм сыра твердого;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. растительного масла.
16.06.2018
Салат “Деревенский”
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп
Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:– 250 грамм шампиньонов;
– 1 луковица;
– 6-7 штук молодого картофеля;
– 4-6 корнишонов;
– 150 грамм куриного филе;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. майонеза;
– 40 мл. масла растительного;
– 3-5 грамм укропа.
10.06.2018
Салат “Нежность” с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки, сливочное масло, яйца, майонез, плавленые сырки, яблоко
Рецептов салат “Нежный” очень много. Сегодня я вашему вниманию хочу предложить салат “Нежность” с крабовыми палочками, плавленным сырком и яблоком.
Ингредиенты:– крабовые палочки – 100 грамм,
– сливочное масло – 50 грамм,
– яйца – 5 шт.,
– майонез – 50 грамм,
– плавленный сыр – 2 шт.,
– яблоко.
17.05.2018
Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец
Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:– авокадо – 1 шт.,
– помидоры – 180 грамм,
– лимонный сок – 2-3 ст.л.,
– чеснок – 2 зубка,
– оливковое масло – 3-4 ст.л.,
– соль,
– черный перец.
02.05.2018
Салат с курицей, ананасами
Ингредиенты: ананас, яйцо, сыр, куриное филе, кукуруза, майонез
Рецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.
Ингредиенты:– банка ананаса консервированного,
– 5 яиц,
– 200 грамм сыра,
– 200 грамм куриного филе,
– банка кукурузы,
– 100 грамм майонеза.
02.05.2018
Салат с мидиями и огурцом
Ингредиенты: мидия, огурец, яйцо, лук, сок лайма, масло, соль, перец
Я обожаю мидий, могу их кушать без ничего, просто так. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с мидиями и огурцом. Салат получается очень вкусным и свежим.
Ингредиенты:– 200 грамм мидий,
– 1 огурец,
– 2 яйца,
– 5-6 перьев зеленого лука,
– 2 ч.л. сока лайма,
– 2 ст.л. масла растительного,
– соль,
– черный перец.
02.05.2018
“Сельдь под шубой” с яблоком
Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонез
Вариаций салат “Сельдь под шубой” очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.
Ингредиенты:– 1 сельдь;
– 2-3 свеклы;
– 1 яблоко;
– 1 морковь;
– 3-4 картошины;
– 1 луковица;
– 1 ст.л. уксуса;
– 2 щепотки соли;
– 2 щепотки сахара;
– майонез.
27.04.2018
Салат “Поросенок” на Новый год 2019
Ингредиенты: колбаса, горошек, огурец, яйцо, картошка, майонез, маслина, соль
Вы уже, наверно, знаете, что 2019 год – год Свиньи. Именно по этому я сегодня подготовила для вас рецепт очень красивого и вкусного салата в виде поросенка.
Ингредиенты:– 200 грамм вареной колбасы,
– 150 грамм консервированного горошка,
– 150 грамм огурца,
– 2 яйца,
– 250 грамм картошки,
– 200 грамм майонеза,
– маслины,
– соль.
25.04.2018
Салат “Гранатовый браслет” с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез
Практически на каждый праздник я готовлю салат “Гранатовый браслет”. Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:– 300-350 грамм говядины,
– 2-3 картошины,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 2 свеклы,
– 1 гранат,
– 200 грамм майонеза.
25.04.2018
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, орех, соль, масло, гриб, лук, майонез, перец
Салат Шерлок – это то блюдо, которое смело можно готовить на любой праздник и не сомневаться, что оно будет пользоваться успехом. Для него используются доступные ингредиенты, а вкус салата никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:– 300 гр куриного филе;
– 4 шт яиц;
– 100 гр грецких орехов;
– соль по вкусу;
– растительное масло по вкусу;
– 200 гр маринованных шампиньонов;
– 1 луковица;
– майонез по вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.
Салат с мандаринами
- 2 см корня имбиря
- 100 мл апельсинового или мандаринового сока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 150 г очищенных креветок
- 2 свежих огурца
- 100 г твердого сыра
- 4 мандарина
- 80 г рукколы
- соль
- молотый черный перец
Для заправки корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и подмешать в апельсиновый или мандариновый сок. Поставить на огонь, нагреть почти до кипения и дать остыть. Добавить половину масла, посолить и поперчить. Креветки обжарить на оставшемся масле и дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Мандарины очистить и разделить на дольки. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать. Креветки перемешать с огурцами, мандаринами, рукколой и приготовленной заправкой. Посыпать тертым сыром.
Салат из картофеля по‑гречески
- 500 г картофеля
- 4 помидора
- 1 крупный стручок красного сладкого перца
- 100 г зеленого лука с луковичками
- 100 г сыра фета
- 100 г маслин без косточек
- по 2 веточки петрушкии базилика
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- соль
- молотый черный перец
Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофелю дать остыть и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и обсушить и нарезать кубиками. Стручок сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Сыр фета нарезать кубиками, маслины колечками, зелень порубить. Для соуса оливковое масло взбить с винным уксусом, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать, выложить на тарелку, полить приготовленным соусом и оставить на 15 мин.
Салат из свеклы с красной рыбой
- 2 свеклы
- 1 ч. л. соевого соуса
- ч. л. лимонного сока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 150 г слабосоленой красной рыбы
- 1 апельсин
- 4 веточки рукколы
- 70 г листового салата
- 100 г брынзы или твердого козьего сыра
- соль
- молотый черный перец
Свеклу вымыть, каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1,5 ч при 180. Затем дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Соевый соус соединить с лимонным соком, 2 стол. ложками масла, полить свеклу и оставить на 10 мин. Рыбу нарезать полосками. С апельсина снять цедру, мякоть разделить на дольки, очистить от белых пленок и кожицы, разделить на мелкие ломтики. Рукколу и салат вымыть, обсушить, крупно нарезать. Брынзу (сыр) нарезать кубиками. Все ингредиенты салата, кроме цедры, соединить, посолить, поперчить и перемешать. Посыпать цедрой и полить оставшимся маслом.
Салат со скумбрией
- 300 г мелкого картофеля
- 2 маленькие красные луковицы
- 300 г филе скумбрии горячего копчения
- по 70 г рукколы и петрушки
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль
- молотый черный перец
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Филе скумбрии разделите на кусочки. Рукколу и петрушку вымойте, обсушите и нарежьте. Огурцы нарежьте ломтиками. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте. Для соуса лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата и подайте на стол. Можно украсить лимонной цедрой.
7 необычных рецептов салата оливье
Салат с куриной печенкой
- 200 г куриной печенки
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г листового салата
- 4 веточки рукколы
- 1 свежий огурец
- 2 стручка желтого сладкого перца
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль
- молотый черный перец
Куриную печенку обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Салат и рукколу вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Свежий огурец и 1 стручок желтого перца нарежьте тонкой соломкой. Оставшиеся стручки перца разрежьте вдоль пополам и удалите плодоножки с семенами. Печенку, салат, рукколу, огурец и перец, нарезанный соломкой, соедините. Для соуса горчицу слегка взбейте с уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата и перемешайте. Разложите по половинкам перца и подайте на стол.
Салат с морепродуктами
- 150 г колец кальмара
- 150 г крупных креветок
- 1 красная луковица
- 100 г листового салата
- 1 груша
- сок и цедра 1 лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 г консервированной кукурузы
- соль
- молотый черный перец
Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 мин), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами. 2. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. 3. Для заправки оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.
Зимние салаты: 4 вкусных рецепта
Салат «Мимоза» с отварной рыбой
- 250 г отварной красной рыбы
- 150 г майонеза
- 100 мл сметаны
- 4 яйца
- 2 отварные моркови
- 2 клубня отварного картофеля
- 1 крупная луковица
- веточки укропа и зеленый лук для украшения
- соль
- молотый черный перец
Рыбу мелко нарезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной и намазать слой рыбы. Белки отделить от желтков и порубить. 2. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук нарубить. Желтки раскрошить. 3. В формочки выложить слоями морковь, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки, украсить зеленью и убрать в холод на 2 ч.
Фаршированный авокадо
- 2 авокадо
- 1 ст. л. лимонного сока
- ½ красной луковицы
- 1 маринованный огурец
- 1 маленький стручок желтого сладкого перца
- 300 г отварного рыбного филе (скумбрия, треска)
- 100 г майонеза
- соль
- молотый черный перец
Авокадо вымойте, каждый разрежьте пополам, удалите косточку и вырежьте часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко нарежьте и перемешайте с лимонным соком. Лук очистите и нарубите, огурец мелко нарежьте. Стручок перца вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Филе разделите на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты перемешайте с майонезным соусом, посолите и поперчите по вкусу. Приготовленную массу разложите по «лодочкам» из авокадо, украсьте и подайте на стол.
Салат из тыквы со шпинатом и рукколой
- 400 г тыквы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мелкого сахара
- 100 г шпината
- 70 г рукколы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 80 г кедровых орешков
- соль,
- молотый черный перец
Тыкву нарежьте ломтиками, присыпьте сахаром и обжарьте на оливковом масле. Снимите со сковороды и дайте остыть. Шпинат и рукколу вымойте, обсушите, нарвите и выложите на тарелку. Сверху уложите тыкву. Для соуса смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Полейте салат, посыпьте кедровыми орешками, обжаренными без масла и подайте на стол.
Диета по знаку Зодиака: подбери себе меню
Сельдь со свекольным муссом
- 2 филе слабосоленой сельди
- 1 луковица
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 отварная свекла
- 100 г сыра маскарпоне
- 50 г зелени укропа
Филе сельди нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте, посыпьте сахарным песком и полейте лимонным соком. Оставьте на 5 мин. Свёклу очистите, нарежьте и измельчите с помощью блендера. Лишнюю жидкость отожмите. Добавьте сыр маскарпоне и хорошо взбейте. Зелень укропа вымойте, хорошо обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Перемешайте с сельдью и луком с лимонным соком. На дно бокалов разложите сельдь с луком и укропом, сверху выложите получившийся свекольный крем (можно фигурно). Украсьте веточками укропа и подайте на стол.
Салат «Огненный дракон»
- 150 г зеленой замороженной стручковой фасоли
- 2 красные луковицы
- 1 стручок красного перца чили
- 6 ст. л. оливкового масла
- по 100 г красной и белой консервированной фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г корейской моркови
- 50 г очищенных грецких орехов
- 2 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
Фасоль слегка разморозить в дуршлаге, затем обжарить в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла. Выложить на тарелку.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Перец чили порубить.
Подготовленные лук и перец чили обжарить на оставшемся в сковороде оливковом масле. Выложить к стручковой фасоли. Красную и белую фасоль, кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Корейскую морковь нарезать мельче. Орехи порубить. Веточки петрушки вымыть, обсушить, несколько листочков отложить для украшения, оставшиеся мелко нарезать.
Обжаренные зеленую фасоль, лук с перцем чили перемешать с остальными подготовленными ингредиентами. Посолить и поперчить. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Получившимся соусом заправить ингредиенты салата и оставить на 15 мин.
Куриный салат с авокадо
- 1 куриное филе
- 1 зубчик чеснока
- щепотка молотой душицы
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 авокадо
- сок ½ лимона
- 1 маленький стручок перца чили
- 4 ст. л. очищенного арахиса
- 50 г рукколы
- 70 г листового салата
- кусочек корня имбиря (2 см)
- 1 ч. л. меда
- соль
Куриное филе вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Куриное филе посолить, натереть чесночной массой и посыпать душицей. Оставить на 20 мин, затем обжарить на 2 ст. л. оливкового масла со всех сторон до полной готовности.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Перец чили нарезать колечками и удалить семена.
Арахис подрумянить на сухой сковороде и дать остыть. Рукколу и листья салата вымыть, обсушить и порвать.
Для соуса имбирь натереть на мелкой терке, перемешать с медом и оставишимся оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Куриное филе нарезать ломтиками, перемешать с авокадо, перцем чили, рукколой и листьями салата. Полить соусом, посыпать арахисом и подать на стол.
Фото: Maarten van den Heuvel/ unsplash.com; К. Виноградов, О. Кулагин, В. Билунова/Burda Media
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!