Рецепты салатов из зеленой редьки с фото

Детальное описание: рецепты салатов из зеленой редьки с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Свежие овощи и фрукты, появляющиеся на столе в летнее время, позволяют разнообразить рацион взрослых и детей, создавать запас витаминов в организме на зиму. Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для витамины, микроэлементы. Ее не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и удивить семью вкусным и полезным блюдом.

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-139

Салат из зеленой редьки — фото рецепт пошаговый

Зеленая редька – это прекрасный продукт для готовки салатов. О пользе этого корнеплода можно говорить бесконечно. Не секрет для всех кулинаров, что употреблять редьку нужно в сыром виде, идеально будет добавлять ее в состав различных блюд.

Отличным угощением для всей семьи станет салат из зеленой редьки с морковью. Немного пикантный, но в то же время такой тонкий и приятный вкус понравится всем близким. А уж, сколько пользы в одной вилочке, можно только догадываться! Простой рецепт салатика непременно нужно взять на заметку!

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-140

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Зеленая редька: 150 г
  • Морковь: 50 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.

    Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-141

  2. Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.

    Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-142

  3. Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.

    Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-143

  4. Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.

    Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-144

  5. Всыпать соль в миску со всеми компонентами.

    Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-145

  6. Влить растительное масло.

    Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-146

  7. Хорошо перемешать.

    Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-147

  8. Салат из зеленой редьки можно есть.

    Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-148

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт салата из черной редьки

Свое название черная редька получила благодаря кожице насыщенного темного цвета. Этот овощ богат витаминами и полезными веществами, показан для профилактики атеросклероза и укрепления иммунитета. Самый простой салат – натертую редьку посолить и заправить сметаной, но можно попробовать более сложный рецепт, гарантирующий богатство вкусов.

Продукты:

  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Для заправки – сметана.

Алгоритм приготовления:

  1. Многих смущает не совсем приятный запах редьки, чтобы его устранить, нужно овощ очистить, натереть. Переложить в глубокую емкость и оставить в холодном месте на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь).
  2. Яйца отварить, технология известная – соленая вода, время – не менее 10 минут.
  3. Морковь и лук в салат добавляются в свежем виде. Очистить, промыть. Натереть овощи и яйца, добавить к редьке.
  4. Посолить и заправить сметаной.

Этот салат одинаково хорош и с белой редкой, и с дайконом. Этот овощ, в отличие от «собратьев» не имеет неприятного запаха, поэтому не требует дополнительного времени приготовления.

Рецепт салата из белой редьки

Салаты, где в качестве основного блюда выступает белая редька, есть во многих кухнях мира. Стоит попробовать приготовить блюдо так, как делают это турецкие хозяйки.

Продукты:

  • Редька белая – 500 гр. (в первый раз можно порцию уменьшить наполовину для пробы).
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Джусай (дикий острый лук) или зеленые перья обычного лука.
  • Чеснок – 3-4 зубков (для любителей острого можно брать больше).
  • Специальная заправка, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку и морковь (очищенные, вымытые) нарезать очень тонкой соломкой, ленивые «повара» могут натереть. Эти овощи перетереть с солью до образования сока.
  2. Чеснок, лук, перец почистить, промыть. Нарезать.
  3. Джусай или перья промыть, бланшировать для устранения горечи.
  4. Все овощи смешать в салатнике.
  5. Для соуса-заправки: смешать по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (3%), добавить немного сахара, молотого красного перца. Соли добавлять не нужно, она использована раньше для перетирания редьки и моркови.
  6. Заправить салат. В качестве украшения можно использовать кусочки перца, моркови, зелень.

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-149

Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  2. Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  3. Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Читайте так же:  Салат анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с фото

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  1. Морковь нарезать и добавить в салат.
  2. Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-150

Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-151

Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  2. Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  3. Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-152

Советы и рекомендации

Редьку нужно обязательно включать в рацион взрослых и подрастающего поколения, а запасы делать на зиму, поскольку в этом овоще содержится немало витаминов и эфирных масел, клетчатки и минералов. Кроме того:

  1. Перед приготовлением салата с черной редьки кожицу нужно снять, с белой – можно не срезать, главное, тщательно промыть щеткой, отрезать хвостик, зачистить.
  2. От неприятного запаха поможет избавиться время – овощ натереть, оставить в прохладном месте или холодильнике.
  3. Самые примитивные салаты готовятся на основе одной только редьки, посоленной и заправленной растительным маслом либо сметаной, майонезом или йогуртом.
  4. Более сложные рецепты предлагают включать различные овощи, прежде всего, морковь, лук, свежий огурец.
  5. Хорошо сочетается редька с кислыми яблоками, болгарским перцем.
  6. Лук в такой салат можно добавлять в свежем виде или пассерованном.

Для того, чтобы салат из редьки прошел «на ура», следует подать его красиво. Важную роль играет вид нарезки, терка для корейской моркови становится палочкой-выручалочкой. Не менее важна сама подача – можно использовать зелень (кинзу, укроп, петрушку), фигурно нарезанные морковь и перец.

Наши предки каждый день ели редьку с квасом, с мясом, подсолнечным маслом, сметаной, черным хлебом и никогда не страдали от запоров, атеросклероза, артрита, остеохондроза. У них до старости сохранялись сильные мышцы, крепкие зубы, ясное мышление. И сегодня салат из зеленой редьки – одно из любимых блюд людей, уважительно относящихся к своему здоровью.

Не хотите болеть? Включите в свой ежедневный рацион зеленую, свежую редьку, она обладает отменными изумительными лечебными свойствами. Сочная, пикантная, нежная на вкус. Никогда не надоедает, благодаря исключительному многообразию продуктов, с которыми замечательно вкусно сочетается.

Совет: «Не рекомендуется кушать редьку маленьким детям, мамам, ждущим ребенка, кормящим детишек, а также больным с язвой желудка, кишечника, заболеваниями почек и печени».

Салаты из зеленой редьки: лечебные свойства

Какую пользу мы получаем, поедая этот сочный зеленый овощ? Прежде всего, все его виды, выращенные на экологической чистой земле без химических добавок, в огромном количестве содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, природных гормонов, фитонцидов, — главных регуляторов здоровья. Что нам дарит салат из зеленой редьки?

  1. Витамины группы «А», отвечающие за остроту зрения, здоровье глаз, рост каждой клетки тела.
  2. Витаминные комплексы «В» и «РР», стимулирующие правильное развитие гормональной, нервной системы, а также пресекающие развитие склерозов, инфарктов, ожирения и безумия.
  3. Калий – регулирующий давление крови, обмен веществ, способствующий быстрому повышению иммунитета.
  4. Фосфор – главный элемент, отвечающий за отличное развитие клеток мозга и щитовидной железы, костных, мышечных тканей.
  5. Железо – хороший гемоглобин, чистая кровь, отличное кровообращение.
  6. Кальций – это острые здоровые зубы, крепкие кости, мышцы.
  7. Фитонциды, убивающие заразные колонии бактерий, вирусов, где бы они ни заселились.
  8. Клетчатка, эфирные масла, гликозиды – стабилизируют работу кишечника, выводят патогенные микроорганизмы, предохраняют от застойных явлений.
Читайте так же:  Салат из свеклы и грецкого ореха рецепт

И еще великое множество разных природных биологических активных элементов, которые охраняют организм от болезнетворной «нечисти».

Сочетание овощей в салатах с зеленой редькой позволяет полностью насытить каждую клеточку всеми необходимыми для здоровья веществами, а разнообразие рецептов кушаний удовлетворит вкусы самых утонченных гурманов.

Корнеплод славится изысканной, нежной, не горькой и очень сочной консистенцией, именно потому считается салатной добавкой номер 1.

Как правильно готовить, советы повара

Средняя зеленая редька весит 200 – 250 гр., морковка 100 гр., хрустящий огурчик 100 — 120 гр., спелый помидор 150 – 180 гр., яблоко 150 гр.

  • Любой корнеплод лучше очистить от кожуры, во избежание поедания ненужных организму нитратов.
  • Заправка салатов может быть любой: редька прекрасно сочетается с подсолнечным, оливковым маслом, со сметаной, с майонезом.
  • Кушать салаты лучше без соли, в них уже содержится необходимое количество минеральных солей.
  • Салаты могут быть постными, мясными, закусочными острыми, сладкими медовыми, главное, не использовать слишком много ингредиентов, иначе получится не деликатесное кушанье, а крошево непонятного вкуса и запаха.

Совет: «Свежеприготовленные блюда лучше усваиваются, более полезны, так как при хранении теряется большая часть витаминов, минералов, других жизненно необходимых природных элементов».

Рецепты полезных быстрых салатов с зеленой редькой

  1. Рецепт «Легкий»: редька со сметаной, укропом и огурцом
  2. Рецепт «Летний салат»: с помидорами и зеленым луком
  3. Рецепт «Витаминка»: огурец, редька, морковка и сметана
  4. Рецепт «Чистильщик»: свежие свекла, редька, яблоко, масло оливок
  5. Рецепт «Салат – лекарь»: закуска для застолья и после него
  6. Рецепт «Ретро»: сытный, острый с мясом, луком, майонезом
  7. Рецепт «Отменное здоровье»: медовый с зеленой редькой и грецким орехом
  8. Рецепт «Пряный острый»: редька, морковь, чеснок, сыр в майонезе
  9. Рецепт салата «Сбросим вес» из ранней капусты, редьки, зелени лука, петрушки
  10. Рецепт «Красота и здоровье»: зеленая редька, орехи, творог, сметана

Корнеплод измельчить в соломку. Ядра орешков (любых) 50 гр. растереть. А 150 гр. творога смешать со сметаной (2 ст. л.). Соединить все компоненты в кастрюльке, добавить 1 ч. л. меда.

Если часто кушать его, ваши волосы обретут красивый блеск и пышность, кожа лица станет гладкой, мягкой, очень ровной, ноготки изящными, а зубы белыми, острыми, крепкими. Большое содержание в нем кальция и витаминов также способствует нормализации всех процессов обмена веществ, улучшению иммунозащитных свойств организма.

Полезных разновидностей салатов из зеленой редьки множество. Вы можете сами придумать фруктовые, овощные, мясные сочетания. Фантазируйте, сочиняйте, готовьте, все они — это благо для здоровья и красоты. Каждый салат, без сомнения, будет вкусным, если в его составе любимые вами продукты.

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-158

Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.

С чем сочетается зеленая редька?

Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.

Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.

Зеленая редька сочетается с:

  • овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
  • морская капуста
  • яблоки
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

№1. Базовый рецепт салата из зеленой редьки

  • 300 граммов редьки
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
  • соль по вкусу.

Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.

По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).

Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой

нам понадобится:

  • 1 средняя редька( принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
  • 4 средних отварных картофеля,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 большая сырая морковь,
  • 1 лук,
  • 3-4 отварных яйца,
  • майонез.

выкладывать слоями:

1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом
2-картофель через крупную терку
3-майонез
4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать
5- майонез
6- морковь через мелкую терку(!)
7-майонез
8-яблоко через крупную терку
9-белки потереть
10-майонез
11- желтки
PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.

Рецепт 2.2. Вариант Адмиральского салата с редькой

Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:

1-й слой — картошка (присолить, майонез);
2-й слой — редька (майонез);
3-й слой — свежая морковка (майонез);
4-й слой — яблочко тертое;
5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!

Рецепт 3: салат из зеленой редьки, шпрот, риса

Ингредиенты

  • Рис (отварной) — 1,5 стак.
  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
  • Зелень (укроп, лук, петрушка.) — 1 пуч.
  • Редька (зелeная, среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Читайте так же:  Салат из риса и огурцов рецепты

Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками

  • Зеленая редька
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Столовый уксус
  • Соль

Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.

!!! Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.

Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез

Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-161

  • 250 гр отварной говядины
  • 1 зелёная редька
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. муки
  • майонез
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Мясо режем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.

Рецепт 8: Салат зеленая редька с кальмарами

  • Кальмары — 150-200 г,
  • редька — 1-2 шт.,
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. уксуса,
  • соль

Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.

Рецепт 9: Салат из зеленой редьки с тыквой

  • зеленая редька;
  • тыква (сладкая);
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • жидкий мед — 1 ч.л.;
  • грецкие орехи, изюм — по вкусу

Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Полить соком половинки лимона.

Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать.

Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом.

Салат надо есть сразу.

Рецепт 10: Салат из зеленой редьки с курицей и шампиньонами

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-162

  • зеленая редька — натереть на терке
  • реп. лук — пережарить до золотистого цвета
  • шампиньоны — пережарить
  • отварная курица — порезать кубиками
  • укроп

Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Рецепт 11: Салат из редьки со свеклой

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-163

  • редька — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • сок яблочный — ¼ стакана
  • сахар или мед — 1 ст. ложка

Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.

©

Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную закуску, вовсе не нужны дорогостоящие продукты. Из простого набора ингредиентов вы можете сделать салат с зелёной редькой. Кстати, этот корнеплод нашел применение в народной медицине.

Секреты кулинаров:

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-164

  • Перед приготовлением обязательно хорошенько вымойте редьку, а потом почистите. Затем еще разок промойте корнеплод, используя специальную щетку.
  • Чтобы редька не дала горечи, нарежьте ее ломтиками и залейте холодной водичкой, оставьте на час.
  • Даже самые простые салаты с зеленой редькой не спешите сразу пробовать. Дайте блюду хотя бы полчасика постоять в холодильнике.
  • Зеленая редька гармонично сочетается по вкусу с морковью и яблоком. Добавив эти компоненты в салатик, вы получите закуску с интересным слегка сладким привкусом.

Внимание! Беременным женщинам не рекомендуется злоупотреблять блюдами с зеленой редькой. Также она противопоказана людям с патологиями ЖКТ, печени и почек.

Простая закуска на скорую руку

Начнем с самого простого способа приготовления салатика из зеленой редьки. Его можно сделать за считанные минуты из минимального набора продуктов. Количество ингредиентов определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-165

Состав:

  • редька;
  • соль;
  • сметана;
  • перышки зеленого лука;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Подготовим редьку: почистим и промоем.
  2. Измельчаем корнеплод на терке.
  3. Вводим сметану, по вкусу поваренную соль и перец молотый.
  4. Размешиваем салатик и выкладываем на блюдо.
  5. Украшаем закуску перышками зеленого лука.

Полезная закуска к повседневному столу

Салат из зеленой редьки с огурцом и картофелем – это не просто сытная закуска. Он несет в себе много пользы. Редька выступает своего рода метелкой для нашего организма, очищая его от шлаков и вредных веществ.

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-166

Состав:

  • 1-2 огурца;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • редька;
  • 100 мл сметаны;
  • 10-12 шт. шампиньонов маринованных;
  • соль;
  • купаж перцев;
  • зеленый лучок;
  • по вкусу зубки чеснока.

Приготовление:

  1. Картофель промываем и ставим вариться, как говорится, в мундире.
  2. Чистим и промываем редьку, измельчаем ее на терке по-корейски.
  3. Огурцы и зеленый лук промоем. Лучок мелко порубим ножом, а огурцы натрем на терке.
  4. В глубокой миске соединим огурцы с редькой и луком.Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-167
  5. Картофель почистим и нашинкуем кубиками. Добавляем картошку к остальным ингредиентам.Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-168
  6. Заправим салатик сметаной, посолим, введем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок, размешаем.
  7. Выкладываем закуску в салатницу. Маринованные грибочки нарежем пластинками и украсим ими сверху салат. Готово!

Это интересно! В Киевской Руси редьку ели в большом количестве в период Великого поста, поэтому она считалась «покаянным» корнеплодом.

Овощное ассорти – незабываемый вкус

Попробуйте салат из зеленой редьки с морковью. Он наверняка вам понравится. Если вы планируете кормить им ребенка, исключите из состава майонез.

Читайте так же:  Салат русь рецепт с курицей и фасолью и грибами

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-169

Состав:

  • редька;
  • 1-2 огурца;
  • морковь;
  • укроп;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи промываем и чистим.
  2. Редьку измельчим на терке среднего калибра.Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-170
  3. Морковь натираем и соединяем с редькой.Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-171
  4. Укроп промоем и мелко порубим ножом. Можно добавить в салат петрушку и зеленый лучок.
  5. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой.Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-172
  6. Добавляем в салатницу укроп и огурцы. Вводим майонез и сметану, соль.Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-173
  7. Размешиваем салатик, наша закуска готова!

Витаминная бомба на вашем столе

Нужно на скорую руку сделать вкусный салат с зеленой редькой? Рецепт с беконом подойдет как нельзя кстати. Таким салатиком можно потчевать и гостей. Поверьте, он понравится всем!

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-174

Состав:

  • редька;
  • зелень;
  • морковь;
  • 0,2 кг бекона копченого;
  • масло оливы;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • купаж специй.

На заметку! Салат получится более сочным, если заправить его майонезом или сметаной. Но и калорийность закуски возрастет.

Приготовление:

  1. Очистим редьку и морковь, промоем. Чтобы салатик выглядел эстетично, натрем овощи на терке по-корейски.
  2. Бекон нашинкуем небольшими кубиками.
  3. В салатницу выложим морковь, редьку и бекон.
  4. Измельчим зелень и добавим к остальным ингредиентам.Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-175
  5. Размешиваем и вводим соль, смесь перцев и любимые специи.
  6. Заправляем салатик маслом оливы.Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-176
  7. Охлаждаем салат, украшаем зеленью и подаем к столу.

Это интересно! История редьки уходит корнями в древние времена. Еще Гиппократ считал ее невероятно полезной. Древние египтяне из семян редьки делали масло, а корни использовали для приготовления разнообразных блюд. Считается, что редьку лучше всего кушать перед обеденной трапезой, поскольку она улучшает пищеварительный процесс.

Пикантный салатик с куриным мясом

Нежным на вкус получается салат из зеленой редьки с мясом курицы. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к рыбке.

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-177

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 редьки;
  • морковь;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Филе промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  2. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-178
  3. Редьку почистим и хорошо промоем. Измельчим корнеплод на терке.
  4. Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим. Шинкуем мелко их.Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-179
  5. Морковь и лучок тоже очистим и промоем. Морковь натираем крупно, а лук мелко рубим ножом.
  6. Пассеруем лук и морковь до золотистого оттенка на масле растительном. Главное, чтобы лучок не пригорел, ведь это испортит вкус закуски. Можно пойти другим путем: нагреть масло, размешать в нем специи и окатить им овощи.Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-180
  7. В салатницу выкладываем все подготовленные продукты, заправляем майонезом и размешиваем.Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-181
  8. Осталось только посолить закуску, приправить по вкусу перчиком и настоять в холодильнике. Готово!

На заметку! Народные целители советуют при бронхите или просто сильном кашле натереть редьку и прикладывать ее к спине либо груди вместо горчичников. А сок корнеплода поможет при синяках и ссадинах.

Читайте также:

  • Салат из куриных желудков
  • Салат с красной рыбой
  • Вкусные салаты без майонеза

Зеленая редька полезна, а если ее правильно сочетать с другими продуктами, получаются вкуснейшие закуски. Попробуйте салат из зеленой редьки с яблоком, и вы навсегда останетесь его поклонником. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-182

Вкус у зеленой редьки нежный и мягкий. Корнеплод можно использовать в рецептах и не бояться угощать блюдом даже маленьких деток. Салат с зеленой редькой и огурцом ни капли не будет острым, за это переживать на стоит. Готовы попробовать наши салаты из редьки зеленой? Присоединяйтесь.

Салат из зеленой редьки рецепт

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-183

Такого вы еще точно не ели! Королевские, большие, сочные креветки с молодой, сладкой клубникой. Очень оригинальное и вкусное блюдо с фруктами и йогуртом. Попробуйте и убедитесь сами.

Что понадобится:

  • 1 зеленая редька;
  • 12 королевских креветок;
  • 2 см имбиря;
  • 1 зубок чеснока;
  • 12 плодов клубники;
  • 5 мл сока лайма;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл масла кунжута;
  • 50 мл. йогурта;
  • 45 мл масла оливы.

Зеленая редька рецепты салатов:

  1. Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
  2. Закипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
  3. Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить от панциря.
  4. Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
  5. Имбирь очистить, мелко его порубить.
  6. Разогреть кунжутное масло на сковородке, добавить чеснок, имбирь и всыпать креветки.
  7. Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
  8. Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
  9. Редьку помыть, нарезать пластинками.
  10. Клубнику вымыть и нарезать плоды кусочками.
  11. Масло оливы смешать с соком цитруса и бальзамическим уксусом.
  12. Массу перемешать, довести до однородности.
  13. Соединить креветки, клубнику, редьку.
  14. Заправить салат соусом, добавить йогурт, перемешать, добавить специй при необходимости и подавать.

Салат из зеленой редьки рецепты

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-184

Данный салат с зеленой редькой будет с цыпленком. Не сомневайтесь в том, что итоговый вкус сведет вас с ума. Здесь еще мясистый перец, сладкие помидоры, сочные огурцы, яйца и не совсем обычная заправка.

Что понадобится:

  • 1 зеленая редька;
  • 100 грамм филе цыпленка;
  • 1 огурец;
  • 2 сладких перца;
  • 2 яйца;
  • 30 мл льняного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 помидо;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл масла оливы.

Салат с зеленой редькой рецепт:

  1. Чеснок очистить, срезать сухую сторонку и измельчить его любым удобным способом.
  2. Филе цыпленка вымыть, срезать жир и отварить в воде со специями.
  3. Готовое мясо остудить в бульоне, затем разобрать на волокна.
  4. Перец сполоснуть, вырезать семена и порезать мякоть соломкой.
  5. Помидоры вымыть и порезать кусочками.
  6. Огурец и редьку вымыть, очистить от кожуры порезать соломкой.
  7. Яйцо отварить, очистить и порезать дольками.
  8. Соединить масло оливы с уксусом, добавить соль и специи по вкусу.
  9. Смешать яйца, помидоры, огурцы, перец, редьку, мясо цыпленка.
  10. Добавить заправку и перемешать.
Читайте так же:  Рецепт салат из помидор на зиму фото

Рецепт салата с зеленой редькой

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-185

Редко удовольствие, не так ли? К мясу гуся прилагается лук, картофель, свекла, морковь и яйца. Редька зеленая салат слоеный и каждый из слоев будет смазываться домашним майонезом на яичных желтках.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 зеленая редька;
  • 100 мл домашнего майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 клубня картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 230 грамм гусиной грудки.

Салат из редьки зеленой рецепт:

  1. Грудку очистить от пленок и жира, вымыть и отварить до полной готовности.
  2. Остудить мясо прямо в бульоне и только остывшее порезать на кубики.
  3. Лук избавить от кожуры, порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
  4. К луку добавить мясо и жарить вместе около трех минут.
  5. Снять сковороду с огня, содержимое переложить в холодную посуду.
  6. Чеснок очистить, срезать корешки с зубков, измельчить удобным способом.
  7. К остывшему мясу добавить чеснок и перемешать массу.
  8. Картошку вымыть, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовом шкафу при средней температуре на протяжении 40 минут.
  9. Затем корнеплод развернуть, дать время на остывание и натереть ее с помощью терки.
  10. Морковь помыть, избавить острым ножом от кожуры и поместить на противень.
  11. Сбрызнуть маслом и запекать десять минут в горячей духовке.
  12. Корнеплод остудить и натереть на терке.
  13. Свеклу вымыть и завернуть фольгой, как и картошку.
  14. Убрать в духовку на час, затем вынуть и остудить, развернув фольгу.
  15. Далее корнеплод очистить и натереть.
  16. Яйца отварить до твердых центров, остудить их и измельчить желтки и белки с помощью терки.
  17. Редьку почистить и натереть теркой.
  18. Далее собрать салат слоями, обязательно смазывая каждый слой майонезом: мясо; картошка; морковка; редька; свекла; белки желтки.
  19. Последний слой можно не смазывать майонезом, тут по желанию.
  20. Убрать салат на три часа для пропитки.

Совет: корнеплоды можно отварить, вместо того, чтобы запекать их в духовке. Но второй способ поможет сохранить в овощах большее количество полезных компонентов.
Для приготовления домашнего майонеза вам нужно соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и доведите соус до однородности.

Редька зеленая рецепты салатов

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-186

Нежный и приятный сыр, заправка на основе греческого йогурта, сельдерей, виноград, орехи и немного мангового чатни. Вкусный салат из зеленой редьки? Тогда давайте пробовать вместе с нами.

Что понадобится:

  • 30 мл майонеза;
  • 1 зеленая редька;
  • 80 грамм тофу;
  • 30 грамм чатни из манго;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм греческого йогурта;
  • 1/2 стакана зеленого лука;
  • 10 грамм карри;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм винограда.

Как приготовить салаты из зеленой редьки:

  1. Йогурт смешать с карри, майонезом, добавить немного соли и перца.
  2. Массу хорошо перемешать, это будет заправка.
  3. Тофу нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Сельдерей вымыть, почистить и порезать его тоненькими колечками.
  5. Виноград сполоснуть и порезать каждую ягоду на 2 части.
  6. Орехи подрумянить на сухой сковородке.
  7. Зеленый лук смешать с орехами.
  8. Добавить к ним сыр, кольца сельдерея, редьку, чатню.
  9. Все хорошо перемешать и добавить заправку.
  10. Украсить виноградинками.
  11. Салат из редьки зеленой можно подавать к столу.

Важно: греческий йогурт – достаточно дорогое удовольствие. Потому, если у вас нет возможности купить его, советуем взять обычный без добавок. Можно взять обезжиренный, если хотите легкий салатик.

Рецепт салата из зеленой редьки

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-zelenoy-red-ki-s-foto-187

Необычный зеленая редька салат, в котором овощи будут разбавлены соленым сыром, а заправлены пряной заправкой с чесноком. Не думайте, это не остро, даже детки могут полакомиться таким легким салатиком.

Что понадобится:

  • 1 беби-цуккини;
  • 1 зеленая редька;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл масла оливы;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 пучка романо;
  • 6 черри;
  • 1 щепоть тимьяна;
  • 2 щепоти базилика;
  • 70 грамм феты.

Салат с зеленой редькой рецепты:

  1. Цуккини вымыть, порезать кусочками.
  2. Растопить масло на сковороде и обжарить цуккини до румяности с обеих сторон.
  3. Посолить с обеих сторон, дать черного перца.
  4. Помидоры вымыть, порезать их четвертинками.
  5. Сыр избавить от рассола, разломать на кусочки.
  6. Романо сполоснуть, порвать руками.
  7. Чеснок очистить, измельчить любым удобным методом.
  8. Масло оливы, бальзамический уксус, тимьян, базилик и чеснок смешать до однородности.
  9. Посолить заправку, снова перемешать.
  10. Редьку очистить, вымыть, порезать корнеплод полуколечками.
  11. На блюдо выложить все компоненты, полить заправкой перемешать.
  12. Перед подачей украсить сыром.

Обязательно попробуйте все вариации наших салатов с добавлением зеленой редьки. Это невероятно нежно, очень вкусно и необычно. Ведь гусиное мясо, это же не так банально, как куриное филе, верно? Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты салатов из зеленой редьки с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here