Детальное описание: рецепты салатов из свеклы и моркови от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Рецепт 1: салат из сырой свеклы с грушей (с фото)
- 2 Рецепт 2: салат из сырой свеклы и моркови (фото)
- 3 Рецепт 3: салат из сырой свеклы с сыром (пошаговые фото)
- 4 Рецепт 4: вкусный салат из сырой свеклы с яблоком
- 5 Рецепт 5: свекольный салат с сырой морковью (фото)
- 6 Рецепт 6: салат из капусты и сырой свеклы с хреном
- 7 Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами
- 8 Рецепт 8: простой салат из сырой свеклы (пошагово с фото)
- 9 Рецепт 9: салат из огурцов и сырой свеклы с морковью
- 10 Рецепт 10: салат из сырой свеклы с клюквой (с фото)
- 11 Салат из свежей свеклы «Витаминный»
- 12 Состав:
- 13 Приготовление:
- 14 Как приготовить салат из свеклы с яблоком?
- 15 Состав:
Салат из капусты свеклы и моркови вегетарианский
Такая закуска поможет Вашему организму обновиться и помолодеть!
93 ккал
40 мин
состав Салат Метёлка свекла морковь яблоко
Вкусный и полезный салат для похудения и здорового питания !
40 ккал
10 мин
состав Салат из свежей моркови и свеклы
Самый полезный и вкусный салат, который дети будут есть ложками!
76 ккал
15 мин
состав Салат Радуга с ветчиной морковью и свеклой
Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол!
124 ккал
30 мин
состав Салат любовница со свеклой морковью и черносливом
Пикантное блюдо с не менее пикантным названием!
198 ккал
2 ч 30 мин
состав Салат из кольраби, моркови, свеклы
Оригинальный салатик для любителей легкой пищи, пробуем!
87 ккал
15 мин
состав Салат Бюджетный капуста морковь огурцы свекла
Этот салат потребует от тебя небольших затрат сил и времени
71 ккал
30 мин
состав Салат Ералаш с корейской морковью
Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!
111 ккал
1 ч
состав Салат с капустой морковкой болгарским перцем и яблоками
Вкусный витаминный салатик из того, что всегда под рукой!
109 ккал
15 мин
состав Салат Козел в огороде с корейской морковью
Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую!
91 ккал
1 ч 45 мин
состав Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой
Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост!
Видео (кликните для воспроизведения). |
74 ккал
40 мин
состав Салат из свеклы пальчики оближешь
Яркий и полезный салат из доступных овощей!
191 ккал
2 ч
состав Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка
Очень вкусный и полезный салат выглядит очень красиво!
189 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат Любовница со свеклой и майонезом
Всем женам на заметку – салатик нужно обязательно приготовить мужу!
137 ккал
2 ч
состав Салат Здоровье с капустой, свеклой с майонезом
Очень полезный и вкусный овощной салат с грецкими орехами
104 ккал
30 мин
состав Салат с куриной печенью солеными огурцами со свеклой
Из свеклы можно готовить не только винегрет, но и вот такой салатик!
86 ккал
40 мин
состав Салат Огни Парижа со свеклой
Яркий и вкусный салат для праздничного застолья
115 ккал
1 ч
состав Салат из свеклы с майонезом
Полезное может быть еще и очень вкусным! Пробуйте!
66 ккал
40 мин
состав Салат овощной с запеченной свеклой
Оригинальный салатик прекрасно дополнит обеденное меню!
55 ккал
45 мин
состав Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины
Сытный салат с очень интересным вкусом благодаря орешкам и черносливу
139 ккал
1 ч
состав Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом
Здоровое питание для гурманов! Вкусно, просто и полезно!
108 ккал
15 мин
состав Салат Изюминка из вареной свеклы с майонезом
Хочешь блюдо с “изюминкой”? Это именно оно!
134 ккал
1 ч 25 мин
состав Салат Фиалка с грибами корейской морковкой
Гости будут сражены наповал! Оригинально, просто и быстро!
113 ккал
20 мин
состав Салат из свеклы с гранатом и чесноком
Удивите подруг необычным вкусом этого салата! Они будут поражены!
79 ккал
1 ч 30 мин
состав Классический винегрет
Что может быть вкуснее классического винегрета на новогоднем столе!
72 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат Щетка на скорую руку
Отличный салат для разгрузочных дней очистит твой организм!
83 ккал
10 мин
состав Слоеный салат Мой генерал с курицей
Генерал среди праздничных слоеных салатов!
111 ккал
40 мин
состав Сельдь под шубой с яблоком
Яблоки добавят освежающую нотку в это блюдо))
123 ккал
55 мин
состав Салат Красная Шапочка с гранатом
Оригинальный и красочный салат для вашего праздничного стола.
93 ккал
25 мин
состав Салат Чафан из свинины и овощей
Веселая наборная закуска для праздничного застолья!
109 ккал
1 ч
состав Салат Гранатовый браслет с курицей
Гранат в салате – главный акцент, он подчеркивает нежный вкус курицы!
115 ккал
2 ч
состав Винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой
Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат!
84 ккал
1 ч
состав Салат Роза блинный с курицей
Невероятно эффектный салат с блинами для праздника или торжества!
189 ккал
40 мин
состав Сельдь шуба под майонезом классическая
Приготовь всеми любимый салат к празднику!
128 ккал
3 ч 40 мин
состав Обычный овощной винегрет
Видео (кликните для воспроизведения). |
Вкусный овощной салатик, для постного стола, и для праздничного!
57 ккал
2 ч
состав Вкусный винегрет с селедкой
Популярный домашний винегрет с селедкой, отличная закуска под водочку!
76 ккал
1 ч 40 мин
состав Салат Генеральский с курицей
Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!
93 ккал
40 мин
состав Салат Рыба под шубой
Чем мельче натрете овощи, тем нежней салат будет на вкус.
109 ккал
3 ч
состав Татарский салат
Эффектный, аппетитный салат из ярких овощей и колбасы.
139 ккал
1 ч
состав Салат Сирень
Сложный в плане времени приготовления, но вкусный салат!
173 ккал
1 ч 45 мин
состав Винегрет с зеленым горошком вкусный и простой
Классический рецепт традиционного винегрета -вкусно, полезно, быстро!
61 ккал
1 ч
состав Салат Гранатовый браслет с говядиной
Настоящее украшение любого праздничного стола!
83 ккал
2 ч
состав Винегрет без капусты с ботвой, яблоками, грибами
Вкусный и полезный вариант винегрета. Интересное решение для салата!
90 ккал
1 ч
состав Салат Букет невесты
Праздничный салат порадует вкусом и украсит стол. Займись творчеством!
146 ккал
1 ч 45 мин
состав Рыба под шубой классический салат
Готовь вкусный салат на праздники и в будни!
99 ккал
4 ч
состав Сельдь под шубой с яйцом классическая
Не отказывай гостям в таком блюде! Салат очень вкусный!
99 ккал
5 ч 50 мин
состав Салат Вдохновение с курицей
Вкусный и красивый салат вдохновит вас на новые кулинарные свершения!
119 ккал
45 мин
состав Винегрет в мультиварке
Полезный и вкусный диетический салат. С мультиваркой в разы проще!
78 ккал
40 мин
состав Мясной салат с говядиной
Вкусный и полезный салат для следящих за своей фигурой!
89 ккал
1 ч 30 мин
состав Диетический винегрет без картошки для похудения
Такой же вкусный, как и классический, но без вреда для талии!
96 ккал
25 мин
состав Салат Ласточкино гнездо с перепелиными яйцами
Красивый и нарядный салатик для праздничного стола!
91 ккал
1 ч 20 мин
состав Салат Президент с мясом
Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!
133 ккал
30 мин
состав Салат Корель
Вкусный слоеный салат Корель из доступных ингредиентов.
71 ккал
1 ч 20 мин
состав Вегетарианская шуба салат
Хороший рецепт для праздника и на каждый день!
109 ккал
2 ч
состав Рулет сельдь под шубой в лаваше
Классический салат с оригинальной подачей блюда
156 ккал
1 ч 45 мин
состав Салат Шапка Мономаха классический
Оригинальное, яркое, праздничное украшение салата!
144 ккал
1 ч 10 мин
состав Салат с брусникой слоёный
Шикарный салат! Отличное украшение праздничного стола.
162 ккал
1 ч 45 мин
состав Салат Золотой петушок
Оригинальный салат к праздничному застолью. Удиви родных и друзей!
142 ккал
1 ч 30 мин
состав Сельдь под шубой рулетом
Феерический, оригинальный и любимый салат с интересной подачей!
142 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат Шапка мономаха с говядиной
Ни один праздничный стол, не обойдется без такого салата!
140 ккал
9 ч 20 мин
состав Сельдь под шубой классическая праздничная
Подай всем знакомый салат необычным способом, удиви гостей!
90 ккал
6 ч 50 мин
состав Салат Шапка мономаха с сельдью
Великолепный, по-царски красивый праздничный салат!
138 ккал
8 ч 40 мин
состав Сельдь под шубой Мозаика
Необычная подача знаменитого салата украсит любой стол
104 ккал
5 ч
состав Салат Новинка вкусно и просто
Всего десять минут – и закуска готова! Зови к столу!
62 ккал
1 ч
состав Салат лосось на шубе
Собрат селедки под шубой.
107 ккал
1 ч
состав Классический салат сельдь под шубой с яйцом
Рецепт, который должна знать любая хозяйка! Любимый праздничный салат!
103 ккал
1 ч 30 мин
состав Винегрет со свежей капустой и огурцом
В летнюю жару этот салатик хорошо подойдет на обед или ужин!!!
61 ккал
30 мин
состав Салат Козел овощной с чипсами
Красивое, полезное и оригинальное блюдо для любого стола!
189 ккал
20 мин
состав Гранатовый браслет салат классический
Праздничный салатик – красиво, вкусно и легко!
87 ккал
1 ч 50 мин
состав Салат Красавица из свежих овощей
Легкий витаминный салат из свежих овощей
65 ккал
20 мин
состав Соленые грузди под шубой с соевым майонезом
Прекрасный постный вариант традиционной шубы!
83 ккал
6 ч
состав Слоеный салат с мясом и сыром
Отменный салатик для праздничного стола, оцени!
132 ккал
1 ч
состав Салат козел с овощами и колбасой
Украшение любого стола: ярко, сочно, аппетитно!
87 ккал
1 ч 10 мин
состав Слоёный салат Любовница к Дню влюблённых
Он придется по вкусу поклонникам овощных салатов со свёклой.
156 ккал
50 мин
состав Классическая сельдь под шубой рулетом
Этот салат актуален всегда! Готовь и наслаждайся вкусом!
92 ккал
12 ч 20 мин
состав Салат из вареных овощей и фасоли
Здоровое питание для гурманов! Вкусно, просто и по-домашнему!
92 ккал
9 ч
состав Винегрет вариант классического
Всегда актуальный и всесезонный салат !
62 ккал
2 ч
состав Салат Наваждение с селедкой
Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом!
128 ккал
2 ч
состав Салат Поцелуй любимой
Он готовится быстро, просто, из доступных продуктов
132 ккал
1 ч
состав Сельдь под шубой классическая с желатином
Подай любимый салат порционно! Красиво, аппетитно!
123 ккал
5 ч 50 мин
состав Салат по-королевски
Нарядный праздничный салатик для торжественного обеда!
167 ккал
40 мин
состав Салат Торнадо
Необычный и вкуснейший салат ТОРНАДО!
146 ккал
40 мин
состав Праздничный рулет сельдь под шубой
Красивая, необычная и праздничная подача любимого всеми блюда!
105 ккал
6 ч 30 мин
состав Салат Гранатовый браслет с мясом
Очень сытный и питательный салатик ярко-красного цвета. Вкусно и краси
124 ккал
3 ч
состав Праздничный салат Гранатовый Браслет из куриного филе
Вкусно, красиво, празднично – готовь и радуй близких)
133 ккал
50 мин
состав Салат Букетик
Вот такой букетик украсит любой стол)
116 ккал
2 ч
состав Овощной торт с консервированным минтаем
Пальчики оближешь! Торт для истинных гурманов! Просто и быстро!
102 ккал
1 ч 30 мин
состав Копченая скумбрия под шубой рулетом
Классический салат с оригинальной подачей!
120 ккал
6 ч 40 мин
состав Селедочка в Шубе
Удивительное решение любимого салата! Аппетитно, просто и быстро!
109 ккал
1 ч 30 мин
состав Овощной торт
Из приготовленных овощей готовится быстро. Питательный и полезный!
124 ккал
40 мин
состав Салат Cleaner Чистильщик
Салатик, выгоняющий из организма всю гадость, которая туда залетела!
41 ккал
30 мин
состав Салат праздничный козел в огороде
Укрась свой праздник ярким салатом с веселым названием!
122 ккал
1 ч 50 мин
состав Селедка под шубой классическая
Классический рецепт любимого советского салатика! Наслаждайтесь!
86 ккал
1 ч 15 мин
состав Рулет сельдь под шубой с маринованным луком
Новая эффектная подача любимого салата, просто и вкусно!
107 ккал
14 ч
состав Салат Сельдь Под Шубой или Шуба
Рецепт самого любимого праздничного салата должен быть у каждой!
115 ккал
9 ч
состав Вегетарианская селедка под шубой
Для истинных вегетарианцев! Простой рецепт любимого салата!
112 ккал
45 мин
состав Салат Дед Мороз – типа селедка под шубой
Оригинальное украшение новогоднего стола!
109 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат шапка Мономаха с копченым мясом
Один из самых красивых и нарядных салатов – это шапка Мономаха
146 ккал
1 ч 15 мин
состав Салат с селедкой Бочонки
Очень аппетитная селёдка в оригинальной двойной шубке.
131 ккал
1 ч 20 мин
состав Рулет сельдь под шубой с мягким сыром
Праздничная и яркая подача любимого салата
129 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат вареная говядина с картофелем
Очень сытный и питательный салат с легкостью заменит второе блюдо!
166 ккал
3 ч
состав Салат Петух на удачу
Красивый и вкусный салат, оформленный в виде петуха. Родные оценят!
95 ккал
4 ч 20 мин
состав Салат Шапка Мономаха с черносливом
Этот многослойный салат популярен на праздниках и фуршетах!
147 ккал
1 ч 15 мин
состав Витаминный тортик
Золотой салатик для повышения иммунитета снежной зимой.
95 ккал
1 ч 10 мин
состав Селедка под шубой с яблоком рулетом
Сочный пышный необычный и очень вкусный рецепт
99 ккал
1 ч 30 мин
состав Сельдь под шубой Петух
Селедка под шубой, но не обычная, а приносящая удачу в новом году!
103 ккал
3 ч 30 мин
состав Селедка под шубой с яблоками
Оригинальная подача классического новогоднего салата – попробуй и ты!
96 ккал
1 ч
состав Шуба селедка со свеклой
Красиво на столе и очень вкусно – классика!
135 ккал
1 ч
состав Салат рыбные консервы под шубой
Готовится быстро и очень вкусно!
124 ккал
1 ч
состав Сельдь под шубой по новому
Очень вкусно Будет украшением любого праздничного стола
113 ккал
45 мин
состав Салат Геленджикский
Салат очень полезный, витаминный, особенно если все со своего огорода!
104 ккал
30 мин
состав Салат Маскарадная маска
Необычный и весьма вкусный салатик, попробуешь, не оторвешься!
139 ккал
1 ч 20 мин
состав Салат Изумительный
Яркий, эффектный и вкусный салат со свеклой и черносливом не останется незамеченным
111 ккал
35 мин
состав
Салат из сырой свеклы — витаминная помощь Вашей красоте и здоровью, рецепты простые и быстрые — для Вас!
Рецепт 1: салат из сырой свеклы с грушей (с фото)
Салат с грушей и сырой свеклой получился хрустящий, сочный и ароматный.
- свекла сырая — 4 шт
- груша твердая — 3 шт
- лимонный сок — 3, 5 ст.л.
- оливковое масло — 10 ст.л.
- сыр фета или брынза — 200 г
- семена подсолнечника — горсть
- веточка мяты
- соль, перец
Сырую свеклу моем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой или как я, трем на «корейскую» терку.
Так же поступаем и с грушей. Желательно выбрать твердые сорта.
Отправляем груши и свеклу в общую посуду и сбрызгиваем лимонным соком, который не даст груше потемнеть и сбалансирует вкус овоща и фрукта.
Доводим до вкуса солью и черным молотым перцем.
Поливаем оливковым маслом и уже в той посуде, в которой будем подавать, сверху добавим раскрошенной брынзы или сыр фету.
Посыпаем готовое блюдо очищенными семенами подсолнечника и листочками мяты.
Рецепт 2: салат из сырой свеклы и моркови (фото)
- Морковь — 1 шт;
- Свекла — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сахар — 0.5 ч.л.;
- Соль — 0.5 ч.л.;
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Для натирания овощей я использовала корейскую тёрку, но это не принципиально. Можно натереть на обычной.
К натёртым овощам выдавить чеснок, добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить в миску бальзамик и подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить салат на 1 час настояться в холодильнике.
Рецепт 3: салат из сырой свеклы с сыром (пошаговые фото)
- свекла — 350 гр
- изюм — 100 гр
- сыр твердый — 150 гр
- майонез — 3,5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Затем перекладываем переработанную свеклу в миску.
Твердый сыр так же трем на мелкой терке и высыпаем сверху на свеклу.
Изюм, заранее замоченный в теплой воде, дополнительно моем в нескольких водах и перебираем, удаляя мусор. Далее высыпаем изюм в миску со свеклой и изюмом.
2 — 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем их через специальный пресс сразу в миску.
Затем добавляем майонез и тщательно смешиваем все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: вкусный салат из сырой свеклы с яблоком
Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся.
- 1 сырая свекла,
- 1-2 свежих моркови,
- 1 яблоко,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.
Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.
Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.
Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.
Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.
Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.
Рецепт 5: свекольный салат с сырой морковью (фото)
- 120 г свежей очищенной моркови
- 120 г свежей очищенной свеклы
- 60 г очищенной редьки
- 120 мл сметаны (или 5 ст. ложек)
- ½ ч. ложки соли
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Натереть сырую свеклу так же.
И редьку измельчить подобным образом.
Выложить все овощи в миску.
Добавить соль, сметану, хорошо перемешать салат.
Вкусный и простой экспресс-салат из свеклы и моркови готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат из капусты и сырой свеклы с хреном
- капуста белокочанная — 400 гр
- свекла — 1 шт
- масло растительное — 50 мл
- хрен — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка
- соль, перец, зелень — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
Капусту тонко нашинковать.
Свеклу натереть на терке.
Лук порезать полукольцами.
Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец.
Заправить салат и дать немного настояться.
Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами
- свекла — 2 шт
- яблоко — 2 шт
- сыр твердый — 50 гр
- орехи грецкие — 50 гр
- чеснок — 5 зубчиков
- майонез, сметана, специи
Для этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке. Свеклу нужно очистить и также натереть на крупной терке. Учитывая, что корнеплод используется в сыром виде, лучше натереть его на мелкой терке.
Натертую свеклу нужно немного отжать, так как она дает много сока в измельченном виде. Далее нужно очистить дольки чеснока и также пропустить через пресс. Отправить измельченный чеснок к натертой свекле.
Далее нужно натереть на крупной терке яблоки. В этом салате лучше всего использовать зеленые яблоки, которые не отличаются сладким вкусом и идеально сочетаются с солеными ингредиентами.
Грецкие орехи нужно также измельчить, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. Можно несколько орешков оставить для украшения. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат нужно посолить, поперчить по вкусу. Добавить в него майонез и сметану в соотношении один к одному. Все еще раз перемешать. В этот салат можно также добавить свежую зелень.
Готовый салат можно сразу подавать на стол, так как он не нуждается в охлаждении. Получается очень вкусный, свежий и весьма полезный салат.
Рецепт 8: простой салат из сырой свеклы (пошагово с фото)
- свекла сырая — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- уксус 6% – 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- кориандр — ¼ ч.л.
- сахар, соль, перец
Для салата нужна 1 средняя свекла и 1 небольшая луковица.
Сырую свеклу нарезать соломкой.
В свеклу добавить соль, сахар, уксус, перец, кориандр, измельченный чеснок.
Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в свеклу, перемешать. Дать настояться салату.
Подавать свекольный салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт 9: салат из огурцов и сырой свеклы с морковью
Заправка делает салат пикантным, немного острым.
- лук фиолетовый — 1 шт
- огурец — 1 шт
- морковь -1 шт
- свекла — 1 шт
Заправка:
- горчица в зернах — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 2 гр
- соль — 2 гр
- масло оливковое — 50 мл
- сахар — 2 ч.л.
- уксус винный темный — 2 мл
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.
Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
Свёклу вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
Огурцы вымыть, натереть крупно на тёрке. Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.
Сверху полить заправкой. Перемешать.
Салат готов. Выложить в салатник. Подавать к обеду.
Рецепт 10: салат из сырой свеклы с клюквой (с фото)
- 1 большая свекла
- 2 моркови
- полстакана сметаны
- треть стакана клюквы
- полстакана грецких орехов
Овощи промываем и очищаем кожуру.
На средней терочке трем свеклу.
Трем морковь.
Перемешиваем овощи в миске со сметаной.
Орехи немного измельчаем. Можно нарезать их помельче ножом, или потолочь толкушкой. Добавляем в миску с овощами орехи, сушеную клюкву, перемешиваем. Можно добавить еще соль, но не обязательно.
©
Регулярное употребление овощей и фруктов обеспечивает красоту волос, кожи и ногтей, отличное настроение и, что наиболее важно, крепкое здоровье. Обратите внимание на 2 полезных корнеплодах: морковь и свеклу. Приготовьте вкусные салаты из этих овощей.
Низкая калорийность моркови, которая равно всего 35 калорий на 100 граммов продукта позволяет употреблять ее при любой диете, даже самой строгой. Идеальное сочетание свеклы и моркови с оливковым маслом — основа салата, который богат витаминами и легко усваивается. Растительное масло улучшает усвоение моркови, создавая жирную среду, при этом вреда фигуре оно не несет, т. к. это полиненасыщенные жиры, необходимые организму.
При покупке моркови первое, на что обратите внимание – это плотность корнеплода. Он должен быть твердым, чистым, без признаков гнили. Хранят овощ в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно очистив от грязи и просушив, так он сохранит свежесть и главное пользу. Яблоки – плохие соседи для моркови при хранении, они могут придать ей горьковатый вкус.
Свекла, как и морковь, богата микроэлементами и витаминами. Она — активный помощник в борьбе с лишним весом, в ее состав входят бетаины – биологически активные вещества, препятствующие ожирению, благодаря способности контролировать и регулировать жировой обмен. Свекла очищает печень и почки и уменьшает кислотность организма.
У этого овоща низкая калорийность — всего 40 калорий.
Базовые ингредиенты овощного салата – это свекла, морковь или капуста.
Читайте также: Что приготовить из свеклы?
Салат из свежей свеклы «Витаминный»
Состав:
- Свекла большая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 150 гр.
- Половинка лимона
- Морская соль
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Необходимо натереть все сырые овощи на крупной терке, затем помять руками, чтобы выделилось достаточное количество сока.
- Добавьте в салат сок половинки лимона, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
Как приготовить салат из свеклы с яблоком?
Состав:
- Свекла большая – 1шт.
- Морковь большая – 1шт.
- Яблоко большое зеленое – 1шт.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
- Половинка лимона
Приготовление:
- Все овощи для салата натрите на крупной терке и разомните руками, чтобы выделился сок. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
- Соль в салат можно не добавлять, лучше положите 1 ч. л. сахара, чтобы придать блюду пикантный вкус.
Пикантный салат из вареной моркови с черносливом
Состав:
- Вареная свекла – 1шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Половинка лимона
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Предварительно замочите чернослив на полчаса в небольшом количестве теплой воды с добавлением лимонного сока. Овощи отварите в соленой воде до готовности, остудите, нарежьте свеклу и морковь кубиками.
- Чернослив достаньте из воды, тоже нарежьте кубиками и добавьте в салат, заправьте лимонным соком и маслом, перемешайте.
Салат из свежей моркови: рецепт
Состав:
- Свекла большая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Морская соль
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Льняное масло – 1 ст. л.
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Натрите сырую морковь и свеклу в равных пропорциях, добавьте мелко порезанную зелень, соль по вкусу, перемешайте, заправьте смесью оливкового и льняного масла.
Слоеный салат «Триумф»
Состав:
- Свекла свежая большая – 1шт.
- Крупная свежая морковь – 1 шт.
- Твердый ароматный сыр – 200 гр.
- Изюм без косточек – 1 горсть
- Измельченные грецкие орехи – 0.5 ст.
- Чеснок – 3 дольки
- Майонез – 1 упаковка
Приготовление:
- Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
- Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь – изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой — свекла с орехами, 2 слой — морковь с изюмом, 3 слой — сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник. Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку. Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.
Салат «Чингисхан»
Состав:
- Свекла – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Куриное мясо – 400 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Зелень укропа – один пучок
- Майонез
Приготовление:
- Отварите овощи в слегка подсоленной воде, грецкие орехи и чеснок мелко измельчите. Чернослив замочите в теплой воде на 40 мин, после нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, а сваренные овощи на крупной по отдельности. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле, остудите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стек ненужный жир. В куриное филе добавьте грецкие орехи, морковь соедините с сыром, свеклу смешайте с чесноком и майонезом. Уложите салат слоями:
- 1 слой — половина порции свеклы;
- 2 слой — куриное мясо;
- 3 слой — майонез;
- 4 слой – «сырная морковь»;
- 5 слой – майонез;
- 6 слой – чернослив;
- 7 слой – «чесночная свекла»;
- После уберите салат в холодильник на полчаса, перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Салат «Кремлевский»
Состав:
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 небольшая головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец
- Майонез
Приготовление:
- Овощи моем и ставим варить. Стоит отметить, что свекла варится дольше остальных корнеплодов, поэтому ей необходимо отдельная посуда. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
- Овощи остудите и натрите на крупной терке. Если есть необходимость, слейте со свеклы сок. Луковицу мелко нашинкуйте.
- Майонез перемешайте с чесноком, предварительно мелко измельченным, солью и перцем. Выложите салат слоями, тщательно промазывая майонезной смесью: картофель, лук, морковь, свекла и яйца.
- Спрячьте блюдо в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались.
Салат «Министерский»
Многообещающий салат с простыми и доступными ингредиентами, но сложной заправкой станет Вашим любимым блюдом.
Состав:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль и черный перец
Приготовление:
- Свеклу отварите в соленой воде, остудите и почистите. Морковь хорошенько вымойте и очистите шкурку. Яблоко также промойте под водой, снимите кожуру, вычистите семечки и жесткую сердцевину. Все ингредиенты натрите на средней терке, перемешайте.
- Для заправки салата, смешайте сметану с горчицей в пропорции 3 к 1, посолите и поперчите по вкусу.
Наслаждайтесь разнообразием свекольно-морковных салатов и помните главный секрет любой настоящей хозяйки. Каждое вкусное и полезное, приготовленное вами блюдо, станет, еще лучше, если Вы будете готовить его с душой и любовью! Частичка Вашего тепла станет уникальным, невидимым ингредиентом любого яства, которое сделает блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.
Читайте также:
- Салат Гранатовый браслет без свеклы
- Свекла при беременности
- Салат под шубой: слои
Ни одна зимняя заготовка не содержит в себе столько витаминов и полезных веществ, как
салат из свеклы и моркови . Поэтому наличие этих овощей в рецептах обещает не только отменные вкусовые качества! Зачастую морковью лишь дополняют свеклы, обогащают её природный вкус. И если у Вас эти овощи в наличие, то не приготовить из них на зиму салат – большое упущение!
Рецепт «
Консервированный салат из свеклы
и моркови»
В данном рецепте сырая свекла, морковь и сладкий перец легко «превращаются» в отличный салат, который в дальнейшем можно будет применять для приготовления различных зимних блюд или же просто употреблять его как хорошую закуску. Чтобы сделать такой салат понадобится следующий состав продуктов:
– 2 кг свеклы,
– 1 кг моркови,
– по 1 кг сладкого перца и репчатого лука,
– 100 г сахара,
– соль по вкусу,
– по 250 мл 9%-ного уксуса и масла растительного.
Сладкий перец для салата очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой длинной соломкой. Репчатый лук режется меленькими кубиками. Свекла и морковь чистятся, моются и натираются на средней терке. Все эти овощи смешиваются в объемной эмалированной кастрюле и ставятся закипать на медленном огне. Отдельно соединяются сахар и уксусом, также доводятся до кипения и переливаются в горячую овощную смесь, которая тщательно перемешивается. Соль, в принципе, в салат вообще можно не добавлять; так как заготовка предполагается должна получиться с приятным, в меру сладким привкусом. Салат варится примерно 1 час при слабом кипении, и после раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Закупорка переворачивается вверх дном и в таком виде оставляется до остывания.
Рецепт «Как приготовить салат из свеклы и моркови на зиму»
Этот рецепт действительно очень прост в приготовлении. Ингредиенты для него, в отличие от иных сезонных рецептов заготовки овощей, доступны круглый год. Так, для салата будут нужны:
– 3 кг свеклы отваренной,
– по 0,5 кг моркови, лука репчатого и фасоли,
– 0,5 л пасты томатной,
– 0,5 л масла растительного,
– перец и соль по вкусу.
Свеклу желательно заранее отварить, а после натереть с морковью на крупной терке. Лук режется полукольцами. После подготовленные овощи и бобы фасоли складываются в кастрюлю, к ним наливается растительное масло, слегка разведенная водой томатная паста и насыпаются специи. Салат проваривается примерно 1 час при медленном кипении, горячим раскладывается по банкам и закатывается. До остывания заготовку нужно укутать одеялом.
Рецепт «
Салат из свеклы и моркови. Как приготовить «Красный комиссар»
Предложенный салат, как впрочем и
свекольный салат с яблоками
, получается необычайно вкусным и сытным. По калорийности и питательности его можно сравнить с полноценным блюдом, чем с обычным дополнением к гарниру. По составу он похож на предыдущий рецепт, но только технология приготовления у него другая. Ингредиенты для салата потребуются следующие:
– по 2 кг свеклы, моркови, помидоров и репчатого лука,
– 4 стакана фасоли,
– по 0,5 л воды и масла растительного,
– ¼ стакана соли,
– 1 стакан сахара,
– 1 стакан 9%-ного уксуса.
В первую очередь перед началом приготовления салата нужно замочить на 8-10 часов в воде фасоль, а после приступать к готовке. Очищенные свекла и морковь трутся на крупной терке, лук режется полукольцами, помидоры нарезаются небольшими дольками. В кастрюлю наливается 0,5 литра воды, уксус, насыпается соль и сахар, а затем и все остальные продукты. Масса перемешивается, и тушится в течение 2 часов, регулярно помешивая её. Готовый салат «Красный комиссар» раскладывается в банки, закрывается и до остывания закрутка накрывается одеялом.
«Салат из свеклы и моркови» рецепт
Салат обладает приятным, ярко выраженным, насыщенным вкусом. Также он хорош тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща. Заготовить салат можно из:
– 3 кг свеклы,
– 2 кг моркови,
– 2,5-3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока,
– 2 кг сладкого перца,
– 0,5 л масла растительного,
– лавровый лист,
– горький перец,
– соль.
Очищенные и вымытые свекла и морковь натираются на терке. Сладкий перец режется небольшими кубиками или соломкой. Помидоры проворачиваются на мясорубке в пюре. В кастрюлю или тушницу наливается растительное масло, раскаляется и в него закладывается свекла с морковью, которые тушатся минут 10-15 на слабом огне. Затем к ним добавляются остальные продукты, и тушение продолжается ещё 1 час. Готовый салат выкладывается в банки и закрывается.
Рецепт свекольной икры с морковью на зиму
Конечно, свекла кружками на зиму – это хорошо, но чаще на рецепты салата из свеклы и моркови её натирают на терке. Также это метод используется и для свекольной икры, которая должна быть практически однородной. Чтобы приготовить витаминную икры из свеклы необходимо взять:
– 1 кг свеклы,
– по 200 г моркови и лука,
– 1 сладких перца,
– 150 мл томатного соуса неострого,
– 200 мл масла растительного, соль и сахар по вкусу.
Предварительно свеклу нужно отварить и почистить, а затем потереть на терке или перемолоть на мясорубке. Морковь тоже измельчается на терке. Сладкий перец и лук мелко шинкуются. Все овощи помещаются в подходящую кастрюлю, к ним добавляется соль, сахар и растительное масло и они тушатся в течение получаса. Затем икрой заполняются банки, закручиваются крышками и до остывания укрываются.
Рецепт овощного салата со свеклой и морковью на зиму
Данный рецепт пригодится больше в роли борщевой заправки, чем как салат. Продукты для него понадобятся следующие:
– по 1 кг свеклы и моркови,
– 3 кг помидоров,
– 0,5 кг лука репчатого,
– 500 мл масла растительного,
– соль, сахар, перец горький по вкусу.
Свекла с морковью очищаются и натираются на терке либо же режутся тонко соломкой. Помидоры (желательно плотные) режутся ломтиками. Лук – полукольцами. Всё смешивается, приправляется солью, сахаром, и ставится на медленный огонь тушиться в собственном соку на 1 час. Затем к овощам наливается растительное масло, и салат тушится ещё 30-40 минут, после чего закатывается в банки и до остывания укутывается.
Порой, мы долго ищем интересные рецепты закаток на зиму и совершенно забываем о старых, проверенных временем, и от этого не ставших хуже, вкусных заготовках, которые являются кладезем витаминов. Поэтому предложенные рецепты непременно пригодятся Вам для сохранности овощей на зиму.
Свекла — один из тех овощей (ну или корнеплодов- кому как удобнее), который очень часто присутствует на нашем столе, благодаря своим вкусовым качествам и легкой доступности.
При этом вокруг нее не утихают споры по поводу полезности употребления при диетическом питании. Кто-то категорически ее не приемлет, считая, что от нее прибавляются килограммы, а кто-то называет одним из лучших продуктов для похудения.
Истина, как всегда, где-то посередине. Калорийность свеклы составляет 48 ккал/100 гр, что в общем-то не так уж и много. Кроме того, благодаря наличию в ней растворимой клетчатки, она обладает легким послабляющим действием и нормализует работу ЖКТ. Свекла входит в состав салата «Щетка», который призван быстро почистить кишечник и избавиться от чувства тяжести в животе после обильных застолий.
Я считаю, что салаты из свеклы — это прекрасный способ разнообразить свое меню без вреда фигуре.
В этой статье мы не будем рассматривать такие традиционные варианты салатов как винегрет или сельдь под шубой. В ней собраны только те рецепты, в которых свекла выступает в качестве основного компонента, а не одного из многих.
Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром
Начнем с одного из самых популярных рецептов — с чесночком. Говоря о салатах из свеклы, этот вспоминается одним из первых благодаря своему оригинальному ядреному вкусу.
Ингредиенты:
- 2 отваренных свеклы
- 100 гр. твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Варка свеклы- самое долгое предварительное мероприятие. Если вы просто положите ее в холодную воду и поставите на огонь, то варится до готовности она будет 2-3 часа.
Но есть одна хитрость, которая позволит ускорить этот процесс в три раза. Ею обычно пользуются профессиональные повара. Положите свеклу в холодную воду и поставьте на сильный огонь.
Вода должна покрывать свеклу на 3-4 см, чтобы она не выкипела в процессе варки
Варите свеклу на сильном огне в течение 30 минут. Затем слейте воду с кастрюли и поставьте ее под струю холодной воды на 15 минут. Чем холоднее вода, тем лучше! Благодаря температурному перепаду, свекла быстро дойдет до готовности. Итого на все про все у вас уйдет около 45-50 минут.
Сваренную свеклу натираем на крупной терке.
На той же терке натираем сыр, соединяем эти два ингредиента вместе и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соль по вкусу (где-то около половин чайной ложки), чеснок, продавленный через чеснокодавку и майонез (около трех столовых ложек). Еще раз хорошо все перемешиваем.
Вот и все, салат готов. Как видите, ничего сложного, просто немного терпения на стадии отваривания свеклы.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с жареным луком и морковью — пальчики оближешь
В этом рецепте овощи будем тушить и жарить, поэтому предварительно отваривать свеклу не надо. Очень хорошо подходит для легких перекусов «на бегу».
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Вода — 0,5 л
- Масло растительное для жарки
Приготовить этот салат очень легко, только долго, поэтому приготовьте сразу побольше и храните в холодильнике
Приготовление:
Сырую свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем масло на сковороде, кладем в нее овощи и обжариваем на маленьком огне 10 минут постоянно помешивая.
После этого добавляем томатную пасту, соль и сахар. Вливаем воду, хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение одного часа.
Затем переложите салат в миску, дайте ему остыть и уберите в холодильник.
Салат считается готовым, когда он охладится.
Очень красиво выглядит цветовой контраст, если украсить салат веточкой зелени
Свекольный салат «Диетический» с яйцом
А вот это действительно очень полезный для фигуры салат, в котором нет ни майонеза, ни масла. Только полезные для организма продукты.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 3 шт
- Яйца вареные — 4 шт
- Кефир — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вареную свеклу нарезаем небольшими кубиками (как для винегрета). Вареные яйца нарезаем так же или яйцерезкой.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в миску к овощам. Салат солим и перчим по вкусу и заливаем кефир.
Если не любите кефир, то можно заправить натуральным йогуртом низкой жирности
Все хорошо перемешиваем и диетический салат со свеклой готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с черносливом и грецкими орехами
Мой любимый рецепт. Действительно очень вкусный. И один из тех не многих салатов, который я могу есть без хлеба. Наверное из-за орехов.
Ингредиенты:
- Свекла отварная крупная — 1 шт
- Чернослив — 300 гр
- Ядра грецкого ореха — 150 гр
- Майонез — 3 ст.л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением салаты нужно провести подготовку- свеклу отварить, а чернослив замочить в горячей воде на 20 минут.
Отварную свеклу натираем на крупной терке.
Для того, чтобы не испачкать руки трудно отмываемым соком, используйте полиэтиленовые перчатки или просто оденьте на руку полиэтиленовый пакет
Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками, орехи измельчаем и рубим ножом, чеснок мелко нарезаем.
Все складываем в одну миску.
Все орехи не высыпайте, оставьте горсточку для украшения
Далее солим и заправляем салат майонезом. Все хорошо перемешиваем.
Салат готов и теперь его нужно оформить.
Для этого можно использовать специальные формы для салатов. Но если у вас таких нет, то ничего страшного, можно аккуратно обрезать пластиковые бутылки различной емкости и использовать их в качестве формы.
Плотно укладываем свекольный салат в форму, сверху оформляем майонезом и отложенными орехами. Убираем его на 10-15 минут в холодильник для охлаждения.
После этого снимаем форму и салат готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата как в детском саду
Строго говоря, такой салат правильней называть икрой из свеклы. В моем детстве ее ели даже те дети, которые категорически не любили свеклу. А таких было большинство.
Ингредиенты:
- 3 свеклы среднего размера
- 2 луковицы
- чеснок 10-12 зубчиков
- Соль — 1 ч.л
- Перец молотый — 0,5 ч.л
Приготовление:
Свеклу натираем на крупной терке. Затем, чтобы уменьшить время ее приготовления, выжимаем из нее сок. Удобнее всего это делать руками.
Берем горсточку в руку и сильно сдавливаем. И так, постепенно, отжимаем всю натертую свеклу.
Затем выкладываем свеклу на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, прожариваем ее 3-5 минут постоянно помешивая, а потом накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 10 минут.
Пока она тушится, нарезаем мелко лук и чеснок.
Через 10 минут убавляем огонь до минимума, перемешиваем, добавляем лук, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой еще на 10 минут.
После этого открываем крышку, засыпаем чеснок, соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут.
Если вы все делали правильно, то в итоге у вас должна получиться густая, как тесто масса без всякой жидкости.
Если она еще не вся выкипела, то оставьте икру прожариваться еще на 5-10 минут без крышки на самом маленьком огне. Жидкость должна испариться полностью
Вот и все. Осталось дать салату остыть и можно есть. Приятного аппетита!
Свекольный салат «остренький» на зиму в банках без стерилизации
Перейдем к салатам, которые можно приготовить не только на сейчас, но и заготовить на будущее из овощей с собственного огорода.
Для придания пикантности включим в состав красный жгучий перчик. Учитывая, что получится он довольно острым, можно назвать его как это сейчас модно «салат из свеклы по-корейски».
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 500 гр сладкого перца
- 800 мл томатного сока
- 2 головки чеснока ( 70 гр )
- 125 гр сахара (пол стакана)
- 125 гр растительного масла
- 125 мл уксуса 9 %
- 1 столовая ложка соли без горки ( 25 гр )
- 1 шт маленького горького перца
- 5 шт душистого перца
Указанных ингредиентов хватит на 6 пол литровых банок.
Приготовление:
Начнем с того, что перемелем болгарский и жгучий перец через мясорубку.
Сладкий перец должен быть очищен от семечек и перегородок.
Если не хотите, чтобы получилось слишком остро, жгучий перец также тщательно очистите от семян
Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и выливаем в кастрюлю перекрученный перец. Хорошо перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кипеть на 15 минут.
Пока смесь кипит, натираем сырую свеклу и морковь на крупной терке.
В прокипевший в кастрюле сок с перцем последовательно добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Затем добавляем свеклу с морковью и перемешиваем до однородной массы.
После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат тушиться на 30 минут.
По истечение этого времени жидкость должна испариться и салат не должен «плавать». Если жидкости все еще много, уберите крышку и оставьте салат выкипать еще 5-10 минут до приемлемой консистенции
за 5 минут до окончания варки добавляем в салат душистый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем и оставляем на оставшееся время кипеть без крышки.
После этого раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам. Свеклу не утрамбовываем и заполняем по горлышко.
После этого банки закрываем и оставляем остывать в перевернутом виде. После остывания храним в прохладном месте.
Видео рецепт салата на зиму Аленка
Свекольный салат на зиму «Аленка» мало чем отличается от предыдущего рецепта, поэтому я дам его в видео формате, чтобы не перепечатывать одни и те же шаги.
Надеюсь вы подобрали для себя подходящие рецепты и включите такой полезный продукт как свекла в свой рацион.
Спасибо за внимание.
Регулярное употребление овощей и фруктов обеспечивает красоту волос, кожи и ногтей, отличное настроение и, что наиболее важно, крепкое здоровье. Обратите внимание на 2 полезных корнеплодах: морковь и свеклу. Приготовьте вкусные салаты из этих овощей.
Низкая калорийность моркови, которая равно всего 35 калорий на 100 граммов продукта позволяет употреблять ее при любой диете, даже самой строгой. Идеальное сочетание свеклы и моркови с оливковым маслом – основа салата, который богат витаминами и легко усваивается. Растительное масло улучшает усвоение моркови, создавая жирную среду, при этом вреда фигуре оно не несет, т. к. это полиненасыщенные жиры, необходимые организму.
При покупке моркови первое, на что обратите внимание – это плотность корнеплода. Он должен быть твердым, чистым, без признаков гнили. Хранят овощ в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно очистив от грязи и просушив, так он сохранит свежесть и главное пользу. Яблоки – плохие соседи для моркови при хранении, они могут придать ей горьковатый вкус.
Свекла, как и морковь, богата микроэлементами и витаминами. Она – активный помощник в борьбе с лишним весом, в ее состав входят бетаины – биологически активные вещества, препятствующие ожирению, благодаря способности контролировать и регулировать жировой обмен. Свекла очищает печень и почки и уменьшает кислотность организма.
У этого овоща низкая калорийность – всего 40 калорий.
Базовые ингредиенты овощного салата – это свекла, морковь или капуста.
Салат из свежей свеклы «Витаминный»
Состав:
- Свекла большая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 150 гр.
- Половинка лимона
- Морская соль
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Необходимо натереть все сырые овощи на крупной терке, затем помять руками, чтобы выделилось достаточное количество сока.
- Добавьте в салат сок половинки лимона, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
Как приготовить салат из свеклы с яблоком?
Состав:
- Свекла большая – 1шт.
- Морковь большая – 1шт.
- Яблоко большое зеленое – 1шт.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
- Половинка лимона
Приготовление:
- Все овощи для салата натрите на крупной терке и разомните руками, чтобы выделился сок. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
- Соль в салат можно не добавлять, лучше положите 1 ч. л. сахара, чтобы придать блюду пикантный вкус.
Пикантный салат из вареной моркови с черносливом
Состав:
- Вареная свекла – 1шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Половинка лимона
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Предварительно замочите чернослив на полчаса в небольшом количестве теплой воды с добавлением лимонного сока. Овощи отварите в соленой воде до готовности, остудите, нарежьте свеклу и морковь кубиками.
- Чернослив достаньте из воды, тоже нарежьте кубиками и добавьте в салат, заправьте лимонным соком и маслом, перемешайте.
Салат из свежей моркови: рецепт
Состав:
- Свекла большая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Морская соль
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Льняное масло – 1 ст. л.
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Натрите сырую морковь и свеклу в равных пропорциях, добавьте мелко порезанную зелень, соль по вкусу, перемешайте, заправьте смесью оливкового и льняного масла.
Слоеный салат «Триумф»
Состав:
- Свекла свежая большая – 1шт.
- Крупная свежая морковь – 1 шт.
- Твердый ароматный сыр – 200 гр.
- Изюм без косточек – 1 горсть
- Измельченные грецкие орехи – 0.5 ст.
- Чеснок – 3 дольки
- Майонез – 1 упаковка
Приготовление:
- Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
- Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь – изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой – свекла с орехами, 2 слой – морковь с изюмом, 3 слой – сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник. Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку. Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.
Салат «Чингисхан»
Состав:
- Свекла – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Куриное мясо – 400 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Зелень укропа – один пучок
- Майонез
Приготовление:
- Отварите овощи в слегка подсоленной воде, грецкие орехи и чеснок мелко измельчите. Чернослив замочите в теплой воде на 40 мин, после нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, а сваренные овощи на крупной по отдельности. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле, остудите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стек ненужный жир. В куриное филе добавьте грецкие орехи, морковь соедините с сыром, свеклу смешайте с чесноком и майонезом. Уложите салат слоями:
- 1 слой – половина порции свеклы;
- 2 слой – куриное мясо;
- 3 слой – майонез;
- 4 слой – «сырная морковь»;
- 5 слой – майонез;
- 6 слой – чернослив;
- 7 слой – «чесночная свекла»;
- После уберите салат в холодильник на полчаса, перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Салат «Кремлевский»
Состав:
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 небольшая головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец
- Майонез
Приготовление:
- Овощи моем и ставим варить. Стоит отметить, что свекла варится дольше остальных корнеплодов, поэтому ей необходимо отдельная посуда. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
- Овощи остудите и натрите на крупной терке. Если есть необходимость, слейте со свеклы сок. Луковицу мелко нашинкуйте.
- Майонез перемешайте с чесноком, предварительно мелко измельченным, солью и перцем. Выложите салат слоями, тщательно промазывая майонезной смесью: картофель, лук, морковь, свекла и яйца.
- Спрячьте блюдо в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались.
Салат «Министерский»
Многообещающий салат с простыми и доступными ингредиентами, но сложной заправкой станет Вашим любимым блюдом.
Состав:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль и черный перец
Приготовление:
- Свеклу отварите в соленой воде, остудите и почистите. Морковь хорошенько вымойте и очистите шкурку. Яблоко также промойте под водой, снимите кожуру, вычистите семечки и жесткую сердцевину. Все ингредиенты натрите на средней терке, перемешайте.
- Для заправки салата, смешайте сметану с горчицей в пропорции 3 к 1, посолите и поперчите по вкусу.
Наслаждайтесь разнообразием свекольно-морковных салатов и помните главный секрет любой настоящей хозяйки. Каждое вкусное и полезное, приготовленное вами блюдо, станет, еще лучше, если Вы будете готовить его с душой и любовью! Частичка Вашего тепла станет уникальным, невидимым ингредиентом любого яства, которое сделает блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.
Читайте также:
- Салат Гранатовый браслет без свеклы
- Свекла при беременности
- Салат под шубой: слои
- Вареная и сырая свекла с чесноком и майонезом
- Салаты из свёклы варёной
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!