Детальное описание: рецепты салатов из рыбы и морепродуктов с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой
- 2 Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками
- 3 Простой салат с морепродуктами
- 4 Салат Морячка с креветками
- 5 Салат Русалочка с кальмарами
- 6 Вкусный винегрет с морской капустой
- 7 Салаты с сельдью
- 8 Салаты с тунцом
- 9 Салаты с лососем, семгой или форелью
- 10 Салаты с рыбными консервами
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.
Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.
Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!
Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:
Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой
Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!
Ингредиенты
- Красная рыба (малосол) — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Оливки без косточек — горсть
- Листья салата — 5-7 шт
- Апельсин — 1 шт (небольшой)
- Майонез
- Икра красная
Приготовление
Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.
Красную рыбу тоже режем кубиками.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.
Также на крупной терке натрем наш сыр.
Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.
Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.
После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.
Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.
Далее слои следуют в таком порядке:
- на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
- затем половина сыра (+ майонез)
- вторая половина апельсина
- вторая половина сыра (+ майонез)
- половина всей рыбы
- нарезанные кольцами оливки
- вторая половина рыбы
- натертый желток
- вторая половина белка (+майонез)
- нарезанные листья салата
Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.
Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.
Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салатик готов!
Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками
Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!
Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйца вареные — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Сливочное масло — 20-30 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Грецкие орехи горсть
- Майонез
Приготовление
Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.
Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.
Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.
На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.
Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.
Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:
- половина яиц
- половина натертого масла
- половина сыра (+ майонез)
- половина крабовых палочек
- чернослив, фаршированный орехами
- вторая половина натертого масла
- вторая половина сыра (+ майонез)
- крабовые палочки (+ майонез)
- оставшаяся половина натертых яиц
Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.
Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.
Простой салат с морепродуктами
Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.
Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.
Выглядит экзотично и очень празднично!
Ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов — 400 г
- Салат Айсберг — 5-6 листьев
- Твердый сыр — 100 г
- Помидор средний — 2 шт
- Оливки — 10-15 шт
Для заправки:
- Майонез
- Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
- Половинка зубчика чеснока
Приготовление
Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.
Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.
Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.
А делается она так:
Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.
Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.
Итак, собираем салатик по слоям в миске:
- морепродукты
- сыр (промазать заправкой)
- оливки
- помидоры (промазать заправкой)
- салат айсберг (порвать руками)
Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.
Салат Морячка с креветками
Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!
Ингредиенты
- Креветки вареные, очищенные — 500 г
- Кукуруза консервированная — 400 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Вареный картофель — 2-3 шт
- Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
- Огурчик свежий — 1-2 шт
- Майонез
Приготовление
Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.
Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.
Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.
Салат Русалочка с кальмарами
Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!
Ингредиенты
- Кальмар отваренный — 2 тушки
- Куриная грудка отваренная — половинка
- Яйца вареные — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Луковица небольшая красная — половинка
- Майонез
Приготовление
Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.
Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).
Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!
Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!
6 280 просмотров
Закуски Из овощей Из мяса Из курицы и другой птицы Из хлеба: бутерброды, питы, канапе С бобовыми и крупами Из рыбы и морепродуктов Из грибов Рулеты из лаваша Тарталетки с начинкой Салаты С мясом С овощами С рыбой и морепродуктами С грибами Первые блюда Супы с мясом Из морепродуктов и рыбы Грибные супы С крупами, бобовыми С макаронными изделиями и мукой Холодные супы Вторые блюда Из овощей и грибов Из мяса – свинины, говядины, баранины С крупами и бобовыми Из рыбы и морепродуктов Пельмени и вареники Из курицы Из мясного фарша Из утки Макароны и паста Вкусная выпечка Блины Домашние торты Оладьи Булочки Пирожные Пироги и пирожки Кексы и маффины Домашняя пицца Печенье Заготовки на зиму Десерты Из фруктов Из творога и молока С шоколадом и какао С орехами и злаками Напитки Безалкогольные Алкогольные Соусы Несладкие Блюда в мультиварке Выпечка Напитки Картошка Каши Овощи Рыба Курица На пару Мясо Блюда в микроволновке Выпечка Курица Картошка Рецепты для хлебопечки Тесто Кекс
Вкусный винегрет с морской капустой
11 февраля 2016 1953 Просмотры
Вкусный винегрет с морской капустой – блюдо вегетарианское, он получается легкий, и в тоже время сытный и полезный. Морская капуста придает ему новый вкусовой оттенок и прекрасно сочетается с овощами. Ламинария очень полезна, ее не зря называют морским женьшенем, так как она богата различными витаминами: А, В1, В11, В12, С, Е, Д, содержит фолиевую и пантотеновую кислоты, и такие важные микро- и макроэлементами, как калий, магний, натрий, фосфор, железо…, а также жизненно необходимый всем йод. Поэтому блюда из морской капусты должны быть в меню у каждого, кто хочет быть здоровым.
Хотите готовить необычные салаты с рыбой и морепродуктами, тогда изучайте коллекцию рецептов с фото, представленную на нашем сайте. Из нее вы узнаете, для каких салатов подходит отварная, а для каких консервированная или копченая рыба, поймете, почему некоторые блюда следует подавать теплыми, научитесь делать красивую презентацию рыбных салатов, украшая их красной икрой, зеленью, лимоном. Мы раскроем вам секреты нарезки и тепловой обработки рыбы, дадим советы по удалению неприятного рыбного запаха и раскрытия изысканного вкуса. Вместе мы будем готовить рыбные салаты с рисом, авокадо, яйцами, помидорами, лимоном, постоянно пополняя уже созданную коллекцию блюд.
Рекомендуем:
- Лучшие рецепты блюд с лососем
Просмотры:
Консервированный тунец давно уже стал идеальным ингредиентом для лёгких, питательных и полезных салатов. Чтобы не ломать голову над сытным и вкусным ужином, приготовьте быстрый салат из итальянской пасты, тунца, консервированной фасоли и сельдерея и –
макароны, тунец, фасоль белая, сельдерей, маслины, лимонный сок, майонез, сметана…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Гавайский салат Покé очень похож на блюдо японской кухни, поскольку состоит из сырого тунца, риса и заправки с азиатскими пряностями. Этот салат совсем недавно стал модным в европейских ресторанах, но если в вашем распоряжении оказался –
тунец, рис, фасоль эдамаме, имбирь корень, огурцы, рисовый уксус, лаймовый сок, Апельсиновый сок, соевый соус, кунжут…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Блюдо получило свое название в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Салат Ромэн (или римский салат), благодаря своим сочным и хрустящим листьям, прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и сырами. Для –
креветки, сыр пармезан, салат ромэн, лимонный сок, багет, Анчоусы…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
Лосось в этой коллекции рецептов запечен в духовке или на гриле с дымком, и на это уйдет 20 минут. Лосось дополнен соусом или глазурью-барбекю, около 10 видов различных соусов, с которыми вы можете подать блюдо. Приготовленные по-китайски, –
лосось, лосось копченый…
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Просмотры: Содержание:
- Лосось
- Салат и заправка
Легкое богатое витаминами блюдо из свежих салатных овощей и зелени с замаринованным в лимонном соке и запеченным филе лосося. Салат подается с заправкой из бальзамического уксуса с медом и непременно понравится любителям вкусной и здоровой пищи. –
лосось, фенхель луковица, сельдерей, бальзамический уксус, лимонный сок, руккола, петрушка, мед…
Время: 1 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры: Содержание:
- Салат из листовой капусты
- Анчоусовая заправка
Кудрявая капуста, или кале является хорошим источником витамина К, а совместить полезность этого овоща с приятным вкусом нетрудно, если воспользоваться следующим рецептом. Заправка с анчоусами – это, несомненно, «звезда» блюда. В случае аллергии на –
капуста кале, капуста листовая, изюм, винный уксус, орехи фундук, сыр пекорино романо, лук-шалот, мед, Анчоусы…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 457 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
1 633
Подробный рецепт приготовления с фото.
креветки, Апельсины, Авокадо, редис, салат ромэн, орехи кешью, кокосовый крем, лук зеленый, петрушка…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
3 834
Содержание:
- Листовой салат с заправкой:
Подробный рецепт приготовления с фото.
лосось, салат листовой, салат фриссе, томаты, редис, шпинат, бальзамический уксус, вино белое, мускатный орех, перец белый горошком, лук репчатый, чеснок…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
3 094
Подробный рецепт приготовления с фото.
омар, креветки, крабовое мясо, редис ростки, соевый соус, лимонный сок, салат листовой, томаты сливовидные, хрен, крекеры…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 в качестве закуски Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
3 138
Подробный рецепт приготовления блюда португальской кухни с фото. –
треска, рис длиннозерный, горох, яйца, оливки, салат айсберг, томаты, лимонный сок, лук зеленый, чеснок, перец красный хлопьями, петрушка…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
2 314
Подробный рецепт приготовления с фото.
дыня, креветки, соус рыбный, лаймовый сок, перец серрано, чеснок, сахар коричневый, кинза, Арахис…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 порций в качестве закуски Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
3 475
Подробный рецепт приготовления с фото.
рисовая лапша, креветки, морковь, огурцы, перец чили, лаймовый сок, соус рыбный, салат листовой, кинза, мята…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
2 396
Подробный рецепт приготовления с фото.
махи-махи, перец сладкий, огурцы, салат бостонский, кресс-салат, лук зеленый, чеснок, молоко кокосовое, лаймовый сок, соус рыбный, карри паста, кинза, мята, Арахис, кешью…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
2 977
Содержание:
- Салат
- Салатная заправка
Подробный рецепт приготовления с фото.
крупа кускус, креветки, капуста китайская (Напа), огурцы, морковь, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, лаймовый сок, Арахисовое масло, соус рыбный, перец красный хлопьями, кинза, мята, Арахис…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
3 037
Подробный рецепт приготовления с фото.
кальмары, бобы фава (садовые бобы), дижонская горчица, лаймовый сок, соус рыбный, перец чили, чеснок, перец кайенский молотый, кориандр, имбирь молотый, фенхель луковица, Апельсины, сельдерей, перец сладкий, салат бостонский, мед, мята, Арахис…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
3 707
Содержание:
- Салат
- Вьетнамская заправка
Подробный рецепт приготовления с фото.
креветки, рисовая лапша, горох сахарный в стручках, лук зеленый, чеснок, перец чили, имбирь корень, соус рыбный, лаймовый сок, Арахисовая паста, кинза…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 307 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
3 399
Подробный рецепт приготовления с фото.
тунец, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, огурцы, соевый соус, рисовый уксус, морские водоросли, нори, кунжут…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 порции в качестве закуски Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
2 731
Подробный рецепт приготовления с фото.
креветки, лук зеленый, чеснок, лимон, винный уксус, каперсы, сельдерей, Авокадо, огурцы, перец красный хлопьями, орегано…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 порций в качестве закуски Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
3 180
Подробный рецепт приготовления с фото.
паста орзо, огурцы, томаты виноградные, винный уксус, дижонская горчица, креветки, сыр фета, лук зеленый, укроп…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Просмотры:
4 076
Подробный рецепт приготовления с фото.
креветки, кальмары, крабовое мясо, перец чили, оливки, огурец маринованный, винный уксус, лимонный сок, лук репчатый, сельдерей, петрушка…
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6 Автор: Гранд Кулинар
Рекомендуем
К кулинарии и диетологии, также как и на подиуме, есть своя мода. И те, кто постарше, наверняка помнят застолья советских времен и легендарные «Мимозу» и «Селёдку под шубой». Они по гастрономической любви тогда били все рекорды. Но самое интересное, что эти салаты любили, любят и будут любить. А что еще можно отправить в большой салатник, чтобы получить не менее вкусный и радующий живот и душу рецепт?! Наша подборка поможет вам и в будни, и в праздники. Главное, чтобы в холодильнике всегда была баночка консервированного тунца, хвост бюджетной селёдки или же кусочек «небюджетного» лосося.
Салаты с сельдью
Сельдь – безусловный лидер в деле приготовления салатов. Она доступна по деньгам, не разоряет кошелёк, а вот по гастрономическим качествам даст фору модному тунцу или печени трески. Лёгкие в приготовлении салаты из селёдки – наша подборка для вашего здорового аппетита.
Салаты с тунцом
В последнее время консервы из сайры потеснил тунец. И оказывается, не зря! По данным Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарств США наиболее безопасным рыбным продуктом как раз является тунец консервированный. А исследование Института медицины и Медицинской школы Гарварда показало, что в консервированном тунце на треть меньше ртути, чем в его длиннопёром живом собрате, а это считается низкий уровень.
Салаты с лососем, семгой или форелью
Это самые изысканные, дорогие и праздничные салаты. Если селёдка и тунец хорошо идут в будни, то красная рыбка украсит любой торжественный стол. Хотите удивить своих друзей или домочадцев?! Тогда листайте нашу подборку! Надеемся, вам понравится.
Салаты с рыбными консервами
Казалось бы, мы написали уже обо всем: селёдку в салат взяли, красную рыбу – показали, идеи с тунцом – обсудили. Но за бортом, например, остались еще варианты. Шпроты, анчоусы, сайра … Что с этим делать?! Главное, не паниковать, ведь и консервам нашлось место в нашей подборке. Листайте далее, и вы поймёте: кулинарным фантазиям нет предела.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!