Рецепты салатов из маринованных овощей

Детальное описание: рецепты салатов из маринованных овощей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  1. Все овощи тщательно промываем.

    Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-1

  2. Очищенный перец нарезаем на средние кусочки, очищенную морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонко поперек, брокколи с цветной капустой разделяем на мелкие соцветия. Подготовленные овощи выкладываем в миску.

    Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-2

  3. Небольшой кочан белокочанной капусты нарезаем на кусочки около 2,5 см., репчатый лук — на средние ломтики и выкладываем в миску.

    Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-3

  4. В кастрюле смешиваем воду, уксус, масло, сахар, соль и добавляем лавровый лист, горошки перца. Доводим подготовленный маринад до кипения и заливаем нарезанные свежие овощи.

    Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-4

  5. Оставляем овощи мариноваться на 24 часа (как маринад остынет убираем овощи в холодильник). Готовые ароматные овощи перекладываем в банки и храним максимум 5 дней в холодильнике.

    Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-5

  6. Маринованные вкуснейшие овощи выкладываем в салатник и сразу подаем. Салат не требует дополнительной заправки из-за содержания масла в маринаде. Приятного аппетита!!!

    Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-6

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для салата из маринованных овощей на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата из маринованных овощей по шагам

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-14

Салат из маринованных овощей – вкусная, легкая закуска. Сейчас начинается сезон пикников, все больше и чаще мы собираемся на свежем воздухе, готовим шашлыки, плов на костре, печеные овощи. Не обходится и без горячительных напитков. Вот по этому случаю я и предлагают приготовить такой салат. Список ингредиентов очень уж простой и найдется на кухне каждой хозяйки. А если у вас свое хозяйство и огороды, то даже еще лучше. Готовится он проще простого. Каких-то 2 часа и салат из маринованных овощей готов. Ну а если приготовить его с вечера и отправить в холодильник, то на следующий день я вас уверяю, ваши гости поедят его с такой скоростью, что от него и следа не останется. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты по списку. Это – огурцы, помидоры, кабачок, чеснок и пучок укропа.

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-15

Кабачок, его можно заменить на цукини, необходимо будет хорошо промыть и обсушить. Кожуру не снимаем, мариновать будем вместе с ней. Нарезаем кабачок на небольшие брусочки одинаковой длины и толщины.

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-16

То же самое проделываем и с огурцами. Моем, отрезаем у них попку и нарезаем на брусочки. Овощи должны быть одинакового размера, так как эстетика в готовом блюде тоже немаловажна.

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-17

Далее очередь помидор. У меня черри, но вы можете взять обычные помидоры, самое главное чтобы они были упругими и сочными. Помидоры черри я не разрезаю пополам, а вот помидоры покрупнее рекомендую порезать на 2-4 части.

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-18

Пару долек чеснока порезать на небольшие пластины, а укроп мелко нашинковать.

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-19

Теперь возьмем обычный пакет и переложим в него все подготовленные овощи. Добавим соль, черный перец горошком, лавровый лис.

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-20

Пакет завязать и все овощи хорошо потрясти. Убрать в холодильник на пару часов. Через 40 минут достать пакет из холодильника, потрясти и вновь убрать. Повторить процедуру пару раз.

Читайте так же:  Салат с маринованными грибами и копченой курицей рецепт с фото

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-21

По прошествии времени подготовить лук шалот. Нашинковать его полукольцами.

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-22

Выложить в чашу маринованные овощи и лук шалот. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. По желанию можно посолить или приправить любимыми специями. Салат из маринованных овощей готов. Перед подачей украсить салат листьями базилика и подать к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая йодированная соль

Перец черный горошек

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-24

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 маленьких морковок
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 средняя кольраби
  • 6 средних репок
  • 12 редисок
  • по 1 большой красной и белой луковице

Для маринада:

  • 500 мл винного уксуса
  • 500 мл питьевой воды
  • 65 г сахара
  • 45 г соли

Для пряной пасты:

  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 луковицы шалота
  • 2 зеленых острых чили
  • 2,5 см свежего корня имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте в кастрюле все ингредиенты, доведите до кипения, остудите.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 2

Для пряной пасты очистите и измельчите имбирь. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Чили измельчите, удалив семена и перегородки. Взбейте все ингредиенты в стакане блендера, влив несколько ложек маринада. Смешайте пряную пасту с маринадом.

Шаг 3

Морковь разрежьте вдоль пополам. Фенхель нарежьте клиньями, удалив центральную часть. Репу очистите, разрежьте на четвертинки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 5–6 мм. Обожгите овощи на гриле, чтобы поверхность карамелизовалась, но овощи остались сырыми. Выложите в глубокую посуду в один слой, остудите и залейте маринадом. Оставьте на 2–12 ч.

Кстати

Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные овощи внутри оставались хрустящими.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Устройство

блендер, гриль

Источник

“Гастрономъ”

№ 05 (160), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из маринованных овощей на зиму – хрустящая закуска из сезонных продуктов, которые прямо с грядки можно отправить на переработку. Овощные салаты на зиму невероятно популярные домашние консервы, а среди них, на мой взгляд, важное место занимают маринованные салаты.

Салат из маринованных овощей на зиму

Заготовки эти довольно просты, важно соблюдать чистоту, выбирать только свежие продукты без видимых повреждений, а маринад пробовать на вкус.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 3 банки вместимостью по 500 г

Ингредиенты для салата из маринованных овощей на зиму:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 300 г зелёного болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г стрелок чеснока или 2 головки молодого чеснока;
  • пучок петрушки и укропа.

Для маринадной заливки:

  • 50 мл 9%-го уксуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 15 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ч.л. чёрного перца (горошины).

Способ приготовления салата из маринованных овощей на зиму.

Снимаем верхние листья с кочана капусты, обычно их не используют для заготовок, но это не правило, а всего лишь рекомендация. Капусту шинкуем полосками толщиной примерно пол сантиметра и складываем в глубокую миску.

Шинкуем капусту

Морковь замачиваем на несколько минут в холодной воде, тщательно отмываем от песка, снимаем ножом для чистки овощей тонкий слой кожуры. Нарезаем морковку ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, добавляем к капусте.

Нарезаем ломтиками морковь

Зелёный болгарский перец чистим от плодоножек и семечек, мякоть режем кубиками размером 1 х 1 сантиметр, добавляем к морковке с капустой. Вы можете использовать перец любого цвета, но сочетание зелёного перчика с оранжевой морковкой получается довольно весёлым, а салат – по-летнему пёстрым.

Читайте так же:  Рецепты салатов вкусных

Нарезаем кубиками болгарский перец

Репчатый лук лучше использовать мелкий и молодой. Очищаем его от шелухи, небольшие луковички разрезаем на четыре части, крупные режем толстыми кольцами. Стрелки чеснока (берём только молодые и нежные побеги) нарезаем кусочками длинной 2 сантиметра. Вместо стрелок можно взять обычный чеснок – добавляем очищенные от шелухи зубчики целиком.

Нарезаем лук и добавляем чеснок

Тщательно промываем под краном небольшой пучок укропа и петрушки. Зелень берём вместе с веточками – она нужна для запаха.

Добавляем зелень

Делаем маринадную заливку. Наливаем в сотейник 500 мл чистой воды, насыпаем сахарный песок и соль, кладём лаврушку и горошины чёрного перца. Ставим сотейник на плиту, кипятим 3-4 минуты.

Подготавливаем банки – чисто вымытую посуду ставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф или стерилизуем над паром 5 минут.

Чистые банки заполняем овощной смесью, уплотнять не нужно, достаточно слега прижать, чтобы заполнились пустоты. Наливаем в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса, затем заливаем овощи горячим маринадом. В каждую баночку добавляем лавровый листок и перец.

Выкладываем салат в банки, добавляем уксус и заливаем маринадом

Закрываем салат прокипяченными крышками. Ставим в ёмкость для стерилизации. Банки заливаем нагретой до 50 градусов водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после того как закипит вода.

Салат из маринованных овощей на зиму

Стерилизованные банки закрываем плотно, остужаем при комнатной температуре.

Храним заготовки в тёмном и прохладном месте. Температура хранения от +3 до +10 градусов.

закуска из маринованных овощей

Для любителей маринованных овощей. Вкус вполне ожидаемый — кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид.

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-25

Мужчина в ресторане подзывает официанта.
— Официант, — возмущается он, — что за насекомые копошатся в моем салате?
— Простите, вы что, совсем ничего не слышали о витаминах?

2 луковицы, 300г цветной капусты или брокколи, 2

3 болгарских перца

0,5 стакана 4

5%-ного уксуса (лучше яблочного), 1 стакан воды, 0,5

1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли

Капусту отварить в подсолёной воде 7

10 минут. Капуста должна остаться чуть твердоватой. Остудить и разобрать на соцветия.
Лук порезать тонкими полукольцами, перец — тонкой соломкой.

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-27

Сделать маринад: смешать горячую (не кипяток!) воду и уксус, растворить соль и сахар.
Все овощи перемешать и залить горячим маринадом.

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-28

Оставить при комнатной температуре на сутки.
Периодически овощи перемешивать.
При подаче с овощей слить маринад. При желании закуску можно заправить растительным маслом.

Эту закуску можно преобразовать в полноценный мужской салат — сытный и мясной.
К промаринованным и тщательно отцеженным овощам положить порезанную тонкой соломкой ветчину и консервированную фасоль. Заправить майонезом. При желании добавить небольшой зубчик чеснока продавленный через пресс.

www.good-cook.ru

Салат из быстро-маринованных овощей

Быстрая и полезная закуска или салат, маринуется в покупной итальянской заправке для салатов всего 1 час. Можно добавить маслины или фету, если хотите.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 1/2 стакана соцветий брокколи (можно мороженой)
  • 1 1/2 стакана соцветий цветной капусты
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный квадратиками
  • 1 огурец — нарезать ломтиками
  • 1 морковка, нарезать кружочками
  • 1/4 стакана итальянской заправки для салата
  1. Доведите большой кастрюлю подсоленной воды до кипения. Положите соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду на одну минуту, не более. Слейте воду. Чем меньше жидкости, тем лучше.
  2. Смешайте брокколи, цветную капусту, сладкий перец, огурец, морковь и итальянскую заправку в миске среднего размера. Накройте миску и поставьте овощи в холодильник на один час.

Все об уксусе

Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

Читайте так же:  Фруктовый салат без йогурта рецепт

allrecipes.ru

Салат из маринованных овощей

Изюминка этого овощного салата — оригинальный соус, приготовленный из сельдерея и яблок с добавлением оливкового масла. Весь секрет его эффектной подачи — в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше, а это можно сделать при помощи обычного ножа для чистки овощей. Идеально сбалансированный салат для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-30

ИНГРЕДИЕНТЫ

оливковое масло – 40г белокочанная капуста – 80г красная капуста – 80г дайкон – 100г редис – 80г красный лук – 70г репчатый лук – 75г морковь – 80г желтая морковь – 80г салата Фризе – 80г готовый соус песто – 30 г чеснок – 1 головка сахар – 100г вода – 1л уксус – 50г соль корень сельдерея – 500г яблоки – 300г оливковое масло – 30г

Для украшения:

семена льна проростки гороха или горчицы чесночные чипсы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус. Яблоки и корень сельдерея отварить вместе, до мягкости сельдерея. Затем пропустить их через блендер. Добавить оливковое масло, посолить Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея.

Чеснок тонко нарезать. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения.

Готовим салат. Все овощи для салата нарезать тонкими ломтиками (удобно использовать для этого терку-мандолину или и воспользоваться ножом для чистки овощей). Положить их в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь. Готовые овощи смешать с салатом Фризе и заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Сервируем блюдо. Смазать края тарелки соусом из яблок и корня сельдерея. Выложить овощи. Аккуратно капнуть на салат и тарелку соус песто в нескольких места блюдо соусом песто. Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.

www.gastronom.ru

Маринованные овощи: рецепт приготовления и рекомендации. Маринованное ассорти из овощей на зиму

Маринованные овощи традиционно готовят осенью и на исходе лета. Зимой заготовки используют в качестве закусок, а также готовят из них салаты и первые блюда. В этой статье мы подробно расскажем, как мариновать овощи, чтобы они получились вкусными и сохранили свои полезные свойства.Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-31

Маринованная свекла с капустой и морковью

Готовые овощи можно использовать как заправку для борща и в качестве салата, если слить из банки маринад и заправить ассорти растительным маслом. Как приготовить вкусные маринованные овощи? Рецепт заготовки читайте ниже:

Очистите от кожуры две морковки и одну крупную свеклу. Натрите овощи на терке для корейской моркови. Полтора килограмма капусты разделите на листья, а затем нарежьте ее на квадраты. Возьмите чистую банку и уложите в нее овощи слоями в любом порядке. После этого можно перейти к приготовлению маринада. Для этого налейте в кастрюльку один литр воды, добавьте две ложки соли и половину стакана сахара. Доведите жидкость до кипения. Выключите огонь и налейте в маринад 150 мл уксуса. Залейте воду в банку, а затем добавьте две ложки растительного масла.

Закройте овощи стерильной крышкой и укутайте теплой одеждой. Когда банка остынет, поместите ее на хранение.Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-32

Маринованные овощи на зиму

Перед вами простой рецепт овощного ассорти. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Цветная капуста – половина вилка. Морковь — три штуки. Стебли сельдерея — две штуки. Редис — сеть штук. Лук синий — половина головки. Перец болгарский — один. Чеснок — четыре зубчика. Горький перец — одна штука. Орегано сушеный — две чайных ложки. Тимьян сушеный — одна чайная ложка. Перец горошком — две чайных ложки. Уксус белый — три стакана (от 5-9 %). Вода — один стакан. Сахар — три столовых ложки. Соль — одна столовая ложка. Лавровый лист — две штуки.

Читайте так же:  Рецепты из салата китайского

Маринованные овощи на зиму готовятся следующим образом:

Подготовьте овощи к обработке – помойте их и очистите от кожуры. Острый перец, редис и морковь порежьте тонкими кружочками. Остальные заготовки нарежьте мелким кубиком. Разделите подготовленные овощи на две равные части и сложите их в литровые баночки в произвольном порядке. Сверху засыпьте их травами и душистым перцем. В кастрюльку налейте воду, насыпьте сахар и положите соль. Доведите жидкость до кипения. В каждую банку положите по лавровому листу, а затем залейте их маринадом. Дождитесь, пока жидкость остынет, а затем закройте овощи чистыми крышками.

Храните ассорти в холодильнике или любом прохладном и темном месте. Готовую закуску можно пробовать уже через несколько дней.Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-33

Маринованные овощи ассорти

Приготовьте по нашему рецепту оригинальную закуску из сезонных овощей. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

Капуста белокочанная — один или два небольших кочана. Морковь — один килограмм. Фасоль стручковая — один килограмм. Огурец — один килограмм. Помидор — один килограмм. Перец болгарский — один килограмм. Лук — 500 граммов. Чеснок — 100 граммов. Зелень — по вкусу. Соль — 150 граммов. Вода — пять литров. Перец черный горошком — 20-30 штук. Лавровый лист — пять штук.

Приготовить маринованные овощи ассорти очень просто:

Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее специи, соль, перец, измельченную зелень и лавровый лист. Подготовьте продукты. Фасоль и очищенную морковь отварите почти до полной готовности, лук порежьте дольками и опустите в кипяток. Огурцы разрежьте пополам, перец нарежьте дольками и слегка отварите, капусту нарежьте кусками и подержите к кипящей воде две минуты. Чеснок порежьте тонкими пластинками. Переложите овощи в кастрюлю (кроме капусты и фасоли) залейте их маринадом и оставьте в покое на два дня. Сложите в банки овощи слоями, чередуя их и перекладывая капустой с фасолью.

Залейте в посуду тот же раствор, пастеризуйте ее, а затем закройте ассорти стерилизованными крышками.Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-34

Маринованные патиссоны с помидорами

Оригинальная закуска готовится около одного часа. Какие ингредиенты понадобятся на этот раз? Мы рекомендуем запастись:

Патиссоны — две штуки. Лук севок — пять штук. Помидоры — четыре или пять штук. Перец горошком — пять штук. Морковь — одна. Уксус столовый — чайная ложка.

Маринованное ассорти из овощей на зиму готовится так:

Патиссоны помойте и произвольно нарежьте. Приготовьте рассол из воды, сахара, соли и специй. Кипятите его пять минут. Разложите овощи в банки и залейте их кипятком. Через пять минут воду слейте и замените ее горячим рассолом с ложкой уксуса.

Банки закатайте и поверните вверх дном. Держите их так, пока они полностью не остынут.Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-35

Ассорти на зиму

Предлагаем вам еще один вариант овощного ассорти. Для него будут нужны:

Огурцы — 500 граммов. Помидоры — 500 граммов. Лук репчатый — две штуки. Чеснок — шесть зубчиков. Перец горошком — 10-12 штук. Лавровый лист — три штуки. Перец острый — две штуки. Сахар — две столовых ложки. Соль — полторы столовых ложки. Уксус — две чайных ложки. Кинза — половину пучка.

А готовить маринованные овощи мы будем так:

Помойте две литровые банки и положите на дно каждой острый перец и лук, порезанные колечками. Затем положите перец горошком, кинзу, лавровый лист и зубчики чеснока. Огурцы промойте, обрежьте у них кончики и положите в банки. Помидоры вымойте, проколите их зубочисткой в нескольких местах, а потом тоже отправьте в банки. Залейте овощи кипятком и оставьте на полчаса. Далее воду следует слить и повторить последнюю операцию. После этого налейте в каждую банку по ложке уксуса и маринад, приготовленный из воды, соли и сахара.

Читайте так же:  Салат неаполь челентано рецепт

Закатайте банки и отправьте их в прохладное место.Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-36

Маринованные овощи с баклажанами

Это маринованное ассорти из овощей на зиму обладает оригинальным вкусом и отлично подходит для пикантных салатов. Запаситесь следующими продуктами:

  • Баклажаны — три килограмма.
  • Капуста белокочанная — 500 граммов.
  • Морковь — 500 граммов.
  • Перец болгарский — три штуки.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Уксус 6 % — 100 мл.
  • Сахар — 100 граммов.
  • Соль — полторы чайных ложки.
  • Свежая зелень — 40 граммов.
  • Баклажаны очистите и порежьте брусочками. Варите их в подсоленной воде пару минут.
  • Натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте, перец порежьте тонкими ломтиками, зелень и чеснок измельчите произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты в кастрюле, добавьте к ним соль, перец, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте ингредиенты и поставьте их в холодильник на пару дней.

Переложите овощи в банки, накройте крышками, простерилизуйте, а потом закатайте.

Заключение

Маринованные овощи вкусны и полезны. Они содержат витамины и микроэлементы, которых нам так не хватает зимой и весной. Поэтому внимательно читайте наши рецепты и выбирайте те, что больше понравились. Готовьте вкусное ассорти для себя и своих родных.

fb.ru

Салаты из овощей — простые рецепты

Овощи — это одни из самых доступных, полезных и разнообразных продуктов, без которых не обходится ни один стол. Удивительным свойством овощей является их способность сочетаться друг с другом так, что в зависимости от состава ингридиентов кардинальным образом меняется вкус конечного продукта.

Мне больше всего нравится экспериментировать при составлении салатов, поскольку именно здесь можно использовать овощи в сыром виде, а также сочетать их с различными заправками, смешивать с пассированными, припущенными или тушеными овощами.

За несколько десятилетий личного кулинарного опыта, проходившего становление в разных условиях (от походных костров и гарнизонных общих кухонных плит до кухни-мечты с суперхайтековской начинкой), я сформировала свой беспроигрышный перечень овощей, пригодных для разнообразных салатов, что называется, при любой погоде.

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecepty-salatov-iz-marinovannyh-ovoschey-37

Сегодня модно увлекаться заморскими диковинками, но они не всем доступны. Поэтому в мой список вошли только те продукты, которые можно вырастить самим в наших условиях рискованного земледелия или купить в ближайшем магазине. Кстати, я являюсь сторонницей здоровой пищи, поэтому уже много лет овощи для своей семьи мы выращиваем сами на семи сотках дачной земелюшки.

Самые любимые овощи для салатов

Для начинающей хозяйки, да и для всех, кто ценит в кулинарном деле простоту, ясность и разнообразие, я бы советовала обратить внимание на следующие овощи:

свекла (тушеная, пассерованная, отварная, маринованная), морковь (свежая, тушеная, пассерованная, отварная), огурец (свежий, соленый, маринованный), помидор (свежий), сельдерей черешковый (свежий, отварной), перец болгарский (свежий, запеченый), тыква (свежая, припущенная), картофель (отварной), капуста (свежая, квашеная) лук (свежий, припущенный, пассерованный), фасоль (отварная стручковая, отварная в бобах), горох (свежий, отварной, консервированный), чеснок (свежий).

Сочетания и приоритеты в выборе из этого списка могут быть разные в зависимости от ваших предпочтений в питании.

www.svoimirykami.club

Изображение - Рецепты салатов из маринованных овощей chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here