Детальное описание: рецепты салатов хе мясное от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Таинственный вкус восточной кухни всегда очаровывает, салат Хе из мяса – оригинальное корейское блюдо, потеснившее многие традиционные европейские закуски.
Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат Хе из мяса с морковью пропитан приятной остротой, тонко натертая морковь переплетается с маринованными кусочками мяса. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.
Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление:
Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты. Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.
Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру. По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок. Если нарезать замороженный кусок проблематично – достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа. Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся – стоит это учитывать).
Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить). Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.
Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 столовая ложка эссенции на 1 стакан воды (250 мл). Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.
Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.
Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.
Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками. Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».
Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками. Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям. Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне. Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры – кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.
Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов. Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.
Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки. Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.
По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет. Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами. Салат Хе ставят в холодильник на ночь. Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.
Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.
Приятного аппетита!
Выбирай превосходные протестированные рецепты Хе по корейски на авторитетной интернет-странице 1000.menu. Отведай варианты с всевозможными видами мяса, рыбой, морковью, баклажанами, кабачками и другими овощами. Придай прелесть неповторимости кушанью сочетанием ароматных восточных специй. Оцени богатство вкусов в блюде, являющимся и салатом и закуской!
Хе – общее наименование для огромной группы азиатских, в частности корейских, блюд. В настоящее время классическое блюдо Хе – это приятно острая и пикантная закуска-салат, состоящая из промаринованных составляющих: любых доступных видов сырого мяса, рыбы и разнообразнейших овощей. Для приготовления Хе не подходит лишь один продукт – свинина.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах Хе по корейски:
Интересный рецепт:
1. Филе горбуши нарезать по возможности длинными брусочками.
2. Луковичку очистить и шинковать на тоненькие полукольца, перемешать с горбушей.
3. Залить соевым качественным соусом, смешанным с половинкой объёма уксуса. Приправить уже готовыми купленными или самостоятельно сделанными специями.
4. Промариновать в течение часа.
5. На «корейской» тёрке натереть морковку. Подсолить, добавить оставшийся уксус, присыпать специями, тщательно размешать.
6. Раскалить на огне масло. Залить морковь. Дать настояться с пол часика.
7. Соединить рыбную и морковную массы. Оставить в холодильнике примерно часа на 3-4.
Пять самых быстрых рецептов Хе по корейски:
Полезные советы:
• Для упрощения процесса для Хе можно применять готовые смеси «специй для корейской моркови». Но намного ароматнее получится блюдо, если выбрать пряности самостоятельно и перетереть их в ступке.
• Для придания приятной лёгкости салату можно не добавлять большое количество перца.
• Горбуша любит различные специи: кориандр, все виды перчика, гвоздичка, карри, имбирь. Но если количество пряностей будет чрезмерным, то потеряется собственный вкус рыбки.
Хе из мяса — попробуй корейскую закуску!
Особенно в восторге будут мужчины. Сочетание остро-кислого Хе из мяса в луковом соусе, вызывает бешеный аппетит. Это ароматное острое мясо с луком хочется есть еще и еще.
Отменная острая корейская закуска на праздники и на все случаи жизни.
Незабываемый вкус и ощущения.
Порции Хе: на 8 человек.
Общее время приготовления: 5 часов.
Время подготовки: 4 часа.
Время приготовления: 1 час.
Для приготовления Хе из мяса нам потребуются:
- говядина, мясо не старое или телятина 650-700 гр.,
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
- лук 4 крупные головки,
- уксусная эссенция 70-80% 3 столовые ложки,
- растительное масло 400-450 гр.,
- перец черный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
- перец красный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
- соль 1 чайная ложка.(по вкусу).
Как приготовить закуску Хе ?
- Так как мясо не будет тепловой обработке, необходимо тщательно выбирать мясо. Оно должно быть свежим, иметь естественный розовый цвет.
- Парное мясо обрезаем от жира, пленок, жилок и костей. (см. фото)
- Пока мясо замораживается необходимо хорошенько заточить нож.
- Мясо помещаем в морозилку на 3-4 часа подморозить. Потом будет легче его нарезать.
Мясо легче строгается пока не разморозилось…
- Подмороженное мясо строгаем острым ножиком на тонкие пластины.
- Затем каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон.
- Ждем 30-40 минут пока мясо оттает и пустит сок.
- Хорошенько руками отжимаем сок из мяса.
- Заливаем мясо равномерно тремя столовыми ложками 70-80% уксусной кислоты.
Мясо на Ваших глазах начнет белеть.
- Ложкой перемешиваем мясо, придавливаем гнетом и оставляем дружить с уксусной эссенцией на 2-3 часа.
- Пока мясо для Хе маринуется, нарезаем лук полукольцами.
Пока нарезали лук, мясо пропиталось уксусной эссенцией.
- Отжимаем мясо от уксуса. Перекладываем его в сухую глубокую посуду.
- Добавляем к мясу лук нарезанный полукольцами, острый красный перец и черный молотый перец.
- Добавляем соль.
- Мясо с луком и специями хорошо перемешиваем руками.
- В ковшике накаливаем масло до появления белого дымка.
- Раскаленным маслом равномерно заливаем мясо Хе с луком и специями.
Раскаленное масло, соприкасаясь с мясом и луком будет трещать и шипеть, но Вы не пугайтесь, это старинный народный корейский обычай приготовления блюда хе из мяса.
- Опять все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. И оставляем Хе остывать до комнатной температуры.
Если хочется по острее, то добавляем в Хе еще острого красного перца.
- Добавляем соль по вкусу.
Хе из мяса можно есть сразу, но вкуснее будет если некоторое время постоит в холодильнике.
- Хе переносим в холодильник на 2-3 часа, лучше до следующего дня.
За это время мясо пропитается маринадом и получится совершенно неповторимый вкус легендарного корейского Хе.
Вот и все Хе из мяса готово. Под водочку то что надо!
Хе превосходное корейское блюдо, обладающее отличным вкусом и ароматом, закуска на все времена.
Что касается мяса: классика — конечно, сырая молодая говядина или телятина, в итоге хорошо замаринуется эссенцией. Поэтому, выбирая мясо убедитесь в его качестве.
Приятного аппетита!!!
Эта запись была опубликована в
День рожденияКорейская кухняРождество
с метками
лук, масло растительное, мясо, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, уксус
от
2013-06-03 автор Игорь Лазарев
.
Итак, сам
рецепт приготовления мяса Хе
Нарезать соломкой мясо (говядина или можно курицу, но по вкусу куриное филе в салате Хе будет похоже на рыбу) 200гр.
Налить 1 ст. л. уксуса (эссенции) перемешать прижать, накрыть и придавить грузом.
2 шт. луковицы нарезать полукольцами.
2 моркови и 2 свежих огурца натереть на терке для корейских салатов.
2 средних помидора нарезать по возможности соломкой.
Чеснока добавить по вкусу, я беру 3-4 зубчика.
Мясо посолить (0,5 ч.л. соли), перемешать и снова накрыть.
Прокалить ¾ стакана подсолнечного масла, добавить в него перец красный, черный, другие специи по вкусу, залить этим кипящим маслом овощи, перемешать добавить мясо и дать настоятся 2 часа.
Этот салат – закуска из мяса по – корейски съедается в первую очередь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Опубликовано
08.12.2017 Разместил:
Drug Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Обычно, таким образом, готовят рыбу, но как оказалось из мяса получается не менее вкусное, пикантное, ароматное и что немаловажно – сытное блюдо. А если учесть, что оно готовится достаточно быстро, так как технология не предусматривает выдержки в холоде, то салат “Хе” из мяса с морковью можно сделать перед самим приходом гостей. Мой подробный рецепт поможет вам с легкостью его приготовить дома самостоятельно. Думаю, вам понравится и такой
салат с морской капустой и крабовыми палочками
.
К такой в меру острой азиатской закуске можно подать овощной салат и отварной рис – тогда ужин будет вполне сбалансированным по вкусу и по питательности ингредиентов. Мясо для закуски можно брать любое (свинину, курицу или говядину), но обязательно вырезку или филейную часть, чтобы его можно было быстро приготовить и оно оставалось нежным и сочным.
Оттеняют вкус слегка прожаренного мяса овощи – морковь и лук, а также соевый соус. А вот остроту и пикантность закуске придаёт уксус (можно брать столовый или фруктовый). По желанию также можно добавить любимую зелень кинзы, базилика или петрушки.
Ингредиенты:– мясо (свинина, говядина) – 400 гр.,- лук-репка 1 шт.,- морковь – 350 гр.,- масло рафинированное (можно оливковое) – 2-3 ст.л.,- уксус столовый (9% – 3 ст.л.,- соевый соус – 1 ст.л.,- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок,- соль мелкого помола – по вкусу,- перец в молотом виде – по вкусу.
Первым делом готовим для блюда мясо. Хорошенько промываем вырезку, просушиваем салфеткой (это важно, чтобы при обжарке оно не пригорало). После этого режем его очень тонкими полосками.
Далее обжариваем мясо на сухой сковородке, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорало, как только вся влага из него испарится – оно готово.
Очищенный лук тонко и мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на шинковке длинной соломкой.
Промываем зелень и мелко её режем.
Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль. Затем сюда же кладём мясо, соевый соус и молотый перец.
Далее вливаем уксус и хорошенько вымешиваем закуску.
На разогретую сковородку вливаем масло и прогреваем его, пока не начнётся процесс кипения (появится лёгкий дымок). К такому салату можно приготовить просто великолепные
горшочки с мясом и картофелем и грибами в духовке
.
Вливаем кипящее масло в мясо с овощами, ещё раз вымешиваем и подаём хе к столу.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность в 100 гр: 250 ккал
Ингредиенты для хе из свинины с морковью:
2 крупных моркови
300 гр постной свинины
300 гр репчатого лука
100 мл растительного масла
уксус, соль, перец, специи по вкусу
Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.
Особенность салата Хе в том что ингредиенты его не надо сначала варить или жарить, весь салат готовиться одновременно и продукты пропитываются соками друг друга.
Рецепт хе из свинины с морковью:
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!