Детальное описание: рецепты салат с крабами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
- 2 Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром
- 3 Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
- 4 Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
- 5 Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином
- 6 Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом
- 7 Простой рецепт крабового салата без риса
- 8 Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками
- 9 Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом
- 10 Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком
- 11 Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата
- 12 Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо
- 13 Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой
- 14 Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год
- 15 Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами
Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.
В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.
Салат «Снежный»
Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.
Нам потребуется:
- Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
- Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
- Уксус 6% — 1 ст. л.;
- Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
- Майонез — 3 ст. л.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление:
- Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
- Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
- Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
- Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
- Аналогично овощу натираем наш сыр;
- Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.
Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.
Слоеный салат с натуральным крабом
Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.
Нам потребуется:
- Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
- Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
- Огурец — столько же;
- Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
- Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
- Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
- Лаврушка — 1 листик;
- Перец горошком — 5 штучек;
- Соль морская — 2 ст.л.;
- Гвоздички — 2 шт.;
- Чеснок — 1 долька;
- Лимон или лайм — 1 плод.
Приготовление:
- Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
- Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
- Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
- Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
- Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
- Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
- Со сладкого горошка сливаем рассол;
- Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
- Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Совет:
- Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
- Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
- Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
- Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.
Крабово-яблочный салат с пекинской капустой
Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.
Нам потребуется:
- Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
- Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
- Капуста пекинская — 150 грамм;
- Зелень лука — 5 перышек;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло оливковое — 90 мл;
- Сок лимонный — 45 мл;
- Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
- Соль.
Приготовление:
- Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
- Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
- Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем; - Луковые перышки также нарезаем;
- Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.
Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.
Салат с крабовым мясом и капустой и помидорами
Этот отличный салатик обязательно стоит взять на вооружение!
84 ккал
25 мин
состав Вкусный салат из мяса крабов и грибов
Великолепное сочетание продуктов станет настоящим открытием!
126 ккал
1 ч 25 мин
состав Салат из крабового мяса по-японски
Начни знакомство с японской кухней с этого салата!
51 ккал
20 мин
состав Крабовый салат с креветками и сельдереем и огурцом
Нежнейший салат для любителей изысков и морепродуктов
66 ккал
25 мин
состав Салат крабовый с рисом классический
Старый добрый рецепт для особого случая! Точно пригодится!
230 ккал
3 ч
состав Крабовый салат с плавленым сыром
Интересный салат с хорошо подобранными ингредиентами.
135 ккал
40 мин
состав Салат крабовый с помидорами и зеленым горошком
Вкусный и питательный салатик обязательно вам понравится!
90 ккал
25 мин
состав Салат крабовый слоями сыр и помидоры
Сочный и интересный салат удивит родных и близких!
84 ккал
15 мин
состав Салат из крабов
Настоящий деликатес, который запомнится надолго!
79 ккал
1 ч
состав Корейский суп хемультан
Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!
42 ккал
1 ч
состав Салат слоеный Царская шуба с семгой и икрой
Вкусная царская шубка слоями теперь и на твоем праздничном столе!
133 ккал
20 мин
состав Салат нежность с грибами
Чтобы быстро и легко поужинать Вам понадобиться это блюдо!
143 ккал
30 мин
состав Средиземноморский салат
Удивляй гостей роскошным салатом! Необычно и очень вкусно!
109 ккал
1 ч
состав Тайский салат из папайи
Окунись в мир тайской кухни! Готовь пикантный салат!
54 ккал
1 ч
состав
Добрый день, друзья!
Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.
Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.
Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.
Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.
Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.
Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2-3 шт.
- рис отварной — 1 стакан
- яйца вареные — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук — 1 шт.
- зелень — для украшения
Приготовление:
- Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
- Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
- Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
- Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
- Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
- Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
- Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
- Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
- Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.
Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром
Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- грибы — 1 ст.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- сметана/ майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежий укроп для украшения
Приготовление:
- Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
- Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
- Следующий слой — натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
- Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
- Украшаем зеленью.
- Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.
Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите здесь.
Ингредиенты:
- креветки — 300 г
- крабовые палочки — 300 г
- красная икра — 100 г
- перепелиные яйца — 6 шт.
- каперсы — 2 ст. л.
- помидоры без мякоти — 2 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- оливки черные — 1/2 банки
- майонез — 2 ст. л.
- укроп свежий
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- специи для морепродуктов — по вкусу
Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- помидор большой — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 100 г
- майонез — 21 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином
Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или мясо) — 1 упаковка
- апельсины — 2 штуки (или ананасы)
- яйцо — 3 штуки
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
- Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
- Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
- Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом
Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г
Приготовление:
- Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
- Также поступаем с твердым сыром.
- В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
- Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
- Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
- Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
- Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.
Простой рецепт крабового салата без риса
Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- цветная капуста — 300 г
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вареное яйцо — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- листья салата или сельдерей
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
- Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
- Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
- Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
- Нарезаем листья салата.
- В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
- Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
- Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.
Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- крабовое мясо — 1 упаковка
- яйцо — 5 шт.
- петрушка
- майонез
для украшения
- красная икра
- креветки
Приготовление:
- Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
- Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
- Петрушку рубим мелко-мелко.
- Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
- Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
- Сверху украшаем креветками.
Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком
Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- вареное яйцо — 5 шт.
- майонез — по вкусу
- яблоко — 1 шт.
- рис отварной — 1/2 ст.
Вот такая подборка простых салатов с крабовыми палочками получилась. Готовьте с удовольствием, балуйте родных и близких, удивляете гостей. Ставьте «Класс» и «Поделиться».
До встречи!
Автор публикации
0 Комментарии: 532Публикации: 219Регистрация: 04-09-2015
Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.
Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.
Попробую поделиться с Вами тем, что готовили мои родители и бабушка — традиционный советский салат знает каждый гурман, а вот Вам оригинальные варианты.
Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.
Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата
Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- рис – чуть меньше полстакана;
- хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук;
- один репчатый лук (можно синий);
- банка кукурузы;
- диетический майонез;
- мелкая соль и черный перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления:
Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.
Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.
Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.
Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть статья о новогодних салатах.
Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо
Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.
Состав:
- авокадо — 2 штучки;
- свежий огурец — 2-3 шт.;
- отварной картофель — 2 корнеплода;
- палочки крабовые — 1 упаковка;
- кукуруза — 1 банка;
- лук репчатый — 1 большая луковица;
- сметана или легкий майонез.
Рецепт приготовления:
Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.
Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.
Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой
Продукты:
- пекинская капуста — 100 грамм;
- кукуруза — 1 банка консервы;
- крабовые палочки — 230 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- луковица;
- лук зеленый и укроп;
- перец, соль;
- постный майонез.
Способ приготовления:
Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.
Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.
При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.
Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год
Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами
Ингредиенты:
- помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
- палочки крабовые — 300 гр.;
- консервированная кукуруза;
- яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
- морковь отварная — одна.;
- одна луковица синего лука;
- свежий или соленый огурец;
- основные специи;
- майонез.
Приготовление:
Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.
Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.
Салат из крабовых палочек — вкусный рецепт с картошкой и горошком
Слегка напоминает «Оливье», но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.
Состав:
- горох консервированный — 250 г;
- отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
- крабовые палочки — 200-300 г;
- яйца вареные — 4 штуки;
- свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
- синий лук;
- соль-перец;
- сметана.
Как приготовить:
Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.
Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.
Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом
Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.
Ингредиенты:
- рис — 4 ст. л.;
- сурими — 250 гр.;
- вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
- репчатый лук — 2 средние;
- кукуруза — 150 грамм;
- помидор — большой;
- специи;
- сметана.
Давайте приготовим:
Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.
Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.
Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.
Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой
Продукты:
- капуста — средний качан;
- укроп — пучок;
- горошек — одна баночка;
- палочки крабовые — 1 уп.;
- свежий огурец — 3 шт.;
- лук — 1-2 штуки;
- зеленый лук — несколько перьев;
- стандартные специи;
- майонез.
Приготовление:
Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.
Далее мелко нарезаем основной ингредиент, укроп, лук, свежий огурец, зеленый лук. Смешиваем все в одной емкости, заправляем соусом и добавляем специи.
Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.
Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом
На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!
Основные составляющие:
- крабовые палочки — 300 грамм;
- пекинская капуста — 50 гр.;
- консервированный ананас — 200 г;
- лук — средняя луковица;
- свежий огурец — один большой;
- яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
- специи;
- сметана;
- соевый соус.
Приготовление:
Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.
Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью
Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль;
- сурими — 250 гр.;
- отварной рис — полстакана;
- репчатый лук — 2 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- укроп;
- яйца куриные — 3-4 шт.;
- соль-перец;
- майонез.
Рецепт приготовления:
Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.
Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.
На заметку: Свежие рецепты закусок на праздничный стол
Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой
Ингредиенты:
- крупные крабовые палочки — 200 г;
- плавленый сыр — 1 уп.;
- кукуруза консервированная — 200 грамм;
- горошек консервированный — 150 г;
- красная рыба — 150 гр.;
- спагетти — упаковка;
- лимон;
- оливковое масло.
Приготовление:
Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет — порезать на небольшие кусочки.
На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.
Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!
Салат «Крабовый домик»
Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.
Состав:
- крабовые палочки (крупные) — 7штучки;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- твердый сыр — 150-200 гр.;
- майонез;
- соль;
- укроп;
- зелень лука.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.
Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».
Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:
- творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
- плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
- консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
- жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.
Посмотрите на моё новогоднее меню: Что приготовить на Новый год новое и интересное?
Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса
Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.
Продукты:
- палочек крабовых – одно банка;
- один красный перец (болгарский);
- помидоры – 2-3 штучки;
- твёрдый сыр – грамм 100-150;
- чеснок;
- майонез.
Процесс приготовления:
Сначала нарезать крабы соломкой.
Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.
Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.
Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.
Всё перемешать и сдобрить майонезом.
Легко, просто и вкусно!
Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год
Ингредиенты:
- крабовые палочки – один пакет;
- сыр – 150 гр.;
- помидор – 3-4 штуки;
- сухарики – небольшой пакетик;
- чеснок – зубчик;
- кукуруза консервированная – банка;
- майонез – 100 г.
Давайте приготовим:
Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.
Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.
Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).
Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.
Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.
Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!
Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео
Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками
Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками
С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!
Если есть свои оригинальные рецепты. просим вас поделиться с нами в комментариях. И не забывайте рассказать об этой полезной статье свои друзьям в социальных сетях. Особенно когда «на носу» какой-нибудь праздник, день рождения или Новый год.
Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.
Салат с крабовым мясом и лимоном
Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.
Готовится он ещё проще:
- Мясо варится, режется на куски.
- Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.
Вкуснотища! Пальчики оближешь!
Салат из крабов с добавлением авокадо
Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.
Список продуктов:
- сто граммов крабов;
- авокадо – один плод;
- лимонный сок – одна большая ложка;
- майонез – пятьдесят граммов;
- листья салата – один пучок.
Этапы приготовления:
- Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
- Мелко шинкуем крабов.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
- На дно салатницы выкладываем листья салата.
- В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.
Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?
Крабовый салат с рисом
Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.
Берём следующие составляющие:
- куриные яйца – три штуки;
- вареный рис – двести граммов;
- лук – триста граммов;
- краб – двести граммов;
- майонез – двести граммов.
Очередность действий:
- Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
- Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
- Крабовое мясо режем на полоски.
- Соединяем продукты, заправляем майонезом.
Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!
Салат из крабов с фасолью
Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.
Необходимые ингредиенты:
- двести граммов крабов;
- один огурец;
- двести граммов красной фасоли;
- один томат;
- три больших ложки оливкового масла.
Как готовится такой салат?
- Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
- Фасоль сварить.
- Мясо краба мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
- Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.
Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов
Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.
Что нам нужно приготовить?
- двести граммов крабового мяса;
- апельсин – три штуки;
- две луковицы;
- одна баночку красной фасоли;
- кочанный салат – четыре штуки;
- два огурца;
- два томата;
- майонез – десять больших ложек;
- половину банки кукурузы;
- три больших ложки сока лимона.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем лук.
- Огурцы и помидоры режем на кружочки.
- Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
- Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
- Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.
Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.
Салат с консервированными крабами
Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:
- крабы – одну баночку;
- одну луковицу;
- вареный картофель – три штуки;
- свежий огурец – одна штука;
- две вареных моркови;
- два вареных куриных яйца;
- майонез;
- специи.
Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:
Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!
Крабовое мясо с грибами
Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.
Что потребуется:
- одна банка крабов;
- по двести граммов свежих и маринованных грибов;
- два куриных яйца;
- два соленых огурца;
- укроп;
- сельдерей – пятьдесят граммов.
Последовательность действий:
- Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
- Огурцы шинкуем на кубики.
- Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
- Салат из крабов готов. Можно подавать!
Пару слов в заключение
Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!
В разделе “Салаты из крабов” 37 рецептов
Кани салат
свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.
раздел: Японская кухня
Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)…
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат c кукурузой и картофелем
картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез…
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой
Салат c кукурузой и капустой
капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез….
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой
Салат из крабов и папайи
папайя, помидоры, лук репчатый (красный), красный болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый черный перец, красный чили, имбирь, кориандр (измельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец….
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из крабового мяса и феты
помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус…
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из крабовых чипсов
чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез…
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат “Нептун”
кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец…
раздел: Салаты из морепродуктов
Крабовый салат с фенхелем
крабы (белое мясо), фенхель (порезанный тонко), красный чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный)…
раздел: Салаты из морепродуктов
Крабовый салат с лапшой орзо
крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне…
раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов
Салат “Дикое озеро”
морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез…
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов
Салат из спаржи и крабового мяса
майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат…
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из крабов с репой и яблоком
крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана…
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с мясом краба и авокадо
огурец, крабы (мясо), яйцо, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный (молотый), майонез, икра (для украшения), зелень (для украшения)….
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат оливье с крабовыми палочками
картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль…
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье
Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом
крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез …
раздел: Салаты из морепродуктов
Крабовый салат с грушей и орехами
мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук…
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом
оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец…
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!