Детальное описание: рецепты салат из сырых шампиньонов от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Рецепт 1: салат с сырыми шампиньонами (с фото пошагово)
- 2 Рецепт 2: салат с авокадо и сырыми шампиньонами
- 3 Рецепт 3: сырые шампиньоны и красный лук — салат
- 4 Рецепт 4: салат из свежих шампиньонов с оливками (с фото)
- 5 Рецепт 5: овощной салат с сырыми шампиньонами (пошаговые фото)
- 6 Рецепт 6: бутерброды с сырыми шампиньонами и томатами
- 7 Рецепт 7: бутерброды с огурцами и сырыми шампиньонами
- 8 Рецепт 8: салат из сырых шампиньонов и пекинской капусты
- 9 Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой
- 10 Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном
- 11 Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом
- 12 Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом
- 13 Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом
- 14 Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами
- 15 Грибной салат из сырых шампиньонов с языком
Можно ли есть сырые шампиньоны? Да, и это очень вкусно! Мы собрали самые интересные рецепты приготовления для Вас!
Рецепт 1: салат с сырыми шампиньонами (с фото пошагово)
- 200 г сырых шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ст. л. рассола от огурцов;
- 1 ст. л. любой зелени;
- 2 ч. л. нарезанных соленых огурчиков или каперсов;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Добавить к грибам мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанные огурцы и выдавленный чеснок.
Влить рассол, растительное масло, добавить сметану, соль и перец по вкусу, горчицу, сок лимона.
Добавить столовую ложку любимой зелени и перемешать салат.
Салат с сырыми шампиньонами подаем к столу, я выложила его на тарелке в формовочное кольцо. Подать его можно и порционно: на гренках, тостах или в тарталетках.
Рецепт 2: салат с авокадо и сырыми шампиньонами
- Авокадо — 1 шт;
- Шампиньоны — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Лимонный сок — 1 ст.л;
- Соевый соус — 1 ст.л;
- Оливковое масло — 1 ст.л;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль — 1-2 щепотки;
- Петрушка свежая — по вкусу.
Нарезать полу или четверть кольцами лук и обжарить его в малом количестве оливкового масла, добавив сахар.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Косточка авокадо содержит токсины и в пищу не пригодна.
Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Также следует нарезать кубиками помидор.
Затем сладкий перец.
Пластинами нарезать шампиньоны, сложить в миску и полить соевым соусом. Мариновать грибы 15 минут.
В глубоком салатнике соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку соли. Выжать из лимона сок и добавить его в салат, перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат можно сразу подавать.
Рецепт 3: сырые шампиньоны и красный лук — салат
- Помидор — 1 Штука
- Шампиньоны — 4 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Оливки черные — 4-5 Штук
- Авокадо — 1 Штука
- Салат — 1 Пучок
- Зелень — По вкусу
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Все овощи хорошо вымоем, достанем мякоть из авокадо, нарежем дольками. Нарезаем помидор ломтиками, грибы чистим и режем пластинками, разрезаем оливки, салат рвем руками. Измельчаем луковицу (или ее часть, по вашему вкусу). Кладем все в салатницу.
Теперь приготовим заправку. Кунжутное масло смешиваем с лимонным соком. Туда же отправим молотый перец и хорошо перемешаем. По вкусу можете добавить свои любимые травы, например, базилик или орегано.
Теперь вливаем заправку в миску с овощами и все перемешиваем. Сразу подаем наш легкий салатик к столу.
Рецепт 4: салат из свежих шампиньонов с оливками (с фото)
- Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
- Листья салата (листовой) — 1 пуч.
- Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
- Фета — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.
Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем!!!) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин мариноваться.
Оливки нарезаем кружочками.
Сыр разминаем вилкой.
Салат режем или рвем руками.
Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.
Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита!!!
Рецепт 5: овощной салат с сырыми шампиньонами (пошаговые фото)
- Помидоры — 2 шт. среднего размера
- Огурцы — 2 шт. среднего размера
- Красный сладкий болгарский перец — 1 шт. большого размера
- Шампиньоны — 200 г
- Белокочанная капуста — 100 г
- Зеленый лук — 2 перышка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Соус «Тартар» — 1 ч.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
Капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте необходимую часть, которую мелко нашинкуйте, приправьте солью и слегка подавите руками. Тогда капуста будет боле сочная.
Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами.
Помидоры также помойте, высушите и порежьте, как показано на фото.
Болгарский красный перец помойте, удалите хвостик и семена, а мякоть порежьте соломкой.
Шампиньоны помойте, высушите и также нарежьте соломкой. По желанию можете очистить грибные шляпки, хотя это не обязательно.
Зеленый лук помойте и мелко измельчите.
Сложите все продукты в салатницу.
Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого в соусницу налейте растительное рафинированное масло, выдавленный сок половинки лимона, соевый соус, соус «Тартар» и соль. Все хорошо перемешайте и заправляйте салат исключительно перед самой подачей его к столу.
Поскольку если заправить его сразу, а подавать через какое-то время, то все овощи пустят сок и салат получится сильно водянистый.
Рецепт 6: бутерброды с сырыми шампиньонами и томатами
Бутерброды выглядят очень ярко и радуют своим вкусом и внешним видом. Попробуйте!
- масло сливочное — 20 гр
- помидоры — 2 шт
- соль — 1 гр
- петрушка свежая — 2 веточки
- смесь перцев — 1 гр
- хлеб ржаной — 4 куска
Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и посолить.
Тонкими дольками нарезать помидоры и пластинками шампиньоны.
Выложить помидоры на ломтики хлеба, смазанные маслом, и немного посолить.
Затем выложить пластинки шампиньонов, посыпать их перцем из мельницы и немного присыпать солью.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Украсить бутерброды листочками петрушки и сразу подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 7: бутерброды с огурцами и сырыми шампиньонами
- батон,
- приправы и соль,
- огурец,
- майонез,
- шампиньоны.
Батон разложить на блюде, посыпать приправой, посолить.
Положить огурец.
Полить майонезом.
Тонко порезать грибы и уложить сверху.
Рецепт 8: салат из сырых шампиньонов и пекинской капусты
Вкусный и лёгкий салат с оригинальным сочетанием.Прекрасно подойдёт для поста.Приятный и пикантный вкус салату придают фисташки.
- шампиньоны 3 шт.
- капуста пекинская 300 г.
- масло оливковое 2-3 ст.ложки
- соус соевый 1-2 ст.ложки
- перец черный молотый по вкусу
- лук зеленый по вкусу
- огурцы по желанию
- фисташки по вкусу
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками, залить соевым соусом.Нашинковать капусту и мелко нарезать зелёный лук.
Смешать капусту, промаринованные шампиньоны и зелёный лук.Немного поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.Добавить измельчённые фисташки.В таком виде салат готов к употреблению.
Можно в этот салат добавить свежий огурец, нарезав его соломкой.
Украсить салат по желанию.
©
Одним из блюд, когда этот популярный продукт используется в термически необработанном виде, является салат с сырыми шампиньонами, которые можно приготовить по многим рецептам.
Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой
Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, подготовьте такие компоненты:
- сырые шампиньоны – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- белый лук – 1 шт.;
- пару стеблей зеленого лука;
- петрушка;
- два зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль, перец.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами по этому рецепту:
- Свежие шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.
- В одной емкости соедините такие компоненты блюда, как соевый соус, сок лимона, масло оливы, соль, перец и измельченные дольки чеснока. Полученной смесью залейте нарезанные грибы. Оставьте их в холодильнике на 2 часа. Периодически эту массу помешивайте, чтобы все грибные пластины хорошо пропитались приготовленным соусом.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте ножом, добавьте к промаринованным грибам.
- Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень порубите ножом. Эти компоненты добавьте к салату перед подачей на стол.
Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном
Для приготовления вкусного салата с сырыми шампиньонами и сыром Пармезаном понадобятся такие компоненты:
- сырые шампиньоны – 300 г;
- руккола – ½ пучка;
- Пармезан – 2 ст. л. в натертом виде;
- помидоры черри – 100 г;
- пучок зеленого лука;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- 2 дольки чеснока;
- мед – 1 ч.л.;
- соус чили;
- лимонный сок;
- перец, соль.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами и сыром по этому рецепту с пошаговым фото:
Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом
Это блюдо состоит из минимального количества компонентов, но при этом оно получается очень вкусным и необычным. Для приготовления салата используйте:
- 200 грамм сырых шампиньонов;
- 2 помидора среднего размера;
- ½ пучка петрушки;
- кунжут – 3 ч.л.
Для заправки:
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- ½ ч.л. кориандра;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 ч. л. сахара и черного перца;
- 1 ст. л. растительного масла.
Салат с сырыми шампиньонами и помидорами готовится следующим способом:
- Помытые и очищенные свежие грибы нарезать небольшими дольками.
- Петрушку помыть, слегка высушить от влаги и мелко порубить ножом. Соединить эти два компонента салата в одной миске, перемешать.
- На следующем этапе готовят соус, для этого достаточно в одной емкости смешать все компоненты, необходимые для приготовления заправки.
- Грибы с петрушкой полить соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
- По истечении указанного времени украсьте салат тонко нарезанными кружками помидоров.
- Перед тем, как подать на стол, салат посыпать кунжутом.
Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом
Такой салат из сырых шампиньонов с соевым соусом отлично подойдет для вегетарианцев. Для его приготовления понадобятся:
- болгарский перец;
- томаты – 2 шт.;
- два огурца свежих;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 200 грамм сырых шампиньонов;
- пучок зеленого лука;
- белокочанная капуста – 200 г;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сока лимона;
- соль, перец.
Этот шикарный салат с сырыми шампиньонами под названием «Ро Фуд» готовьте таким способом:
- Капусту мелко нашинкуйте, посолите, слегка подавите руками для сочности.
- Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками.
- Из болгарского перца удалите семена и нарежьте овощ длинной тонкой соломкой.
- Помытые и очищенные шампиньоны нарежьте слайсами.
- Зеленый лук помойте, стряхните остатки воды и мелко порубите ножом.
- Все компоненты салата соедините в глубокой салатнице, перемешайте, сверху полейте соусом. Соус готовьте из лимонного сока, соевого соуса и масла оливы. По желанию в соус добавьте щепотку черного перца, но можно обойтись и без него.
Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом
Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:
- сырые шампиньоны – 300 г;
- по 2 огурца и помидора;
- сок лимона — 3 ст.л.;;
- перец, соль;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- 1 ч. л. горчицы.
Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:
- Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
- Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры – четвертинами.
- Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
- Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.
Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами
Понадобятся:
- филе курицы – 300 г;
- сырые шампиньоны – 200 г;
- грецкие орехи очищенные – 50 г;
- салатные листья – 2 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
- долька чеснока;
- одно куриное яйцо;
- полстакана сметаны.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:
- Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
- Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
- Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
- Подготовленное куриное филе – очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
- Грецкие орехи подсушите на сковороде.
- Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
- Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
- Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
- Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
- Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.
Грибной салат из сырых шампиньонов с языком
Это блюдо станет хорошим вариантом для праздничного стола. Чтобы приготовить такую закуску, понадобятся:
- отварной язык – 1 шт.;
- вареные яйца – 4 штуки;
- соленые огурцы – 4 штуки;
- сырые шампиньоны – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- зелень – на свой вкус;
- майонез – для заправки.
Салат с сырыми шампиньонами и языком по этому рецепту готовьте так:
- Отварной язык очистите от тонкой кожицы, и нарежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
- Яйца нарежьте кубиками.
- Грибы почистите, помойте и измельчите тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона и посолите.
- Все компоненты блюда соедините в салатнице, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
- Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Затем разложите по порционным салатницам, посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.
Салат из сырых шампиньонов 250 г мелких шампиньонов
2 ст. л. оливкового (любого растительного) масла
1 ч. л. без горки неострой горчицы
1 ч. л. мёда
1 ч. л. лимонного сока
1-2 зубка чеснока (через пресс)
1 ст. л. коньяка или рома
немного порошка карри
немного перца
1/3 ч. л. соли
Грибы вымыть, обсушить, нарезать через ножку на 4-8 секторов (в зависимости от размера).
Все составляющие соуса смешать и взбить в однородную массу.
Нарезанные грибы полить соусом, перемешать. Соуса на эту порцию вполне достаточно, грибы ещё осядут и дадут сок. Салат готов через два часа, но я предпочитаю оставить до завтра. Тогда это… .
З.Ы. Чтобы потом не было разговоров , предупреждаю – делайте сразу 2 порции, я делаю немножко, только для себя, т.к. муж грибы не ест.
Франция стала страной, на территории которой грибы наиболее широко распространены. Шампиньон – это сорт грибов, один из немногих, что годятся для выращивания в тепличных условиях. Изначально ими стали заниматься 1000 лет назад итальянцы. Хотя вторым прозвищем этого вида грибов стало название «парижские грибы», обусловлено это тем, что в моду их потребление вошло в XVII столетии – тогда произрастали такие грибы в каждом саду.
Процесс выращивания шампиньонов сегодня поставлен на поток. Почти везде в огромных масштабах занимаются этим бизнесом, ведь огромных затрат для этого не нужно. Они круглый год приносят урожай и располагаются в достаточном количестве на прилавках магазина.
Шампиньоны могут похвастаться, присутствуем в своем составе минеральных солей, витаминов, железа, цинка, калия и фосфора. Из-за этого гриб используют в разнообразных диетах и оздоровительных рационах питания. Полезно ими питаться и диабетикам, потому что сахара в них отсутствуют. Блюдо с шампиньонами, съеденное днём, способствует снятию накопившейся усталости и восстановлению сил.
В кулинарии шампиньоны применяют с целью отваривания и обжаривания, соления и маринования, их также сушат и запекают. Грибам характерно идеально сочетаться с известными продуктами питания и любыми заправками, что превращает этот ингредиент в универсальный продукт. Не все знают, что сырые шампиньоны отлично подходят для приготовления салатов. Сегодня мы хотим поведать секреты такого способа готовки этого сорта грибов.
Салат с огурцами
Обзаводимся ингредиентами:
- 300 г порцией сырых небольшого размера шампиньонов,
- 5 томатами для салатов,
- парой свежих огурцов,
- одним лимоном,
- молотым перцем черным,
- 70 г масла из подсолнуха,
- французской горчицей и
- солью.
Занимаемся для начала очисткой, промывкой шампиньонов, нарезанием в форме пластинок и сбрызгивание их соком лимона. Далее промываем, просушиваем и рубим на четверти помидоры и на полукольца огурцы.
Соединив все приготовленные компоненты, поливаем их заправкой, выполненной с применением соли, перца, горчицы и подсолнечного масла. Равномерно вымешиваем, незамедлительно подаём на стол, чтобы избежать выделения овощами лишней жидкости.
Салат, дополненный китайской капустой
Обзаводимся ингредиентами:
- по 200 г порции свежих шампиньонов и
- капусты китайской,
- одной луковицей,
- 100 г лука зеленого,
- укроп и петрушкой,
- парой долек чеснока,
- парой ложек соуса соевого,
- масла из оливок,
- сока лимона,
- солью,
- перцем молотым,
- сахаром.
Занимаемся изначально очисткой, промыванием и нарезкой в форме пластинок шампиньонов. Производим соединение соуса соевого, оливкового масла, сока лимона, порубленного на мелкие части чеснока, соли и перца.
Данная смесь отлично подходит для заправки нарезанных шампиньонов. В течение какого-то промежутка времени выдерживаем в таком маринаде грибы. Шинкуем капусту тоненькой соломкой и выкладываем к промаринованным шампиньонам. Приготовленный салат посыпаем зеленым луком и порубленной мелко зеленью.
Салат с пармезаном
Обзаводимся ингредиентами:
- 30 г руколы,
- 300 г порцией свежих шампиньонов,
- парой ложек тёртого сыра Пармезан,
- 100 г томатов черри,
- 100 г зеленого лука,
- по паре ложек масла из оливок,
- сока из лимона,
- парой зубчиков чеснока,
- чайной ложкой мёда,
- молотым перцем,
- солью и
- соусом чили.
Занимаемся очисткой, нарезкой и сбрызгиванием помытых грибов лимонным соком. Так они не приобретут темный цвет. Рукколу подвергаем промыванию и сушке, а сыр пармезан – измельчению на крупной терке с целью получения пластин.
Заправку для блюда делаем посредством соединения масла из оливок, соуса чили, перца, мёда, сока лимона, перца, соли и раздавленного чеснока.
Салатник наполняем рукколой и шампиньонами, немного надрезанными томатами черри, и перед выкладыванием придавленными. Приготовленная заправка вносится к ингредиентам, и готовое блюдо посыпается сыром пармезан с нашинкованным луком.
Салат с ветчиной и сырыми шампиньонами
Обзаводимся ингредиентами:
- 200 г порцией свежих шампиньонов,
- 150 г порцией ветчины варено-копченого сорта,
- 5 штуками яиц перепелиных,
- 100 г порцией сыра Российского,
- одной луковицей,
- листьями салата,
- 100 г маслин черных без косточек,
- ложкой горчицы французской,
- сахаром, молотым перцем,
- солью,
- парой ложек масла из оливок и
- ложкой сока лимона.
Занимаемся очисткой, промывкой и нарезкой шампиньонов в форме пластин. Затем сбрызгиваем соком лимона грибы, а ветчину с сыром рубим на кубики не маленького размера. Следует салатные листья подержать в воде, а потом вручную изорвать на куски.
После соединения приготовленных продуктов поливаем их заправкой, готовка которой осуществляется с участием горчицы, масла из оливок, сока из лимона, перца, сахара и соли. Блендер используем для взбивания всех компонентов до однородной пены. Зелень, оливки и нашинкованный зеленый лук применяем для оформления блюда.
Салат с томатами
Обзаводимся ингредиентами:
- парой томатов,
- 100 г порцией свежих шампиньонов,
- одной луковицей,
- парой ложек уксуса,
- тремя ложками масла из подсолнуха,
- солью,
- сахаром,
- перцем.
Занимаемся измельчением на мелкие части луковицы и заправкой этой массы уксусом, смешанным с солью, сахаром и перцем. После ошпаривания кипятком томаты помещаем в холодную воду, снимаем кожуру и рубим на половинки. Ложкой вынимаем семена и нарезаем в виде кубиков мякоть.
Грибы промываем и чистим. Разрезаем пополам и рубим на пластины. Соединяем продукты в миске и поливаем маслом из подсолнуха. После чего подвергаем охлаждению готовый салат с целью маринования.
Салат из сырых шампиньонов с петрушкой
Обзаводимся ингредиентами:
- 300 г порцией шампиньонов свежих,
- 4 зубчиками чеснока,
- 70 г порцией майонеза,
- петрушкой,
- молотым перцем белого сорта и
- солью.
Занимаемся очисткой, промыванием грибов и срезанием с них ножек. Осуществляем нарезку в форме ломтиков шляпок и смешивание с раздавленным чесноком. Петрушка подвергается промыванию, просушиванию и мелкой рубке. Дополняем этой массой салат и посыпаем его перцем с солью. Полив блюдо майонезом, равномерно его перемешиваем и незамедлительно подаем на стол.
Салат ореховый с куриным филе
Обзаводимся ингредиентами:
- 300 г порцией куриного филе,
- 200 г порцией свежих шампиньонов,
- 50 г ядер грецкого ореха,
- банкой консервированного ананаса,
- 100 г листьев салата,
- ложкой масла оливок,
- по ложке соевого соуса и
- лимонного сока,
- измельчённым сушеным базиликом,
- солью,
- горчицей,
- сахаром,
- долькой чеснока,
- яйцом и
- половиной стакана сметаны.
Занимаемся приготовлением сначала заправки для салата. С этой целью производим смешивание в блендере соли, яйца, горчицы, базилика, и масла из оливок. Его важно добавлять по капле. Дальше массу дополняем соевым соусом, чесноком, сметаной и соком лимона. Готовая заправка помещается в холодильник.
Отвариваем мясо курицы и подсушиваем на сковороде орехи. Занимаемся очисткой шампиньонов, их промывкой и нарезкой в форме пластин. Салатные листья промываем, обсушиваем и изрываем вручную на мелкие части. Выкладываем салат на блюдо и сверху размещаем куриное филе, нарубленное на мелкие части. Дальше посыпаются грецкие орехи, грибы выкладываются, и заправляются все компоненты. Сливаем с ананасов сироп и выкладываем кусочки ананаса на салат.
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам салат из сырых шампиньонов. Вы такой пробовали? С жареными и маринованными грибами салаты у нас более распространены, а вот с сырыми не особо.
Рецепт салата из сырых шампиньонов, я случайно нашла в интернете. Захотелось попробовать, что вообще это такое и каковы на вкус сырые грибы в салате. Состав простой, готовиться быстро, необходимые продукты в холодильнике имелись. Скажу по секрету, если вы подадите на стол и не скажите, что там сырые шампиньоны, то вряд ли кто догадается об этом. У меня семья не поняла, из каких грибов он все- таки состоит.
Вся изюминка этого салата в заправке, потому как она содержит уксус и перед подачей на стол, необходимо, чтобы салат час пробыл в холодильнике. Благодаря этому, они как бы маринуются и вкус сырых грибов пропадает. Они конечно полностью не станут маринованными, но сырыми уже не будут.
Также хочу предупредить, чтобы долго он у вас не хранился, грибы пустят сок. А это согласитесь, уже портит вид. Так что лучше сделать на ужин или обед, а если уж покажется мало, то всегда можно приготовить новую порцию салата.
Салат из сырых шампиньонов, необходимые продукты:
Шампиньоны – 300 гр
Болгарский перец – 250 гр ( это один большой перец)
Репчатый лук – 250 гр ( примерно две головки)
Заправка:
2 ст л яблочного уксуса (можно использовать лимонный сок)
2 ст л растительного масла
3 ст л соевого соуса (желательно грибного, но не обязательно)
0,5 ч л сахара
1/3 ч л красного острого молотого перца
2 зубчика чеснока
1 ч л сушенного базилика (если будет свежий, еще лучше)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Салат из сырых шампиньонов, этапы приготовления:
Тут ничего сложного не будет. Так что приготовим мы его достаточно быстро. Начнем с грибов, вымоем их и порежем пластинками.
Репчатый лук порежем четверть кольцами
Болгарский перец режем произвольно, но не сильно крупно
Все складываем в салатник и перемешиваем.
Теперь готовим заправку. Сначала в миску сложим все сухие ингредиенты и чеснок. Очень хорошо все перетираем и добавляем уксус, соевый соус и растительное масло. И заправляем наш салат.
Салату необходимо примерно час постоять и немного промариноваться, поэтому убираем его в холодильник и периодически его перемешиваем. После указанного времени салат полностью готов к употреблению.
Наш салат из сырых шампиньонов готов, рекомендую вам его приготовить и оценить вкусовые качества, буду рада, если он вам понравится. Ну а если вы все -таки ярый противник сырых шампиньонов в салате, то рекомендую вам обратить внимание на салат из моркови и маринованных грибов или салат из запеченного картофеля и грибов, выбирайте, выбор есть всегда и у каждого. Ну а если вы приготовите этот салат, мне будут очень интересны ваши отзывы. Также буду всегда рада новым подписчикам, Subscribe%20to%20%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%A1%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B%20by%20Email” target=”_blank”>подписывайтесь и вы первыми узнаете о выходе моих новых статей.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!